Исполнение закона.

Свернуть
Эта тема закрыта.
X
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • rehovot67
    Эдуард

• 12 September 2009
    • 19255

Сообщение от proxrista
    Римлянам: 8 / 13 - проявление праведности от веры - сама суть служения духа.

5 а мы духом ожидаем и надеемся праведности от веры.
    13 ибо если живете по плоти, то умрете, а если духом умерщвляете дела плотские, то живы будете.
    Продолжайте дальше... И не забудьте слова из того же послания апостола Павла:

31 Итак, мы уничтожаем закон верою? Никак; но закон утверждаем.
    (RST Рим.3:31)

1 Что же скажем? оставаться ли нам в грехе, чтобы умножилась благодать? Никак.
    (RST Рим.6:1)

14 Грех не должен над вами господствовать, ибо вы не под законом, но под благодатью.
    (RST Рим.6:14)

7 Что же скажем? Неужели [от] закона грех? Никак. Но я не иначе узнал грех, как посредством закона. Ибо я не понимал бы и пожелания, если бы закон не говорил: не пожелай.
    (RST Рим.7:7)

14 Ибо мы знаем, что закон духовен, а я плотян, продан греху.
    (RST Рим.7:14)

16 Если же делаю то, чего не хочу, то соглашаюсь с законом, что он добр,
    (RST Рим.7:16)
    Пр.21:5 Помышления прилежного стремятся к изобилию, а всякий торопливый терпит лишение.

Комментарий

• pranaa
      Отключен

• 25 August 2010
      • 4815

Сообщение от proxrista
      Кто соблюдает весь закон и согрешит в одном чем-нибудь, тот становится виновным во всем
      Конкретный пример из вашей жизни ,в студию.
      Если вы вор.то вас не судят за измену родине.

Комментарий

• proxrista
        Ветеран

• 06 February 2012
        • 17659

- Апостол Павел пишет, что он любит всех любовью Иисуса Христа, - а не своей личной любовью - Послание к Филиппийцам: 1 / 8!
        Речь идет о проявлении через человека любви Духа Христова - к Римлянам: 8 / 9 - 10. И именно в этом и заключается вся суть веры в Иисуса Христа в конечном итоге при возрастании человека в Господе.
        И не надо пугаться того, что было, и того, что будет - в нужный момент, если вы будете стремиться Духом Христовым соблюдать свой сосуд в святости и чести, Дух Христов вас выведет - даст и хотение и действие по Своему усмотрению и благоволению, - к Филиппийцам: 2 / 12 - 16.
        Но всякий грех - а у Бога нет греха больше или меньше, должен тут же, при осмыслении этого, исповедываться перед Богом во имя Иисуса Христа - на любом месте и в любое время.
        Даже по многу раз, до достижения победы над грехом - грех во Христе Иисусе сам по себе уже осужден смертью Сына Божия на кресте - к Римлянам: 8 / 3!
        Сердце свое надо наполнять молитвами из Библии - молитесь, как молился сам Апостол Павел; надо научаться соблюдать сердце свое в чистоте - ибо в этом залог проявления Духа Христова через человека, - чистота сердца.
        Призовите Иисуса Христа стать Господом своей жизни и обратитесь к Богу о рождении свыше - Евангелие от Иоанна: 3 / 1 - 8, и о крещении Духом Святым - в этом сила не подчиняться греху - см. начало темы Дети Божии.
        Человек преобразовывается во Христе Иисусе обновлением ума своего согласно Слова Божия - учения Иисуса Христа - к Римлянам: 12 / 2!
        Ранами Иисуса Христа мы исцелились, - 1 - е Петра: 2 / 24.

Комментарий

• rehovot67
          Эдуард

• 12 September 2009
          • 19255

Сообщение от proxrista
          - Апостол Павел пишет, что он любит всех любовью Иисуса Христа, - а не своей личной любовью - Послание к Филиппийцам: 1 / 8!
          Речь идет о проявлении через человека любви Духа Христова - к Римлянам: 8 / 9 - 10. И именно в этом и заключается вся суть веры в Иисуса Христа в конечном итоге при возрастании человека в Господе.
          А что вы можете сказать о ВЕРЕ ИИСУСА ХРИСТА?

12 Здесь терпение святых, соблюдающих заповеди Божии и веру Иисуса.
          (RST Откр.14:12)

Как здесь отражена любовь к Богу и ближнему???

Сообщение от proxrista
          И не надо пугаться того, что было, и того, что будет - в нужный момент, если вы будете стремиться Духом Христовым соблюдать свой сосуд в святости и чести, Дух Христов вас выведет - даст и хотение и действие по Своему усмотрению и благоволению, - к Филиппийцам: 2 / 12 - 16.
          Какое опасное успокоение, забывая о том, что каждый человек является грешником по своей сути...

12 Итак, возлюбленные мои, как вы всегда были послушны, не только в присутствии моем, но гораздо более ныне во время отсутствия моего, со страхом и трепетом совершайте своё спасение,
          (RST Фил.2:12)

Сообщение от proxrista
          Но всякий грех - а у Бога нет греха больше или меньше, должен тут же, при осмыслении этого, исповедываться перед Богом во имя Иисуса Христа - на любом месте и в любое время.
          А как вы определяете грех? Угрызениями совести или же конкретным критерием, как апостол Павел?

7 Что же скажем? Неужели [от] закона грех? Никак. Но я не иначе узнал грех, как посредством закона. Ибо я не понимал бы и пожелания, если бы закон не говорил: не пожелай.

Сообщение от proxrista
          Даже по многу раз, до достижения победы над грехом - грех во Христе Иисусе сам по себе уже осужден смертью Сына Божия на кресте - к Римлянам: 8 / 3!
          Грех осуждён, но и человек должен прийди на суд Божий....

17 Ибо время начаться суду с дома Божия; если же прежде с нас [начнется], то какой конец непокоряющимся Евангелию Божию?
          (RST 1Пет.4:17)

Сообщение от proxrista
          Сердце свое надо наполнять молитвами из Библии - молитесь, как молился сам Апостол Павел; надо научаться соблюдать сердце свое в чистоте - ибо в этом залог проявления Духа Христова через человека, - чистота сердца.
          Вы приведите хоть одну молитву апостола Павла для начала, а пока научитесь молитве Иисуса Христа:

9 Молитесь же так: Отче наш, сущий на небесах! да святится имя Твое;
          10 да приидет Царствие Твое; да будет воля Твоя и на земле, как на небе;
          11 хлеб наш насущный дай нам на сей день;
          12 и прости нам долги наши, как и мы прощаем должникам нашим;
          13 и не введи нас в искушение, но избавь нас от лукавого. Ибо Твое есть Царство и сила и слава во веки. Аминь.
          14 Ибо если вы будете прощать людям согрешения их, то простит и вам Отец ваш Небесный,
          (RST Матф.6:9-14)

Сообщение от proxrista
          Призовите Иисуса Христа стать Господом своей жизни и обратитесь к Богу о рождении свыше - Евангелие от Иоанна: 3 / 1 - 8, и о крещении Духом Святым - в этом сила не подчиняться греху - см. начало темы Дети Божии.
          Уважаемый, сначала определитесь сами - действительно ли у меня Господин жизни Иисус Христос, ибо Он сказал:

16 Так да светит свет ваш пред людьми, чтобы они видели ваши добрые дела и прославляли Отца вашего Небесного.
          17 Не думайте, что Я пришел нарушить закон или пророков: не нарушить пришел Я, но исполнить.
          18 Ибо истинно говорю вам: доколе не прейдет небо и земля, ни одна иота или ни одна черта не прейдет из закона, пока не исполнится все.
          19 Итак, кто нарушит одну из заповедей сих малейших и научит так людей, тот малейшим наречется в Царстве Небесном; а кто сотворит и научит, тот великим наречется в Царстве Небесном.
          (RST Матф.5:16-19)

Читайте слова Учителя в 19-ом стихе и проверьте чему вы учите везде на форумах...

Сообщение от proxrista
          Человек преобразовывается во Христе Иисусе обновлением ума своего согласно Слова Божия - учения Иисуса Христа - к Римлянам: 12 / 2!
          Вы пока преобразовываетесь обновлением своего ума согласно учения людей, проповедующих откровенное БЕЗЗАКОНИЕ...

Всего доброго...
          Пр.21:5 Помышления прилежного стремятся к изобилию, а всякий торопливый терпит лишение.

Комментарий

• духовный турнир
            Отключен

• 15 April 2012
            • 4949

Сообщение от Кулагин 777
            Эти постановления исходили не от Духа Святого, и не от веры в Евангелие, и с нею они не имеют ничего общего. И не апостолы Иисуса Христа были инициаторами таких наставлений. Апостолов в Иерусалиме уже не было, и больше они там не появлялись и не могли. Ибо та община отступила от истины Евангельской и стала в опозицию ей. Стала поставщицей настоящей ереси, извратившей Слово Божье и заквасившей христианство. И всё это они делали будучи ведомы дьявольско-мерзкой корыстью сохранения первенства, вопреки истины и во вред чеорвечеству. Это семя Каина.
            По твоему книга "Деяния апостолов",входящая в Новозаветный канон,лжет?

Комментарий

• Вито
              Ветеран

• 18 April 2008
              • 9099

Сообщение от призывник
              Он вообще Библии не верит.
              Екл.12:13 " Выслушаем сущность всего: бойся Бога и заповеди Его соблюдай, потому что в этом всё для человека."

Комментарий

• pranaa
                Отключен

• 25 August 2010
                • 4815

Сообщение от призывник
                Это историческая ремарка.
                Евангелие - это слова Иисуса Христа...а нет коменты .

Комментарий

• духовный турнир
                  Отключен

• 15 April 2012
                  • 4949

Сообщение от Вито
                  Он вообще Библии не верит.
                  Я,то-же,
                  не доверяю,ибо,довольно,лжи обнаружил в НЗ и хотел,лишь,своим, вопросом уточнить кое-что

Комментарий

• proxrista
                    Ветеран

• 06 February 2012
                    • 17659

Сообщение от rehovot67
                    Продолжайте дальше... И не забудьте слова из того же послания апостола Павла:

31 Итак, мы уничтожаем закон верою? Никак; но закон утверждаем.
                    (RST Рим.3:31)

1 Что же скажем? оставаться ли нам в грехе, чтобы умножилась благодать? Никак.
                    (RST Рим.6:1)

14 Грех не должен над вами господствовать, ибо вы не под законом, но под благодатью.
                    (RST Рим.6:14)

14 Ибо мы знаем, что закон духовен, а я плотян, продан греху.
                    (RST Рим.7:14)

16 Если же делаю то, чего не хочу, то соглашаюсь с законом, что он добр,
                    (RST Рим.7:16)
                    - Ну, во - первых, вы сами пишите, что мы не под законом, а под благодатью и потому и не должны грешить - вот как они - к Римлянам: 6 / 17 - 18,
                    а во - вторых, вы уж прежде чем поучать других, разберитесь сами - как именно вы утверждаете закон верою - не нарушениями же закона, -
                    а так как вы утверждаете закон чуть ли не каждый день - я давно уже утвердил закон верою - как и написано об этом и пребываю ныне в благодати учения Иисуса Христа Нового Завета.
                    Ибо закон - это Слово Божие и не нуждается в вашем утверждении, ибо утвержден Самим Богом - а вы кто такой?
                    Вы родились - закон уже был и не нуждается в вашем мнении даже о нем - ибо закон осуждает вас независимо от вашей воли. Факт.
                    А иначе бы это не закон был - а ваша сказочка личная, которую вы вольны бы были переписывать как вам угодно.
                    Ан нет.
                    Вот закон вам и велит под страхом вашей же смерти - Деяния: 3 / 22 - 23 -

22 Моисей сказал отцам: Господь Бог ваш воздвигнет вам из братьев ваших Пророка, как меня, слушайтесь Его во всем, что Он ни будет говорить вам;
                    23 и будет, что всякая душа, которая не послушает Пророка того, истребится из народа.

- И вам и никому здесь на форуме - не изменить наказания по этому определению Бога - в законе. Факт.
                    Утвердили нашею верою навечно.

Комментарий

• proxrista
                      Ветеран

• 06 February 2012
                      • 17659

Сообщение от призывник
                      Я,то-же,
                      не доверяю,ибо,довольно,лжи обнаружил в НЗ и хотел,лишь,своим, вопросом уточнить кое-что
                      - Знаете такую мирскую поговорку - не плюй в колодец...
                      Если плотской ум ваш чего - то не понимает еще, то это не дает вам право порочить написанное без вашего участия - Бог поругаем не бывает - что вы сеете, то сами и жнете - как и с колодцем - вот же написано - к Галатам: 1 / 8 - 9 -
                      и это не ложь, как вам хочется представить, - а так и будет - хоть вы и не верите в это - судя по вашим же смелым высказываниям против Бога, -
                      что Слово Божие - ложь для вас - да на форуме, да публично, да уча так и других - неужели вы такой недалекий?...
                      Бог смиренным дает благодать.
                      Последний раз редактировалось proxrista; 05 January 2013, 05:19 AM.

Комментарий

• proxrista
                        Ветеран

• 06 February 2012
                        • 17659

Сообщение от pranaa
                        Это историческая ремарка.
                        Евангелие - это слова Иисуса Христа...а нет коменты .
                        - Давайте озвучим для всех, чтобы грамотно уже поступать, а не быть невежами, не знающими и не разумеющими даже элементарного, -
                        ибо это как не помыть руки - не помыл - и... адье ... - написано - к Галатам: 1 / 8 - 9 -

8 Но если бы даже мы или Ангел с неба стал благовествовать вам не то, что мы благовествовали вам, да будет анафема.
                        9 Как прежде мы сказали, так и теперь еще говорю: кто благовествует вам не то, что вы приняли, да будет анафема.

стал благовествовать вам не то, что мы благовествовали вам, да будет анафема. - Тут что - то не ясно написано для всех, называющих себя христианами ныне?

Комментарий

• proxrista
                          Ветеран

• 06 February 2012
                          • 17659

Сообщение от rehovot67
                          А что вы можете сказать о ВЕРЕ ИИСУСА ХРИСТА?

12 Здесь терпение святых, соблюдающих заповеди Божии и веру Иисуса.
                          (RST Откр.14:12)

Как здесь отражена любовь к Богу и ближнему???

Какое опасное успокоение, забывая о том, что каждый человек является грешником по своей сути...

12 Итак, возлюбленные мои, как вы всегда были послушны, не только в присутствии моем, но гораздо более ныне во время отсутствия моего, со страхом и трепетом совершайте своё спасение,
                          (RST Фил.2:12)

А как вы определяете грех? Угрызениями совести или же конкретным критерием, как апостол Павел?

Грех осуждён, но и человек должен прийди на суд Божий....

17 Ибо время начаться суду с дома Божия; если же прежде с нас [начнется], то какой конец непокоряющимся Евангелию Божию?
                          (RST 1Пет.4:17)

Вы приведите хоть одну молитву апостола Павла для начала, а пока научитесь молитве Иисуса Христа:

9 Молитесь же так: Отче наш, сущий на небесах! да святится имя Твое;
                          10 да приидет Царствие Твое; да будет воля Твоя и на земле, как на небе;
                          11 хлеб наш насущный дай нам на сей день;
                          12 и прости нам долги наши, как и мы прощаем должникам нашим;
                          13 и не введи нас в искушение, но избавь нас от лукавого. Ибо Твое есть Царство и сила и слава во веки. Аминь.
                          14 Ибо если вы будете прощать людям согрешения их, то простит и вам Отец ваш Небесный,
                          (RST Матф.6:9-14)

Уважаемый, сначала определитесь сами - действительно ли у меня Господин жизни Иисус Христос, ибо Он сказал:

16 Так да светит свет ваш пред людьми, чтобы они видели ваши добрые дела и прославляли Отца вашего Небесного.
                          17 Не думайте, что Я пришел нарушить закон или пророков: не нарушить пришел Я, но исполнить.
                          18 Ибо истинно говорю вам: доколе не прейдет небо и земля, ни одна иота или ни одна черта не прейдет из закона, пока не исполнится все.
                          19 Итак, кто нарушит одну из заповедей сих малейших и научит так людей, тот малейшим наречется в Царстве Небесном; а кто сотворит и научит, тот великим наречется в Царстве Небесном.
                          (RST Матф.5:16-19)

Читайте слова Учителя в 19-ом стихе и проверьте чему вы учите везде на форумах...

Вы пока преобразовываетесь обновлением своего ума согласно учения людей, проповедующих откровенное БЕЗЗАКОНИЕ...

Всего доброго...
                          - Вы для начала не позортесь - и не заставляйте вам показывать - где молитва Апостола Павла.
                          Рано вам еще поучать других, ибо не знаете элементарнейшего.
                          Это как ранее вы выдали, что де Нагорная проповедь - это заповеди блаженства.
                          Прочли это где - то в книге - и вперед.
                          Ну это все равно как, если бы вы пришли на стройку и стали бы поучать строителей - как надо строить, а сами,
                          давая свою теорию, спросили их при этом - а зачем вам отвес и уровень?
                          Вы можете себе представить - как они бы отреагировали на такой ваш вопрос учителя?

Комментарий

• proxrista
                            Ветеран

• 06 February 2012
                            • 17659

Сообщение от pranaa
                            Конкретный пример из вашей жизни ,в студию.
                            Если вы вор.то вас не судят за измену родине.
                            - А вы что, считаете, что если написано - что виновен в одном - виновен во всем тогда и проклят тот, кто постоянно не исполняет слов закона и что вы должны исполнить весь закон и закон имеет власть над человеком, пока он жив, -
                            то это сказочки?
                            Вам мало своих примеров из вашей жизни еще?
                            Посмотритесь в зеркало на ваше лицо.
                            Все мы были в мире, так что благодать учения Иисуса Христа Нового Завета - это как манна Небесная для нас в труднейшую минуту нашей жизни на земле - вода Жизни из скалы Иисуса Христа Бога нашего - да посреди пустыни.
                            Вот и пейте эту воду Жизни и не ищите опять оказаться в пустыне - или думаете, что - не сможете опять найти пустыню свою?
                            Мало примеров из жизни окружающей вас?

Комментарий

• proxrista
                              Ветеран

• 06 February 2012
                              • 17659

Сообщение от Heruvimos
                              Где я хоть слово про обрезание сказал? Вы к чему это пишите? Что бы от ответа уклониться? Я спросил Вас русским по белому: Вы собираетесь повиноваться Духу Святому: воздерживаться от идоложертвенного и крови, и удавленины, и блуда, и не делать другим того, чего себе не хотите...?

- - - Добавлено - - -

Вам апостолы написали, что делать: "25А об уверовавших язычниках мы писали, положив, чтобы они ничего такого не наблюдали, а только хранили себя от идоложертвенного, от крови, от удавленины и от блуда." Деян.21

Так Вы храните себя от этого или нет?
                              - Вам пишу снова - мы - христиане - соблюдаем и эти заповеди Святого Духа - Деяния: 15 / 28 - 29, -
                              ибо это повеление Бога церквам Христовым - наряду со всеми заповедями учения - именно учения, а не закона Ветхого Завета, -
                              а учения Бога Нового Завета.
                              Спросите еще раз?
                              А по учению Иисуса Христа Нового Завета - не тот Иудей, кто имеет обрезание плотское и нет разницы уже между Иудеями и язычниками - и Петр и сказал об этом сначала - да вы не хотите читать ничего и разуметь, -
                              что все в учении Иисуса Христа Нового Завета - р а в н ы
                              и требования о д н и - для всех - смотрите в с е места учения Иисуса Христа на эту тему.

Комментарий

• proxrista
                                Ветеран

• 06 February 2012
                                • 17659

Сообщение от Кулагин 777
                                ИСПОЛНИЛ ЗАКОН только тот, кто, верою в Свет, уразумел и признал, что законом он никогад не будет праведен.
                                И, когда он законом умирает для закона, чтобы исполнять другой, ВЫСШИЙ, ЖИВОТВОРЯЩИЙ ЗАКОН БОЖИЙ - ВЕРУ В ЕВАНГЕЛИЕ, - только тот исполнил Закон Моисеев.
                                Праведность веры недосигаема Законом Моисеевым, он слишком ветх и немощен в сравнении с тем, что делает в человеке вера.
                                - Как вы думаете, почему речь у Иудеев шла все время лишь о плотском обрезании у мужчин - для достижения спасения как завета вечного - в Бытие еще?
                                Что, женщины и матери оказывались сразу же за бортом?

- - - Добавлено - - -

Сообщение от proxrista
                                - И Павел, не закончив повествование приведенного примера до логического конца, не сдержавшись, восклицает, - Благодарю Бога моего Иисусом Христом, Господом нашим.

- Слово Божие говорит, что жало же смерти - грех, а сила греха - закон. Благодарение Богу, даровавшему нам победу Господом нашим Иисусом Христом! (1 - е Коринфянам: 15 / 56 - 57).
                                Слово Божие говорит, что мы умерли для закона Телом Христовым (к Римлянам: 7 / 4).

Слово Божие говорит, что мы во Христе Иисусе освободились от греха, грех не должен над нами господствовать, ибо мы не под законом, а под Благодатью (к Римлянам: 6 / 6 - 15).

Слово Божие говорит, что Бог послал Сына Своего в подобии плоти греховной в жертву за грех и осудил грех во плоти (к Римлянам: 8 / 3).

А это все характерно Образу Христа - образу нового человека.

Комментарий

Обработка...