Исполнение закона.

Свернуть
Эта тема закрыта.
X
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • leading
    Ветеран

• 06 February 2009
    • 8372

Сообщение от pranaa
    Cпасение от кого ?
    Ни от кого, а от чего.
    От вечной гибели в озере огненном.
    Так каким образом вы думаете обрести спасение, если оно согласно Писанию ТОЛЬКО через Христа?

Да и потом, я даже рад,что еврейская женщина,родила вам бога.
    Так вы считаете Христа грешником, рожденным от блуда и проклинаете Его как лжемессию?
    Ответ будет, или так и будете скромно умалчивать?

Комментарий

• pranaa
      Отключен

• 25 August 2010
      • 4815

Сообщение от leading

Так вы считаете Христа грешником, рожденным от блуда и проклинаете Его как лжемессию?
      Ответ будет, или так и будете скромно умалчивать?
      Выпил или косячок набил и выкурил ?
      Как можно уличать в грехе ребёнка...разве дети выбирают родителей

Комментарий

• piroma
        👁️

• 13 January 2013
        • 47941

Сообщение от pranaa
        Бывает и по родству, с угодившем Богу Авраамом, но чаще из-за страданий, испытаний подобных как у Йова.
        Авраам тоже потрясение испытал хуже - самому надо было убить сына в жертву

у Иова сыны погибли без него

Комментарий

• pranaa
          Отключен

• 25 August 2010
          • 4815

Сообщение от piroma
          Авраам тоже потрясение испытал хуже - самому надо было убить сына в жертву

у Иова сыны погибли без него
          Авраам обеспечил своему потомству благословение ибо испытание прошел на отлично и был другом Всесильного.
          Иову досталась лихая доля,подвержен был испытанию как враг народа...после того как его похвалил Бог.

Комментарий

• proxrista
            Ветеран

• 06 February 2012
            • 17659

Сообщение от djordj
            Если закон говорит слушать Мессию и жить через заключение нового завета в Боге, ибо первый завет они нарушили, то по вашему, значит, уже не нужно жить по закону Божьему, Моисея, потому что многие люди из язычников не поняли что такое новый завет, утверждая в христианстве свое язычество?

Но Павел учит соблюдать Моисея как и Иисус об этом учит Своих учеников. Или вы не с Иисусом больше?
            - Послушайте, вы перестаньте, наконец, морочить людям голову.
            Это воля Бога - что конец закона - Иисус - учение Иисуса Христа Нового Завета.

- Вы закон не исполнили - и по закону должны умереть - уже - и уже обрезание ваше стало - не обрезанием плоти - и как завет вечный на теле вашем, - вот один раз закон нарушили - и все - вы все потеряли - что могли иметь по закону.

- Бог изначально предполагал - благословить все народы земли - чрез Иисуса Христа - поэтому и явлено для этого Самим Богом во время прихода Иисуса Христа во плоти - учение Нового Завета - вместо закона.
            Учение - Слово Божие - Нового Завета - который заключен на лучших и совершеннейших обетованиях Бога и на истине происходящего - во Христе и Христом.

- А вы приходите к Богу - и говорите - что хотите снова попробовать исполнить закон - когда уже всем вокруг ясно - вот кроме вас - что вы уже умерли по закону - смертью вечной - и это вопрос только лишь нескольких лет времени пребывания еще вас на земле - то есть, ничто уже для вас в этом смысле не изменить.

- То есть, вы не только не хотите покоряться воле Отца - в послушании Новому Завету во всем - благодатному для вас, - а еще и снова подменяете Новый Завет Ветхим - обманом вашим выдавая его за Новый - преступление делаете - мерзкое и фатальное для вас, - и идете сами в погибель вечную - которая уже предопределена для вас - по закону, - но и обманываете других людей - уводя их в погибель вечную - от исполнения ими Нового Завета Отца.

- Если христиане исполняют Новый Завет Отца - то естественно они не исполняют прежний завет Отца - признали они уже пред Отцом - что достойны смерти по закону - и потому пришли в покаянии за помощью к Богу и за спасением - во имя Иисуса Христа Бога - исполнившего за них закон - вместо них и умершего вместо них безвинно - чтобы они Его исполнением закона - крестившись в Него и Им - могли спастись от закона - и выйти из под власти и руководства закона.
            Вот Бог и дал Новый Завет людям - вместо закона завета на скрижалях - прежнего - чтобы они могли спастись - Христом и во Христе.

- Новый Завет тоже - как и закон - имеет заповеди и наставления Бога - ко исполнению - но исполнение этих заповедей Нового Завета - внимание - животворит человека во Христе и Христом - и совершенствует его в Господе.
            Последний раз редактировалось proxrista; 13 January 2019, 12:45 AM.
            Ранами Иисуса Христа мы исцелились, - 1 - е Петра: 2 / 24.

Комментарий

• proxrista
              Ветеран

• 06 February 2012
              • 17659

Сообщение от djordj
              Вы хотите сказать, что в новом завете жить по Писанию, как просит Павел и Иисус своих учеников, а это 39 книг, больше не нужно, потому что так решили язычники, идущие в преисподние места земли?
              - Христиане живут - по Новому Завету Бога с людьми - а Новый Завет Бога и регламентирует - провозглашает - как использовать Писание - для утверждения в вере о свидетельствовании о Иисусе Христе - о благословении Бога во Христе Иисусе - как семени Авраамовом, о научении праведности - что такое хорошо и что такое плохо - в Писании это все подробно и описано, и о разумения некой прообразности Писания и происходящего уже по истине с человеком в Новом Завете - для более глубокого разумения и утверждения в истине происходящего в Новом Завете -

19
              Для чего же закон? Он дан после по причине преступлений, до времени пришествия семени, к которому относится обетование, и преподан через Ангелов, рукою посредника.

1
              Не хочу оставить вас, братия, в неведении, что отцы наши все были под облаком, и все прошли сквозь море;
              2
              и все крестились в Моисея в облаке и в море;
              3
              и все ели одну и ту же духовную пищу;
              4
              и все пили одно и то же духовное питие: ибо пили из духовного последующего камня; камень же был Христос.
              5
              Но не о многих из них благоволил Бог, ибо они поражены были в пустыне.
              6
              А это были образы для нас, чтобы мы не были похотливы на злое, как они были похотливы.
              7
              Не будьте также идолопоклонниками, как некоторые из них, о которых написано: народ сел есть и пить, и встал играть.
              8
              Не станем блудодействовать, как некоторые из них блудодействовали, и в один день погибло их двадцать три тысячи.
              9
              Не станем искушать Христа, как некоторые из них искушали и погибли от змей.
              10
              Не ропщите, как некоторые из них роптали и погибли от истребителя.
              11
              Все это происходило с ними, как образы; а описано в наставление нам, достигшим последних веков.

15
              Притом же ты из детства знаешь священные писания, которые могут умудрить тебя во спасение верою во Христа Иисуса.
              16
              Все Писание богодухновенно и полезно для научения, для обличения, для исправления, для наставления в праведности,

22
              Впрочем желательно нам слышать от тебя, как ты мыслишь; ибо известно нам, что об этом учении везде спорят.
              23
              И, назначив ему день, очень многие пришли к нему в гостиницу; и он от утра до вечера излагал им учение о Царствии Божием, приводя свидетельства и удостоверяя их о Иисусе из закона Моисеева и пророков.

- Потому и написано уже - не о законе - а о Слове Бога Нового Завета - Которое Духом Святым и проповедовали Апостолы Христовые - всему миру - и до ныне -

8
              Но если бы даже мы или Ангел с неба стал благовествовать вам не то, что мы благовествовали вам, да будет анафема.
              9
              Как прежде мы сказали, так и теперь еще говорю: кто благовествует вам не то, что вы приняли, да будет анафема.

9
              Всякий, преступающий учение Христово и не пребывающий в нем, не имеет Бога; пребывающий в учении Христовом имеет и Отца и Сына.
              10
              Кто приходит к вам и не приносит сего учения, того не принимайте в дом и не приветствуйте его.

- Видите - что последнее слово навечно Отец оставил за Новым Заветом - за руководством и властью Нового Завета - во всем и над всеми?

Комментарий

• proxrista
                Ветеран

• 06 February 2012
                • 17659

Сообщение от Tajar
                Многие скажут Мне в тот день: Господи! Господи! не от Твоего ли имени мы пророчествовали? и не Твоим ли именем бесов изгоняли? и не Твоим ли именем многие чудеса творили?
                И тогда объявлю им: Я никогда не знал вас; отойдите от Меня, делающие беззаконие.
                (Матф.7:22,23)

Слушай, земля: вот, Я приведу на народ сей пагубу, плод помыслов их; ибо они слов Моих не слушали и закон Мой отвергли.
                (Иер.6:19)
                46
                Что вы зовете Меня: Господи! Господи! - и не делаете того, что Я говорю?
                47
                Всякий, приходящий ко Мне и слушающий слова Мои и исполняющий их, скажу вам, кому подобен.
                48
                Он подобен человеку, строящему дом, который копал, углубился и положил основание на камне; почему, когда случилось наводнение и вода наперла на этот дом, то не могла поколебать его, потому что он основан был на камне.

18
                И приблизившись Иисус сказал им: дана Мне всякая власть на небе и на земле.
                19
                Итак идите, научите все народы, крестя их во имя Отца и Сына и Святаго Духа,
                20
                уча их соблюдать все, что Я повелел вам; и се, Я с вами во все дни до скончания века. Аминь.

15
                И сказал им: идите по всему миру и проповедуйте Евангелие всей твари.
                16
                Кто будет веровать и креститься, спасен будет; а кто не будет веровать, осужден будет.
                17
                Уверовавших же будут сопровождать сии знамения: именем Моим будут изгонять бесов; будут говорить новыми языками;

5
                Иисус отвечал: истинно, истинно говорю тебе, если кто не родится от воды и Духа, не может войти в Царствие Божие.

19
                Для чего же закон? Он дан после по причине преступлений, до времени пришествия семени, к которому относится обетование, и преподан через Ангелов, рукою посредника.
                20
                Но посредник при одном не бывает, а Бог один.
                21
                Итак закон противен обетованиям Божиим? Никак! Ибо если бы дан был закон, могущий животворить, то подлинно праведность была бы от закона;
                22
                но Писание всех заключило под грехом, дабы обетование верующим дано было по вере в Иисуса Христа.
                23
                А до пришествия веры мы заключены были под стражею закона, до того времени, как надлежало открыться вере.
                24
                Итак закон был для нас детоводителем ко Христу, дабы нам оправдаться верою;
                25
                по пришествии же веры, мы уже не под руководством детоводителя.
                26
                Ибо все вы сыны Божии по вере во Христа Иисуса;
                27
                все вы, во Христа крестившиеся, во Христа облеклись.
                28
                Нет уже Иудея, ни язычника; нет раба, ни свободного; нет мужеского пола, ни женского: ибо все вы одно во Христе Иисусе.
                29
                Если же вы Христовы, то вы семя Авраамово и по обетованию наследники.

9
                Всякий, преступающий учение Христово и не пребывающий в нем, не имеет Бога; пребывающий в учении Христовом имеет и Отца и Сына.
                10
                Кто приходит к вам и не приносит сего учения, того не принимайте в дом и не приветствуйте его.

- Это все и есть - учение Иисуса Христа - говорящим Иисусу - Господи, Господи...

- - - Добавлено - - -

Сообщение от djordj
                Конечно исполняю. ...

24
                25

4
                Так и вы, братия мои, умерли для закона телом Христовым, чтобы принадлежать другому, Воскресшему из мертвых, да приносим плод Богу.
                5
                Ибо, когда мы жили по плоти, тогда страсти греховные, обнаруживаемые законом, действовали в членах наших, чтобы приносить плод смерти;
                6
                но ныне, умерши для закона, которым были связаны, мы освободились от него, чтобы нам служить Богу в обновлении духа, а не по ветхой букве.

- Исполняйте.

- - - Добавлено - - -

Сообщение от pranaa
                Окститесь...
                я бы не посмел рассуждать себе в суе даже о вашем зачатии.
                - Вы уже порассуждали - да публично - да пред Богом - да пред людьми...

- - - Добавлено - - -

Сообщение от DENNY79

В нашем еврейском мировоззрении нет места греческим боголюдям.

- - - Добавлено - - -

Спасаю не я ,а Творец.Я всего лишь инструмент.

- - - Добавлено - - -

Нет,не пророки.Нет никаких оснований так считать.

- - - Добавлено - - -

Во первых это не в Торе,а в псалме Давида написано.
                Во вторых ваш господь тут вообще не при чём.Сказал а-Шем(Б-г) господину моему(Давиду) пели левиты.
                Так что свои сказки не мне рассказывать будете.

- А ваше мировоззрение - от вас или от Бога? В этом разница есть.

- Вы инструмент чего? Отвержения Слова Божия - ко спасению всем людям - начиная с обетования в Бытие?

- Как думаете - Кто определяет Слово Бога - к подчинению всем людям - вы или Бог? А?
                Предстанете пред Богом - будете говорить свое?

- Ну так вы закон не знаете и не подчиняетесь закону, - Апостолы Христовые выбраны Богом - именно Иудеи и именно удостоверенные Богом чудесами и силами - пророки по закону - как и все ранее пророки. В этом и преемственность закона Новому Завету - у Бога неправды нет.
                Бог не зря поставил Апостолов Своих - Иудеями и удостоверил их даже более - чем пророков ранее - чтобы такие как вы не смогли им не подчиняться - в нарушении закона.
                Поэтому и Слово Бога чрез Апостолов явлено всему миру - и провозглашено Богом неизменность их пророчества -

8
                Но если бы даже мы или Ангел с неба стал благовествовать вам не то, что мы благовествовали вам, да будет анафема.
                9
                Как прежде мы сказали, так и теперь еще говорю: кто благовествует вам не то, что вы приняли, да будет анафема.

- Как думаете - Бог вам докажет по закону - что Апостолы Иудеи - пророки закона? Или вы в этом переубедите Бога? А?

- Давайте - поиграйтесь еще с Богом немного - не так мысля в своем мировоззрении якобы - как Бог провозглашает о всем этом... У Бога неправды нет - ибо от слов своих...

- То есть - вы не признаете написанного - и что это написано лично для вас?

Приступите ко Мне, слушайте это: Я и сначала говорил не тайно; с того времени, как это происходит, Я был там; и ныне послал Меня Господь Бог и Дух Его.
                (Исаия 48:16)

посему так говорит Господь Бог Саваоф, Бог Израилев: вот, Я наведу на Иудею и на всех жителей Иерусалима все то зло, которое Я изрек на них, потому что Я говорил им, а они не слушались, звал их, а они не отвечали.
                (Иеремия 35:17)

12
                Послушай Меня, Иаков и Израиль, призванный Мой: Я тот же, Я первый и Я последний.
                13
                Моя рука основала землю, и Моя десница распростерла небеса; призову их, и они предстанут вместе.
                14
                Соберитесь все и слушайте: кто между ними предсказал это? Господь возлюбил его, и он исполнит волю Его над Вавилоном и явит мышцу Его над Халдеями.
                15
                Я, Я сказал, и призвал его; Я привел его, и путь его будет благоуспешен.
                16
                Приступите ко Мне, слушайте это: Я и сначала говорил не тайно; с того времени, как это происходит, Я был там; и ныне послал Меня Господь Бог и Дух Его.
                17
                Так говорит Господь, Искупитель твой, Святый Израилев: Я Господь, Бог твой, научающий тебя полезному, ведущий тебя по тому пути, по которому должно тебе идти.

- Вы можете сколько угодно притворяться - но только - даже незнание закона - не освобождает от ответственности - по закону, - это то вы должны уже знать и разуметь...

И се, глас с небес глаголющий: Сей есть Сын Мой возлюбленный, в Котором Мое благоволение.
                (От Матфея 3:17)

И был из облака глас, глаголющий: Сей есть Сын Мой Возлюбленный, Его слушайте.
                (От Луки 9:35)

И явилось облако, осеняющее их, и из облака исшел глас, глаголющий: Сей есть Сын Мой возлюбленный; Его слушайте.
                (От Марка 9:7)

- То есть, - все Иудеи слышали - а вы и не знаете... Как же так? А? Так вас и при Хориве не было... Вы так и Богу заявите - что вы и о декалоге ничего не слышали и не знаете - когда Бог провозглашал сие...

- Так где ответ - кто в Писании исполнил заповедь Бога - обрезать сердца свои, дабы... ?

- Я вот одного не пойму - кто и когда вам сказал - что вы умнее Савла?
                Последний раз редактировалось proxrista; 13 January 2019, 02:33 AM.

Комментарий

• proxrista
                  Ветеран

• 06 February 2012
                  • 17659

Сообщение от DENNY79
                  Я уже отвечал.Человек не сможет победить до конца дурное начало.Но должен бороться с ним до последнего вздоха.
                  - Живущий плоти.

17
                  Благодарение Богу, что вы, быв прежде рабами греха, от сердца стали послушны тому образу учения, которому предали себя.
                  18
                  Освободившись же от греха, вы стали рабами праведности.

- Факт.

- - - Добавлено - - -

Сообщение от pranaa
                  Так как они делали заблуждались и вводили в заблуждение неокрепшие умы (как содомиты) то Бог предал их превратному уму делать непосредства до времени.
                  Жизнь вечная не даром даётся,особенно в аду.
                  - Так это вы откуда все приводите? Из Нового Завета?

- То Савла слушаетесь - то не слушаетесь...

- - - Добавлено - - -

Сообщение от pranaa
                  Не легко это далось даже ему-сыну, а простому человеку то и подавно.
                  Без усыновления ...сие едва возможно.
                  4
                  но когда пришла полнота времени, Бог послал Сына Своего (Единородного), Который родился от жены, подчинился закону,
                  5
                  чтобы искупить подзаконных, дабы нам получить усыновление.

- Опять вы ссылаетесь на Новый Завет... Вы уж определитесь...

- - - Добавлено - - -

Сообщение от pranaa
                  Бывает и по родству, с угодившем Богу Авраамом, но чаще из-за страданий, испытаний подобных как у Йова.
                  - Скажите - а Авраам был рожден свыше и усыновлен?

- - - Добавлено - - -

Сообщение от pranaa
                  6
                  Но не то, чтобы слово Божие не сбылось: ибо не все те Израильтяне, которые от Израиля;
                  7
                  и не все дети Авраама, которые от семени его, но сказано: в Исааке наречется тебе семя.
                  8
                  То есть не плотские дети суть дети Божии, но дети обетования признаются за семя.

Комментарий

• pranaa
                    Отключен

• 25 August 2010
                    • 4815

Сообщение от proxrista

- Скажите - а Авраам был рожден свыше и усыновлен?
                    Свыше это откуда ?
                    не все дети Авраама, которые от семени его
                    А чьи ,мамкины.

Комментарий

• Tajar
                      Ветеран

• 01 May 2016
                      • 4300

Сообщение от proxrista
                      46
                      Что вы зовете Меня: Господи! Господи! - и не делаете того, что Я говорю?
                      47
                      Всякий, приходящий ко Мне и слушающий слова Мои и исполняющий их, скажу вам, кому подобен.
                      48
                      Он подобен человеку, строящему дом, который копал, углубился и положил основание на камне; почему, когда случилось наводнение и вода наперла на этот дом, то не могла поколебать его, потому что он основан был на камне.

18
                      И приблизившись Иисус сказал им: дана Мне всякая власть на небе и на земле.
                      19
                      Итак идите, научите все народы, крестя их во имя Отца и Сына и Святаго Духа,
                      20
                      уча их соблюдать все, что Я повелел вам; и се, Я с вами во все дни до скончания века. Аминь.

15
                      И сказал им: идите по всему миру и проповедуйте Евангелие всей твари.
                      16
                      Кто будет веровать и креститься, спасен будет; а кто не будет веровать, осужден будет.
                      17
                      Уверовавших же будут сопровождать сии знамения: именем Моим будут изгонять бесов; будут говорить новыми языками;

5
                      Иисус отвечал: истинно, истинно говорю тебе, если кто не родится от воды и Духа, не может войти в Царствие Божие.

19
                      20
                      Но посредник при одном не бывает, а Бог один.
                      21
                      Итак закон противен обетованиям Божиим? Никак! Ибо если бы дан был закон, могущий животворить, то подлинно праведность была бы от закона;
                      22
                      но Писание всех заключило под грехом, дабы обетование верующим дано было по вере в Иисуса Христа.
                      23
                      А до пришествия веры мы заключены были под стражею закона, до того времени, как надлежало открыться вере.
                      24
                      25
                      26
                      Ибо все вы сыны Божии по вере во Христа Иисуса;
                      27
                      все вы, во Христа крестившиеся, во Христа облеклись.
                      28
                      Нет уже Иудея, ни язычника; нет раба, ни свободного; нет мужеского пола, ни женского: ибо все вы одно во Христе Иисусе.
                      29
                      Если же вы Христовы, то вы семя Авраамово и по обетованию наследники.

9
                      10

- Это все и есть - учение Иисуса Христа - говорящим Иисусу - Господи, Господи...

- - - Добавлено - - -

24
                      25

4
                      Так и вы, братия мои, умерли для закона телом Христовым, чтобы принадлежать другому, Воскресшему из мертвых, да приносим плод Богу.
                      5
                      Ибо, когда мы жили по плоти, тогда страсти греховные, обнаруживаемые законом, действовали в членах наших, чтобы приносить плод смерти;
                      6
                      но ныне, умерши для закона, которым были связаны, мы освободились от него, чтобы нам служить Богу в обновлении духа, а не по ветхой букве.

- Исполняйте.

- - - Добавлено - - -

- Вы уже порассуждали - да публично - да пред Богом - да пред людьми...

- - - Добавлено - - -

- А ваше мировоззрение - от вас или от Бога? В этом разница есть.

- Вы инструмент чего? Отвержения Слова Божия - ко спасению всем людям - начиная с обетования в Бытие?

- Как думаете - Кто определяет Слово Бога - к подчинению всем людям - вы или Бог? А?
                      Предстанете пред Богом - будете говорить свое?

- Ну так вы закон не знаете и не подчиняетесь закону, - Апостолы Христовые выбраны Богом - именно Иудеи и именно удостоверенные Богом чудесами и силами - пророки по закону - как и все ранее пророки. В этом и преемственность закона Новому Завету - у Бога неправды нет.
                      Бог не зря поставил Апостолов Своих - Иудеями и удостоверил их даже более - чем пророков ранее - чтобы такие как вы не смогли им не подчиняться - в нарушении закона.
                      Поэтому и Слово Бога чрез Апостолов явлено всему миру - и провозглашено Богом неизменность их пророчества -

8
                      9

- Как думаете - Бог вам докажет по закону - что Апостолы Иудеи - пророки закона? Или вы в этом переубедите Бога? А?

- Давайте - поиграйтесь еще с Богом немного - не так мысля в своем мировоззрении якобы - как Бог провозглашает о всем этом... У Бога неправды нет - ибо от слов своих...

- То есть - вы не признаете написанного - и что это написано лично для вас?

(Исаия 48:16)

посему так говорит Господь Бог Саваоф, Бог Израилев: вот, Я наведу на Иудею и на всех жителей Иерусалима все то зло, которое Я изрек на них, потому что Я говорил им, а они не слушались, звал их, а они не отвечали.
                      (Иеремия 35:17)

12
                      Послушай Меня, Иаков и Израиль, призванный Мой: Я тот же, Я первый и Я последний.
                      13
                      Моя рука основала землю, и Моя десница распростерла небеса; призову их, и они предстанут вместе.
                      14
                      Соберитесь все и слушайте: кто между ними предсказал это? Господь возлюбил его, и он исполнит волю Его над Вавилоном и явит мышцу Его над Халдеями.
                      15
                      Я, Я сказал, и призвал его; Я привел его, и путь его будет благоуспешен.
                      16
                      17
                      Так говорит Господь, Искупитель твой, Святый Израилев: Я Господь, Бог твой, научающий тебя полезному, ведущий тебя по тому пути, по которому должно тебе идти.

- Вы можете сколько угодно притворяться - но только - даже незнание закона - не освобождает от ответственности - по закону, - это то вы должны уже знать и разуметь...

И се, глас с небес глаголющий: Сей есть Сын Мой возлюбленный, в Котором Мое благоволение.
                      (От Матфея 3:17)

И был из облака глас, глаголющий: Сей есть Сын Мой Возлюбленный, Его слушайте.
                      (От Луки 9:35)

И явилось облако, осеняющее их, и из облака исшел глас, глаголющий: Сей есть Сын Мой возлюбленный; Его слушайте.
                      (От Марка 9:7)

- То есть, - все Иудеи слышали - а вы и не знаете... Как же так? А? Так вас и при Хориве не было... Вы так и Богу заявите - что вы и о декалоге ничего не слышали и не знаете - когда Бог провозглашал сие...

- Так где ответ - кто в Писании исполнил заповедь Бога - обрезать сердца свои, дабы... ?

- Я вот одного не пойму - кто и когда вам сказал - что вы умнее Савла?
                      Вот сколько много надо лжи нагородить,чтобы опровергнуть и извратить слова учения Христова оправдать свое беззаконие и заблуждения...

Ваш отец диавол; и вы хотите исполнять похоти отца вашего. Он был человекоубийца от начала и не устоял в истине, ибо нет в нем истины. Когда говорит он ложь, говорит свое, ибо он лжец и отец лжи.
                      (Иоан.8:44)
                      Научу беззаконных путям Твоим, и нечестивые к Тебе обратятся.
                      (Пс.50:15)

Комментарий

• DENNY79
                        Отключен

• 01 May 2016
                        • 11593

Сообщение от proxrista
                        - Живущий плоти.
                        Ага,в отличии от вас ...бесплотного духа.

- - - Добавлено - - -

Сообщение от proxrista

- А ваше мировоззрение - от вас или от Бога?
                        От Торы,данной Б-гом.А у вас от человеческих литературных произведений.

Комментарий

• leading
                          Ветеран

• 06 February 2009
                          • 8372

Сообщение от pranaa
                          Да. И сверху ещё герича накатил.
                          Не надо только свои тупые отмазки на мои серьёзные вопросы выкладывать.
                          Жду ответы на вопросы:
                          Вы считаете Христа грешником, рожденным от блуда и проклинаете Его как лжемессию?
                          Каким образом вы думаете обрести спасение, если оно согласно Писанию ТОЛЬКО через Христа?

Комментарий

• baptist2016
                            Ветеран

• 11 May 2016
                            • 33603

Сообщение от pranaa
                            Cпасение от кого ?:
                            спасение от иудеев(с)
                            "папа римский ... назвал Украину лабораторией экуменизму"(с) с. шевчук / Сегодня День Реформации! / рождество без Иисуса или когда же Он родился??? / Земля и Солнце: что вокруг чего крутится? Ваши аргументы!

Комментарий

• leading
                              Ветеран

• 06 February 2009
                              • 8372

Сообщение от DENNY79

От Торы,данной Б-гом.А у вас от человеческих литературных произведений.
                              А Новый Завет не от Б-га?

- - - Добавлено - - -

Сообщение от baptist2016
                              спасение от иудеев(с)
                              Которые Христа не признают?

Комментарий

• baptist2016
                                Ветеран

• 11 May 2016
                                • 33603

Сообщение от leading
                                Которые Христа не признают?
                                шоб не задавать несуразный вопрос, сперва найдите цитату или попросите кого то вам помочь ее найти....
                                "папа римский ... назвал Украину лабораторией экуменизму"(с) с. шевчук / Сегодня День Реформации! / рождество без Иисуса или когда же Он родился??? / Земля и Солнце: что вокруг чего крутится? Ваши аргументы!

Комментарий

Обработка...