Исполнение закона.
Свернуть
Эта тема закрыта.
X
X
-
Ранами Иисуса Христа мы исцелились, - 1 - е Петра: 2 / 24.Комментарий
-
"Ибо это есть любовь к Богу, чтобы мы соблюдали заповеди Его; и заповеди Его нетяжки." 1Ин.5:3Комментарий
-
А все остальное - это уже учение Нового Завета - к Галатам: 1 / 8 - 9 - факт.Ранами Иисуса Христа мы исцелились, - 1 - е Петра: 2 / 24.Комментарий
-
3 да будет тебе благо, и будешь долголетен на земле." Еф.6
Ну, написано здесь, что заповеди Декалога больше не нужно соблюдать? Или написано прямо противоположное?"Ибо это есть любовь к Богу, чтобы мы соблюдали заповеди Его; и заповеди Его нетяжки." 1Ин.5:3Комментарий
-
И только там? Больше нигде не написано? Вы это учением Христа называете? А это что по-Вашему : "2 Почитай отца твоего и мать, это первая заповедь с обетованием:
3 да будет тебе благо, и будешь долголетен на земле." Еф.6
Ну, написано здесь, что заповеди Декалога больше не нужно соблюдать? Или написано прямо противоположное?
Декалог - это закон - десять одновременно, а хоть без одной заповеди - это уже не закон, а учение - читайте сам закон - Деяния: 15 / 28 - 29 - то же самое ведь написано - по учению Святого Духа в Новом Завете и в законе вы такого не найдете.Ранами Иисуса Христа мы исцелились, - 1 - е Петра: 2 / 24.Комментарий
-
Слово Божие говорит - к Римлянам: 3 / 9, 19 -
Итак, что же, имеем ли мы преимущество? Нисколько. Ибо мы уже доказали, что как Иудеи, так и Еллины, все под грехом, но мы знаем, что закон, если что говорит, говорит к состоящим под законом, так что заграждаются всякие уста, и весь мир становится виновен пред Богом.
И Слово Божие предопределяет всего два вида праведности для каждого человека.Ранами Иисуса Христа мы исцелились, - 1 - е Петра: 2 / 24.Комментарий
-
"Ибо это есть любовь к Богу, чтобы мы соблюдали заповеди Его; и заповеди Его нетяжки." 1Ин.5:3Комментарий
-
28 Ибо угодно Святому Духу и нам не возлагать на вас никакого бремени более, кроме сего необходимого:
29 воздерживаться от идоложертвенного и крови, и удавленины, и блуда, и не делать другим того, чего себе не хотите. Соблюдая сие, хорошо сделаете. Будьте здравы ".
- Тоже самое сказал и Христос - от Матфея: 7 / 12 -
12 Итак во всем, как хотите, чтобы с вами поступали люди, так поступайте и вы с ними, ибо в этом закон и пророки.
- И это уже заповеди учения, упраздняющего заповеди закона - к Ефесянам: 2 / 15 -
15 упразднив вражду Плотию Своею, а закон заповедей учением, дабы из двух создать в Себе Самом одного нового человека, устрояя мир,
- А мы умерли для закона телом Христовым - к Римлянам: 7 / 4 - 6 -
4 Так и вы, братия мои, умерли для закона телом Христовым, чтобы принадлежать другому, Воскресшему из мертвых, да приносим плод Богу.
5 Ибо, когда мы жили по плоти, тогда страсти греховные, обнаруживаемые законом, действовали в членах наших, чтобы приносить плод смерти;
6 но ныне, умерши для закона, которым были связаны, мы освободились от него, чтобы нам служить Богу в обновлении духа, а не по ветхой букве. - И для декалога в том числе.
- Отрицаете написанное - вы не маленький и я не намерен вас больше уговаривать - живите под законом, отрицая написанное - ваш выбор - сами и будете себе локти кусать.Ранами Иисуса Христа мы исцелились, - 1 - е Петра: 2 / 24.Комментарий
-
- Но, слава Богу за дар благодати, который не как преступление - к Римлянам: 5 / 15 - 21.
Слово Божие говорит - к Римлянам: 3 / 9, 19 -
Итак, что же, имеем ли мы преимущество? Нисколько. Ибо мы уже доказали, что как Иудеи, так и Еллины, все под грехом, но мы знаем, что закон, если что говорит, говорит к состоящим под законом, так что заграждаются всякие уста, и весь мир становится виновен пред Богом.
И Слово Божие предопределяет всего два вида праведности для каждого человека.
закона Моисеева - осуждающего человека и как заповеди закона ко исполнению - к Римлянам: 7 / 1,
закона греха и смерти - находящегося в членах - в теле человека - к Римлянам: 7 / 23,
и закона духа жизни - к Римлянам: 8 / 2 - исходящего из духа человека, имеющего Дух Христов - Источник и Жизни и праведности - Источник закона духа жизни в самом человеке -
вот и получается, что дух человека жив тогда уже Духом Христовым - Его Жизнью и Его праведностью - для праведности - для проявления Его праведности и Его Жизни чрез себя - к Римлянам: 8 / 9 - 10, к Римлянам: 5 / 21 -
1 Разве вы не знаете, братия (ибо говорю знающим закон ), что закон имеет власть над человеком, пока он жив?
23 но в членах моих вижу иной закон, противоборствующий закону ума моего и делающий меня пленником закона греховного, находящегося в членах моих.
2 потому что закон духа жизни во Христе Иисусе освободил меня от закона греха и смерти.
9 Но вы не по плоти живете, а по духу, если только Дух Божий живет в вас. Если же кто Духа Христова не имеет, тот и не Его.
10 А если Христос в вас, то тело мертво для греха, но дух жив для праведности.
21 дабы, как грех царствовал к смерти, так и благодать воцарилась через праведность к жизни вечной Иисусом Христом, Господом нашим.Ранами Иисуса Христа мы исцелились, - 1 - е Петра: 2 / 24.Комментарий
-
- Хватит делать вид, что ничего не разумеете - из всего закона и декалога в том числе не возлагать ничего более - заповедь учения Иисуса Христа - Деяния: 15 / 28 - 29 -
28 Ибо угодно Святому Духу и нам не возлагать на вас никакого бремени более, кроме сего необходимого:
29 воздерживаться от идоложертвенного и крови, и удавленины, и блуда, и не делать другим того, чего себе не хотите. Соблюдая сие, хорошо сделаете. Будьте здравы ".
20 а написать им, чтобы они воздерживались от оскверненного идолами, от блуда, удавленины и крови, и чтобы не делали другим того, чего не хотят себе.
21 Ибо закон Моисеев от древних родов по всем городам имеет проповедующих его и читается в синагогах каждую субботу." Деян 15
Ну что понятно почему они не стали повторять закон? Или дальше упираться будете?"Ибо это есть любовь к Богу, чтобы мы соблюдали заповеди Его; и заповеди Его нетяжки." 1Ин.5:3Комментарий
-
Я не понимаю? Ну вот Вы привели текст и как это отменило Еф.6:23? А никак! Значит Вы ошибаетесь! А почему Вы ошибаетесь? А потому что тут читаете, а тут нет: "19 Посему я полагаю не затруднять обращающихся к Богу из язычников,
20 а написать им, чтобы они воздерживались от оскверненного идолами, от блуда, удавленины и крови, и чтобы не делали другим того, чего не хотят себе.
21 Ибо закон Моисеев от древних родов по всем городам имеет проповедующих его и читается в синагогах каждую субботу." Деян 15
Ну что понятно почему они не стали повторять закон? Или дальше упираться будете?Ранами Иисуса Христа мы исцелились, - 1 - е Петра: 2 / 24.Комментарий
-
Хоть до дыр дочитайте, а 21 текст из контекста не вырвешь: первые Христиане посещали синагоги и вновь цитировать им закон не было нужды!"Ибо это есть любовь к Богу, чтобы мы соблюдали заповеди Его; и заповеди Его нетяжки." 1Ин.5:3Комментарий
-
Комментарий
-
Комментарий
Комментарий