Исполнение закона.
Свернуть
Эта тема закрыта.
X
X
-
Они очень простые слова произносили: Все общество, все святы, и среди их Господь! почему же вы ставите себя выше народа Господня?...Именно так англосаксы стравливали и уничтожали индейские племена на территориях нынешних США. Одних науськивали на других, и потом они друг друга уничтожали сами.Комментарий
-
Только ни как не возьму в толк, к чему сей пример в деле невинноубиенной вдовы Сапфиры.Комментарий
-
...Именно так англосаксы стравливали и уничтожали индейские племена на территориях нынешних США. Одних науськивали на других, и потом они друг друга уничтожали сами.Комментарий
-
- - - Добавлено - - -
30 а если Господь сотворит необычайное, и земля разверзет уста свои и поглотит их и все, что у них, и они живые сойдут в преисподнюю, то знайте, что люди сии презрели Господа.
(Чис.16:30)Устала от засилья атеизма на форуме...
Комментарий
-
Если у вас два трупа в хате, а их деньги в кассе общакаи вы не дождавшись судмедэксперта побысрячку закопали как собак (без отпевания) семейку, то статья: УБИЙСТВО С ЦЕЛЬЮ ЗАВЛАДЕНИЯ ИМУЩЕСТВОМ НАЛИЦО.
К ГАДАЛКЕ НЕ ХОДИ.
Отмазки типа , я не я и хата не моя...мол их задушил дух , смешны и нелепы
Вы видите задачей церкви христовой казнить вдовКомментарий
-
Комментарий
-
Если у вас два трупа в хате, а их деньги в кассе общакаи вы не дождавшись судмедэксперта побысрячку закопали как собак (без отпевания) семейку, то статья: УБИЙСТВО С ЦЕЛЬЮ ЗАВЛАДЕНИЯ ИМУЩЕСТВОМ НАЛИЦО.
К ГАДАЛКЕ НЕ ХОДИ.
Вы видите задачей церкви христовой казнить вдов
ибо от слов своих оправдаешься, и от слов своих осудишься.
(Матф.12:36,37)
Лучше услышать слова предупреждения и внять им,чем слова осуждения и приговор.Научу беззаконных путям Твоим, и нечестивые к Тебе обратятся.
(Пс.50:15)Комментарий
-
Вот и я говорю неча фантазировать,ничего кроме фактов.Комментарий
-
К ГАДАЛКЕ НЕ ХОДИ.
Вы видите задачей церкви христовой казнить вдовУстала от засилья атеизма на форуме...
Комментарий
-
Как, и по какому закону вы определили её невиновность?
Если не верить в существование Бога Творца и источника истины(то есть быть неверующим), то Вы кончено правы.
Но Деяние апостолов написано с допущением, что существование Бога так же реально как существования Вас самих.
Если Бог существует, то невиновность Сапфиры определяются не человеческими представлениями, а мнением Бога.
Вот еще такой же пример из деяний Апостолов "невинноубиенного".
Деян. 12:21-22 В назначенный день Ирод, одевшись в царскую одежду, сел на возвышенном месте и говорил к ним;
а народ восклицал: это голос Бога, а не человека.
Но вдруг Ангел Господень поразил его за то, что он не воздал славы Богу; и он, быв изъеден червями, умер.
Но именно он был поражен, а не народ, который кричал: "Это голос Бога".
Видите, с человеческой точки зрения, он ничего не сделал.
С человеческой точки зрения, Бог не может иметь своего мнения, и должен делать так, как люди считают правильным.
А это уже в "чужой монастырь со своим уставом". Бог Творец, а не люди. Бог главный, а не мы.
Он нас создал, а поэтому нужно "дать Ему право самому решать" что Он может делать, а что нет.
Если же Вы не верите в существование Бога Творца, тогда какой смысл рассуждать о том, что Бог делает правильно, а что нет?
Для понимания смерти Анании и Сапфиры, котрых я считаю неверующими, нужно взглянуть на отношение Бога к легкомыслию людей, позволвших себе небрежно отноститься ко всему, что связано с Богом. Например, были случаи, когда люди погибали от того, что прикасались к ковчегу Божьему. Причем, погибали в основном Израильтяне а не язычники, которые споконо смогли отнести его в храм своего божества Дагона, и не упасть замертво.
Бог дал четкое предупреждение, что к ковчегу могут прикасаться только люди из колена Левия. А тот кто нарушает это правило, сразу умирает.
Таким образом, Бог показал как трепетно нужно относиться к Нему.
Анания и Сапфира ничего не украли. То, что они продали, принадлежало им, и они могли распоряжаться этим как пожелают. Так сам Петр и сказал.
Деян. 5:4 Чем ты владел, не твое ли было, и приобретенное продажею не в твоей ли власти находилось? Для чего ты положил это в сердце твоем? Ты солгал не человекам, а Богу.
Эти деньги итак были положены у ног апостолов.
Но эта парочка решила оставить часть себе, что тоже было законно, но сказать, что они ничего не сбе оставляли.
То есть, они решили жить на общаковские деньги, а свои вложить в бизнес.
Питались бы и одивались они на общаковские деньги, а оставленные деньги пустили бы в рост.
Сегодня милостив Бог к таким, поэтому многие не боясь покупают на церковные деньги бентли, особняки и т.д.
Живут за счет церкви, получают зарплату, и ведут бизнес в стороне. Тратиться не надо, 100% дохода от сэкономленных денег капает на банковский счет.
Так как церковь только зарождалась, не было Нового Завета, и даже апостолы были новичками в такой должноти, то Бог был очень внимательным к церкви.
И чтобы церковь не была задушена в самом начале такими дармоедами, и окружающие не говорили бы, что церковь, это бизнес для руководителей церкви, Бог и был строг к такого рода отношению.Подстрочный перевод Библии probible.ru со словарными определениями из словарей Стронга и Дворецкого.
Бог есть Дух и Он Святой, а значит Дух Святой.
А о Сыне сказано ... "В начале Иегова, ты оснавал землю и небеса, дело твоих рук" Евр 1:8,10
Ключ к жизни для Бога.>>> Рим. 7:8 Но грех, взяв повод от заповеди, произвел во мне всякое пожелание: ибо без закона грех мертв.Комментарий
-
Сообщение от pranaaЯсно одно, была задача хапнуть деньги вкладчика и отсечь от дивидендов наследников.
- - - Добавлено - - -
Сообщение от pranaaКем написано Де я ни е
Если не верим, то любые размышление о том, хотели хапнуть или нет, не имеет смысла, так как написаное вообще могло не произойте.
Какой толк размышлять о том, что возможно, если не верить написанному, и не было.
- - - Добавлено - - -
Сообщение от pranaaВзнос принёс Ананья своё, а не долю жены своей.Подстрочный перевод Библии probible.ru со словарными определениями из словарей Стронга и Дворецкого.
А о Сыне сказано ... "В начале Иегова, ты оснавал землю и небеса, дело твоих рук" Евр 1:8,10
Ключ к жизни для Бога.>>> Рим. 7:8 Но грех, взяв повод от заповеди, произвел во мне всякое пожелание: ибо без закона грех мертв.Комментарий
-
да вы сами в предидущем постинге давали ссылку на сей стих
Деян. 5:4Чемты владел, не твое ли было, и приобретенное продажею не в твоей ли власти находилось?а не долю жены своей.
Деяния 5:7-87 Часа через три после сего пришла и жена его, не зная о случившемся. 8 Петр же спросил ее: скажи мне, за столько ли продали вы землю?
Комментарий
-
Сообщение от pranaaбудьте внимательны когда цитируете пусть даже неизвестного автора книгу.
Я не то что, внимательно прочитал. Я провожу группу по изучению этой книги. Поверьте, упрекать меня в невнимательном чтении, дело не благодарное.
Люди продавали свое имение, и несли к ногам апостолов. Апостолы, согласно этой книги, раздавали всей коммуне согласно их нуждам.
Это значит, что люди, которые принесли деньги в общак, питались и одивались из общака.
Деян. 4:35 и полагали к ногам Апостолов; и каждому давалось, в чем кто имел нужду.Сообщение от pranaaПравда ?
Так, зная это надо было сказать , забирай свои деньги и вали отседова, но не брать грех на душу.
2) Сапфире же, если верить написаному, Петр только сказал, что и ее вынесут. Никакого рукоприкладства не былло.
Не Петр это делал, а Бог. Еще раз напомню, что если верить в существование Бога, то не люди решают, как Ему поступить, а Он сам.
Ваша проблема в том, что Вы пытаетесь понять книгу Деяний умом неверующего. Поверьте, это бессмысленное занятие.
Вы просто будете выборочно, как Вам удобно, решать чему верить, а чему нет.
Вам нужно определиться. либо Вы верите всему, что написано, либо вообще не верите, и признаете, что этот случай возможно всего лишь выдумка, и обсуждать его глупо.
Сообщение от pranaa...решили задушить владчика взносов и его вдову.
А если верите частичтно, то как Вы определяете, как часть правда а какая ложь? Вы не можете знать наверняка, было это или нет.
А если было, то может стоит задуматься о существовании Бога, о котором в этой книге повествуется, и предостеречься от бездумных выподов в Его сторону? Просто, на всякийи случай. Вдруг, все что написано, правда?
- - - Добавлено - - -
Включите логику, гараж! Если Петр скзал Анании, что это его имение, это еще не значит, что это только его доля, а не Сапфиры тоже.
Когда я говорю "мой дом", это не значит, этот дом никак не принадлежит мой жене и ребенку.Подстрочный перевод Библии probible.ru со словарными определениями из словарей Стронга и Дворецкого.
Комментарий