Исполнение закона.

Свернуть
Эта тема закрыта.
X
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • proxrista
    Ветеран

• 06 February 2012
    • 17659

Сообщение от Heruvimos
    Нет, про Декалог Павел пишет, что его надо соблюдать, про обрезание - нет. "1 Дети, повинуйтесь своим родителям в Господе, ибо сего требуетсправедливость.
    2 Почитай отца твоего и мать, это первая заповедь с обетованием:
    3 да будет тебе благо, и будешь долголетен на земле.
    " Еф.6
    - Это все во исполнении заповеди учения Христа - от Матфея: 7 / 12 - вот Павел и говорит об этом же -

12 Итак во всем, как хотите, чтобы с вами поступали люди, так поступайте и вы с ними, ибо в этом закон и пророки.
    Ранами Иисуса Христа мы исцелились, - 1 - е Петра: 2 / 24.

Комментарий

• Heruvimos
      Ей,гряди,Господи Иисусе!

• 19 May 2012
      • 9335

Сообщение от proxrista
      - А вы где прочитали эти заповеди - не в Новом ли Завете?
      Вот вам и ответ.
      А законом познается грех и декалог это закон - Ветхий Завет.
      Вот в нем вы и прочтете декалог - ко исполнению.
      А в учении Христа - нет уже ни субботы, ни обрезания, ни невспоминания имени Господа - это заповеди учения - вот и нет там декалога.
      Не признаете элементарные вещи. Ваш выбор.
      Где я это прочёл? Я это прочёл в Священном Писании, а Новый Завет- это вписание закона Христом в сердце верующего : "16 Вот завет, который завещаю им после тех дней, говорит Господь: вложу законы Мои в сердца их, и в мыслях их напишу их," Евр.10

- - - Добавлено - - -

Сообщение от proxrista
      - Это все во исполнении заповеди учения Христа - от Матфея: 7 / 12 - вот Павел и говорит об этом же -

12 Итак во всем, как хотите, чтобы с вами поступали люди, так поступайте и вы с ними, ибо в этом закон и пророки.
      Здесь связь как прямая так и обратная:"6 Любовь же состоит в том, чтобы мы поступали по заповедям Его. Это та заповедь, которую вы слышали от начала, чтобы поступали по ней." 2Ин.
      "Ибо это есть любовь к Богу, чтобы мы соблюдали заповеди Его; и заповеди Его нетяжки." 1Ин.5:3

Комментарий

• Товарищ Сухов
        Участник

• 23 February 2013
        • 334

Да, это так

Комментарий

• proxrista
          Ветеран

• 06 February 2012
          • 17659

Сообщение от Heruvimos
          Где я это прочёл? Я это прочёл в Священном Писании, а Новый Завет- это вписание закона Христом в сердце верующего : "16 Вот завет, который завещаю им после тех дней, говорит Господь: вложу законы Мои в сердца их, и в мыслях их напишу их," Евр.10

- - - Добавлено - - -

Здесь связь как прямая так и обратная:"6 Любовь же состоит в том, чтобы мы поступали по заповедям Его. Это та заповедь, которую вы слышали от начала, чтобы поступали по ней." 2Ин.
          - Вот именно, что речь и идет о Его заповедях - заповедях учения Иисуса Христа, которое и провозглашает, что по пришествии веры - мы уже не под руководством закона - а под руководством учения Иисуса Христа Нового Завета, упразднившего Своей смертью закон заповедей учением - что вы и не приводите - к Галатам: 3 / 22 - 25 -

22 но Писание всех заключило под грехом, дабы обетование верующим дано было по вере в Иисуса Христа.
          23 А до пришествия веры мы заключены были под стражею закона, до того времени, как надлежало открыться вере.
          24 Итак закон был для нас детоводителем ко Христу, дабы нам оправдаться верою;
          25 по пришествии же веры, мы уже не под руководством детоводителя.

- И делаем мы это во исполнении закона, который и велит - слушаться Христа во в с е м.

Комментарий

• Heruvimos
            Ей,гряди,Господи Иисусе!

• 19 May 2012
            • 9335

Сообщение от proxrista
            - Вот именно, что речь и идет о Его заповедях - заповедях учения Иисуса Христа, которое и провозглашает, что по пришествии веры - мы уже не под руководством закона - а под руководством учения Иисуса Христа Нового Завета,
            Нет, речь там о заповедях, которые были от начала: "6 Любовь же состоит в том, чтобы мы поступали по заповедям Его. Это та заповедь, которую вы слышали от начала, чтобы поступали по ней." 2 Ин

Читайте тексты внимательней.
            "Ибо это есть любовь к Богу, чтобы мы соблюдали заповеди Его; и заповеди Его нетяжки." 1Ин.5:3

Комментарий

• proxrista
              Ветеран

• 06 February 2012
              • 17659

Сообщение от Heruvimos
              Нет, речь там о заповедях, которые были от начала: "6 Любовь же состоит в том, чтобы мы поступали по заповедям Его. Это та заповедь, которую вы слышали от начала, чтобы поступали по ней." 2 Ин

Читайте тексты внимательней.
              - Вот именно, что от начала - а от начала - для Иоанна - это от начала встречи со Христом во плоти при Его хождении - их личное общение с Самим Богом в человеческой плоти - читайте же внимательно - сам Иоанн тут же говорит об этом начале - 1 - е Иоанна: 1 / 1 - 3 -

1 О том, что было от начала, что мы слышали, что видели своими очами, что рассматривали и что осязали руки наши, о Слове жизни, -
              2 ибо жизнь явилась, и мы видели и свидетельствуем, и возвещаем вам сию вечную жизнь, которая была у Отца и явилась нам, -
              3 о том, что мы видели и слышали, возвещаем вам, чтобы и вы имели общение с нами: а наше общение - с Отцем и Сыном Его, Иисусом Христом.

1 О том, что было от начала, что мы слышали, что видели своими очами, что рассматривали и что осязали руки наши, о Слове жизни, - касались руками Иисуса Христа - от начала.

- И подчиняйтесь учению Нового Завета - хватит своевольничать и выискивать противоречие - хоть одно - но учению Иисуса Христа - и причем в самом учении.

Комментарий

• proxrista
                Ветеран

• 06 February 2012
                • 17659

Сообщение от Heruvimos

- - - Добавлено - - -

- Еще раз говорю вам - Бог не вписывает заповеди закона - как хочется вам - не прочтете вы их - это лишь прообраз истинного написания Природы Божией - к разумению всего действия - при крещении Святым Духом - при погружении духа человека в Дух Божий и соединении духа человека с Духом Божиим при этом -
                и как причины и как и сути проявления перемены человека -
                вот как прообраз - на скрижалях - на камне - написано буквами - источник информации и побудительного действия, -
                так и по истине - на сердце человека - точно так же -
                и Бог Сам Собой и являет Себя Самого Духом Своим на духе и в духе человека - 1 - е Коринфянам: 6 / 17, 2 - е Коринфянам: 3 / 3, 6 / 16, 1 - е Коринфянам: 3 / 16, к Евреям: 8 / 10, к Римлянам: 8 / 9 - 13 -

17 А соединяющийся с Господом есть один дух с Господом.

3 вы показываете собою, что вы - письмо Христово, через служение наше написанное не чернилами, но Духом Бога живаго, не на скрижалях каменных, но на плотяных скрижалях сердца

16 Какая совместность храма Божия с идолами? Ибо вы храм Бога живаго, как сказал Бог: вселюсь в них и буду ходить в них; и буду их Богом, и они будут Моим народом.

16 Разве не знаете, что вы храм Божий, и Дух Божий живет в вас?

10 Вот завет, который завещаю дому Израилеву после тех дней, говорит Господь: вложу законы Мои в мысли их, и напишу их на сердцах их; и буду их Богом, а они будут Моим народом.

9 Но вы не по плоти живете, а по духу, если только Дух Божий живет в вас. Если же кто Духа Христова не имеет, тот и не Его.
                10 А если Христос в вас, то тело мертво для греха, но дух жив для праведности.
                11 Если же Дух Того, Кто воскресил из мертвых Иисуса, живет в вас, то Воскресивший Христа из мертвых оживит и ваши смертные тела Духом Своим, живущим в вас.
                12 Итак, братия, мы не должники плоти, чтобы жить по плоти;
                13 ибо если живете по плоти, то умрете, а если духом умерщвляете дела плотские, то живы будете.

- Вот же об одном и том же говорится - но с разных сторон - для разумения происходящего - к Филиппийцам: 2 / 13 -

13 потому что Бог производит в вас и хотение и действие по Своему благоволению.
                Последний раз редактировалось proxrista; 26 February 2013, 04:56 PM.

Комментарий

• Heruvimos
                  Ей,гряди,Господи Иисусе!

• 19 May 2012
                  • 9335

Сообщение от proxrista
                  - Вот именно, что от начала - а от начала - для Иоанна - это от начала встречи со Христом во плоти при Его хождении - их личное общение с Самим Богом в человеческой плоти - читайте же внимательно - сам Иоанн тут же говорит об этом начале - 1 - е Иоанна: 1 / 1 - 3 -

1 О том, что было от начала, что мы слышали, что видели своими очами, что рассматривали и что осязали руки наши, о Слове жизни, -
                  2 ибо жизнь явилась, и мы видели и свидетельствуем, и возвещаем вам сию вечную жизнь, которая была у Отца и явилась нам, -
                  3 о том, что мы видели и слышали, возвещаем вам, чтобы и вы имели общение с нами: а наше общение - с Отцем и Сыном Его, Иисусом Христом.

1 О том, что было от начала, что мы слышали, что видели своими очами, что рассматривали и что осязали руки наши, о Слове жизни, - касались руками Иисуса Христа - от начала.

- И подчиняйтесь учению Нового Завета - хватит своевольничать и выискивать противоречие - хоть одно - но учению Иисуса Христа - и причем в самом учении.
                  Давайте не будем домысливать, а позволим Иоанну самому высказаться:
                  "6 Кто говорит, что пребывает в Нем, тот должен поступать так, как Он поступал.
                  7 Возлюбленные! пишу вам не новую заповедь, но заповедь древнюю, которую вы имели от начала. Заповедь древняя есть слово, которое вы слышали от начала.
                  8Но притом и новую заповедь пишу вам, что есть истинно и в Нем и в вас: потому что тьма проходит и истинный свет уже светит. " 1Ин.2

Иоанн упоминает две заповеди, старую(греч.) и новую. Он пишит, что мы должны поступать по той и по другой. И ещё он пишит, что мы должны поступать так, как Христос поступал. А как Христос поступал? Читайте: "4 но когда пришла полнота времени, Бог послал Сына Своего (Единородного), Который родился от жены, подчинился закону"Гал 4

- - - Добавлено - - -

Сообщение от proxrista
                  - Еще раз говорю вам - Бог не вписывает заповеди закона - как хочется вам - не прочтете вы их
                  Как это не прочту? Легко! "1 И изрек Бог все слова сии, говоря:
                  2 Я Господь, Бог твой, Который вывел тебя из земли Египетской, из дома рабства;
                  3 да не будет у тебя других богов пред лицем Моим.
                  4 Не делай себе кумира и никакого изображения того, что на небе вверху, и что на земле внизу, и что в воде ниже земли;
                  5 не поклоняйся им и не служи им, ибо Я Господь, Бог твой, Бог ревнитель, наказывающий детей за вину отцов до третьего и четвертого рода, ненавидящих Меня,
                  6 и творящий милость до тысячи родов любящим Меня и соблюдающим заповеди Мои.
                  7 Не произноси имени Господа, Бога твоего, напрасно, ибо Господь не оставит без наказания того, кто произносит имя Его напрасно.
                  8 Помни день субботний, чтобы святить его;
                  9 шесть дней работай и делай всякие дела твои,
                  10 а день седьмой - суббота Господу, Богу твоему: не делай в оный никакого дела ни ты, ни сын твой, ни дочь твоя, ни раб твой, ни рабыня твоя, ни скот твой, ни пришлец, который в жилищах твоих;
                  11 ибо в шесть дней создал Господь небо и землю, море и все, что в них, а в день седьмой почил; посему благословил Господь день субботний и освятил его.
                  12 Почитай отца твоего и мать твою, чтобы продлились дни твои на земле, которую Господь, Бог твой, дает тебе.
                  13 Не убивай.
                  14 Не прелюбодействуй.
                  15 Не кради.
                  16 Не произноси ложного свидетельства на ближнего твоего.
                  17 Не желай дома ближнего твоего; не желай жены ближнего твоего, ни раба его, ни рабыни его, ни вола его, ни осла его, ничего, что у ближнего твоего.
                  " Исх.20

Комментарий

• метатрон
                    Ветеран

• 13 November 2008
                    • 5410

Сообщение от Heruvimos
                    Который родился от жены, подчинился закону"Гал 4
                    Да подчинился для того чтобы искупить подзаконных и чтобы нам стать детьми Бога и получить усыновление,
                    если вы желаете исполнять закон Моисея флаг вам в руки но вы остались без Христа отпали от благодати.
                    Мой блог

Комментарий

• Heruvimos
                      Ей,гряди,Господи Иисусе!

• 19 May 2012
                      • 9335

Сообщение от метатрон
                      Да подчинился для того чтобы искупить подзаконных и чтобы нам стать детьми Бога и получить усыновление,
                      если вы желаете исполнять закон Моисея флаг вам в руки но вы остались без Христа отпали от благодати.
                      "4 Кто говорит: "я познал Его ", но заповедей Его не соблюдает, тот лжец, и нет в нем истины;
                      5 а кто соблюдает слово Его, в том истинно любовь Божия совершилась: из сего узнаем, что мы в Нем.
                      6 Кто говорит, что пребывает в Нем, тот должен поступать так, как Он поступал." 1Ин2
                      Вы поступаете как Христос поступал? Христос пришёл закон исполнить о чём прямо и заявил и по закону поступал. А как Вы поступаете - закон низпровергаете?

Комментарий

• proxrista
                        Ветеран

• 06 February 2012
                        • 17659

Сообщение от Heruvimos
                        7 Возлюбленные! пишу вам не новую заповедь, но заповедь древнюю, которую вы имели от начала. Заповедь древняя есть слово, которое вы слышали от начала.
                        8Но притом и новую заповедь пишу вам, что есть истинно и в Нем и в вас: потому что тьма проходит и истинный свет уже светит. " 1Ин.2

Иоанн упоминает две заповеди, старую(греч.) и новую. Он пишит, что мы должны поступать по той и по другой. И ещё он пишит, что мы должны поступать так, как Христос поступал. А как Христос поступал? Читайте: "4 но когда пришла полнота времени, Бог послал Сына Своего (Единородного), Который родился от жены, подчинился закону"Гал 4

- - - Добавлено - - -

4 Не делай себе кумира и никакого изображения того, что на небе вверху, и что на земле внизу, и что в воде ниже земли;
                        5 не поклоняйся им и не служи им, ибо Я Господь, Бог твой, Бог ревнитель, наказывающий детей за вину отцов до третьего и четвертого рода, ненавидящих Меня,
                        7 Не произноси имени Господа, Бога твоего, напрасно, ибо Господь не оставит без наказания того, кто произносит имя Его напрасно.
                        10 а день седьмой - суббота Господу, Богу твоему: не делай в оный никакого дела ни ты, ни сын твой, ни дочь твоя, ни раб твой, ни рабыня твоя, ни скот твой, ни пришлец, который в жилищах твоих;
                        11 ибо в шесть дней создал Господь небо и землю, море и все, что в них, а в день седьмой почил; посему благословил Господь день субботний и освятил его.
                        12 Почитай отца твоего и мать твою, чтобы продлились дни твои на земле, которую Господь, Бог твой, дает тебе.
                        13 Не убивай.
                        14 Не прелюбодействуй.
                        15 Не кради.
                        17 Не желай дома ближнего твоего; не желай жены ближнего твоего, ни раба его, ни рабыни его, ни вола его, ни осла его, ничего, что у ближнего твоего.
                        " Исх.20
                        - Ну вот видите - вы не читаете, а говорите вопреки написанному - все тем же Иоанном - или думаете Иоанн забыл о чем писал вначале этого Послания?

Ну вот почему так - не говорить как написано - и с учетом написанного, а обязательно нужно поперек.
                        Вы так до истины не доберетесь ведь, отвергая все написанное.
                        Надо ведь сначала прочитать написанное - все по этой теме и поразмышлять - но не отвергать.
                        Вы же сами сказали, что нужно читать внимательно - так и читайте, но не отвергайте.

- Вот именно, что только Один Иисус и подчинился закону - и искупил всех остальных подзаконных, нарушающих закон.

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Heruvimos

- - - Добавлено - - -

13 Не убивай.
                        14 Не прелюбодействуй.
                        15 Не кради.
                        " Исх.20

- Так вам приведены конкретные стихи - а вы ведете себя - как будто и нет их - и все свое -

- Еще раз говорю вам - Бог не вписывает заповеди закона - как хочется вам - не прочтете вы их - это лишь прообраз истинного написания Природы Божией - к разумению всего действия - при крещении Святым Духом - при погружении духа человека в Дух Божий и соединении духа человека с Духом Божиим при этом -
                        и как причины и как и сути проявления перемены человека -
                        вот как прообраз - на скрижалях - на камне - написано буквами - источник информации и побудительного действия, -
                        так и по истине - на сердце человека - точно так же -
                        и Бог Сам Собой и являет Себя Самого Духом Своим на духе и в духе человека - 1 - е Коринфянам: 6 / 17, 2 - е Коринфянам: 3 / 3, 6 / 16, 1 - е Коринфянам: 3 / 16, к Евреям: 8 / 10, к Римлянам: 8 / 9 - 13 -

17 А соединяющийся с Господом есть один дух с Господом.

3 вы показываете собою, что вы - письмо Христово, через служение наше написанное не чернилами, но Духом Бога живаго, не на скрижалях каменных, но на плотяных скрижалях сердца

16 Какая совместность храма Божия с идолами? Ибо вы храм Бога живаго, как сказал Бог: вселюсь в них и буду ходить в них; и буду их Богом, и они будут Моим народом.

16 Разве не знаете, что вы храм Божий, и Дух Божий живет в вас?

10 Вот завет, который завещаю дому Израилеву после тех дней, говорит Господь: вложу законы Мои в мысли их, и напишу их на сердцах их; и буду их Богом, а они будут Моим народом.

9 Но вы не по плоти живете, а по духу, если только Дух Божий живет в вас. Если же кто Духа Христова не имеет, тот и не Его.
                        10 А если Христос в вас, то тело мертво для греха, но дух жив для праведности.
                        11 Если же Дух Того, Кто воскресил из мертвых Иисуса, живет в вас, то Воскресивший Христа из мертвых оживит и ваши смертные тела Духом Своим, живущим в вас.
                        12 Итак, братия, мы не должники плоти, чтобы жить по плоти;
                        13 ибо если живете по плоти, то умрете, а если духом умерщвляете дела плотские, то живы будете.

- Вот же об одном и том же говорится - но с разных сторон - для разумения происходящего - к Филиппийцам: 2 / 13 -

13 потому что Бог производит в вас и хотение и действие по Своему благоволению.

- Один стих говорит, что - как прообраз - Бог вписывает закон - и все остальные - как именно Бог это делает.

- Так вам и говорят, что вы законом пытаетесь подменить все заповеди учения Христа Нового Завета - перепутали два завета между собой и других путаете.
                        Вот зачем вы это делаете?

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Heruvimos
                        "4 Кто говорит: "я познал Его ", но заповедей Его не соблюдает, тот лжец, и нет в нем истины;
                        5 а кто соблюдает слово Его, в том истинно любовь Божия совершилась: из сего узнаем, что мы в Нем.
                        6 Кто говорит, что пребывает в Нем, тот должен поступать так, как Он поступал." 1Ин2
                        Вы поступаете как Христос поступал? Христос пришёл закон исполнить о чём прямо и заявил и по закону поступал. А как Вы поступаете - закон низпровергаете?
                        - Христос заповедал исполнять Нагорную проповедь.

Комментарий

• Heruvimos
                          Ей,гряди,Господи Иисусе!

• 19 May 2012
                          • 9335

Сообщение от proxrista
                          - Ну вот видите - вы не читаете, а говорите вопреки написанному - все тем же Иоанном - или думаете Иоанн забыл о чем писал вначале этого Послания?

- Вот именно, что от начала - а от начала - для Иоанна - это от начала встречи со Христом во плоти при Его хождении - их личное общение с Самим Богом в человеческой плоти - читайте же внимательно - сам Иоанн тут же говорит об этом начале
                          Окей, тогда прцитируйте и старую и новую заповеди.

Комментарий

• метатрон
                            Ветеран

• 13 November 2008
                            • 5410

Сообщение от Heruvimos
                            Тогда исполняйте все предписания закона Моисея Он их все исполнял.
                            Да не забудьте храм построить в Иерусалиме а то не сможете исполнить то что Он исполнял подчинившись закону.
                            Мой блог

Комментарий

• proxrista
                              Ветеран

• 06 February 2012
                              • 17659

Сообщение от Heruvimos
                              Окей, тогда прцитируйте и старую и новую заповеди.
                              - Причем здесь старую? Закон не делим и вы не выйдите из закона одной заповедью - вот приведите из Писания, где бы было так сказано - как Христос сказал - любовь есть исполнение закона и все - по Его учению.
                              А вы все путаете заповеди учения - что любовь есть исполнение в с е г о закона, с законом - где так не сказано.

Комментарий

• proxrista
                                Ветеран

• 06 February 2012
                                • 17659

Сообщение от proxrista
                                - Мы через Иисуса Христа верой обретаем праведность - дар праведности, который состоит из двух взаимосвязанных между собой составляющих - действительное оправдание от прежних преступлений через Иисуса Христа, (которое совершается и проявляется в человеке через очищение совести человека от мертвых дел - к Евреям: 9 / 8 - 14, 10 / 10, 14, 22, - и это человек ощущает, испытывает и познает сам в себе - посредством успокоения и очищения своей совести, и радости во Христе Иисусе ), и дар праведности во Христе Иисусе, - и одно невозможно без другого.
                                - Если бы не было оправдания - тогда бы и дар праведности был бы несовершенен; и наоборот, - если получить оправдание от прежних преступлений - то, чтобы человек делал дальше, чтоб больше не грешить?

Комментарий

Обработка...