Исполнение закона.

Свернуть
Эта тема закрыта.
X
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • alexey957
    Ветеран

• 22 November 2009
    • 20289

Сообщение от leading
    Написано о людях, которые отвергали Бога извращая Его благодать, которые ещё с древних времён за такие деяния были предназначены к осуждению. Они сделали свой выбор.
    В чём вопрос?
    Странное у вас прочтение слов" издревле предназначенные "
    ..У людей ли я ныне ищу благоволения, или у Бога? людям ли угождать стараюсь? Если бы я и поныне угождал людям, то не был бы рабом Христовым..

Комментарий

• leading
      Ветеран

• 06 February 2009
      • 8372

Сообщение от Nike2
      Законник , второзаконие - это закон, а закон не для тебя "праведника" .
      Ну и что, что закон?
      А сотворение неба и земли тоже закон?
      Разве умершим и не принявшим закон, который несёт смерть, нельзя цитировать тексты говорящие о создании Богом всего сущего, даже если об этом написано в законе?
      Иисус из закона также взял несколько заповедей, разве Он перестал от этого быть праведником, а стал дьяволом, упразднившим закон?

Комментарий

• alexey957
        Ветеран

• 22 November 2009
        • 20289

Сообщение от leading
        [/COLOR]Иисус из закона также взял несколько заповедей
        И какие , подскажите ? В Новом завете нет ни одной заповеди Ветхого.
        ..У людей ли я ныне ищу благоволения, или у Бога? людям ли угождать стараюсь? Если бы я и поныне угождал людям, то не был бы рабом Христовым..

Комментарий

• leading
          Ветеран

• 06 February 2009
          • 8372

Сообщение от Nike2
          Против вашей тупости я бессилен .
          А свою тупость не замечаешь?

- - - Добавлено - - -

Сообщение от alexey957
          Странное у вас прочтение слов" издревле предназначенные "
          В чём странность?

- - - Добавлено - - -

Сообщение от alexey957
          И какие , подскажите ? В Новом завете нет ни одной заповеди Ветхого.
          Читай Матфея 5 главу для начала.

Комментарий

• alexey957
            Ветеран

• 22 November 2009
            • 20289

Сообщение от leading

- - - Добавлено - - -

В чём странность?
            Так вникните , одно когда сами отвергли и совсем другое когда предназначены , или вы никогда не читали ?
            А в большом доме есть сосуды не только золотые и серебряные, но и деревянные и глиняные; и одни в почетном, а другие в низком употреблении

Комментарий

• Zax
              Отключен

• 04 June 2010
              • 12785

Сообщение от Nike2
              Против вашей тупости я бессилен .
              писание, коля, не тупость. и против Слова Божьего ты ДЕЙСТВИТЕЛЬНО бессилен. бабьи басни вайт тебе милее, понимаю....

Комментарий

• Nike2
                Отключен

• 20 February 2017
                • 12863

Сообщение от leading
                Ну и что, что закон?
                А сотворение неба и земли тоже закон?
                То же закон .
                Сообщение от leading
                Разве умершим и не принявшим закон, который несёт смерть
                Закон у вас несёт смерть ? Тогда уж сразу Бога обвиняй в том что Он несёт смерть , ведь это Он дал закон . Совсем свихнулись беззаконники и не понимают что несут .
                Сообщение от leading
                Иисус из закона также взял несколько заповедей, разве Он перестал от этого быть праведником, а стал дьяволом, упразднившим закон?
                Он соблюдал закон , а с ваших слов Он не мог иметь Духа Святого .К тому же этот закон с ваших слов принёс ему смерть .
                Вам ещё не надоела собственная глупость ?

Комментарий

• alexey957
                  Ветеран

• 22 November 2009
                  • 20289

Сообщение от leading

Читай Матфея 5 главу для начала.
                  Научитесь сами читать и понимать о чём написано и для какого времени.Ибо путаетесь во временах закона и времени благодати.

Комментарий

• Nike2
                    Отключен

• 20 February 2017
                    • 12863

Сообщение от alexey957
                    Научитесь сами читать и понимать о чём написано и для какого времени.Ибо путаетесь во временах закона и времени благодати.
                    И когда же благодать явилась ?

Комментарий

• alexey957
                      Ветеран

• 22 November 2009
                      • 20289

Сообщение от leading
                      Вот интересно , Христос так выражался ? Вы чей ученик ?

Комментарий

• Dharma
                        Всё-сходится!

• 19 February 2011
                        • 1248

Сообщение от leading
                        По-твоему Бог не хочет всех спасти, потому, что Ему это не нужно?
                        А если нужно, почему так множество людей умирают без спасения?
                        Значит Богу эти люди не нужны?
                        Или Он не смог их заставить принять спасение уверовав в Него?
                        Эту логику я понимаю, и признаю.
                        И сам сетую на то, насколько же Он .. бесчеловечный!

Хотя это насчет другого уже - более серьезного, "похожего"..
                        Не спасения, а наоборот: тягот тех, кто спасает!

Ибо посылает сюда своих друзей из "Царствия своего" постоянно (донести все это), или тех, кто только начинает к Нему приходить..
                        Их не щадит нисколько: ни первых, ни вторых,- кто периодически и спасает (тех, кому то спасение интересно).
                        _

Но.. это ровным счетом НИ ЧЕГО НЕ МЕНЯЕТ!
                        Уж какой есть: выбирать не приходится..

А пояснения той его отмороженности (даже от чувств ближайших Своих преданных: таких как Иисус), в том, что он действительно не такой, как мы.

Мы никогда не поймем Его полностью, как и Он нас..
                        _____
                        Последний раз редактировалось Dharma; 22 November 2018, 07:05 PM.
                        Иисус понял все то прошлое знание и выделил Суть ,- добавив "всем разумением" ..

Комментарий

• Zax
                          Отключен

• 04 June 2010
                          • 12785

Сообщение от alexey957
                          Вот интересно , Христос так выражался ? Вы чей ученик ?
                          Он не только выражался резче, но и плёткой выхлестнул "менял" в храме. а вы я смотрю даже не знаете таких простых вещей.....

Комментарий

• alexey957
                            Ветеран

• 22 November 2009
                            • 20289

Сообщение от Zax
                            Он не только выражался резче, но и плёткой выхлестнул "менял" в храме. а вы я смотрю даже не знаете таких простых вещей.....
                            Так много кто под именем Христа пришёл и придёт и они Ему ровня ?

Комментарий

• Tajar
                              Ветеран

• 01 May 2016
                              • 4300

Сообщение от Dharma
                              Проблема в том, что и Вы подходите к вопросу с "обратной стороны".
                              Что обусловлено "принципиальными непродуманностями" всего проявленного "стандартного восприятия христианской религии".

Дело в том, что все наоборот: нет никаких грехов!

Само это "понятие" - целиков в иллюзии, целиком надуманно..
                              _
                              Вопросы "святости" к тем "грехам" не имеют никакого отношения.

Если сняться с "ручника святости", и подходить к жизни "проще", то придем к этому:
                              "Грех"= "то, что приводит МЕНЯ к страданиям".

Там ни Бог ни причем, и никакая святось: оно все зачастую прямо и видно.
                              А когда от того "греха" не прямой вред, а тонкий,- саму эту формулу (без всякого Бога и Святости) оно не меняет.
                              _

Курить - грех. Но не потому, что "Бог запретил", а потому что "приводит к раку легких"!

Не нужно там "потусторонее" искать, или вообще туда хоть както Бога приплетать (к тем нашим грехам и самому механизму наказания).

Он создал лишь ИЗНАЧАЛЬНЫЕ ЗАКОНЫ этой "виртуальной реальности", где дальше сами те законы работают, а не Его прямая воля!
                              Это принципиальнейший момент, не обсудив который отдельно и первостепенно, все разговоры о "грехах" вообще бессмысленны.
                              _

И все остальное из "грехов": оно именно "прямо влияет", а не "через волю Бога".
                              Типа того:
                              1. увидит, что гад "запретное сделал"..
                              2. подумает: а "не наказать ли мне его"..
                              3. может быть както и накажет - как ЗАХОЧЕТ..

Нет: это делает не Бог ("по-личному с каждым грехом разбираясь"), а "законы природы",- грубые, плюс еще тонкие, сразу не заметные.

Оно все "автоматически происходит": уронишь на ногу камень по-пьяне - будет сразу больно. И не потому, что Бог вмешался..

Серьезный вопрос. Но пока "вне области определения", поэтому обсудится потом..
                              _

Он даст нам знание, как эти "мешающие нам штуки" обходить!
                              Именно знание о том, как САМ сможешь это обойти.

Где насчет "особой милости" дальше: она являет собой ОТДЕЛЬНЫЙ "живой механизм" (личное в "это" вмешательство), что даст нам..

1. РЕАЛЬНО ОСОЗНАТЬ то знание.
                              2. Решимость применить его.

Где те "древние Законы Бога" на главные такие "мешающие явления" и указывают!
                              _
                              Итого: что же там понимать под милостью ("взял на себя" и пр.),- это уже отдельные разговоры ПОТОМ.
                              Когда с вышеописанным "возвращением к законам природы" прояснится.

Иначе все те "обсуждения" - они "на песке построены" и заранее бессмысленны по большому счету.
                              ___
                              Бог сотворил все,в том числе и природу и всему дал законы жизни: Я создал землю и сотворил на ней человека; Я - Мои руки распростерли небеса, и всему воинству их дал закон Я.(Ис.45:12)

Надо только понять что Бог умнее нас и слушать Его.а не себя самого или всякую религиозную философию.
                              Научу беззаконных путям Твоим, и нечестивые к Тебе обратятся.
                              (Пс.50:15)

Комментарий

• proxrista
                                Ветеран

• 06 February 2012
                                • 17659

Сообщение от Tajar
                                Бог сотворил все,в том числе и природу и всему дал законы жизни: Я создал землю и сотворил на ней человека; Я - Мои руки распростерли небеса, и всему воинству их дал закон Я.(Ис.45:12)

Надо только понять что Бог умнее нас и слушать Его.а не себя самого или всякую религиозную философию.
                                18
                                Бог же, как предвозвестил устами всех Своих пророков пострадать Христу, так и исполнил.
                                19
                                Итак покайтесь и обратитесь, чтобы загладились грехи ваши,
                                20
                                да придут времена отрады от лица Господа, и да пошлет Он предназначенного вам Иисуса Христа,
                                21
                                Которого небо должно было принять до времен совершения всего, что говорил Бог устами всех святых Своих пророков от века.
                                22
                                Моисей сказал отцам: Господь Бог ваш воздвигнет вам из братьев ваших Пророка, как меня, слушайтесь Его во всем, что Он ни будет говорить вам;
                                23
                                и будет, что всякая душа, которая не послушает Пророка того, истребится из народа.

24
                                И все пророки, от Самуила и после него, сколько их ни говорили, также предвозвестили дни сии.
                                25
                                Вы сыны пророков и завета, который завещевал Бог отцам вашим, говоря Аврааму: и в семени твоем благословятся все племена земные.
                                26
                                Бог, воскресив Сына Своего Иисуса, к вам первым послал Его благословить вас,
                                отвращая каждого от злых дел ваших.

- А вы от этого благословения Бога отказываетесь.
                                Ранами Иисуса Христа мы исцелились, - 1 - е Петра: 2 / 24.

Комментарий

Обработка...