Исполнение закона.
Свернуть
Эта тема закрыта.
X
X
-
-
Если же это пророчество об Иисусе из Назарета - то интерпретация Петра - верна.
Таким образом - одно слово Моисея о Христе можно засчитать.
А ещё что-нибудь есть ?
Деян 3.22 Господь Бог ваш воздвигнет вам из братьев ваших Пророка, как меня,
Деян 3.23 которая не послушает Пророка того,
Деян 7.37 Пророка воздвигнет вам Господь Бог ваш из братьев ваших, как меня;
Так Вы уже и написали ответ на Ваш вопрос - красным цветом) - это и есть пророчество Моисея о Христе.
Вроде как на "Голубого воришку" смахиваете... (не находите ?)
Если более развернуто ответить о роли Моисея в истории царства благодати -
Моисей передал народу Израиля от лица Бога заповеди, законы, суды и уставы, предписывающие нормы и правила каждодневной жизни и порядок богослужения.
Будучи пророком, он возвестил народу грядущие последствия как повиновения Богу, так и противления Его воле.
Будучи народным вождем и верховным судьей, Моисей заботился о том, чтобы Израиль жил согласно постановлениям Господним. При этом он постоянно выступал ходатаем за свой непокорный народ, отвращая от него гнев Божий.
Моисей отказался стать прародителем нового народа, - тогда погибли бы согрешившие израильтяне, и предпочел принести себя в жертву за этот народ (Исх 32.32).
Его деятельность была одновременно и священнической и пророческой
Вспыльчивый, склонный к гневу в молодые годы, с терпением и любовью трудился он на благо своего народа в годы зрелости и в старости удостоился такого свидетельства:
"Моисей же был человек кротчайший из всех людей на земле" (Чис 12.3). Он был мужем молитвы, с которым Господь говорил "лицом к лицу, как бы говорил кто с другом своим" (Исх 33.11).
Он, будучи посланником Господа, противостоял и могуществу фараона, и мятежному народу. После 80 лет жизни, на протяжении которых Бог духовно воспитывал и научал Моисея его бескорыстное и самоотверженное служение послужило тому, что из множества потомков Авраама, Исаака и Иакова сложился новый единый народ Божий.
Но просьба то была несколько в другом...
Одно слово Моисея про Иисуса из Назарета - вы показали. Спасибо. Можно другое показать.
Если "ДА", - то это будет уже второе слово Моисея об Иисусе.
Можете перейти к третьему образу\прообразу. Буду безмерно благодарен.
Хотите - разберём каждую ?
О ! Если быть неподкупным чтецом - то здесь говорится о величайшейразнице положения в "доме Божьем".Комментарий
-
Таким образом - одно слово Моисея о Христе можно засчитать.
А ещё что-нибудь есть ?
[U]Если про пророка вы согласились, что Моисей говорит об Иисусе, то можно ли и Медного змея отнести как прообраз Иисуса, глядя на которого человек (имея веру) спасается ?
Если "ДА", - то это будет уже второе слово Моисея об Иисусе.
Можете перейти к третьему образу\прообразу. Буду безмерно благодарен
тогда обьясните побудительные причины, почему медный (именно МЕДНЫЙ спасал, не железный, и не золотой?))
И не живой кстати, а спасал от ужаленных живыми змеями, которых было большое множество?
А на сегодняшний день что значит это множество?
И по третьему прообразу - раз уж Вы его назвали, значит Вам он небезывестен?
Вы что, меня собрались экзаменировать?) Это можно сделать обоюдно -
я Вас тоже проэкзаменирую по прообразам - это очень интересный и важнейший момент для спасения каждой верующей души, тем более ужаленной?)Последний раз редактировалось Kitiona; 18 May 2013, 01:34 PM.Близится утро - но еще ночь... Пред Божьей силой бежит сумрак прочь! Видны лучи восходящей зари.. О гряди Спаситель наш - скорее гряди!!Комментарий
-
Посмотрите, как Иисус обошёлся с прообразом без всех этих "деталей". Главное - суть.
14 И как Моисей вознес змию в пустыне, так должно вознесену быть Сыну Человеческому,
(Иоан.3:14)
Так разве ж прообразов только три ?
Их - великое множество.
Будет назидательно. Хотелось бы.
А с чего начнём обсуждение ? Может вернёмся к этому?
Комментарий
-
Ну спасибо!)
Я уж подумала что Вы из лагеря бодающихся)
Сегодня очень устала - только забежала на минуточку в инет - поэтому буду кратенько -
Рассматривать все детали прообразов нужно тщательно - потому что каждый элемент имеет свое значение и назначение -
как например, пасхального агнца нужно было вкушать целиком, не разрушая его костей.
На кресте Голгофы, когда исполнился этот прообраз, тень стала телом, пришедший перебить ноги Христу нашел Его умершим, и не стал делать этого - вот так до мельчайших подробностей исполняются прообразы - и об этом говорит сама Библия. - Иоан.19 глава
30. Когда же Иисус вкусил уксуса, сказал: совершилось! И, преклонив главу, предал дух
.31. Но так как тогда была пятница, то Иудеи, дабы не оставить тел на кресте в субботу, ибо та суббота была день великий, просили Пилата, чтобы перебить у них голени и снять их.
32. Итак пришли воины, и у первого перебили голени, и у другого, распятого с Ним.
33. Но, придя к Иисусу, как увидели Его уже умершим, не перебили у Него голеней,
34. но один из воинов копьем пронзил Ему ребра, и тотчас истекла кровь и вода.
35. И видевший засвидетельствовал, и истинно свидетельство его; он знает, что говорит истину, дабы вы поверили.
36. Ибо сие произошло, да сбудется Писание: кость Его да не сокрушится.
37. Также и в другом месте Писание говорит: воззрят на Того, Которого пронзили.
Так что детали очень важны и нужны.
Уважаемый мой собеседник - давайте по очереди - вот Вы упомянули прообраз медного змея - давайте его обьясните в деталях .
Моя будет - пасхальная жертва - это намного сложнее)Последний раз редактировалось Kitiona; 18 May 2013, 08:34 PM.Близится утро - но еще ночь... Пред Божьей силой бежит сумрак прочь! Видны лучи восходящей зари.. О гряди Спаситель наш - скорее гряди!!Комментарий
-
- То вы не морочте людям голову, а скажите повторно -
закон свидетельствует о Христе и велит слушаться Христа во всем, - или Христос о законе?
Об этом и была речь.
Вот и не свидетельствуйте ложно - грех это.
Как написано?Ранами Иисуса Христа мы исцелились, - 1 - е Петра: 2 / 24.Комментарий
-
Если человек добровольно закрывает глаза и уши - насильно открыть не может даже Христос - Он сказал - "да не обратятся, чтобы Я исцелил их"
Мы не можем сделать больше, чем Христос.
Молитесь, чтобы прозреть((,Близится утро - но еще ночь... Пред Божьей силой бежит сумрак прочь! Видны лучи восходящей зари.. О гряди Спаситель наш - скорее гряди!!Комментарий
-
[QUOTE=proxrista;4254421]
- И именно это и подчеркивают Апостолы Христовые, называя того, кто не исповедует Иисуса Христа, пришедшего во плоти, - Самого Бога, пришедшего во плоти, и того, кто не пребывает в учении Христовом, - лжепророком не от Бога, ибо таковой открыто попирает волю Отца во Христе Иисусе, выраженную в законе, - Второзаконие: 18 / 15, 18 - 22 и глас Глаголющего с небес о Сыне Своем - Евангелие от Матфея: 17 / 5, 2 - е Петра: 1 / 16 - 18, - и это прямое свидетельство для всех нас.Последний раз редактировалось proxrista; 19 May 2013, 02:03 AM.Ранами Иисуса Христа мы исцелились, - 1 - е Петра: 2 / 24.Комментарий
-
- Ну наконец - то приходит прозрение и разумение - что такое произвольный грех - к Галатам: 2 / 18, к Евреям: 10 / 26 -
18 Ибо если я снова созидаю, что разрушил, то сам себя делаю преступником.
- То есть - если человек после принятия Христа Иисуса Господом в вере и принятии и двух крещений даже -
сам возвращается опять к закону, из которого уже был раз выкуплен смертью Христа - вместо него самого, -
к закону, которым производится гнев, -
то сам себя уже делает снова преступником, ибо - где нет закона - нет и преступления - н а п и с а н о - к Римлянам: 4 / 15 - надо же читать, - а вы читать не хотите, а превозноситься над написанным хотите -
15 ибо закон производит гнев, потому что, где нет закона, нет и преступления.
26 Ибо если мы, получив познание истины, произвольно грешим, то не остается более жертвы за грехи,
26 Ибо если мы, получив познание истины,
- То кто такие эти, которые получили уже познание истины - истины чрез Христа, истины во Христе Иисусе, истины, произошедшей лишь чрез явление Сына Божия в человеческой плоти, -
как не новообращенные из закона -
по преступлениям с в о и м мерзким и гадким -
и покаявшиеся уже пред Богом во имя Иисуса Христа - получившие уже познания начатков истины прощения во Христе Иисусе?
То вместо того, чтобы и далее уже пребывать в учении Иисуса Христа Нового Завета -
и познавать чрез исполнение всего, что там написано - праведность - вот как эти вот парни - к Римлянам: 6 / 17 - 18 -
17 Благодарение Богу, что вы, быв прежде рабами греха, от сердца стали послушны тому образу учения, которому предали себя.
18 Освободившись же от греха, вы стали рабами праведности.
- Они возвращаются опять к Ветхому Завету - декалогу - служению, начертанному на скрижалях каменных, -
служению осуждения - Второзаконие: 4 / 13 -
13 и объявил Он вам завет Свой, который повелел вам исполнять, десятословие, и написал его на двух каменных скрижалях;
- И подменяют - всю мудрость Божию в многообразии заповедей и наставлений и научений и постулатов учения Иисуса Христа Нового Завета - учения Отца -
всего лишь десятью заповедями - прежнего - служения закона и Завета - Ветхого Завета.
А законом тогда ужа таковыми деятелями - снова и снова - познается грех - по их произволу отвержения учения Иисуса Христа, - написанного в Новом Завете - к Римлянам: 3 / 20 -
20 потому что делами закона не оправдается пред Ним никакая плоть; ибо законом познается грех.
- Вот они и грешат уже - не переставая, ибо продолжают жить во плоти при этом и искать своей праведности от закона, а во Христе Иисусе в Новом Завете с Богом -
мы ищем и обретаем уже праведность от Бога - по вере - к Филиппийцам: 3 / 9, к Галатам: 5 / 5, к Римлянам: 8 / 13 - написано -
9 и найтись в Нем не со своею праведностью, которая от закона, но с тою, которая через веру во Христа, с праведностью от Бога по вере;
9 и найтись в Нем не со своею праведностью, которая от закона,
но с тою, которая через веру во Христа, с праведностью от Бога по вере;
5 а мы духом ожидаем и надеемся праведности от веры.
13 ибо если живете по плоти, то умрете, а если духом умерщвляете дела плотские, то живы будете.
- И особое пристальное свое в н и м а н и е обратите на то, что не остается уже б о л е е жертвы за грех -
то это когда не остается более жертвы -
не тогда ли, когда она уже была принята ранее, но от нее отказались и возвратились опять к закону - повторно?
Так вот - в т о р о г о искупления не будет - для всех законников говорю - написано -
26 Ибо если мы, получив познание истины, произвольно грешим, то не остается более жертвы за грехи,
то не остается более жертвы за грехи,
то не остается более жертвы
то не остается более
то не остается
не остается
- Деяния: 3 / 22 - 23, от Иоанна: 5 / 45 - 47 - а вот что лишь остается - по закону - н а п и с а н о -
22 Моисей сказал отцам: Господь Бог ваш воздвигнет вам из братьев ваших Пророка, как меня, слушайтесь Его во всем, что Он ни будет говорить вам;
23 и будет, что всякая душа, которая не послушает Пророка того, истребится из народа.
45 Не думайте, что Я буду обвинять вас пред Отцем: есть на вас обвинитель Моисей, на которого вы уповаете.
46 Ибо если бы вы верили Моисею, то поверили бы и Мне, потому что он писал о Мне.
47 Если же его писаниям не верите, как поверите Моим словам?Ранами Иисуса Христа мы исцелились, - 1 - е Петра: 2 / 24.Комментарий
-
Если человек добровольно закрывает глаза и уши - насильно открыть не может даже Христос - Он сказал - "да не обратятся, чтобы Я исцелил их"
Мы не можем сделать больше, чем Христос.
Молитесь, чтобы прозреть((,
- А иначе - к Галатам: 1 / 8 - 9 - написано -
8 Но если бы даже мы или Ангел с неба стал благовествовать вам не то, что мы благовествовали вам, да будет анафема.
9 Как прежде мы сказали, так и теперь еще говорю: кто благовествует вам не то, что вы приняли, да будет анафема.
- То может уже надо начинать все - таки читать написанное - пока еще не поздно?Ранами Иисуса Христа мы исцелились, - 1 - е Петра: 2 / 24.Комментарий
-
Жаль ... Я имею в виду что опоздал немного... Мог бы у Kitionы 100 баксов выиграть, если бы предложил ей пари примерно такого содержания:
- А давай поспорим, что, что мой любезный друг Шимон при отсутствии какой - либо аргументации ответит так: - "Это, мол - поповская редакция Нового Завета".
Друг мой ! Не бузите...Комментарий
-
Меня зовут Сергей.
Да как вам сказать ... Обо мне тут разные мнения бытуют.
Это смотря - как себя ведёт собеседник.
Тык скыть - Мы мирные люди, но наш бронепоезд....
Он не имел никакого резона уходить в глубины иудаизмствующих заморочек типа: - А чё вдруг Моисей решил именно из меди, а не из нержавеющей стали. Простое решение Моисея по созвучию слов змей (нахаш) и медь (нехошет) - навряд ли сделало саму суть выставленного змея для всеобщего обозрения - более выразительней.
Паралель Христа со змеем здесь очевидна. Евреи роптали на Божью 100 % усваиваемую пищу (ну... что б не гадить по пустыне)
А вот теперь - глядя на змея понимали, что говоря это - богохульствовали.
На Иисуса они тоже говорили гадости. Но теперь - только Тот, кого они распяли - даёт жизнь вечную.
Ну - можно конечно сказать целую проповедь на эту тему, но думаю вы итак в курсе.
Только давайте договоримся - без иудейской мишуры.
В самой Библии есть прямые тексты говорящие что исторический пасхальный агнец это прообраз агнеца Иисуса.Комментарий
-
- Дело в том, что сатана стремится всячески удержать человеков от принятия ими во исполнении заповедей и наставлений учения Христа Нового Завета, начиная с молитвы Отче наш, принятия двух крещений и дальнейшего пребывания человека в учении Христа, - ибо это совершенствует человека и он из раба греха преобразовывается в раба праведности - раба Духа Христова в нем, - вот как они - к Римлянам: 6 / 17 - 18.
С этой целью и используются многоразличные предлоги через неутвержденные в истине души - и в законе в том числе -
ведь по закону человек должен умереть за преступления свои - и когда человек признает чрез свое покаяние пред Богом это, - то Бог и уводит человека от смерти по закону смертью Сына Своего - из под закона, но взамен человек становится подзаконен - послушен Христу, Который чрез Свое учение и Дух Свой и совершенствует - спасает человека - давая ему Свою Жизнь и Свою праведность.
Но если человек возвращается к закону и пренебрегает учением Христа - то он как бы и не умирал телом Христа за вину свою в законе - ведь закон действует сам по себе и исповедание во исполнение именно заповедей закона, а не заповедей учения Христа, и переводит человека опять под закон - оправдание законом, - а человек демонстративно отказывается подчиниться учению Христа - произвол творя - произвольный грех.
А закон не совершенствует, но вновь законом возбуждаются страсти греховные - ибо сила греха - закон.Ранами Иисуса Христа мы исцелились, - 1 - е Петра: 2 / 24.Комментарий
-
Очень приятно!
В общем понятно - не трогай, легко не отделаешься)
Когда увидела в Ваших друзьях одного скандалиста, опечалилась(, потому что дружить с таким ненадежным другом, .. что дым для глаз(
Главную деталь я вам уже попытался показать из самих слов Спасителя.
Он не имел никакого резона уходить в глубины иудаизмствующих заморочек типа: - А чё вдруг Моисей решил именно из меди, а не из нержавеющей стали. Простое решение Моисея по созвучию слов змей (нахаш) и медь (нехошет) - навряд ли сделало саму суть выставленного змея для всеобщего обозрения - более выразительней.
Паралель Христа со змеем здесь очевидна. Евреи роптали на Божью 100 % усваиваемую пищу (ну... что б не гадить по пустыне)
А вот теперь - глядя на змея понимали, что говоря это - богохульствовали.
На Иисуса они тоже говорили гадости. Но теперь - только Тот, кого они распяли - даёт жизнь вечную.
Ну - можно конечно сказать целую проповедь на эту тему, но думаю вы итак в курсе.
Только давайте договоримся - без иудейской мишуры.
В самой Библии есть прямые тексты говорящие что исторический пасхальный агнец это прообраз агнеца Иисуса.
Мы просто не сможем найти моменты, удовлетворяющие духовные запросы друг друга.
Очень приятно было с Вами познакомится, - храни Вас Господь!Близится утро - но еще ночь... Пред Божьей силой бежит сумрак прочь! Видны лучи восходящей зари.. О гряди Спаситель наш - скорее гряди!!Комментарий
Комментарий