Исполнение закона.

Свернуть
Эта тема закрыта.
X
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • alexey957
    Ветеран

• 22 November 2009
    • 20289

Сообщение от Heruvimos
    Исправление чего? Кто кого исправлял? Бог Самого Себя? Опять фразу Павла вне контекста сдёрнули.
    Просите понимания Бога и не ленитесь читать всю главу.
    ..У людей ли я ныне ищу благоволения, или у Бога? людям ли угождать стараюсь? Если бы я и поныне угождал людям, то не был бы рабом Христовым..

Комментарий

• proxrista
      Ветеран

• 06 February 2012
      • 17659

Сообщение от pranaa
      Ну слава ТЕ...не отменён закон таки,но не все это знают и тихо умирают в неведении.
      Учат о бессмертии-жизни вечной , а сами рабы тления.
      - Да написано в Новом Завете - к Галатам: 3 / 12 -

12 А закон не по вере; но кто исполняет его, тот жив будет им.

- Но и написано так же - откровение Христа - тайна - к Римлянам: 3 / 19 - 20 -

19 Но мы знаем, что закон, если что говорит, говорит к состоящим под законом, так что заграждаются всякие уста, и весь мир становится виновен пред Богом,
      20 потому что делами закона не оправдается пред Ним никакая плоть; ибо законом познается грех.

- Что законом лишь познается грех - и делами закона - вы никогда не оправдаетесь - нет у вашей плоти таких возможностей.
      Но сам закон и велит - слушаться учения Христа Нового Завета - во всем - вы осознали свою греховность - вот и примите волю Божию для вас - чрез учение Нового Завета - чтобы жить и дальше.
      А если законом оправдание опять - то опять познаете смерть - жало же смерти - грех.

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Heruvimos
      Да, наречётся, пылью под ногами стоп праведников наречётся.

- - - Добавлено - - -

... которое ничем не отличается от учения Ветхого Завета - читайте Нагорную проповедь. Христос оппонирует не Себе Ветхозаветному, а извращениям фарисеев.
      - Новый Завет - и Ветхий Завет - это два разных и служения и завета.
      А если для вас разницы не видно - вот и исполняйте заповеди учения Христа - досконально - прописанные в Новом Завете - в чем же дело?
      Мы же вам и говорим - тоже самое - заповеди то почти те же самые - в части исполнения - только называется это уже - не делать дел плоти и пребывать в служении духа - все заповеди - в возлюби...
      А что такое любовь - 1 - е Коринфянам: 13 / 4 - 8 -

4 Любовь долготерпит, милосердствует, любовь не завидует, любовь не превозносится, не гордится,
      5 не бесчинствует, не ищет своего, не раздражается, не мыслит зла,
      6 не радуется неправде, а сорадуется истине;
      7 все покрывает, всему верит, всего надеется, все переносит.
      8 Любовь никогда не перестает, хотя и пророчества прекратятся, и языки умолкнут, и знание упразднится.

- Вот же описана любовь в проявлении - об этом и речь - и Дух Христов вам и поможет все это и свершить в вашей жизни, - ибо это описание Христа и есть.
      Ранами Иисуса Христа мы исцелились, - 1 - е Петра: 2 / 24.

Комментарий

• Вито
        Ветеран

• 18 April 2008
        • 9099

Сообщение от alexey957
        У вас горячка? Или такая манера перекручивать факты?
        Так в Евангелии от Матфея Христос повелевает соблюдать закон, вот я вас и спрашиваю, для Евангелие не есть Евангелие????
        Екл.12:13 " Выслушаем сущность всего: бойся Бога и заповеди Его соблюдай, потому что в этом всё для человека."

Комментарий

• Heruvimos
          Ей,гряди,Господи Иисусе!

• 19 May 2012
          • 9335

Сообщение от alexey957
          Просите понимания Бога и не ленитесь читать всю главу.
          Вот как, хорошо прочтём вместе:

"1 И первый завет имел постановление о Богослужении и святилище земное:
          2 ибо устроена была скиния первая, в которой был светильник, и трапеза, и предложение хлебов, и которая называется "святое ".
          3 За второю же завесою была скиния, называемая "Святое -святых ",
          4 имевшая золотую кадильницу и обложенный со всех сторон золотом ковчег завета, где были золотой сосуд с манною, жезл Ааронов расцветший и скрижали завета,
          5 а над ним херувимы славы, осеняющие очистилище; о чем не нужно теперь говорить подробно.
          6 При таком устройстве, в первую скинию всегда входят священники совершать Богослужение;
          7 а во вторую - однажды в год один только первосвященник, не без крови, которую приносит за себя и за грехи неведения народа.
          8Сим Дух Святый показывает, что еще не открыт путь во святилище, доколе стоит прежняя скиния.
          9 Она есть образ настоящего времени, в которое приносятся дары и жертвы, не могущие сделать в совести совершенным приносящего,
          10 и которые с яствами и питиями, и различными омовениями и обрядами,относящимися до плоти, установлены были только до времени исправления.
          11 Но Христос, Первосвященник будущих благ, придя с большею и совершеннейшею скиниею, нерукотворенною, то есть не такового устроения,
          12 и не с кровью козлов и тельцов, но со Своею Кровию, однажды вошел во святилище и приобрел вечное искупление.
          13 Ибо если кровь тельцов и козлов и пепел телицы, через окропление, освящает оскверненных, дабы чисто было тело,
          14 то кольми паче Кровь Христа, Который Духом Святым принес Себя непорочного Богу, очистит совесть нашу от мертвых дел, для служения Богу живому и истинному!
          15 И потому Он есть ходатай нового завета, дабы вследствие смерти Его, бывшей для искупления от преступлений, сделанных в первом завете, призванные к вечному наследию получили обетованное.
          16 Ибо, где завещание, там необходимо, чтобы последовала смерть завещателя,
          17 потому что завещание действительно после умерших: оно не имеет силы, когда завещатель жив.
          18 Почему и первый завет был утвержден не без крови.
          19 Ибо Моисей, произнеся все заповеди по закону перед всем народом, взял кровь тельцов и козлов с водою и шерстью червленою и иссопом, и окропил как самую книгу, так и весь народ,
          20 говоря: это кровь завета, который заповедал вам Бог.
          21 Также окропил кровью и скинию и все сосуды Богослужебные.
          22 Да и все почти по закону очищается кровью, и без пролития крови не бывает прощения.
          23 Итак образы небесного должны были очищаться сими, самое же небесное лучшими сих жертвами.
          24 Ибо Христос вошел не в рукотворенное святилище, по образу истинногоустроенное, но в самое небо, чтобы предстать ныне за нас пред лице Божие,
          25 и не для того, чтобы многократно приносить Себя, как первосвященник входит во святилище каждогодно с чужою кровью;
          26 иначе надлежало бы Ему многократно страдать от начала мира; Он же однажды, к концу веков, явился для уничтожения греха жертвою Своею.
          27 И как человекам положено однажды умереть, а потом суд,
          28 так и Христос, однажды принеся Себя в жертву, чтобы подъять грехи многих, во второй раз явится не для очищения греха, а для ожидающих Его во спасение.
          " Евр.9

Ну и что там исправится должно было, а? Закон Дестятисловия? Я контекста не боюсь, потому что я в истине.

Кстати слово там стоит - расправление - если буквально, с греческого.

- - - Добавлено - - -

Сообщение от proxrista
          - Да написано в Новом Завете - к Галатам: 3 / 12 -

12 А закон не по вере; но кто исполняет его, тот жив будет им.

- Но и написано так же - откровение Христа - тайна - к Римлянам: 3 / 19 - 20 -

19 Но мы знаем, что закон, если что говорит, говорит к состоящим под законом, так что заграждаются всякие уста, и весь мир становится виновен пред Богом,
          20 потому что делами закона не оправдается пред Ним никакая плоть; ибо законом познается грех.

- Что законом лишь познается грех - и делами закона - вы никогда не оправдаетесь - нет у вашей плоти таких возможностей.
          Но сам закон и велит - слушаться учения Христа Нового Завета - во всем - вы осознали свою греховность - вот и примите волю Божию для вас - чрез учение Нового Завета - чтобы жить и дальше.
          А если законом оправдание опять - то опять познаете смерть - жало же смерти - грех.

- - - Добавлено - - -

- Новый Завет - и Ветхий Завет - это два разных и служения и завета.
          А если для вас разницы не видно - вот и исполняйте заповеди учения Христа - досконально - прописанные в Новом Завете - в чем же дело?
          Мы же вам и говорим - тоже самое - заповеди то почти те же самые - в части исполнения - только называется это уже - не делать дел плоти и пребывать в служении духа - все заповеди - в возлюби...
          А что такое любовь - 1 - е Коринфянам: 13 / 4 - 8 -

4 Любовь долготерпит, милосердствует, любовь не завидует, любовь не превозносится, не гордится,
          5 не бесчинствует, не ищет своего, не раздражается, не мыслит зла,
          6 не радуется неправде, а сорадуется истине;
          7 все покрывает, всему верит, всего надеется, все переносит.
          8 Любовь никогда не перестает, хотя и пророчества прекратятся, и языки умолкнут, и знание упразднится.

- Вот же описана любовь в проявлении - об этом и речь - и Дух Христов вам и поможет все это и свершить в вашей жизни, - ибо это описание Христа и есть.
          Вы понятия не имеете, что такое Завет. Завет это Закон: "13 и объявил Он вам завет Свой, который повелел вам исполнять, десятословие, и написал его на двух каменных скрижалях;" Втор.4

И Новый Завет это то же Закон: "16 Вот завет, который завещаю им после тех дней, говорит Господь: вложу законы Мои в сердца их, и в мыслях их напишу их," Евр.10
          "Ибо это есть любовь к Богу, чтобы мы соблюдали заповеди Его; и заповеди Его нетяжки." 1Ин.5:3

Комментарий

• alexey957
            Ветеран

• 22 November 2009
            • 20289

Сообщение от Heruvimos
            И Новый Завет это то же Закон
            Вы смотрите в книгу и что вы там видите?Зачем Христос страдал? Чтобы Heruvimos вынес вердикт Новый Завет это то же Закон?Бред полный!
            ..У людей ли я ныне ищу благоволения, или у Бога? людям ли угождать стараюсь? Если бы я и поныне угождал людям, то не был бы рабом Христовым..

Комментарий

• Heruvimos
              Ей,гряди,Господи Иисусе!

• 19 May 2012
              • 9335

Сообщение от alexey957
              Вы смотрите в книгу и что вы там видите?Зачем Христос страдал? Чтобы Heruvimos вынес вердикт Новый Завет это то же Закон?Бред полный!
              Что Слово Божье не нравится?: "16 Вот завет, который завещаю им после тех дней, говорит Господь:вложу законы Мои в сердца их, и в мыслях их напишу их," Евр.10
              "Ибо это есть любовь к Богу, чтобы мы соблюдали заповеди Его; и заповеди Его нетяжки." 1Ин.5:3

Комментарий

• alexey957
                Ветеран

• 22 November 2009
                • 20289

Сообщение от Heruvimos
                Что Слово Божье не нравится?: "16 Вот завет, который завещаю им после тех дней, говорит Господь:вложу законы Мои в сердца их, и в мыслях их напишу их," Евр.10
                Если бы вы ещё понимали о чём написано о каком законе речь.И не бравируйте словами, вы сами куда больше не любите Истины.

Комментарий

• Heruvimos
                  Ей,гряди,Господи Иисусе!

• 19 May 2012
                  • 9335

Сообщение от alexey957
                  Если бы вы ещё понимали о чём написано о каком законе речь.И не бравируйте словами, вы сами куда больше не любите Истины.
                  Закон один, другого нет и не будет.

Комментарий

• alexey957
                    Ветеран

• 22 November 2009
                    • 20289

Сообщение от Heruvimos
                    Закон один, другого нет и не будет.
                    Вот я и говорю что вы сами не понимаете о чём говорите и что утверждаете.Даже в названии они разные Ветхий и Новый.

Комментарий

• Heruvimos
                      Ей,гряди,Господи Иисусе!

• 19 May 2012
                      • 9335

Сообщение от alexey957
                      Вот я и говорю что вы сами не понимаете о чём говорите и что утверждаете.Даже в названии они разные Ветхий и Новый.
                      Так это, потому что они в местонахождении разные: один на камнях, а другой на сердце.
                      "3 вы показываете собою, что вы - письмо Христово, через служение наше написанное не чернилами, но Духом Бога живаго, не на скрижалях каменных, но на плотяных скрижалях сердца." 2 Кор.3

Комментарий

• Вито
                        Ветеран

• 18 April 2008
                        • 9099

Сообщение от alexey957
                        Заветы то разные, но закон дан через Моисея.Ин.1:17
                        Так что скажете, для вас Евангелие от Матфея не есть Евангелие?
                        Екл.12:13 " Выслушаем сущность всего: бойся Бога и заповеди Его соблюдай, потому что в этом всё для человека."

Комментарий

• alexey957
                          Ветеран

• 22 November 2009
                          • 20289

Сообщение от Вито
                          Заветы то разные, но закон дан через Моисея.Ин.1:17
                          20 Хотел бы я теперь быть у вас и изменить голос мой, потому что я в недоумении о вас.
                          21 Скажите мне вы, желающие быть под законом: разве вы не слушаете закона?
                          22 Ибо написано: Авраам имел двух сынов, одного от рабы, а другого от свободной.
                          23 Но который от рабы, тот рожден по плоти; а который от свободной, тот по обетованию.
                          24 В этом есть иносказание. Это два завета: один от горы Синайской, рождающий в рабство, который есть Агарь,
                          25 ибо Агарь означает гору Синай в Аравии и соответствует нынешнему Иерусалиму, потому что он с детьми своими в рабстве;
                          26 а вышний Иерусалим свободен: он - матерь всем нам.
                          27 Ибо написано: возвеселись, неплодная, нерождающая; воскликни и возгласи, не мучившаяся родами; потому что у оставленной гораздо более детей, нежели у имеющей мужа.
                          28 Мы, братия, дети обетования по Исааку.
                          29 Но, как тогда рожденный по плоти гнал рожденного по духу, так и ныне.
                          (Гал.4:20-29)

Комментарий

• Вито
                            Ветеран

• 18 April 2008
                            • 9099

Сообщение от alexey957
                            20 Хотел бы я теперь быть у вас и изменить голос мой, потому что я в недоумении о вас.
                            22 Ибо написано: Авраам имел двух сынов, одного от рабы, а другого от свободной.
                            23 Но который от рабы, тот рожден по плоти; а который от свободной, тот по обетованию.
                            24 В этом есть иносказание. Это два завета: один от горы Синайской, рождающий в рабство, который есть Агарь,
                            25 ибо Агарь означает гору Синай в Аравии и соответствует нынешнему Иерусалиму, потому что он с детьми своими в рабстве;
                            27 Ибо написано: возвеселись, неплодная, нерождающая; воскликни и возгласи, не мучившаяся родами; потому что у оставленной гораздо более детей, нежели у имеющей мужа.
                            А закон кому положен? Тот и под законом, а это вы тобишь беззаконики и евреи нарушающие закон.
                            Так что скажете для вас Евангелие от Матфея не есть Евангелие?

Комментарий

• Heruvimos
                              Ей,гряди,Господи Иисусе!

• 19 May 2012
                              • 9335

Сообщение от alexey957
                              Под законом те, кто в грехах не покаялся, а без покаяния Христос никого не примет.

Комментарий

• alexey957
                                Ветеран

• 22 November 2009
                                • 20289

Сообщение от Вито
                                А закон кому положен?
                                Вам не исполняющим Евангелие, извращающим Писания и как сказано
                                17 Но вы, возлюбленные, помните предсказанное Апостолами Господа нашего Иисуса Христа.
                                18 Они говорили вам, что в последнее время появятся ругатели, поступающие по своим нечестивым похотям.
                                19 Это люди, отделяющие себя (от единства веры), душевные, не имеющие духа.
                                (Иуд.1:17-19)

Комментарий

Обработка...