Исполнение закона.

Свернуть
Эта тема закрыта.
X
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Дмитрий брат
    христианин

• 08 November 2011
    • 13221

Сообщение от Nike2
    я рад что ты меня к наследникам причислил .
    не обольщайтесь - Бог поругаем не бывает.

если ВЫ человекоубийца или вор, клятвопреступник или лжец, непокоривый и буйный сын, или блудник, или идолослужитель, или суетной мирской человек - ВАМ КРАЙНЕ небходимо соблюдать закон, ибо закон положен для ТАКИХ КАК ВЫ!
    ссылка:
    1Тим 1:9 зная, что закон положен не для праведника, но для беззаконных и непокоривых, нечестивых и грешников, развратных и оскверненных, для оскорбителей отца и матери, для человекоубийц,

но христиане обрели праведность во Христе и живут Христом - они уже не под законом, они умерли для закона ветхого завета... они живут совершенным УЧЕНИЕМ Христа и Духом Его благодати... - на таковых НЕТ закона!
    ссылка:
    Тим 1:9 зная, что закон положен не для праведника,
    Гал 5:23 .....На таковых нет закона.

Комментарий

• свящ. Евгений Л
      РПЦ

• 03 November 2006
      • 9070

Сообщение от Nike2
      Только ради вас .
      По закону...
      (Откр.13:8)
      (Иоан.1:29)
      (Лук.24:25-27)
      Ну, Спаси Бог, утешили признанием, что Новый Завет имеет статус Закона. Может - может ведь, когда захочет, НЗ назвать законом! А что же раньше-то молчали?
      ...Именно так англосаксы стравливали и уничтожали индейские племена на территориях нынешних США. Одних науськивали на других, и потом они друг друга уничтожали сами.

Комментарий

• Nike2
        Отключен

• 20 February 2017
        • 12863

Сообщение от Дмитрий брат
        1Тим 1:9 зная, что закон положен не для праведника, но для беззаконных и непокоривых, нечестивых и грешников, развратных и оскверненных, для оскорбителей отца и матери, для человекоубийц,
        Там не дан, а положен , а здесь дан .

4 Закон дал нам Моисей, наследие обществу Иакова.
        (Втор.33:4)

не переживайте вам закон никто не давал, потому что вы не являетесь семенем Авраама .

29 Если же вы Христовы, то вы семя Авраамово и по обетованию наследники.
        (Гал.3:29)

5 за то, что Авраам послушался гласа Моего и соблюдал, что Мною [заповедано] было соблюдать: повеления Мои, уставы Мои и законы Мои.
        (Быт.26:5)

видите что только те кто получил закон к исполнению являются наследниками .

- - - Добавлено - - -

Сообщение от свящ. Евгений Л
        Ну, Спаси Бог, утешили признанием Нового Завета статусом Закона. Может - может, когда захочет, НЗ назвать законом! А что же раньше-то молчали?
        Я рад что вы Моисея признали в Новом завете .

Комментарий

• свящ. Евгений Л
          РПЦ

• 03 November 2006
          • 9070

Сообщение от Nike2
          (Откр.13:8)
          (Иоан.1:29)
          (Лук.24:25-27)
          Вы меня больше так не пугайте.
          ...Именно так англосаксы стравливали и уничтожали индейские племена на территориях нынешних США. Одних науськивали на других, и потом они друг друга уничтожали сами.

Комментарий

• Nike2
            Отключен

• 20 February 2017
            • 12863

Вы меня больше так не пугайте.
            А что вы так и не увидели Христа в книгах древнего завета ?
            Так это Он вёл Израиль по пустыне .

9 Не станем искушать Христа, как некоторые из них искушали и погибли от змей.
            (1Кор.10:9)

И в саду Едемском то же Он был , когда в одежды одевал Адама .

21 И сделал Господь Бог Адаму и жене его одежды кожаные и одел их.
            (Быт.3:21)

первое жертвоприношение . Можете потроллить по этому вопросу . Дал вам пищу и повод .

Комментарий

• свящ. Евгений Л
              РПЦ

• 03 November 2006
              • 9070

Он-то вел, а вы пугаете. Вам бы отдохнуть не помешало. Вы, явно, перерабатываете. Как минимум.

Комментарий

• Дмитрий брат
                христианин

• 08 November 2011
                • 13221

Сообщение от Nike2
                Там не дан,
                там дан... вам дан.... чтобы обуздать вашу беззаконную жизнь
                Гал.3:19
                Для чего же закон? Он дан по причине преступлений
                "Николаш"

Комментарий

• Nike2
                  Отключен

• 20 February 2017
                  • 12863

Он-то вел, а вы пугаете.
                  Вас ничем не напугаешь , разве только отлучением от секты православной .
                  Сообщение от Nike2
                  Пасху я не совершаю как это делают лжехристиане , а закон соблюдаю .
                  Касательно Пасхи то она указывала на жертву Христа . Жертва принесена те кто соблюдают Пасху фактически не признают что Иисус умер на кресте . Каждый год у православных Иисус умирает и они Его воскрешают крича " Иисус воскрес"
                  ссылка Исполнение закона.

Комментарий

• свящ. Евгений Л
                    РПЦ

• 03 November 2006
                    • 9070

Сообщение от Nike2
                    ....не признают что Иисус умер на кресте . Каждый год у православных Иисус умирает...
                    Нет-нет! Вы именно пугаете. Отдохните, примите душ, выпейте чашечку кофе.
                    И послушайте пение

Животворящему Твоему Кресту, непрестанно кланяющеся, Христе Боже, тридневное Воскресение Твое славим: тем бо обновил еси истлевшее человеческое естество, Всесильне, и иже на Небеса восход обновил еси нам, яко Един Благ и Человеколюбец.

(воскресные стихиры)
                    Последний раз редактировалось свящ. Евгений Л; 17 November 2018, 11:42 AM.

Комментарий

• Nike2
                      Отключен

• 20 February 2017
                      • 12863

Нет-нет! Вы именно пугаете. Отдохните, примите душ, выпейте чашечку кофе.
                      Кофе не стану пить даже за ваш счёт . Кстати как у вас там со счётом ? Кирил тот на лимузине ездит за 2 миллиона долларов а у вас как дела обстоят ?

Нажмите на изображение для увеличения.

Название:	ChXX0JrUoAAMYBz.jpg
Просмотров:	1
Размер:	76.1 Кб
ID:	10147254

Комментарий

• Zax
                        Отключен

• 04 June 2010
                        • 12785

Сообщение от Nike2

не переживайте вам закон никто не давал, потому что вы не являетесь семенем Авраама .
                        так никто и не переживает, ибо ДАН он по причине преступлений твоих праведников, которых ты так старательно прячешь от своих маленьких читателей в кустах.
                        к тому же у тебя ещё и семя авраама беззаконное.

Комментарий

• Nike2
                          Отключен

• 20 February 2017
                          • 12863

Сообщение от Nike2
                          Я уже приводил пример что компьютер, если в нём нет вируса, работает исправно по тем законам что заложены в него . Как только туда попадает вирус начинается "дурдом" . Чтобы распознать этот вирус существуют антивирусы , причём их база всё время увеличивается так как вирусов становиться всё больше и больше .
                          Так же происходит и с человеком . Когда в него входит грех то чтобы его распознать нужно что-то с чем-то сравнивать . Для этой цели и был дан закон .

7 Что же скажем? Неужели [от] закона грех? Никак. Но я не иначе узнал грех, как посредством закона. Ибо я не понимал бы и пожелания, если бы закон не говорил: не пожелай.
                          (Рим.7:7)

Закон же пришел после, и таким образом умножилось преступление. (Рим.5:20)

Причём поскольку греха в мире становилось всё больше и больше то следовательно возникала необходимость в увеличении
                          " антивирусной базы " .
                          Это в свою очередь делали пророки , через которых Бог после Моисея наставляли свой народ .
                          Иоанн креститель и Иисус не были исключением и делали абсолютно то же самое , о чём свидетельствует Писание .
                          ссылка Исполнение закона.

Комментарий

• proxrista
                            Ветеран

• 06 February 2012
                            • 17659

Сообщение от Nike2
                            Там не дан, а положен , а здесь дан .

4 Закон дал нам Моисей, наследие обществу Иакова.
                            (Втор.33:4)

29 Если же вы Христовы, то вы семя Авраамово и по обетованию наследники.
                            (Гал.3:29)

5 за то, что Авраам послушался гласа Моего и соблюдал, что Мною [заповедано] было соблюдать: повеления Мои, уставы Мои и законы Мои.
                            (Быт.26:5)

видите что только те кто получил закон к исполнению являются наследниками .

- - - Добавлено - - -

- Да ладно... ереси ваше - хитросплетенным обманом - вы и рады.
                            То - то вы не желаете исполнять Слово Божие Нового Завета.
                            Сами тем самым и подтверждаете - что это не закон - и вы это знаете. Это два разных завета. А вся ваша бравада направлена на убеждении других - не исполнять Новый Завет.

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Nike2
                            А что вы так и не увидели Христа в книгах древнего завета ?
                            Так это Он вёл Израиль по пустыне .

9 Не станем искушать Христа, как некоторые из них искушали и погибли от змей.
                            (1Кор.10:9)

И в саду Едемском то же Он был , когда в одежды одевал Адама .

21 И сделал Господь Бог Адаму и жене его одежды кожаные и одел их.
                            (Быт.3:21)

первое жертвоприношение . Можете потроллить по этому вопросу . Дал вам пищу и повод .
                            1
                            Не хочу оставить вас, братия, в неведении, что отцы наши все были под облаком, и все прошли сквозь море;
                            2
                            и все крестились в Моисея в облаке и в море;
                            3
                            и все ели одну и ту же духовную пищу;
                            4
                            и все пили одно и то же духовное питие: ибо пили из духовного последующего камня; камень же был Христос.
                            5
                            Но не о многих из них благоволил Бог, ибо они поражены были в пустыне.
                            6
                            А это были образы для нас, чтобы мы не были похотливы на злое, как они были похотливы.
                            7
                            Не будьте также идолопоклонниками, как некоторые из них, о которых написано: народ сел есть и пить, и встал играть.
                            8
                            Не станем блудодействовать, как некоторые из них блудодействовали, и в один день погибло их двадцать три тысячи.
                            9
                            Не станем искушать Христа, как некоторые из них искушали и погибли от змей.
                            10
                            Не ропщите, как некоторые из них роптали и погибли от истребителя.
                            11
                            Все это происходило с ними, как образы; а описано в наставление нам, достигшим последних веков.

- Вот вы и пытаетесь постоянно обманом вашим подменить истинное - прообразностью подобия -

9
                            достигая наконец верою вашею спасения душ.
                            10
                            К сему-то спасению относились изыскания и исследования пророков, которые предсказывали о назначенной вам благодати,
                            11
                            исследывая, на которое и на какое время указывал сущий в них Дух Христов, когда Он предвозвещал Христовы страдания и последующую за ними славу.
                            12
                            Им открыто было, что не им самим, а нам служило то, что ныне проповедано вам благовествовавшими Духом Святым, посланным с небес, во что желают проникнуть Ангелы.
                            13
                            Посему, (возлюбленные), препоясав чресла ума вашего, бодрствуя, совершенно уповайте на подаваемую вам благодать в явлении Иисуса Христа.

15
                            И потому Он есть ходатай нового завета, дабы вследствие смерти Его, бывшей для искупления от преступлений, сделанных в первом завете, призванные к вечному наследию получили обетованное.

- А вы от этого призвания и сами отказываетесь - и других искушаете так поступать - обманом вашим.

4
                            Такую уверенность мы имеем в Боге через Христа,
                            5
                            не потому, чтобы мы сами способны были помыслить что от себя, как бы от себя, но способность наша от Бога.
                            6
                            Он дал нам способность быть служителями Нового Завета, не буквы, но духа, потому что буква убивает, а дух животворит.
                            7
                            Если же служение смертоносным буквам, начертанное на камнях, было так славно, что сыны Израилевы не могли смотреть на лице Моисеево по причине славы лица его преходящей, -
                            Ранами Иисуса Христа мы исцелились, - 1 - е Петра: 2 / 24.

Комментарий

• Nike2
                              Отключен

• 20 February 2017
                              • 12863

Сообщение от proxrista
                              То - то вы не желаете исполнять Слово Божие Нового Завета.
                              Я где то подобное писал ?
                              Языками бесовскими я не разговариваю это точно и мне это не нужно . Вы бы своих зарядили бы этими языками Zaxa и сантехника , они были бы просто счастливы .
                              Сообщение от proxrista
                              Не хочу оставить вас, братия, в неведении, что отцы наши все были под облаком, и все прошли сквозь море;
                              и все крестились в Моисея в облаке и в море;
                              и все ели одну и ту же духовную пищу;
                              и все пили одно и то же духовное питие: ибо пили из духовного последующего камня; камень же был Христос.
                              Но не о многих из них благоволил Бог, ибо они поражены были в пустыне.
                              А это были образы для нас, чтобы мы не были похотливы на злое, как они были похотливы.
                              Не будьте также идолопоклонниками, как некоторые из них, о которых написано: народ сел есть и пить, и встал играть.
                              Не станем блудодействовать, как некоторые из них блудодействовали, и в один день погибло их двадцать три тысячи.
                              Не станем искушать Христа, как некоторые из них искушали и погибли от змей.
                              Не ропщите, как некоторые из них роптали и погибли от истребителя.
                              Все это происходило с ними, как образы; а описано в наставление нам, достигшим последних веков.
                              образы переводится как примеры и даны для того чтобы так не поступать .
                              Павел по этому поводу написал .

13 Злые же люди и обманщики будут преуспевать во зле, вводя в заблуждение и заблуждаясь.
                              14 А ты пребывай в том, чему научен и что тебе вверено, зная, кем ты научен.
                              15 Притом же ты из детства знаешь священные писания, которые могут умудрить тебя во спасение верою во Христа Иисуса.
                              16 Все Писание богодухновенно и полезно для научения, для обличения, для исправления, для наставления в праведности,
                              (2Тим.3:13-16)

для вас 13 стих а для меня всё остальное .

Комментарий

• Zax
                                Отключен

• 04 June 2010
                                • 12785

Сообщение от Nike2

13 Злые же люди и обманщики будут преуспевать во зле, вводя в заблуждение и заблуждаясь.
                                14 А ты пребывай в том, чему научен и что тебе вверено, зная, кем ты научен.
                                15 Притом же ты из детства знаешь священные писания, которые могут умудрить тебя во спасение верою во Христа Иисуса.
                                16 Все Писание богодухновенно и полезно для научения, для обличения, для исправления, для наставления в праведности,
                                (2Тим.3:13-16)

для вас 13 стих а для меня всё остальное .
                                ...а для христиан Сам Спаситель, Которому они и подзаконны.

Комментарий

Обработка...