Исполнение закона.

Свернуть
Эта тема закрыта.
X
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Nike2
    Отключен

• 20 February 2017
    • 12863

Сообщение от leading
    Руки хоть помыл?
    это не имеет значения , он как и ты ранен в пятую точку .

Комментарий

• leading
      Ветеран

• 06 February 2009
      • 8372

Сообщение от Nike2
      это не имеет значения , он как и ты ранен в пятую точку .
      Содомлянин, руки помой, смердит по всей сети.

Комментарий

• Саинт
        Участник

• 27 November 2017
        • 235

Сообщение от Nike2
        а вы что были под законом ?
        расскажите как закон привёл вас ко Христу ?
        Да. Не закон, Бог. А законом я умер для закона - поняв что не могу его исполнять не нарушая; поняв что не могу достигать праведности делами закона.

Комментарий

• Nike2
          Отключен

• 20 February 2017
          • 12863

Сообщение от Саинт
          Да. Не закон, Бог. А законом я умер для закона - поняв что не могу его исполнять не нарушая; поняв что не могу достигать праведности делами закона.
          То есть вы всё делаете наоборот, как написано в законе только всё наоборот ?
          Или поскольку вы не можете не прелюбодействовать то перестали этому противиться ?

Комментарий

• Саинт
            Участник

• 27 November 2017
            • 235

Сообщение от Nike2
            То есть вы всё делаете наоборот, как написано в законе только всё наоборот ?
            Нет. Я живу не законом В.З. который уже отменен, а Словом Христа, по Его учению, и водясь Его Духом Святым.

Комментарий

• Nike2
              Отключен

• 20 February 2017
              • 12863

Сообщение от Саинт
              Нет. Я живу не законом В.З. который уже отменен, а Словом Христа, по Его учению, и водясь Его Духом Святым.
              То есть вам какой то дух говорит чтобы вы не противились воровству , убийству и прелюбодеянию ?
              Скажите учение Христа было направлено против закона или на возвышение закона ?
              PS
              Не покажете где написано что закон отменён ?
              Сообщение от Nike2
              Закон был дан в связи с тем что была нарушена внутренняя программа , заложенная Творцом .

19 ибо из сердца исходят злые помыслы, убийства, прелюбодеяния, любодеяния, кражи, лжесвидетельства, хуления -
              (Матф.15:19)

Закон - это образец ведения и истины .

18 и знаешь волю [Его], и разумеешь лучшее, научаясь из закона,
              19 и уверен о себе, что ты путеводитель слепых, свет для находящихся во тьме,
              20 наставник невежд, учитель младенцев, имеющий в законе образец ведения и истины:
              (Рим.2:18-20)

и его одно из предназначений - это вернуть человека на путь с которого он свернул .

12 И воззрел Бог на землю, и вот, она растленна, ибо всякая плоть извратила путь свой на земле.
              (Быт.6:12)

Дух Святой даётся как раз для того чтобы
              1 ) вписать закон в сознание человека

10 Вот завет, который завещаю дому Израилеву после тех дней, говорит Господь: вложу законы Мои в мысли их, и напишу их на сердцах их; и буду их Богом, а они будут Моим народом.
              (Евр.8:10)

2) дать силы для исполнения этого закона .

26 И дам вам сердце новое, и дух новый дам вам; и возьму из плоти вашей сердце каменное, и дам вам сердце плотяное.
              27 Вложу внутрь вас дух Мой и сделаю то, что вы будете ходить в заповедях Моих и уставы Мои будете соблюдать и выполнять.
              (Иез.36:26,27)
              ссылка Как христианам праздновать субботу?
              Последний раз редактировалось Nike2; 25 December 2018, 02:41 AM.

Комментарий

• pranaa
                Отключен

• 25 August 2010
                • 4815

Сообщение от Саинт
                поняв что не могу достигать праведности делами закона.
                Вы ради праведности (медали праведник ГИБДД) стараетесь соблюдать правила дорожного движения иди что бы не погибнуть в аварии или того хуже не убить ког то,не нароком.!?

Комментарий

• Nike2
                  Отключен

• 20 February 2017
                  • 12863

Сообщение от pranaa
                  Вы ради праведности (медали праведник ГИБДД) стараетесь соблюдать правила дорожного движения иди что бы не погибнуть в аварии или того хуже не убить ког то,не нароком.!?
                  Привет дружище. Что-то давно не видел тебя на форуме .( Николаша )

Комментарий

• pranaa
                    Отключен

• 25 August 2010
                    • 4815

Сообщение от Nike2
                    Привет дружище. Что-то давно не видел тебя на форуме .( Николаша )
                    Привет ! Я было подумал,что тут всем уже ясно как надо подражать Иисусу Христу,однако новобранцам надо сызнова внушать прописные истины.
                    Твою авку я сразу признал.
                    Я часто бродил по горам в одиночку, изучил все тропы и дороги в округе и не стал брать в поход компас и что ты думаешь ???
                    Пролился рясний дощик на теплу землю и туман как в солдатской бане, не то ,что мыло с мочалкой...тазик не найдёшь.
                    Заблудился
                    С тех пор без компаса и фонарика в поход не хожу.

Комментарий

• qwertyu
                      Отключен

• 04 June 2013
                      • 32381

такой интересный офтоп от Праны...зачитаться можно...

Комментарий

• leading
                        Ветеран

• 06 February 2009
                        • 8372

Сообщение от Nike2
                        То есть вам какой то дух говорит чтобы вы не противились воровству , убийству и прелюбодеянию ?
                        Наоборот, Дух Святой, Которого вы не имеете, через слово Бога говорит нам, что эти, перечисленные вами деяния греховны.
                        Закон показывал греховность человека только подзаконным, сейчас нам, христианам, не нужен закон, что бы узнать что такое грех. Что такое грех мы узнаём теперь из НЗ.

19 Дела плоти известны; они суть: прелюбодеяние, блуд, нечистота, непотребство,
                        20 идолослужение, волшебство, вражда, ссоры, зависть, гнев, распри, разногласия, (соблазны), ереси,
                        21 ненависть, убийства, пьянство, бесчинство и тому подобное. Предваряю вас, как и прежде предварял, что поступающие так Царствия Божия не наследуют.
                        (Гал.5:19-21)

9 Я писал вам в послании - не сообщаться с блудниками;
                        10 впрочем не вообще с блудниками мира сего, или лихоимцами, или хищниками, или идолослужителями, ибо иначе надлежало бы вам выйти из мира [сего].
                        11 Но я писал вам не сообщаться с тем, кто, называясь братом, остается блудником, или лихоимцем, или идолослужителем, или злоречивым, или пьяницею, или хищником; с таким даже и не есть вместе.
                        (1Кор.5:9-11)

9 Или не знаете, что неправедные Царства Божия не наследуют? Не обманывайтесь: ни блудники, ни идолослужители, ни прелюбодеи, ни малакии, ни мужеложники,
                        10 ни воры, ни лихоимцы, ни пьяницы, ни злоречивые, ни хищники - Царства Божия не наследуют.
                        (1Кор.6:9,10)

3 Ибо довольно, что вы в прошедшее время жизни поступали по воле языческой, предаваясь нечистотам, похотям (мужеложству, скотоложству, помыслам), пьянству, излишеству в пище и питии и нелепому идолослужению;
                        (1Пет.4:3)

18 И не упивайтесь вином, от которого бывает распутство; но исполняйтесь Духом,
                        (Еф.5:18)
                        5 ибо знайте, что никакой блудник, или нечистый, или любостяжатель, который есть идолослужитель, не имеет наследия в Царстве Христа и Бога.
                        (Еф.5:5)

15 А вне - псы и чародеи, и любодеи, и убийцы, и идолослужители, и всякий любящий и делающий неправду.
                        (Откр.22:15)

13 Как днем, будем вести себя благочинно, не [предаваясь] ни пированиям и пьянству, ни сладострастию и распутству, ни ссорам и зависти;
                        (Рим.13:13)

8 Боязливых же и неверных, и скверных и убийц, и любодеев и чародеев, и идолослужителей и всех лжецов участь в озере, горящем огнем и серою. Это смерть вторая.
                        (Откр.21:8)

Нужен ли нам теперь Моисеев закон в качестве определителя греха, если мы уже имеем его в НЗ?
                        ВЗ в сравнении с НЗ даёт нам рецепты как бороться с грехом?

Скажите учение Христа было направлено против закона или на возвышение закона ?
                        Как мог Иисус возвысить закон, который Он Сам упразднил?

PS
                        Не покажете где написано что закон отменён ?
                        Вот здесь написано:

4 потому что конец закона - Христос, к праведности всякого верующего.
                        (Рим.10:4)

15 упразднив закон заповедей учением, дабы из двух создать в Себе Самом одного нового человека, устрояя мир,
                        (Еф.2:15)

17 Итак, кто во Христе, [тот] новая тварь; древнее прошло, теперь все новое.
                        (2Кор.5:17) ср. 1Ин.2:7-8; Мтф.5:21, 27, 33.

14 истребив учением бывшее о нас рукописание, которое было против нас, и Он взял его от среды и пригвоздил ко кресту;
                        (Кол.2:14)

27 Где же то, чем бы хвалиться (закон)? уничтожено. Каким законом? [законом] дел? Нет, но законом веры.
                        (Рим.3:27)

16 До Иоанна был закон и пророки. После него стали проповедовать Царство Божье, и многие изо всех сил стремятся попасть в него. (СоП)
                        (Лук.16:16)

13 ибо все пророки и закон прорекли до Иоанна.
                        (Матф.11:13)

13 Говоря "новый", показал ветхость первого; а ветшающее и стареющее близко к уничтожению.
                        (Евр.8:13)

6 Он дал нам способность быть служителями Нового Завета, не буквы, но духа, потому что буква убивает, а дух животворит.
                        7 Если же служение смертоносным буквам, начертанное на камнях, было так славно, что сыны Израилевы не могли смотреть на лице Моисеево по причине славы лица его преходящей, -
                        8 то не гораздо ли более должно быть славно служение духа?
                        (2Кор.3:6-8)

- - - Добавлено - - -

Сообщение от qwertyu
                        такой интересный офтоп от Праны...зачитаться можно...
                        А он больше ни чего и не умеет. Не дано ему большее, духовное.

Комментарий

• pranaa
                          Отключен

• 25 August 2010
                          • 4815

Сообщение от leading

16 До Иоанна был закон и пророки.
                          После него
                          стали проповедовать Царство Божье, и многие изо всех сил стремятся попасть в него. (СоП)
                          (Лук.16:16)
                          Кто уже вошел в оное ?

Комментарий

• proxrista
                            Ветеран

• 06 February 2012
                            • 17659

Сообщение от Саинт
                            - В Новом Завете Бога с людьми - по Новому Завету Бога -

15
                            И потому Он есть ходатай нового завета, дабы вследствие смерти Его, бывшей для искупления от преступлений, сделанных в первом завете, призванные к вечному наследию получили обетованное.

5
                            не потому, чтобы мы сами способны были помыслить что от себя, как бы от себя, но способность наша от Бога.
                            6
                            Он дал нам способность быть служителями Нового Завета, не буквы, но духа, потому что буква убивает, а дух животворит.
                            7
                            Если же служение смертоносным буквам, начертанное на камнях, было так славно, что сыны Израилевы не могли смотреть на лице Моисеево по причине славы лица его преходящей, -
                            8
                            то не гораздо ли более должно быть славно служение духа?
                            9
                            Ибо если служение осуждения славно, то тем паче изобилует славою служение оправдания.
                            10
                            То прославленное даже не оказывается славным с сей стороны, по причине преимущественной славы последующего.
                            11
                            Ибо, если преходящее славно, тем более славно пребывающее.
                            Ранами Иисуса Христа мы исцелились, - 1 - е Петра: 2 / 24.

Комментарий

• baptist2016
                              Ветеран

• 11 May 2016
                              • 33603

Сообщение от Саинт
                              я вам не верю....водимые Духом Божиим чтут Закон Божий.
                              "папа римский ... назвал Украину лабораторией экуменизму"(с) с. шевчук / Сегодня День Реформации! / рождество без Иисуса или когда же Он родился??? / Земля и Солнце: что вокруг чего крутится? Ваши аргументы!

Комментарий

• proxrista
                                Ветеран

• 06 February 2012
                                • 17659

Сообщение от pranaa
                                Привет ! Я было подумал,что тут всем уже ясно как надо подражать Иисусу Христу,однако новобранцам надо сызнова внушать прописные истины.
                                ...

22
                                но Писание всех заключило под грехом, дабы обетование верующим дано было по вере в Иисуса Христа.
                                23
                                А до пришествия веры мы заключены были под стражею закона, до того времени, как надлежало открыться вере.
                                24
                                Итак закон был для нас детоводителем ко Христу, дабы нам оправдаться верою;
                                25
                                по пришествии же веры, мы уже не под руководством детоводителя.

- - - Добавлено - - -

Сообщение от pranaa

5
                                а мы духом ожидаем и надеемся праведности от веры.

20
                                Ибо, говорю вам, если праведность ваша не превзойдет праведности книжников и фарисеев, то вы не войдете в Царство Небесное.

- - - Добавлено - - -

Сообщение от baptist2016
                                я вам не верю....водимые Духом Божиим чтут Закон Божий.
                                - Водимые Духом умерли для закона телом Христовым. Вы не верите Богу.

- Водимые Духом являются носителями и исполнителями учения Иисуса Христа Нового Завета -

9
                                Всякий, преступающий учение Христово и не пребывающий в нем, не имеет Бога; пребывающий в учении Христовом имеет и Отца и Сына.
                                10
                                Кто приходит к вам и не приносит сего учения, того не принимайте в дом и не приветствуйте его.

- Не идет речь в Новом Завете уже о законе - закон передал власть и руководство Новому Завету - для всех состоящих с Богом в Новом Завете.
                                И у вас на это Никто разрешения не спрашивает. Вы должны этому подчиняться - молча и с бледным видом - если желаете спастись - Христом и во Христе.
                                Ранами Иисуса Христа мы исцелились, - 1 - е Петра: 2 / 24.

Комментарий

Обработка...