Исполнение закона.
Свернуть
Эта тема закрыта.
X
X
-
Ну и что, что закон?
А сотворение неба и земли тоже закон?
Разве умершим и не принявшим закон, который несёт смерть, нельзя цитировать тексты говорящие о создании Богом всего сущего, даже если об этом написано в законе?
Иисус из закона также взял несколько заповедей, разве Он перестал от этого быть праведником, а стал дьяволом, упразднившим закон?Комментарий
-
Комментарий
-
А свою тупость не замечаешь?
- - - Добавлено - - -
В чём странность?
- - - Добавлено - - -
Читай Матфея 5 главу для начала.Комментарий
-
Так вникните , одно когда сами отвергли и совсем другое когда предназначены , или вы никогда не читали ?А в большом доме есть сосуды не только золотые и серебряные, но и деревянные и глиняные; и одни в почетном, а другие в низком употреблении..У людей ли я ныне ищу благоволения, или у Бога? людям ли угождать стараюсь? Если бы я и поныне угождал людям, то не был бы рабом Христовым..Комментарий
-
То же закон .
Закон у вас несёт смерть ? Тогда уж сразу Бога обвиняй в том что Он несёт смерть , ведь это Он дал закон . Совсем свихнулись беззаконники и не понимают что несут .
Вам ещё не надоела собственная глупость ?Комментарий
-
..У людей ли я ныне ищу благоволения, или у Бога? людям ли угождать стараюсь? Если бы я и поныне угождал людям, то не был бы рабом Христовым..Комментарий
-
Комментарий
-
И сам сетую на то, насколько же Он .. бесчеловечный!
Хотя это насчет другого уже - более серьезного, "похожего"..
Не спасения, а наоборот: тягот тех, кто спасает!
Ибо посылает сюда своих друзей из "Царствия своего" постоянно (донести все это), или тех, кто только начинает к Нему приходить..
Их не щадит нисколько: ни первых, ни вторых,- кто периодически и спасает (тех, кому то спасение интересно).
_
Но.. это ровным счетом НИ ЧЕГО НЕ МЕНЯЕТ!
Уж какой есть: выбирать не приходится..
А пояснения той его отмороженности (даже от чувств ближайших Своих преданных: таких как Иисус), в том, что он действительно не такой, как мы.
Мы никогда не поймем Его полностью, как и Он нас..
_____
Последний раз редактировалось Dharma; 22 November 2018, 07:05 PM.Комментарий
-
..У людей ли я ныне ищу благоволения, или у Бога? людям ли угождать стараюсь? Если бы я и поныне угождал людям, то не был бы рабом Христовым..Комментарий
-
Проблема в том, что и Вы подходите к вопросу с "обратной стороны".
Что обусловлено "принципиальными непродуманностями" всего проявленного "стандартного восприятия христианской религии".
Дело в том, что все наоборот: нет никаких грехов!
Само это "понятие" - целиков в иллюзии, целиком надуманно..
_
Вопросы "святости" к тем "грехам" не имеют никакого отношения.
Если сняться с "ручника святости", и подходить к жизни "проще", то придем к этому:
"Грех"= "то, что приводит МЕНЯ к страданиям".
Там ни Бог ни причем, и никакая святось: оно все зачастую прямо и видно.
А когда от того "греха" не прямой вред, а тонкий,- саму эту формулу (без всякого Бога и Святости) оно не меняет.
_
Курить - грех. Но не потому, что "Бог запретил", а потому что "приводит к раку легких"!
Не нужно там "потусторонее" искать, или вообще туда хоть както Бога приплетать (к тем нашим грехам и самому механизму наказания).
Он создал лишь ИЗНАЧАЛЬНЫЕ ЗАКОНЫ этой "виртуальной реальности", где дальше сами те законы работают, а не Его прямая воля!
Это принципиальнейший момент, не обсудив который отдельно и первостепенно, все разговоры о "грехах" вообще бессмысленны.
_
И все остальное из "грехов": оно именно "прямо влияет", а не "через волю Бога".
Типа того:
1. увидит, что гад "запретное сделал"..
2. подумает: а "не наказать ли мне его"..
3. может быть както и накажет - как ЗАХОЧЕТ..
Нет: это делает не Бог ("по-личному с каждым грехом разбираясь"), а "законы природы",- грубые, плюс еще тонкие, сразу не заметные.
Оно все "автоматически происходит": уронишь на ногу камень по-пьяне - будет сразу больно. И не потому, что Бог вмешался..
Серьезный вопрос. Но пока "вне области определения", поэтому обсудится потом..
_
Он даст нам знание, как эти "мешающие нам штуки" обходить!
Именно знание о том, как САМ сможешь это обойти.
Где насчет "особой милости" дальше: она являет собой ОТДЕЛЬНЫЙ "живой механизм" (личное в "это" вмешательство), что даст нам..
1. РЕАЛЬНО ОСОЗНАТЬ то знание.
2. Решимость применить его.
Где те "древние Законы Бога" на главные такие "мешающие явления" и указывают!
_
Итого: что же там понимать под милостью ("взял на себя" и пр.),- это уже отдельные разговоры ПОТОМ.
Когда с вышеописанным "возвращением к законам природы" прояснится.
Иначе все те "обсуждения" - они "на песке построены" и заранее бессмысленны по большому счету.
___
Надо только понять что Бог умнее нас и слушать Его.а не себя самого или всякую религиозную философию.Научу беззаконных путям Твоим, и нечестивые к Тебе обратятся.
(Пс.50:15)Комментарий
-
Бог сотворил все,в том числе и природу и всему дал законы жизни: Я создал землю и сотворил на ней человека; Я - Мои руки распростерли небеса, и всему воинству их дал закон Я.(Ис.45:12)
Надо только понять что Бог умнее нас и слушать Его.а не себя самого или всякую религиозную философию.
Бог же, как предвозвестил устами всех Своих пророков пострадать Христу, так и исполнил.
19
Итак покайтесь и обратитесь, чтобы загладились грехи ваши,
20
да придут времена отрады от лица Господа, и да пошлет Он предназначенного вам Иисуса Христа,
21
Которого небо должно было принять до времен совершения всего, что говорил Бог устами всех святых Своих пророков от века.
22
Моисей сказал отцам: Господь Бог ваш воздвигнет вам из братьев ваших Пророка, как меня, слушайтесь Его во всем, что Он ни будет говорить вам;
23
и будет, что всякая душа, которая не послушает Пророка того, истребится из народа.
24
И все пророки, от Самуила и после него, сколько их ни говорили, также предвозвестили дни сии.
25
Вы сыны пророков и завета, который завещевал Бог отцам вашим, говоря Аврааму: и в семени твоем благословятся все племена земные.
26
Бог, воскресив Сына Своего Иисуса, к вам первым послал Его благословить вас, отвращая каждого от злых дел ваших.
- А вы от этого благословения Бога отказываетесь.Ранами Иисуса Христа мы исцелились, - 1 - е Петра: 2 / 24.Комментарий
Комментарий