Исполнение закона.

Свернуть
Эта тема закрыта.
X
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • proxrista
    Ветеран

• 06 February 2012
    • 17659

Сообщение от Heruvimos
    Итак, никакого греха, кроме греха нарушения закона не существует!

А насчёт молитвы "Отче наш", так нас даже Е. Уайт учила молиться этой молитвой, Вам уважаемый следовало бы узнать чему АСД учат, прежде чем о нас свои бредни выдумывать.
    - Так вы так не молитесь, - но это заповедь Слова Божия - Христа в Новом Завете - и это не закон и вы это знаете.
    А мы исполняем эту заповедь - из любви к Богу, а не из страха пред законом.
    Вот и непослушание Слову Божию - всякая неправда - есть грех.
    И так весь Новый Завет для вас.
    Вот вы говорите, когда что делаете - во имя Христа?
    Слово Божие - и есть правда, нарушая которую - грех делаете.
    А закон пришел... - читайте сами и не выдумывайте свое - анафема на вас ждет за отрицание написанного - к Галатам: 1 / 8 - 9 - тоже это не закон - нарушаете? Грех делаете.
    И Уайт - нет в Библии - а есть Христос и Дух Святой чрез Апостолов Христовых - опять грешите, превознося Уайт над Христом - Он учит - молитесь же так... И это не закон - нарушаете учение Христа. Факт.
    И прямо отрицаете публично - что всякая неправда есть грех - вы лжеучитель - говорите ложь - супротив написанному.
    Что, Кто вам дал право так говорить? Да Никто.
    Ранами Иисуса Христа мы исцелились, - 1 - е Петра: 2 / 24.

Комментарий

• АндрейШаповалов
      Отключен

• 10 November 2012
      • 187

Адвентисты седьмого дня - это культ, начавший свое существование в начале девятнадцатого века под руководством Вильяма Миллера (1782-1849). Их первый учитель провозгласил, что близится кончина мира и скоро придет на землю Спаситель. Он назначил и день пришествия Спасителя: сначала на 21 марта 1844 года, а затем - на 22 октября того же года. Когда эти предсказания не оправдались, был назначен новый срок - на 1932 год. В начале 19-го века их нередко называли Миллеритами. Позже эта религиозная секта была возглавлена Эллен Уайт. Последователи этого культа меняли свои религиозные взгляды несколько раз со времени его основания (как это бывает во всех культах) для того, чтобы приспособиться к различному окружению, в котором они оказывались. Их основополагающим тезисом было то, что никто не мог быть спасен, если он не придерживался всех Десяти Заповедей; включая Еврейскую Субботу Ветхого Завета (это длилось с 6 вечера в пятницу до 6 вечера следующего дня). Так как вопросов было немало от изучающих Библию, которые легко могли определить ложь, столкнувшись с нею, то эти правила были приспособлены к учению, что человек был спасен благодатью через веру в Иисуса Христа, НО он должен соблюдать Ветхозаветную Субботу, чтобы не потерять своего спасения.В южных штатах США эти правила менялись далее: так как спасенным людям была ясна лживость этого культа, и приспособились к учению, что человек мог быть спасен благодатью через веру, но придерживался бы Еврейской Субботы Ветхого Завета, если он действительно ЛЮБИЛ Иисуса Христа (Иоанна 15:10-14 "Если заповеди Мои соблюдете, пребудете в любви Моей, как и Я соблюл заповеди Отца Моего и пребываю в Его любви. Сие сказал Я вам, да радость Моя в вас пребудет и радость ваша будет совершенна. Сия есть заповедь Моя, да любите друг друга, как Я возлюбил вас. Нет больше той любви, как если кто положит душу свою за друзей своих. Вы друзья Мои, если исполняете то, что Я заповедую вам"). Было бы правильно, если бы кто-нибудь заметил сейчас, что Адвентисты со времени их основателей постоянно отказывались от прежних убеждений.Основные публикации культа выпускаются издательством Ревью и Геральд Паблишинг Кампани в г. Вашингтоне, Садерн Паблишинг Кампани в г. Нэшвиле и Пэсифик Паблишинг Кампани в г. Лос-Анджелосе. Эти книги роскошно иллюстрированы и отретушированы воздушной кистью того же художника, который также делает рекламную работу для компании Кока-Кола. Самая популярная книга, издаваемая ими, называется БИБЛЕЙСКИЕ ЧТЕНИЯ ДЛЯ ДОМА. Ее можно обнаружить в половине домов южных штатов, таких как Алабама, Миссисиппи, Луизиана, Джорджия, Теннесси, Арканзас, Северная и Южная Каролина.В этой книге нам говорят, что Второе Пришествие уже свершилось: просто вы его не заметили! Суд Белого Трона именно сейчас происходит; просто вы его не ощущаете! А Тысячелетнее царствование Иисуса Христа (Откровение 20:1-5) на самом деле БУДЕТ ТЫСЯЧЕЛЕТНИМ ЦАРСТВОВАНИЕМ САТАНЫ НА ЭТОЙ ЗЕМЛЕ.Среди многих других богохульственных и глупых учений Адвентисты проповедуют спящую душу (также, как и Свидетели Иеговы) и спасение через свою веру и дела; при этом никто не уверен до самой смерти, что он получит вечную жизнь. Основной костяк Адвентистов Седьмого Дня (как и Свидетелей Иеговы) состоит из тех, кто пришел из баптистских церквей в эти культы из-за плохого знания Библии. Библейские верующие знают намного больше о Субботе Ветхого Завета, чем любой проповедник, имеющий духовный сан в Церкви Адвентистов Седьмого Дня.Еврейская Суббота была "знамением" (Иезекииль 20:20 "И святите субботы Мои, чтобы они были знамением между Мною и вами, дабы вы знали, что Я Господь Бог ваш"), данным евреям, потому что евреи нуждаются в ЗНАМЕНИИ (1Коринфянам 1:22 "Ибо и Иудеи требуют чудес [знамений]"). Их нация и начиналась со знамений (Исход 4).Знамение Еврейской Субботы не было известно ни одному мужчине, женщине или ребенку на протяжении первых 2000 лет, потому что это знамение впервые было открыто Моисею на горе СИНАЙ в 1500 году до Рождества Христова (Неемия 9:14 "И указал им святую Твою субботу и заповеди, и уставы и закон преподал им чрез раба Твоего Моисея" ). Это объясняет, почему никто в Книге Бытия не придерживался и не соблюдал Еврейскую Субботу, ни Адам, ни Енох, ни Сиф, ни Авель, ни Ной, ни Авраам, ни Исаак, ни Иаков, ни Иосиф...Ересь, исповедуемая Адвентистами, основана на том, что в Книге Бытия (Бытие 2:2-3 "И совершил Бог к седьмому дню дела Свои, которые Он делал, и почил в день седьмый от всех дел Своих, которые делал. И благословил Бог седьмой день, и освятил его, ибо в оный почил от всех дел Своих, которые Бог творил и созидал") говорится о Субботе как о благословенной и освященной. Из этого они делают вывод, что ее соблюдали все люди с того самого времени (4000 до Рождества Христова). Это, так сказать, удобно не учитывать тот Библейский факт, что Моисей написал Книгу Бытия через 400 лет после смерти Авраама. Соответственно Исходу 12:16 ("И в первый день да будет у вас священное собрание, и в седьмой день священное собрание: никакой работы не должно делать в них; только что есть каждому, одно то можно делать вам") первый день на самом деле был выделен как освященный день отдыха ДО Еврейской Субботы, и эти указания были даны Моисею и Израилю ДО ТОГО, как какой-либо закон был открыт на горе Синай. Первые христиане Нового Завета не исполняли Ветхозаветную Субботу. Они собирались в ПЕРВЫЙ день недели: Деяния 20:7"В первый же день недели, когда ученики собрались для преломления хлеба") и делают сборы пожертвований в ПЕРВЫЙ день недели (1Коринфянам 16:1-2 "При сборе же для святых поступайте так, как я установил в церквах Галатийских. В первый день недели каждый из вас пусть отлагает у себя и сберегает, сколько позволит ему состояние, чтобы не делать сборов, когда я приду"), потому, что их Спаситель воскрес в ПЕРВЫЙ день недели (Лука 24, Матфея 28) и Святой Дух спустился на землю в ПЕРВЫЙ день недели (Деяния 2:1-4 - на День Пятидесятницы). Новый Завет ясно запрещает осуждать друг друга относительно соблюдения праздников и церемоний: Колоссянам 2:16 "Итак никто да не осуждает вас за пищу, или питие, или за какой-нибудь праздник, или новомесячие, или субботу: это есть тень будущего, а тело - во Христе". Учение Адвентистов опирается на идею обязательного исполнения Закона Божия, что проявляется в исполнении Субботы. На самом же деле они заблуждаются, не зная, что человек не в состоянии исполнить Ветхозаветный Закон. В послании Римлянам написано, что любовь есть исполнение Закона (Римлянам 13:8-10 "Не оставайтесь должными никому ничем, кроме взаимной любви; ибо любящий другого исполнил закон. Ибо заповеди: не прелюбодействуй, не убивай, не кради, не лжесвидетельствуй, не пожелай чужого и все другие заключаются в сем слове: люби ближнего твоего, как самого себя. Любовь не делает ближнему зла; итак любовь есть исполнение закона"). При этом необходимо обратить внимание на то, что подобное исполнение Закона не является условием спасения, а лишь свидетельствует о том, что человек, исполненный Божьей любви, является спасенной и возрожденной личностью. Мы получаем спасение верой, а не соблюдением заповедей. (Галатам 2:16 "однако же, узнав, что человек оправдывается не делами закона, а только верою в Иисуса Христа, и мы уверовали во Христа Иисуса, чтобы оправдаться верою во Христа, а не делами закона; ибо делами закона не оправдается никакая плоть"). И, наконец, важно заметить, что, если какой-либо грешник рассчитывает на закон для своего оправдания (моральный или церемониальный, частично или полностью), он является неспасенным человеком, который "ОТПАЛ ОТ БЛАГОДАТИ" (Галатам 5:4 "Вы, оправдывающие себя законом, остались без Христа, отпали от благодати"), и тогда Христос на него "никакого эффекта" не оказывает. Вот почему нет ни одного Библейского верующего среди Адвентистов Седьмого Дня. Кроме того, последователи учения Адвентистов забывают о том, что Великий Бог не является истуканом или идолом, стоящим на книжной полке в ожидании, когда наступит суббота - день поклонения. Наш Бог - есть Дух, которому нужно поклоняться "в духе и истине". А это поклонение не ограничивается одним днем в неделю. Господь хочет, чтобы мы поклонялись и служили Ему каждый день в течение всей нашей жизни. Именно поэтому Он и сказал в Послании Римлянам 12:1 "Представьте тела ваши в жертву живую, святую, благоугодную Богу, для разумного служения вашего".

Комментарий

• proxrista
        Ветеран

• 06 February 2012
        • 17659

Сообщение от proxrista
        Слово Божие говорит, что плотские помышления закону Божию не покоряются (не соответствуют), да и не могут покориться (и соответствовать) закону Божию.

А посему, живущие по плоти, ведомые плотью своею, Богу угодить не могут (к Римлянам: 8 / 4 - 8).

И это очень печально.

Послание к Римлянам: 7 / 14 - 25 - Павел здесь описывает себя прежнего, когда он жил под именем Савла, до встречи с Иисусом Христом.

И если вы посмотрите на Савла, то увидите перед собой одного и того же человека (к Римлянам: 7 / 25).
        - Он пишет, что тот же самый он, один и тот же, целостный человек, воспринимаемый окружающими как один человек, представляющий из себя одно целое, неразделимое по восприятию для окружающих, - умом своим служит закону Божию - находит удовольствие в уме своем от закона Божия, размышляет о законе Божием, понимает закон Божий, признает благость выполнения закона Божия человеком, рассказывает другим о законе Божием, научает, убеждает покоряться закону Божию, даже становится известным другим своей требовательностью к выполнению закона Божия, - но, одновременно с этим, он служит - подчиняется - закону греха в своей плоти, подчиняется объективной действительности греховности плоти, проявлению определенной разновидности греха через плоть свою.

И Павел здесь честно заявляет, признает, что это так и было.

Павел от имени самого себя прежнего, от имени Савла, восклицает, - Бедный я человек! Кто избавит меня от сего тела смерти?

Какой же выход для человека?

Существует мнение у достаточно религиозных людей, что описанный здесь пример для научения, и есть приемлемая норма для человека в Господе. Что образ Адама и есть окончательно определяющим поведение человека на земле.

Но это не так.

Комментарий

• rehovot67
          Эдуард

• 12 September 2009
          • 19255

Сообщение от АндрейШаповалов
          Адвентисты седьмого дня - это культ, начавший свое существование в начале девятнадцатого века под руководством Вильяма Миллера (1782-1849). Их первый учитель провозгласил, что близится кончина мира и скоро придет на землю Спаситель. Он назначил и день пришествия Спасителя: сначала на 21 марта 1844 года, а затем - на 22 октября того же года. Когда эти предсказания не оправдались, был назначен новый срок - на 1932 год. В начале 19-го века их нередко называли Миллеритами. Позже эта религиозная секта была возглавлена Эллен Уайт. Последователи этого культа меняли свои религиозные взгляды несколько раз со времени его основания (как это бывает во всех культах) для того, чтобы приспособиться к различному окружению, в котором они оказывались. Их основополагающим тезисом было то, что никто не мог быть спасен, если он не придерживался всех Десяти Заповедей; включая Еврейскую Субботу Ветхого Завета (это длилось с 6 вечера в пятницу до 6 вечера следующего дня). Так как вопросов было немало от изучающих Библию, которые легко могли определить ложь, столкнувшись с нею, то эти правила были приспособлены к учению, что человек был спасен благодатью через веру в Иисуса Христа, НО он должен соблюдать Ветхозаветную Субботу, чтобы не потерять своего спасения.В южных штатах США эти правила менялись далее: так как спасенным людям была ясна лживость этого культа, и приспособились к учению, что человек мог быть спасен благодатью через веру, но придерживался бы Еврейской Субботы Ветхого Завета, если он действительно ЛЮБИЛ Иисуса Христа (Иоанна 15:10-14 "Если заповеди Мои соблюдете, пребудете в любви Моей, как и Я соблюл заповеди Отца Моего и пребываю в Его любви. Сие сказал Я вам, да радость Моя в вас пребудет и радость ваша будет совершенна. Сия есть заповедь Моя, да любите друг друга, как Я возлюбил вас. Нет больше той любви, как если кто положит душу свою за друзей своих. Вы друзья Мои, если исполняете то, что Я заповедую вам"). Было бы правильно, если бы кто-нибудь заметил сейчас, что Адвентисты со времени их основателей постоянно отказывались от прежних убеждений.Основные публикации культа выпускаются издательством Ревью и Геральд Паблишинг Кампани в г. Вашингтоне, Садерн Паблишинг Кампани в г. Нэшвиле и Пэсифик Паблишинг Кампани в г. Лос-Анджелосе. Эти книги роскошно иллюстрированы и отретушированы воздушной кистью того же художника, который также делает рекламную работу для компании Кока-Кола. Самая популярная книга, издаваемая ими, называется БИБЛЕЙСКИЕ ЧТЕНИЯ ДЛЯ ДОМА. Ее можно обнаружить в половине домов южных штатов, таких как Алабама, Миссисиппи, Луизиана, Джорджия, Теннесси, Арканзас, Северная и Южная Каролина.В этой книге нам говорят, что Второе Пришествие уже свершилось: просто вы его не заметили! Суд Белого Трона именно сейчас происходит; просто вы его не ощущаете! А Тысячелетнее царствование Иисуса Христа (Откровение 20:1-5) на самом деле БУДЕТ ТЫСЯЧЕЛЕТНИМ ЦАРСТВОВАНИЕМ САТАНЫ НА ЭТОЙ ЗЕМЛЕ.Среди многих других богохульственных и глупых учений Адвентисты проповедуют спящую душу (также, как и Свидетели Иеговы) и спасение через свою веру и дела; при этом никто не уверен до самой смерти, что он получит вечную жизнь. Основной костяк Адвентистов Седьмого Дня (как и Свидетелей Иеговы) состоит из тех, кто пришел из баптистских церквей в эти культы из-за плохого знания Библии. Библейские верующие знают намного больше о Субботе Ветхого Завета, чем любой проповедник, имеющий духовный сан в Церкви Адвентистов Седьмого Дня.Еврейская Суббота была "знамением" (Иезекииль 20:20 "И святите субботы Мои, чтобы они были знамением между Мною и вами, дабы вы знали, что Я Господь Бог ваш"), данным евреям, потому что евреи нуждаются в ЗНАМЕНИИ (1Коринфянам 1:22 "Ибо и Иудеи требуют чудес [знамений]"). Их нация и начиналась со знамений (Исход 4).Знамение Еврейской Субботы не было известно ни одному мужчине, женщине или ребенку на протяжении первых 2000 лет, потому что это знамение впервые было открыто Моисею на горе СИНАЙ в 1500 году до Рождества Христова (Неемия 9:14 "И указал им святую Твою субботу и заповеди, и уставы и закон преподал им чрез раба Твоего Моисея" ). Это объясняет, почему никто в Книге Бытия не придерживался и не соблюдал Еврейскую Субботу, ни Адам, ни Енох, ни Сиф, ни Авель, ни Ной, ни Авраам, ни Исаак, ни Иаков, ни Иосиф...Ересь, исповедуемая Адвентистами, основана на том, что в Книге Бытия (Бытие 2:2-3 "И совершил Бог к седьмому дню дела Свои, которые Он делал, и почил в день седьмый от всех дел Своих, которые делал. И благословил Бог седьмой день, и освятил его, ибо в оный почил от всех дел Своих, которые Бог творил и созидал") говорится о Субботе как о благословенной и освященной. Из этого они делают вывод, что ее соблюдали все люди с того самого времени (4000 до Рождества Христова). Это, так сказать, удобно не учитывать тот Библейский факт, что Моисей написал Книгу Бытия через 400 лет после смерти Авраама. Соответственно Исходу 12:16 ("И в первый день да будет у вас священное собрание, и в седьмой день священное собрание: никакой работы не должно делать в них; только что есть каждому, одно то можно делать вам") первый день на самом деле был выделен как освященный день отдыха ДО Еврейской Субботы, и эти указания были даны Моисею и Израилю ДО ТОГО, как какой-либо закон был открыт на горе Синай. Первые христиане Нового Завета не исполняли Ветхозаветную Субботу. Они собирались в ПЕРВЫЙ день недели: Деяния 20:7"В первый же день недели, когда ученики собрались для преломления хлеба") и делают сборы пожертвований в ПЕРВЫЙ день недели (1Коринфянам 16:1-2 "При сборе же для святых поступайте так, как я установил в церквах Галатийских. В первый день недели каждый из вас пусть отлагает у себя и сберегает, сколько позволит ему состояние, чтобы не делать сборов, когда я приду"), потому, что их Спаситель воскрес в ПЕРВЫЙ день недели (Лука 24, Матфея 28) и Святой Дух спустился на землю в ПЕРВЫЙ день недели (Деяния 2:1-4 - на День Пятидесятницы). Новый Завет ясно запрещает осуждать друг друга относительно соблюдения праздников и церемоний: Колоссянам 2:16 "Итак никто да не осуждает вас за пищу, или питие, или за какой-нибудь праздник, или новомесячие, или субботу: это есть тень будущего, а тело - во Христе". Учение Адвентистов опирается на идею обязательного исполнения Закона Божия, что проявляется в исполнении Субботы. На самом же деле они заблуждаются, не зная, что человек не в состоянии исполнить Ветхозаветный Закон. В послании Римлянам написано, что любовь есть исполнение Закона (Римлянам 13:8-10 "Не оставайтесь должными никому ничем, кроме взаимной любви; ибо любящий другого исполнил закон. Ибо заповеди: не прелюбодействуй, не убивай, не кради, не лжесвидетельствуй, не пожелай чужого и все другие заключаются в сем слове: люби ближнего твоего, как самого себя. Любовь не делает ближнему зла; итак любовь есть исполнение закона"). При этом необходимо обратить внимание на то, что подобное исполнение Закона не является условием спасения, а лишь свидетельствует о том, что человек, исполненный Божьей любви, является спасенной и возрожденной личностью. Мы получаем спасение верой, а не соблюдением заповедей. (Галатам 2:16 "однако же, узнав, что человек оправдывается не делами закона, а только верою в Иисуса Христа, и мы уверовали во Христа Иисуса, чтобы оправдаться верою во Христа, а не делами закона; ибо делами закона не оправдается никакая плоть"). И, наконец, важно заметить, что, если какой-либо грешник рассчитывает на закон для своего оправдания (моральный или церемониальный, частично или полностью), он является неспасенным человеком, который "ОТПАЛ ОТ БЛАГОДАТИ" (Галатам 5:4 "Вы, оправдывающие себя законом, остались без Христа, отпали от благодати"), и тогда Христос на него "никакого эффекта" не оказывает. Вот почему нет ни одного Библейского верующего среди Адвентистов Седьмого Дня. Кроме того, последователи учения Адвентистов забывают о том, что Великий Бог не является истуканом или идолом, стоящим на книжной полке в ожидании, когда наступит суббота - день поклонения. Наш Бог - есть Дух, которому нужно поклоняться "в духе и истине". А это поклонение не ограничивается одним днем в неделю. Господь хочет, чтобы мы поклонялись и служили Ему каждый день в течение всей нашей жизни. Именно поэтому Он и сказал в Послании Римлянам 12:1 "Представьте тела ваши в жертву живую, святую, благоугодную Богу, для разумного служения вашего".
          Откуда вы взялись здесь со своими копипастами? Вы готовы отвечать за свои слова? Иначе печать клеветника останется на вашем челе до последнего суда... Вы готовы разобрать на основании Писания вопрос отмены 4-ой заповеди Декалога? Если нет, то Бог ожидает от вас извинений за хулу на Святого Духа. У вас есть возможность попросить прощение у Него за свою люжь и клевету...

Всего доброго...
          Пр.21:5 Помышления прилежного стремятся к изобилию, а всякий торопливый терпит лишение.

Комментарий

• proxrista
            Ветеран

• 06 February 2012
            • 17659

Сообщение от rehovot67
            Откуда вы взялись здесь со своими копипастами? Вы готовы отвечать за свои слова? Иначе печать клеветника останется на вашем челе до последнего суда... Вы готовы разобрать на основании Писания вопрос отмены 4-ой заповеди Декалога? Если нет, то Бог ожидает от вас извинений за хулу на Святого Духа. У вас есть возможность попросить прощение у Него за свою люжь и клевету...

Всего доброго...
            - Разбирайтесь только в соответствующей теме - там уже все и написано.

Комментарий

• proxrista
              Ветеран

• 06 February 2012
              • 17659

- Сердце человека во Христе не должно быть как проходной двор для ругани и худых мыслей - в этом смысле - тишина и спокойствие.
              Но и человек обретает через Христа мир с Богом ( Послание к Римлянам: 5 / 1 - 2 ), душевное спокойствие, чистую, очищенную через Христа совесть - это человек познает в самом себе.
              Но и сердце человека открыто для Слова Божия - для учения Иисуса Христа, для обетований благословений Слова Божия во Христе Иисусе - Слово Божие постоянно пребывает в сердце человека и он ощущает это в самом себе - мыслит категориями Слова Божия - а это и является основным условием действия веры - активации Слова Божия в жизни человека в части умерщвления греха через Христа в теле человеке, а так же в части обетований Божиих во Христе Иисусе - исцеления, освобождения от проклятий - Иисус Христос сделался за нас клятвою за грех - Иисус понес на Себе все наши проклятия - читай - Послание Галатам: 3 / 13 - 14 !!! - и мы принимаем это нашей верой; в части вспоможения и благословений Божиих в различных сферах жизни человека - читай - Послание 2 - е Петра: 1 / 1 - 4.

Комментарий

• alexey957
                Ветеран

• 22 November 2009
                • 20289

Сообщение от rehovot67

Всего доброго...
                Не понятно какое Евангелие вы читаете если не можете понять написанного вам Апостолами Христа?
                12 Потому что с переменою священства необходимо быть перемене и закона.
                13 Ибо Тот, о Котором говорится сие, принадлежал к иному колену, из которого никто не приступал к жертвеннику.
                14 Ибо известно, что Господь наш воссиял из колена Иудина, о котором Моисей ничего не сказал относительно священства.
                15 И это еще яснее видно из того, что по подобию Мелхиседека восстает Священник иной,
                16 Который таков не по закону заповеди плотской, но по силе жизни непрестающей.
                17 Ибо засвидетельствовано: Ты священник вовек по чину Мелхиседека.
                18 Отменение же прежде бывшей заповеди бывает по причине ее немощи и бесполезности,
                19 ибо закон ничего не довел до совершенства; но вводится лучшая надежда, посредством которой мы приближаемся к Богу.
                (Евр.7:12-19)
                ..У людей ли я ныне ищу благоволения, или у Бога? людям ли угождать стараюсь? Если бы я и поныне угождал людям, то не был бы рабом Христовым..

Комментарий

• Heruvimos
                  Ей,гряди,Господи Иисусе!

• 19 May 2012
                  • 9335

Сообщение от proxrista
                  - Так вы так не молитесь, - но это заповедь Слова Божия - Христа в Новом Завете - и это не закон и вы это знаете.
                  А мы исполняем эту заповедь - из любви к Богу, а не из страха пред законом.
                  Вот и непослушание Слову Божию - всякая неправда - есть грех.
                  И так весь Новый Завет для вас.
                  Вот вы говорите, когда что делаете - во имя Христа?
                  Слово Божие - и есть правда, нарушая которую - грех делаете.
                  А закон пришел... - читайте сами и не выдумывайте свое - анафема на вас ждет за отрицание написанного - к Галатам: 1 / 8 - 9 - тоже это не закон - нарушаете? Грех делаете.
                  И Уайт - нет в Библии - а есть Христос и Дух Святой чрез Апостолов Христовых - опять грешите, превознося Уайт над Христом - Он учит - молитесь же так... И это не закон - нарушаете учение Христа. Факт.
                  И прямо отрицаете публично - что всякая неправда есть грех - вы лжеучитель - говорите ложь - супротив написанному.
                  Что, Кто вам дал право так говорить? Да Никто.
                  Пока Вы не покажете неправду, шире чем закон Десятисловия, всё сказанное Вами - бреееедня!
                  "Ибо это есть любовь к Богу, чтобы мы соблюдали заповеди Его; и заповеди Его нетяжки." 1Ин.5:3

Комментарий

• proxrista
                    Ветеран

• 06 February 2012
                    • 17659

Сообщение от Heruvimos
                    Пока Вы не покажете неправду, шире чем закон Десятисловия, всё сказанное Вами - бреееедня!
                    - Вот и ответте - вы молитесь молитвой Отче наш?
                    Это заповедал Бог, и если вы не делаете - грех делаете. Или вы считаете, что можете ослушаться Слова Божия?
                    Это не закон, но это заповедь Бога.
                    И так по всем заповедям учения - например - Деяния: 15 / 28 - 29 - исполняйте и не грешите.
                    И это не закон, - но воля Отца - Духа Святого.

- Так вот - заповеди закона вы исполняете из - за страха смерти, но не из любви к Богу, ибо не молитесь молитвой Отче наш - из любви к Богу - это ваша проверка - кто вы есть.
                    А все учение Христа мы и исполняем не из страха от закона.

Комментарий

• Heruvimos
                      Ей,гряди,Господи Иисусе!

• 19 May 2012
                      • 9335

Сообщение от proxrista
                      - Так вам впору писать свою библию.
                      А мы читаем Божию -

- Ну вот и давайте посмотрим - что Слово Божие подразумевает под баснями, бабскими баснями и пустословием - чтобы грамотно оперировать этими терминами- 2 - е Петра: 1 / 16, 2 / 18, 1 - е Тимофею: 1 / 5 - 7, 4 / 1 - 6, 6 / 3 - 5, 6 / 20 - 21, 2 - е Тимофею: 2 / 16 - 18, к Титу: 1 / 10, 14 - 16, 3 / 9 - 11, -

16 Ибо мы возвестили вам силу и пришествие Господа нашего Иисуса Христа, не хитросплетенным басням последуя, но быв очевидцами Его величия.

18 Ибо, произнося надутое пустословие, они уловляют в плотские похоти и разврат тех, которые едва отстали от находящихся в заблуждении.

5 Цель же увещания есть любовь от чистого сердца и доброй совести и нелицемерной веры,
                      6 от чего отступив, некоторые уклонились в пустословие,
                      7 желая быть законоучителями, но не разумея ни того, о чем говорят, ни того, что утверждают.

1 Дух же ясно говорит, что в последние времена отступят некоторые от веры, внимая духам обольстителям и учениям бесовским,
                      2 через лицемерие лжесловесников, сожженных в совести своей,
                      3 запрещающих вступать в брак и употреблять в пищу то, что Бог сотворил, дабы верные и познавшие истину вкушали с благодарением.
                      4 Ибо всякое творение Божие хорошо, и ничто не предосудительно, если принимается с благодарением,
                      5 потому что освящается словом Божиим и молитвою.
                      6 Внушая сие братиям, будешь добрый служитель Иисуса Христа, питаемый словами веры и добрым учением, которому ты последовал.

20 О, Тимофей! храни преданное тебе, отвращаясь негодного пустословия и прекословий лжеименного знания,
                      21 которому предавшись, некоторые уклонились от веры. Благодать с тобою. Аминь.

16 А непотребного пустословия удаляйся; ибо они еще более будут преуспевать в нечестии,
                      17 и слово их, как рак, будет распространяться. Таковы Именей и Филит,
                      18 которые отступили от истины, говоря, что воскресение уже было, и разрушают в некоторых веру.

10 Ибо есть много и непокорных, пустословов и обманщиков, особенно из обрезанных,

14 не внимая Иудейским басням и постановлениям людей, отвращающихся от истины.
                      15 Для чистых все чисто; а для оскверненных и неверных нет ничего чистого, но осквернены и ум их и совесть.
                      16 Они говорят, что знают Бога, а делами отрекаются, будучи гнусны и непокорны и не способны ни к какому доброму делу.

9 Глупых же состязаний и родословий, и споров и распрей о законе удаляйся, ибо они бесполезны и суетны.
                      10 Еретика, после первого и второго вразумления, отвращайся,
                      11 зная, что таковой развратился и грешит, будучи самоосужден.

- Вот я вас и призываю - в отличие от всех этих терминов - покориться вере в Иисуса Христа и Его учению, ибо написано, что - к Галатам: 3 / 22 - 25 -

22 но Писание всех заключило под грехом, дабы обетование верующим дано было по вере в Иисуса Христа.
                      23 А до пришествия веры мы заключены были под стражею закона, до того времени, как надлежало открыться вере.
                      24 Итак закон был для нас детоводителем ко Христу, дабы нам оправдаться верою;
                      25 по пришествии же веры, мы уже не под руководством детоводителя.

- А вы говорите, что это я вам басни рассказываю - это вы мне басни рассказываете, и о говорениии в том числе, ведь так?

- Всевозможные ереси, нарушающие Слово Божие и отрицающие служение духа, рождение свыше, крещение Духом Святым со знамением говорения на иных языках - как таковые, хотя и написано - 2 - е Коринфянам: 3 / 7 - 8, к Римлянам: 7 / 6, 8 / 9 - 10, Евангелие от Иоанна: 3 / 1 - 8, Евангелие от Луки: 11 / 9 - 13, Евангелие от Марка: 16 / 17, Деяния: 10 / 44 - 48, 1 - е Коринфянам: 14 / 12 - 18;
                      смешивание между собой определений Нового Завета и Ветхого Завета - Евангелие от Матфея: 9 / 16 - 17;
                      неприятие приемственности служения духа служению плоти - к Римлянам: 2 / 28 - 29, Филиппийцам: 3 / 9 - 10, приемственности служений Нового Завета и Ветхого Завета - 2 - е Коринфянам: 3 / 7 - 11, приемственности Нового Завета, заключенного на Крови Иисуса Христа Сына Божия Господа славы и Ветхого Завета - к Евреям: 10 / 19 - 23;
                      Ваша басня, что есть неправда шире чем закон Десятисловия. Теперь, будьте так любезны, предъявите доказательства. Чем Вы тут занялись, а? Вместо того чтобы искать свою мифическую неправду, стали попурри из библейских текстов составлять? И что Вы этим доказали? А? Что Вы упрямый болтун, который не может подтвердить сказанного и тем не менее упирается!

- - - Добавлено - - -

Сообщение от proxrista
                      - Вот и ответте - вы молитесь молитвой Отче наш?
                      Это заповедал Бог, и если вы не делаете - грех делаете. Или вы считаете, что можете ослушаться Слова Божия?
                      Это не закон, но это заповедь Бога.
                      И так по всем заповедям учения - например - Деяния: 15 / 28 - 29 - исполняйте и не грешите.
                      И это не закон, - но воля Отца - Духа Святого.

- Так вот - заповеди закона вы исполняете из - за страха смерти, но не из любви к Богу, ибо не молитесь молитвой Отче наш - из любви к Богу - это ваша проверка - кто вы есть.
                      А все учение Христа мы и исполняем не из страха от закона.
                      Во первых молитва "Отче наш" это не заповедь, а ответ на просьбу учеников научить их молиться.

А молюсь я так, или нет, я Вам уже ответил, написав это:
                      "А насчёт молитвы "Отче наш", так нас даже Е. Уайт учила молиться этой молитвой, Вам уважаемый следовало бы узнать чему АСД учат, прежде чем о нас свои бредни выдумывать."
                      Читайте внимательней, что Вам пишут!
                      "Ибо это есть любовь к Богу, чтобы мы соблюдали заповеди Его; и заповеди Его нетяжки." 1Ин.5:3

Комментарий

• proxrista
                        Ветеран

• 06 February 2012
                        • 17659

Сообщение от Heruvimos
                        Ваша басня, что есть неправда шире чем закон Десятисловия. Теперь, будьте так любезны, предъявите доказательства. Чем Вы тут занялись, а? Вместо того чтобы искать свою мифическую неправду, стали попурри из библейских текстов составлять? И что Вы этим доказали? А? Что Вы упрямый болтун, который не может подтвердить сказанного и тем не менее упирается!

- - - Добавлено - - -

Во первых молитва "Отче наш" это не заповедь, а ответ на просьбу учеников научить их молиться.

А молюсь я так, или нет, я Вам уже ответил, написав это:

Читайте внимательней, что Вам пишут!
                        - Молитесь же так... - заповедь Христа.
                        Вы так и не сказали о себе.
                        Весь Новый Завет испещрен заповедями учения Христа - ибо это и написано в Новом Завете и чрез Апостолов Христовых - пророков Божиих Нового Завета - к Ефесянам: 2 / 15 -

15 упразднив вражду Плотию Своею, а закон заповедей учением, дабы из двух создать в Себе Самом одного нового человека, устрояя мир,
                        Последний раз редактировалось proxrista; 17 December 2012, 02:58 PM.

Комментарий

• Heruvimos
                          Ей,гряди,Господи Иисусе!

• 19 May 2012
                          • 9335

Сообщение от proxrista
                          - Молитесь же так... - заповедь Христа.
                          Вы так и не сказали о себе.
                          Весь Новый Завет испещрен заповедями учения Христа - ибо это и написано в Новом Завете и чрез Апостолов Христовых - пророков Божиих Нового Завета - к Ефесянам: 2 / 15 -

15 упразднив вражду Плотию Своею, а закон заповедей учением, дабы из двух создать в Себе Самом одного нового человека, устрояя мир,
                          То, что Вы отвергли заповеди Христа, придумав себе мифические заповеди и мифическую неправду, Вы мне уже доказали.
                          И в этом Вы поступаете точь в точь как те кто Христа распял - онипридумали мифический КАРВАН, отвергнув заповедь "Почитай отца и мать" - Вы их ученик!

А молитвой "Отче наш", я молюсь - раз Вы не способны сделать самостоятельный вывод из моего поста.

Комментарий

• proxrista
                            Ветеран

• 06 February 2012
                            • 17659

Сообщение от Heruvimos
                            То, что Вы отвергли заповеди Христа, придумав себе мифические заповеди и мифическую неправду, Вы мне уже доказали.
                            И в этом Вы поступаете точь в точь как те кто Христа распял - онипридумали мифический КАРВАН, отвергнув заповедь "Почитай отца и мать" - Вы их ученик!

А молитвой "Отче наш", я молюсь - раз Вы не способны сделать самостоятельный вывод из моего поста.
                            - Ну это вы лжете - от Матфея: 7 / 12, Деяния: 15 / 28 - 29, и слушаться родителей - требует справедливость - заповеди Христа и Его учения, и юноше не твердому и богатому, которому трудно войти в Царство Небесное, - Иисус назвал заповеди - продублировал - ну уже Его учения!
                            Хватит лгать всем на Христа и Его учение Нового Завета! Дадите за это ответ пред Богом и сами внимательно читайте, что вам пишут - что Новый Завет испещрен заповедями Божиими - и о почитании родителям там тоже написано - но вы не приемлите Слово учения Христа - отсюда и ложь ваша.
                            Новый Завет грешить не разрешает и не лгите на истину!
                            - От Матфея: 7 / 12 - поступайте с другими людьми - согласно закону и пророкам! - Вот заповедь учения Христа и в ней и с родителями - другими - так же заключина. Вот ваша и всякая неправда - нарушение этой заповеди Христа Нового Завета и лжете вы на учение Христа - грешите - творите неправду тоже. Факт налицо.

Комментарий

• proxrista
                              Ветеран

• 06 February 2012
                              • 17659

Сообщение от proxrista
                              - Он пишет, что тот же самый он, один и тот же, целостный человек, воспринимаемый окружающими как один человек, представляющий из себя одно целое, неразделимое по восприятию для окружающих, - умом своим служит закону Божию - находит удовольствие в уме своем от закона Божия, размышляет о законе Божием, понимает закон Божий, признает благость выполнения закона Божия человеком, рассказывает другим о законе Божием, научает, убеждает покоряться закону Божию, даже становится известным другим своей требовательностью к выполнению закона Божия, - но, одновременно с этим, он служит - подчиняется - закону греха в своей плоти, подчиняется объективной действительности греховности плоти, проявлению определенной разновидности греха через плоть свою.

И Павел здесь честно заявляет, признает, что это так и было.

Павел от имени самого себя прежнего, от имени Савла, восклицает, - Бедный я человек! Кто избавит меня от сего тела смерти?

Какой же выход для человека?

Существует мнение у достаточно религиозных людей, что описанный здесь пример для научения, и есть приемлемая норма для человека в Господе. Что образ Адама и есть окончательно определяющим поведение человека на земле.

Но это не так.
                              - И Павел, не закончив повествование приведенного примера до логического конца, не сдержавшись, восклицает, - Благодарю Бога моего Иисусом Христом, Господом нашим.

Слово Божие говорит, что жало же смерти - грех, а сила греха - закон. Благодарение Богу, даровавшему нам победу Господом нашим Иисусом Христом! (1 - е Коринфянам: 15 / 56 - 57).

Комментарий

• Heruvimos
                                Ей,гряди,Господи Иисусе!

• 19 May 2012
                                • 9335

Сообщение от proxrista
                                - Ну это вы лжете - от Матфея: 7 / 12, Деяния: 15 / 28 - 29, и слушаться родителей - требует справедливость - заповеди Христа и Его учения, и юноше не твердому и богатому, которому трудно войти в Царство Небесное, - Иисус назвал заповеди - продублировал - ну уже Его учения!
                                Хватит лгать всем на Христа и Его учение Нового Завета! Дадите за это ответ пред Богом и сами внимательно читайте, что вам пишут - что Новый Завет испещрен заповедями Божиими - и о почитании родителям там тоже написано - но вы не приемлите Слово учения Христа - отсюда и ложь ваша.
                                Новый Завет грешить не разрешает и не лгите на истину!
                                - От Матфея: 7 / 12 - поступайте с другими людьми - согласно закону и пророкам! - Вот заповедь учения Христа и в ней и с родителями - другими - так же заключина. Вот ваша и всякая неправда - нарушение этой заповеди Христа Нового Завета и лжете вы на учение Христа - грешите - творите неправду тоже. Факт налицо.
                                Факт в том, что никаких новых заповедей Иисус не произнёс - это факт и он на лицо - всё это цитаты из Ветхого завета и комментарии к ним. Да и ещё: нет никакой неправды не регулируемой законом Десятисловия. И разумеется не грешить, значит поступать по этому закону. Вот это действительно на лицо.

Комментарий

Обработка...