Исполнение закона.

Свернуть
Эта тема закрыта.
X
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • leading
    Ветеран

• 06 February 2009
    • 8372

Сообщение от pranaa
    Их там не было ,
    Откуда же тогда они узнали обо всех подробностях воскресения Христа, может сами придумали?

а любимый ученик Иоанн - Апостол...уточнил ,что было тёмное время суток - предрассветные сумерки, а гроб уже был пуст.
    Иоанн также уточнил, что было раннее утро, но не ночь, хотя и было ещё темно. А раннее утро - это и есть предрассветная темнота.
    Разве Иоанн или кто-либо из апостолов говорили, что была ночь?

Момент воскресения этот факт не подтверждает.
    Воскрес до их прихода , это могло быть в полночь или ваще 12 часами раньше при заходе иолнца.
    Документальные доказательства приведёте на ваше "могло"?
    Это было раннее утро окончания третьего дня.
    Так,что звиняйте.Вы сами себе противоречите Тёмное время суток ночи отнёс к дневеому.
    Темень предрассветных сумерек
    относится к первой половине суток -ночи.
    Тёмное время суток в данном случае наблюдалась РАННИМ УТРОМ третьего дня, перед рассветом, а не днём.
    Дневное время суток уже считалось четвёртым днём, а третий день заканчивался утром.

Не забудьте ответить на вопросы!

И хватит тупить, надоело!

Комментарий

• pranaa
      Отключен

• 25 August 2010
      • 4815

Сообщение от leading
      Откуда же тогда они узнали обо всех подробностях воскресения Христа, может сами придумали?

Иоанн также уточнил, что было раннее утро, но не ночь, хотя и было ещё темно. А раннее утро - это и есть предрассветная темнота.
      Когда темно-это ночь, предрассветные сумерки , но всё равно ночная половина суток...а Иисуса уже не было в гробу.
      Говоря о третьем дне, вы сами себе противоречите.
      Одной ночи не хватает...ваши слова!?

Комментарий

• pranaa
        Отключен

• 25 August 2010
        • 4815

Сообщение от leading
        ...хватит тупить, надоело!http://s20.rimg.info/d4fe0d95dffe965...be24e6d587.gif
        Ладно, во избежания порчи оградки и во избавления от бурно развивающегося невроза бросаю спасательный круг.
        Игорь Тальков - я вернусь - YouTube
        Питаю хрупкую надежду о том,что сразу после похорон Иисуса наступала суббота великая - день опресночный праздничный 15 нисана. в пятницу ибыла суббота недельная 17 нисана...разберётесь сами.
        Бог в помощь !
        Последний раз редактировалось pranaa; 05 March 2019, 09:12 AM.

Комментарий

• proxrista
          Ветеран

• 06 February 2012
          • 17659

Сообщение от Tajar
          Я избрал путь истины, поставил пред собою суды Твои.

Я прилепился к откровениям Твоим, Господи; не постыди меня.

Потеку путем заповедей Твоих, когда Ты расширишь сердце мое.

Укажи мне, Господи, путь уставов Твоих, и я буду держаться его до конца.

Вразуми меня, и буду соблюдать закон Твой и хранить его всем сердцем.

Поставь меня на стезю заповедей Твоих, ибо я возжелал ее.

Приклони сердце мое к откровениям Твоим, а не к корысти.

Отврати очи мои, чтобы не видеть суеты; животвори меня на пути Твоем.

Удали от меня путь лжи, и закон Твой даруй мне.
          (Пс.118:30-37)

- Так указано Богом все давно -

17
          ибо закон дан чрез Моисея; благодать же и истина произошли чрез Иисуса Христа.

18
          Бог же, как предвозвестил устами всех Своих пророков пострадать Христу, так и исполнил.
          19
          Итак покайтесь и обратитесь, чтобы загладились грехи ваши,
          20
          да придут времена отрады от лица Господа, и да пошлет Он предназначенного вам Иисуса Христа,
          21
          Которого небо должно было принять до времен совершения всего, что говорил Бог устами всех святых Своих пророков от века.
          22
          Моисей сказал отцам: Господь Бог ваш воздвигнет вам из братьев ваших Пророка, как меня, слушайтесь Его во всем, что Он ни будет говорить вам;
          23
          и будет, что всякая душа, которая не послушает Пророка того, истребится из народа.

24
          И все пророки, от Самуила и после него, сколько их ни говорили, также предвозвестили дни сии.

- Только не всем это по нраву - и они - или противятся этому изо всех сил - напрямую - и так учат и других этому, - или замалчивают волю Бога совершенную и совершенную - в Новом Завете Отца чрез Христа и Христом - ко исполнению всем народам земли.
          Ранами Иисуса Христа мы исцелились, - 1 - е Петра: 2 / 24.

Комментарий

• leading
            Ветеран

• 06 February 2009
            • 8372

Сообщение от pranaa
            Когда темно-это ночь, предрассветные сумерки ,
            но всё равно ночная половина суток...а Иисуса уже не было в гробу.
            Говоря о третьем дне, вы сами себе противоречите.
            45 От шестого же часа тьма была по всей земле до часа девятого;
            (Матф.27:45)
            Согласно этому тексту от шести до девяти часов утра также была ночь?

Было раннее утро, хотя и было темно, НО было УТРО!!! так засвидетельствовали апостолы!

Одной ночи не хватает...ваши слова!?
            Я и не отрицаю.

А вот как быть с этим?

Исход 20:5 учит, что дети наказываются за грехи своих родителей:

"
            Я Господь, Бог твой, Бог ревнитель, наказывающий детей за вину отцов до третьего и четвертого рода, ненавидящих Меня", так же об этом говорится и в Исходе 34:7: "не оставляющий без наказания, наказывающий вину отцов в детях и в детях детей до третьего и четвертого рода".

В других местах Библия учит, что дети не наказываются за грехи своих родителей:

"Отцы не должны быть наказываемы смертью за детей, и дети не должны быть наказываемы смертью за отцов; каждый должен быть наказываем смертью за свое преступление".
            Втор.24:16.

"Вы говорите: "почему же сын не несет вины отца своего?" Потому что сын поступает законно и праведно, все уставы Мои соблюдает и исполняет их; он будет жив. Душа согрешающая, она умрет; сын не понесет вины отца, и отец не понесет вины сына, правда праведного при нем и остается, и беззаконие беззаконного при нем и остается".
            Иез.18:19-20

Так наказывает Бог детей за вину родителей, или не наказывает?
            Где истина в этих книгах?

- - - Добавлено - - -

Сообщение от pranaa
            Ладно, во избежания порчи оградки и во избавления от бурно развивающегося невроза бросаю спасательный круг.

Питаю хрупкую надежду о том,что сразу после похорон Иисуса наступала суббота великая - день опресночный праздничный 15 нисана. в пятницу ибыла суббота недельная 17 нисана...разберётесь сами.
            Бог в помощь !
            И что сие значит?

Комментарий

• pranaa
              Отключен

• 25 August 2010
              • 4815

Сообщение от leading

И что сие значит?
              Ну, я подозревал, что в самостоятельно сие (о двух субботах)не потянете... вот и дал вам ответ

Комментарий

• proxrista
                Ветеран

• 06 February 2012
                • 17659

1
                Итак, если вы воскресли со Христом, то ищите горнего, где Христос сидит одесную Бога;
                2
                о горнем помышляйте, а не о земном.
                3
                Ибо вы умерли, и жизнь ваша сокрыта со Христом в Боге.
                4
                Когда же явится Христос, жизнь ваша, тогда и вы явитесь с Ним во славе.
                5
                Итак, умертвите земные члены ваши: блуд, нечистоту, страсть, злую похоть и любостяжание, которое есть идолослужение,
                6
                за которые гнев Божий грядет на сынов противления,
                7
                в которых и вы некогда обращались, когда жили между ними.
                8
                А теперь вы отложите все: гнев, ярость, злобу, злоречие, сквернословие уст ваших;
                9
                не говорите лжи друг другу, совлекшись ветхого человека с делами его
                10
                и облекшись в нового, который обновляется в познании по образу Создавшего его,
                11
                где нет ни Еллина, ни Иудея, ни обрезания, ни необрезания, варвара, Скифа, раба, свободного, но все и во всем Христос.
                12
                Итак облекитесь, как избранные Божии, святые и возлюбленные, в милосердие, благость, смиренномудрие, кротость, долготерпение,
                13
                снисходя друг другу и прощая взаимно, если кто на кого имеет жалобу: как Христос простил вас, так и вы.
                14
                Более же всего облекитесь в любовь, которая есть совокупность совершенства.
                15
                И да владычествует в сердцах ваших мир Божий, к которому вы и призваны в одном теле, и будьте дружелюбны.
                16
                Слово Христово да вселяется в вас обильно, со всякою премудростью; научайте и вразумляйте друг друга псалмами, славословием и духовными песнями, во благодати воспевая в сердцах ваших Господу.
                17
                И все, что вы делаете, словом или делом, все делайте во имя Господа Иисуса Христа, благодаря через Него Бога и Отца.
                18
                Жены, повинуйтесь мужьям своим, как прилично в Господе.
                19
                Мужья, любите своих жен и не будьте к ним суровы.
                20
                Дети, будьте послушны родителям вашим во всем, ибо это благоугодно Господу.
                21
                Отцы, не раздражайте детей ваших, дабы они не унывали.
                22
                Рабы, во всем повинуйтесь господам вашим по плоти, не в глазах только служа им, как человекоугодники, но в простоте сердца, боясь Бога.
                23
                И все, что делаете, делайте от души, как для Господа, а не для человеков,
                24
                зная, что в воздаяние от Господа получите наследие, ибо вы служите Господу Христу.
                25
                А кто неправо поступит, тот получит по своей неправде, у Него нет лицеприятия.

- Вот скажите, - почему некоторым не по нраву исполнять эти заповеди Нового Завета?
                Любой здравомыслящий человек - знающий Писание и Слово Божие Нового Завета - подтвердит вам, что почти все эти заповеди есть и в законе.
                Только - как закон - это совокупность всех заповедей закона - завета первого, так и заповеди учения Иисуса Христа - есть содержанием Слова Божия Нового Завета - ко исполнению всем христиан - которые уже умерли для закона телом Христовым - в Новом Завете и по Новому Завету Бога с людьми.

- То есть, тогда и напрашивается - вот в первую очередь, - вывод, - что речь идет вообще о нежелании человека исполнять заповеди Бога - вот на самом - то деле, - не на словах, а на деле, - и это раз, и во - вторых, - речь идет о нежелании человека вообще исполнять Новый Завет Бога с людьми - вот начиная с покаяния во имя Иисуса Христа, принятия обоих крещений - и исполняя при этом заповеди Бога прописанные в Новом Завете - ко исполнению всем христианам.
                Ведь так?
                Вот и все. Отсюда и все хитросплетенное отрицание Слова Божия - и даже от части - учения Иисуса Христа некоторых... - чтобы увести человека от исполнения всей полноты учения Иисуса Христа Нового Завета.
                Ранами Иисуса Христа мы исцелились, - 1 - е Петра: 2 / 24.

Комментарий

• leading
                  Ветеран

• 06 February 2009
                  • 8372

Сообщение от pranaa
                  Ну, я подозревал, что в самостоятельно сие (о двух субботах)не потянете... вот и дал вам ответ
                  Я так понял, что с первым вопросом у вас напряг образовался. Значится закрываем его, или ещё рыпаться будете?
                  Теперь касательно второго вопроса.
                  Подробно изложите, только строго согласно Писанию, как у вас в течении одной недели, состоящей из семи дней, получилось две субботы?

Комментарий

• pranaa
                    Отключен

• 25 August 2010
                    • 4815

Сообщение от leading
                    Я так понял, что с первым вопросом у вас напряг образовался. Значится закрываем его, или ещё рыпаться будете?
                    Теперь касательно второго вопроса.
                    Подробно изложите, только строго согласно Писанию, как у вас в течении одной недели, состоящей из семи дней, получилось две субботы?
                    Это уже не важно, иди и думай сам если есть чем.

Комментарий

• leading
                      Ветеран

• 06 February 2009
                      • 8372

Сообщение от pranaa
                      Это уже не важно, иди и думай сам если есть чем.
                      Да чем думать найдётся, но почему уже не важно?
                      Патроны кончились? Так я могу продать пару штук. Не дорого. (еврейская шутка)

Комментарий

• pranaa
                        Отключен

• 25 August 2010
                        • 4815

Сообщение от leading
                        Да чем думать найдётся, но почему уже не важно?
                        Патроны кончились?
                        Когда я решал сей вопрос с попадьями
                        с попами ...мне внушали , что была пятница (6 день недели), а на самом деле был пяток-день приготовления к субботе великой (праздник день опресноков) среда 4 день недели 15 нис.
                        16 купили ароматы и остались дома по заповеди о наступавшей субботе недельной 17 нис.
                        Теперь понятно, почему гроб был пуст ? .
                        Я эту неточность переводов заметил в 13 лет, а решил когда мне было уже около 30.
                        Вам сколько лет ?

Комментарий

• leading
                          Ветеран

• 06 February 2009
                          • 8372

Сообщение от pranaa
                          Когда я решал сей вопрос с попадьями
                          с попами ...мне внушали , что была пятница (6 день недели), а на самом деле был пяток-день приготовления к субботе великой (праздник день опресноков) среда 4 день недели 15 нис.
                          16 купили ароматы и остались дома по заповеди о наступавшей субботе недельной 17 нис.
                          Теперь понятно, почему гроб был пуст ? .
                          Для начала давайте определимся со днями недели, а затем продолжим.
                          В пересчёте на современные названия дней это будет выглядеть так:

День первый - воскресение
                          День второй - понедельник
                          День третий - вторник
                          День четвёртый - среда
                          День пятый - четверг
                          День шестой - пятница
                          День седьмой - суббота.

Всё правильно, или что-то не так?

Я эту неточность переводов заметил в 13 лет, а решил когда мне было уже около 30.
                          Похоже, что вам надо ещё лет тридцать решать этот вопрос.

Вам сколько лет ?
                          Да ещё мальчик.

Комментарий

• pranaa
                            Отключен

• 25 August 2010
                            • 4815

Сообщение от leading

Да ещё мальчик.
                            Вы уверены, а ведёте себя как девочка.

Комментарий

• Zax
                              Отключен

• 04 June 2010
                              • 12785

Сообщение от pranaa
                              Вы уверены, а ведёте себя как девочка.
                              уж лучше быть человеком с какими либо гендерными признаками, чем безполым мракобесом и обезличенным клоуном.

Комментарий

• Tajar
                                Ветеран

• 01 May 2016
                                • 4300

Вы серьезно?...
                                Научу беззаконных путям Твоим, и нечестивые к Тебе обратятся.
                                (Пс.50:15)

Комментарий

Обработка...