Исполнение закона.

Свернуть
Эта тема закрыта.
X
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • alexey957
    Ветеран

• 22 November 2009
    • 20289

Сообщение от Heruvimos
    Если Вы не знаете кто, то как можете утверждать, что это был не Христос?
    У вас параноя! Где я это утверждаю? В прочем это не первый случай когда переворачивается с ног на голову.
    ..У людей ли я ныне ищу благоволения, или у Бога? людям ли угождать стараюсь? Если бы я и поныне угождал людям, то не был бы рабом Христовым..

Комментарий

• Heruvimos
      Ей,гряди,Господи Иисусе!

• 19 May 2012
      • 9335

Сообщение от alexey957
      У вас параноя! Где я это утверждаю? В прочем это не первый случай когда переворачивается с ног на голову.
      Если Вы это не утверждали, значит Христос и Начало и Конец закона, и это значит, что закон не отменён, а утверждён, с чем полностью согласен ап. Павел: "31 Итак, мы уничтожаем закон верою? Никак; но закон утверждаем.
      "Рим3
      "Ибо это есть любовь к Богу, чтобы мы соблюдали заповеди Его; и заповеди Его нетяжки." 1Ин.5:3

Комментарий

• alexey957
        Ветеран

• 22 November 2009
        • 20289

Даже вникать не хочу что вы утверждаете, повторяю слова Апостола
        19 ибо закон ничего не довел до совершенства; но вводится лучшая надежда, посредством которой мы приближаемся к Богу.
        (Евр.7:19)
        ..У людей ли я ныне ищу благоволения, или у Бога? людям ли угождать стараюсь? Если бы я и поныне угождал людям, то не был бы рабом Христовым..

Комментарий

• Heruvimos
          Ей,гряди,Господи Иисусе!

• 19 May 2012
          • 9335

Сообщение от alexey957
          Даже вникать не хочу что вы утверждаете, повторяю слова Апостола
          Не хотите не надо. Но раз пишите - значит хотите. Что касается отмены закона, так текст Ваш об этом ни слова не говорит! Не довёл до совершенства - это Ваш аргумент? Может быть Вас вера до совершенства довела, что Вы в другой теме бучу подняли на ровном месте, а?
          "Ибо это есть любовь к Богу, чтобы мы соблюдали заповеди Его; и заповеди Его нетяжки." 1Ин.5:3

Комментарий

• alexey957
            Ветеран

• 22 November 2009
            • 20289

Сообщение от Heruvimos
            Не хотите не надо. Но раз пишите - значит хотите. Что касается отмены закона, так текст Ваш об этом ни слова не говорит! Не довёл до совершенства - это Ваш аргумент?
            Постоянно возникает вопрос , вы Евангелие читаете?
            18 Отменение же прежде бывшей заповеди бывает по причине ее немощи и бесполезности,
            19 ибо закон ничего не довел до совершенства; но вводится лучшая надежда, посредством которой мы приближаемся к Богу.
            (Евр.7:18,19)

Комментарий

• Вито
              Ветеран

• 18 April 2008
              • 9099

Сообщение от alexey957
              Речь идёт о законе левитского священство,которое отменено,там это и написано,"Итак, если бы совершенство достигалось посредством левитского священства, - ибо с ним сопряжен закон народа, - то какая бы еще нужда была восставать иному священнику по чину Мелхиседека, а не по чину Аарона именоваться?
              12 Потому что с переменою священства необходимо быть перемене и закона. "Евр.7
              А морально-нравственный закон влаживается в сердца христиан," Вот завет, который завещаю им после тех дней, говорит Господь: вложу законы Мои в сердца их, и в мыслях их напишу их,
              17 и грехов их и беззаконий их не воспомяну более"Евр.10
              Обрядовый закон отменён, закон моральный в сердце влаживается новозаветним христианам.
              Екл.12:13 " Выслушаем сущность всего: бойся Бога и заповеди Его соблюдай, потому что в этом всё для человека."

Комментарий

• alexey957
                Ветеран

• 22 November 2009
                • 20289

Сообщение от Вито
                Обрядовый закон отменён, закон моральный в сердце влаживается новозаветним христианам.
                Вы что то всё перепутали или спутали, суббота за которую вы ратуете по какому закону? Те же десятины за которую столько разговоров по какому закону? Что вы себе и другим голову морочите? Сами определитесь с пониманием.

Комментарий

• serenkiy081
                  Ветеран

• 30 August 2008
                  • 7801

Сообщение от Вито
                  Речь идёт о законе левитского священство,которое отменено,там это и написано,"Итак, если бы совершенство достигалось посредством левитского священства, - ибо с ним сопряжен закон народа, - то какая бы еще нужда была восставать иному священнику по чину Мелхиседека, а не по чину Аарона именоваться?
                  А морально-нравственный закон влаживается в сердца христиан," Вот завет, который завещаю им после тех дней, говорит Господь: вложу законы Мои в сердца их, и в мыслях их напишу их,
                  Вито ! Ну скажи уже наконец:
                  кто и когда вложил в твою буйну голову такую крамольную мысль, что в сердце новозаветним христианам влаживается Моисеев Закон но только уже без Левитского служения, который в свою очередь неотделим от Всего Закона в целом ???
                  Такую "пургу" даже комментировать смешно...

Комментарий

• Вито
                    Ветеран

• 18 April 2008
                    • 9099

Сообщение от serenkiy081
                    Вито ! Ну скажи уже наконец:
                    кто и когда вложил в твою буйну голову такую крамольную мысль, что в сердце новозаветним христианам влаживается Моисеев Закон но только уже без Левитского служения, который в свою очередь неотделим от Всего Закона в целом ???
                    Такую "пургу" даже комментировать смешно...
                    Отделим, бо Бог отдельно заключал завет левитского священства и этот завет с его законами и отменён. "И вы узнаете, что Я дал эту заповедь для сохранения завета Моего с Левием, говорит Господь Саваоф.
                    Завет Мой с ним был завет жизни и мира, и Я дал его ему для страха, и он боялся Меня и благоговел пред именем Моим.
                    Закон истины был в устах его, и неправды не обреталось на языке его; в мире и правде он ходил со Мною и многих отвратил от греха.
                    Ибо уста священника должны хранить ведение, и закона ищут от уст его, потому что он вестник Господа Саваофа.
                    Но вы уклонились от пути сего, для многих послужили соблазном в законе, разрушили завет Левия, говорит Господь Саваоф."
                    (Малахия 2:4-8)
                    А та же Тора вписывается в сердца христиан, это обетования Нового Завета.
                    Ответе мне на мой последний пост в другой теме.
                    Екл.12:13 " Выслушаем сущность всего: бойся Бога и заповеди Его соблюдай, потому что в этом всё для человека."

Комментарий

• Heruvimos
                      Ей,гряди,Господи Иисусе!

• 19 May 2012
                      • 9335

Сообщение от alexey957
                      Не надо тексты из контекста рвать, вся седьмая глава о перемене заповеди священства, а не о законе Десятисловия. Закон как был так и остался и Павел ему учил:"1 Дети, повинуйтесь своим родителям в Господе, ибо сего требуетсправедливость.
                      2 Почитай отца твоего и мать, это первая заповедь с обетованием:
                      3 да будет тебе благо, и будешь долголетен на земле.
                      " Еф.6

...........Ах , да я забыл Вы об этом не любите говорить.

Комментарий

• proxrista
                        Ветеран

• 06 February 2012
                        • 17659

Сообщение от Heruvimos
                        Открою Вам секрет: Христос не только Конец, но и Начало
                        - Так вы хотите познать грех сначала опять или обрести уже жизнь вечную - чрез Новый Завет?
                        Вам и сейчас Никто не мешает исполнять закон - сначала - если исполните - будете живы им.

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Heruvimos
                        Если Вы это не утверждали, значит Христос и Начало и Конец закона, и это значит, что закон не отменён, а утверждён, с чем полностью согласен ап. Павел: "31 Итак, мы уничтожаем закон верою? Никак; но закон утверждаем.
                        "Рим3
                        - Так вы почитайте сами - как закон утверждается верой - привести текст в очередной раз?

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Вито
                        - Так перемена закона и произошла с приходом Христа - закон заповедей заменен учением - к Ефесянам: 2 / 15 ,
                        - к Римлянам: 8 / 9 - 13 -

15 упразднив вражду Плотию Своею, а закон заповедей учением, дабы из двух создать в Себе Самом одного нового человека, устрояя мир,

9 Но вы не по плоти живете, а по духу, если только Дух Божий живет в вас. Если же кто Духа Христова не имеет, тот и не Его.
                        10 А если Христос в вас, то тело мертво для греха, но дух жив для праведности.
                        11 Если же Дух Того, Кто воскресил из мертвых Иисуса, живет в вас, то Воскресивший Христа из мертвых оживит и ваши смертные тела Духом Своим, живущим в вас.
                        12 Итак, братия, мы не должники плоти, чтобы жить по плоти;
                        13 ибо если живете по плоти, то умрете, а если духом умерщвляете дела плотские, то живы будете.

- Присоедените эти стихи к тем, где говорится о записи закона или законов в сердце - и увидите, что закон записывается не заповедями декалога на скрижалях - сердце каменном - это был всего лишь прообраз истинной записи, -
                        а любовью Духа Христова.
                        Ранами Иисуса Христа мы исцелились, - 1 - е Петра: 2 / 24.

Комментарий

• proxrista
                          Ветеран

• 06 February 2012
                          • 17659

Сообщение от Heruvimos
                          Не надо тексты из контекста рвать, вся седьмая глава о перемене заповеди священства, а не о законе Десятисловия. Закон как был так и остался и Павел ему учил:"1 Дети, повинуйтесь своим родителям в Господе, ибо сего требуетсправедливость.
                          " Еф.6

- Вот и не лукавте - читаете Павла - читаете Новый Завет и заповеди учения Иисуса Христа Нового Завета - исполняйте.

Комментарий

• proxrista
                            Ветеран

• 06 February 2012
                            • 17659

Сообщение от proxrista
                            - Иными словами, благодать воцаряется для каждого человека посредством духовного дара праведности ( дарования, одаренности ) через Дух Иисуса Христа, Господа нашего, к жизни вечной.
                            - И если брать примеры из жизни человека, то мы знаем, что дар, одаренность человека в той или иной области, например, художественное рисование, музыкальный слух, исключительная память, математические способности и т. д. проявляются в человеке так, что это делает сам человек, - и у одного получается, а у другого нет, - он не может этого делать, или если и делает, то с большим усилием и в несовершенстве.

И имеющий такой дар выделяется среди других своими способностями - человек просто берет это и делает, он осознает, что это делает он сам, и у него все получается, хотя иногда и требуются усилия для совершенствования проявления одаренности в той или иной области.

Но можно однозначно сказать, что такой дар является проявлением сущности самого человека, - врожденная способность, которая раскрывается с возрастом человека.

Посмотришь на такого человека и видишь, что как он делал это в своем отрочестве, в совершеннолетии, то так же он делает это и в своих преклонных летах.

Но передать свою одаренность другому человеку по своей воле он не может, разве что только через врожденную способность своим потомкам.

Комментарий

• Кулагин 777
                              Отключен

• 16 January 2008
                              • 1804

Закон Моисеев по своему уровню для детей*. Но все его исповедники-доктринисты отреклись от Христа с Его возрастом, остались чуждыми Богу и Его истинному закону, - закону духа Жизни во Христе.

Христос и апостолы цитировали закон:
                              1) для плотских, ибо он им понятен, и чрез него они приобщаются к божественным образам;
                              2) для законников, что б они вспомнили требование Божье о его исполнении.

К учению же Христову, закон не имеет никакого отношения.

Христос - Учитель веры. Он заповедовал веровать в Евангелие*(Свет Жизни), и любить друг друга как Он.

Комментарий

• alexey957
                                Ветеран

• 22 November 2009
                                • 20289

Сообщение от Heruvimos
                                " Еф.6

Вы правы, вы под законом. И то что вы пишите только в этом утверждает.А меня Бог освободил от клятвы закона, Слава Ему!
                                И так закон противен обетованиям Божиим? Никак! Ибо если бы дан был закон, могущий животворить, то подлинно праведность была бы от закона;
                                но Писание всех заключило под грехом, дабы обетование верующим дано было по вере в Иисуса Христа.
                                А до пришествия веры мы заключены были под стражею закона, до того времени, как надлежало открыться вере.
                                Итак закон был для нас детоводителем ко Христу, дабы нам оправдаться верою;
                                по пришествии же веры, мы уже не под руководством детоводителя.
                                Ибо все вы сыны Божии по вере во Христа Иисуса;
                                (Гал.3:21-26)

Комментарий

Обработка...