Исполнение закона.

Свернуть
Эта тема закрыта.
X
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Nike2
    Отключен

• 20 February 2017
    • 12863

Сообщение от alexey957
    Не думаю что нужно разбрасывать свой жемчуг , ими он всё равно попран .А результат очевиден , ненависть ко всем верующим в Иисуса Христа а не в закон Моисея.
    Но, как тогда рожденный по плоти гнал рожденного по духу, так и ныне.
    Аминь! Тот кто был гоним соблюдал закон и он был дан всем его наследникам .

4 Закон дал нам Моисей, наследие обществу Иакова.
    (Втор.33:4)

- - - Добавлено - - -

Сообщение от свящ. Евгений Л
    То есть, если иудеям подражают тупо и по-идиотски, то это не дискредитация Авраама, Исаака и Иакова. А антисемитизм? А назвать плохих подражателей (не иудеев, не евреев) глупыми - это что-то против иудеев и евреев?
    То есть вы одобряете тупость и несознательность для таких подражателей? Как все запущено.
    Вы бы лучше им богословский уровень повышали, чем такой зоопарк с евреями сравнивали - а то они на вас обидятся за сравнение их с таким балаганом.
    Вы бы лучше выкинули свои идольские деревяшки и Христу подражали, а Он к вашему сведению закон соблюдал .
    устроили какой-то цирк с ряженными в своих храмах ни новый завет и не первый а что-то своё .

Комментарий

• alexey957
      Ветеран

• 22 November 2009
      • 20289

Сообщение от proxrista
      - Нет такого - говорить языками пророчествуя и пророчествовать языками.
      Ересь! Это явно видно в день Пятидесятницы.
      ..У людей ли я ныне ищу благоволения, или у Бога? людям ли угождать стараюсь? Если бы я и поныне угождал людям, то не был бы рабом Христовым..

Комментарий

• baptist2016
        Ветеран

• 11 May 2016
        • 33603

Сообщение от alexey957
        Ересь! Это явно видно в день Пятидесятницы.
        у каждого свое толкование происходящего.
        "папа римский ... назвал Украину лабораторией экуменизму"(с) с. шевчук / Сегодня День Реформации! / рождество без Иисуса или когда же Он родился??? / Земля и Солнце: что вокруг чего крутится? Ваши аргументы!

Комментарий

• alexey957
          Ветеран

• 22 November 2009
          • 20289

Сообщение от baptist2016
          у каждого свое толкование происходящего.
          В этом и проблема и отличие рождённого свыше от не рождённого.
          ..У людей ли я ныне ищу благоволения, или у Бога? людям ли угождать стараюсь? Если бы я и поныне угождал людям, то не был бы рабом Христовым..

Комментарий

• piroma
            👁️

• 13 January 2013
            • 47958

Сообщение от proxrista

- Крещения два - тела человека и духа человека - в одно имя и во Христа - в этом смысле одно.
            А вы - судя по всему - не умерли еще для закона и греха - и еще и рады этому.
            Знаете - кто не от Бога?
            знаю - вы
            нет ни одного здесь от Бога

рассмотрите писания -светильник
            и не коптите здесь на форуме пихая солому в светильник горящий от елея

от Бога тот кто родился от Бога

нет рожденных на земле
            нету народа Божиего

------------

не умер тот кто грешит
            ву не грешите ?

вы ж даже языком согрешаете не говоря о теле

кто согрешает языком - тот человек несовершенный и не могущий обуздать все тело

вот знамение закона греха
            легко распознается какой закон действует в языке

рожденный от НЕГО не может грешить -вот основа библии и БОГА САМОГО -АВТОРА ее

---------

крещений два если хотите - для внутреннего - крещение духом Святым в ТЕЛО
            и второе - огнем - для внешнего

два человека мы есть - потому и два крещения - по времени различны

Комментарий

• baptist2016
              Ветеран

• 11 May 2016
              • 33603

Сообщение от alexey957
              В этом и проблема и отличие рождённого свыше от не рождённого.
              а разномыслие вы сразу исключили
              "папа римский ... назвал Украину лабораторией экуменизму"(с) с. шевчук / Сегодня День Реформации! / рождество без Иисуса или когда же Он родился??? / Земля и Солнце: что вокруг чего крутится? Ваши аргументы!

Комментарий

• свящ. Евгений Л
                РПЦ

• 03 November 2006
                • 9070

Сообщение от baptist2016
                кстати в цитате той ни слова о иудействующих, значит вы приписали то чего нет в библии. Не делайте больше подобного.
                Фарисеи - это основоположники современного ортодоксального иудаизма, по-этому для современных иудеохристиан это может быть корректным сравнением. Тогда фарисеи были течением, сектой внутри иудаизма, а сейчас - это "основатели", стандарт данной религии.

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Nike2
                Вы бы лучше выкинули свои идольские деревяшки
                Начните ругань с ортодоксальными иудеями, придите в синагогу и начните их за изображения херувимов в Храме полоскать. Такие-мол, сякие - развели непотребство в святом месте, за что и Господь его разрушил!
                ...Именно так англосаксы стравливали и уничтожали индейские племена на территориях нынешних США. Одних науськивали на других, и потом они друг друга уничтожали сами.

Комментарий

• Nike2
                  Отключен

• 20 February 2017
                  • 12863

Фарисеи - это основоположники современного ортодоксального иудаизма, по-этому для современных иудеохристиан это может быть корректным сравнением. Тогда фарисеи были течением, сектой внутри иудаизма, а сейчас - это "основатели", стандарт данной религии.
                  Православие - это яркий пример смешания язычества с христианством .

- - - Добавлено - - -

Начните ругань с ортодоксальными иудеями, придите в синагогу и начните их за изображения херувимов в Храме полоскать. Такие-мол, сякие - развели непотребство в святом месте, за что и Господь его разрушил!
                  Мы с вами ведём беседу а не с ними . Вы нападаете я защищаюсь .
                  Так по какому закону все осуждены ?

12 Посему, как одним человеком грех вошел в мир, и грехом смерть, так и смерть перешла во всех человеков, [потому что] в нем все согрешили.
                  (Рим.5:12)

Комментарий

• baptist2016
                    Ветеран

• 11 May 2016
                    • 33603

Фарисеи - это основоположники современного ортодоксального иудаизма, по-этому для современных иудеохристиан это может быть корректным сравнением. Тогда фарисеи были течением, сектой внутри иудаизма, а сейчас - это "основатели", стандарт данной религии.[COLOR="silver"]- - - Добавлено - - -
                    а Иисус по какой традиции совершил Пасху раньше на сутки? Надеюсь найдете в нз когда был Великдень...
                    Начните ругань с ортодоксальными иудеями, придите в синагогу и начните их за изображения херувимов в Храме полоскать.
                    храма нет, то и предмета беседы не будет.

Комментарий

• GeorgH
                      Временно отключен

• 01 January 2010
                      • 7552

Сообщение от baptist2016
                      а Иисус по какой традиции совершил Пасху раньше на сутки? Надеюсь найдете в нз когда был Великдень...храма нет, то и предмета беседы не будет.
                      насчёт Храма.
                      На самом деле, что за причина в невозможности построить Храм - известна.
                      Но не понятна с точке зрения тех кто заявляет о себе как о избранных, которые даже в
                      худшие времена после Вавилонского плена
                      -строили Храм на руинах и пепелищах (в одной руке мастерок, в другой копьё)
                      По всей видимости синагога вполне устраивает богоотступников..,
                      а вот откуда вышло само это наименование "синагога"
                      -можно предполажить что из земли Гога, которого впечатлил Синай,
                      отсюда СинаГога. Но вполне возможно что Синай принадлежит Гогу,
                      тогда - СинайГога.
                      Поэтому синайгоги - по всему миру выгодней для торгошей, чем только одна точка для менял в Храме.

Комментарий

• baptist2016
                        Ветеран

• 11 May 2016
                        • 33603

Сообщение от GeorgH
                        ....а вот откуда вышло само это наименование "синагога" -можно предполажить что из земли Гога, которого впечатлил Синай, отсюда СинаГога. Но вполне возможно что Синай принадлежит Гогу, тогда - СинайГога. Поэтому синайгоги - по всему миру выгодней для торгошей, чем только одна точка для менял в Храме.
                        чтобы не писать такую несуразицу, о ознакомьтесь с этимологией слов: от греч. συναγωγή, «собрание»; ивр. בֵּית כְּנֶסֶת , бейт кне́сет - «дом собрания».

Комментарий

• GeorgH
                          Временно отключен

• 01 January 2010
                          • 7552

Сообщение от baptist2016
                          чтобы не писать такую несуразицу, о ознакомьтесь с этимологией слов: от греч. συναγωγή, «собрание»; ивр. בֵּית כְּנֶסֶת , бейт кне́сет - «дом собрания».
                          мне мой вариант больше нра.
                          А те кто хочет энтимом с логией занятся - это их дело, но насчёт ивр. бейт кнэсет - мне понра.
                          класно звучит без СинайГоги.

Комментарий

• Nike2
                            Отключен

• 20 February 2017
                            • 12863

Сообщение от GeorgH
                            мне мой вариант больше нра.
                            А те кто хочет энтимом с логией занятся - это их дело, но насчёт ивр. бейт кнэсет - мне понра.
                            класно звучит без СинайГоги.
                            Георгий вы пришли подискутировать или языком почесать ?

Комментарий

• baptist2016
                              Ветеран

• 11 May 2016
                              • 33603

Сообщение от GeorgH
                              мне мой вариант больше нра.А те кто хочет энтимом с логией занятся - это их дело, но насчёт ивр. бейт кнэсет - мне понра.класно звучит без СинайГоги.
                              синагога - греческое слово. вы теперь понимаете каковы ваши "познания" иврита и греческого?

Комментарий

• GeorgH
                                Временно отключен

• 01 January 2010
                                • 7552

Сообщение от Nike2
                                Георгий вы пришли подискутировать или языком почесать ?
                                если бы вы только молчали, то было вменено вам в мудрость
                                (вы сам себе уже ответитли за меня и вместо меня, так что устраивайтесь поудобней, исполняя закона на пятой точке)

- - - Добавлено - - -

Сообщение от baptist2016
                                синагога - греческое слово. вы теперь понимаете каковы ваши "познания" иврита и греческого?
                                нет ещё покамесь, тоесть никогда такой целью не задавался, но всё равно спасибо ОГРОМНОЕ

Комментарий

Обработка...