Исполнение закона.
Свернуть
Эта тема закрыта.
X
X
-
Положи, Господи, охрану устам моим, и огради двери уст моих;
не дай уклониться сердцу моему к словам лукавым для извинения дел греховных вместе с людьми, делающими беззаконие, и да не вкушу я от сластей их.
Сохрани меня от силков, поставленных для меня, от тенет беззаконников.
Падут нечестивые в сети свои, а я перейду.
(Пс.140:3,10)Научу беззаконных путям Твоим, и нечестивые к Тебе обратятся.
(Пс.50:15)Комментарий
-
Ну и что с того? У меня сегодня есть дела и я их буду делать, как и в другие дни делаю. А в покой Бога я войду, когда меня туда сын его введёт, в Царство Бога. Вот там и успокоюсь от сих дел мирских. А сегодня нет разницы во днях. Иисус не учил соблюдать субботу. Я сам определяю, когда мне выходной день делать. Выходной день для меня, а не я для выходного дня, сам выбираю.5. Когда он еще говорил, се, облако светлое осенило их; и се, глас из облака глаголющий: Сей есть Сын Мой Возлюбленный, в Котором Мое благоволение; Его слушайте.
21. Не всякий, говорящий Мне: «Господи! Господи!», войдет в Царство Небесное, но исполняющий волю Отца Моего Небесного.
24. Итак, всякого, кто слушает слова Мои сии и исполняет их, уподоблю мужу благоразумному, который построил дом свой на камне
Исполняйте волю Отца Христа, слушайте его Сына.Комментарий
-
У меня с Богом хорошие отношения, он слышит меня.
А Христос не учил своих учеников соблюдать субботу. Это одно из разновидностей библейского учения - суббота. Библиисты, вроде тебя, не знают волю Отца Христа, потому придумывают свои учения.
А, я войду в Царство Отца Моего, а ты о себе позаботься беззаконник.5. Когда он еще говорил, се, облако светлое осенило их; и се, глас из облака глаголющий: Сей есть Сын Мой Возлюбленный, в Котором Мое благоволение; Его слушайте.
21. Не всякий, говорящий Мне: «Господи! Господи!», войдет в Царство Небесное, но исполняющий волю Отца Моего Небесного.
24. Итак, всякого, кто слушает слова Мои сии и исполняет их, уподоблю мужу благоразумному, который построил дом свой на камне
-
Комментарий
-
Меня слышит Отец Иисуса Христа, он один Бог и нет другого. И Дух божий имею, потому и знаю волю Отца Христа и исполняю её. А ты не имеешь Святого духа, потому, как не знаешь воли Отца Христа и не исполняешь её. Ты библиист.5. Когда он еще говорил, се, облако светлое осенило их; и се, глас из облака глаголющий: Сей есть Сын Мой Возлюбленный, в Котором Мое благоволение; Его слушайте.
-
21 Не всякий, говорящий Мне: `Господи! Господи!', войдет в Царство Небесное, но исполняющий волю Отца Моего Небесного.
22 Многие скажут Мне в тот день: Господи! Господи! не от Твоего ли имени мы пророчествовали? и не Твоим ли именем бесов изгоняли? и не Твоим ли именем многие чудеса творили?
23 И тогда объявлю им: Я никогда не знал вас; отойдите от Меня, делающие беззаконие.
(Матф.7:21-23)
беззаконие это нарушение закона , поэтому воля Отца в исполнении закона .
18 и знаешь волю Его, и разумеешь лучшее, научаясь из закона,
19 и уверен о себе, что ты путеводитель слепых, свет для находящихся во тьме,
20 наставник невежд, учитель младенцев, имеющий в законе образец ведения и истины:
(Рим.2:18-20)
Можете себя этим тешить что вы такой мудрый и всё знаете, а кто-то чего-то не знает . Мечтать, как говорят, не вредно, но мечтатели окажутся в озере если не одумаются.Комментарий
-
все так говорят а потом услышат .
21 Не всякий, говорящий Мне: `Господи! Господи!', войдет в Царство Небесное, но исполняющий волю Отца Моего Небесного.
22 Многие скажут Мне в тот день: Господи! Господи! не от Твоего ли имени мы пророчествовали? и не Твоим ли именем бесов изгоняли? и не Твоим ли именем многие чудеса творили?
23 И тогда объявлю им: Я никогда не знал вас; отойдите от Меня, делающие беззаконие.
(Матф.7:21-23)
беззаконие это нарушение закона , поэтому воля Отца в исполнении закона .
18 и знаешь волю Его, и разумеешь лучшее, научаясь из закона,
19 и уверен о себе, что ты путеводитель слепых, свет для находящихся во тьме,
20 наставник невежд, учитель младенцев, имеющий в законе образец ведения и истины:
(Рим.2:18-20)
Можете себя этим тешить что вы такой мудрый и всё знаете, а кто-то чего-то не знает . Мечтать, как говорят, не вредно, но мечтатели окажутся в озере если не одумаются.
Что? Может ещё попробуешь по угадывать волю Отца Христа? Покажешь отсутствие у тебя Духа Святого.
Гордыня не позволяет тебе узнать волю Отца Христа, ох не позволяет. О своём "я" печёшься...5. Когда он еще говорил, се, облако светлое осенило их; и се, глас из облака глаголющий: Сей есть Сын Мой Возлюбленный, в Котором Мое благоволение; Его слушайте.
-
Нет. Опять не угадал. Не знаешь ты волю Отца Христа. Но ты в двойне беззаконник, ты и Моисеев закон не исполняешь.
Что? Может ещё попробуешь по угадывать волю Отца Христа? Покажешь отсутствие у тебя Духа Святого.
Гордыня не позволяет тебе узнать волю Отца Христа, ох не позволяет. О своём "я" печёшься...
12 Здесь терпение святых, соблюдающих заповеди Божии и веру в Иисуса.
(Откр.14:12)
10 Многие очистятся, убелятся и переплавлены будут в искушении; нечестивые же будут поступать нечестиво, и не уразумеет сего никто из нечестивых, а мудрые уразумеют.
(Дан.12:10)Комментарий
-
1Тим. 1:9 -10 зная, что закон положен не для праведника, но для беззаконных и непокоривых, нечестивых и грешников, развратных и оскверненных, для оскорбителей отца и матери, для человекоубийц,
для блудников, мужеложников, человекохищников, (клеветников, скотоложников,) лжецов, клятвопреступников, и для всего, что противно здравому учению,
Если Вам нужен закон, значет Вы беззаконник, непокоривый и нечестивый.
А если же Вы праведник, то Закон Вам не нужен.
Но Вы же не согласны с Павлом, Елена Уайт Вам ближе.Последний раз редактировалось dameerv; 04 May 2019, 04:41 PM.Подстрочный перевод Библии probible.ru со словарными определениями из словарей Стронга и Дворецкого.
Бог есть Дух и Он Святой, а значит Дух Святой.
А о Сыне сказано ... "В начале Иегова, ты оснавал землю и небеса, дело твоих рук" Евр 1:8,10
Ключ к жизни для Бога.>>> Рим. 7:8 Но грех, взяв повод от заповеди, произвел во мне всякое пожелание: ибо без закона грех мертв.Комментарий
-
Закон полагается под ноги нечестивых где закон будет судить беззаконных и всех нечестивцев, но не праведников. Праведников закон Божий оправдывает, так как они полностью соответствуют ему! Праведников закон Божий оправдывает а нечестивых судит!Последний раз редактировалось djordj; 04 May 2019, 11:31 AM.Иисус исполнил закон, как и всякую праведность (правду)!
Отменение одного - отменяет и другое.
Отмена закона Божьего - это отмена и Божьей праведности по вере, во Христе Иисусе, для всего человечества.Комментарий
-
Сообщение от dameervНечестивые, то те, для которых положен закон, они и стараются оправдаться законом.
6 Помышления плотские суть смерть, а помышления духовные - жизнь и мир,
7 потому что плотские помышления суть вражда против Бога; ибо закону Божию не покоряются, да и не могут.
(Рим.8:6,7)
одни покоряются закону Божьему и у них мир с Богом, а другие не покоряются и их ждёт "озеро надежды" .Комментарий
-
Нечестивые, то те, для которых положен закон, они и стараются оправдаться законом.
А самое интересное, что в дословно Павел написал так: "Зная что праведникам закон не палагается, беззаконным же, непокоривым, нечестивым ..."
Если Вам нужен закон, значет Вы беззаконник, непокоривый и нечестивый.
А если же Вы праведник, то Закон Вам не нужен.
Но Вы же не согласны с Павлом, Елена Уайт Вам ближе.
- Соответственно и о не желающих исполнять Новый Завет Бога - не покоряющихся Новому Завета Бога.
- - - Добавлено - - -
Положи, Господи, охрану устам моим, и огради двери уст моих;
не дай уклониться сердцу моему к словам лукавым для извинения дел греховных вместе с людьми, делающими беззаконие, и да не вкушу я от сластей их.
Сохрани меня от силков, поставленных для меня, от тенет беззаконников.
Падут нечестивые в сети свои, а я перейду.
(Пс.140:3,10)
9
Итак, что же? имеем ли мы преимущество? Нисколько. Ибо мы уже доказали, что как Иудеи, так и Еллины, все под грехом,
10
как написано: нет праведного ни одного;
11
нет разумевающего; никто не ищет Бога;
12
все совратились с пути, до одного негодны; нет делающего добро, нет ни одного.
13
Гортань их - открытый гроб; языком своим обманывают; яд аспидов на губах их.
14
Уста их полны злословия и горечи.
15
Ноги их быстры на пролитие крови;
16
разрушение и пагуба на путях их;
17
они не знают пути мира.
18
Нет страха Божия перед глазами их.
19
Но мы знаем, что закон, если что говорит, говорит к состоящим под законом, так что заграждаются всякие уста, и весь мир становится виновен пред Богом,
- Вы - нарушающий постоянно закон и видящий это только в других...
- Все не покоряющиеся благодатной воле Бога в Новом Завете - Нового Завета - от закона и погибнут - и вы это знаете -
22
Моисей сказал отцам: Господь Бог ваш воздвигнет вам из братьев ваших Пророка, как меня, слушайтесь Его во всем, что Он ни будет говорить вам;
23
и будет, что всякая душа, которая не послушает Пророка того, истребится из народа.
- - - Добавлено - - -
- Конечно в печали...с такими то устами...
- - - Добавлено - - -
- Иисус не нарушал закон - ибо закон велит слушаться Иисуса Христа во всем - что Он не скажет и что Он не сделает.
- Иисус не искал Своего - а исполнял волю Отца Его - и в субботу тоже.
- Так и в Новом Завете - человек не ищет своего - а исполняет волю Отца Небесного - о этой воле Иисус и провозглашал - что кто хочет творить волю Отца - тот и узнает учение Отца Нового Завета.
- Вы сами в каком завете с Богом состоите?
- - - Добавлено - - -
- Вот для вас задача - это условие Нового Завета -
19
Дела плоти известны; они суть: прелюбодеяние, блуд, нечистота, непотребство,
20
идолослужение, волшебство, вражда, ссоры, зависть, гнев, распри, разногласия, (соблазны), ереси,
21
ненависть, убийства, пьянство, бесчинство и тому подобное. Предваряю вас, как и прежде предварял, что поступающие так Царствия Божия не наследуют.
- Тут хоть субботы уже нет - но есть дела плоти...Ранами Иисуса Христа мы исцелились, - 1 - е Петра: 2 / 24.Комментарий
-
Было бы, что читать. Библиисты только и могут Библию цитировать.5. Когда он еще говорил, се, облако светлое осенило их; и се, глас из облака глаголющий: Сей есть Сын Мой Возлюбленный, в Котором Мое благоволение; Его слушайте.
Комментарий