Исполнение закона.

Свернуть
Эта тема закрыта.
X
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • pranaa
    Отключен

• 25 August 2010
    • 4815

Сообщение от Тимка79
    Тесть ,если бы я не сделал было бы хуже.

Вы знаете, воровство одно.
    Но вы смешали воровство и наказание.
    Смешал,для обличения ибо это самосуд над вдовой. Всё познаётся в сравнении .
    Каин убил Авеля не смотря на предостережение от Бога и его - убийцу не удушил Дух...молния не поразила его.
    А тут вдова сказала за столько , не желая подставить мужа.

Комментарий

• свящ. Евгений Л
      РПЦ

• 03 November 2006
      • 9070

Сообщение от pranaa
      Каин убил Авеля не смотря на предостережение от Бога и его - убийцу не удушил Дух...молния не поразила его.
      Вы не можете по заповедям закона объяснить смерть Корея, Дафана и Авирона? Я вот не могу понять, какие заповеди ими были нарушены.
      Они очень простые слова произносили: Все общество, все святы, и среди их Господь! почему же вы ставите себя выше народа Господня?
      ...Именно так англосаксы стравливали и уничтожали индейские племена на территориях нынешних США. Одних науськивали на других, и потом они друг друга уничтожали сами.

Комментарий

• pranaa
        Отключен

• 25 August 2010
        • 4815

Сообщение от свящ. Евгений Л
        Вы не можете по заповедям закона объяснить смерть Корея, Дафана и Авирона? Я вот не могу понять, какие заповеди ими были нарушены.
        Они очень простые слова произносили: Все общество, все святы, и среди их Господь! почему же вы ставите себя выше народа Господня?
        Да что там Корей в разборках с Моше, а какие ультематумы ставил Мойсей самому Богу...
        Только ни как не возьму в толк, к чему сей пример в деле невинноубиенной вдовы Сапфиры.

Комментарий

• свящ. Евгений Л
          РПЦ

• 03 November 2006
          • 9070

Сообщение от pranaa
          Да что там Корей в разборках с Моше, а какие ультематумы ставил Мойсей самому Богу...
          Только ни как не возьму в толк, к чему сей пример в деле невинноубиенной вдовы Сапфиры.
          Дополняю ваш список народом.
          ...Именно так англосаксы стравливали и уничтожали индейские племена на территориях нынешних США. Одних науськивали на других, и потом они друг друга уничтожали сами.

Комментарий

• pranaa
            Отключен

• 25 August 2010
            • 4815

Дополняю ваш список народом.
            Иной бы спорил...Воля ваша.

Комментарий

• Ольга Владим.
              Ветеран

• 26 May 2010
              • 48032

Сообщение от pranaa
              Разве Петр убил? Вы здравы?

- - - Добавлено - - -

Зависть и гордыня. Свое мнение поставили выше мнения Бога.

30 а если Господь сотворит необычайное, и земля разверзет уста свои и поглотит их и все, что у них, и они живые сойдут в преисподнюю, то знайте, что люди сии презрели Господа.
              (Чис.16:30)
              Устала от засилья атеизма на форуме...

Комментарий

• pranaa
                Отключен

• 25 August 2010
                • 4815

Сообщение от Ольга Владим.
                Разве Петр убил? Вы здравы?
                Если у вас два трупа в хате, а их деньги в кассе общака и вы не дождавшись судмедэксперта побысрячку закопали как собак (без отпевания) семейку, то статья: УБИЙСТВО С ЦЕЛЬЮ ЗАВЛАДЕНИЯ ИМУЩЕСТВОМ НАЛИЦО.
                К ГАДАЛКЕ НЕ ХОДИ.
                Отмазки типа , я не я и хата не моя...мол их задушил дух , смешны и нелепы

Вы видите задачей церкви христовой казнить вдов

Комментарий

• Zax
                  Отключен

• 04 June 2010
                  • 12785

Сообщение от pranaa
                  Если у вас два трупа в хате, а их деньги в кассе общака и вы не дождавшись судмедэксперта побысрячку закопали как собак (без отпевания) семейку, то статья: УБИЙСТВО С ЦЕЛЬЮ ЗАВЛАДЕНИЯ ИМУЩЕСТВОМ НАЛИЦО.
                  К ГАДАЛКЕ НЕ ХОДИ.
                  с таким аналитическим умом вам надо в бюро прогнозов.

Комментарий

• Tajar
                    Ветеран

• 01 May 2016
                    • 4300

Сообщение от pranaa
                    К ГАДАЛКЕ НЕ ХОДИ.

Говорю же вам, что за всякое праздное слово, какое скажут люди, дадут они ответ в день суда:

ибо от слов своих оправдаешься, и от слов своих осудишься.
                    (Матф.12:36,37)

Лучше услышать слова предупреждения и внять им,чем слова осуждения и приговор.
                    Научу беззаконных путям Твоим, и нечестивые к Тебе обратятся.
                    (Пс.50:15)

Комментарий

• pranaa
                      Отключен

• 25 August 2010
                      • 4815

Сообщение от Tajar
                      Говорю же вам, что за всякое праздное слово, какое скажут люди, дадут они ответ в день суда:

ибо от слов своих оправдаешься, и от слов своих осудишься.
                      (Матф.12:36,37)

Лучше услышать слова предупреждения и внять им,чем слова осуждения и приговор.
                      Вот и я говорю неча фантазировать,ничего кроме фактов.

Комментарий

• Ольга Владим.
                        Ветеран

• 26 May 2010
                        • 48032

Сообщение от pranaa
                        К ГАДАЛКЕ НЕ ХОДИ.

Ну если вы неверующий - то вам и пояснять бесполезно..
                        Устала от засилья атеизма на форуме...

Комментарий

• dameerv
                          Ветеран

• 04 December 2017
                          • 4481

Сообщение от pranaa
                          Невинноубиенный, значит не имеющий вины заслуивающей смерти.
                          Как, и по какому закону вы определили её невиновность?

Если не верить в существование Бога Творца и источника истины(то есть быть неверующим), то Вы кончено правы.
                          Но Деяние апостолов написано с допущением, что существование Бога так же реально как существования Вас самих.
                          Если Бог существует, то невиновность Сапфиры определяются не человеческими представлениями, а мнением Бога.

Вот еще такой же пример из деяний Апостолов "невинноубиенного".
                          Деян. 12:21-22 В назначенный день Ирод, одевшись в царскую одежду, сел на возвышенном месте и говорил к ним;
                          а народ восклицал: это голос Бога, а не человека.
                          Но вдруг Ангел Господень поразил его за то, что он не воздал славы Богу; и он, быв изъеден червями, умер.
                          Казалось бы, ничего такого не сделал. Он даже сам о себе не говорил, что Он Бог.
                          Но именно он был поражен, а не народ, который кричал: "Это голос Бога".
                          Видите, с человеческой точки зрения, он ничего не сделал.
                          С человеческой точки зрения, Бог не может иметь своего мнения, и должен делать так, как люди считают правильным.
                          А это уже в "чужой монастырь со своим уставом". Бог Творец, а не люди. Бог главный, а не мы.
                          Он нас создал, а поэтому нужно "дать Ему право самому решать" что Он может делать, а что нет.

Если же Вы не верите в существование Бога Творца, тогда какой смысл рассуждать о том, что Бог делает правильно, а что нет?

Для понимания смерти Анании и Сапфиры, котрых я считаю неверующими, нужно взглянуть на отношение Бога к легкомыслию людей, позволвших себе небрежно отноститься ко всему, что связано с Богом. Например, были случаи, когда люди погибали от того, что прикасались к ковчегу Божьему. Причем, погибали в основном Израильтяне а не язычники, которые споконо смогли отнести его в храм своего божества Дагона, и не упасть замертво.
                          Бог дал четкое предупреждение, что к ковчегу могут прикасаться только люди из колена Левия. А тот кто нарушает это правило, сразу умирает.
                          Таким образом, Бог показал как трепетно нужно относиться к Нему.

Анания и Сапфира ничего не украли. То, что они продали, принадлежало им, и они могли распоряжаться этим как пожелают. Так сам Петр и сказал.
                          Деян. 5:4 Чем ты владел, не твое ли было, и приобретенное продажею не в твоей ли власти находилось? Для чего ты положил это в сердце твоем? Ты солгал не человекам, а Богу.
                          Их никто не заставлял приносить деньги, они сами принесли их. И апостолам, как вы думаете, не было смысла присваивать чужие деньги.
                          Эти деньги итак были положены у ног апостолов.
                          Но эта парочка решила оставить часть себе, что тоже было законно, но сказать, что они ничего не сбе оставляли.
                          То есть, они решили жить на общаковские деньги, а свои вложить в бизнес.
                          Питались бы и одивались они на общаковские деньги, а оставленные деньги пустили бы в рост.
                          Сегодня милостив Бог к таким, поэтому многие не боясь покупают на церковные деньги бентли, особняки и т.д.
                          Живут за счет церкви, получают зарплату, и ведут бизнес в стороне. Тратиться не надо, 100% дохода от сэкономленных денег капает на банковский счет.

Так как церковь только зарождалась, не было Нового Завета, и даже апостолы были новичками в такой должноти, то Бог был очень внимательным к церкви.
                          И чтобы церковь не была задушена в самом начале такими дармоедами, и окружающие не говорили бы, что церковь, это бизнес для руководителей церкви, Бог и был строг к такого рода отношению.
                          Подстрочный перевод Библии probible.ru со словарными определениями из словарей Стронга и Дворецкого.
                          Бог есть Дух и Он Святой, а значит Дух Святой.
                          А о Сыне сказано ... "В начале Иегова, ты оснавал землю и небеса, дело твоих рук" Евр 1:8,10
                          Ключ к жизни для Бога.
                          >>> Рим. 7:8 Но грех, взяв повод от заповеди, произвел во мне всякое пожелание: ибо без закона грех мертв.

Комментарий

• dameerv
                            Ветеран

• 04 December 2017
                            • 4481

Сообщение от pranaa
                            Ясно одно, была задача хапнуть деньги вкладчика и отсечь от дивидендов наследников.
                            Смысл хапать то, что и так им достается?

- - - Добавлено - - -

Сообщение от pranaa
                            Кем написано Де я ни е
                            а это уже менее важный вопрос. Главное определиться, верим в то, что написано или нет.
                            Если не верим, то любые размышление о том, хотели хапнуть или нет, не имеет смысла, так как написаное вообще могло не произойте.
                            Какой толк размышлять о том, что возможно, если не верить написанному, и не было.

- - - Добавлено - - -

Сообщение от pranaa
                            Взнос принёс Ананья своё, а не долю жены своей.
                            Это только Ваши домыслы. Даже в деяниях об этом не задокументировано. Принимать во внимание свои домыслы, мягко говоря, опрометчиво.
                            Подстрочный перевод Библии probible.ru со словарными определениями из словарей Стронга и Дворецкого.
                            А о Сыне сказано ... "В начале Иегова, ты оснавал землю и небеса, дело твоих рук" Евр 1:8,10
                            Ключ к жизни для Бога.
                            >>> Рим. 7:8 Но грех, взяв повод от заповеди, произвел во мне всякое пожелание: ибо без закона грех мертв.

Комментарий

• pranaa
                              Отключен

• 25 August 2010
                              • 4815

Сообщение от dameerv

Это только Ваши домыслы. Даже в деяниях об этом не задокументировано. Принимать во внимание свои домыслы, мягко говоря, опрометчиво.
                              Мои домыслы да вы сами в предидущем постинге давали ссылку на сей стих
                              Деян. 5:4
                              Чем
                              ты владел, не твое ли было, и приобретенное продажею не в твоей ли власти находилось?
                              Алё , "гараж"
                              Сообщение от pranaaВзнос принёс Ананья своё,
                              а не долю жены своей.
                              Деяния 5:7-8

7 Часа через три после сего пришла и жена его, не зная о случившемся. 8 Петр же спросил ее: скажи мне, за столько ли продали вы землю?
                              Мне скажи...человеку,а не Богу.

Комментарий

• dameerv
                                Ветеран

• 04 December 2017
                                • 4481

Сообщение от pranaa
                                будьте внимательны когда цитируете пусть даже неизвестного автора книгу.
                                Ну конечно они принесли часть проданного, причем не было указано, какую часть. Возможно и 10%, возможно и 90.Никто не знает.
                                Я не то что, внимательно прочитал. Я провожу группу по изучению этой книги. Поверьте, упрекать меня в невнимательном чтении, дело не благодарное.
                                Люди продавали свое имение, и несли к ногам апостолов. Апостолы, согласно этой книги, раздавали всей коммуне согласно их нуждам.
                                Это значит, что люди, которые принесли деньги в общак, питались и одивались из общака.
                                Деян. 4:35 и полагали к ногам Апостолов; и каждому давалось, в чем кто имел нужду.
                                Сообщение от pranaa
                                Правда ?
                                Так, зная это надо было сказать , забирай свои деньги и вали отседова, но не брать грех на душу.
                                1) Если верить написанному, то Петр и не делал ни чего. Он только спросил, правда ли это, а потом упрекнул, что Анания допустил дьяволу вложить нехорошую мысль.
                                2) Сапфире же, если верить написаному, Петр только сказал, что и ее вынесут. Никакого рукоприкладства не былло.
                                Не Петр это делал, а Бог. Еще раз напомню, что если верить в существование Бога, то не люди решают, как Ему поступить, а Он сам.
                                Ваша проблема в том, что Вы пытаетесь понять книгу Деяний умом неверующего. Поверьте, это бессмысленное занятие.
                                Вы просто будете выборочно, как Вам удобно, решать чему верить, а чему нет.
                                Вам нужно определиться. либо Вы верите всему, что написано, либо вообще не верите, и признаете, что этот случай возможно всего лишь выдумка, и обсуждать его глупо.

Сообщение от pranaa
                                ...решили задушить владчика взносов и его вдову.
                                Опять попытка интерпретировать все неверующим умом. Если не верите написаному, то откуда Вы знаете, что это вообще произошло. Какой смысл это обсуждать.
                                А если верите частичтно, то как Вы определяете, как часть правда а какая ложь? Вы не можете знать наверняка, было это или нет.
                                А если было, то может стоит задуматься о существовании Бога, о котором в этой книге повествуется, и предостеречься от бездумных выподов в Его сторону? Просто, на всякийи случай. Вдруг, все что написано, правда?

- - - Добавлено - - -

Сообщение от pranaa
                                Мои домыслы да вы сами в предидущем постинге давали ссылку на сей стих
                                Деян. 5:4 Алё , "гараж" а не долю жены своей.
                                Деяния 5:7-8

Мне скажи...человеку,а не Богу.

Включите логику, гараж! Если Петр скзал Анании, что это его имение, это еще не значит, что это только его доля, а не Сапфиры тоже.
                                Когда я говорю "мой дом", это не значит, этот дом никак не принадлежит мой жене и ребенку.
                                Ключ к жизни для Бога.

Комментарий

Обработка...