Исполнение закона.

Свернуть
Эта тема закрыта.
X
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Владимир Исаков
    Участник

• 10 September 2018
    • 105

Сообщение от Zax
    не оглядывайся, раз сбежал.
    Послушай малолетка с высоким самомнением. Я прошел все суворовское и армию, я дрался каждый день практически за место в этом мире, пока не поверил в Бога. И не одного зуба не потерял за все это время. Да, меня в свое время победил силой парень из школы олимпийского резерва, но даже он сказал, что не видел таких ранее сильных духом. Если ты хочешь еще мне писать про щели между зубов, я напишу тебе свой адрес. Если же ты хочешь писать про истину, напиши свой взгляд в отношении этой темы здесь.
    Ты только тролить научился. Где твое мнение по этой теме?
    Ты только тупо тролишь и задаешь вопросы.
    Напиши уже свое мнение по этой теме. Посмотрим как ты умен троль.
    Если ты решился показаться сильным руками и мышцей передо мною, напиши в личку. Я дам тебе свой адрес. Приедешь и посмотрим на промежутки между зубами о которых ты говорил.
    Если ты хочешь показать свои знания, так не задавай одни вопросы. Напиши свое мнение тут.
    Где твое развернутое мнение по вопросу субботы и закона?

Комментарий

• leading
      Ветеран

• 06 February 2009
      • 8372

Сообщение от Владимир Исаков
      "Приведи мне из Нового Завета одну-единственную цитату в которой ЯСНО и ЧЁТКО сказано, что новозаветные христиане ДОЛЖНЫ, даже ОБЯЗАНЫ исполнять субботу. "
      "возвратившись же, приготовили благовония и масти; и в субботу остались в покое по заповеди."
      Луки 23:56
      Это был ещё переходной период между Ветхим и Новым заветами и народ ещё жил по закону.
      И здесь нет чёткого указания, чтобы христиане исполняли субботу.
      Сам Паве говорил, что он и бывшие законники умерли для закона и освободились от него.

«Для народа Божия еще остается субботство»*(Евр. 4:9).

Субботство остается только для тех кто из за неверия или непокорности Богу до сих пор не вошел в Божий покой через Иисуса Христа. А Христиане вошли в покой Божий через жертву Иисуса Христа. Исполнением ветхозаветной субботы невозможно заслужить спасение и прощение грехов. Господь нас спасает благодатью по вере в жертву Иисуса Христа а не делами "Ибо благодатью вы спасены, через веру, и сие не от вас, Божий дар, не от дел, чтобы никто не хвалился".
      «Молитесь, чтобы не случилось бегство ваше зимою или*в субботу»*(Мф. 24:20).
      Из данного текста Библии можно сделать только один вывод: Иисус был уверен, что Его ученики-апостолы, а значит, и все христиане будут соблюдать*субботу.*
      Повторюсь. Это был переходной период и Иисус обращался к людям, которые ещё исполняли Моисеев закон. Иисус таже во время служения его исполнял.
      Разве в этих текстах сказано, что христиане ОБЯЗАНЫ исполнять субботу?

«Ибо, как*новое небо и новая земля, которые Я сотворю, всегда будут пред лицем Моим, говорит Господь, так будет и семя ваше и имя ваше. Тогда из месяца в месяц*и из субботы в субботу*будет приходить всякая плоть пред лице Мое на поклонение, говорит Господь. И будут выходить и увидят трупы людей, отступивших от Меня: ибо червь их не умрет, и огонь их не угаснет»*(Ис. 66:22-24).
      То же*новое небо и новую землю*мы видим в книге Откровения после Второго Пришествия Христа:*«И увидел*я новое небо и новую землю, ибо прежнее небо и прежняя земля миновали»*(Откр. 21:1).
      Значит, после Великого Суда на*новой земле*люди будут соблюдать*субботу.
      Может быть и будут, но не сейчас.

«И отверзся храм Божий на небе, и явился*ковчег завета*Его в храме Его»(Откр. 11:19).
      А что в ковчеге было? Сам вспомнишь?
      Ну и что, что там что-то было?

"Приведи ссылку где написано, что закон положен для праведников."
      Иеремия 31:33-34
      ответ см. выше
      Это пророчество давно исполнилось и было доказано, что закон не оправдал своего предназначения, он не смог исправить человека и потому был упразднён Христом, но остался для непокорных Богу неправедных, как детоводителю к Христу.
      П.С. 2Кор.3:3.*вы показываете собою, что вы письмо Христово, через служение наше написанное не чернилами, но Духом Бога живаго, не на скрижалях каменных, но на плотяных скрижалях сердца.
      А на каменных скрижалях какие заповеди записаны были?
      На этот вопрос сам себе ответь. Это и будет ответом на оба вопроса о субботе и законе.
      Обрати внимание на выделенные слова и внимательно прочитай их в контексте этого текста, может поймёшь о чём говорит это текст.

Комментарий

• Nike2
        Отключен

• 20 February 2017
        • 12863

Сообщение от proxrista
        - Но это не сделало Авраама праведным - не изменило Авраама.
        И завтра Авраам снова грешит...
        Апостолы то же грешили но это не мешало им быть праведными . Мы не Авраама обсуждаем а характер Бога .
        Так в кого поверил Бог чтобы стать праведным, или Он всё таки свят ?
        Сообщение от proxrista
        - Бог праведен во всех делах Своих.

ибо Господь праведен, любит правду; лице Его видит праведника.
        (Псалтирь 10:7)
        Благ и праведен Господь, посему наставляет грешников на путь,
        (Псалтирь 24:8)
        Тебе, Тебе единому согрешил я и лукавое пред очами Твоими сделал, так что Ты праведен в приговоре Твоем и чист в суде Твоем.
        (Псалтирь 50:6)
        чтобы возвещать, что праведен Господь, твердыня моя, и нет неправды в Нем.
        (Псалтирь 91:16)
        Милостив Господь и праведен, и милосерд Бог наш.
        (Псалтирь 114:5)
        Праведен Ты, Господи, и справедливы суды Твои.
        (Псалтирь 118:137)
        Но Господь праведен: Он рассек узы нечестивых.
        (Псалтирь 128:4)
        Праведен Господь во всех путях Своих и благ во всех делах Своих.
        Вот теперь с этого места и поподробнее о Ком в этих текстах идёт речь об Отце , Сыне или о Духе Святом ?

- - - Добавлено - - -

Ахахах)))
        Троль пишет, что у него знаний много, а сам только вопросы задает))
        По теме напиши свое видение хоть))
        У него нет своего мнения . Я его хорошо знаю по сайту Маранафа . Там покрутился и потёрся , сюда перешёл , нахватался вершков в перемешку с заблуждениями и мнит из себя какого-то знатока Писания , а сам "пороха даже не нюхал" , или как писал Павел до крови не сражался .
        Иногда тупит по страшному . Ему приводишь прямой текст, а он упрётся включит дурака и своё твердит как одержимый .

Комментарий

• Владимир Исаков
          Участник

• 10 September 2018
          • 105

Сообщение от leading
          Это пророчество давно исполнилось
          Покажи где мы в мире видим реальное исполнение сейчас этого пророчества?

Комментарий

• Владимир Исаков
            Участник

• 10 September 2018
            • 105

Сообщение от Nike2
            У него нет своего мнения . Я его хорошо знаю по сайту Маранафа . Там покрутился и потёрся , сюда перешёл , нахватался вершков в перемешку с заблуждениями и мнит из себя какого-то знатока Писания , а сам "пороха даже не нюхал" , или как писал Павел до крови не сражался .
            Иногда тупит по страшному . Ему приводишь прямой текст, а он упрётся включит дурака и своё твердит как одержимый .
            Заметно.
            Выдергивать фразы и писать у себя их в профиле это типичное поведение малолетки или совсем не уверенного человека в себе, чтобы самоутвердится.
            Посмотрим. Может захочет приехать, моей жене тоже интересно стало, посмотреть на него особенно после фразы про промежутки между зубами.

Комментарий

• Владимир Исаков
              Участник

• 10 September 2018
              • 105

Сообщение от leading
              Обрати внимание на выделенные слова и внимательно прочитай их в контексте этого текста, может поймёшь о чём говорит это текст.
              Расскажи. О чем он говорит. Поймем хоть.

Комментарий

• Nike2
                Отключен

• 20 February 2017
                • 12863

Прохриста я нашу дискуссию о праведности перенёс в соответствующую тему где этот вопрос и обсуждался ссылка значение слова праведный .

Комментарий

• alexey957
                  Ветеран

• 22 November 2009
                  • 20289

Сообщение от leading
                  Это пророчество давно исполнилось и было доказано, что закон не оправдал своего предназначения, он не смог исправить человека и потому был упразднён Христом, но остался для непокорных Богу неправедных, как детоводителю к Христу.
                  Вы ошибаетесь , Бог ещё не заключал этого завета с Израилем но по причине отвержения Христа Израилем этот завет вступил в силу с язычниками.
                  Есть у Меня и другие овцы, которые не сего двора, и тех надлежит Мне привести: и они услышат голос Мой, и будет одно стадо и один Пастырь.
                  (Иоан.10:16)
                  И доколе не исполнятся слова
                  37 Иерусалим, Иерусалим, избивающий пророков и камнями побивающий посланных к тебе! сколько раз хотел Я собрать детей твоих, как птица собирает птенцов своих под крылья, и вы не захотели!
                  38 Се, оставляется вам дом ваш пуст.
                  39 Ибо сказываю вам: не увидите Меня отныне, доколе не воскликнете: благословен Грядый во имя Господне!
                  (Матф.23:37-39)
                  ..У людей ли я ныне ищу благоволения, или у Бога? людям ли угождать стараюсь? Если бы я и поныне угождал людям, то не был бы рабом Христовым..

Комментарий

• proxrista
                    Ветеран

• 06 February 2012
                    • 17659

Сообщение от Nike2
                    Апостолы то же грешили но это не мешало им быть праведными . Мы не Авраама обсуждаем а характер Бога .
                    Так в кого поверил Бог чтобы стать праведным, или Он всё таки свят ?
                    Вот теперь с этого места и поподробнее о Ком в этих текстах идёт речь об Отце , Сыне или о Духе Святом ?

- - - Добавлено - - -

1
                    Дети мои! сие пишу вам, чтобы вы не согрешали; а если бы кто согрешил, то мы имеем ходатая пред Отцем, Иисуса Христа, праведника;
                    2
                    Он есть умилостивление за грехи наши, и не только за наши, но и за грехи всего мира.
                    3
                    А что мы познали Его, узнаем из того, что соблюдаем Его заповеди.

4
                    Кто говорит: "я познал Его ", но заповедей Его не соблюдает, тот лжец, и нет в нем истины;
                    5
                    а кто соблюдает слово Его, в том истинно любовь Божия совершилась: из сего узнаем, что мы в Нем.

- Иисус Христос - Ходатай Нового Завета - Первосвященник Нового Завета - а не закона.
                    Вы ссылаетесь на Христа - с целью обмануть - и не дать людям исполнять Новый Завет учения Отца.

- Вы оскорбитель Бога. Писание было вам приведено о Праведности Бога - прямой текст....

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Nike2
                    Прохриста я нашу дискуссию о праведности перенёс в соответствующую тему где этот вопрос и обсуждался ссылка значение слова праведный .
                    - Вам приведено Писание - о Праведности Бога. Вы оскорбитель Бога - и дискутировать тут нечего.

- - - Добавлено - - -

Сообщение от alexey957
                    Вы ошибаетесь , Бог ещё не заключал этого завета с Израилем но по причине отвержения Христа Израилем этот завет вступил в силу с язычниками. И доколе не исполнятся слова
                    - Тогда зачем Отец послал к первым Иудеям Иисуса Христа?

18
                    Бог же, как предвозвестил устами всех Своих пророков пострадать Христу, так и исполнил.
                    19
                    Итак покайтесь и обратитесь, чтобы загладились грехи ваши,
                    20
                    да придут времена отрады от лица Господа, и да пошлет Он предназначенного вам Иисуса Христа,
                    21
                    Которого небо должно было принять до времен совершения всего, что говорил Бог устами всех святых Своих пророков от века.
                    22
                    Моисей сказал отцам: Господь Бог ваш воздвигнет вам из братьев ваших Пророка, как меня, слушайтесь Его во всем, что Он ни будет говорить вам;
                    23
                    и будет, что всякая душа, которая не послушает Пророка того, истребится из народа.
                    24
                    И все пророки, от Самуила и после него, сколько их ни говорили, также предвозвестили дни сии.
                    25
                    Вы сыны пророков и завета, который завещевал Бог отцам вашим, говоря Аврааму: и в семени твоем благословятся все племена земные.
                    26
                    Бог, воскресив Сына Своего Иисуса, к вам первым послал Его благословить вас, отвращая каждого от злых дел ваших.

- Вы опять отрицаете очевидное... Апостол Павел оказывается еще не в Новом Завете с Богом...
                    Последний раз редактировалось proxrista; 21 September 2018, 02:19 PM.
                    Ранами Иисуса Христа мы исцелились, - 1 - е Петра: 2 / 24.

Комментарий

• leading
                      Ветеран

• 06 February 2009
                      • 8372

Покажи где мы в мире видим реальное исполнение сейчас этого пророчества?
                      Это пророчество исполнилось когда Бог заключил с народом Израиля Свой завет. Но с приходом Христа этот завет для христиан потерял свою силу, так как он действителен был до Его прихода, Он есть конец закона.
                      4 потому что конец закона - Христос, к праведности всякого верующего.
                      (Рим.10:4)

19 Для чего же закон? Он дан после по причине преступлений, до времени пришествия семени, к которому [относится] обетование, и преподан через Ангелов, рукою посредника.
                      (Гал.3:19)

Для христиан закон был упразднён, но он остался только для преступников, коими являетесь вы, пока не войдёте в покой Божий .

9 зная, что закон положен не для праведника, но для беззаконных и непокоривых, нечестивых и грешников, развратных и оскверненных, для оскорбителей отца и матери, для человекоубийц,
                      10 для блудников, мужеложников, человекохищников, (клеветников, скотоложников,) лжецов, клятвопреступников, и для всего, что противно здравому учению,
                      (1Тим.1:9,10)

Вопрос остаётся прежний:
                      Где написано, что христиане должны исполнять субботу, да и в целом весь закон?

Комментарий

• Nike2
                        Отключен

• 20 February 2017
                        • 12863

Сообщение от proxrista
                        Писание было вам приведено о Праведности Бога - прямой текст....
                        Я вам задал прямой вопрос о ком там говориться об Отце , об Сыне или о Духе Святом ? Вижу что вы затрудняетесь ответить на этот вопрос поэтому решили дальше не дискутировать . Дело ваше .

- - - Добавлено - - -

Сообщение от leading
                        Это пророчество исполнилось когда Бог заключил с народом Израиля Свой завет. Но с приходом Христа этот завет для христиан потерял свою силу, так как он действителен был до Его прихода, Он есть конец закона.

19 Для чего же закон? Он дан после по причине преступлений, до времени пришествия семени, к которому [относится] обетование, и преподан через Ангелов, рукою посредника.
                        Красиво врать не запретишь баптистам .

9 Она есть образ настоящего времени, в которое приносятся дары и жертвы, не могущие сделать в совести совершенным приносящего,
                        10 и которые с яствами и питиями, и различными омовениями и обрядами, [относящимися] до плоти, установлены были только до времени исправления.
                        (Евр.9:9,10)

5 Посему [Христос], входя в мир, говорит: жертвы и приношения Ты не восхотел, но тело уготовал Мне.
                        6 Всесожжения и [жертвы] за грех неугодны Тебе.
                        7 Тогда Я сказал: вот, иду, [как] в начале книги написано о Мне, исполнить волю Твою, Боже.
                        8 Сказав прежде, что "ни жертвы, ни приношения, ни всесожжений, ни [жертвы] за грех, - которые приносятся по закону, - Ты не восхотел и не благоизволил",
                        9 потом прибавил: "вот, иду исполнить волю Твою, Боже". Отменяет первое, чтобы постановить второе.
                        (Евр.10:5-9)

хватит ума понять о чём речь ? Не думаю , потому что зомбированность лечиться с трудом .

Комментарий

• Владимир Исаков
                          Участник

• 10 September 2018
                          • 105

Сообщение от leading

Для христиан закон был упразднён, но он остался только для преступников, коими являетесь вы, пока не войдёте в покой Божий .

9 зная, что закон положен не для праведника, но для беззаконных и непокоривых, нечестивых и грешников, развратных и оскверненных, для оскорбителей отца и матери, для человекоубийц,
                          10 для блудников, мужеложников, человекохищников, (клеветников, скотоложников,) лжецов, клятвопреступников, и для всего, что противно здравому учению,
                          (1Тим.1:9,10)

Вопрос остаётся прежний:
                          Где написано, что христиане должны исполнять субботу, да и в целом весь закон?
                          Приведите исторические факты об исчезновении всех раввинов и учителей сразу по исполнению пророчества.

Раз для христиан закон был упразднен, представим ситуацию.
                          Приходит человек и спрашивает, став христианином, я смогу гадать, ворожить, вопрошать мертвых и т.д.?
                          На что будете ссылаться при ответе? Закон ведь для христиан упразднен.

Ибо любящий другого исполнил закон. (Рим. 13:8)
                          По вашему это мог исполнить только преступник?
                          Закон же упразден по вашему.

если же хочешь войти в жизнь вечную, соблюди заповеди. (Мф. 19:17).
                          Какие и как нужно соблюсти, если по вашему их упразднили?

Комментарий

• Zax
                            Отключен

• 04 June 2010
                            • 12785

Послушай малолетка с высоким самомнением. Я прошел все суворовское и армию, я дрался каждый день практически за место в этом мире, пока не поверил в Бога. И не одного зуба не потерял за все это время. Да, меня в свое время победил силой парень из школы олимпийского резерва, но даже он сказал, что не видел таких ранее сильных духом.
                            ух ты!..... серьёзный человек....
                            те качества, которые естественны по своей природе и присущи любому мужчине, для некоторых являются предметом особой гордости и выставляются напоказ.
                            а от простого вопроса "малолетки" тут же сбежал..... да и ещё оправдывается перед ним.

Комментарий

• Nike2
                              Отключен

• 20 February 2017
                              • 12863

Сообщение от Zax
                              ух ты!..... серьёзный человек....
                              те качества, которые естественны по своей природе и присущи любому мужчине, для некоторых являются предметом особой гордости и выставляются напоказ.
                              а от простого вопроса "малолетки" тут же сбежал..... да и ещё оправдывается перед ним.
                              про малолетку написано .

13 Злые же люди и обманщики будут преуспевать во зле, вводя в заблуждение и заблуждаясь.
                              (2Тим.3:13)

А для праведников вот это .

14 А ты пребывай в том, чему научен и что тебе вверено, зная, кем ты научен.
                              15 Притом же ты из детства знаешь священные писания, которые могут умудрить тебя во спасение верою во Христа Иисуса.
                              16 Все Писание богодухновенно и полезно для научения, для обличения, для исправления, для наставления в праведности,
                              (2Тим.3:14-16)

Комментарий

• Zax
                                Отключен

• 04 June 2010
                                • 12785

Сообщение от Nike2

А для праведников вот это .
                                ты то тут причём, адепт лжепророка?

Комментарий

Обработка...