Исполнение закона.
Свернуть
Эта тема закрыта.
X
X
-
Кто тебе сказал, что твои знания более заслуживают доверия, чем мои?
Доказательства будут?
Вы потеряли берега...
Разве запрещающая заповедь пищевого закона была дана после того как скушали ядовитый плод.
16 И заповедал Господь Бог человеку, говоря: от всякого дерева в саду ты будешь есть,
17 а от дерева познания добра и зла не ешь от него, ибо в день, в который ты вкусишь от него, смертью умрешь.
(Быт.2:16,17)
Адам и Ева нарушили это повеление и поэтому совершили преступление, за что и были наказаны депортацией из рая.Комментарий
-
- Есть некоторые - которые постоянно выделяют особо - и что беззаконие есть грех, а вот то, что нарушение Слова Бога Нового Завета - грех - они умалчивают - обвиняя христиан, что они - исполняя Новый Завет - якобы безответны пред Богом.
И это одна из основных линий - ложной логике - чтобы пытаться увести людей от исполнения Слова Божия Нового Завета - опять под закон - из которого Иисус Христос уже один раз выкупил их смертью Своей.
Об этом и речь была.Ранами Иисуса Христа мы исцелились, - 1 - е Петра: 2 / 24.Комментарий
-
Кто тебе сказал, что твои знания более заслуживают доверия, чем мои?
Доказательства будут?
Ни какого пищевого закона в природе не существует.
16 И заповедал Господь Бог человеку, говоря: от всякого дерева в саду ты будешь есть,
17 а от дерева познания добра и зла не ешь от него, ибо в день, в который ты вкусишь от него, смертью умрешь.
(Быт.2:16,17)
вот я и говорю вы выпускник ЦПШ, и то троечник.
- - - Добавлено - - -
Что было бы не умри ИИсус ?Комментарий
-
- - - Добавлено - - -
Некоторые бездумные люди считают что во времена Нового Завета греха нет и Закон,которым познается грех,упразднен. Типа того что "нет Закона - нет греха".Просто мечта сатаны-диавола...
Если говорим, что не имеем греха, - обманываем самих себя, и истины нет в нас.
Если говорим, что мы не согрешили, то представляем Его лживым, и слова Его нет в нас.
(1Иоан.1:8-10)Научу беззаконных путям Твоим, и нечестивые к Тебе обратятся.
(Пс.50:15)Комментарий
-
Вывод неверный. И это личные отношения с Богом...
- - - Добавлено - - -
Некоторые бездумные люди считают что во времена Нового Завета греха нет и Закон,которым познается грех,упразднен.
Типа того что "нет Закона - нет греха".Просто мечта сатаны-диавола...
Если говорим, что не имеем греха, - обманываем самих себяКомментарий
-
Воры в законе...
- - - Добавлено - - -
Как написано: Разве Я хочу смерти беззаконника? говорит Господь Бог. Не того ли, чтобы он обратился от путей своих и был жив?(Иез.18:23)Научу беззаконных путям Твоим, и нечестивые к Тебе обратятся.
(Пс.50:15)Комментарий
-
Но я не иначе узнал грех, как посредством закона. Ибо я не понимал бы и пожелания, если бы закон не говорил: не пожелай.
(К Римлянам 7:7)Комментарий
-
- Нарушение закона.
- - - Добавлено - - -
20
Нет человека праведного на земле, который делал бы добро и не грешил бы;
- По Писанию.
- - - Добавлено - - -
Вывод неверный. И это личные отношения с Богом...
- - - Добавлено - - -
Некоторые бездумные люди считают что во времена Нового Завета греха нет и Закон,которым познается грех,упразднен. Типа того что "нет Закона - нет греха".Просто мечта сатаны-диавола...
Если говорим, что не имеем греха, - обманываем самих себя, и истины нет в нас.
Если говорим, что мы не согрешили, то представляем Его лживым, и слова Его нет в нас.
(1Иоан.1:8-10)
- - - Добавлено - - -
Разве Я хочу смерти беззаконника? говорит Господь Бог. Не того ли, чтобы он обратился от путей своих и был жив?(Иез.18:23)
19
Но мы знаем, что закон, если что говорит, говорит к состоящим под законом, так что заграждаются всякие уста, и весь мир становится виновен пред Богом,
20
потому что делами закона не оправдается пред Ним никакая плоть; ибо законом познается грех.
19
Для чего же закон? Он дан после по причине преступлений, до времени пришествия семени, к которому относится обетование, и преподан через Ангелов, рукою посредника.
22
но Писание всех заключило под грехом, дабы обетование верующим дано было по вере в Иисуса Христа.
23
А до пришествия веры мы заключены были под стражею закона, до того времени, как надлежало открыться вере.
24
Итак закон был для нас детоводителем ко Христу, дабы нам оправдаться верою;
25
по пришествии же веры, мы уже не под руководством детоводителя.
26
Ибо все вы сыны Божии по вере во Христа Иисуса;
27
все вы, во Христа крестившиеся, во Христа облеклись.
28
Нет уже Иудея, ни язычника; нет раба, ни свободного; нет мужеского пола, ни женского: ибо все вы одно во Христе Иисусе.
29
Если же вы Христовы, то вы семя Авраамово и по обетованию наследники.
11
Ибо явилась благодать Божия, спасительная для всех человеков,
12
научающая нас, чтобы мы, отвергнув нечестие и мирские похоти, целомудренно, праведно и благочестиво жили в нынешнем веке,
13
ожидая блаженного упования и явления славы великого Бога и Спасителя нашего Иисуса Христа,
14
Который дал Себя за нас, чтобы избавить нас от всякого беззакония и очистить Себе народ особенный, ревностный к добрым делам.
15
Сие говори, увещевай и обличай со всякою властью, чтобы никто не пренебрегал тебя.
- Вопрос ко всем, - вы во Христа облеклись - и Христом?
- - - Добавлено - - -
ибо когда язычники, не имеющие закона, по природе законное делают, то, не имея закона, они сами себе закон:
15
они показывают, что дело закона у них написано в сердцах, о чем свидетельствует совесть их и мысли их, то обвиняющие, то оправдывающие одна другую )Ранами Иисуса Христа мы исцелились, - 1 - е Петра: 2 / 24.Комментарий
-
Всего насмотрелся я в суетные дни мои: праведник гибнет в праведности своей; нечестивый живет долго в нечестии своем.
(Екклесиаст 7:15)Комментарий
Комментарий