Исполнение закона.

Свернуть
Эта тема закрыта.
X
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • proxrista
    Ветеран

• 06 February 2012
    • 17659

Сообщение от Nike2
    Ещё один извращенец Писания, да к тому же такой плодовитый .
    Павел это выражение взял отсюда .

...

- Это вы о себе так самокритично?

Написано в Новом Завете - подтверждение - что закон действует - для подзаконных - и поныне -

12
    А закон не по вере; но кто исполняет его, тот жив будет им.

3
    Еще свидетельствую всякому человеку обрезывающемуся, что он должен исполнить весь закон.

- И вам этого не отрицать.

- Закон отдает свои властные и управленческие функции - учению Иисуса Христа Нового Завета - во всем.
    Вы этому постоянно противитесь - лишь бы вам не исполнять Новый Завет - в этом ваш и смысл - ибо закон вы итак не исполняете - потому и знаете, что не оправдаетесь законом -

22
    Моисей сказал отцам: Господь Бог ваш воздвигнет вам из братьев ваших Пророка, как меня, слушайтесь Его во всем, что Он ни будет говорить вам;
    23
    и будет, что всякая душа, которая не послушает Пророка того, истребится из народа.

22
    но Писание всех заключило под грехом, дабы обетование верующим дано было по вере в Иисуса Христа.
    23
    А до пришествия веры мы заключены были под стражею закона, до того времени, как надлежало открыться вере.
    24
    Итак закон был для нас детоводителем ко Христу, дабы нам оправдаться верою;
    25
    по пришествии же веры, мы уже не под руководством детоводителя.

- То есть, вы берете этот ясный и конкретный текст Нового Завета - и подменяете его опять законом - заветом прежним - декалогом - служением смертоносным буквам. Вот и все.

- Все заповеди Господа ныне - в послушании учению Иисуса Христа Нового Завета - всем наставлениям и заповедям Нового Завета - что вы постоянно и отрицаете -

9
    Всякий, преступающий учение Христово и не пребывающий в нем, не имеет Бога; пребывающий в учении Христовом имеет и Отца и Сына.
    10
    Кто приходит к вам и не приносит сего учения, того не принимайте в дом и не приветствуйте его.
    11
    Ибо приветствующий его участвует в злых делах его.

- Кто в каком завете с Богом состоит - тот этот завет и исполняет.
    Христиане состоят с Богом в Новом Завете - есть и заповеди Нового Завета - и наставления Нового Завета - прописанные в Новом Завете - ко исполнению всем христианам.

Вы заповеди и наставления Отца в Новом Завете - исполнять не желаете - то так и скажите сразу - и не морочьте больше людям голову...
    Ранами Иисуса Христа мы исцелились, - 1 - е Петра: 2 / 24.

Комментарий

• proxrista
      Ветеран

• 06 February 2012
      • 17659

Сообщение от Nike2
      какая ветхая буква если человек родился свыше и возрождённым умом служит закону ?

Итак тот же самый я умом моим служу закону Божию, а плотию закону греха. Рим.7:25

- - - Добавлено - - -

до этого даже дьявол бы не додумался .
      Зря Иисус умер на кресте , нужно было оказывается не давать никаких законов и грех бы исчез с лица земли .
      - Кто в каком завете состоит - тот этот завет и исполняет.
      Апостол Павел сразу говорит - для какого закона - что для закона заповедей - умирает человек телом Христовым - чтобы не служить по ветхой букве закона -

1
      Разве вы не знаете, братия (ибо говорю знающим закон ), что закон имеет власть над человеком, пока он жив?

- То есть, Павел говорит о законе - написанном - и обращается к знающим этот закон.
      Не идет речи о законе греха и смерти в теле человека - который Павел и сам только что узнал.
      Речь идет о законе заповедей - что Павел далее и разъясняет на законе замужества.
      Именно от закон - и власти и руководства закона - человек и освобождается - смертью тела Христова - за него.
      Вы постоянно эту истину скрываете - подменяете закон заповедей - законом греха и смерти - в теле человека находящегося - от которого освобождает закон духа жизни - при крещении Святым Духом.
      А умирает человек для закона заповедей телом Христовым - крестясь в смерть Иисуса Христа - при водном крещении во имя Иисуса Христа.
      То есть, это два разных закона - и два разных события - которые освобождают от каждого из законов.

25
      Благодарю Бога моего Иисусом Христом, Господом нашим. Итак тот же самый я умом моим служу закону Божию, а плотию закону греха.

- Здесь Павел говорит - о Савле еще - когда он служит всего лишь умом закону - но подчинен рабству греха.
      Поэтому и благодарит Бога - далее надо читать главу 8 - когда Павел умерщвляет уже дела плоти духом.

- А законом познается грех - возбуждается грех - страсти греховные - ибо сила греха закон и грех становится крайне грешен посредством заповеди закона.
      Закон как раз и дан Богом - чтобы человек осознавал свою греховность.
      Хватит обманывать людей.

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Nike2
      Это точно .
      Он придумал свой бред и выдаёт это за истину Божью . Этому извращенцу Писания я много раз показывал что Павел оставался почитателем закона , но ему хоть в лоб а хоть полбу , но догма превыше всего .
      - Апостол Павел умер законом для закона телом Христовым - и проповедывал учение Иисуса Христа Нового Завета - за что и гонения испытывал неоднократные от ревнителей закона...
      Вы своим сердцем - себя и осуждаете... - говорите о себе так.

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Garik Pesahov
      Пусть будет круче, дальше что? Вам сто раз уже объяснял, что Бог помиловал Давида, за прелюбодейство и убийство не винного человека. Ведь по закону, любой человек, после таких преступлений, был достоин смерти, а Бог помиловал его. А за собирание дров, приказал побить камнями.

Потому что, не вам и не мне, определять вину судей и царей. Есть над ними высший суд, который определит их участь.
      - Давид не был еще рожден свыше...
      И Бог милует всякого человека...
      Вот разбойника на кресте - Бог тоже помиловал...

- Побит камнями - дабы вы ныне - не отвергали волю Бога Нового Завета - чтобы с вами чего хуже не было... - в этом смысл назидания Бога...

- - - Добавлено - - -

В послании Иуды есть такие слова: 1:8 так точно будет и с сими мечтателями, которые оскверняют плоть, отвергают начальства и злословят высокие власти.

Это то, что он предлагал мне сделать.
      - Поиграйтесь еще немного со Словом Бога... -

5
      Иисус отвечал: истинно, истинно говорю тебе, если кто не родится от воды и Духа, не может войти в Царствие Божие.

- Не говорите потом - что вас об этом не предупреждали...

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Nike2
      есть хитрая дьявольская теория внедрённая в сознание верующих , не обращайте внимание что делают по отношению к вам Бог с них спросит . Половинчатая истина , которая актуально только в том случае когда ...

- Половинчатая истина это у вас - это вы Новый Завет подменяете опять Ветхим - обманываете людей.
      Вот за это и дадите ответ пред Богом - вот прежде всего...
      Декалог - это Завет Ветхий - не Новый... - это вы и скрываете от людей постоянно... на что надеетесь? Бог же знает Слово Свое... Бога не обманете.

- - - Добавлено - - -

Сообщение от leading
      Николаш ни в каком. Он для Бога ни кто.
      Разве человек не имеющий в себе Духа Святого может быть в завете с Богом?
      - Конечно - он в Ветхом Завете - по закону и будет отвечать...

Комментарий

• Nike2
        Отключен

• 20 February 2017
        • 12863

Сообщение от proxrista
        Написано в Новом Завете - подтверждение - что закон действует - для подзаконных - и поныне -

И взято это вот отсюда .

Если кто праведен и творит суд и правду,
        6 на горах жертвенного не ест и к идолам дома Израилева не обращает глаз своих, жены ближнего своего не оскверняет и к своей жене во время очищения нечистот ее не приближается,
        7 никого не притесняет, должнику возвращает залог его, хищения не производит, хлеб свой дает голодному и нагого покрывает одеждою,
        8 в рост не отдает и лихвы не берет, от неправды удерживает руку свою, суд человеку с человеком производит правильный,
        9 поступает по заповедям Моим и соблюдает постановления Мои искренно: то он праведник, он непременно будет жив, говорит Господь Бог. Иез.18:5-9

А кто такой тот кто праведен ?
        Сообщение от proxrista
        Еще свидетельствую всякому человеку обрезывающемуся, что он должен исполнить весь закон.
        Совершенно верно - это касалось и обрядового закона .
        А если не обрезываться то только нравственный нужно исполнять .

Обрезание ничто и необрезание ничто, но все в соблюдении заповедей Божиих. 1Кор.7:19

Комментарий

• proxrista
          Ветеран

• 06 February 2012
          • 17659

Знаю прекрасно, что будете цитировать мне послания. Но я с ними знаком, зачем мне ваше цитирование? Зачем мне оно, если вы не понимаете написанного? Павел его писал к знающим закон, который вы не знаете. И с чего вы вдруг, принимаете его слова в свой адрес? Вас никто, не от чего, не освобождал, вы как были смертный грешник, подзаконный своего государства, так и остаётесь им. Не мечтайте о себе.
          - Вот именно - Апостол Павел начинает говорить о законе заповедей - для которого человек и умирает телом Христовым.

- И ваши слова обо мне - меня не интересуют.
          Я знаю о чем говорю - в отличие от вас.
          Закон Бога - не государство и действует для всех и везде - и если вы не умрете для него телом Христовым - то и будете отвечать пред Богом - по закону.

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Nike2
          И взято это вот отсюда .

Если кто праведен и творит суд и правду,
          6 на горах жертвенного не ест и к идолам дома Израилева не обращает глаз своих, жены ближнего своего не оскверняет и к своей жене во время очищения нечистот ее не приближается,
          7 никого не притесняет, должнику возвращает залог его, хищения не производит, хлеб свой дает голодному и нагого покрывает одеждою,
          8 в рост не отдает и лихвы не берет, от неправды удерживает руку свою, суд человеку с человеком производит правильный,
          9 поступает по заповедям Моим и соблюдает постановления Мои искренно: то он праведник, он непременно будет жив, говорит Господь Бог. Иез.18:5-9

А кто такой тот кто праведен ?
          Совершенно верно - это касалось и обрядового закона .
          А если не обрезываться то только нравственный нужно исполнять .

Обрезание ничто и необрезание ничто, но все в соблюдении заповедей Божиих. 1Кор.7:19
          - Причем здесь - взято из закона?
          Это Новый Завет - подтверждает вам - что вы должны оправдаться законом - если закон исполняете - и будете законом живы - и что Христос тут не причем.

- Нет такого - обрядовый или необрядовый закон - это ваша личная ересь.
          Каждая заповедь закона - и есть закон.
          Хватит обманывать людей.

- Пользуйтесь Писанием.
          Ибо Новый Завет - и говорит - что все в соблюдении заповедей Господа Нового Завета - это и велит закон - слушаться Нового Завета - во всем.
          Чему вы постоянно и противитесь...

Уже столько понаписали публичного текста...

- В законе нет такого - что обрезание ничто...
          Это написано для Новозаветних христиан - и только в Новом Завета - для исполняющих весь Новый Завет - а не закон.

Комментарий

• Nike2
            Отключен

• 20 February 2017
            • 12863

Сообщение от proxrista
            какая ветхая буква если человек родился свыше и возрождённым умом служит закону ?

Итак тот же самый я умом моим служу закону Божию, а плотию закону греха. Рим.7:25
            - Кто в каком завете состоит - тот этот завет и исполняет.
            Там написано что человек родился свыше .

Бедный я человек! кто избавит меня от сего тела смерти?
            Благодарю Бога моего Иисусом Христом, Господом нашим. Итак тот же самый я умом моим служу закону Божию, а плотию закону греха. Рим.7:24,25

Сообщение от proxrista
            Апостол Павел сразу говорит - для какого закона - что для закона заповедей - умирает человек телом Христовым - чтобы не служить по ветхой букве закона -

Разве вы не знаете, братия (ибо говорю знающим закон ), что закон имеет власть над человеком, пока он жив?
            Для закона греха и смерти .

зная то, что ветхий наш человек распят с Ним, чтобы упразднено было тело греховное, дабы нам не быть уже рабами греху;
            ибо умерший освободился от греха. Рим.6:6,7

зная то, что ветхий наш человек распят с Ним, чтобы упразднено было тело греховное, дабы нам не быть уже рабами греху;

- - - Добавлено - - -

Сообщение от proxrista
            - Нет такого - обрядовый или необрядовый закон - это ваша личная ересь.
            Каждая заповедь закона - и есть закон.
            Хватит обманывать людей.
            Ну как это нет .

Вот закон о скоте, о птицах, о всех животных, живущих в водах, и о всех животных, пресмыкающихся по земле,
            чтобы отличать нечистое от чистого, и животных, которых можно есть, от животных, которых есть не должно. Лев.11:46,47

Вот закон храма: на вершине горы все пространство его вокруг - Святое Святых; вот закон храма! Иез.43:11

О каком законе идёт речь вот здесь ?

Закон, имея тень будущих благ, а не самый образ вещей, одними и теми же жертвами, каждый год постоянно приносимыми, никогда не может сделать совершенными приходящих с ними.
            2 Иначе перестали бы приносить их, потому что приносящие жертву, быв очищены однажды, не имели бы уже никакого сознания грехов.
            3 Но жертвами каждогодно напоминается о грехах,
            4 ибо невозможно, чтобы кровь тельцов и козлов уничтожала грехи.
            5 Посему Христос, входя в мир, говорит: жертвы и приношения Ты не восхотел, но тело уготовал Мне.
            6 Всесожжения и жертвы за грех неугодны Тебе. Евр.10:1-6

И какой закон был дан до времени ?

Она есть образ настоящего времени, в которое приносятся дары и жертвы, не могущие сделать в совести совершенным приносящего,
            10 и которые с яствами и питиями, и различными омовениями и обрядами, относящимися до плоти, установлены были только до времени исправления. Евр.9:9,10

Комментарий

• proxrista
              Ветеран

• 06 February 2012
              • 17659

Сообщение от Nike2
              Там написано что человек родился свыше .

Бедный я человек! кто избавит меня от сего тела смерти?
              Благодарю Бога моего Иисусом Христом, Господом нашим. Итак тот же самый я умом моим служу закону Божию, а плотию закону греха. Рим.7:24,25

Для закона греха и смерти .

- - - Добавлено - - -

Ну как это нет .

Вот закон о скоте, о птицах, о всех животных, живущих в водах, и о всех животных, пресмыкающихся по земле,
              чтобы отличать нечистое от чистого, и животных, которых можно есть, от животных, которых есть не должно. Лев.11:46,47

Вот закон храма: на вершине горы все пространство его вокруг - Святое Святых; вот закон храма! Иез.43:11

О каком законе идёт речь вот здесь ?

Закон, имея тень будущих благ, а не самый образ вещей, одними и теми же жертвами, каждый год постоянно приносимыми, никогда не может сделать совершенными приходящих с ними.
              2 Иначе перестали бы приносить их, потому что приносящие жертву, быв очищены однажды, не имели бы уже никакого сознания грехов.
              3 Но жертвами каждогодно напоминается о грехах,
              4 ибо невозможно, чтобы кровь тельцов и козлов уничтожала грехи.
              5 Посему Христос, входя в мир, говорит: жертвы и приношения Ты не восхотел, но тело уготовал Мне.
              6 Всесожжения и жертвы за грех неугодны Тебе. Евр.10:1-6

И какой закон был дан до времени ?

Она есть образ настоящего времени, в которое приносятся дары и жертвы, не могущие сделать в совести совершенным приносящего,
              10 и которые с яствами и питиями, и различными омовениями и обрядами, относящимися до плоти, установлены были только до времени исправления. Евр.9:9,10
              - Там написан - вывод - что Савл служит плотью греху - и читает закон - о плотском человеке еще идет речь - не о духовном - живущем по духу - и умерщвляющем уже дела плоти.
              Павел благодарит Бога - ибо Бог и освободил Павла от тела смерти.

- Человек умирает телом Христа - и для закона - и для греха - почитает себя мертвым для греха - для проявления греха - верой. Но это еще не закон духа жизни - закон духа жизни освобождает человека от закона греха и смерти - закон на закон - закон действует против закона.

- Человек из образа Адама - образа ветхого человека - переходит в образ Христа - при водном крещении во имя Иисуса Христа - в смерть Христа крестится - и соответственно и обретает все, что происходит чрез смерть Иисуса Христа.
              А закон как раз и определяет - жив человек или нет - и закон его не замечает уже - умер же другой человек за него.
              Зайдите в соответствующие темы - и читайте - там и задавайте вопросы ваши - чтобы мне тут подробно все это не описывать...

- Написано - что нарушил одно - нарушил весь закон.
              Хватит обманывать людей - вам Апостол Павел пишет - что исполняющий - и ныне - закон - должен исполнить весь закон - ну нет в законе жертвы Иисуса Христа - вы это хоть понимаете?
              Не оправдываются в законе - во исполнении закона Иисусом Христом - в Новом Завете оправдываются - а в законе такого нет - и Бог лично вам закон делить на категории не разрешал.
              Вы обманываете ересью своей людей.
              Павел - Савл - знал закон - и подтверждает таким как вы - что исполнять надо и ныне - весь закон.

А какая вам разница - если вы нарушили одну заповедь - то нарушили сразу и все - закон нарушили?

- Еще раз - хватит обманывать людей и использовать тексты Нового Завета - для доказательства возврата к закону - нонсенс какой - то!
              Это закон велит слушаться Новый Завет - и не возвращаться уже к закону - а вы все делаете вспять воли Бога...
              Последний раз редактировалось proxrista; 30 June 2018, 04:11 PM.

Комментарий

• Nike2
                Отключен

• 20 February 2017
                • 12863

Сообщение от proxrista
                - Там написан - вывод - что Савл служит плотью греху - и читает закон - о плотском человеке еще идет речь - не о духовном - живущем по духу - и умерщвляющем уже дела плоти.
                Меняется сердце человека - его дух , а плоть остаётся греховной , но вам это не понять даже через 20 лет .
                Не дано вам духи не позволят .

И дам вам сердце новое, и дух новый дам вам; и возьму из плоти вашей сердце каменное, и дам вам сердце плотяное.
                Вложу внутрь вас дух Мой и сделаю то, что вы будете ходить в заповедях Моих и уставы Мои будете соблюдать и выполнять. Иез.36:26,27

Сообщение от proxrista
                Павел благодарит Бога - ибо Бог и освободил Павла от тела смерти.
                Освободил от 100% зависимости, но не от греховного тела . Борьба у нормальных людей продолжается .

Итак, братия, мы не должники плоти, чтобы жить по плоти;
                ибо если живете по плоти, то умрете, а если духом умерщвляете дела плотские, то живы будете. Рим.8:12,13

но усмиряю и порабощаю тело мое, дабы, проповедуя другим, самому не остаться недостойным. 1Кор.9:27

а ненормальные ослепли и думают что они стали святыми .

А в ком нет сего, тот слеп, закрыл глаза, забыл об очищении прежних грехов своих. 2Петр.1:9

- - - Добавлено - - -

Сообщение от proxrista
                - Еще раз - хватит обманывать людей и использовать тексты Нового Завета - для доказательства возврата к закону - нонсенс какой - то!
                Это закон велит слушаться Новый Завет - и не возвращаться уже к закону - а вы все делаете вспять воли Бога...
                Вот он закон Нового завета .

Почитай отца твоего и мать, это первая заповедь с обетованием:
                да будет тебе благо, и будешь долголетен на земле. Еф.6:2,3

3 Он же сказал им в ответ: зачем и вы преступаете заповедь Божию ради предания вашего?
                4 Ибо Бог заповедал: почитай отца и мать; и: злословящий отца или мать смертью да умрет.
                5 А вы говорите: если кто скажет отцу или матери: дар Богу то, чем бы ты от меня пользовался,
                6 тот может и не почтить отца своего или мать свою; таким образом вы устранили заповедь Божию преданием вашим.
                7 Лицемеры! хорошо пророчествовал о вас Исаия, говоря:
                8 приближаются ко Мне люди сии устами своими, и чтут Меня языком, сердце же их далеко отстоит от Меня;
                9 но тщетно чтут Меня, уча учениям, заповедям человеческим. Мф.15:3-9

Зачем вы устраняете заповедь Божью ради вашего предания ?
                Хорошо о вас сказал Иисус в стихах с 7 по 9 .

Комментарий

• proxrista
                  Ветеран

• 06 February 2012
                  • 17659

Сообщение от Nike2
                  Меняется сердце человека - его дух , а плоть остаётся греховной , но вам это не понять даже через 20 лет .
                  Не дано вам духи не позволят .

И дам вам сердце новое, и дух новый дам вам; и возьму из плоти вашей сердце каменное, и дам вам сердце плотяное.
                  Вложу внутрь вас дух Мой и сделаю то, что вы будете ходить в заповедях Моих и уставы Мои будете соблюдать и выполнять. Иез.36:26,27

Освободил от 100% зависимости, но не от греховного тела . Борьба у нормальных людей продолжается .

ибо если живете по плоти, то умрете, а если духом умерщвляете дела плотские, то живы будете. Рим.8:12,13

но усмиряю и порабощаю тело мое, дабы, проповедуя другим, самому не остаться недостойным. 1Кор.9:27

а ненормальные ослепли и думают что они стали святыми .

А в ком нет сего, тот слеп, закрыл глаза, забыл об очищении прежних грехов своих. 2Петр.1:9

- - - Добавлено - - -

Вот он закон Нового завета .

Почитай отца твоего и мать, это первая заповедь с обетованием:
                  да будет тебе благо, и будешь долголетен на земле. Еф.6:2,3

3 Он же сказал им в ответ: зачем и вы преступаете заповедь Божию ради предания вашего?
                  4 Ибо Бог заповедал: почитай отца и мать; и: злословящий отца или мать смертью да умрет.
                  5 А вы говорите: если кто скажет отцу или матери: дар Богу то, чем бы ты от меня пользовался,
                  6 тот может и не почтить отца своего или мать свою; таким образом вы устранили заповедь Божию преданием вашим.
                  7 Лицемеры! хорошо пророчествовал о вас Исаия, говоря:
                  8 приближаются ко Мне люди сии устами своими, и чтут Меня языком, сердце же их далеко отстоит от Меня;
                  9 но тщетно чтут Меня, уча учениям, заповедям человеческим. Мф.15:3-9

Зачем вы устраняете заповедь Божью ради вашего предания ?
                  Хорошо о вас сказал Иисус в стихах с 7 по 9 .
                  - Не надо перемешивать Писание с Новым Заветом - чтобы обманывать людей.

- Апостол Павел научает - о живущих по плоти - рабов греха, и живущих по духу - рабов праведности и умерщвляющих дела плоти духом.

- Живущие по духу - и освободились от жизни по плоти - за это Павел и благодарит Господа.

- Вот и не надо слушать тех - которые используют Писание - лишь для того, чтобы отрицать обязательность исполнение наставлений и заповедей учения Иисуса Христа Нового Завета - как это и сам закон велит.
                  Смысл таких людей лишь в том - чтобы обманом своим подменить Новый Завет опять Ветхим Заветом - декалогом на скрижалях завета - служением смертоносным буквам начертанного на камнях скрижалей завета прежнего - Ветхого - Второзаконие: 4 / 13- 14, 2 - е Коринфянам: 3 / 7, - в этом основная цель этих людей.
                  Поэтому - таковые если и ссылаются на заповеди и наставления учения Иисуса Христа Нового Завета - то только лишь на те - которые созвучны заповедям закона - чтобы перевести все внимание опять на закон - на исполнение закона - и увести людей от о б я з а т е л ь н о г о исполнения заповедей и наставлений учения Иисуса Христа и Отца Нового Завета.
                  Поэтому и выхолащивается все, что касается смерти для закона заповедей телом Христовым - и это при том, что Апостол Павел однозначно раскрывает это - смерть телом Христовым для закона заповедей - ибо сила греха закон и законом оживает грех и грех становится крайне грешен посредством заповедей закона - смертоносных ветхих букв на скрижалях завета.

- Закон - это совокупность всех заповедей закона - нельзя ни одной заповеди вырвать из закона - ибо тогда это уже не закон.

- Апостол Павел и подтверждает - что исполняющий закон должен исполнить весь закон - и еще и обрезаться по плоти.
                  Поэтому уводящие из учения Иисуса Христа Нового Завета - учат людей неисполнению - как заповедей и наставлений учения Иисуса Христа Нового Завета - но так и заповедей закона - обманывая и про закон - будто бы закон весь исполнять тогда уже не надо...

То есть, Апостол Павел провозглашает - тот должен исполнить весь закон и обрезаться по плоти - а эти "делатели" - тут же утверждают - что это не так -

3

13
                  (потому что не слушатели закона праведны пред Богом, но исполнители закона оправданы будут,

12

- Вот что в Новом Завете провозглашается о законе - но причем здесь тогда Иисус Христос?!
                  Обманом - используя имя Иисуса Христа - переводят опять людей под закон - под завет прежний - декалог - под служение смертоносным буквам начертанного на камнях.
                  И когда обман такой удается - вам и объявят - а сейчас - если вы не исполняете всех заповедей закона - вы и умрете... - и еще и приводят отрывок из Откровения...

- То есть, и речи уже нет - и даже и упоминания - что закон велит слушаться слова учения Иисуса Христа во всем - чтобы не быть истребленным - и что воля Отца ныне - во исполнении в с е м людям на земле - да внимание же - наставлений и заповедей учения Иисуса Христа Нового Завета -

7
                  Ибо многие обольстители вошли в мир, не исповедующие Иисуса Христа, пришедшего во плоти: такой человек есть обольститель и антихрист.
                  8
                  Наблюдайте за собою, чтобы нам не потерять того, над чем мы трудились, но чтобы получить полную награду.
                  9
                  Всякий, преступающий учение Христово и не пребывающий в нем, не имеет Бога; пребывающий в учении Христовом имеет и Отца и Сына.
                  10
                  Кто приходит к вам и не приносит сего учения, того не принимайте в дом и не приветствуйте его.
                  11

7
                  Ибо многие обольстители вошли в мир, не исповедующие Иисуса Христа, пришедшего во плоти: такой человек есть обольститель и антихрист.

- То есть, не исповедующие - что Бог Иисус Христос пришел во плоти - в этом смысл такого исповедания -

Синодальный
                  их и отцы, и от них Христос по плоти, сущий над всем Бог, благословенный во веки, аминь.
                  Современный
                  Это они - потомки наших великих отцов, они - земная семья Христа, Бога над всем, благословенного вовеки. Аминь!
                  РБО. Радостная весть
                  у них и праотцы, и среди них родился Христос, который превыше всех, благословенный вовеки Бог! Аминь.
                  I. Oгієнка
                  що їхні й отці, і від них же тілом Христос, що Він над усіма Бог, благословенний, навіки, амінь.

- То есть, некоторые берут и выискивают некоторые переводы - и особых - непонятных им именно мест - и утверждают, что это не так - а это и есть проявление духа антихриста -

1
                  Возлюбленные! не всякому духу верьте, но испытывайте духов, от Бога ли они, потому что много лжепророков появилось в мире.
                  2
                  Духа Божия (и духа заблуждения) узнавайте так: всякий дух, который исповедует Иисуса Христа, пришедшего во плоти, есть от Бога;
                  3
                  а всякий дух, который не исповедует Иисуса Христа, пришедшего во плоти, не есть от Бога, но это дух антихриста, о котором вы слышали, что он придет и теперь есть уже в мире.
                  4
                  Дети! вы от Бога, и победили их; ибо Тот, Кто в вас, больше того, кто в мире.
                  5
                  Они от мира, потому и говорят по -мирски, и мир слушает их.
                  6
                  Мы от Бога; знающий Бога слушает нас; кто не от Бога, тот не слушает нас. По сему-то узнаем духа истины и духа заблуждения.

- Вот и не обманывайтесь... - ибо "на кону" жизнь ваша вечная или смерть ваша вечная...

- Апостол Павел как раз и говорил о себе - что усмиряет и порабощает тело свое - то это он делает не ремнем и самобичеванием - а это он делает - Духом Христовым в его духе - умерщвляя духом дела плоти - в это цель научения человека в учении Иисуса Христа Нового Завета -

5
                  а мы духом ожидаем и надеемся праведности от веры.

6
                  Помышления плотские суть смерть, а помышления духовные - жизнь и мир,
                  7
                  потому что плотские помышления суть вражда против Бога; ибо закону Божию не покоряются, да и не могут.
                  8
                  Посему живущие по плоти Богу угодить не могут.
                  9
                  Но вы не по плоти живете, а по духу, если только Дух Божий живет в вас. Если же кто Духа Христова не имеет, тот и не Его.
                  10
                  А если Христос в вас, то тело мертво для греха, но дух жив для праведности.
                  11
                  Если же Дух Того, Кто воскресил из мертвых Иисуса, живет в вас, то Воскресивший Христа из мертвых оживит и ваши смертные тела Духом Своим, живущим в вас.
                  12
                  13
                  ибо если живете по плоти, то умрете, а если духом умерщвляете дела плотские, то живы будете.
                  Последний раз редактировалось proxrista; 01 July 2018, 04:48 AM.

Комментарий

• Nike2
                    Отключен

• 20 February 2017
                    • 12863

Сообщение от proxrista
                    - Не надо перемешивать Писание с Новым Заветом - чтобы обманывать людей.
                    Плодовитый товарищ, так и сыпет цитатами в которых ничего не понимает .

Очиститься изнутри как можно ?
                    Ваш ответ .

Комментарий

• Garik Pesahov
                      Ветеран

• 28 May 2018
                      • 1239

Сообщение от proxrista
                      Давид не был еще рожден свыше...
                      И Бог милует всякого человека...
                      Вот разбойника на кресте - Бог тоже помиловал...

- Побит камнями - дабы вы ныне - не отвергали волю Бога Нового Завета - чтобы с вами чего хуже не было... - в этом смысл назидания Бога...
                      Аха, это ты на суде будешь лепетать, своим языком, что де Давид, не рождён с выше, а ты типа рождён, и имеешь теперь право высовывать своё жало, против царя

- И ваши слова обо мне - меня не интересуют.
                      Я знаю о чем говорю - в отличие от вас.
                      Закон Бога - не государство и действует для всех и везде -и если вы не умрете для него телом Христовым - то и будете отвечать пред Богом - по закону.
                      Да нет, ничего вы не знаете. Ни о законе, ни о учении. Вы знаете только как постить цитаты, и всё.

Комментарий

• proxrista
                        Ветеран

• 06 February 2012
                        • 17659

Сообщение от Nike2
                        Плодовитый товарищ, так и сыпет цитатами в которых ничего не понимает .

Ваш ответ .
                        - Родиться свыше - от воды и Духа.

- - - Добавлено - - -

Аха, это ты на суде будешь лепетать, своим языком, что де Давид, не рождён с выше, а ты типа рождён, и имеешь теперь право высовывать своё жало, против царя

Да нет, ничего вы не знаете. Ни о законе, ни о учении. Вы знаете только как постить цитаты, и всё.

- Ну так мы и разговариваем по Слову Бога - поэтому и приводим Слово Бога - а вы хотели бы чтобы это были отрывки из мурзилки?
                        Это вы боитесь Слово Бога - в неразумении еще вашем - поэтому и хотите все подменить словами вашими - и других к этому призываете - не разумея, что Слово Бога словами плотского ума подменить нельзя - всегда при этом исказится смысл.
                        Поэтому и Апостолы Христовые проповедовали заученными словами от Духа Святого - чтобы говорить волю Бога - а не свою.
                        А то, что вы понимаете якобы... - то вы так и не привели элементарного из Писания - кто по Писанию был обрезан в сердце...
                        Вот и весь ваш уровень - вы не знаете элементарно написанного - и даже в руки не можете взять симфонию - чтобы найти - и научиться - по Писанию - дословно - а не по вашим догадкам фантазий вашего плотского ума...

- А причем здесь я?
                        Вам приведено было Слово Бога - Бог вам так говорит...
                        Так что это вы пред Богом будете в ответе - почему не изучали Слово Его - и так и не говорили людям... -

7
                        8
                        Наблюдайте за собою, чтобы нам не потерять того, над чем мы трудились, но чтобы получить полную награду.
                        9
                        10
                        11

- Написано...

Комментарий

• proxrista
                          Ветеран

• 06 February 2012
                          • 17659

Сообщение от Nike2
                          есть хитрая дьявольская теория внедрённая в сознание верующих , не обращайте внимание что делают по отношению к вам Бог с них спросит . Половинчатая истина , которая актуально только в том случае ...

- Пророки говорили Духом Божием - сходящим на плоть человека - и пророки знали - что не содействовало еще им то, что ныне утверждается Богом в Новом Завете - во Христе и Христом -

9
                          достигая наконец верою вашею спасения душ.
                          10
                          К сему-то спасению относились изыскания и исследования пророков, которые предсказывали о назначенной вам благодати,
                          11
                          исследывая, на которое и на какое время указывал сущий в них Дух Христов, когда Он предвозвещал Христовы страдания и последующую за ними славу.
                          12

Им открыто было, что не им самим, а нам служило то, что ныне проповедано вам благовествовавшими Духом Святым, посланным с небес, во что желают проникнуть Ангелы.
                          13
                          Посему, (возлюбленные), препоясав чресла ума вашего, бодрствуя, совершенно уповайте на подаваемую вам благодать в явлении Иисуса Христа.

- Вот же - все и написано - что спасение душ - чрез веру - был предметом исследования пророков ранее - им Бог и открыл - что для них - в то время - этого было еще невозможно достичь - а достижимо сие ныне - о *чем и проповедуют Апостолы Христовые в Новом Завете.
                          Перестаньте отрицать ясно написанный текст.

- То есть, вы реально - приводите всего лишь часть текста из наставления Апостола Павла - с целью исказить Слово Бога - во всей полноте написанного, - в этом ваша цель - и в этом ваш обман.
                          Мне это очевидно. А вам?

- Еще раз - вы ссылаетесь на Иисуса Христа и на Слово Бога учения Иисуса Христа Нового Завета - о вере во Христа - и при этом тут же отрицаете и замалчиваете - что по пришествии веры во Христа Иисуса христиане переходят из под руководства закона - под руководство учения Иисуса Христа Нового Завета - в котором и провозглашается Богом, - что христиане уже сонаследники Иисусу Христу - ибо во Христа крестились уже - по Новому Завету и в Новом Завете -

22
                          но Писание всех заключило под грехом, дабы обетование верующим дано было по вере в Иисуса Христа.
                          23
                          А до пришествия веры мы заключены были под стражею закона
                          , до того времени, как надлежало открыться вере.
                          24
                          Итак закон был для нас детоводителем ко Христу, дабы нам оправдаться верою;
                          25
                          по пришествии же веры, мы уже не под руководством детоводителя.

26
                          Ибо все вы сыны Божии по вере во Христа Иисуса;
                          27
                          все вы, во Христа крестившиеся, во Христа облеклись.
                          28

Нет уже Иудея, ни язычника; нет раба, ни свободного; нет мужеского пола, ни женского: ибо все вы одно во Христе Иисусе.
                          29
                          Если же вы Христовы, то вы семя Авраамово и по обетованию наследники.

- То есть, - то, что является целью достижения для человека - по Писанию и по закону - сразу в Новом Завете провозглашается Богом - как уже достигнутое.
                          Вот от этого вы и уводите людей - возвращая их опять под закон - обманом вашим - ссылаясь на веру во Христа - якобы по Новому Завету - но при этом чтобы было пренебрежение в исполнении заповедей и наставлений учения Иисуса Христа Нового Завета.

Вот и весь ваш смысл в этом. Ведь так?

Комментарий

• Nike2
                            Отключен

• 20 February 2017
                            • 12863

Сообщение от proxrista
                            Ваш ответ .
                            - Родиться свыше - от воды и Духа.
                            Вода я надеюсь вот эта

Иисус сказал ей в ответ: если бы ты знала дар Божий и Кто говорит тебе: дай Мне пить, то ты сама просила бы у Него, и Он дал бы тебе воду живую. Ин.4:10

или у вас волшебная вода в бассейне ?
                            Итак очиститься можно изнутри только Духом Святым .

Сердце чистое сотвори во мне, Боже, и дух правый обнови внутри меня.
                            Не отвергни меня от лица Твоего и Духа Твоего Святаго не отними от меня. Пс.50:12,13

Вы подтверждаете это или нет ?

Комментарий

• leading
                              Ветеран

• 06 February 2009
                              • 8372

Пусть будет круче, дальше что? Вам сто раз уже объяснял, что Бог помиловал Давида, за прелюбодейство и убийство не винного человека. Ведь по закону, любой человек, после таких преступлений, был достоин смерти, а Бог помиловал его. А за собирание дров, приказал побить камнями.

Потому что, не вам и не мне, определять вину судей и царей. Есть над ними высший суд, который определит их участь.
                              Вы очевидно под Николашу () решили закосить своими нелепыми хитромудрыми отмазками?
                              Но ему простительно, он в христианстве случайный прохожий и ни какого отношения к нему не имеет и вообще для Бога он НИ КТО.
                              А вы вроде бы претендуете на это высшее звание, но ни понимаете, или делаете вид, что не понимаете, какой ответ от вас требуется на мой вопрос?

Да, Давид совершил грех перед Богом. Но он не обманул Его, а честно признал свой грех и раскаялся в нём, за что и был помилован Богом.
                              А я у вас спрашиваю:
                              Согласно тексту из Еккл.5:7, является ли нарушение правды тягчайшим грехом?
                              На сей вопрос вы ответили:

Нет, (нарушение правды) не является тяжким грехом!

Значит согласно вашему пониманию можно нарушать правду, то есть врать на суде, или по жизни врать всем своим ближним?

Комментарий

• Garik Pesahov
                                Ветеран

• 28 May 2018
                                • 1239

Сообщение от leading
                                Согласно тексту из Еккл.5:7, является ли нарушение правды тягчайшим грехом?
                                На сей вопрос вы ответили:*

Нет, (нарушение правды) не является тягчяйшим грехом!
                                Да, тягчяйшим грехом, достойным смерти не является. Мы с вами говорили о грехе, достойном смерти, как за осквернение субботы. Откуда вам известно, какое там нарушение правды? Вы просто тупо ссылаетесь на слова: нарушение правды, а какое там нарушение, вы не знаете, но смертный приговор, взятый с потолка, уже озвучиваете, как будто вы судья или пророк.

Значит согласно вашему пониманию можно нарушать правду, то есть врать на суде, или по жизни врать всем своим ближним?
                                Нет, нельзя врать на суде или близким, это уже ваше извращённое понимание моих слов.

Комментарий

Обработка...