Исполнение закона.

Свернуть
Эта тема закрыта.
X
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • proxrista
    Ветеран

• 06 February 2012
    • 17659

Сообщение от Владимир Исаков
    Ты вообще дурной чтоли?
    Для кого написано, что некоторые считают что закон не для всех? Я говорю что для всех.
    Читать умеешь?
    "А закон не по вере; но кто исполняет его, тот жив будет им."
    Да что вы говорите? Законом жив будет?
    "потому что делами закона не оправдается пред Ним никакая плоть; ибо законом познается грех." (Рим. 3:20)
    - Еще одна грубость с вашей стороны - и я прекращаю с вами общение.
    Христиане умирают для закона - декалога - завета на скрижалях - телом Христовым - чтобы состоять с Богом уже в Новом Завете.
    А закон имеет власть над человеком - пока он жив.
    Вот по пришествии веры во Христа Иисуса христиане и выходят из под руководства закона - и переходят под руководство Нового Завета Отца -

24
    Итак закон был для нас детоводителем ко Христу, дабы нам оправдаться верою;
    25
    по пришествии же веры, мы уже не под руководством детоводителя.

1
    Разве вы не знаете, братия (ибо говорю знающим закон ), что закон имеет власть над человеком, пока он жив?

4
    Так и вы, братия мои, умерли для закона телом Христовым, чтобы принадлежать другому, Воскресшему из мертвых, да приносим плод Богу.
    5
    Ибо, когда мы жили по плоти, тогда страсти греховные, обнаруживаемые законом, действовали в членах наших, чтобы приносить плод смерти;
    6
    но ныне, умерши для закона, которым были связаны, мы освободились от него, чтобы нам служить Богу в обновлении духа, а не по ветхой букве.

- И вам сего не изменить - а, напротив, ваше неподчинение воли Отца - приведет лично вас к истреблению в вечности... -

22
    Моисей сказал отцам: Господь Бог ваш воздвигнет вам из братьев ваших Пророка, как меня, слушайтесь Его во всем, что Он ни будет говорить вам;
    23
    и будет, что всякая душа, которая не послушает Пророка того, истребится из народа.

- Выбор за вами...

- Причем здесь я?
    Исполните закон - будете законом живы - это Бог вам говорит в Слове Своем.
    Вот Иисус исполнил закон - и Бог воскресил Его из мертвых.
    Вы же хотите исполнять закон? Так исполняйте - и людям голову не морочьте - что будто бы это не так.
    А то, что написано - так это для учеников Иисуса Христа Нового Завета.
    Вы в Новый Завет с Богом вступать не желаете - исполняете закон - поэтому Бог и подтвердил - что исполнивший закон жив будет законом. Но если вы не исполните - то и умрете по закону. Какие вопросы к Богу? У Бога неправды нет. Исполняйте.
    Ранами Иисуса Христа мы исцелились, - 1 - е Петра: 2 / 24.

Комментарий

• Владимир Исаков
      Участник

• 10 September 2018
      • 105

Сообщение от proxrista
      Христиане умирают для закона - декалога - завета на скрижалях - телом Христовым - чтобы состоять с Богом уже в Новом Завете.
      Вот по пришествии веры во Христа Иисуса христиане и выходят из под руководства закона - и переходят под руководство Нового Завета Отца -

24
      25

1
      Разве вы не знаете, братия (ибо говорю знающим закон ), что закон имеет власть над человеком, пока он жив?

4
      Так и вы, братия мои, умерли для закона телом Христовым, чтобы принадлежать другому, Воскресшему из мертвых, да приносим плод Богу.
      5
      Ибо, когда мы жили по плоти, тогда страсти греховные, обнаруживаемые законом, действовали в членах наших, чтобы приносить плод смерти;
      6
      но ныне, умерши для закона, которым были связаны, мы освободились от него, чтобы нам служить Богу в обновлении духа, а не по ветхой букве.

- И вам сего не изменить - а, напротив, ваше неподчинение воли Отца - приведет лично вас к истреблению в вечности... -

22
      Моисей сказал отцам: Господь Бог ваш воздвигнет вам из братьев ваших Пророка, как меня, слушайтесь Его во всем, что Он ни будет говорить вам;
      23
      и будет, что всякая душа, которая не послушает Пророка того, истребится из народа.

- Выбор за вами...
      Разницу между законом и благодатью я и так знаю.
      Разговор шел не с вами. Это во-первых.
      Во-вторых разговор шел о том, что закон только для неправедников, а для праведников он отсутствует.
      Это утверждение говорил не я.
      Я говорю, что закон и для праведников и для не праведников.
      Научитесь читать прежде, чем комментировать.

- - - Добавлено - - -

Сообщение от proxrista

24
      25

1

4
      5
      6

22
      23

- Выбор за вами...

- Причем здесь я?
      Исполните закон - будете законом живы - это Бог вам говорит в Слове Своем.
      Вот Иисус исполнил закон - и Бог воскресил Его из мертвых.
      Вы же хотите исполнять закон? Так исполняйте - и людям голову не морочьте - что будто бы это не так.
      А то, что написано - так это для учеников Иисуса Христа Нового Завета.
      Вы в Новый Завет с Богом вступать не желаете - исполняете закон - поэтому Бог и подтвердил - что исполнивший закон жив будет законом. Но если вы не исполните - то и умрете по закону. Какие вопросы к Богу? У Бога неправды нет. Исполняйте.
      Специально для вас.
      Раз вы не читаете.

[QUOTE=leading;5816824]Истина в том, что закон остался только для беззаконников и нечестивцев, для любодеев и хулителей, для всяческих мерзавцев, лжецов и клеветников.
      Но для христиан он был упразднён.
      А рождение свыше Духом Святым началось только со времени прихода Христа на землю.

Это пророчество Исаии для беззаконников, коими являются адвенты и прочие хулители слова Божьего.

- - - Добавлено - - -

Комментарий

• proxrista
        Ветеран

• 06 February 2012
        • 17659

Разницу между законом и благодатью я и так знаю.
        Разговор шел не с вами. Это во-первых.
        Во-вторых разговор шел о том, что закон только для неправедников, а для праведников он отсутствует.
        Это утверждение говорил не я.
        Я говорю, что закон и для праведников и для не праведников.
        Научитесь читать прежде, чем комментировать.
        - Еще раз, - кто вам когда сказал - что вы умнее Апостола Павла? Савла законника в бытность свою?
        А как насчет Святого Духа чрез Апостола Христова -

9
        зная, что закон положен не для праведника, но для беззаконных и непокоривых, нечестивых и грешников, развратных и оскверненных, для оскорбителей отца и матери, для человекоубийц,
        10
        для блудников, мужеложников, человекохищников, (клеветников, скотоложников,) лжецов, клятвопреступников, и для всего, что противно здравому учению,
        11
        по славному благовестию блаженного Бога, которое мне вверено.

- У вас есть два пути, - или отрицать это и быть еретиком у Бога, или признать это - и так и говорить - как написано - пусть вы еще даже и не понимаете всего во всей полноте по данной теме учения Иисуса Христа.

- И вы отвечаете за каждое ваше сообщение - где вы и говорите, что грех якобы определяется только законом. То есть, вы солгали.
        И словеса ваши - раскрывают сердце ваше... - христианин так не говорит - и тем более по Слову Бога. Факт.

20
        Нет человека праведного на земле, который делал бы добро и не грешил бы;

- Это написано о праведниках - неправедных - во времена действия только закона.
        И ответьте - почему так написано уже -

26
        Ибо все вы сыны Божии по вере во Христа Иисуса;
        27
        все вы, во Христа крестившиеся, во Христа облеклись.
        28
        Нет уже Иудея, ни язычника; нет раба, ни свободного; нет мужеского пола, ни женского: ибо все вы одно во Христе Иисусе.
        29
        Если же вы Христовы, то вы семя Авраамово и по обетованию наследники.

- Вот по отношению к закону даже. Почему Слово Бога объявляет крестившихся во Христа - наследниками?
        Почему - Апостол Павел объявляет себя первым грешником -

15
        Верно и всякого принятия достойно слово, что Христос Иисус пришел в мир спасти грешников, из которых я первый.

- Но в то же время тот же Павел пишет - что пред законом он непорочен -

6
        по ревности - гонитель Церкви Божией, по правде законной - непорочный.

- Как это совмещается все за Павла?
        Да вот так -

38
        Итак, да будет известно вам, мужи братия, что ради Него возвещается вам прощение грехов;
        39
        и во всем, в чем вы не могли оправдаться законом Моисеевым, оправдывается Им всякий верующий.

- Человек при вступлении в Новый Завет с Богом - чрез покаяние пред Богом во имя Иисуса Христа - за нарушения и преступления закона - всего закона Моисеева - получает прощение пред Богом - и далее человек переходит под руководство и власть Нового Завета потому.
        Поэтому и написано - конец закона - Христос - к праведности всякого верующего - пред законом - и исполняет этот верующий уже далее заповедь закона - слушаться Иисуса Христа во всем -

22
        23

- Поэтому - кто в каком завете с Богом состоит - тот этот завет и исполняет - и отвечает пред Богом - за нарушение этого завета.
        Но есть еще одно - христиане - принимая рождение свыше - обретают и все, что Бог произвел во Христе - Его обрезание плоти, Его исполнение закона и Его наследие Авраамово.
        Вот вы в каком завете с Богом состоите?

- И еще, - это христианский форум - и разговаривая с одним человеком - вы говорите всем - поэтому и любой может вас поправить и оспорить и поучать...

- Вы сейчас только - при всех - и пред Богом - утверждали - что в Новом Завете можно, мол, грешить и за это ничего не будет - потому что это не закон и только законом якобы определяется грех... Ведь так?
        А это и есть - клевета на Слово Бога Нового Завета.
        Вот прежде чем поучать других - надо самому почитать и поразмышлять и соразмерить - по разным темам и разным местам Нового Завета.
        Последний раз редактировалось proxrista; 17 September 2018, 04:38 PM.

Комментарий

• Владимир Исаков
          Участник

• 10 September 2018
          • 105

Сообщение от proxrista
          - Еще раз, - кто вам когда сказал - что вы умнее Апостола Павла? Савла законника в бытность свою?
          А как насчет Святого Духа чрез Апостола Христова -

9
          зная, что закон положен не для праведника, но для беззаконных и непокоривых, нечестивых и грешников, развратных и оскверненных, для оскорбителей отца и матери, для человекоубийц,
          10
          для блудников, мужеложников, человекохищников, (клеветников, скотоложников,) лжецов, клятвопреступников, и для всего, что противно здравому учению,
          11
          по славному благовестию блаженного Бога, которое мне вверено.

- У вас есть два пути, - или отрицать это и быть еретиком у Бога, или признать это - и так и говорить - как написано - пусть вы еще даже и не понимаете всего во всей полноте по данной теме учения Иисуса Христа.

- И вы отвечаете за каждое ваше сообщение - где вы и говорите, что грех якобы определяется только законом. То есть, вы солгали.
          И словеса ваши - раскрывают сердце ваше... - христианин так не говорит - и тем более по Слову Бога. Факт.
          Я солгал?
          ибо законом познается грех. (Послание к Римлянам 3:20)

Ибо и до закона грех был в мире; но грех не вменяется, когда нет закона.
          (Послание к Римлянам 5:13)

ибо закон производит гнев, потому что, где нет закона, нет и преступления.*(Послание к Римлянам 4:15)

Всякий, делающий грех, делает и беззаконие; и грех есть беззаконие.*(1послание Иоанна 3:4)

А чем по вашему познается грех?

Если нет закона для праведника, а закон есть только для не праведных, то ответте на вопрос.

Праведник совершил скотоложество - он не нарушил закон? А если не праведник совершил скотоложество то нарушил?
          Праведник может без греха украсть, а не праведнику грех?

Комментарий

• Heruvimos
            Ей,гряди,Господи Иисусе!

• 19 May 2012
            • 9335

Сообщение от alexey957

Вы видимо не читали ? Не думаю что вы пережили личную встречу иначе верили бы словам Христа и приняли Его своим спасителем и искупителем а не оборачивались к луку и чесноку.
            Не думаете? О это серьезно, я видимо сразу должен усомнится в своем опыте веры))
            "Ибо это есть любовь к Богу, чтобы мы соблюдали заповеди Его; и заповеди Его нетяжки." 1Ин.5:3

Комментарий

• proxrista
              Ветеран

• 06 February 2012
              • 17659

Я солгал?
              ибо законом познается грех. (Послание к Римлянам 3:20)

(Послание к Римлянам 5:13)

ибо закон производит гнев, потому что, где нет закона, нет и преступления.*(Послание к Римлянам 4:15)

Всякий, делающий грех, делает и беззаконие; и грех есть беззаконие.*(1послание Иоанна 3:4)

А чем по вашему познается грех?

Если нет закона для праведника, а закон есть только для не праведных, то ответте на вопрос.

Праведник совершил скотоложество - он не нарушил закон? А если не праведник совершил скотоложество то нарушил?
              Праведник может без греха украсть, а не праведнику грех?
              - Всякая неправда есть грех - в этом вы и солгали - что грех только есть нарушение закона -

17
              Всякая неправда есть грех; но есть грех не к смерти.

- А теперь и ответьте - что такое всякая неправда?

- Вы же читайте внимательно - всякий делающий грех делает - и беззаконие - значит - не только беззаконие - а еще и всякую неправду.
              Так что такое всякая неправда?

- Состоящие с Богом в Новом Завете - не должны нарушать Слово Бога Нового Завета.

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Heruvimos
              Не думаете? О это серьезно, я видимо сразу должен усомнится в своем опыте веры))
              - Слово Бога истина.

Комментарий

• Дмитрий брат
                христианин

• 08 November 2011
                • 13221

Прочитал.
                Полная чушь.
                Напишите мне свой адрес, я заберу у вас все вещи. Это же не грех ведь?
                я так полагаю что Вы лжете о том, что действительно прочитали тему - ТИПИЧНЫЕ ВОПРОСЫ законников к христианам... и ответы на них....
                иначе бы не клеветали на нее (не приводя никаких доказательств ее неправоты)
                давайте разбираться ...
                цитирую небольшой ее начальный фрагмент

__________________________________________________ _____
                вопрос:
                если убрать из христианской жизни заповеди Декалога Ветхого Завета, не приведет ли это к беззаконию и вседозволенности христиан?
                ответ:
                НЕТ. не приведет.
                учение Иисуса Христа несравненно превосходнее учения Ветхого Завета.

Дух благодати учит Христиан не только не убивать и не прелюбодействовать, но даже и не гневаться на брата напрасно, и не смотреть на женщину с вожделением...
                Дух благодати учит Христиан не только один день недели посвящать Господу - а все семь дней жить в мире с Богом....

Заповеди закона Христова намного выше заповедей закона Моисеева.

Дух Нового Завета дает христианам реальные силы жить праведной и святой жизнью по учению Христа.
                __________________________________________________ __________________________________________________ _________________

вопрос
                :
                ...а разве такие заповеди как: "не убей" "не прелюбодействуй" не актуальны для христиан?
                ответ:
                для христиан актуально только то, чему учил Христос и Его апостолы.
                учил ли Христос не убивать и не прелюбодействовать?
                Несомненно учил. Мало того, Христос утверждал, что даже напрасный гнев на брата является грехом ...и даже простое желание чужой женщины в своем сердце - является прелюбодеянием.

....необходимо делать различие:
                Христиане не убивают и не прелюбодействуют не от того, что так учил закон Моисеев, а от того, что ТАК УЧИЛ ГОСПОДЬ ИИСУС!
                ведь...
                На горе преображения Отец повелел ученикам слушать Сына Его возлюбленного, а не Моисея или Илию!!!
                Марк 9:
                2 И, по прошествии дней шести, взял Иисус Петра, Иакова и Иоанна, и возвел на гору высокую особо их одних, и преобразился перед ними.
                3 Одежды Его сделались блистающими, весьма белыми, как снег, как на земле белильщик не может выбелить.
                4 И явился им Илия с Моисеем; и беседовали с Иисусом.
                5 При сем Петр сказал Иисусу: Равви! хорошо нам здесь быть; сделаем три кущи: Тебе одну, Моисею одну, и одну Илии.
                6 Ибо не знал, что сказать; потому что они были в страхе.
                7 И явилось облако, осеняющее их, и из облака исшел глас, глаголющий:
                Сей есть Сын Мой возлюбленный; Его слушайте.
                __________________________________________________ __________________________________________________ __________________

вопрос
                :
                ...если христиане живут по совершенному учению Христа и Его апостолов, то почему они не придают значения соблюдению дня субботнего? разве Христос не учил соблюдать субботу?
                ответ:
                Христос упразднил (то есть сделал малоценным и не актуальным) закон заповедей В.З. Своим учением.
                А в Его учении НЕТ повеления соблюдать какой-либо особый день недели.

Апостолы Божии НЕ придавали особого (доктринального) значения какому-либо дню недели...а учили:
                Рим 14:5,6 Иной отличает день от дня, а другой судит о всяком дне равно. Всякий поступай по удостоверению своего ума. Кто различает дни, для Господа различает; и кто не различает дней, для Господа не различает.

и хотя ранние (да и современные) христиане имели (и имеют) обычай собираться в день воскресный, - но выделение этого дня недели НЕ является принципиальным для спасения человека.
                Истинные христиане посвящают Господу НЕ один день недели - а ВСЕ дни своей жизни.

__________________________________________________ __________________________________________________ ___________

что здесь неверного и противоречит учению Нового Завета (в вашем понимании)?
                объясните конкретно... (без огульной клеветы)

Комментарий

• Владимир Исаков
                  Участник

• 10 September 2018
                  • 105

Сообщение от proxrista
                  - Всякая неправда есть грех - в этом вы и солгали - что грех только есть нарушение закона -

17
                  Всякая неправда есть грех; но есть грех не к смерти.

- А теперь и ответьте - что такое всякая неправда?

- Вы же читайте внимательно - всякий делающий грех делает - и беззаконие - значит - не только беззаконие - а еще и всякую неправду.
                  Так что такое всякая неправда?

- Состоящие с Богом в Новом Завете - не должны нарушать Слово Бога Нового Завета.

- - - Добавлено - - -

- Слово Бога истина.
                  О как!
                  "- Вы же читайте внимательно - всякий делающий грех делает - и беззаконие - значит - не только беззаконие - а еще и всякую неправду."
                  Т.е. есть грех?
                  А чем же он познается?

Комментарий

• proxrista
                    Ветеран

• 06 February 2012
                    • 17659

О как!
                    "- Вы же читайте внимательно - всякий делающий грех делает - и беззаконие - значит - не только беззаконие - а еще и всякую неправду."
                    Т.е. есть грех?
                    А чем же он познается?
                    - Вы вначале признайте Слово Божие - и ответьте - что такое - всякая неправда?
                    А грех грехом и познается...

12
                    Посему, как одним человеком грех вошел в мир, и грехом смерть, так и смерть перешла во всех человеков, потому что в нем все согрешили.
                    13

19
                    Для чего же закон? Он дан после по причине преступлений, до времени пришествия семени, к которому относится обетование, и преподан через Ангелов, рукою посредника.

19
                    Ибо, как непослушанием одного человека сделались многие грешными, так и послушанием одного сделаются праведными многие.

- Не закон делает человека греховным - грех делает человека греховным. Закон изобличает - возбуждает греховность человека -

5

Комментарий

• Владимир Исаков
                      Участник

• 10 September 2018
                      • 105

Сообщение от Дмитрий брат
                      я так полагаю что Вы лжете о том, что действительно прочитали тему - ТИПИЧНЫЕ ВОПРОСЫ законников к христианам... и ответы на них....
                      иначе бы не клеветали на нее (не приводя никаких доказательств ее неправоты)
                      давайте разбираться ...
                      цитирую небольшой ее начальный фрагмент

__________________________________________________ _____
                      вопрос:
                      если убрать из христианской жизни заповеди Декалога Ветхого Завета, не приведет ли это к беззаконию и вседозволенности христиан?
                      ответ:
                      НЕТ. не приведет.
                      учение Иисуса Христа несравненно превосходнее учения Ветхого Завета.

Дух благодати учит Христиан не только не убивать и не прелюбодействовать, но даже и не гневаться на брата напрасно, и не смотреть на женщину с вожделением...
                      Дух благодати учит Христиан не только один день недели посвящать Господу - а все семь дней жить в мире с Богом....

Заповеди закона Христова намного выше заповедей закона Моисеева.

Дух Нового Завета дает христианам реальные силы жить праведной и святой жизнью по учению Христа.
                      __________________________________________________ __________________________________________________ _________________

вопрос
                      :
                      ...а разве такие заповеди как: "не убей" "не прелюбодействуй" не актуальны для христиан?
                      ответ:
                      для христиан актуально только то, чему учил Христос и Его апостолы.
                      учил ли Христос не убивать и не прелюбодействовать?
                      Несомненно учил. Мало того, Христос утверждал, что даже напрасный гнев на брата является грехом ...и даже простое желание чужой женщины в своем сердце - является прелюбодеянием.

....необходимо делать различие:
                      Христиане не убивают и не прелюбодействуют не от того, что так учил закон Моисеев, а от того, что ТАК УЧИЛ ГОСПОДЬ ИИСУС!
                      ведь...
                      На горе преображения Отец повелел ученикам слушать Сына Его возлюбленного, а не Моисея или Илию!!!
                      Марк 9:
                      2 И, по прошествии дней шести, взял Иисус Петра, Иакова и Иоанна, и возвел на гору высокую особо их одних, и преобразился перед ними.
                      3 Одежды Его сделались блистающими, весьма белыми, как снег, как на земле белильщик не может выбелить.
                      4 И явился им Илия с Моисеем; и беседовали с Иисусом.
                      5 При сем Петр сказал Иисусу: Равви! хорошо нам здесь быть; сделаем три кущи: Тебе одну, Моисею одну, и одну Илии.
                      6 Ибо не знал, что сказать; потому что они были в страхе.
                      7 И явилось облако, осеняющее их, и из облака исшел глас, глаголющий:
                      Сей есть Сын Мой возлюбленный; Его слушайте.
                      __________________________________________________ __________________________________________________ __________________

вопрос
                      :
                      ...если христиане живут по совершенному учению Христа и Его апостолов, то почему они не придают значения соблюдению дня субботнего? разве Христос не учил соблюдать субботу?
                      ответ:
                      Христос упразднил (то есть сделал малоценным и не актуальным) закон заповедей В.З. Своим учением.
                      А в Его учении НЕТ повеления соблюдать какой-либо особый день недели.

Апостолы Божии НЕ придавали особого (доктринального) значения какому-либо дню недели...а учили:
                      Рим 14:5,6 Иной отличает день от дня, а другой судит о всяком дне равно. Всякий поступай по удостоверению своего ума. Кто различает дни, для Господа различает; и кто не различает дней, для Господа не различает.

и хотя ранние (да и современные) христиане имели (и имеют) обычай собираться в день воскресный, - но выделение этого дня недели НЕ является принципиальным для спасения человека.
                      Истинные христиане посвящают Господу НЕ один день недели - а ВСЕ дни своей жизни.

__________________________________________________ __________________________________________________ ___________

что здесь неверного и противоречит учению Нового Завета (в вашем понимании)?
                      объясните конкретно... (без огульной клеветы)

"Заповеди закона Христова намного выше заповедей закона Моисеева."
                      Обалдеть!))
                      Исх. 34:1 четко показывает кто написал заповеди "1. И сказал Господь Моисею: вытеши себе две скрижали каменные, подобные прежним, и Я НАПИШУ на сих скрижалях слова, КАКИЕ были на прежних скрижалях"
                      Т.е. по вашим словам Христос намного выше Бога?
                      Как вы читаете Исх. 34:1?

Комментарий

• Дмитрий брат
                        христианин

• 08 November 2011
                        • 13221

Обалдеть!))
                        Исх. 34:1 четко показывает кто написал заповеди "1. И сказал Господь Моисею: вытеши себе две скрижали каменные, подобные прежним, и Я НАПИШУ на сих скрижалях слова, КАКИЕ были на прежних скрижалях"
                        с чего Вы решили что с Моисеем говорил Бог Сам Лично?
                        какой раввин вложил вам это в голову?
                        Вы видимо последователь иудаизма... с его буквальным толкованием писания.

христиане же наставлены Духом Истины в том, что с Моисеем говорил Ангел на горе Синае.
                        знаете где об этом свидетельтсвует Дух Истины в новом завете?
                        если вы внимательно читали тему - ТИПИЧНЫЕ ВОПРОСЫ законников к христианам... и ответы на них.... - наверняка знаете.
                        процитируйте.

Комментарий

• Владимир Исаков
                          Участник

• 10 September 2018
                          • 105

Сообщение от proxrista
                          - Вы вначале признайте Слово Божие - и ответьте - что такое - всякая неправда?

12
                          Посему, как одним человеком грех вошел в мир, и грехом смерть, так и смерть перешла во всех человеков, потому что в нем все согрешили.
                          13

19
                          Для чего же закон? Он дан после по причине преступлений, до времени пришествия семени, к которому относится обетование, и преподан через Ангелов, рукою посредника.

19
                          Ибо, как непослушанием одного человека сделались многие грешными, так и послушанием одного сделаются праведными многие.

- Не закон делает человека греховным - грех делает человека греховным. Закон изобличает - возбуждает греховность человека -

5
                          Вы из себя посмешище хотите сделать?))

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Дмитрий брат
                          с чего Вы решили что с Моисеем говорил Бог Сам Лично?
                          какой раввин вложил вам это в голову?
                          Вы видимо последователь иудаизма... с его буквальным толкованием писания.

христиане же наставлены Духом Истины в том, что с Моисеем говорил Ангел на горе Синае.
                          знаете где об этом свидетельтсвует Дух Истины в новом завете?
                          если вы внимательно читали тему - ТИПИЧНЫЕ ВОПРОСЫ законников к христианам... и ответы на них.... - наверняка знаете.
                          процитируйте.
                          Ты слеп? Как же ты тогда пишешь?
                          Исх. 34:1 четко показывает кто написал заповеди "1. И сказал ГОСПОДЬ Моисею: вытеши себе две скрижали каменные, подобные прежним, и Я НАПИШУ на сих скрижалях слова, КАКИЕ были на прежних скрижалях"

Выделил большими буквами слова!

Комментарий

• proxrista
                            Ветеран

• 06 February 2012
                            • 17659

Обалдеть!))

6
                            Он дал нам способность быть служителями Нового Завета, не буквы, но духа, потому что буква убивает, а дух животворит.
                            7
                            Если же служение смертоносным буквам, начертанное на камнях, было так славно, что сыны Израилевы не могли смотреть на лице Моисеево по причине славы лица его преходящей, -
                            8
                            то не гораздо ли более должно быть славно служение духа?
                            9
                            Ибо если служение осуждения славно, то тем паче изобилует славою служение оправдания.
                            10
                            То прославленное даже не оказывается славным с сей стороны, по причине преимущественной славы последующего.
                            11
                            Ибо, если преходящее славно, тем более славно пребывающее.

- Вы понимаете, что вот элементарное невежество ваше в Слове Бога - не дает вам право отрицать волю Отца и научать так других людей?
                            Вот о чем здесь идет речь?

8
                            Но если бы даже мы или Ангел с неба стал благовествовать вам не то, что мы благовествовали вам, да будет анафема.
                            9
                            Как прежде мы сказали, так и теперь еще говорю: кто благовествует вам не то, что вы приняли, да будет анафема.

- И закон - и Новый Завет - это воля Бога Отца. Это вы пытаетесь противопоставлять...

19

- Новый Завет и есть учение Отца - закон Христов... -

29
                            ибо Он учил их, как власть имеющий, а не как книжники и фарисеи.

- - - Добавлено - - -

Вы из себя посмешище хотите сделать?))

- - - Добавлено - - -

Исх. 34:1 четко показывает кто написал заповеди "1. И сказал ГОСПОДЬ Моисею: вытеши себе две скрижали каменные, подобные прежним, и Я НАПИШУ на сих скрижалях слова, КАКИЕ были на прежних скрижалях"

20
                            потому что делами закона не оправдается пред Ним никакая плоть; ибо законом познается грех.

- Вы тут законом - закон познаете - или грех - живущий в вас уже?

13
                            Итак, неужели доброе сделалось мне смертоносным? Никак; но грех, оказывающийся грехом потому, что посредством доброго причиняет мне смерть, так что грех становится крайне грешен посредством заповеди.

5

- Так что такое - всякая неправда?

Комментарий

• Владимир Исаков
                              Участник

• 10 September 2018
                              • 105

Сообщение от proxrista
                              6
                              Он дал нам способность быть служителями Нового Завета, не буквы, но духа, потому что буква убивает, а дух животворит.
                              7
                              Если же служение смертоносным буквам, начертанное на камнях, было так славно, что сыны Израилевы не могли смотреть на лице Моисеево по причине славы лица его преходящей, -
                              8
                              то не гораздо ли более должно быть славно служение духа?
                              9
                              Ибо если служение осуждения славно, то тем паче изобилует славою служение оправдания.
                              10
                              То прославленное даже не оказывается славным с сей стороны, по причине преимущественной славы последующего.
                              11
                              Ибо, если преходящее славно, тем более славно пребывающее.

- Вы понимаете, что вот элементарное невежество ваше в Слове Бога - не дает вам право отрицать волю Отца и научать так других людей?
                              Вот о чем здесь идет речь?

8
                              Но если бы даже мы или Ангел с неба стал благовествовать вам не то, что мы благовествовали вам, да будет анафема.
                              9
                              Как прежде мы сказали, так и теперь еще говорю: кто благовествует вам не то, что вы приняли, да будет анафема.

- И закон - и Новый Завет - это воля Бога Отца. Это вы пытаетесь противопоставлять...

19

- Новый Завет и есть учение Отца - закон Христов... -

29
                              ибо Он учил их, как власть имеющий, а не как книжники и фарисеи.

- - - Добавлено - - -

20
                              потому что делами закона не оправдается пред Ним никакая плоть; ибо законом познается грех.

- Вы тут законом - закон познаете - или грех - живущий в вас уже?
                              Грех познается грехом.
                              "ибо законом познаётся грех." Римлянам 3:20
                              Т.е. Павел солгал или вы умнее Павла?

Комментарий

• Дмитрий брат
                                христианин

• 08 November 2011
                                • 13221

Вы так слепо верите букве ветхого завета и пренебрегаете толкованием этой буквы Духом Нового завета?

давайте проверим насколько вы искренни в таком веровании.

если Вы только лишь буквально воспринимаете эти слова, то должны признать, что...

1. ваш Бог (как человек) буквально раскаивается в соделанном. (ссылаясь на Быт 6:6,7; 1Цар 15:35)
                                2. ваш Бог (как птица) буквально имеет крылья (ссылаясь на Пс 60:5, Пс 63:7)
                                3. ваш Бог буквально писал пальцем на камне (ссылаясь на Втор.9,10)
                                4. ваш Бог боролся с человеком Иаковом и не смог его одолеть (ссылаясь на Быт 32:24-30)

5. ваш Бог творит бедствия и пагубу (ссылаясь на Ис.45:8, 54:16)
                                6. ваш Бог по субботам отдыхает (ссылаясь на Быт.2:2)

а значит должны признать, что ваш Бог несовершенный, ошибающийся, достаточно могущественный, (но не настолько чтобы одолеть Иакова) Человек с крыльями, пишущий пальцем на камнях ... творящий бедствия и пагубу, но не по субботам.... по субботам - отдыхает.

признаете это?.
                                или признаете что без Духа Христова не можете разуметь букву Писания из-за покрывала на сердце?

Комментарий

Обработка...