Исполнение закона.

Свернуть
Эта тема закрыта.
X
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Heruvimos
    Ей,гряди,Господи Иисусе!

• 19 May 2012
    • 9335

Сообщение от leading
    Значит весь Моисеев закон - это его собственная задумка?
    Конкретныая цитата да. А понятие "Моисеев закон" условное. Закон Божий ибо Он Законодатель а не Моисей.
    "Ибо это есть любовь к Богу, чтобы мы соблюдали заповеди Его; и заповеди Его нетяжки." 1Ин.5:3

Комментарий

• Nike2
      Отключен

• 20 February 2017
      • 12863

Сообщение от свящ. Евгений Л
      То есть. Ортодоксы не желают быть религиозным государством.
      Хотят но не могут .
      Официально именуют себя государством, отступившим от Закона.
      Вы опоздали лет так на 2000 тысячи .

37 Иерусалим, Иерусалим, избивающий пророков и камнями побивающий посланных к тебе! сколько раз хотел Я собрать детей твоих, как птица собирает птенцов своих под крылья, и вы не захотели!
      38 Се, оставляется вам дом ваш пуст.
      (Матф.23:37,38)
      Вспоминается князь Владимир, в период выбора веры, когда к нему приходили делегации от религий и конфессий. Иудеи сообщили, что Бог отцов их прогневался на них и у них нет своей земли. Тогда Владимир сказал, что не желает быть подобно иудеям лишенным своей земли.
      А здесь можно сказать, что я, как христианин, не хочу быть таким же лукавым исполнителем Закона, как все, кто его рекламирует.
      Вы не просто лукавый, но ещё и хитрый раб . Вы говорите одно, а делаете другое , впрочем как все другие горе-христиане .
      Вы скорее всего не воруете , не прелюбодействуете , не убиваете , а это и есть исполнение закона .
      Поэтому вы батенька лжец и обманщик , как и все остальные такие же ненавистники закона .
      Нет праведника ни одного, в прямом смысле слова.
      ну тогда вам прямая дорога в ад .

11 Неправедный пусть еще делает неправду; нечистый пусть еще сквернится; праведный да творит правду еще, и святый да освящается еще.
      (Откр.22:11)

Синим я выделил то что вы засвидетельствовали о себе .
      Господь устроил так, что не осталось ни одного исполнителя, который бы не попал под проклятие Закона: Проклят всяк, кто не исполняет постоянно всего, что написано в книге сей.
      Все исполнители попали под ЯВНОЕ проклятие, чтобы никто не надеялся на плоть.
      Называется слышал звон да не знает где он .
      Павел это написал для тех кто не родился свыше , и для того чтобы они поняли что своими силами соблюдая закон и не родившись свыше невозможно попасть в царство Божье .
      Следующий стих к вам то же имеет прямое отношение .

всегда учащихся и никогда не могущих дойти до познания истины 2Тим.3:7

Вот что должно быть .

6 и обрежет Господь Бог твой сердце твое и сердце потомства твоего, чтобы ты любил Господа Бога твоего от всего сердца твоего и от всей души твоей, дабы жить тебе;
      7 тогда Господь Бог твой все проклятия сии обратит на врагов твоих и ненавидящих тебя, которые гнали тебя,
      8 а ты обратишься и будешь слушать гласа Господа и исполнять все заповеди Его, которые заповедую тебе сегодня;
      (Втор.30:6-8)

В начале обрезание сердца ( рождение свыше ) стих 6 а потом соблюдение заповедей стих 8

Комментарий

• leading
        Ветеран

• 06 February 2009
        • 8372

Сообщение от Heruvimos
        Конкретныая цитата да. А понятие "Моисеев закон" условное. Закон Божий ибо Он Законодатель а не Моисей.
        Ну хорошо. А как быть с этими противоречиями в ВЗ и НЗ? Здесь уже прямые цитаты Бога.

19 Кто сделает повреждение на теле ближнего своего, тому должно сделать то же, что он сделал:
        20 перелом за перелом, око за око, зуб за зуб; как он сделал повреждение на [теле] человека, так и ему должно сделать.
        (Лев.24:19,20)

39 А Я говорю вам: не противься злому. Но кто ударит тебя в правую щеку твою, обрати к нему и другую;
        (Матф.5:39)

Комментарий

• Nike2
          Отключен

• 20 February 2017
          • 12863

Сообщение от leading
          Ну хорошо. А как быть с этими противоречиями в ВЗ и НЗ? Здесь уже прямые цитаты Бога.

19 Кто сделает повреждение на теле ближнего своего, тому должно сделать то же, что он сделал:
          20 перелом за перелом, око за око, зуб за зуб; как он сделал повреждение на [теле] человека, так и ему должно сделать.
          4 ибо [начальник] есть Божий слуга, тебе на добро. Если же делаешь зло, бойся, ибо он не напрасно носит меч: он Божий слуга, отмститель в наказание делающему злое.(Рим.13:4)
          Сообщение от leading
          39 А Я говорю вам: не противься злому. Но кто ударит тебя в правую щеку твою, обрати к нему и другую;
          1 И пришел Ангел Господень из Галгала в Бохим и сказал: Я вывел вас из Египта и ввел вас в землю, о которой клялся отцам вашим - [дать вам], и сказал Я: "не нарушу завета Моего с вами вовек;
          2 и вы не вступайте в союз с жителями земли сей; жертвенники их разрушьте". Но вы не послушали гласа Моего. Что вы это сделали?
          3 И потому говорю Я: не изгоню их от вас, и будут они вам петлею, и боги их будут для вас сетью.
          (Суд.2:1-3)

8 И воспылал гнев Господень на Израиля, и предал их в руки Хусарсафема, царя Месопотамского, и служили сыны Израилевы Хусарсафему восемь лет.
          (Суд.3:8)

14 И служили сыны Израилевы Еглону, царю Моавитскому, восемнадцать лет.
          (Суд.3:14)

3 И скажи: так говорит Господь Бог: о, город, проливающий кровь среди себя, чтобы наступило время твое, и делающий у себя идолов, чтобы осквернять себя!
          4 Кровью, которую ты пролил, ты сделал себя виновным, и идолами, каких ты наделал, ты осквернил себя, и приблизил дни твои и достиг годины твоей. За это отдам тебя на посмеяние народам, на поругание всем землям.
          (Иез.22:3,4)

1 В третий год царствования Иоакима, царя Иудейского, пришел Навуходоносор, царь Вавилонский, к Иерусалиму и осадил его.
          2 И предал Господь в руку его Иоакима, царя Иудейского, и часть сосудов дома Божия, и он отправил их в землю Сеннаар, в дом бога своего, и внес эти сосуды в сокровищницу бога своего.
          (Дан.1:1,2)

Если есть ум то догадаешься о чём здесь .

Комментарий

• leading
            Ветеран

• 06 February 2009
            • 8372

Сообщение от Nike2
            4 ибо [начальник] есть Божий слуга, тебе на добро. Если же делаешь зло, бойся, ибо он не напрасно носит меч: он Божий слуга, отмститель в наказание делающему злое.(Рим.13:4)
            1 И пришел Ангел Господень из Галгала в Бохим и сказал: Я вывел вас из Египта и ввел вас в землю, о которой клялся отцам вашим - [дать вам], и сказал Я: "не нарушу завета Моего с вами вовек;
            2 и вы не вступайте в союз с жителями земли сей; жертвенники их разрушьте". Но вы не послушали гласа Моего. Что вы это сделали?
            3 И потому говорю Я: не изгоню их от вас, и будут они вам петлею, и боги их будут для вас сетью.

8 И воспылал гнев Господень на Израиля, и предал их в руки Хусарсафема, царя Месопотамского, и служили сыны Израилевы Хусарсафему восемь лет.

3 И скажи: так говорит Господь Бог: о, город, проливающий кровь среди себя, чтобы наступило время твое, и делающий у себя идолов, чтобы осквернять себя!
            4 Кровью, которую ты пролил, ты сделал себя виновным, и идолами, каких ты наделал, ты осквернил себя, и приблизил дни твои и достиг годины твоей. За это отдам тебя на посмеяние народам, на поругание всем землям.

1 В третий год царствования Иоакима, царя Иудейского, пришел Навуходоносор, царь Вавилонский, к Иерусалиму и осадил его.
            2 И предал Господь в руку его Иоакима, царя Иудейского, и часть сосудов дома Божия, и он отправил их в землю Сеннаар, в дом бога своего, и внес эти сосуды в сокровищницу бога своего.

Ну и что ты доказал БЕЗЗАКОННИК этим набором текстов?

Комментарий

• proxrista
              Ветеран

• 06 February 2012
              • 17659

Сообщение от Nike2
              И Павел "заблуждался" и был такого же мнения .

9 Ибо в Моисеевом законе написано: не заграждай рта у вола молотящего. О волах ли печется Бог?
              10 Или, конечно, для нас говорится? Так, для нас это написано; ибо, кто пашет, должен пахать с надеждою, и кто молотит, [должен молотить] с надеждою получить ожидаемое.
              (1Кор.9:9,10)

У вас полный бардак в голове и вы не знаете зачем закон и как он связан с благодатью .

19 И дам им сердце единое, и дух новый вложу в них, и возьму из плоти их сердце каменное, и дам им сердце плотяное,
              20 чтобы они ходили по заповедям Моим, и соблюдали уставы Мои, и выполняли их; и будут Моим народом, а Я буду их Богом.
              (Иез.11:19,20)

Так зачем Бог даёт Дух Святой , для того чтобы игнорировать закон, или для того чтобы его исполнять ?

12 Здесь терпение святых, соблюдающих заповеди Божии и веру в Иисуса.
              (Откр.14:12)

Про таких как вы смело можно сказать .

7 всегда учащихся и никогда не могущих дойти до познания истины.
              8 Как Ианний и Иамврий противились Моисею, так и сии противятся истине, люди, развращенные умом, невежды в вере.
              9 Но они не много успеют; ибо их безумие обнаружится перед всеми, как и с теми случилось.
              (2Тим.3:7-9)
              - Это вы опять пытаетесь - ссылаясь на назидание Апостола Павла - что трудящийся достоин пропитания - чтобы подменить Новый Завет Отца опять декалогом - заветом на скрижалях.
              Иисус есть Ходатай Нового Завета - потому - если вы приводите из Нового Завета - соблюдающих веру в Иисуса Христа - то и приводите также прописанное тут же в Новом Завете - что по пришествии веры во Христа Иисуса - далее - христиане уже не под руководством и властью закона - завета прежнего. Но под руководством и властью Нового Завета Бога с людьми - и исполняют заповеди и наставления Божии - Нового Завета - прописанные в Новом Завете - Новый Завет уже руководит всем и вся для человеков.
              Вам же говорят - что когда вы приводите выдержки из Нового Завета - недоговаривая волю Бога - то всегда можно найти продолжение - утверждение власти и руководства Нового Завета. Новый Завет Отца утверждает власть и руководство Нового Завета - в Новом Завете.
              Поэтому - это ныне и есть безумие - отвергать учение Иисуса Христа Нового Завета - и не исполнять Новый Завет учения Отца - вот же ясно написано -

9
              Всякий, преступающий учение Христово и не пребывающий в нем, не имеет Бога; пребывающий в учении Христовом имеет и Отца и Сына.
              10
              Кто приходит к вам и не приносит сего учения, того не принимайте в дом и не приветствуйте его.
              11
              Ибо приветствующий его участвует в злых делах его.

- То есть, в Новом Завете речь и идет о исполнении Нового Завета христианами - носителями Слова Божия - в сердцах своих - учения Иисуса Христа Нового Завета.

- В том - то все и дело - что такие как вы - постоянно якобы учатся - в законе - и истину во Христе так и не познают - ибо - если бы вы познали истину произошедшую чрез Иисуса Христа и благодать произошедшую чрез Иисуса Христа - вы бы и были как Савл законник бывший - который проповедует уже далее учение Иисуса Христа Нового Завета - Апостол Павел в бытность уже свою...
              То есть, вот уже по потугам вашим - подменить Новый Завет Отца опять заветом прежним - декалогом - и видно, что вы истину не познали...
              Вы приводите Слово Бога из Нового Завета - обращенного Богом как раз к таким как вы - противникам исполнения Нового Завета. Факт.

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Heruvimos
              - Закон Моисеев - закон Бога проповеданный чрез пророка Бога Моисея - термин Самого Бога - а не условное понятие... - вам бы все поотрицать, да поотрицать написанное... Ну когда вы уже начнете говорить правду людям? А?

4
              Помните закон Моисея, раба Моего, который Я заповедал ему на Хориве для всего Израиля, равно как и правила и уставы.

- Это Слово Бога - и никаких условных якобы понятий... Говорите как написано - без эпитетов - добавок ваших...

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Nike2
              Хотят но не могут .
              Вы опоздали лет так на 2000 тысячи .

37 Иерусалим, Иерусалим, избивающий пророков и камнями побивающий посланных к тебе! сколько раз хотел Я собрать детей твоих, как птица собирает птенцов своих под крылья, и вы не захотели!
              38 Се, оставляется вам дом ваш пуст.
              (Матф.23:37,38)
              Вы не просто лукавый, но ещё и хитрый раб . Вы говорите одно, а делаете другое , впрочем как все другие горе-христиане .
              Вы скорее всего не воруете , не прелюбодействуете , не убиваете , а это и есть исполнение закона .
              Поэтому вы батенька лжец и обманщик , как и все остальные такие же ненавистники закона .
              ну тогда вам прямая дорога в ад .

11 Неправедный пусть еще делает неправду; нечистый пусть еще сквернится; праведный да творит правду еще, и святый да освящается еще.
              (Откр.22:11)

Синим я выделил то что вы засвидетельствовали о себе .
              Называется слышал звон да не знает где он .
              Павел это написал для тех кто не родился свыше , и для того чтобы они поняли что своими силами соблюдая закон и не родившись свыше невозможно попасть в царство Божье .
              Следующий стих к вам то же имеет прямое отношение .

всегда учащихся и никогда не могущих дойти до познания истины 2Тим.3:7

Вот что должно быть .

6 и обрежет Господь Бог твой сердце твое и сердце потомства твоего, чтобы ты любил Господа Бога твоего от всего сердца твоего и от всей души твоей, дабы жить тебе;
              7 тогда Господь Бог твой все проклятия сии обратит на врагов твоих и ненавидящих тебя, которые гнали тебя,
              8 а ты обратишься и будешь слушать гласа Господа и исполнять все заповеди Его, которые заповедую тебе сегодня;
              (Втор.30:6-8)

В начале обрезание сердца ( рождение свыше ) стих 6 а потом соблюдение заповедей стих 8
              - Не воровать, не прелюбодействовать... - это все заповедано Богом и в Новом Завете - есть исполнение Нового Завета Отца. Вот без заповеди о субботе...
              Вы опять подводите к исполнению декалога - завета прежнего - вместо Нового Завета - вот обманным путем уводите людей от исполнения Слова Божия Нового Завета учения Отца. В этом и весь ваш хитросплетенный смысл...

- То есть, мол, то вы своими силами якобы соблюдали закон - а то будете силами Бога соблюдать... - опять закон - когда рождение свыше и есть - сразу же - смерть для закона - власти и руководства закона - телом Христовым...
              Экий вы, батенька, обманщик... И ведете себя так, будто бы вам никогда не приводили и вы не читали - что христане умерли телом Христовым для закона в смерть Иисуса Христа крестившись...
              Вы хоть понимаете - что здесь написано?

8
              Но если бы даже мы или Ангел с неба стал благовествовать вам не то, что мы благовествовали вам, да будет анафема.
              9
              Как прежде мы сказали, так и теперь еще говорю: кто благовествует вам не то, что вы приняли, да будет анафема.

- Здесь не написано - читали вы при этом или не читали Слово Бога Нового Завета, не написано - зрячий вы или слепой... - но здесь написано, что когда вы будете обманывать людей - не говорить дословно Слово Бога проповеданное уже до вас чрез Апостолов Христовых - искажать волю Бога - говоря якобы по воле Бога другим людям - то вас уже ждет анафема. Вы это хоть понимаете?
              Ну не спешите... Прочтите еще раз спокойно мое это замечание вам... - поймите что тут вам говорит Бог в стихах этих... Давайте... Затратьте время... Зачем вам умирать за глупость вашу...

- Новый Завет - не как закон - не декалог - не завет прежний - Новый Завет - это сразу рождение свыше - во Христе и Христом и учение Отца - как исполнить заповеди Отца Нового Завета. Не закона - ибо вступая в Новый Завет человек крестясь в смерть Иисуса Христа умирает для власти и руководства закона - потому и не живет уже более по плоти, - но оживает Христом - чтобы исполнять уже заповеди другого - Нового Завета Бога Отца. Содержание Нового Завета - Слово Бога - дано христианам ко исполнению - это такие же заповеди Бога - как и ранее были в законе - но служения разные у двух заветов - в этом и отличие.
              Последний раз редактировалось proxrista; 11 September 2018, 02:20 PM.
              Ранами Иисуса Христа мы исцелились, - 1 - е Петра: 2 / 24.

Комментарий

• proxrista
                Ветеран

• 06 February 2012
                • 17659

Сообщение от Nike2

- Это есть прообразы Нового Завета...
                Вот и приложите все, о чем говорит Бог здесь - как некую прообразность - но уже к истине происходящего в Новом Завете - в Новом Завете истинна Кровь Иисуса Христа в очищении грехов...
                Ранами Иисуса Христа мы исцелились, - 1 - е Петра: 2 / 24.

Комментарий

• Nike2
                  Отключен

• 20 February 2017
                  • 12863

Сообщение от proxrista
                  - Это вы опять пытаетесь - ссылаясь на назидание Апостола Павла - что трудящийся достоин пропитания - чтобы подменить Новый Завет Отца опять декалогом - заветом на скрижалях.
                  Сообщение от proxrista
                  - Это есть прообразы Нового Завета...
                  Сообщение от proxrista
                  - Не воровать, не прелюбодействовать... - это все заповедано Богом и в Новом Завете - есть исполнение Нового Завета Отца.
                  Аха Ветхий завет , как вы его называете, вдруг стан Новым .
                  С неадекватом я не собираюсь дискутировать . Ему что в лоб, а что полбу . Не зря вас тут назвали фанатиком .
                  PS
                  если вам никто не отвечает у вас сносит крышу , вы начинаете разговаривать сами с собой .
                  Вот мы и подождём немного когда ваша маскировка под христианина исчезнет и люди сами увидят что вы собой представляете .

Комментарий

• Heruvimos
                    Ей,гряди,Господи Иисусе!

• 19 May 2012
                    • 9335

Сообщение от leading

Почему, скажите мне, когда Вы живете в своем государстве Вы прекрасно разделяете действия правохранительных органов и межличностные поступки, а здесь начинаете противопоставлять законы данные Богом теократическому государству и сказанное Иисусом о межличностных отношениях?
                    "Ибо это есть любовь к Богу, чтобы мы соблюдали заповеди Его; и заповеди Его нетяжки." 1Ин.5:3

Комментарий

• alexey957
                      Ветеран

• 22 November 2009
                      • 20289

Он спас нас не по делам праведности, которые бы мы сотворили, а по Своей милости, банею возрождения и обновления Святым Духом,
                      Которого излил на нас обильно через Иисуса Христа, Спасителя нашего,
                      чтобы, оправдавшись Его благодатью, мы по упованию соделались наследниками вечной жизни.
                      ..У людей ли я ныне ищу благоволения, или у Бога? людям ли угождать стараюсь? Если бы я и поныне угождал людям, то не был бы рабом Христовым..

Комментарий

• Nike2
                        Отключен

• 20 February 2017
                        • 12863

Сообщение от alexey957
                        Он спас нас не по делам праведности, которые бы мы сотворили, а по Своей милости, банею возрождения и обновления Святым Духом,
                        чтобы, оправдавшись Его благодатью, мы по упованию соделались наследниками вечной жизни.
                        А дальше что ?

29 Неужели Бог [есть Бог] Иудеев только, а не и язычников? Конечно, и язычников,
                        30 потому что один Бог, Который оправдает обрезанных по вере и необрезанных через веру.
                        31 Итак, мы уничтожаем закон верою? Никак; но закон утверждаем.
                        (Рим.3:29-31)

Комментарий

• alexey957
                          Ветеран

• 22 November 2009
                          • 20289

Мы, братия, дети обетования по Исааку.
                          Но, как тогда рожденный по плоти гнал рожденного по духу, так и ныне.
                          ..У людей ли я ныне ищу благоволения, или у Бога? людям ли угождать стараюсь? Если бы я и поныне угождал людям, то не был бы рабом Христовым..

Комментарий

• Nike2
                            Отключен

• 20 February 2017
                            • 12863

Сообщение от alexey957
                            Мы, братия, дети обетования по Исааку.
                            Но, как тогда рожденный по плоти гнал рожденного по духу, так и ныне.
                            Так тогда не могли жить по духу .Вы что совсем ориентиры потеряли и свою догму ?

Комментарий

• Heruvimos
                              Ей,гряди,Господи Иисусе!

• 19 May 2012
                              • 9335

Сообщение от proxrista
                              - - -

- Закон Моисеев - закон Бога проповеданный чрез пророка Бога Моисея - термин Самого Бога - а не условное понятие... - вам бы все поотрицать, да поотрицать написанное... Ну когда вы уже начнете говорить правду людям? А?

4
                              Помните закон Моисея, раба Моего, который Я заповедал ему на Хориве для всего Израиля, равно как и правила и уставы.

- Это Слово Бога - и никаких условных якобы понятий... Говорите как написано - без эпитетов - добавок ваших...

- - -
                              "...который Я заповедал ему..." - Вы это прочли? Кто закон заповедал Тот и Законодатель. А Моисей посредник.

- - - Добавлено - - -

Сообщение от alexey957
                              Лев 13:41: "а если на передней стороне головы вылезли волосы, то это лысый: он чист."

Комментарий

• alexey957
                                Ветеран

• 22 November 2009
                                • 20289

Итак, кто во Христе, тот новая тварь; древнее прошло, теперь все новое.
                                Все же от Бога, Иисусом Христом примирившего нас с Собою и давшего нам служение примирения,
                                потому что Бог во Христе примирил с Собою мир, не вменяя людям преступлений их, и дал нам слово примирения.
                                Итак мы - посланники от имени Христова, и как бы Сам Бог увещевает через нас; от имени Христова просим: примиритесь с Богом.
                                Ибо не знавшего греха Он сделал для нас жертвою за грех, чтобы мы в Нем сделались праведными пред Богом.

Комментарий

Обработка...