Исполнение закона.

Свернуть
Эта тема закрыта.
X
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • proxrista
    Ветеран

• 06 February 2012
    • 17659

Сообщение от Tajar
    Грех - это мысли,слова и поступки совершенные вопреки и против Закона Божия:

ибо законом познается грех.
    (Рим.3:20)

Всякий, делающий грех, делает и беззаконие; и грех есть беззаконие.
    (1Иоан.3:4)

- Так о чем и речь - что, - как законом Отца познается грех, - так учением Отца Нового Завета - познается праведность -

22
    но Писание всех заключило под грехом, дабы обетование верующим дано было по вере в Иисуса Христа.
    23
    А до пришествия веры мы заключены были под стражею закона, до того времени, как надлежало открыться вере.
    24
    Итак закон был для нас детоводителем ко Христу, дабы нам оправдаться верою;
    25
    по пришествии же веры, мы уже не под руководством детоводителя.
    26
    Ибо все вы сыны Божии по вере во Христа Иисуса;
    27
    все вы, во Христа крестившиеся, во Христа облеклись.
    28
    Нет уже Иудея, ни язычника; нет раба, ни свободного; нет мужеского пола, ни женского: ибо все вы одно во Христе Иисусе.
    29
    Если же вы Христовы, то вы семя Авраамово и по обетованию наследники.

3
    Ибо, не разумея праведности Божией и усиливаясь поставить собственную праведность, они не покорились праведности Божией,
    4
    потому что конец закона - Христос, к праведности всякого верующего.

17
    Благодарение Богу, что вы, быв прежде рабами греха, от сердца стали послушны тому образу учения, которому предали себя.
    18
    Освободившись же от греха, вы стали рабами праведности.

17
    А соединяющийся с Господом есть один дух с Господом.
    Ранами Иисуса Христа мы исцелились, - 1 - е Петра: 2 / 24.

Комментарий

• leading
      Ветеран

• 06 February 2009
      • 8372

Сообщение от pranaa
      Повторяю для тех кто в танке надышался угарным газом...
      Писатель брал интервью не у Бога,но у людей.
      Более того , в дневное или ночное время воскрешали Иисуса ни кто из людей-евангелистов не видел.
      Так ни кто и не видел что именно Бог создал Вселенную. Можете доказать обратное?
      Кто видел, что Иона пребывал в чреве рыбы трое суток?

Комментарий

• pranaa
        Отключен

• 25 August 2010
        • 4815

Сообщение от leading

пробыл Иона во чреве бездны три дня и три ночи.
        Поверженный в море , Иона не мог не чувствовать смертельной скорби; но он не потерял присутствия духа,
        Иона стал молиться Господу Богу, каясь пред Господом во грехе своём:
        К Господу воззвал я в скорби моей, и Он услышал меня; из чрева преисподней я возопил, и Ты услышал голос мой.
        Ты вверг меня в глубину, в сердце моря, и потоки окружили меня, все воды Твои и волны Твои проходили надо мною.
        И я сказал: отринут я от очей Твоих, однако я опять увижу святой храм Твой.
        Объяли меня воды до души моей, бездна заключила меня; морскою травою обвита была голова моя.
        До основания гор я нисшел, земля своими запорами навек заградила меня; но Ты, Господи Боже мой, изведешь душу мою из ада.
        Когда изнемогла во мне душа моя, я вспомнил о Господе, и молитва моя дошла до Тебя, до храма святаго Твоего.
        Чтущие суетных и ложных богов оставили Милосердаго своего, а я гласом хвалы принесу Тебе жертву; что обещал, исполню: у Господа спасение!

Услышав эти молитвы, Господь повелел киту, и тот изверг Иону на сушу.

Именно на сие писание
        (как знамение ) сослался Сын человеческий , а на писателей евангелия ...о третьем дне,которое когда еще будет написано.
        пробыл Иона во чреве кита три дня и три НОЧИ.

Последний раз редактировалось pranaa; 27 February 2019, 01:27 AM.

Комментарий

• Tajar
          Ветеран

• 01 May 2016
          • 4300

Выслушаем сущность всего: бойся Бога и заповеди Его соблюдай, потому что в этом все для человека;
          ибо всякое дело Бог приведет на суд, и все тайное, хорошо ли оно, или худо.
          (Еккл.12:13,14)
          Здесь терпение святых, соблюдающих заповеди Божии и веру в Иисуса.
          (Откр.14:12)

ибо всем нам должно явиться пред судилище Христово, чтобы каждому получить [соответственно тому], что он делал, живя в теле, доброе или худое.

Итак, зная страх Господень, мы вразумляем людей
          (2Кор.5:10,11)
          Научу беззаконных путям Твоим, и нечестивые к Тебе обратятся.
          (Пс.50:15)

Комментарий

• Corvalol
            Участник с неподтвержденным email

• 25 September 2018
            • 1534

Сообщение от leading
            Гринписовцы. Они же и заставили Иону вылезти из чрева опасаясь, как бы кит не отравился, проглотивши Иону.

Комментарий

• leading
              Ветеран

• 06 February 2009
              • 8372

Сообщение от pranaa
              пробыл Иона во чреве бездны три дня и три ночи.
              Поверженный в море , Иона не мог не чувствовать смертельной скорби; но он не потерял присутствия духа,
              Иона стал молиться Господу Богу, каясь пред Господом во грехе своём:
              Услышав эти молитвы, Господь повелел киту, и тот изверг Иону на сушу.
              Но ведь это только согласно его словам произошло.
              А кто был непосредственным свидетелем тому, что Иона пробыл в чреве рыбы три дня и три ночи?
              Кто это может подтвердить?
              Кто из людей видел и может подтвердить, что именно Бог сотворил Вселенную?

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Corvalol
              Гринписовцы. Они же и заставили Иону вылезти из чрева опасаясь, как бы кит не отравился, проглотивши Иону.
              Чтобы меня шокировать, вам следовало бы сказать что-нибудь умное, а это оказалось вам не под силу.

Комментарий

• pranaa
                Отключен

• 25 August 2010
                • 4815

Сообщение от leading
                Но ведь это только согласно его словам произошло.
                А кто был непосредственным свидетелем тому, что Иона пробыл в чреве рыбы три дня и три ночи?
                Кто это может подтвердить?
                .
                Cам Иисус...онжеж был рождён прежде веков, ели вы в это веоите.
                Именно на сие писание (как знамение ) сослался Сын человеческий , а не на писателей евангелия ...о третьем дне,которое когда еще будет написано.

пробыл Иона во чреве кита
                три дня и три НОЧИ.

Так, вы уже насчитали сколько дней и ночей Иисус был в могиле...начиная с 14 нис.
                в конце дня ?

Комментарий

• leading
                  Ветеран

• 06 February 2009
                  • 8372

Сообщение от pranaa
                  Cам Иисус...онжеж был рождён прежде веков, ели вы в это веоите.
                  Именно на сие писание (как знамение ) сослался Сын человеческий , а не на писателей евангелия ...о третьем дне,которое когда еще будет написано.
                  Уважаемый, вы постоянно игнорируете мой вопрос:
                  Можно ли Моисею верить, который предоставил нам информацию, что именно Бог, а не кто иной сотворил ВСЁ?

Ответите на него, затем продолжим нашу беседу.

Комментарий

• pranaa
                    Отключен

• 25 August 2010
                    • 4815

Сообщение от leading
                    Ответите на него, затем продолжим нашу беседу.

три дня и три НОЧИ.
                    Тогда Он сказал им: «О несмысленные и медлительные сердцем, чтобы верить всему, что предсказывали пророки!
                    (Св. Евангелие от Луки 24:25)
                    Пророки наперёд сказали, а не евангелисты через десятилетия.

Так, вы уже насчитали сколько дней и ночей Иисус был в могиле...начиная с 14 нис.

Ответите , затем продолжим нашу беседу
                    Последний раз редактировалось pranaa; 27 February 2019, 05:47 PM.

Комментарий

• Zax
                      Отключен

• 04 June 2010
                      • 12785

Сообщение от pranaa

три дня и три НОЧИ.(Св. Евангелие от Луки 24:25)

заелозил pranaa от бессилия что-либо возразить.

Комментарий

• pranaa
                        Отключен

• 25 August 2010
                        • 4815

Сообщение от Zax
                        заелозил pranaa от бессилия что-либо возразить.
                        Его до меня заразили словоблудием в любопрении.
                        Изначально был поставлен вопрос : сколько дней и ночей находился Иисус в могиле, подобно Иионе... и тут Остапа понесло. Такого разразить можно только шокером.

Комментарий

• Corvalol
                          Участник с неподтвержденным email

• 25 September 2018
                          • 1534

Сообщение от leading
                          Чтобы меня шокировать, вам следовало бы сказать что-нибудь умное.
                          Это я могу... ибо от постоянного общения в соц. сетях поумнел до безобразия...
                          Вот например:
                          "Безумие - патологическое состояние психики творческой личности, возникающее в результате изменений в высшей нервной деятельности и приводящее к утрате способности адекватного реагирования на внешние раздражители, здраво мыслить, рассуждать и действовать."
                          Каково...?

Комментарий

• leading
                            Ветеран

• 06 February 2009
                            • 8372

Сообщение от pranaa

три дня и три НОЧИ.(Св. Евангелие от Луки 24:25)
                            Разве кто из пророков пророчествовал, что Иисус будет в могиле три дня и три ночи?

По одной версии Евангелия от Матфея по словам Христа, согласно книге Ионы; три дня и три ночи. По другой, также согласно Евангелию от Матфея и согласно слов Христа, Иисус воскрес на третий день.

В принципе не так важно, сколько Он пробыл во гробу, важен сам факт воскресения Христа. А вы кажется отрицаете этот факт о котором пророчествовали пророки древности.
                            Не так ли?
                            Теперь жду ответы на мои вопросы:

Можно ли Моисею верить, который предоставил нам информацию, что именно Бог, а не кто иной сотворил ВСЁ?

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Corvalol
                            Это я могу... ибо от постоянного общения в соц. сетях поумнел до безобразия...
                            Вот например:
                            "Безумие - патологическое состояние психики творческой личности, возникающее в результате изменений в высшей нервной деятельности и приводящее к утрате способности адекватного реагирования на внешние раздражители, здраво мыслить, рассуждать и действовать."
                            Каково...?
                            Всякая вербальная коммуникация в идеале имеет ментальный смысл. Не будете ли вы столь любезны, плиз, объяснить мне смысл выше приведённого вами вяка?
                            Последний раз редактировалось leading; 28 February 2019, 05:20 PM.

Комментарий

• pranaa
                              Отключен

• 25 August 2010
                              • 4815

Сообщение от leading
                              Разве кто из пророков пророчествовал, что Иисус будет в могиле три дня и три ночи?

По одной версии Евангелия от Матфея по словам Христа, согласно книге Ионы; три дня и три ночи. По другой, также согласно Евангелию от Матфея и согласно слов Христа, Иисус воскрес на третий день.

В принципе не так важно, сколько Он пробыл во гробу, важен сам факт воскресения Христа
                              Для вас не важно прямое слово Иисуса о 3 днях и трёх ночах как единственное знамение.
                              Третий день -это коментарий ,типа ТРЕТИЕ СУТКИ.
                              Так, вы Вы уже насчитали сколько дней и ночей Иисус был в могиле...начиная с 14 нис. ...
                              три ночи ...где ?
                              проффесор теософии

Комментарий

• leading
                                Ветеран

• 06 February 2009
                                • 8372

Сообщение от pranaa
                                Для вас не важно прямое слово Иисуса о 3 днях и трёх ночах как единственное знамение.
                                Третий день -это коментарий ,типа ТРЕТИЕ СУТКИ.
                                Так, вы Вы уже насчитали сколько дней и ночей Иисус был в могиле...начиная с 14 нис. ...
                                три ночи ...где ?
                                проффесор теософии

Что ж вы так невнимательно читаете мои посты с ответами?
                                Вернитесь, прочитайте ещё раз и там увидите мой ответ (выделил синими буковками).
                                Также не забудьте на мои вопросы ответить.

Исполнение закона.

Комментарий

Обработка...