Исполнение закона.

Свернуть
Эта тема закрыта.
X
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Арпель
    Отключен

• 29 September 2016
    • 7864

Сообщение от санек 969
    . Мы учение Христа соблюдаем. Иисус не учил субботе. Христиане свободны от субботы.
    Так сегодня суббота Саша

Комментарий

• Tajar
      Ветеран

• 01 May 2016
      • 4300

Положи, Господи, охрану устам моим, и огради двери уст моих;
      не дай уклониться сердцу моему к словам лукавым для извинения дел греховных вместе с людьми, делающими беззаконие, и да не вкушу я от сластей их.
      Сохрани меня от силков, поставленных для меня, от тенет беззаконников.
      Падут нечестивые в сети свои, а я перейду.
      (Пс.140:3,10)
      Научу беззаконных путям Твоим, и нечестивые к Тебе обратятся.
      (Пс.50:15)

Комментарий

• санек 969
        христианин

• 07 June 2008
        • 12151

Сообщение от Арпель
        Так сегодня суббота Саша
        Ну и что с того? У меня сегодня есть дела и я их буду делать, как и в другие дни делаю. А в покой Бога я войду, когда меня туда сын его введёт, в Царство Бога. Вот там и успокоюсь от сих дел мирских. А сегодня нет разницы во днях. Иисус не учил соблюдать субботу. Я сам определяю, когда мне выходной день делать. Выходной день для меня, а не я для выходного дня, сам выбираю.
        5. Когда он еще говорил, се, облако светлое осенило их; и се, глас из облака глаголющий: Сей есть Сын Мой Возлюбленный, в Котором Мое благоволение; Его слушайте.
        21. Не всякий, говорящий Мне: «Господи! Господи!», войдет в Царство Небесное, но исполняющий волю Отца Моего Небесного.
        24. Итак, всякого, кто слушает слова Мои сии и исполняет их, уподоблю мужу благоразумному, который построил дом свой на камне
        Исполняйте волю Отца Христа, слушайте его Сына.

Комментарий

• Nike2
          Отключен

• 20 February 2017
          • 12863

Сообщение от санек 969
          А в покой Бога я войду, когда меня туда сын его введёт, в Царство Бога. Вот там и успокоюсь от сих дел мирских.
          Упрямцы Богу не нужны им место в озере .

Комментарий

• санек 969
            христианин

• 07 June 2008
            • 12151

Сообщение от Nike2
            Упрямцы Богу не нужны им место в озере .
            У меня с Богом хорошие отношения, он слышит меня.
            А Христос не учил своих учеников соблюдать субботу. Это одно из разновидностей библейского учения - суббота. Библиисты, вроде тебя, не знают волю Отца Христа, потому придумывают свои учения.
            А, я войду в Царство Отца Моего, а ты о себе позаботься беззаконник.
            5. Когда он еще говорил, се, облако светлое осенило их; и се, глас из облака глаголющий: Сей есть Сын Мой Возлюбленный, в Котором Мое благоволение; Его слушайте.
            21. Не всякий, говорящий Мне: «Господи! Господи!», войдет в Царство Небесное, но исполняющий волю Отца Моего Небесного.
            24. Итак, всякого, кто слушает слова Мои сии и исполняет их, уподоблю мужу благоразумному, который построил дом свой на камне

Комментарий

• Nike2
              Отключен

• 20 February 2017
              • 12863

Сообщение от санек 969
              У меня с Богом хорошие отношения, он слышит меня.
              может быть и так и вас слышит какой-то бог , только Дух Святой ведёт к истине, а злой дух уводит от неё .
              Спросите у любого пятидесятника разговаривающим языками и он вам скажет то же самое что бог его слышит .

Комментарий

• санек 969
                христианин

• 07 June 2008
                • 12151

Сообщение от Nike2
                может быть и так и вас слышит какой-то бог , только Дух Святой ведёт к истине, а злой дух уводит от неё .
                Спросите у любого пятидесятника разговаривающим языками и он вам скажет то же самое что бог его слышит .
                Меня слышит Отец Иисуса Христа, он один Бог и нет другого. И Дух божий имею, потому и знаю волю Отца Христа и исполняю её. А ты не имеешь Святого духа, потому, как не знаешь воли Отца Христа и не исполняешь её. Ты библиист.

Комментарий

• Nike2
                  Отключен

• 20 February 2017
                  • 12863

Сообщение от санек 969
                  Меня слышит Отец Иисуса Христа, он один Бог и нет другого. И Дух божий имею, потому и знаю волю Отца Христа и исполняю её.
                  все так говорят а потом услышат .

21 Не всякий, говорящий Мне: `Господи! Господи!', войдет в Царство Небесное, но исполняющий волю Отца Моего Небесного.
                  22 Многие скажут Мне в тот день: Господи! Господи! не от Твоего ли имени мы пророчествовали? и не Твоим ли именем бесов изгоняли? и не Твоим ли именем многие чудеса творили?
                  23 И тогда объявлю им: Я никогда не знал вас; отойдите от Меня, делающие беззаконие.
                  (Матф.7:21-23)

беззаконие это нарушение закона , поэтому воля Отца в исполнении закона .

18 и знаешь волю Его, и разумеешь лучшее, научаясь из закона,
                  19 и уверен о себе, что ты путеводитель слепых, свет для находящихся во тьме,
                  20 наставник невежд, учитель младенцев, имеющий в законе образец ведения и истины:
                  (Рим.2:18-20)

Сообщение от санек 969
                  А ты не имеешь Святого духа, потому, как не знаешь воли Отца Христа и не исполняешь её.
                  Можете себя этим тешить что вы такой мудрый и всё знаете, а кто-то чего-то не знает . Мечтать, как говорят, не вредно, но мечтатели окажутся в озере если не одумаются.

Комментарий

• санек 969
                    христианин

• 07 June 2008
                    • 12151

Сообщение от Nike2
                    все так говорят а потом услышат .

21 Не всякий, говорящий Мне: `Господи! Господи!', войдет в Царство Небесное, но исполняющий волю Отца Моего Небесного.
                    22 Многие скажут Мне в тот день: Господи! Господи! не от Твоего ли имени мы пророчествовали? и не Твоим ли именем бесов изгоняли? и не Твоим ли именем многие чудеса творили?
                    23 И тогда объявлю им: Я никогда не знал вас; отойдите от Меня, делающие беззаконие.
                    (Матф.7:21-23)

беззаконие это нарушение закона , поэтому воля Отца в исполнении закона .

18 и знаешь волю Его, и разумеешь лучшее, научаясь из закона,
                    19 и уверен о себе, что ты путеводитель слепых, свет для находящихся во тьме,
                    20 наставник невежд, учитель младенцев, имеющий в законе образец ведения и истины:
                    (Рим.2:18-20)

Можете себя этим тешить что вы такой мудрый и всё знаете, а кто-то чего-то не знает . Мечтать, как говорят, не вредно, но мечтатели окажутся в озере если не одумаются.
                    Нет. Опять не угадал. Не знаешь ты волю Отца Христа. Но ты в двойне беззаконник, ты и Моисеев закон не исполняешь.
                    Что? Может ещё попробуешь по угадывать волю Отца Христа? Покажешь отсутствие у тебя Духа Святого.
                    Гордыня не позволяет тебе узнать волю Отца Христа, ох не позволяет. О своём "я" печёшься...

Комментарий

• Nike2
                      Отключен

• 20 February 2017
                      • 12863

Сообщение от санек 969
                      Нет. Опять не угадал. Не знаешь ты волю Отца Христа. Но ты в двойне беззаконник, ты и Моисеев закон не исполняешь.
                      Что? Может ещё попробуешь по угадывать волю Отца Христа? Покажешь отсутствие у тебя Духа Святого.
                      Гордыня не позволяет тебе узнать волю Отца Христа, ох не позволяет. О своём "я" печёшься...
                      Мечтай дальше .

12 Здесь терпение святых, соблюдающих заповеди Божии и веру в Иисуса.
                      (Откр.14:12)

10 Многие очистятся, убелятся и переплавлены будут в искушении; нечестивые же будут поступать нечестиво, и не уразумеет сего никто из нечестивых, а мудрые уразумеют.
                      (Дан.12:10)

Комментарий

• dameerv
                        Ветеран

• 04 December 2017
                        • 4481

Сообщение от Nike2
                        Мечтай дальше .

10 Многие очистятся, убелятся и переплавлены будут в искушении; нечестивые же будут поступать нечестиво, и не уразумеет сего никто из нечестивых, а мудрые уразумеют.
                        Нечестивые, то те, для которых положен закон, они и стараются оправдаться законом.
                        1Тим. 1:9 -10 зная, что закон положен не для праведника, но для беззаконных и непокоривых, нечестивых и грешников, развратных и оскверненных, для оскорбителей отца и матери, для человекоубийц,
                        для блудников, мужеложников, человекохищников, (клеветников, скотоложников,) лжецов, клятвопреступников, и для всего, что противно здравому учению,
                        А самое интересное, что дословно Павел написал так: "Зная что праведникам закон не палагается, беззаконным же, непокоривым, нечестивым ..."

Если Вам нужен закон, значет Вы беззаконник, непокоривый и нечестивый.
                        А если же Вы праведник, то Закон Вам не нужен.

Но Вы же не согласны с Павлом, Елена Уайт Вам ближе.
                        Последний раз редактировалось dameerv; 04 May 2019, 04:41 PM.
                        Подстрочный перевод Библии probible.ru со словарными определениями из словарей Стронга и Дворецкого.
                        Бог есть Дух и Он Святой, а значит Дух Святой.
                        А о Сыне сказано ... "В начале Иегова, ты оснавал землю и небеса, дело твоих рук" Евр 1:8,10
                        Ключ к жизни для Бога.
                        >>> Рим. 7:8 Но грех, взяв повод от заповеди, произвел во мне всякое пожелание: ибо без закона грех мертв.

Комментарий

• djordj
                          Ветеран

• 23 June 2011
                          • 1155

Сообщение от dameerv
                          Нечестивые, то те, для которых положен закон, они и стараются оправдаться законом.
                          Закон полагается под ноги нечестивых где закон будет судить беззаконных и всех нечестивцев, но не праведников. Праведников закон Божий оправдывает, так как они полностью соответствуют ему! Праведников закон Божий оправдывает а нечестивых судит!
                          Последний раз редактировалось djordj; 04 May 2019, 11:31 AM.
                          Иисус исполнил закон, как и всякую праведность (правду)!
                          Отменение одного - отменяет и другое.
                          Отмена закона Божьего - это отмена и Божьей праведности по вере, во Христе Иисусе, для всего человечества.

Комментарий

• Nike2
                            Отключен

• 20 February 2017
                            • 12863

Сообщение от dameerv
                            Да, да конечно , один дурачок здесь ляпнул то что ему бесы внушили, а другие агенты лукавого как по команде подхватили .

6 Помышления плотские суть смерть, а помышления духовные - жизнь и мир,
                            7 потому что плотские помышления суть вражда против Бога; ибо закону Божию не покоряются, да и не могут.
                            (Рим.8:6,7)

одни покоряются закону Божьему и у них мир с Богом, а другие не покоряются и их ждёт "озеро надежды" .

Комментарий

• proxrista
                              Ветеран

• 06 February 2012
                              • 17659

Сообщение от dameerv

А самое интересное, что в дословно Павел написал так: "Зная что праведникам закон не палагается, беззаконным же, непокоривым, нечестивым ..."

Если Вам нужен закон, значет Вы беззаконник, непокоривый и нечестивый.
                              А если же Вы праведник, то Закон Вам не нужен.

Но Вы же не согласны с Павлом, Елена Уайт Вам ближе.
                              - Речь идет о не вступивших с Богом в Новый Завет - чрез Христа и во Христе.

- Соответственно и о не желающих исполнять Новый Завет Бога - не покоряющихся Новому Завета Бога.

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Tajar
                              Положи, Господи, охрану устам моим, и огради двери уст моих;
                              не дай уклониться сердцу моему к словам лукавым для извинения дел греховных вместе с людьми, делающими беззаконие, и да не вкушу я от сластей их.
                              Сохрани меня от силков, поставленных для меня, от тенет беззаконников.
                              Падут нечестивые в сети свои, а я перейду.
                              (Пс.140:3,10)
                              - То есть, вы лично - не нечестивый и потому вы с Богом в Новый Завет де не желаете вступать, Цаца вы этакая... -

9
                              Итак, что же? имеем ли мы преимущество? Нисколько. Ибо мы уже доказали, что как Иудеи, так и Еллины, все под грехом,
                              10
                              как написано: нет праведного ни одного;
                              11
                              нет разумевающего; никто не ищет Бога;
                              12
                              все совратились с пути, до одного негодны; нет делающего добро, нет ни одного.
                              13
                              Гортань их - открытый гроб; языком своим обманывают; яд аспидов на губах их.
                              14
                              Уста их полны злословия и горечи.
                              15
                              Ноги их быстры на пролитие крови;
                              16
                              разрушение и пагуба на путях их;
                              17
                              они не знают пути мира.
                              18
                              Нет страха Божия перед глазами их.
                              19
                              Но мы знаем, что закон, если что говорит, говорит к состоящим под законом, так что заграждаются всякие уста, и весь мир становится виновен пред Богом,

- Вы - нарушающий постоянно закон и видящий это только в других...

- Все не покоряющиеся благодатной воле Бога в Новом Завете - Нового Завета - от закона и погибнут - и вы это знаете -

22
                              Моисей сказал отцам: Господь Бог ваш воздвигнет вам из братьев ваших Пророка, как меня, слушайтесь Его во всем, что Он ни будет говорить вам;
                              23
                              и будет, что всякая душа, которая не послушает Пророка того, истребится из народа.

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Арпель
                              Видимо никакого , потому что вам похрен что делает Б-г

Я в печали (
                              - Конечно в печали...с такими то устами...

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Арпель
                              Не нужно мне ля-ля .

Чьи дела делал Иисус Христос в субботу . ?
                              Вам велено вопрошающему дать отчёт со всею кротостью и смирением
                              - Два вопроса.

- Иисус не нарушал закон - ибо закон велит слушаться Иисуса Христа во всем - что Он не скажет и что Он не сделает.

- Иисус не искал Своего - а исполнял волю Отца Его - и в субботу тоже.

- Так и в Новом Завете - человек не ищет своего - а исполняет волю Отца Небесного - о этой воле Иисус и провозглашал - что кто хочет творить волю Отца - тот и узнает учение Отца Нового Завета.

- Вы сами в каком завете с Богом состоите?

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Арпель
                              Я в тебе не сомневался, входи в покой его и успокойся от всех дел своих

И соблюдай субботу и все что я творю как показывает мне отец мой

И помни о другом дне что я сказал тебе ибо в тот день Б-г будет судить всех по делам

Все , доброй ночи вам

- Вот для вас задача - это условие Нового Завета -

19
                              Дела плоти известны; они суть: прелюбодеяние, блуд, нечистота, непотребство,
                              20
                              идолослужение, волшебство, вражда, ссоры, зависть, гнев, распри, разногласия, (соблазны), ереси,
                              21
                              ненависть, убийства, пьянство, бесчинство и тому подобное. Предваряю вас, как и прежде предварял, что поступающие так Царствия Божия не наследуют.

- Тут хоть субботы уже нет - но есть дела плоти...
                              Ранами Иисуса Христа мы исцелились, - 1 - е Петра: 2 / 24.

Комментарий

• санек 969
                                христианин

• 07 June 2008
                                • 12151

Сообщение от Nike2
                                Мечтай дальше .

Было бы, что читать. Библиисты только и могут Библию цитировать.

Комментарий

Обработка...