Исполнение закона.

Свернуть
Эта тема закрыта.
X
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Garik Pesahov
    Ветеран

• 28 May 2018
    • 1239

Сообщение от Nike2
    Насчёт имений есть небольшое уточнение - это не последнее жильё в котором они жили. Тогда то же были зажиточные люди, которые имели несколько домов, как например сейчас есть люди, которые скупили несколько квартир.
    Ну значит Иисус был строг только к юноше и к Апостолам:

Мк 10:21 Иисус, взглянув на него, полюбил его и сказал ему: одного тебе недостает: пойди, все, что имеешь, продай и раздай нищим, и будешь иметь сокровище на небесах; и приходи, последуй за Мною, взяв крест.

Мк 10:28 И начал Петр говорить Ему: вот, мы оставили всё и последовали за Тобою.

Сегодня уже всё понимается по другому, оказывается продавали некоторое имущество богачи, а те, кто имели один дом, или одно поместье, не продавали.

Комментарий

• Garik Pesahov
      Ветеран

• 28 May 2018
      • 1239

Сообщение от leading
      Если свидетелями и самим пострадавшим стопроцентово доказано, что обидчик выбил зуб пострадавшему
      и суд счёл сей аргумент неоспоримым, разве согласно закону Моисея судьи будут учитывать причину этого поступка, а не сам факт?
      Исх 21:14 а если кто с намерением умертвит ближнего коварно, то и от жертвенника Моего бери его на смерть.

Суд обязан разбираться в намерениях, потому что, всё могло произойти случайно. Ситуации разные бывают. А так, вообще, со временем, судебная палата, решала дела не по закону Моисея, а по галахе. Она практически всегда находилась при Храме, и в её хранилищах, хранилось множество судебных постановлений, расписок, купчих и т. д., при разрушении Храма, всё сгорело, и сегодня сложно выявлять каким образом решались те или иные моменты в суде.

Но Иисус, подтвердил легитимность Сангедрина:

Мф 23:2 и сказал: на Моисеевом седалище сели книжники и фарисеи;

3 итак все, что они велят вам соблюдать, соблюдайте и делайте; по делам же их не поступайте, ибо они говорят, и не делают:

Где в законе Моисея написано, что судьи должны разбираться о причинах данного проступка учитывая тот факт, что нельзя ни чего не прибавлять и ни чего убавлять из закона?
      Втор 13 (13) Если услышишь, что в одном из городов твоих, которые Господь, Б-г твой, дает тебе, чтобы жить там, (14) Выступили люди-негодяи из среды твоей и соблазнили жителей города своего, говоря: "пойдем и будем служить божествам иным, которых вы не знали", (15) То ты разыщи, исследуй и расспроси хорошо; и если это правда, верно это, совершена мерзость сия в среде твоей

Этот принцип: разыщи, исследуй и распроси хорошо, применяется ко всем судебным делам.

Жду ответ на предыдущий вопрос:
      Разве согласно текстам из Лев.24:19,20 обидчику по закону и решению суда не должно ли сделать то же самое, что он сделал потерпевшему?
      19 Кто сделает повреждение на теле ближнего своего, тому должно сделать то же, что он сделал:
      20 перелом за перелом, око за око, зуб за зуб; как он сделал повреждение на [теле] человека, так и ему должно сделать.
      (Лев.24:19,20)
      Уже объяснял: такое решение, применялось только если доказана злонамеренность поступка, и если обиженный требовал суда, мера за меру.

Да, сейчас нет ни храма, ни синедриона.
      Где написано, что в данном положении должен действовать закон общины?
      Иез 11:16 На это скажи: так говорит Господь Бог: хотя Я и удалил их к народам и хотя рассеял их по землям, но Я буду для них некоторым святилищем в тех землях, куда пошли они.

11:17 Затем скажи: так говорит Господь Бог: Я соберу вас из народов, и возвращу вас из земель, в которые вы рассеяны; и дам вам землю Израилеву.

11:18 И придут туда, и извергнут из нее все гнусности ее и все мерзости ее.

11:19 И дам им сердце единое, и дух новый вложу в них, и возьму из плоти их сердце каменное, и дам им сердце плотяное,

11:20 чтобы они ходили по заповедям Моим, и соблюдали уставы Мои, и выполняли их; и будут Моим народом, а Я буду их Богом.

На каком основании община может решать, что одни заповеди из закона нужно исполнять, а другие нет?
      Почему заповедь о субботе надо исполнять, а выбить зуб своему обидчику, который вам выбил зуб - не надо?
      Потому что заповеди не однородны, одни для царей, другие для священников, левитов, судей, народа в целом, мужчин и женщин.

Чтобы соблюдать заповедь о субботе, не нужен Храм, Суд, только шестидневная работа и один день отдыха.

Тяжбу с выбитым зубом мог решать Сангедрин, поскольку он приостановлен, эту тяжбу решают другие суды, государственные.

Комментарий

• Nike2
        Отключен

• 20 February 2017
        • 12863

Сообщение от Garik Pesahov
        Ну значит Иисус был строг только к юноше и к Апостолам:

Мк 10:21 Иисус, взглянув на него, полюбил его и сказал ему: одного тебе недостает: пойди, все, что имеешь, продай и раздай нищим, и будешь иметь сокровище на небесах; и приходи, последуй за Мною, взяв крест.

Мк 10:28 И начал Петр говорить Ему: вот, мы оставили всё и последовали за Тобою.

Сегодня уже всё понимается по другому, оказывается продавали некоторое имущество богачи, а те, кто имели один дом, или одно поместье, не продавали.
        Совершенно верно , некоторые например служили своим имением Иисусу и он им не говорил продавать последнее .

и Иоанна, жена Хузы, домоправителя Иродова, и Сусанна, и многие другие, которые служили Ему имением своим. Лк.8:3

Скажу что я этот вопрос изучал потому что хватает всякого рода проходимцев спекулирующих на текстах Писания .

Комментарий

• Garik Pesahov
          Ветеран

• 28 May 2018
          • 1239

Сообщение от Nike2
          Совершенно верно , некоторые например служили своим имением Иисусу и он им не говорил продавать последнее .

и Иоанна, жена Хузы, домоправителя Иродова, и Сусанна, и многие другие, которые служили Ему имением своим. Лк.8:3

Скажу что я этот вопрос изучал потому что хватает всякого рода проходимцев спекулирующих на текстах Писания .
          Ну видите, все по разному понимают, одни например, как монахи, избавляются от всего, другие понимают, что нужно избавляться частично. Наверное были и такие которые избавлялись от всего, и частично. Некоторые превращали свои дома, в домашние церкви. Со временем, в церквях стало много проходимцев, и люди стали бояться избавляться от всего. Но вначале то, когда апостолы руководили, верующие не боялись, а сейчас боятся. Сегодня даже страшно верующим ввести в дом какого нибудь странника. Потому, по большому счёту, нет разницы между иудеями и христианами в исполнении заповедей. Иудеи исполняют частично закон, потому что нет Храма и Синедриона, христиане также соблюдают частично свой закон, потому что, нет доверия к людям, и нет таких водимых духом, как апостолов.

Комментарий

• Nike2
            Отключен

• 20 February 2017
            • 12863

Ну видите, все по разному понимают, одни например, как монахи, избавляются от всего, другие понимают, что нужно избавляться частично. Наверное были и такие которые избавлялись от всего, и частично. Некоторые превращали свои дома, в домашние церкви. Со временем, в церквях стало много проходимцев, и люди стали бояться избавляться от всего. Но вначале то, когда апостолы руководили, верующие не боялись, а сейчас боятся. Сегодня даже страшно верующим ввести в дом какого нибудь странника. Потому, по большому счёту, нет разницы между иудеями и христианами в исполнении заповедей. Иудеи исполняют частично закон, потому что нет Храма и Синедриона, христиане также соблюдают частично свой закон, потому что, нет доверия к людям, и нет таких водимых духом, как апостолов.
            Вы забыли написать самое главное .
            1) на верующих сошёл Дух Святой .

При наступлении дня Пятидесятницы все они были единодушно вместе.
            2 И внезапно сделался шум с неба, как бы от несущегося сильного ветра, и наполнил весь дом, где они находились.
            3 И явились им разделяющиеся языки, как бы огненные, и почили по одному на каждом из них.
            4 И исполнились все Духа Святаго, Дкян.2:1-4

2) все были единодушны .

Все же верующие были вместе и имели все общее.
            И продавали имения и всякую собственность, и разделяли всем, смотря по нужде каждого. Деян.2:44,45

Комментарий

• Garik Pesahov
              Ветеран

• 28 May 2018
              • 1239

Сообщение от Nike2
              Вы забыли написать самое главное .
              1) на верующих сошёл Дух Святой .

При наступлении дня Пятидесятницы все они были единодушно вместе.
              2 И внезапно сделался шум с неба, как бы от несущегося сильного ветра, и наполнил весь дом, где они находились.
              3 И явились им разделяющиеся языки, как бы огненные, и почили по одному на каждом из них.
              4 И исполнились все Духа Святаго, Дкян.2:1-4

2) все были единодушны .

Все же верующие были вместе и имели все общее.
              И продавали имения и всякую собственность, и разделяли всем, смотря по нужде каждого. Деян.2:44,45
              Ну это само собой, разумеется. В то время, творилось что то невероятное, сегодня совсем другой расклад.

Комментарий

• Nike2
                Отключен

• 20 February 2017
                • 12863

Ну это само собой, разумеется. В то время, творилось что то невероятное, сегодня совсем другой расклад.
                Совершенно верно , поэтому и жертвовать последним не имеет смысла , деньги пойдут на ветер . Это как в Бизнесе можно вложить деньги выгодно в какое-то мероприятие а можно все потратить впустую .

Комментарий

• Garik Pesahov
                  Ветеран

• 28 May 2018
                  • 1239

Сообщение от Nike2
                  Совершенно верно , поэтому и жертвовать последним не имеет смысла , деньги пойдут на ветер . Это как в Бизнесе можно вложить деньги выгодно в какое-то мероприятие а можно все потратить впустую .
                  С другой стороны, монахи могли бы не согласиться, и сказать: мы же всё оставили, и живём вне мирских сообществ. Почему у протестантов нет монахов?

Комментарий

• leading
                    Ветеран

• 06 February 2009
                    • 8372

Исх 21:14 а если кто с намерением умертвит ближнего коварно, то и от жертвенника Моего бери его на смерть.

Суд обязан разбираться в намерениях, потому что, всё могло произойти случайно. Ситуации разные бывают. А так, вообще, со временем, судебная палата, решала дела не по закону Моисея, а по галахе. Она практически всегда находилась при Храме, и в её хранилищах, хранилось множество судебных постановлений, расписок, купчих и т. д., при разрушении Храма, всё сгорело, и сегодня сложно выявлять каким образом решались те или иные моменты в суде.
                    Вы меня слышите, или умышленно уходите от ответа? Я у вас спрашиваю:
                    Если инцидент между двумя лицами произошёл не спонтанно, а преднамеренно и суд вынес решение, что обидчик был виновен в том, что он нанёс телесные повреждения потерпевшему в это было доказано в суде, обязана ли невиновная потерпевшая сторона, согласно закону, сделать то же самое своему обидчику?
                    19 Кто сделает повреждение на теле ближнего своего, тому должно сделать то же, что он сделал:
                    20 перелом за перелом, око за око, зуб за зуб; как он сделал повреждение на [теле] человека, так и ему должно сделать.

Втор 13 (13) Если услышишь, что в одном из городов твоих, которые Господь, Б-г твой, дает тебе, чтобы жить там, (14) Выступили люди-негодяи из среды твоей и соблазнили жителей города своего, говоря: "пойдем и будем служить божествам иным, которых вы не знали", (15) То ты разыщи, исследуй и расспроси хорошо; и если это правда, верно это, совершена мерзость сия в среде твоей

Этот принцип: разыщи, исследуй и распроси хорошо, применяется ко всем судебным делам.
                    Приведённый вами контекст совсем о другом говорит и не отвечает на мой вопрос (читайте полностью главу). Повторяю свой вопрос:
                    Где в законе Моисея написано, что судьи должны разбираться о причинах данного проступка учитывая тот факт, что нельзя ни чего не прибавлять и ни чего убавлять из закона?

Уже объяснял: такое решение, применялось только если доказана злонамеренность поступка, и если обиженный требовал суда, мера за меру.
                    Если суд доказал, что обидчик, согласно закону Моисея, виновен в своём проступке, обязана ли потерпевшая сторона, или всё общество сделать то же самое обидчику, что он сделал потерпевшему согласно этому тексту?

Иез 11:16 На это скажи: так говорит Господь Бог: хотя Я и удалил их к народам и хотя рассеял их по землям, но Я буду для них некоторым святилищем в тех землях, куда пошли они.

11:17 Затем скажи: так говорит Господь Бог: Я соберу вас из народов, и возвращу вас из земель, в которые вы рассеяны; и дам вам землю Израилеву.

11:18 И придут туда, и извергнут из нее все гнусности ее и все мерзости ее.

11:19 И дам им сердце единое, и дух новый вложу в них, и возьму из плоти их сердце каменное, и дам им сердце плотяное,

11:20 чтобы они ходили по заповедям Моим, и соблюдали уставы Мои, и выполняли их; и будут Моим народом, а Я буду их Богом.
                    Где в этих текстах написано, что община сама должна решать, какую заповедь из закона ей надо исполнять, а какую нет?

Потому что заповеди не однородны, одни для царей, другие для священников, левитов, судей, народа в целом, мужчин и женщин.
                    Эти заповеди для кого были созданы; для царей, священников, левитов, судей, или для всех народов в целом?

21 Кто убьет скотину, должен заплатить за нее; а кто убьет человека, того должно предать смерти.
                    22 Один суд должен быть у вас, как для пришельца, так и для туземца; ибо Я Господь, Бог ваш.

Чтобы соблюдать заповедь о субботе, не нужен Храм, Суд, только шестидневная работа и один день отдыха.
                    Чем отличается заповедь о субботе, которая дана была Моисеем израильтянам, от заповеди сделать обидчику то же самое, что он сделал потерпевшему согласно закону?
                    Разве эти две заповеди ни одного и того же закона Моисеева и их надо исполнять по желанию?
                    Почему для заповеди о субботе не нужен храм и суд, а для того, чтобы исполнять заповедь " глаз за глаз, зуб за зуб" и т. д., нужно игнорировать закон Божий?
                    Где вообще для новозаветных христиан написано чтобы они соблюдали субботу?

Тяжбу с выбитым зубом мог решать Сангедрин, поскольку он приостановлен, эту тяжбу решают другие суды, государственные.
                    Если синедрион приостановлен, значит ли это, что закон не надо исполнять, или исполнять только выборочно?
                    Почему заповедь о субботе надо исполнять, если синедрион приостановлен, где такое в Библии написано?

Комментарий

• Nike2
                      Отключен

• 20 February 2017
                      • 12863

С другой стороны, монахи могли бы не согласиться, и сказать: мы же всё оставили, и живём вне мирских сообществ. Почему у протестантов нет монахов?
                      Их нет в Писании .
                      PS
                      По поводу таких провокаторов как этот баптист то я бы его послал , что я и сделал отправил его в игнор . Сам не соблюдает и чего то пристаёт с дурацкими вопросами к другим .

Комментарий

• Garik Pesahov
                        Ветеран

• 28 May 2018
                        • 1239

Сообщение от Nike2
                        Их нет в Писании .
                        Ну монахи же, это только название. К примеру, нет в Писании многих конфессиональных названий, пятидесятники, харизматы, лютеране, кальвинисты, адвентисты и т д., но по факту же все они считаются христианами? Можно назвать не монахами, а нищими, или бессеребренники, или ещё как нибудь. Просто тогда, кто будет содержать протестанских нищих, которые всё по жертвуют бедным? Наверное их конфессии.

Комментарий

• Nike2
                          Отключен

• 20 February 2017
                          • 12863

Ну монахи же, это только название. К примеру, нет в Писании многих конфессиональных названий, пятидесятники, харизматы, лютеране, кальвинисты, адвентисты и т д., но по факту же все они считаются христианами? Можно назвать не монахами, а нищими, или бессеребренники, или ещё как нибудь. Просто тогда, кто будет содержать протестанских нищих, которые всё по жертвуют бедным? Наверное их конфессии.
                          Найдите подобных людей в Писании .

Комментарий

• Garik Pesahov
                            Ветеран

• 28 May 2018
                            • 1239

Сообщение от Nike2
                            Найдите подобных людей в Писании .
                            Нищих и бессеребренников? Да их же полно там. Сам Иисус был нищим и бессеребренником.

Комментарий

• Nike2
                              Отключен

• 20 February 2017
                              • 12863

Нищих и бессеребренников? Да их же полно там. Сам Иисус был нищим и бессеребренником.
                              Монахи уходят от общения с людьми , замыкаются в своих монастырях .

Комментарий

• leading
                                Ветеран

• 06 February 2009
                                • 8372

Сообщение от Nike2
                                По поводу таких провокаторов как этот баптист то я бы его послал , что я и сделал отправил его в игнор .
                                В игнор ты отправил меня по той причине, что не можешь ответить на мои неудобные для твоего лжеучения вопросы. Так что хотя бы себя не обманывай.

Сам не соблюдает и чего то пристаёт с дурацкими вопросами к другим .
                                Да, Моисеев закон я не соблюдаю, а соблюдаю закон Христов.
                                А ты вообще беззаконник, так как не рождён свыше и НИКАКОЙ закон не соблюдаешь.

Комментарий

Обработка...