Исполнение закона.

Свернуть
Эта тема закрыта.
X
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • leading
    Ветеран

• 06 February 2009
    • 8372

Сообщение от Garik Pesahov
    Ваши вопросы уже давно устарели. В иудаизме нет таких течений, которые полагали бы спасаться законом. Такие секты существовали, во времена Павла, сегодня уже нет таких.
    Значит иудаизм не предусматривает вечное спасение для человека?
    Умер человек и ни какой жизни вечной в раю ему не светит?

Комментарий

• свящ. Евгений Л
      РПЦ

• 03 November 2006
      • 9070

Сообщение от leading
      Они уже многое стащили у христиан (Рай после смерти - тоже).
      ...Именно так англосаксы стравливали и уничтожали индейские племена на территориях нынешних США. Одних науськивали на других, и потом они друг друга уничтожали сами.

Комментарий

• Garik Pesahov
        Ветеран

• 28 May 2018
        • 1239

Сообщение от leading
        Это учение, давнишнего иудаизма, а если вернее, то садукейской части. Оно осуждалось фарисейской частью.

Комментарий

• Nike2
          Отключен

• 20 February 2017
          • 12863

Сообщение от alexey957
          Зачем вообще обращаться к истории?
          Так и не обращаюсь , потому что не несёт спасения а только историческую справку.
          Неужели ?

Злые же люди и обманщики будут преуспевать во зле, вводя в заблуждение и заблуждаясь.
          14 А ты пребывай в том, чему научен и что тебе вверено, зная, кем ты научен.
          15 Притом же ты из детства знаешь священные писания, которые могут умудрить тебя во спасение верою во Христа Иисуса.
          16 Все Писание богодухновенно и полезно для научения, для обличения, для исправления, для наставления в праведности, 2Тим.3:13-16

13 стих о таких как вы обманщиках, которые языками спасаются и о баптистах , которые вам подпевают .
          Сообщение от alexey957
          Но умы их ослеплены: ибо то же самое покрывало доныне остается неснятым при чтении Ветхого Завета, потому что оно снимается Христом.
          Доныне, когда они читают Моисея, покрывало лежит на сердце их;
          но когда обращаются к Господу, тогда это покрывало снимается.
          (2Кор.3:14-16)
          Так это о вас написано , не видите вы Христа в книгах Ветхого завета .

- - - Добавлено - - -

Сообщение от свящ. Евгений Л
          Они уже многое стащили у христиан (Рай после смерти - тоже).
          Или христиане позаимствовали в Торре ?

Оживут мертвецы Твои, восстанут мертвые тела! Воспряните и торжествуйте, поверженные в прахе: ибо роса Твоя - роса растений, и земля извергнет мертвецов. Ис.26:19

И многие из спящих в прахе земли пробудятся, одни для жизни вечной, другие на вечное поругание и посрамление. Дан.12:2

И сказал мне: изреки пророчество на кости сии и скажи им: `кости сухие! слушайте слово Господне!'
          5 Так говорит Господь Бог костям сим: вот, Я введу дух в вас, и оживете.
          6 И обложу вас жилами, и выращу на вас плоть, и покрою вас кожею, и введу в вас дух, и оживете, и узнаете, что Я Господь. Иез.37:4-6

Комментарий

• свящ. Евгений Л
            РПЦ

• 03 November 2006
            • 9070

Сообщение от Nike2
            Или христиане позаимствовали в Торре ?
            Нет. Я о другом, чего Торе нет.
            Но вы приступили к горе Сиону и ко граду Бога живаго, к небесному Иерусалиму и тьмам Ангелов, 23 к торжествующему собору и церкви первенцев, написанных на небесах, и к Судии всех Богу, и к духам праведников, достигших совершенства

ПС. Ваши цитаты - не из ТОРЫ )))
            ...Именно так англосаксы стравливали и уничтожали индейские племена на территориях нынешних США. Одних науськивали на других, и потом они друг друга уничтожали сами.

Комментарий

• leading
              Ветеран

• 06 February 2009
              • 8372

Это учение, давнишнего иудаизма, а если вернее, то садукейской части. Оно осуждалось фарисейской частью.
              Мне не интересна эта история, лучше на вопросы ответьте:

Комментарий

• Garik Pesahov
                Ветеран

• 28 May 2018
                • 1239

Сообщение от leading
                Мне не интересна эта история, лучше на вопросы ответьте:

Предусматривает.

Рай, это место, где пребывают души праведников, до воскресения.

Комментарий

• leading
                  Ветеран

• 06 February 2009
                  • 8372

Предусматривает.
                  Каким образом человек может получить жизнь вечную (спасение) согласно иудейской традиции?

Допустим.
                  А после воскресения где будет пребывать "праведник" не принявший Христа и не заключивший с Ним завет?

Комментарий

• Zax
                    Отключен

• 04 June 2010
                    • 12785

адвентисты щас камнями закидают.

Комментарий

• alexey957
                      Ветеран

• 22 November 2009
                      • 20289

Ну пусть для вас это действительность, для себя я уже вывод сделал.
                      Это заметно
                      Бог Авраама и Исаака и Иакова, Бог отцов наших, прославил Сына Своего Иисуса, Которого вы предали и от Которого отреклись перед лицом Пилата, когда он полагал освободить Его.
                      Но вы от Святого и Праведного отреклись, и просили даровать вам человека убийцу,
                      (Деян.3:13,14)
                      ..У людей ли я ныне ищу благоволения, или у Бога? людям ли угождать стараюсь? Если бы я и поныне угождал людям, то не был бы рабом Христовым..

Комментарий

• Garik Pesahov
                        Ветеран

• 28 May 2018
                        • 1239

Сообщение от leading
                        Каким образом человек может получить жизнь вечную (спасение) согласно иудейской традиции?
                        По милости Его, больше никак.

Допустим.
                        А после воскресения где будет пребывать "праведник" не принявший Христа и не заключивший с Ним завет?
                        1. В традиции иудаизма, ничего такого нет. Если он праведник, то он праведник, если грешник, то он грешник. 2. О каком заключении завета с Машиахом вы говорите?

Комментарий

• alexey957
                          Ветеран

• 22 November 2009
                          • 20289

Тогда не по закону.
                          получая оправдание даром, по благодати Его, искуплением во Христе Иисусе,
                          Которого Бог предложил в жертву умилостивления в Крови Его через веру, для показания правды Его в прощении грехов, соделанных прежде,
                          (Рим.3:24,25)
                          ..У людей ли я ныне ищу благоволения, или у Бога? людям ли угождать стараюсь? Если бы я и поныне угождал людям, то не был бы рабом Христовым..

Комментарий

• Garik Pesahov
                            Ветеран

• 28 May 2018
                            • 1239

Сообщение от alexey957
                            Тогда не по закону.
                            По закону:

33 (19) И сказал Он: Я проведу пред лицом твоим всеблагость Мою и провозглашу по имени: "Г-сподь пред тобою!"; и помилую, кого помиловать Мне, и пожалею, кого пожалеть Мне.

Комментарий

• proxrista
                              Ветеран

• 06 February 2012
                              • 17659

1. В традиции иудаизма, ничего такого нет. Если он праведник, то он праведник, если грешник, то он грешник. 2. О каком заключении завета с Машиахом вы говорите?
                              - По исполнению закона - написано навечно уже -

12
                              А закон не по вере; но кто исполняет его, тот жив будет им.

13
                              (потому что не слушатели закона праведны пред Богом, но исполнители закона оправданы будут,

8
                              Но если бы даже мы или Ангел с неба стал благовествовать вам не то, что мы благовествовали вам, да будет анафема.
                              9
                              Как прежде мы сказали, так и теперь еще говорю: кто благовествует вам не то, что вы приняли, да будет анафема.

- Праведник - по Писанию - в Ветхом Завете - в законе, - грешащий - есть нарушитель закона - беззаконник - преступник закона - делающий грех - Екклесиаст: 7 / 20 -

20
                              Нет человека праведного на земле, который делал бы добро и не грешил бы;

4
                              Всякий, делающий грех, делает и беззаконие; и грех есть беззаконие.

Правда прямодушных спасет их, а беззаконники будут уловлены беззаконием своим.
                              (Притчи 11:6)

- То есть, все условия Бога в законе и написаны -

И когда беззаконник обратился от беззакония своего и стал творить суд и правду, он будет за то жив.
                              (Иезекииль 33:19)

- Потому и написано так - разъяснено Богом -

25
                              Обрезание полезно, если исполняешь закон; а если ты преступник закона, то обрезание твое стало необрезанием.

- Вот и хватит обманывать людей.
                              По милости - это ныне значит - чрез Новый Завет с Господом - на Крови Иисуса Христа.
                              Потому ныне так и написано уже - однозначно и категорично -

9
                              Всякий, преступающий учение Христово и не пребывающий в нем, не имеет Бога; пребывающий в учении Христовом имеет и Отца и Сына.
                              10
                              Кто приходит к вам и не приносит сего учения, того не принимайте в дом и не приветствуйте его.
                              11
                              Ибо приветствующий его участвует в злых делах его.

- А по закону - завет на плоти человека вечный - нарушается самим человеком - и теряет всякий смысл для человека и всякую пользу -

9
                              И сказал Бог Аврааму: ты же соблюди завет Мой, ты и потомки твои после тебя в роды их.
                              10
                              Сей есть завет Мой, который вы должны соблюдать между Мною и между вами и между потомками твоими после тебя: да будет у вас обрезан весь мужеский пол;
                              11
                              обрезывайте крайнюю плоть вашу: и сие будет знамением завета между Мною и вами.
                              12
                              Восьми дней от рождения да будет обрезан у вас в роды ваши всякий младенец мужеского пола, рожденный в доме и купленный за серебро у какого-нибудь иноплеменника, который не от твоего семени.
                              13
                              Непременно да будет обрезан рожденный в доме твоем и купленный за серебро твое, и будет завет Мой на теле вашем заветом вечным.
                              14
                              Необрезанный же мужеского пола, который не обрежет крайней плоти своей, истребится душа та из народа своего, ибо он нарушил завет Мой.

- То есть, речь идет о каждом народе -

Необрезанный же мужеского пола...
                              истребится душа та из народа своего

25
                              Обрезание полезно, если исполняешь закон; а если ты преступник закона, то обрезание твое стало необрезанием.

- А пребывающие в Новом Завете с Богом - имеют исполнение закона Иисусом Христом за них - потому что во Христе уже пребывают - и имеют и Его обрезание плоти потому и Его наследие Авраамово - потому и сонаследники со Христом -

22
                              но Писание всех заключило под грехом, дабы обетование верующим дано было по вере в Иисуса Христа.
                              23
                              А до пришествия веры мы заключены были под стражею закона, до того времени, как надлежало открыться вере.
                              24
                              Итак закон был для нас детоводителем ко Христу, дабы нам оправдаться верою;
                              25
                              по пришествии же веры, мы уже не под руководством детоводителя.
                              26
                              Ибо все вы сыны Божии по вере во Христа Иисуса;
                              27
                              все вы, во Христа крестившиеся, во Христа облеклись.
                              28
                              Нет уже Иудея, ни язычника; нет раба, ни свободного; нет мужеского пола, ни женского: ибо все вы одно во Христе Иисусе.
                              29
                              Если же вы Христовы, то вы семя Авраамово и по обетованию наследники.

- Но вас это видно пока что не касается - отсюда и вопросы ваши такие - о Новом Завете с Богом.
                              Кто в каком завете с Богом пребывает - тот этот завет и исполняет.

- Вы исполняете декалог - завет прежний и ныне действующий так же - Ветхий Завет -

13
                              и объявил Он вам завет Свой, который повелел вам исполнять, десятословие, и написал его на двух каменных скрижалях;
                              14
                              и повелел мне Господь в то время научить вас постановлениям и законам, дабы вы исполняли их в той земле, в которую вы входите, чтоб овладеть ею.

Обращайтесь к закону и откровению. Если они не говорят, как это слово, то нет в них света.
                              (Исаия 8:20)

22
                              Моисей сказал отцам: Господь Бог ваш воздвигнет вам из братьев ваших Пророка, как меня, слушайтесь Его во всем, что Он ни будет говорить вам;
                              23
                              и будет, что всякая душа, которая не послушает Пророка того, истребится из народа.
                              24
                              И все пророки, от Самуила и после него, сколько их ни говорили, также предвозвестили дни сии.
                              25
                              Вы сыны пророков и завета, который завещевал Бог отцам вашим, говоря Аврааму: и в семени твоем благословятся все племена земные.
                              26
                              Бог, воскресив Сына Своего Иисуса, к вам первым послал Его благословить вас, отвращая каждого от злых дел ваших.

Когда он еще говорил, се, облако светлое осенило их; и се, глас из облака глаголющий: Сей есть Сын Мой Возлюбленный, в Котором Мое благоволение; Его слушайте.
                              (От Матфея 17:5)

4
                              Господу, Богу вашему, последуйте и Его бойтесь, заповеди Его соблюдайте и гласа Его слушайте, и Ему служите, и к Нему прилепляйтесь;

23
                              но такую заповедь дал им: "слушайтесь гласа Моего, и Я буду вашим Богом, а вы будете Моим народом, и ходите по всякому пути, который Я заповедаю вам, чтобы вам было хорошо ".

- Ведь так?
                              Последний раз редактировалось proxrista; 15 July 2018, 02:04 AM.
                              Ранами Иисуса Христа мы исцелились, - 1 - е Петра: 2 / 24.

Комментарий

• alexey957
                                Ветеран

• 22 November 2009
                                • 20289

По закону:

33 (19) И сказал Он: Я проведу пред лицом твоим всеблагость Мою и провозглашу по имени: "Г-сподь пред тобою!"; и помилую, кого помиловать Мне, и пожалею, кого пожалеть Мне.
                                Не знаю откуда вы это выписали но то что не понимаете написанного это однозначно, так нет разговора о спасении или искуплении.
                                Я говорю то, что завета о Христе, прежде Богом утвержденного, закон, явившийся спустя четыреста тридцать лет, не отменяет так, чтобы обетование потеряло силу.
                                Ибо если по закону наследство, то уже не по обетованию; но Аврааму Бог даровал оное по обетованию.
                                (Гал.3:17,18)

Комментарий

Обработка...