Исполнение закона.
Свернуть
Эта тема закрыта.
X
X
-
Комментарий
-
То, что еще проявляете признаки "живого" - это конечно радует.
Здесь те вопросы "непостижимости" очень даже нужно учитывать: "пути Господни - неисповедимы"..
1. Бог не такой дешевый, чтобы "заставлять в Него верить".
Он уж без нас обойдется, и если мы ему только "задницу показываем" .. это наш выбор, а не Его.
"Господь мой" (ДОСТОЙНЫЙ того, чтобы я ему поклонялся) .. должен быть прикольной личностью, а не дешевым "резервуаром милости"!
Иначе тот дешевый "бесхребетный Бог" и сам будет мало чего стоить,- по-личному.
Это насчет любви: она может быть только к ДОСТОЙНОЙ (привлекательной, живой, разумной, прикольной) личности.
Не к "наказателю-воздаятелю", или "резервуару милости"..
___
2. Может: "заставить кого угодно - что угодно". Иначе он и не Бог..
Вопрос в другом: нужно ли оно Ему?
__
4
Любовь долготерпит, милосердствует, любовь не завидует, любовь не превозносится, не гордится,
5
не бесчинствует, не ищет своего, не раздражается, не мыслит зла,
6
не радуется неправде, а сорадуется истине;
7
все покрывает, всему верит, всего надеется, все переносит.Ранами Иисуса Христа мы исцелились, - 1 - е Петра: 2 / 24.Комментарий
-
Комментарий
-
Разве Бог не желает чтобы все спаслись, разве Ему это не нужно?
4 Который хочет, чтобы все люди спаслись и достигли познания истины.
(1Тим.2:4)
По-твоему Бог не хочет всех спасти, потому, что Ему это не нужно?
А если нужно, почему так множество людей умирают без спасения?
Значит Богу эти люди не нужны?
Или Он не смог их заставить принять спасение уверовав в Него?
Не стоит забывать самое главное, что Бог сотворил нас свободными людьми и всякое насилие над нашей волей ни когда не входило в Его планы. Ниже приведённый текст свидетельствует об этом.
19 Во свидетели пред вами призываю сегодня небо и землю: жизнь и смерть предложил я тебе, благословение и проклятие. Избери жизнь, дабы жил ты и потомство твое,
(Втор.30:19)
Бог нам может только предлагать, но не заставлять что-либо делать без нашего согласия.
Что человек посеет, то и пожнёт - это будет расплата за наш выбор.
- - - Добавлено - - -
А тебя кто привёл к беззаконию?
Бог, или ленка-лжеучилка?Комментарий
-
Не стоит забывать самое главное, что Бог сотворил нас свободными людьми и всякое насилие над нашей волей ни когда не входило в Его планы. Ниже приведённый текст свидетельствует об этом.
19 Во свидетели пред вами призываю сегодня небо и землю: жизнь и смерть предложил я тебе, благословение и проклятие. Избери жизнь, дабы жил ты и потомство твое,
(Втор.30:19)
Бог нам может только предлагать, но не заставлять что-либо делать без нашего согласия.Комментарий
-
Как эти слова относятся к тем о ком написано ?Ибо вкрались некоторые люди, издревле предназначенные к сему осуждению, нечестивые, обращающие благодать Бога нашего в повод к распутству и отвергающиеся единого Владыки Бога и Господа нашего Иисуса Христа.
(Иуд.1:4)..У людей ли я ныне ищу благоволения, или у Бога? людям ли угождать стараюсь? Если бы я и поныне угождал людям, то не был бы рабом Христовым..Комментарий
-
Разве умершим и не принявшим закон, который несёт смерть, нельзя цитировать тексты говорящие о создании Богом всего сущего?
- - - Добавлено - - -
Я уже кажется писал: Что человек посеет, то и пожнёт.
Понятно?Комментарий
-
Комментарий
-
Комментарий
-
Во свидетели пред вами призываю сегодня небо и землю: жизнь и смерть я тебе, благословение и проклятие. Избери жизнь, дабы жил ты и потомство твое,
предопределив усыновить нас Себе чрез Иисуса Христа, по благоволению воли Своей,
(Еф.1:5)А кого Он предопределил, тех и призвал, а кого призвал, тех и оправдал; а кого оправдал, тех и прославил....Бог не желает погубить душу и помышляет, как бы не отвергнуть от Себя и отверженного.....У людей ли я ныне ищу благоволения, или у Бога? людям ли угождать стараюсь? Если бы я и поныне угождал людям, то не был бы рабом Христовым..Комментарий
-
Комментарий
Комментарий