Исполнение закона.

Свернуть
Эта тема закрыта.
X
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Олег Дэш
    Ветеран

• 08 June 2011
    • 3742

Сообщение от свящ. Евгений Л
    И лампады в святая святых, и две иконы херувимов на крышке ковчега.
    Кстати, на небе ковчег в небесном храме - он ведь с иконами должен быть, да?
    Так толковать Писание под себя это надо быть полным безбожником!
    Последний раз редактировалось Олег Дэш; 28 November 2018, 04:49 AM.
    https://docs.google.com/document/d/1...t?usp=drivesdk

Комментарий

• свящ. Евгений Л
      РПЦ

• 03 November 2006
      • 9070

Сообщение от Олег Дэш
      Так тосковать Писание под себя это надо быть полным безбожником!
      Вы хотите сказать, что Тот, Кто сказал Моисею: "Сделай из золота две иконы чеканной работы", - это был лукавый?
      ...Именно так англосаксы стравливали и уничтожали индейские племена на территориях нынешних США. Одних науськивали на других, и потом они друг друга уничтожали сами.

Комментарий

• Nike2
        Отключен

• 20 February 2017
        • 12863

Сообщение от Олег Дэш
        Так толковать Писание под себя это надо быть полным безбожником!
        у них суррогат - это смесь христианства и язычества в перемешку с иудаизмом . Будут троллить и доказывать своё извращая Писание и его смысл, поэтому они в последнее время стали отказываться от закона Божьего и придумывать отмазку со своим высосанным из пальца "настоящим законом" , которым подменяют закон Божий совестью
        Закон Моисеев, как затравочный материал для дальнейшего самообучения верующих настоящему закону Божию (который не на камнях был написан и тогда), предполагал наличие совести, которая будет вести человека к дальнейшим подвигам в вере.
        хотя по Писанию совесть присутствует в человеке всегда но без освящения и знаний эта совесть с мёртвыми делами .

14 то кольми паче Кровь Христа, Который Духом Святым принес Себя непорочного Богу, очистит совесть нашу от мертвых дел, для служения Богу живому и истинному!
        (Евр.9:14)

7 Но не у всех [такое] знание: некоторые и доныне с совестью, [признающею] идолов, едят [идоложертвенное] как жертвы идольские, и совесть их, будучи немощна, оскверняется.
        (1Кор.8:7)

Но для таких как он - это главное красиво что-то напеть и обмануть слушающих .

- - - Добавлено - - -

Вы хотите сказать, что Тот, Кто сказал Моисею: "Сделай из золота две иконы чеканной работы", - это был лукавый?
        Вам кто сказал делать иконы ?

Комментарий

• свящ. Евгений Л
          РПЦ

• 03 November 2006
          • 9070

Сообщение от Nike2
          Вам кто сказал делать иконы ?
          Так это запрещено только особо одаренным. Моисею, Веселеилу, Аголиаву это и при ниспослании закона Моисеева не запрещено, а повелено было. И художникам Соломона не запрещено. Вот особо одаренным да - запретил Господь.
          Последний раз редактировалось свящ. Евгений Л; 28 November 2018, 03:05 AM.
          ...Именно так англосаксы стравливали и уничтожали индейские племена на территориях нынешних США. Одних науськивали на других, и потом они друг друга уничтожали сами.

Комментарий

• Григорий Р
            Ветеран

• 29 December 2016
            • 22922

Сообщение от Nike2
            То то я думаю что это вы каждый год Христа сначала "хороните", а потом "воскрешаете" .
            Кстати с вами лицемерят и протестанты .
            То то я думаю, что вы каждый год из Египетского плена радостно вызволяетесь. Пьёте пейсаховку, пляшете, веселитесь, а наутро, снова, в плену Египетском оказываетесь и скорбите у стены плача.
            Затем через год, снова, радостно вызволяетесь. А наутро, опять, в плену у Фараона барельефы языческие стамеской из каменных плит высекаете. До следующего вызволения.

3. И сказал Моисей народу: помните сей день, в который вышли вы из Египта, из дома рабства...
            (Книга Исход 13:3)

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Nike2
            Закон с твоих слов дан беззаконникам , вот и расскажи как это беззаконники себя наказывали смертью .
            Без вас беззаконники сами себя смертушкой не накажут.

18. Ворожеи не оставляй в живых.
            (Книга Исход 22:18)

Расскажите как вы выполняете этот нерушимый закон. Или вы беззаконник, не выполняющий прямое повеление закона?

Скольких ворожей вы убили? Если вы оставили ворожею в живых, значит вы законопреступник.

Итак, сколько?

Вы знаете, что на форуме имеются ворожеи? Я знаю парочку, могу подкинуть ветку, где они трутся.
            Идите, исполняйте незыблемый закон.

Комментарий

• Григорий Р
              Ветеран

• 29 December 2016
              • 22922

Сообщение от Олег Дэш
              Где вы в ковчеге увидели иконы?

Меня осенило. Скорей всего вы думаете, что Ковчег Завета выглядел вот так.

И сказал: Я буду являться между двумя золотыми бантиками литой работы.

Дэш, мой вам совет.
              Вы, когда, Библию читаете, то не надо использовать в качестве закладок поздравительные открытки от бабушки.
              По забывчивости своей вы принимаете открытки от бабушки за библейские иллюстрации.
              Другого объяснения нет.

Комментарий

• Олег Дэш
                Ветеран

• 08 June 2011
                • 3742

Сообщение от Григорий Р
                Меня осенило. Скорей всего вы думаете, что Ковчег Завета выглядел вот так.

И сказал: Я буду являться между двумя золотыми бантиками литой работы.

Дэш, мой вам совет.
                Вы, когда, Библию читаете, то не надо использовать в качестве закладок поздравительные открытки от бабушки.
                По забывчивости своей вы принимаете открытки от бабушки за библейские иллюстрации.
                Другого объяснения нет.
                Вы хотите сказать что Бог предостерегающий народ Израиля, что они никакого образа не видели на горе, чтобы не сделать его и не поклониться ему (иконы ваши), вдруг, говорит им сделать две иконы? Да, вы с ума сошли!
                И в пос. Рим. 2 гл. говорится о людях, которые делали себе иконы человека и поклонялись им вместо Творца , и служили твари вместо Творца. Вы сами себя закапываете в могилу.
                Как можно поклоняться мертвым иконам вместо живого Бога? Это ни в одном здравом уме не вместится. Чтобы человек деревяшкам поклонялся и железнкам , и камням. В одном из псалмов написано : Поклоняющиеся им, уподобятся им. Икона это не Бог.

Комментарий

• свящ. Евгений Л
                  РПЦ

• 03 November 2006
                  • 9070

Сообщение от Олег Дэш
                  Икона это не Бог.
                  Ну, хоть что-то поняли.

Комментарий

• Григорий Р
                    Ветеран

• 29 December 2016
                    • 22922

Сообщение от Олег Дэш
                    Вы хотите сказать что Бог предостерегающий народ Израиля, что они никакого образа не видели на горе, чтобы не сделать его и не поклониться ему (иконы ваши), вдруг, говорит им сделать две иконы? Да, вы с ума сошли!

А вот это что по-вашему? Декоративное сантехническое изделие от дома Версаче?

Комментарий

• свящ. Евгений Л
                      РПЦ

• 03 November 2006
                      • 9070

Сообщение от Григорий Р
                      Помогу Олегу выразить его точку зрения - идол это.

Комментарий

• Олег Дэш
                        Ветеран

• 08 June 2011
                        • 3742

Сообщение от Григорий Р
                        Два Херувима осеняли Ковчег Славы Божьей. Это означает, что Слава Божья осеняла Ковчег Завета. Всё в Библии является образами и знамениями, обозначающими те или иные вещи Божьи, которые невозможно показать или описать по-другому. Эти Херувимы преграждали также путь к Дереву Жизни после грехопадения человека, что означало, что Слава Божья охраняла Дерево Жизни, так как человек уже не отвечал требованиям Славы Божьей, ибо : « Все согрешили и лишены Славы Божьей », то есть человек был лишен Божьего выражения, не отвечал больше требованиям Божьего Выражения. Это нигде и никак не указывает ни в коем случае на иконы и никак с ними не связано, и никаких намеков на них даже и близко нет, как вы себе сами выдумали. Человек был лишен Славы Божьей, что обозначено Херувимами. Херувимы всегда связаны со Славой Божьей и ими всегда обозначается Слава Божья. Если Дух был обозначен голубем , тогда давайте сделаем икону изображающую голубя, потом ягненка - Агнца и т.д. Будьте мудрыми людьми, не будьте глупцами, нельзя так опускать себя. Пакайтесь и вернитесь к живому Богу, пока есть время. Очнитесь! ПРОСНИТЕСЬ от пьяного оцепенения и поклоняйтесь живому Богу уже в своём духе оставшееся время в плоти. Поймите, что икона не спасает и тем более не даёт Жизнь, она мертва, такой же кусок дерева, который валяется на улице.

Комментарий

• Nike2
                          Отключен

• 20 February 2017
                          • 12863

Помогу Олегу выразить его точку зрения - идол это.
                          это то что запретил Бог.
                          например это .

Комментарий

• свящ. Евгений Л
                            РПЦ

• 03 November 2006
                            • 9070

Запрещать иконы на ковчеге, которые Господь истинный повелел сделать, может только князь мира сего. Зря вы его назвали богом.
                            например это .
                            Да и это ему невыносимо. Сатана ведь наглый. И вас научает дикому поведению. "У дверей грех лежит; он влечет тебя к себе, но ты господствуй над ним."

Комментарий

• Nike2
                              Отключен

• 20 February 2017
                              • 12863

Запрещать иконы на ковчеге, которые Господь истинный повелел сделать, может только князь мира сего. Зря вы его назвали богом.
                              А у вас что ковчен стоит ? Интересно где вы его взяли ?
                              Да и это ему невыносимо. Сатана ведь наглый. И вас научает дикому поведению. "У дверей грех лежит; он влечет тебя к себе, но ты господствуй над ним."
                              Не меня а вас . Что прилепились к идолам и теперь будете их до конца защищать ?

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Григорий Р
                              То то я думаю, что вы каждый год из Египетского плена радостно вызволяетесь. Пьёте пейсаховку, пляшете, веселитесь, а наутро, снова, в плену Египетском оказываетесь и скорбите у стены плача.
                              Затем через год, снова, радостно вызволяетесь. А наутро, опять, в плену у Фараона барельефы языческие стамеской из каменных плит высекаете. До следующего вызволения.

3. И сказал Моисей народу: помните сей день, в который вышли вы из Египта, из дома рабства...
                              (Книга Исход 13:3)
                              Вы меня с кем-то спутали .
                              Но ничего , попробуйте ещё раз .

Комментарий

• leading
                                Ветеран

• 06 February 2009
                                • 8372

Сообщение от Nike2
                                Так я в вашу Раду не хожу мне там делать нечего .

-
                                Может быть и пошёл бы, но не отпускают тебя с этой палаты.

Комментарий

Обработка...