Исполнение закона.

Свернуть
Эта тема закрыта.
X
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • proxrista
    Ветеран

• 06 February 2012
    • 17659

Сообщение от Heruvimos
    Проще говоря НИГДЕ НЕ НАПИСАНО! Нигде не написано, что заповедь о любви заменяет закон, и не надо было такую партянку писать. Ложь свою в неё замотать собираетесь?
    - Ну, во - первых, - вы так и не привели свидетельство из закон самого - что закон велит исполнять любовь вместо закона - что это так по закону и есть - вот и не лгите на истину.
    А во - вторых - разбирая именно учение Иисуса Христа Нового Завета, а не закон - мы и утверждаем учение Нового Завета - а не закон - то в учении и написано -

12 Итак во всем, как хотите, чтобы с вами поступали люди, так поступайте и вы с ними, ибо в этом закон и пророки.

- Павел вам говорит - к Галатам: 5 / 14 -

14 Ибо весь закон в одном слове заключается: люби ближнего твоего, как самого себя.

- И если вы перестаните отвергать эти слова - тихая ложь ваша - и присовокупите эти слова - и Иисуса и Павла - к словам, что любовь есть исполнение закона - то и увидите, что в учении Нового Завета речь и идет - и именно о исполнении и достижении исполнения любви - а не декалога и закона вообще, - ибо в этом весь закон и все пророки, -
    что и согласуется и со всеми другими постулатами учения - что вы преступно и замалчиваете и отвергаете - вот как бы и нет их вовсе -
    и что мы умерли для закона
    и что мы не под руководством уже закона
    и что закон заповедей упразднен учением
    и что из самого закон не возлагается уже ничего, кроме некоторого перечисленного
    и что Апостолы никому закон и не поручали исполнять
    и то, что Павел проповедовал учение
    и что учение и отделяет тех, кто имеет Сына и Отца от тех, кто Их уже не имеет - ибо не покоряется Воле Отца в учении, которое и принес Иисус и не покоряется и закону - который и передает все свое руководство учению Иисуса Христа - само исполнение закона в этом и заключается в Новом Завете - в послушании словам Иисуса Христа Сына Божия Господа славы - от Иоанна: 5 / 45 - 47, Деяния: 3 / 22 - 23 -

45 Не думайте, что Я буду обвинять вас пред Отцем: есть на вас обвинитель Моисей, на которого вы уповаете.
    46 Ибо если бы вы верили Моисею, то поверили бы и Мне, потому что он писал о Мне.
    47 Если же его писаниям не верите, как поверите Моим словам?

22 Моисей сказал отцам: Господь Бог ваш воздвигнет вам из братьев ваших Пророка, как меня, слушайтесь Его во всем, что Он ни будет говорить вам;
    23 и будет, что всякая душа, которая не послушает Пророка того, истребится из народа.

- Что вы так преступно и замалчиваете.
    Последний раз редактировалось proxrista; 02 March 2013, 05:33 PM.
    Ранами Иисуса Христа мы исцелились, - 1 - е Петра: 2 / 24.

Комментарий

• proxrista
      Ветеран

• 06 February 2012
      • 17659

Сообщение от Heruvimos
      Нигде такого не написано... разве только в синодальном переводе.
      - Вот если вы потратите жизнь свою на перевод Библии - всей, а не одного слова -
      ибо вы тогда уже будете - вынуждены - под страхом смерти - не добавить и не убавить - и учитывать все написанное и даже косвенно по данной теме -
      и если после ста лет такие как я будут свидетельствовать другим, что этого перевода на русском языке -
      как мы свидетельствуем о переводе на русском языке известном как Синодальный -
      д о с т а т о ч н о для обретения и спасения и познания учения Иисуса Христа Нового Завета и что само учение в первозданном виде заключено - скрыто - в этом тексте -
      вот тогда мы бы с вами еще и подискутировали на эту тему.
      А так - сами вы все утверждаете на основе этого перевода - значит признаете его истинность - если нет - то тогда и приводите тексты ваши из другого перевода,
      и плотской человек берет одно не устраивающее его ложь слово - а оно имеет по крайней мере тройной смысл в вариантах перевода - по возможному применению -
      и не разумея ни учения Христа, ни другие аналогичные места -
      и утверждает с в о е - вот такая я видите ли цаца и меня мол не интересует написанное, -
      и тогда, например,
      берется слово дух и заменяется на ветер - и говорится всем уже уверенно так - что здесь - в этом тексте - речь идет не о Духе Божием, а о неком ветре.
      Так и вы - вам приведены другие разъясняющие эту тему изложения места - как именно закон упраздняется - и точнее слова то ведь и не подобрать - и в чем и суть и смысл такого упразднения закона, -
      ибо закон и действует и не действует одновременно - упраздняется -
      для принявших смерть Христа вместо себя в Новом Завете с Богом на Крови Христа для закона -
      но вас это ведь не волнует и вы имеете смелость утверждать, что это не так, то -
      см. начало этого к вам сообщения...
      Последний раз редактировалось proxrista; 02 March 2013, 06:01 PM.

Комментарий

• Heruvimos
        Ей,гряди,Господи Иисусе!

• 19 May 2012
        • 9335

Сообщение от alexey957
        Трудно идти против рожна?
        Соломону то же было не легко: "12 Лучше встретить человеку медведицу, лишенную детей, нежели глупца с его глупостью." Пр.17
        "Ибо это есть любовь к Богу, чтобы мы соблюдали заповеди Его; и заповеди Его нетяжки." 1Ин.5:3

Комментарий

• alexey957
          Ветеран

• 22 November 2009
          • 20289

Сообщение от Heruvimos
          Соломону то же было не легко: "12 Лучше встретить человеку медведицу, лишенную детей, нежели глупца с его глупостью." Пр.17
          Вы только подтверждаете что вы человек не возрождённый если пользуетесь служением Ветхого Завета а не любовью во Христе.
          ..У людей ли я ныне ищу благоволения, или у Бога? людям ли угождать стараюсь? Если бы я и поныне угождал людям, то не был бы рабом Христовым..

Комментарий

• proxrista
            Ветеран

• 06 February 2012
            • 17659

Сообщение от Heruvimos
            - Осталось только определить - что такое глупость глупца - 2 - е Иоанна: 7 - 11 -

7 Ибо многие обольстители вошли в мир, не исповедующие Иисуса Христа, пришедшего во плоти: такой человек есть обольститель и антихрист.
            8 Наблюдайте за собою, чтобы нам не потерять того, над чем мы трудились, но чтобы получить полную награду.
            9 Всякий, преступающий учение Христово и не пребывающий в нем, не имеет Бога; пребывающий в учении Христовом имеет и Отца и Сына.
            10 Кто приходит к вам и не приносит сего учения, того не принимайте в дом и не приветствуйте его.
            11 Ибо приветствующий его участвует в злых делах его.

Комментарий

• Heruvimos
              Ей,гряди,Господи Иисусе!

• 19 May 2012
              • 9335

Сообщение от alexey957
              Вы только подтверждаете что вы человек не возрождённый если пользуетесь служением Ветхого Завета а не любовью во Христе.
              Да, я с Апостолами за одно, они постоянно Ветхий завет цитировали! Ну а Вы, получается, на противоположной стороне!

- - - Добавлено - - -

Сообщение от proxrista
              - Ну, во - первых, - вы так и не привели свидетельство из закон самого - что закон велит исполнять любовь вместо закона - что это так по закону и есть - вот и не лгите на истину.
              А во - вторых - разбирая именно учение Иисуса Христа Нового Завета, а не закон - мы и утверждаем учение Нового Завета - а не закон - то в учении и написано -

12 Итак во всем, как хотите, чтобы с вами поступали люди, так поступайте и вы с ними, ибо в этом закон и пророки.

- Павел вам говорит - к Галатам: 5 / 14 -

14 Ибо весь закон в одном слове заключается: люби ближнего твоего, как самого себя.

- И если вы перестаните отвергать эти слова - тихая ложь ваша - и присовокупите эти слова - и Иисуса и Павла - к словам, что любовь есть исполнение закона - то и увидите, что в учении Нового Завета речь и идет - и именно о исполнении и достижении исполнения любви - а не декалога и закона вообще, - ибо в этом весь закон и все пророки, -
              что и согласуется и со всеми другими постулатами учения - что вы преступно и замалчиваете и отвергаете - вот как бы и нет их вовсе -
              и что мы умерли для закона
              и что мы не под руководством уже закона
              и что закон заповедей упразднен учением
              и что из самого закон не возлагается уже ничего, кроме некоторого перечисленного
              и что Апостолы никому закон и не поручали исполнять
              и то, что Павел проповедовал учение
              и что учение и отделяет тех, кто имеет Сына и Отца от тех, кто Их уже не имеет - ибо не покоряется Воле Отца в учении, которое и принес Иисус и не покоряется и закону - который и передает все свое руководство учению Иисуса Христа - само исполнение закона в этом и заключается в Новом Завете - в послушании словам Иисуса Христа Сына Божия Господа славы - от Иоанна: 5 / 45 - 47, Деяния: 3 / 22 - 23 -

45 Не думайте, что Я буду обвинять вас пред Отцем: есть на вас обвинитель Моисей, на которого вы уповаете.
              46 Ибо если бы вы верили Моисею, то поверили бы и Мне, потому что он писал о Мне.
              47 Если же его писаниям не верите, как поверите Моим словам?

22 Моисей сказал отцам: Господь Бог ваш воздвигнет вам из братьев ваших Пророка, как меня, слушайтесь Его во всем, что Он ни будет говорить вам;
              23 и будет, что всякая душа, которая не послушает Пророка того, истребится из народа.

- Что вы так преступно и замалчиваете.
              Если Вы не разумеете дух закона, то что я Вам отвечу? Вот подрастёте духовно - поговорим.

- - - Добавлено - - -

Сообщение от proxrista
              - Осталось только определить - что такое глупость глупца - 2 - е Иоанна: 7 - 11 -

7 Ибо многие обольстители вошли в мир, не исповедующие Иисуса Христа, пришедшего во плоти: такой человек есть обольститель и антихрист.
              8 Наблюдайте за собою, чтобы нам не потерять того, над чем мы трудились, но чтобы получить полную награду.
              9 Всякий, преступающий учение Христово и не пребывающий в нем, не имеет Бога; пребывающий в учении Христовом имеет и Отца и Сына.
              10 Кто приходит к вам и не приносит сего учения, того не принимайте в дом и не приветствуйте его.
              11 Ибо приветствующий его участвует в злых делах его.
              Ну и почему же Вы преступаете учение Христово? Ах, да, Вы же сами и ответили почему.
              "Ибо это есть любовь к Богу, чтобы мы соблюдали заповеди Его; и заповеди Его нетяжки." 1Ин.5:3

Комментарий

• alexey957
                Ветеран

• 22 November 2009
                • 20289

Сообщение от Heruvimos
                Да, я с Апостолами за одно, они постоянно Ветхий завет цитировали! Ну а Вы, получается, на противоположной стороне!
                Это чего я стараюсь придерживаться
                9 Глупых же состязаний и родословий, и споров и распрей о законе удаляйся, ибо они бесполезны и суетны.
                10 Еретика, после первого и второго вразумления, отвращайся,
                (Тит.3:9,10)23 От глупых и невежественных состязаний уклоняйся, зная, что они рождают ссоры;
                24 рабу же Господа не должно ссориться, но быть приветливым ко всем, учительным, незлобивым,
                25 с кротостью наставлять противников, не даст ли им Бог покаяния к познанию истины,
                26 чтобы они освободились от сети диавола, который уловил их в свою волю.
                (2Тим.2:23-26)
                ..У людей ли я ныне ищу благоволения, или у Бога? людям ли угождать стараюсь? Если бы я и поныне угождал людям, то не был бы рабом Христовым..

Комментарий

• Heruvimos
                  Ей,гряди,Господи Иисусе!

• 19 May 2012
                  • 9335

Сообщение от alexey957
                  Это чего я стараюсь придерживаться
                  Стараетесь.... ...но ничего не получается.

Комментарий

• alexey957
                    Ветеран

• 22 November 2009
                    • 20289

Сообщение от Heruvimos
                    Стараетесь.... ...но ничего не получается.
                    Отойди от меня сатана, ты мне соблазн!

Комментарий

• Heruvimos
                      Ей,гряди,Господи Иисусе!

• 19 May 2012
                      • 9335

Сообщение от alexey957
                      Отойди от меня сатана, ты мне соблазн!
                      Отойдите от зеркала.

Комментарий

• proxrista
                        Ветеран

• 06 February 2012
                        • 17659

Сообщение от Heruvimos

- - - Добавлено - - -

Если Вы не разумеете дух закона, то что я Вам отвечу? Вот подрастёте духовно - поговорим.

- - - Добавлено - - -

Ну и почему же Вы преступаете учение Христово? Ах, да, Вы же сами и ответили почему.
                        - Так учение Христа и говорит - оправдывающие себя законом - исполнением заповедей закона - остались без Христа и отпали от благодати.
                        А если вы не можете оправдаться законом - лишь потому, что нарушаете декалог - закон.
                        А мы как раз и исполняем заповеди учения Христа, начиная с заповедей Нагорной проповеди - и вам говорим так - каждый может прочесть здесь - в этой теме - да у вас все шиворот навыворот и вы и обвиняете нас в том, что сами то и делаете.
                        И термин - учение Христа - у вас и обозначился в первый раз, ибо и сказать то так боитесь постоянно.
                        Последний раз редактировалось proxrista; 04 March 2013, 10:32 AM.

Комментарий

• Heruvimos
                          Ей,гряди,Господи Иисусе!

• 19 May 2012
                          • 9335

Сообщение от proxrista
                          - Так учение Христа и говорит - оправдывающие себя законом - исполнением заповедей закона - остались без Христа и отпали от благодати.
                          А если вы не можете оправдаться законом - лишь потому, что нарушаете декалог - закон.
                          А мы как раз и исполняем заповеди учения Христа, начиная с заповедей Нагорной проповеди - и вам говорим так - каждый может прочесть здесь - в этой теме - да у вас все шиворот навыворот и вы и обвиняете нас в том, что сами то и делаете.
                          И термин - учение Христа - у вас и обозначился в первый раз, ибо и сказать то так боитесь постоянно.
                          Не надо мешать в кучу опровдание и исполнение. Павел нигде не призывает не исполнять закон Десятисловия, но напротив призывает утверждать его верой, поступая по нему! А вот не искать опровдание в законе - призывает. Поэтому, будьте любезны, не врать.

Комментарий

• proxrista
                            Ветеран

• 06 February 2012
                            • 17659

Сообщение от Heruvimos
                            Не надо мешать в кучу опровдание и исполнение. Павел нигде не призывает не исполнять закон Десятисловия, но напротив призывает утверждать его верой, поступая по нему! А вот не искать опровдание в законе - призывает. Поэтому, будьте любезны, не врать.
                            - Вот и сами будте уж так любезны не врать, ибо анафема за это обещана уже и - вам само учение Христа и говорит, - чрез Павла -
                            что по пришествии веры во Христа мы уже не под руководством закона, а под руководством учения Христа и Павел и доставлял по церквам волю Святого Духа - не возлагать из закона ничего более перечисленного - декалога там не было. Стихи привести?
                            Знаете ведь написанное - но говорите обратно написанному - прочтите внимательно перечень дел плоти.
                            И закон утверждается верой - по учению Христа, а не как вы ложно излагаете, и оправдвться вы законом никогда и не сможете - и тот же Павел и говорит это.

Комментарий

• Heruvimos
                              Ей,гряди,Господи Иисусе!

• 19 May 2012
                              • 9335

Сообщение от proxrista
                              - Вот и сами будте уж так любезны не врать, ибо анафема за это обещана уже и - вам само учение Христа и говорит, - чрез Павла -
                              что по пришествии веры во Христа мы уже не под руководством закона, а под руководством учения Христа и Павел и доставлял по церквам волю Святого Духа - не возлагать из закона ничего более перечисленного - декалога там не было. Стихи привести?
                              Знаете ведь написанное - но говорите обратно написанному - прочтите внимательно перечень дел плоти.
                              И закон утверждается верой - по учению Христа, а не как вы ложно излагаете, и оправдвться вы законом никогда и не сможете - и тот же Павел и говорит это.
                              Да, приведите стихи где, цитируется заповедь декалога и написано, что её соблюдать больше не нужно.

Комментарий

• proxrista
                                Ветеран

• 06 February 2012
                                • 17659

Сообщение от Heruvimos
                                Да, приведите стихи где, цитируется заповедь декалога и написано, что её соблюдать больше не нужно.
                                - Деяния: 15 / 28 - 29 - здесь ясно сказано, что надо соблюдать из закона - и декалога в том числе - только вам вот все не верится в это - к Галатам: 1 / 8 - 9 - а придется таки подчиниться - написано. Факт.

Комментарий

Обработка...