Исполнение закона.

Свернуть
Эта тема закрыта.
X
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • rehovot67
    Эдуард

• 12 September 2009
    • 19255

Сообщение от Кулагин 777
    Не слушатели, но исполнители закона оправданы будут. И в Нагорной проповеди мы видим Христово подтверждение Строгости Божией, что лучше вырвать глаз и отсечь руку что б не согрешить произвольно, иначе, согрешив, пойдёшь в погибель. А доктринисты закона несоблюдают закон, и никакого отчёта никому дать не могут, а только продолжают говорить глупость не думая... и не веруя, ни Богу, ни Моисею.
    Интересно, как вы определили, что мы не соблюдаем закон???
    Вы реально не видите, что мы без Иисуса Христа ничего не можем сделать... Но вы отреклись от Его силы жить по небесным стандартам - факт..

Сообщение от Кулагин 777
    Итак,

1) Законное употребление Закона Моисеева - есть осудить себя.
    2) Ко Христу прикасается*только тот кто умер*для закона.
    3) Только верою и только в вере можно иметь ПРАВЕДНОСТЬ превосходящую все требования закона, а значит, и исполняющую закон.
    1. Что вы подразумеваете под Моисеевым законом???
    2. Естественно. Только это не отменяет тот самый закон, для которого человек и умер... Читайте внимательно - умирает человек, а не сам закон...
    3. Это у вас набор слов. Праведность только по вере и она вместе с законом.
    7 Послушайте Меня, знающие праведность, народ, у которого в сердце закон Мой! Не бойтесь поношения от людей, и злословия их не страшитесь.
    (RST Ис.51:7)

Сообщение от Кулагин 777
    Христос исполнял Истинный и Вечный Закон Божий. - посему и не имел греха.
    Так, и всякий кто в вере, верует в Евангелие*(Свет Жизни) и рождён от истинного Света Слова Божия, тот перестаёт грешить, и НЕ МОЖЕТ грешить.
    Именно так. Иди и больше не греши, Кулагин...

Сообщение от Кулагин 777
    А исповедники закона - суть богопротивники.
    Тогда и Христос оказался богопротивником.... Иногда думайте, что пишете....
    Пр.21:5 Помышления прилежного стремятся к изобилию, а всякий торопливый терпит лишение.

Комментарий

• alexey957
      Ветеран

• 22 November 2009
      • 20289

Сообщение от rehovot67
      Праведность только по вере и она вместе с законом.
      Что за глупость? Какое отношение праведность имеет к закону, новое лжеучение?
      ..У людей ли я ныне ищу благоволения, или у Бога? людям ли угождать стараюсь? Если бы я и поныне угождал людям, то не был бы рабом Христовым..

Комментарий

• rehovot67
        Эдуард

• 12 September 2009
        • 19255

Сообщение от alexey957
        Что за глупость? Какое отношение праведность имеет к закону, новое лжеучение?
        Читайте ещё раз:

7 Послушайте Меня, знающие праведность, народ, у которого в сердце закон Мой! Не бойтесь поношения от людей, и злословия их не страшитесь.

Народ, у которого в сердце закон - знает праведность....

Или вы забыли сущность Нового завета - закон в сердце:

33 Но вот завет, который Я заключу с домом Израилевым после тех дней, говорит Господь: вложу закон Мой во внутренность их и на сердцах их напишу его, и буду им Богом, а они будут Моим народом.
        (RST Иер.31:33)

Так записан в вашем сердце закон?
        Пр.21:5 Помышления прилежного стремятся к изобилию, а всякий торопливый терпит лишение.

Комментарий

• alexey957
          Ветеран

• 22 November 2009
          • 20289

Праведность от веры
          3 Ибо что говорит Писание? Поверил Авраам Богу, и это вменилось ему в праведность.
          4 Воздаяние делающему вменяется не по милости, но по долгу.
          5 А не делающему, но верующему в Того, Кто оправдывает нечестивого, вера его вменяется в праведность.
          (Рим.4:3-5)
          Ещё и закона не существовало а Авраам уже был назван праведником.
          ..У людей ли я ныне ищу благоволения, или у Бога? людям ли угождать стараюсь? Если бы я и поныне угождал людям, то не был бы рабом Христовым..

Комментарий

• rehovot67
            Эдуард

• 12 September 2009
            • 19255

Сообщение от alexey957
            Праведность от веры Ещё и закона не существовало а Авраам уже был назван праведником.
            Напротив, праведность неразрывно связана с законом в сердце:

Закон был всегда. Без законов не было бы никого во вселенной. Ибо они определяют гармонию творения и их взаимоотношения.

Исследуйте Писания....

Всего доброго.....

Комментарий

• proxrista
              Ветеран

• 06 February 2012
              • 17659

Сообщение от rehovot67
              Интересно, как вы определили, что мы не соблюдаем закон???
              Вы реально не видите, что мы без Иисуса Христа ничего не можем сделать... Но вы отреклись от Его силы жить по небесным стандартам - факт..

1. Что вы подразумеваете под Моисеевым законом???
              2. Естественно. Только это не отменяет тот самый закон, для которого человек и умер... Читайте внимательно - умирает человек, а не сам закон...
              3. Это у вас набор слов. Праведность только по вере и она вместе с законом.

Именно так. Иди и больше не греши, Кулагин...

Тогда и Христос оказался богопротивником.... Иногда думайте, что пишете....
              - В том - то все и дело, что вы и с Иисусом не исполните закон - как и говорите о себе всем, что законом то оправдаться то и не можете - практика великая вещь, -
              вот и читайте написанное - Павел ведь писал для христиан уже - принявших Христа - что оправдывающие себя снова законом - чрез исполнение заповедей именно закона - декалога - Ветхого Завета - Второзаконие: 4 / 13 - как и написано, а не как по вашим фантазиям, что якобы это не так и декалог - это не Ветхий Завет - остаетесь - и без Христа и без благодати Христа -
              вы же начинаете искать своего - не слушаетесь написанного в учении Христа, что по пришествии веры - мы тогда уже не под руководством закона - ибо умерли для закона телом Христовым - и вступив тем самым в Новый Завет уже с Богом - чрез смерть Христа во искуплении нас из декалога, - и заключенном на Крови Христа -
              а под руководством заповедей учения Христа Нового Завета - что вы и не можете исповедовать почему - то -
              как написано - ибо смерть Христа для нас упразднила тогда уже закон заповедей Ветхого Завета - закон осуждения - декалог - учением - по учению Иисуса Христа Нового Завета.
              Но и написано также и о законе - для всякой плоти - к Римлянам: 3 / 19 - 20 - и вы понимаете, что тут нет никакого исключения ни для кого -

19 Но мы знаем, что закон, если что говорит, говорит к состоящим под законом, так что заграждаются всякие уста, и весь мир становится виновен пред Богом,
              20 потому что делами закона не оправдается пред Ним никакая плоть; ибо законом познается грех.

- Так вы состоите под законом или приняли Господа Иисуса Христа и Его учение Нового Завета ко исполнению - по воле Отца - как и написано об этом - в Новом Завете - 2 - е Иоанна: 7 - 11 - а учение Иисуса Христа и начинается с учения о Его имени - за что Апостолы сразу же в Иерусалиме и попали в темницу?
              За учение о имени Иисуса Христа.

7 Ибо многие обольстители вошли в мир, не исповедующие Иисуса Христа, пришедшего во плоти: такой человек есть обольститель и антихрист.
              8 Наблюдайте за собою, чтобы нам не потерять того, над чем мы трудились, но чтобы получить полную награду.
              9 Всякий, преступающий учение Христово и не пребывающий в нем, не имеет Бога; пребывающий в учении Христовом имеет и Отца и Сына.
              10 Кто приходит к вам и не приносит сего учения, того не принимайте в дом и не приветствуйте его.
              11 Ибо приветствующий его участвует в злых делах его.
              Последний раз редактировалось proxrista; 27 January 2013, 03:51 AM.
              Ранами Иисуса Христа мы исцелились, - 1 - е Петра: 2 / 24.

Комментарий

• Кулагин 777
                Отключен

• 16 January 2008
                • 1804

Сообщение от rehovot67
                ...жить по небесным стандартам...
                Самовольная ложь. Декалог относиться к земному.

Комментарий

• alexey957
                  Ветеран

• 22 November 2009
                  • 20289

Сообщение от rehovot67
                  Повторяю слова Писания праведность вменяется только по вере, дальше дела веры, дела по Духу.

Комментарий

• Кулагин 777
                    Отключен

• 16 January 2008
                    • 1804

Сообщение от alexey957
                    ...дальше дела веры, дела по Духу.
                    Да. Это есть продолжение веры.
                    А там где закон, там нет веры.
                    Вера в закон, это ни вера, это закон.

Комментарий

• alexey957
                      Ветеран

• 22 November 2009
                      • 20289

Сообщение от Кулагин 777
                      Полностью согласен!

Комментарий

• Вито
                        Ветеран

• 18 April 2008
                        • 9099

Сообщение от alexey957
                        Повторяю слова Писания праведность вменяется только по вере, дальше дела веры, дела по Духу.
                        Итак, мы уничтожаем закон верою? Никак; но закон утверждаем. Рим.3:31

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Кулагин 777
                        Нельзя оправдание получать и верой и законом, спасение достигается только верой, а вера утверждает закон.
                        Екл.12:13 " Выслушаем сущность всего: бойся Бога и заповеди Его соблюдай, потому что в этом всё для человека."

Комментарий

• rehovot67
                          Эдуард

• 12 September 2009
                          • 19255

Сообщение от alexey957
                          Продолжайте дальше ........ про закон в сердце человека... Или вы не признаёте принципы Нового завета в Иер.31:33?

- - - Добавлено - - -

Сообщение от alexey957
                          Полностью согласен!
                          Конечно, ведь и Библию надо читать - здесь читаем, а здесь не читаем. Здесь играем, а здесь не играем:

Вот такие попутные песни здесь и поют....

Комментарий

• Мак_
                            Ветеран

• 22 May 2010
                            • 2286

Сообщение от rehovot67

Закон был всегда. Без законов не было бы никого во вселенной. Ибо они определяют гармонию творения и их взаимоотношения.

Исследуйте Писания....

Всего доброго.....
                            Вы сами даете повод говорить о лицемерии.
                            Для человека знающего Тору, ваш образ в обнимку с нечистой собакой все равно, что в обнимку с свиньей Лев.11:7 , как насмешка над Божьим законом:Из всех зверей четвероногих те, которые ходят на лапах, нечисты для вас: всякий, кто прикоснется к трупу их, нечист будет до вечера;
                            (Лев.11:27)

Ваша избирательность (адвентистов) и игнорирование Божьих заповедей действительно очень кидается в глаза.
                            Почему считают адвентизм - ересью? Ссылки: №1 №2 №3 №4

" Не отвергаю благодати Божией; а если
                            декалогом оправдание, то Христос напрасно умер". (Гал.2:21)

" Ныне же, познав Бога, или, лучше, получив познание от Бога, для чего
                            1)возвращаетесь опять к немощным и бедным вещественным началам и 2)хотите еще снова поработить себя им? 3)Наблюдаете дни, месяцы, времена и годы. Боюсь за вас, не напрасно ли я трудился у вас" (Гал.4:9-11).

Комментарий

• proxrista
                              Ветеран

• 06 February 2012
                              • 17659

Сообщение от Вито
                              Итак, мы уничтожаем закон верою? Никак; но закон утверждаем. Рим.3:31

- - - Добавлено - - -

Нельзя оправдание получать и верой и законом, спасение достигается только верой, а вера утверждает закон.
                              - Так как имсенно вы утверждаете верой закон? Нарушая закон или не нарушая закон?
                              Ранами Иисуса Христа мы исцелились, - 1 - е Петра: 2 / 24.

Комментарий

• rehovot67
                                Эдуард

• 12 September 2009
                                • 19255

Сообщение от Мак_
                                Вы сами даете повод говорить о лицемерии.
                                Для человека знающего Тору, ваш образ в обнимку с нечистой собакой все равно, что в обнимку с свиньей Лев.11:7 , как насмешка над Божьим законом:Из всех зверей четвероногих те, которые ходят на лапах, нечисты для вас: всякий, кто прикоснется к трупу их, нечист будет до вечера;
                                (Лев.11:27)

Ваша избирательность (адвентистов) и игнорирование Божьих заповедей действительно очень кидается в глаза.
                                Вы следите за своей избирательностью, когда отвергаете закон в сердце человека, как действующий принцип веры

Комментарий

Обработка...