Исполнение закона.
Свернуть
Эта тема закрыта.
X
X
-
Христовыми, которые оправдывают грешника и ведут к жизни вечной, а не Моисеевыми, которые ведут в никуда.
39 и во всем, в чем вы не могли оправдаться законом Моисеевым, оправдывается Им всякий верующий.
(Деян.13:39)
7 чтобы, оправдавшись Его благодатью, мы по упованию соделались наследниками вечной жизни.
(Тит.3:7)
14 Блаженны те, которые соблюдают заповеди Его, чтобы иметь им право на древо жизни и войти в город воротами.
15 А вне - псы и чародеи, и любодеи, и убийцы, и идолослужители, и всякий любящий и делающий неправду.
16 Я, Иисус, послал Ангела Моего засвидетельствовать вам сие в церквах. Я есмь корень и потомок Давида, звезда светлая и утренняя.
(Откр.22:14-16)
- - - Добавлено - - -
для вас во всём Писании ничего нет о законе . Так что расслабьтесь и ждите приговора .
11 Ибо Тот же, Кто сказал: не прелюбодействуй, сказал и: не убей; посему, если ты не прелюбодействуешь, но убьешь, то ты также преступник закона.
12 Так говорите и так поступайте, как имеющие быть судимы по закону свободы.
(Иак.2:11,12)
Или достаточно соблюдать пару заповедей из всего закона и ты будешь считаться исполнителем всего закона?
А вы все ветхозаветные заповеди любите?
Если да, то исполняете из книги Второзаконие, которые для вас написаны?
А для вас она не подходит?Комментарий
-
Комментарий
-
Во вторых, что должны были соблюдать ученики (в будущем, после Пятидесятницы)? Исполнять Моисеев закон, который не оправдывает человека и не ведёт к вечной жизни?Комментарий
-
25 И сошел Господь в облаке, и говорил с ним, и взял от Духа, Который на нем, и дал семидесяти мужам старейшинам. И когда почил на них Дух, они стали пророчествовать, но потом перестали.
26 Двое из мужей оставались в стане, одному имя Елдад, а другому имя Модад; но и на них почил Дух, и они пророчествовали в стане.
(Чис.11:25,26)
5 Если кто праведен и творит суд и правду,
6 на горах жертвенного не ест и к идолам дома Израилева не обращает глаз своих, жены ближнего своего не оскверняет и к своей жене во время очищения нечистот ее не приближается,
7 никого не притесняет, должнику возвращает залог его, хищения не производит, хлеб свой дает голодному и нагого покрывает одеждою,
8 в рост не отдает и лихвы не берет, от неправды удерживает руку свою, суд человеку с человеком производит правильный,
9 поступает по заповедям Моим и соблюдает постановления Мои искренно: то он праведник, он непременно будет жив, говорит Господь Бог.
(Иез.18:5-9)
вы что-то имеете против слов Бога ?Комментарий
-
Комментарий
-
а здесь по вашему какой Дух сходил .
25 И сошел Господь в облаке, и говорил с ним, и взял от Духа, Который на нем, и дал семидесяти мужам старейшинам. И когда почил на них Дух, они стали пророчествовать, но потом перестали.
26 Двое из мужей оставались в стане, одному имя Елдад, а другому имя Модад; но и на них почил Дух, и они пророчествовали в стане.
(Чис.11:25,26)
как это не ведёт к весной жизни ?
5 Если кто праведен и творит суд и правду,
6 на горах жертвенного не ест и к идолам дома Израилева не обращает глаз своих, жены ближнего своего не оскверняет и к своей жене во время очищения нечистот ее не приближается,
7 никого не притесняет, должнику возвращает залог его, хищения не производит, хлеб свой дает голодному и нагого покрывает одеждою,
8 в рост не отдает и лихвы не берет, от неправды удерживает руку свою, суд человеку с человеком производит правильный,
9 поступает по заповедям Моим и соблюдает постановления Мои искренно: то он праведник, он непременно будет жив, говорит Господь Бог.
(Иез.18:5-9)
вы что-то имеете против слов Бога ?
До них ... духа святага не былоКомментарий
-
ещё как бывает. и он уже сам самоОПРЕДЕЛИЛСЯ.
- - - Добавлено - - -
видимо неудачно обрезался.Комментарий
-
Николаша, так вы общаетесь со мной, или нет? Или когда вам это выгодно?
Если хотите со мной общаться, тогда будь добры отвечайте на мои вопросы, а затем я на ваши буду отвечать.
Вопросы здесь:
Исполнение закона.
- - - Добавлено - - -
Так что должны были соблюдать ученики? Моисеев закон?Комментарий
-
И исполнять закон который остался для беззаконников и нечестивцев, для любодеев и хулителей, для всяческих мерзавцев, лжецов и клеветников, которые до сих пор не умерли для него.Комментарий
-
Ну вы тиккурила блин даётеВы читать умеете
Тогда Иисус начал говорить народу и ученикам Своим
2. и сказал:...книжники и фарисеи;
...всё, что они велят вам соблюдать, соблюдайте и делайте;
чему вас только учат в ЦПШ,песни петь
Комментарий
-
ну или для николашиных праведников, которым был ДАН закон по причине их преступлений.Комментарий
Комментарий