Исполнение закона.

Свернуть
Эта тема закрыта.
X
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • proxrista
    Ветеран

• 06 February 2012
    • 17659

Сообщение от Kitiona
    Прохриста, Вы что, копируете одни и те же свои сообщения по всем темам?)

Что Вы последователь Павла - нет сомнения, а вот мы христиане, понимаете?
    Для нас важнее , что сказал Спаситель, на первом месте стоит учение Христа.

А вот в посланиях Павла есть нечто неудобовразумительное, что Вы извращаете, как и прочие писания -

Ну нет последовательности в Ваших исследованиях - то одно собираете, то другое, и одно противоречит другому.

Больше думайте и меньше пишите - все равно повторяете одни и те же ссылочки, ну в общем, Вы поняли..
    - Ничего там не противоречит - приводимые вам некоторые стихи Слова Божия - изобличают вас во лжи и в переиначивании написанного -
    а если собрать сразу вместе эти стихи - то и картина становится еще полнее.
    То вы лжете и не краснеете, что для вас учение Христа Нового Завета - на первом месте, ибо написано одно - к Галатам: 3 / 22 - 25 -

22 но Писание всех заключило под грехом, дабы обетование верующим дано было по вере в Иисуса Христа.
    23 А до пришествия веры мы заключены были под стражею закона, до того времени, как надлежало открыться вере.
    24 Итак закон был для нас детоводителем ко Христу, дабы нам оправдаться верою;
    25 по пришествии же веры, мы уже не под руководством детоводителя.

- А вы говорите противоположно написанному - что вы опять под руководством закона - Ветхого Завета.
    Учение Христа, написанное чрез Апостолов Христовых - не противоречит учению Христа, а раскрывает и разъясняет всю глубину учения Христа -
    да и не может противоречить вообще - Апостолы - рабы Христовы, - это вам хочется выдать это якобы за некое противоречие.

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Heruvimos
    Нет в Писании противопоставления Завета и Десятисловия. Такое есть только в Ваших постах.

- - - Добавлено - - -

Кто сказал, что не вошло? Вы сделали вывод прямо противоположный написанному мной - это говорит о том, что Вы здесь занимаетесь переворачиванием написанного с ног на голову!
    - А вам и говорят - что это вы сами противопоставляете закон и учение и превозносите закон над учением -
    а закон вам велит - под страхом вашей же конечной второй смерти - навсегда и навечно -
    слушаться учения Иисуса Христа и Отца Нового Завета - Деяния: 3 / 22 - 23, от Иоанна: 5 / 45 - 47 -

22 Моисей сказал отцам: Господь Бог ваш воздвигнет вам из братьев ваших Пророка, как меня, слушайтесь Его во всем, что Он ни будет говорить вам;
    23 и будет, что всякая душа, которая не послушает Пророка того, истребится из народа.

того, истребится из народа. - Навсегда истребится из народа - по своему же упорству и в самоосуждении.

45 Не думайте, что Я буду обвинять вас пред Отцем: есть на вас обвинитель Моисей, на которого вы уповаете.
    46 Ибо если бы вы верили Моисею, то поверили бы и Мне, потому что он писал о Мне.
    47 Если же его писаниям не верите, как поверите Моим словам?

есть на вас обвинитель Моисей - Это сказано Иисусом о будущем - уже после вступления в силу Нового Завета.

как поверите Моим словам? - Вот он - фактор будущего.
    Ранами Иисуса Христа мы исцелились, - 1 - е Петра: 2 / 24.

Комментарий

• proxrista
      Ветеран

• 06 February 2012
      • 17659

[QUOTE=proxrista;4250644]
      Сообщение от proxrista

- Если мы принимаем свидетельство человеческое, свидетельство Божие - больше, ибо это свидетельство Божие, которым Бог свидетельствовал о Сыне Своем.
      Верующий в Сына Божия имеет свидетельство в себе самом; не верующий Богу представляет Его лживым, потому что не верует в свидетельство, которым Бог свидетельствовал о Сыне Своем, - 1 - е Иоанна: 5 / 9 - 10.
      И по сей день, человек, не покоряющийся заповеди Божией - Второзаконие: 18 / 15, 18 - 22 - слушаться Иисуса Христа Сына Божия Господа славы и Его учения и откровений во всем, - не принимает свидетельство Божие - Евангелие от Матфея: 3 / 17, Исаия: 42 / 1, Евангелие от Марка: 9 / 7, и, тем самым, попирает Самого Бога, представляя Его лживым.

- И именно это и подчеркивают Апостолы Христовые, называя того, кто не исповедует Иисуса Христа, пришедшего во плоти, - Самого Бога, пришедшего во плоти, и того, кто не пребывает в учении Христовом, - лжепророком не от Бога, ибо таковой открыто попирает волю Отца во Христе Иисусе, выраженную в законе, - Второзаконие: 18 / 15, 18 - 22 и глас Глаголющего с небес о Сыне Своем - Евангелие от Матфея: 17 / 5, 2 - е Петра: 1 / 16 - 18, - и это прямое свидетельство для всех нас.

Комментарий

• pranaa
        Отключен

• 25 August 2010
        • 4815

Сообщение от proxrista
        22 Моисей сказал отцам: Господь Бог ваш воздвигнет вам из братьев ваших Пророка, как меня, слушайтесь Его во всем, что Он ни будет говорить вам;
        Моше говорил об И.Навине, а не об сыне Марии.

Комментарий

• proxrista
          Ветеран

• 06 February 2012
          • 17659

Сообщение от pranaa
          - Савлу оно виднее.

Комментарий

• Heruvimos
            Ей,гряди,Господи Иисусе!

• 19 May 2012
            • 9335

Сообщение от proxrista
            - А вам и говорят - что это вы сами противопоставляете закон и учение
            Да, что Вы говорите! Для меня закон и учение - одно и то же! Противопоставляете именно Вы и валите с больной головы на здоровую!
            "Ибо это есть любовь к Богу, чтобы мы соблюдали заповеди Его; и заповеди Его нетяжки." 1Ин.5:3

Комментарий

• proxrista
              Ветеран

• 06 February 2012
              • 17659

Сообщение от Heruvimos
              Да, что Вы говорите! Для меня закон и учение - одно и то же! Противопоставляете именно Вы и валите с больной головы на здоровую!
              - Вот именно - что для вас это так одно и тоже, - что вы пребываете в Ветхом Завете и превозносите Ветхий Завет - декалог - над учением Христа -
              и отрицаете написанное в учении - что мы уже не под руководством закона - по пришествии веры во Христа -
              и знать ничего более не желаете.
              А написано ведь - 2 - е Коринфянам: 3 / 6 - 14 - что закон и учение Христа - это не одно и тоже - а вы опять отрицаете написанное -

6 Он дал нам способность быть служителями Нового Завета, не буквы, но духа, потому что буква убивает, а дух животворит.
              7 Если же служение смертоносным буквам, начертанное на камнях, было так славно, что сыны Израилевы не могли смотреть на лице Моисеево по причине славы лица его преходящей, -
              8 то не гораздо ли более должно быть славно служение духа?
              9 Ибо если служение осуждения славно, то тем паче изобилует славою служение оправдания.
              10 То прославленное даже не оказывается славным с сей стороны, по причине преимущественной славы последующего.
              11 Ибо, если преходящее славно, тем более славно пребывающее.
              12 Имея такую надежду, мы действуем с великим дерзновением,
              13 а не так, как Моисей, который полагал покрывало на лице свое, чтобы сыны Израилевы не взирали на конец преходящего.
              14 Но умы их ослеплены: ибо то же самое покрывало доныне остается неснятым при чтении Ветхого Завета, потому что оно снимается Христом.

не буквы, но духа, потому что буква убивает, а дух животворит.

7 Если же служение смертоносным буквам, начертанное на камнях, было так славно, что сыны Израилевы не могли смотреть на лице Моисеево по причине славы лица его преходящей, -
              8 то не гораздо ли более должно быть славно служение духа?

9 Ибо если служение осуждения славно, то тем паче изобилует славою служение оправдания.

11 Ибо, если преходящее славно, тем более славно пребывающее.

покрывало доныне остается неснятым при чтении Ветхого Завета - Второзаконие: 4 / 13 -

13 и объявил Он вам завет Свой, который повелел вам исполнять, десятословие, и написал его на двух каменных скрижалях;

потому что оно снимается Христом. - к Галатам: 3 / 22 - 25 -

22 но Писание всех заключило под грехом, дабы обетование верующим дано было по вере в Иисуса Христа.
              23 А до пришествия веры мы заключены были под стражею закона, до того времени, как надлежало открыться вере.
              24 Итак закон был для нас детоводителем ко Христу, дабы нам оправдаться верою;

дабы обетование верующим дано было по вере в Иисуса Христа. 25 по пришествии же веры, мы уже не под руководством детоводителя.

- А вы?
              Последний раз редактировалось proxrista; 16 May 2013, 12:26 PM.

Комментарий

• pranaa
                Отключен

• 25 August 2010
                • 4815

Сообщение от proxrista
                - Савлу оно виднее.
                Тому кто гнал Христа и церковь его

Комментарий

• Heruvimos
                  Ей,гряди,Господи Иисусе!

• 19 May 2012
                  • 9335

Сообщение от proxrista
                  - Вот именно - что для вас это так одно и тоже
                  Вы путаетесь в показаниях: то говорили, что я закон над учением превозношу, а то теперь говорите: вот именно, что для меня одно и тоже. Вам лишь бы языком трепать.
                  "Ибо это есть любовь к Богу, чтобы мы соблюдали заповеди Его; и заповеди Его нетяжки." 1Ин.5:3

Комментарий

• proxrista
                    Ветеран

• 06 February 2012
                    • 17659

Сообщение от Heruvimos
                    Вы путаетесь в показаниях: то говорили, что я закон над учением превозношу, а то теперь говорите: вот именно, что для меня одно и тоже. Вам лишь бы языком трепать.
                    - Да ну? Деяния: 3 / 18 - 26 - то вы не знаете написанного - ну просто вынужден вам привести весь текст - Бог свидетель, что текст вам о завете этом - приведен -

19 Итак покайтесь и обратитесь, чтобы загладились грехи ваши,
                    20 да придут времена отрады от лица Господа, и да пошлет Он предназначенного вам Иисуса Христа,
                    21 Которого небо должно было принять до времен совершения всего, что говорил Бог устами всех святых Своих пророков от века.
                    23 и будет, что всякая душа, которая не послушает Пророка того, истребится из народа.
                    24 И все пророки, от Самуила и после него, сколько их ни говорили, также предвозвестили дни сии.
                    25 Вы сыны пророков и завета, который завещевал Бог отцам вашим, говоря Аврааму: и в семени твоем благословятся все племена земные.
                    26 Бог, воскресив Сына Своего Иисуса, к вам первым послал Его благословить вас, отвращая каждого от злых дел ваших.

и да пошлет Он предназначенного вам Иисуса Христа,
                    21 Которого небо должно было принять до времен совершения всего, что говорил Бог устами всех святых Своих пророков от века.

24 И все пророки, от Самуила и после него, сколько их ни говорили, также предвозвестили дни сии.
                    25 Вы сыны пророков и завета, который завещевал Бог отцам вашим, говоря Аврааму: и в семени твоем благословятся все племена земные.

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Heruvimos
                    - То вот написано - как это происходит -

- 2 - е Коринфянам: 6 / 16 -

"33 Но вот завет, который Я заключу с домом Израилевым после тех дней, говорит Господь: вложу закон Мой во внутренность их и на сердцах их напишу его, и буду им Богом, а они будут Моим народом." Иер.31
                    16 Какая совместность храма Божия с идолами? Ибо вы храм Бога живаго, как сказал Бог: вселюсь в них и буду ходить в них; и буду их Богом, и они будут Моим народом.

вложу закон Мой во внутренность их и на сердцах их напишу его, и буду им Богом, а они будут Моим народом." Иер.31
                    как сказал Бог: вселюсь в них и буду ходить в них; и буду их Богом, и они будут Моим народом.

- То что вам еще неясно?

- То вам приведено два взаимно объясняющих друг друга стиха - как это -

"33 Но вот завет, который Я заключу с домом Израилевым после тех дней, говорит Господь: вложу закон Мой во внутренность их и на сердцах их напишу его, и буду им Богом, а они будут Моим народом." Иер.31
                    16 Какая совместность храма Божия с идолами? Ибо вы храм Бога живаго, как сказал Бог: вселюсь в них и буду ходить в них; и буду их Богом, и они будут Моим народом.

- У этих стихов - одинаковые окончания - как сказал Бог: вселюсь в них и буду ходить в них; и буду их Богом, и они будут Моим народом.

вложу закон Мой во внутренность их и на сердцах их напишу его, и буду им Богом, а они будут Моим народом." Иер.31
                    как сказал Бог: вселюсь в них и буду ходить в них; и буду их Богом, и они будут Моим народом.

- То есть - ясно сказано - в этих двух стихах - окончания то у них одни - одно и тоже - финал один и тот же -
                    что - Бог в л о ж и т закон Его - и этот закон - и есть С а м Бог - Б о г Сам и есть - этот закон.
                    Тогда и прообраз - закон имеет власть над человеком, пока он жив -
                    и истина - Бог имеет власть над всяким живущим вечно - вселяясь в человека.

- Потому и написано - к Римлянам: 8 / 9 -

9 Но вы не по плоти живете, а по духу, если только Дух Божий живет в вас. Если же кто Духа Христова не имеет, тот и не Его.

- Не написано - кто закона в сердце не имеет - а написано - если только Дух Божий живет в вас. Если же кто Духа Христова не имеет, тот и не Его.

если только Дух Божий живет в вас. Если же кто Духа Христова не имеет, тот и не Его.

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Heruvimos
                    Вам надо начинать ч и т а т ь учение Нового Завета, чтобы не задавать таких вопросов -
                    что, не хочется, чтобы Бог вместо закона дал Себя?
                    Не нравится вам написанное - так н а п и с а н о - а прочесть и уразуметь - не можете - и не сможете, пока не родитесь свыше - во всей полноте.
                    Чиз...
                    Успехов в выборе.

- - - Добавлено - - -

Сообщение от pranaa
                    Тому кто гнал Христа и церковь его
                    - То вы сомневаетесь в том, что Савл знал лучше вас Писания?
                    Вот этот Савл и говорит - о Христе, а не о Иисусе Навине - то мы слушаем Савла, а не вас. Андэстэнд?

Комментарий

• Kitiona
                      сторож полей

• 15 December 2010
                      • 5512

Сообщение от proxrista
                      ................

- А вы говорите противоположно написанному - что вы опять под руководством закона - Ветхого Завета.
                      Учение Христа, написанное чрез Апостолов Христовых - не противоречит учению Христа, а раскрывает и разъясняет всю глубину учения Христа -
                      да и не может противоречить вообще - Апостолы - рабы Христовы, - это вам хочется выдать это якобы за некое противоречие.

- - - Добавлено - - -

- А вам и говорят - что это вы сами противопоставляете закон и учение и превозносите закон над учением -
                      а закон вам велит - под страхом вашей же конечной второй смерти - навсегда и навечно -
                      слушаться учения Иисуса Христа и Отца Нового Завета - Деяния: 3 / 22 - 23, от Иоанна: 5 / 45 - 47 -

того, истребится из народа. - Навсегда истребится из народа - по своему же упорству и в самоосуждении.

45 Не думайте, что Я буду обвинять вас пред Отцем: есть на вас обвинитель Моисей, на которого вы уповаете.
                      46 Ибо если бы вы верили Моисею, то поверили бы и Мне, потому что он писал о Мне.

есть на вас обвинитель Моисей - Это сказано Иисусом о будущем - уже после вступления в силу Нового Завета.

как поверите Моим словам? - Вот он - фактор будущего.
                      Ну и как же у Вас в одном сообщении удается противоречить себе же?

Читайте внимательно - 46 Ибо если бы вы верили Моисею, то поверили бы и Мне, потому что он писал о Мне.

Что следует из этих слов Спасителя? Вы не верите Моисею, и не можете поверить Иисусу.

Так что не трудитесь напрасно, Прохриста, не получится у вас отрицая Моисея и пророков, построить новое, потому что всякий книжник,
                      наученный царству небесному, выносит и старое, и новое.

Ислледуйте все писание (а это Ветхий Завет, новых писаний - евангелия - еще не было, когда Христос говорил эти слова)

а не только апостола Павла. Вы в этих посланиях путаетесь, как рыбка в сетях)
                      Близится утро - но еще ночь... Пред Божьей силой бежит сумрак прочь! Видны лучи восходящей зари.. О гряди Спаситель наш - скорее гряди!!

Комментарий

• serenkiy081
                        Ветеран

• 30 August 2008
                        • 7801

Сообщение от Kitiona
                        Читайте внимательно - 46 Ибо если бы вы верили Моисею, то поверили бы и Мне, потому что он писал о Мне.

Что следует из этих слов Спасителя? Вы не верите Моисею, и не можете поверить Иисусу.
                        Извините... а если я вас попрошу (как знатока слов Моисея о Христе) показать пару-тройку мест в словах Моисея - где говорится об Иисусе конкретно ? (пусть это даже будет выражено в образах\прообразах)

- - - Добавлено - - -

Сообщение от pranaa
                        Ой ли...

26 Бог, воскресив Сына Своего Иисуса, к вам первым послал Его благословить вас, отвращая каждого от злых дел ваших.
                        (Деян.3:22-26)

Вот и я говорю - при чём тут И.Навин ?

Комментарий

• Kitiona
                          сторож полей

• 15 December 2010
                          • 5512

Сообщение от serenkiy081
                          Извините... а если я вас попрошу (как знатока слов Моисея о Христе) показать пару-тройку мест в словах Моисея - где говорится об Иисусе конкретно ? (пусть это даже будет выражено в образах\прообразах)

- - - Добавлено - - -

Ой ли...

(Деян.3:22-26)

Вы преувеличиваете, я конечно не знаток) Но что знаю - отвечу.

Втор 18.15 Пророка из среды тебя, из братьев твоих, как меня,
                          Втор 18.18 Я воздвигну им Пророка из среды братьев их, такого как ты,

Деян 3.22 Господь Бог ваш воздвигнет вам из братьев ваших Пророка, как меня,
                          Деян 3.23 которая не послушает Пророка того,
                          Деян 7.37 Пророка воздвигнет вам Господь Бог ваш из братьев ваших, как меня;

Так Вы уже и написали ответ на Ваш вопрос - красным цветом) - это и есть пророчество Моисея о Христе.

Если более развернуто ответить о роли Моисея в истории царства благодати -

Моисей передал народу Израиля от лица Бога заповеди, законы, суды и уставы, предписывающие нормы и правила каждодневной жизни и порядок богослужения.
                          Будучи пророком, он возвестил народу грядущие последствия как повиновения Богу, так и противления Его воле.
                          Будучи народным вождем и верховным судьей, Моисей заботился о том, чтобы Израиль жил согласно постановлениям Господним. При этом он постоянно выступал ходатаем за свой непокорный народ, отвращая от него гнев Божий.
                          Моисей отказался стать прародителем нового народа, - тогда погибли бы согрешившие израильтяне, и предпочел принести себя в жертву за этот народ (Исх 32.32).
                          Его деятельность была одновременно и священнической и пророческой
                          Вспыльчивый, склонный к гневу в молодые годы, с терпением и любовью трудился он на благо своего народа в годы зрелости и в старости удостоился такого свидетельства:
                          "Моисей же был человек кротчайший из всех людей на земле" (Чис 12.3). Он был мужем молитвы, с которым Господь говорил "лицом к лицу, как бы говорил кто с другом своим" (Исх 33.11).
                          Он, будучи посланником Господа, противостоял и могуществу фараона, и мятежному народу. После 80 лет жизни, на протяжении которых Бог духовно воспитывал и научал Моисея его бескорыстное и самоотверженное служение послужило тому, что из множества потомков Авраама, Исаака и Иакова сложился новый единый народ Божий.

В НЗ Моисей как посредник ВЗ, сопоставляется с Иисусом Христом; при этом как сам Моисей так и его деяния объявляются прообразными по отношению к событиям НЗ (Ин 3.14,15; Деян 3.22-24).

Миссия Сына Божьего рассматривается как завершение и кульминация миссии Моисея а учение Иисуса - как откровение духовного смысла учения Моисея (Мф 5.17-20; Ин 1.17; Рим 3.21; 2Кор 3.12-18).

В том же "доме Божьем", где Моисей был верным служителем, Христос является Сыном (Евр 3.2-6).
                          Близится утро - но еще ночь... Пред Божьей силой бежит сумрак прочь! Видны лучи восходящей зари.. О гряди Спаситель наш - скорее гряди!!

Комментарий

• pranaa
                            Отключен

• 25 August 2010
                            • 4815

Сообщение от serenkiy081

Ой ли...

22 Моисей сказал отцам: Господь Бог ваш воздвигнет вам из братьев ваших
                            Вы крайне не внипмательны,как на баптиста.
                            Воздвигнет ВАМ, а не пра - правнукам ...

Комментарий

• proxrista
                              Ветеран

• 06 February 2012
                              • 17659

Сообщение от Heruvimos
                              -То вы отрицаете написанное в неразумении своем?
                              Вам приведено два места - в одном Павел разъясняет - что происходит с законником, в другом - что происходит с христианином, обретшем два крещения и пребывающем в учении Христа.
                              То вы в ваших рассуждениях - и о законе и о учении Нового Завета - пользуйтесь написанным, а не своими домыслами.
                              А то, что написано - как оживших из мертвых - то это ведь да, но сначала надо умереть телом Христовым - для закона - к Римлянам: 7 / 4 - 6 - чтобы затем и оживать - написано и не отрицайте написанное, если еще не разумеете - почему так написано - но просите мудрости у Бога -

4 Так и вы, братия мои, умерли для закона телом Христовым, чтобы принадлежать другому, Воскресшему из мертвых, да приносим плод Богу.
                              5 Ибо, когда мы жили по плоти, тогда страсти греховные, обнаруживаемые законом, действовали в членах наших, чтобы приносить плод смерти;
                              6 но ныне, умерши для закона, которым были связаны, мы освободились от него, чтобы нам служить Богу в обновлении духа, а не по ветхой букве.

- Павел писал там о человеке, живущем без Духа Христова -
                              и особенно о знающем закон, но и о всяком - ибо всякий внутренно - в духе - хочет жить по Богу, - но вот чтобы сделать этого - не получается никак.
                              А вот здесь о человеке - со Духом Христовым - тот же Павел написал - верите ему? - к Римлянам: 8 / 9 - 13 - в противоположность первому, который не находит, чтобы не делать дел плоти и умерщвлять их духом -

9 Но вы не по плоти живете, а по духу, если только Дух Божий живет в вас. Если же кто Духа Христова не имеет, тот и не Его.
                              10 А если Христос в вас, то тело мертво для греха, но дух жив для праведности.
                              11 Если же Дух Того, Кто воскресил из мертвых Иисуса, живет в вас, то Воскресивший Христа из мертвых оживит и ваши смертные тела Духом Своим, живущим в вас.
                              12 Итак, братия, мы не должники плоти, чтобы жить по плоти;
                              13 ибо если живете по плоти, то умрете, а если духом умерщвляете дела плотские, то живы будете.

а если духом умерщвляете дела плотские, то живы будете.

- Вот и сравните сами слова Павла - об одном и о другом -

21 Итак я нахожу закон, что, когда хочу делать доброе, прилежит мне злое.
                              22 Ибо по внутреннему человеку нахожу удовольствие в законе Божием;
                              23 но в членах моих вижу иной закон, противоборствующий закону ума моего и делающий меня пленником закона греховного, находящегося в членах моих.
                              24 Бедный я человек! кто избавит меня от сего тела смерти?

а если духом умерщвляете дела плотские, то живы будете.

- Исполнение закона - во исполнении заповеди закона - в послушании учению Христа во в с е м - конец закона - для послушных Христу - сам закон велит это и передает все права в руководстве учению Христа - Деяния: 3 / 22 - 23 - надо же разуметь, что здесь написано -

- - - Добавлено - - -

Сообщение от pranaa
                              Вы крайне не внипмательны,как на баптиста.
                              Воздвигнет ВАМ, а не пра - правнукам ...
                              - То вы скажите - Апостолы Христовы - пророки по закону?
                              Или думаете, что закон дан на день - пока был Иисус Навин?

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Kitiona
                              Ну и как же у Вас в одном сообщении удается противоречить себе же?

Так что не трудитесь напрасно, Прохриста, не получится у вас отрицая Моисея и пророков, построить новое, потому что всякий книжник,
                              наученный царству небесному, выносит и старое, и новое.

Ислледуйте все писание (а это Ветхий Завет, новых писаний - евангелия - еще не было, когда Христос говорил эти слова)

а не только апостола Павла. Вы в этих посланиях путаетесь, как рыбка в сетях)

- Ну так одно из двух - вы либо не знаете написанное, либо дико лжете - иначе сказать по - другому не могу - это ж надо такому быть то!
                              Читаем и знаем - от Иоанна: 5 / 36 - 47 - написано -

36 Я же имею свидетельство больше Иоаннова: ибо дела, которые Отец дал Мне совершить, самые дела сии, Мною творимые, свидетельствуют о Мне, что Отец послал Меня.
                              37 И пославший Меня Отец Сам засвидетельствовал о Мне. А вы ни гласа Его никогда не слышали, ни лица Его не видели;
                              38 и не имеете слова Его пребывающего в вас, потому что вы не веруете Тому, Которого Он послал.
                              39 Исследуйте Писания, ибо вы думаете чрез них иметь жизнь вечную; а они свидетельствуют о Мне.
                              40 Но вы не хотите придти ко Мне, чтобы иметь жизнь.
                              41 Не принимаю славы от человеков,
                              42 но знаю вас: вы не имеете в себе любви к Богу.
                              43 Я пришел во имя Отца Моего, и не принимаете Меня; а если иной придет во имя свое, его примете.
                              44 Как вы можете веровать, когда друг от друга принимаете славу, а славы, которая от Единого Бога, не ищете?

36 Я же имею свидетельство больше Иоаннова: ибо дела, которые Отец дал Мне совершить, самые дела сии, Мною творимые, свидетельствуют о Мне, что Отец послал Меня.
                              37 И пославший Меня Отец Сам засвидетельствовал о Мне. А вы ни гласа Его никогда не слышали, ни лица Его не видели;
                              38 и не имеете слова Его пребывающего в вас, потому что вы не веруете Тому, Которого Он послал.

ибо дела, которые Отец дал Мне совершить, самые дела сии, Мною творимые, свидетельствуют о Мне, что Отец послал Меня.

- Здесь Иисус подтверждает всем - что Он и есть Пророк, Которого должно всем слушаться и во всем - по закону, -
                              ибо Сам Отец удостоверил Его как Пророка более всех пророков ранее - по закону - во свидетельство того, что Он и есть Пророк -
                              но Отец удостоверил Иисуса так, как не удостоверял никого еще -

6 Я же имею свидетельство больше Иоаннова: ибо дела, которые Отец дал Мне совершить, самые дела сии, Мною творимые, свидетельствуют о Мне, что Отец послал Меня. - Второзаконие: 18 / 15 - 22 - читаем и знаем -

15 Пророка из среды тебя, из братьев твоих, как меня, воздвигнет тебе Господь Бог твой, - Его слушайте, -
                              16 так как ты просил у Господа Бога твоего при Хориве в день собрания, говоря: да не услышу впредь гласа Господа Бога моего и огня сего великого да не увижу более, дабы мне не умереть.
                              17 И сказал мне Господь: хорошо то, что они говорили.
                              18 Я воздвигну им Пророка из среды братьев их, такого как ты, и вложу слова Мои в уста Его, и Он будет говорить им все, что Я повелю Ему;
                              19 а кто не послушает слов Моих, которые Пророк тот будет говорить Моим именем, с того Я взыщу;
                              20 но пророка, который дерзнет говорить Моим именем то, чего Я не повелел ему говорить, и который будет говорить именем богов иных, такого пророка предайте смерти.
                              21 И если скажешь в сердце твоем: "как мы узнаем слово, которое не Господь говорил?"
                              22 Если пророк скажет именем Господа, но слово то не сбудется и не исполнится, то не Господь говорил сие слово, но говорил сие пророк по дерзости своей, - не бойся его.

18 Я воздвигну им Пророка из среды братьев их,

21 И если скажешь в сердце твоем: "как мы узнаем слово, которое не Господь говорил?"
                              22 Если пророк скажет именем Господа, но слово то не сбудется и не исполнится, то не Господь говорил сие слово, но говорил сие пророк по дерзости своей, - не бойся его.

- Вот два условия - из Иудеев и что не скажет - сбывается - сказал встань и ходи - встает человек и ходит, например.

39 Исследуйте Писания, ибо вы думаете чрез них иметь жизнь вечную; а они свидетельствуют о Мне.
                              40 Но вы не хотите придти ко Мне, чтобы иметь жизнь.

- Здесь Иисус называет конкретную цель - исследования Писания - что все Писание - свидетельствует о Нем и что лишь чрез Него - обретается жизнь вечная - а не через Писания - повторяю - а не через Писания - Исследуйте Писания, ибо вы думаете чрез них иметь жизнь вечную; а они свидетельствуют о Мне.

- Вот здесь Иисус и говорит конкретно - что если вы поверите Моисею, то должны верить всему - чему Он не скажет.
                              Ибо Моисей и приказал это делать - как пророк Слова Божия - Бог приказал чрез Моисея это делать.
                              Не так - как этот деятель говорит, что надо поверить Моисею, чтобы поверить Христу - что надо верить Моисею!
                              И вводится тут же - лживое обвинение - что веря Христу и подчиняясь во всем Его учению - якобы отрицается при этом и Моисей и пророки.

- Это надо же так поднатореть, чтобы переиначить все наооборот!
                              Когда говорят - что надо слушаться Христа во всем - то это значит не верить Моисею!

- То когда вы начнете читать Новый Завет - вы и найдете - что регламентируется самим учением Христа - как именно употреблять и все Писание и закон -
                              как назидание в праведности, научению мудрости Божией, как образы и прообразы, как разъясняющее через служение плоти - служение духа, назидание - в Первосвященничестве, свидетельствовании о Христе -
                              что Его надо слушать во всем - итак по всем темам учения.
                              То хватит лгать.
                              Последний раз редактировалось proxrista; 17 May 2013, 04:30 PM.

Комментарий

• Kitiona
                                сторож полей

• 15 December 2010
                                • 5512

Прохриста, Вы хотя бы читайте внимательно - и тогда не будет необходимости лжесвидетельствовать.

Кстати, ложное свидетельство - это грех - нарушение закона Отца Небесного

Комментарий

Обработка...