Исполнение закона.

Свернуть
Эта тема закрыта.
X
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Nike2
    Отключен

• 20 February 2017
    • 12863

Сообщение от Zax
    ничего нового.

Если же и закрыто благовествование наше, то закрыто для погибающих,
    для неверующих, у которых бог века сего ослепил умы, чтобы для них не воссиял свет благовествования о славе Христа, Который есть образ Бога невидимого.

(2Кор.4:3,4)

Но умы их ослеплены: ибо то же самое покрывало доныне остается неснятым при чтении Ветхого Завета, потому что оно снимается Христом.
    Доныне, когда они читают Моисея, покрывало лежит на сердце их;
    но когда обращаются к Господу, тогда это покрывало снимается.
    Господь есть Дух; а где Дух Господень, там свобода.
    Мы же все открытым лицем, как в зеркале, взирая на славу Господню, преображаемся в тот же образ от славы в славу, как от Господня Духа

(2Кор.3:14-18)
    сами про себя пишете и не видите ничего .

7 всегда учащихся и никогда не могущих дойти до познания истины.
    (2Тим.3:7)

Ослепили вас .

13 Злые же люди и обманщики будут преуспевать во зле, вводя в заблуждение и заблуждаясь.
    14 А ты пребывай в том, чему научен и что тебе вверено, зная, кем ты научен.
    15 Притом же ты из детства знаешь священные писания, которые могут умудрить тебя во спасение верою во Христа Иисуса.
    16 Все Писание богодухновенно и полезно для научения, для обличения, для исправления, для наставления в праведности,
    17 да будет совершен Божий человек, ко всякому доброму делу приготовлен.
    (2Тим.3:13-17)

13 стих про вас.

Комментарий

• Zax
      Отключен

• 04 June 2010
      • 12785

Сообщение от Nike2
      сами про себя пишете и не видите ничего .
      ты уже отрекаешься и от моисеева закона?
      Сообщение от Nike2
      беззаконное евангелие мне и даром не надо .
      для неверующих, у которых бог века сего ослепил умы, чтобы для них не воссиял свет благовествования о славе Христа, Который есть образ Бога невидимого.

Комментарий

• Nike2
        Отключен

• 20 February 2017
        • 12863

Сообщение от Zax
        ты уже отрекаешься и от моисеева закона?
        твоё шутовство и извращение слов оппонентов уже многим надоело .
        может хватит из себя строить шута и немного повзрослеть ?

Комментарий

• Zax
          Отключен

• 04 June 2010
          • 12785

Сообщение от Nike2
          твоё шутовство и извращение слов оппонентов уже многим надоело .
          может хватит из себя строить шута и немного повзрослеть ?
          я ему ссылку на писание о чтении моисеева закона и покрывале, а он мне "это ты"....
          твоё шутовство и извращение слов оппонентов уже многим надоело.
          может хватит из себя строить шута и немного повзрослеть? А?

Комментарий

• Nike2
            Отключен

• 20 February 2017
            • 12863

Сообщение от Zax
            я ему ссылку на писание о чтении моисеева закона и покрывале, а он мне "это ты"....
            Так вы его или читаете и не видите там Христа и то что Он давал закон на Синае или вообще не признаёте всё Писание о котором сказал Павел 2Тим.3:13-17 , и это только книги Ветхого завета , книг нового завета тогда не было .
            Я вел речь совсем о другом и вы опять подменяете понятия и строите из себя шута .
            Где я отрёкся от закона Моисеея ? ссылка Исполнение закона.
            у тебя тактика такая сатанинская если не мытьём так катанием . Если не получается напрямую переспорить оппонента то начинаете перекручивать его слова .
            Вообщем надо опять в игнор на длительное время вы неисправимы .

Комментарий

• Zax
              Отключен

• 04 June 2010
              • 12785

Сообщение от Nike2
              Так вы его или читаете и не видите там Христа и то что Он давал закон на Синае
              ...воооот, уже теплее. по какой причине ДАН закон? ну ты расскажешь о праведниках своих, которым и был ДАН этот закон?
              или неопровержимые факты так и останутся неопровержимыми, спрятанными и не опровергнутыми в кустах?

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Nike2
              Где я отрёкся от закона Моисеея ? ссылка Исполнение закона.
              я не утверждал, я спросил. ты что так нервничаешь то? утверждение от вопрошения не отличаешь?
              если не отрёкся, то всё по прежнему:

ничего нового.

Но умы их ослеплены: ибо то же самое покрывало доныне остается неснятым при чтении Ветхого Завета, потому что оно снимается Христом.
              Доныне, когда они читают Моисея, покрывало лежит на сердце их;
              но когда обращаются к Господу, тогда это покрывало снимается.
              Господь есть Дух; а где Дух Господень, там свобода.
              Мы же все открытым лицем, как в зеркале, взирая на славу Господню, преображаемся в тот же образ от славы в славу, как от Господня Духа.

(2Кор.3:14-18)

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Nike2
              Если не получается напрямую переспорить оппонента то начинаете перекручивать его слова .
              спросил напрямую - ты уже отрекаешься и от моисеева закона?
              где ответ?
              если отрицательный, то см. выше.

Комментарий

• Heruvimos
                Ей,гряди,Господи Иисусе!

• 19 May 2012
                • 9335

Сообщение от Nike2
                Зато потом Бог устроил ему сильнейшее испытание веры так он до этого Авраам проявлял неверие .

21 Не делами ли оправдался Авраам, отец наш, возложив на жертвенник Исаака, сына своего?
                (Иак.2:22)
                Да, устроил, но не факт, что поэтому) Причинно-следственная связь спекулятивного характера) Нет, Николай, я конечно эту версию сто раз уже слышал - она разумеется наилучшим образом оправдывает поступок Бога) Но думаю что Богу не нужны подобные оправдания Своих поступков. Это моё мнение)
                "Ибо это есть любовь к Богу, чтобы мы соблюдали заповеди Его; и заповеди Его нетяжки." 1Ин.5:3

Комментарий

• Nike2
                  Отключен

• 20 February 2017
                  • 12863

Сообщение от Heruvimos
                  Да, устроил, но не факт, что поэтому) Причинно-следственная связь спекулятивного характера) Нет, Николай, я конечно эту версию сто раз уже слышал - она разумеется наилучшим образом оправдывает поступок Бога) Но думаю что Богу не нужны подобные оправдания Своих поступков. Это моё мнение)
                  тогда изложите свою я вас послушаю .

Комментарий

• leading
                    Ветеран

• 06 February 2009
                    • 8372

Сообщение от djordj
                    Ответьте, как это Совершенный закон может быть не для праведника?
                    Ни кто не отрицает совершенства Божьего закона. Но суть в том, что он был совершен в своё предназначенное время для поколения людей живших на тот момент. Например, автомобиль "Москвич" в шестидесятые годы прошлого века был само совершенство, но с приходом новейших более совершенных технологий, он утратил свою значимость и уступил более совершенным брендам автомобилей, хотя до сих пор как эксклюзив, кое-где эксплуатируется, или находится в частных коллекциях.

Так и закон. Он дан был только временно, до пришествия Христа, а с Его приходом Христос упразднил Его для христиан, но он остался только для тех, кто не принял Христа и Его благодатного спасения; не по делам закона, а по вере, ибо законом невозможно оправдаться перед Богом.

И этих, не принявших Христа, НЗ называет неправедными, то есть преступниками, беззаконниками, нечестивцами и т. д., которым до сих пор положен закон, так как они ещё не вошли в покой Божий по причине их преступлений.

Всё просто и не надо слушать лженаставников, а самому изучать и анализировать Писание.

Комментарий

• Nike2
                      Отключен

• 20 February 2017
                      • 12863

Сообщение от leading
                      Так и закон. Он дан был только временно, до пришествия Христа, а с Его приходом Христос упразднил Его для христиан, но он остался только для тех, кто не принял Христа и Его благодатного спасения; не по делам закона, а по вере, ибо законом невозможно оправдаться перед Богом.
                      то есть те кто не принял Христа ( язычники ) должны приносить жертвы по закону ? Супер
                      ещё одна "засада" для сантехника . Счас начнёт изворачиваться .

Комментарий

• Zax
                        Отключен

• 04 June 2010
                        • 12785

Сообщение от Nike2
                        то есть те кто не принял Христа должны приносить жертвы по закону ?
                        ага, на синае было всё человечество.

Комментарий

• Nike2
                          Отключен

• 20 February 2017
                          • 12863

Сообщение от Zax
                          ага, на синае было всё человечество.
                          Тогда расскажи кто нечестивым на Синае дал закон ?

Комментарий

• Zax
                            Отключен

• 04 June 2010
                            • 12785

Сообщение от Nike2
                            Тогда расскажи кто нечестивым на Синае дал закон ?
                            нечестивым праведникам? так ты это уже сам озвучивал.

Комментарий

• leading
                              Ветеран

• 06 February 2009
                              • 8372

Сообщение от Nike2
                              то есть те кто не принял Христа ( язычники ) должны приносить жертвы по закону ? Супер
                              ещё одна "засада" для сантехника . Счас начнёт изворачиваться .
                              БЕЗЗАКОННИК, разве не знаешь, что по НЗ жертвоприношения для тебя были отменены?
                              А остальные заповеди из закона будь добр, исполняй.
                              Почему ты их не исполняешь?
                              Почему даже субботу не чтишь?

Комментарий

• Heruvimos
                                Ей,гряди,Господи Иисусе!

• 19 May 2012
                                • 9335

Сообщение от Nike2
                                тогда изложите свою я вас послушаю .
                                Моя версия: на примере с Иовом мы знаем что для того что бы Бог кого то подверг испытанию, этому кому то не обязательно быть в чем то виновным. Просто у Бога такой план и все.
                                "Ибо это есть любовь к Богу, чтобы мы соблюдали заповеди Его; и заповеди Его нетяжки." 1Ин.5:3

Комментарий

Обработка...