Исполнение закона.

Свернуть
Эта тема закрыта.
X
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • proxrista
    Ветеран

• 06 February 2012
    • 17659

[QUOTE=proxrista;4304210]
    Сообщение от pranaa

- Новый Завет, к Римлянам: 5/12-19.
    Выделим, что касается Адама.
    Посему, как одним человеком грех вошел в мир, и грехом смерть, так и смерть перешла во всех человеков, потому что в нем все согрешили. Ибо и до закона грех был в мире, но грех не вменяется, когда нет закона. Однако же смерть царствовала от Адама до Моисея и над несогрешившими подобно преступлению Адама, который есть образ будущего. Ибо преступлением одного подверглись смерти многие, суд за одного согрешившего. Ибо суд за одно преступление к осуждению. Ибо преступлением одного смерть царствовала посредством одного. Посему преступлением одного - всем человекам осуждение. Ибо непослушанием одного человека сделались многие грешными.
    Выделим, что касается Иисуса Христа.
    Но дар благодати не как преступление. Ибо если преступлением одного подверглись смерти многие, то тем более благодать Божия и дар по благодати одного человека, Иисуса Христа, преизбыточествуют для многих. И дар не как суд за одного согрешившего, а дар благодати - к оправданию от многих преступлений.
    Приемлющие обилие благодати и дар праведности будут царствовать в жизни посредством единого Иисуса Христа. Правдою одного - всем человекам оправдание к жизни. Послушанием одного сделаются праведными многие.
    Один человек был виновником того, что грех вошел в мир, вошел во всех человеков, и один человек был виновником того, что смерть вошла в мир и перешла во всех человеков. Слово Божие говорит, что в нем, в Адаме, все, еще до своего рождения, уже согрешили. Когда нет еще закона, то грех и не вменяется по этому закону. Однако же смерть и есть тем наказанием человека за его греховность.
    Никто из людей не сделал, и не мог бы сделать того, что совершил Адам - преступление Адама, - Ветхий Завет, Бытие: 2/16-17, 3/6, - но греховность Адама и наказание Адама - Бытие: 3/16-19 - стали определяющими факторами жизни для всех последующих поколений людей. Адам стал образом будущего, рожденного позже него, человека. Преступлением Адама подверглись смерти многие - всем человекам осуждение. Непослушанием Адама - сделались грешными многие.
    Человек, рождаясь по плоти, пребывает в нем, в Адаме, в образе ветхого (старого, прежнего) человека. Но и образ Адама действует в человеке, проявляясь характерными чертами - своей греховностью.
    Например, молодой актер играет на театральной сцене пожилого человека. О нем можно сказать - по одежде, гриму, что актер находится в образе старика. Но и образ старика проявляется в молодом актере старческими чертами - походкой, разговором, жестами, мимикой.
    Каждый человек познает сам в себе проявление греховности образа ветхого человека. Грех многообразен. И как бы не казалась совершенной плоть по положительным человеческим качествам, праведность человека, как запачканная одежда - Ветхий Завет, Исаия: 64/6, к Римлянам: 3/9-20, 6/20-21.
    Греховный образ Адама в человеке проявляется в греховном образе жизни человека.
    Благодать Божия и дар по благодати одного человека, Иисуса Христа, преизбыточествуют для многих людей - всем человекам оправдание к жизни, к оправданию от многих преступлений. Бог хочет, чтобы все люди спаслись - 1-е Тимофею: 2/4- 6.
    - Любой человек, родившийся по плоти после Адама, если бы мог оказаться на месте Адама, точно так же впал бы в грех. Адам был первенцем для человеков, образцом.
    Но никто из людей не смог бы выдержать того наказания, которое Бог возложил на Сына Своего, Господа славы Иисуса Христа, за грехи всего человечества, чтобы вина была полностью искуплена с избытком - Евангелие от Иоанна: 3/16-18.
    Но как смерть через человека - Адама, так через человека - Иисуса Христа и жизнь - 1-е Коринфянам: 15/20-22, 45-49, к Ефесянам: 4/20-24, к Филиппийцам: 2/7-8.
    Как преступлением Адама - всем человекам осуждение на смерть, так правдою Иисуса Христа - к Римлянам: 5/8 - всем человекам оправдание от преступлений к жизни.
    Ибо как непослушанием Адама сделались многие грешными, так и послушанием Иисуса Христа сделаются праведными многие.
    Люди во Христе Иисусе, в Нем, в образе Христа Иисуса, делаются праведными - к Римлянам: 6/17-18, 20-23, к Галатам: 4/19, 6/15-16, 2-е Коринфянам: 5/14-21, 1-е Иоанна: 3/3, 5-6, 9, 5/18-20, к Ефесянам: 1/11-14, 2/8 10.
    Послание к Римлянам: 6/6- «Зная то, что ветхий наш человек распят с Ним, чтобы упразднено было тело греховное, дабы нам не быть уже рабами греху»
    Иисус Христос, родившись в подобии плоти греховной, - к Римлянам: 8/3, - и принеся Себя в жертву - к Евреям: 9/11-15, 26-28, - умертвил Собою образ Адама - образ ветхого человека, которому присуща греховность, проявляющаяся через плоть человека, - и воскрес из мертвых славою Отца - к Евреям: 5/7-10, - возродив Собою образ нового человека, которому присуща праведность.
    И образ Адама и образ Христа имеют действие над людьми.
    Только образ Адама еще продолжает действовать в человеке до принятия им Иисуса Христа Господом своей жизни, через веру - 1-е Коринфянам: 15/56 57, к Римлянам: 3/21-25, - а образ Иисуса Христа, образ нового человека, - уже начал действовать - к Ефесянам: 4/21-24.
    И так же, как обетование наказания в Адаме - Ветхий Завет, Бытие: 3/17 19 действует над людьми, так и обетования благословений во Христе Иисусе набирают силу - к Ефесянам: 1/2-14, 2- е к Коринфянам: 1/20- 22.
    Послание к Ефесянам: 2/1- 10.
    Ранами Иисуса Христа мы исцелились, - 1 - е Петра: 2 / 24.

Комментарий

• pranaa
      Отключен

• 25 August 2010
      • 4815

[QUOTE=proxrista;4305564]
      Сообщение от proxrista
      преступлением Адама - всем человекам осуждение на смерть
      Смерть это не аскарида которая влезла из яблока в Еву и Адама,
      а потом в детей ихних и точит изнутри, но преграждение доступа к древу жизни.

Комментарий

• proxrista
        Ветеран

• 06 February 2012
        • 17659

[QUOTE=pranaa;4306442]
        Сообщение от proxrista
        Смерть это не аскарида которая влезла из яблока в Еву и Адама,
        а потом в детей ихних и точит изнутри, но преграждение доступа к древу жизни.
        - В теле человека действует закон греха и смерти - тело продано греху и должно умереть.

Комментарий

• pranaa
          Отключен

• 25 August 2010
          • 4815

[QUOTE=proxrista;4306532]
          Сообщение от pranaa
          смерти - тело продано и должно умереть.
          Если человеку не дать противоядие то конечно.

Вот с позволения Всесильного змеи жалили Израильтян и Любящий Бог приказал нехуштан сделать,да бы прекратить действие смертоносного яда.

Комментарий

• proxrista
            Ветеран

• 06 February 2012
            • 17659

[QUOTE=pranaa;4306549]
            Сообщение от proxrista
            Если человеку не дать противоядие то конечно.

Вот с позволения Всесильного змеи жалили Израильтян и Любящий Бог приказал нехуштан сделать,да бы прекратить действие смертоносного яда.
            - Так вам сейчас и дали в руки ваши противоядие - Новый Завет, - утвержденный клятвой Самим Собою Отца - благословить вас чрез Сына Своего, -
            и заключенный на Крови Иисуса Христа Сына Божия Господа славы -
            во искуплении лично вас из смерти по Ветхому Завету - Второзаконие: 4 / 13, Малахия: 4 / 4, -
            а вы брать не хотите и живете как в лесу - отвергая Слово Божие лично к вам чрез пророков Божиих - по закону и по сей день - Апостолов Христовых.

Комментарий

• pranaa
              Отключен

• 25 August 2010
              • 4815

[QUOTE=proxrista;4306594]
              Сообщение от pranaa

Малахия: 4 / 4, -
              Слово Божие лично к вам чрез пророков Божиих - по закону
              Читаем :
              4. §Помните закон Моисея, раба Моего, который Я заповедал ему на Хориве для всего Израиля, равно как и правила и уставы.

6. И он обратит сердца отцов к детям и сердца детей к отцам их
              А что мы читаем в ваших талмудах,всё наоборот:
              14 > 26:
              если кто приходит ко Мне и не возненавидит отца своего и матери,

Комментарий

• proxrista
                Ветеран

• 06 February 2012
                • 17659

[QUOTE=pranaa;4306705]
                Сообщение от proxrista
                Читаем :
                А что мы читаем в ваших талмудах,всё наоборот:
                14 > 26:
                если кто приходит ко Мне и не возненавидит отца своего и матери,
                - То вы идите и еще - дальше - не возненавидит душу свою и потеряет ее ради Меня, тот спасет ее...

- То там речь идет о плотском и в с е.

- То вы и определитесь сами - христианин вы или прозелит, -
                или вы оправдываетесь законом - к Галатам: 3 / 12, 22, -
                или вы христианин в Новом Завете и прибываете в учении Нового Завета, а не в законе - не отвергаете постулаты учения Нового Завета - к Галатам: 3 / 22 - 25, 25, Деяния: 15 / 28 - 29, 2 - е Иоанна: 7 - 11.
                А то, что любовь есть исполоение - и закона - то это уже по учению Христа написано - в законе сего н е т, -
                то учение и наставляет - в чем это исполнение любви - 1 - е Коринфянам: 13 / 4 - 7 -
                то вот это самое и исполняем, не декалог - а любовь.
                Так что хватит лгать и вводить в заблуждение людей -
                если вы в Новом Завете - то и будте добры постулаты учения Христа и исполнять - и победите тогда грех в себе.

Комментарий

• Avessa
                  Отключен

• 24 April 2010
                  • 1907

Про, вам самим не стыдно так изворачиваться и, при этом кого то, чему то учить??? Я вам задал простой вопрос и надеюсь получить простой ответ. Вопрос синим:
                  Сообщение от Avessa
                  Уважаемый про, вы соблюдаете заповеди учения Христа, в частности вот эту: 3. итак всё, что они велят вам соблюдать, соблюдайте и делайте; по делам же их не поступайте, ибо они говорят, и не делают: Теперь вашей ссылкой вам:
                  - Вот исполнение закона и есть в этом самом - Деяния: 3 / 22 - 23, от Луки: 6 / 46 - 49, от Иоанна: 5 / 45 - 47 -

22 Моисей сказал отцам: Господь Бог ваш воздвигнет вам из братьев ваших Пророка, как меня, слушайтесь Его во всем, что Он ни будет говорить вам;
                  23 и будет, что всякая душа, которая не послушает Пророка того, истребится из народа.
                  Вы и закон нарушаете, если не слушаетесь слов Пророка, и учение Пророка преступаете. Или все таки про, вы исполняете??? У вас в сердце эта заповедь написана?

Вы мне вместо, да я исполняю или нет я не исполняю эту заповедь Пророка, начинаете увиливать и даете ответ не на то , о чем вас спрашивают.

Сообщение от proxrista
                  - Исполняю вот это - от Матфея: 7 / 12 -

12 Итак во всем, как хотите, чтобы с вами поступали люди, так поступайте и вы с ними, ибо в этом закон и пророки.

ибо в этом закон и пророки.

- Чего и вам желаю.
                  Чего вы мне желаете, исполнять заповедь Мессии:
                  3. итак всё, что они велят вам соблюдать, соблюдайте и делайте; по делам же их не поступайте, ибо они говорят, и не делают:
                  или лукавить как вы? Вы исполняете данную заповедь или нет? То что заповядями испещрен весь НЗ, это все знают, и не надо об этом говорить по несколько раз, когда об этом не спрашивают. Вы слушаетесь фарисеев, вы исполняете, что они вам велят? Это прямое указание Пророка, про которого как вы говорите писал Моисей.

Комментарий

• proxrista
                    Ветеран

• 06 February 2012
                    • 17659

Сообщение от Avessa
                    Про, вам самим не стыдно так изворачиваться и, при этом кого то, чему то учить??? Я вам задал простой вопрос и надеюсь получить простой ответ. Вопрос синим: Вы мне вместо, да я исполняю или нет я не исполняю эту заповедь Пророка, начинаете увиливать и даете ответ не на то , о чем вас спрашивают.

Чего вы мне желаете, исполнять заповедь Мессии: или лукавить как вы? Вы исполняете данную заповедь или нет? То что заповядями испещрен весь НЗ, это все знают, и не надо об этом говорить по несколько раз, когда об этом не спрашивают. Вы слушаетесь фарисеев, вы исполняете, что они вам велят? Это прямое указание Пророка, про которого как вы говорите писал Моисей.

- То вы кого хотите обхитрить? Себя?
                    Учение Христа не отрицает, а дополняет - то есть законники и обязаны были читать закон - как написано - а о Христе и написано - слушаться Его как Пророка - во в с е м - вот Иисус и говорит - как написано - в законе - поступайте - но пример с тех, кто не подчиняется закону - не берите.

- Вот и читаем - от Матфея:7 / 21 - 29, от Луки: 6 / 46 - 49 -

21 Не всякий, говорящий Мне: "Господи! Господи!", войдет в Царство Небесное, но исполняющий волю Отца Моего Небесного.
                    22 Многие скажут Мне в тот день: Господи! Господи! не от Твоего ли имени мы пророчествовали? и не Твоим ли именем бесов изгоняли? и не Твоим ли именем многие чудеса творили?
                    23 И тогда объявлю им: Я никогда не знал вас; отойдите от Меня, делающие беззаконие.
                    24 Итак всякого, кто слушает слова Мои сии и исполняет их, уподоблю мужу благоразумному, который построил дом свой на камне;

- То речь идет о словах Христа в Нагорной проповеди.

25 и пошел дождь, и разлились реки, и подули ветры, и устремились на дом тот, и он не упал, потому что основан был на камне.
                    26 А всякий, кто слушает сии слова Мои и не исполняет их, уподобится человеку безрассудному, который построил дом свой на песке;
                    27 и пошел дождь, и разлились реки, и подули ветры, и налегли на дом тот; и он упал, и было падение его великое.
                    28 И когда Иисус окончил слова сии, народ дивился учению Его,
                    29 ибо Он учил их, как власть имеющий, а не как книжники и фарисеи.

46 Что вы зовете Меня: Господи! Господи! - и не делаете того, что Я говорю?
                    47 Всякий, приходящий ко Мне и слушающий слова Мои и исполняющий их, скажу вам, кому подобен.

- То речь опять идет - не о законе - а о словах Христа - так Он и говорит, так и написано в разных местах.

48 Он подобен человеку, строящему дом, который копал, углубился и положил основание на камне; почему, когда случилось наводнение и вода наперла на этот дом, то не могла поколебать его, потому что он основан был на камне.
                    49 А слушающий и неисполняющий подобен человеку, построившему дом на земле без основания, который, когда наперла на него вода, тотчас обрушился; и разрушение дома сего было великое.

22 Многие скажут Мне в тот день: Господи! Господи! не от Твоего ли имени мы пророчествовали? и не Твоим ли именем бесов изгоняли? и не Твоим ли именем многие чудеса творили?
                    23 И тогда объявлю им: Я никогда не знал вас; отойдите от Меня, делающие беззаконие.
                    24 Итак всякого, кто слушает слова Мои сии и исполняет их, уподоблю мужу благоразумному, который построил дом свой на камне;

46 Что вы зовете Меня: Господи! Господи! - и не делаете того, что Я говорю?

- Вот два параллельных места - связанных между собой одним и тем же изложением - но в разных Евангелиях -
                    объясняющие взаимно друг друга - что и по сей день есть некоторые, которые называют Иисуса Господом, а по словам Его учения -
                    то, что Он говорит и чрез Апостолов Христовых - не поступают -
                    и сие и есть беззаконие - грех - от Иоанна: 16 / 8 - 9 -

8 и Он, придя, обличит мир о грехе и о правде и о суде:
                    9 о грехе, что не веруют в Меня;

- А воля Отца и была - слушаться Сына Его - от Матфея: 17 / 5 -

Когда он еще говорил, се, облако светлое осенило их; и се, глас из облака глаголющий: Сей есть Сын Мой Возлюбленный, в Котором Мое благоволение; Его слушайте.

- Что Апостолы и благовествовали - сразу же - Деяния: 3 / 22 - 23 -

22 Моисей сказал отцам: Господь Бог ваш воздвигнет вам из братьев ваших Пророка, как меня, слушайтесь Его во всем, что Он ни будет говорить вам;
                    23 и будет, что всякая душа, которая не послушает Пророка того, истребится из народа.

- Что и Сам Иисус говорил - то вы добавляйте, добавляйте к уже прочитанному - от Иоанна: 5 / 36 - 47 -
                    то прочитайте хоть раз - чтобы знать уже -

36 Я же имею свидетельство больше Иоаннова: ибо дела, которые Отец дал Мне совершить, самые дела сии, Мною творимые, свидетельствуют о Мне, что Отец послал Меня.
                    37 И пославший Меня Отец Сам засвидетельствовал о Мне. А вы ни гласа Его никогда не слышали, ни лица Его не видели;
                    38 и не имеете слова Его пребывающего в вас, потому что вы не веруете Тому, Которого Он послал.
                    39 Исследуйте Писания, ибо вы думаете чрез них иметь жизнь вечную; а они свидетельствуют о Мне.
                    40 Но вы не хотите придти ко Мне, чтобы иметь жизнь.
                    41 Не принимаю славы от человеков,
                    42 но знаю вас: вы не имеете в себе любви к Богу.
                    43 Я пришел во имя Отца Моего, и не принимаете Меня; а если иной придет во имя свое, его примете.
                    44 Как вы можете веровать, когда друг от друга принимаете славу, а славы, которая от Единого Бога, не ищете?
                    45 Не думайте, что Я буду обвинять вас пред Отцем: есть на вас обвинитель Моисей, на которого вы уповаете.
                    46 Ибо если бы вы верили Моисею, то поверили бы и Мне, потому что он писал о Мне.
                    47 Если же его писаниям не верите, как поверите Моим словам?

- Тут Иисус и указывает на закон - что Отец Сам и свидетельствовал о Нем как о Пророке Божием -
                    согласно закона - силами Своими - да поболее всех пророков ранее -
                    но те, кто не слушаются Христа - не подчиняются фактически закону -
                    вот Моисей и выступит как обвинитель на таковых -
                    по закону - и тут четко отделен закон от слов Христа -

46 Ибо если бы вы верили Моисею, то поверили бы и Мне, потому что он писал о Мне.
                    47 Если же его писаниям не верите, как поверите Моим словам?

- То есть закон указывает на Христа - и когда Он пришел - невозможно уже исполнить закон -
                    иначе как слушаться учения Христа во в с е м -
                    есть прямая заповедь закона о Христе - вот Отец и подтверждал это - и когда глаголил с Небес и когда проявлял силы Свои -
                    свидетельствуя всем человекам - что Христа и надо слушаться - по закону - и сам закон так и повелевает.

- То вы сами слушаетесь ли слов Пророка Иисуса Христа Сына Божиего Господа славы?

- То вы не подчиняетесь закону - если не слушаетесь учения Христа - суть тем самым и делаете беззаконие -
                    вот Иисус таковых и не знает.
                    Так что вы не можете никак иначе трактовать один стих - не учитывая всего другого изложения по этому вопросу и в других местах -
                    они друг друга дополняют и друг друга и изъясняют.
                    Не можете отвергать написанное чрез Апостолов Христовых.
                    А сам закон и стремится своей заповедью - подвести человека - к послушанию учению Иисуса Христа во всем -
                    а учение далее и говорит, что по пришествии веры во Христа - вы уже и не под руководством закона, а под руководством - действующего Нового Завета, содержанием которого и есть - непосредственно - учение Иисуса Христа.

- Андэстэнд? Вы поняли - что такое - делать беззаконие - по Словам Христа? Смотрите на все изложение по данному вопросу -
                    в разных местам и не противопоставляйте их друг другу - не имеете на это право - а объединяйте их вместе и читайте все к ряду -
                    вот и окажитесь на самом острие истины.
                    Последний раз редактировалось proxrista; 13 June 2013, 01:51 PM.

Комментарий

• Avessa
                      Отключен

• 24 April 2010
                      • 1907

Сообщение от proxrista
                      - То вы кого хотите обхитрить? Себя?
                      Учение Христа не отрицает, а дополняет - то есть законники и обязаны были читать закон - как написано - а о Христе и написано - слушаться Его как Пророка - во в с е м - вот Иисус и говорит - как написано - в законе - поступайте - но пример с тех, кто не подчиняется закону - не берите.
                      Ай-я-яй). И не стыдно? В очередной раз уходить от прямого ответа на простой вопрос? Вы взрослый человек, думаете спрятаться за своими простынями, которые не имеют никакого отношения к моему вопросу. Спрошу еще раз

Сообщение от Avessa
                      Уважаемый про, вы соблюдаете заповеди учения Христа, в частности вот эту: 3. итак всё, что они велят вам соблюдать, соблюдайте и делайте; по делам же их не поступайте, ибо они говорят, и не делают: Теперь вашей ссылкой вам:
                      - Вот исполнение закона и есть в этом самом - Деяния: 3 / 22 - 23, от Луки: 6 / 46 - 49, от Иоанна: 5 / 45 - 47 -

Вы и закон нарушаете, если не слушаетесь слов Пророка, и учение Пророка преступаете. Или все таки про, вы исполняете??? У вас в сердце эта заповедь написана?
                      Про, то что синим это мои вопросы. Христос заповедал слушаться книжников и фарисеев. Вы эту заповедь исполняете, она у вас в сердце написана? Вы можете ответить без своих застиранных простыней?

Комментарий

• rehovot67
                        Эдуард

• 12 September 2009
                        • 19255

Сообщение от Avessa
                        Про, вам самим не стыдно так изворачиваться и, при этом кого то, чему то учить??? Я вам задал простой вопрос и надеюсь получить простой ответ. Вопрос синим: Вы мне вместо, да я исполняю или нет я не исполняю эту заповедь Пророка, начинаете увиливать и даете ответ не на то , о чем вас спрашивают.
                        Судя по всему он не хочет отвечать кратко и конкретно на вопросы... Непонятные языки ему мешают... Они у него постоянно в голове вертятся... Отсюда и такой словесный некоррект...
                        Пр.21:5 Помышления прилежного стремятся к изобилию, а всякий торопливый терпит лишение.

Комментарий

• proxrista
                          Ветеран

• 06 February 2012
                          • 17659

Сообщение от Avessa
                          Ай-я-яй). И не стыдно? В очередной раз уходить от прямого ответа на простой вопрос? Вы взрослый человек, думаете спрятаться за своими простынями, которые не имеют никакого отношения к моему вопросу. Спрошу еще раз

Про, то что синим это мои вопросы. Христос заповедал слушаться книжников и фарисеев. Вы эту заповедь исполняете, она у вас в сердце написана? Вы можете ответить без своих застиранных простыней?

- Ну, батенька, вы мне такие и вопросы тут задаете - то вы часом сайт не перепутали?
                          Может вам надо к домохозяйкам или в прачечную?!
                          То зайдите туда - вам там и объяснят популярно, что без стираных простыней вы заболеете инфекцией и можете умереть.
                          Более того - соблюдение личной и постельной гигиены и было в свое время одним из основных средств борьбы с инфикционными заболеваниями - такими как чума, например.
                          То и я вам, отвечая на ваш вопрос, - категорически советую и даже настаиваю, чтобы и ваши простыни все - таки были застираны - вот как и мои - берите пример, - а иначе вы нарушаете все нормы личной гигиены и это крайне чревато для вас всевозможными неприятностями.
                          То я ответил на ваш вопрос о простынях?
                          Теперь вы разумеете наконец - что без этих застираных для вас простыней невозможна ваша дальнейшая жизнь и существование вообще - как человека разумного.
                          То я доступно объясняю? Или вам все - таки по этому вопросу лучше зайти на специализированный сайт и там и укрепить пошатнувшиеся в этой области ваши знания?
                          И если у вас не хватает вашей квалификации уразуметь мой предедущий ответ вам за пятнадцать минут, то и потратьте на разумение написанного для вас хотя бы неделю, а за лучшее и пару недель - чтобы убедиться, что Слово Божие вам говорит именно так и есть еще и другие места - прямо подтверждающие это.
                          Вы получили квалифицированный ответ на ваш вопрос - вот и не спешите с отвержением его, а вникните в его суть и смысл -
                          ибо в этом ответе содержится суть и смысл всей вашей дальнейшей жизни и будете ли вы жить вообще далее и не истреблены из рядов человечества.

- То вы считаете, что законники, читая закон, могли вам что другое говорить о Христе - нежели закон -
                          и наставлять вас не слушаться заповеди закона - слушаться Пророка Божиего во всем - чтобы вам не умереть уже?
                          Или вы не ссылаетесь на слова Пророка - чтобы слушаться их - по закону?
                          То вам и были приведены слова Пророка - что Он и говорил о законе - то вы не желаете их слушаться и воспринимать?!
                          То так и скажите - что законники научали нарушать закон и Иисус, когда говорил всем - слушаться, что говорят законники - научал якобы слушаться их именно в части, когда они якобы научали кого супротив закону - вы это хотите сказать?
                          Вот и не юлите, а воспринимайте в с ю полноту назидания Пророка по этому вопросу.
                          Повышайте вашу квалификацию - ибо в этом главный для вас вопрос - будете ли вы жить далее вообще.
                          Я понятно объясняю?

Комментарий

• pranaa
                            Отключен

• 25 August 2010
                            • 4815

[QUOTE=proxrista;4307956]
                            Сообщение от pranaa

- То вы идите и еще - дальше - не возненавидит душу свою
                            Ну да,сперва ненависть к родным
                            если кто приходит ко Мне и не возненавидит отца своего и матери
                            затем ненависть к себе, а потом пошел в народ -"любить" - ненавидеть
                            как самого себя, всех остальных евреев.

Комментарий

• rehovot67
                              Эдуард

• 12 September 2009
                              • 19255

Сообщение от proxrista
                              То я доступно объясняю?
                              Я понятно объясняю?
                              Нет, не доступно и не понятно. Вы тупо троллите людей.... При этом сеете себе в плоть грех... Продолжайте дальше, вы без тормозов... Вам бесполезно что-либо говорить... О вашей невменяемости можно притчи слагать, как о погибающих....
                              Пр.21:5 Помышления прилежного стремятся к изобилию, а всякий торопливый терпит лишение.

Комментарий

• Avessa
                                Отключен

• 24 April 2010
                                • 1907

Сообщение от proxrista
                                - Ну, батенька, вы мне такие и вопросы тут задаете - то вы часом сайт не перепутали?
                                Может вам надо к домохозяйкам или в прачечную?!
                                То зайдите туда - вам там и объяснят популярно, что без стираных простыней вы заболеете инфекцией и можете умереть...
                                И тут Остапа понесло). Вы даже не представляете насколько вы предсказуемы, т.е. роботизированны). Я специальна сказал о простынях, чтобы вы хоть на какой то вопрос начали предметно отвечать. Судя по ваше очередной простыне), кое какие сдвиги есть.

Сообщение от proxrista
                                То вы считаете, что законники, читая закон, могли вам что другое говорить о Христе - нежели закон -
                                и наставлять вас не слушаться заповеди закона - слушаться Пророка Божиего во всем - чтобы вам не умереть уже?
                                Или вы не ссылаетесь на слова Пророка - чтобы слушаться их - по закону?
                                То как раз я так не считаю, более того, Йешуа тоже так не считает, потому и говорит:
                                и сказал: на Моисеевом седалище сели книжники и фарисеи;

1. итак все, что они велят вам соблюдать, соблюдайте и делайте; по делам же их не поступайте, ибо они говорят, и не делают:
                                Итак уже который раз вы пытаетесь что то сказать и что то вас удерживает. Я еще раз вас спрашиваю, эту заповедь пророка вы исполняете, вы слушаете книжников и фарисеев, соблюдаете что они вам говорят? Или вы игнорируете эту заповедь Мессии и преступаете его учение? Что вам мешает просто по христиански ответить, да или нет?

Комментарий

Обработка...