Мир Вам! Если это Ваш первый визит к нам, то Вы можете посмотреть как пользоваться форумом в справке. Для публикации статей и для общения необходимо зарегистрироваться. Для чтения регистрация необязательна. Благословений!
Nike2
Вам и в мусульмане не надо идти. У вас и своя община им ничем не уступает.
...Именно так англосаксы стравливали и уничтожали индейские племена на территориях нынешних США. Одних науськивали на других, и потом они друг друга уничтожали сами.
Ну что вы как я смею возражать великому сантехнику .
НЕЧЕСТИВЫЙ БЕЗЗАКОННИК, ты не мне возражаешь, а Богу. Я лишь передаю Его слово, которое говорит, что после прихода Христа на землю,
закон положен не для праведника
но для таких как ты:
беззаконных и непокоривых, нечестивых и грешников, развратных и оскверненных, для оскорбителей отца и матери, для человекоубийц, для блудников, мужеложников, человекохищников, (клеветников, скотоложников,) лжецов, клятвопреступников, и для всего, что противно здравому учению.
Оставайтесь со своим "евангелием" беззакония до суда Христова и услышите то,что Он сказал таким как вы: И тогда объявлю им: Я никогда не знал вас; отойдите от Меня, делающие беззаконие.(Матф.7:23)
Уже больше года задаю тебе один вопрос, но ни как не могу получить от тебя на него ответ. Ты исполняешь закон Божий, который дан был Им Моисею?
У вас белая горячка, или красная ?
Я вышел из православной секты , так её назвал один умный товарищ и ни в какой больше не состою .
Ну зачем ты врёшь, что ты внеконфессионал?
НЕВОЗМОЖНО не состоять ни в одной конфессии, даже самостоятельно читая и исследуя Писание и придти к выводу, к какому пришло уайтомиллеровское лжеучение, которое на все 100% противоречит учению Библии.
Этим своим утверждением, ты очередной многократный раз доказал, какая ты лживая личность.
- - - Добавлено - - -
Сообщение от Nike2
Адекватные ещё остались в этой теме чтобы пообщаться или пора её закрывать ?
а за клевету свою когда извинитесь?
я так понимаю, что для вас клевета - не грех, родное, свое - главное для Вас некую "субботу" человеческую соблюдать??
покайтесь пока не поздно, дабы на суде Христовом не услышать то,что Он сказал таким как вы: И тогда объявлю им: Я никогда не знал вас; отойдите от Меня, делающие беззаконие.(Матф.7:23)
что Вас не устраивает в учении Христа, что Вы всеми силами держитесь за упраздненный закон заповедей ветхого завета?
оно слишком тяжко для Вас? или Вы так закоренели в своем беззаконии, что жаждете крови - предавать смерти прелюбодеев и нарушителей субботы... идолопоклонников и иноверцев?
можете ответить конкретно.... без пафосной псевдодухной демагогии?
я так понимаю, что Вам просто легче соблюдать субботу (притом сугубо формально "как вздумается", а не по-иудейскому закону), - нежели НЕ желать женщину в сердце своем... и НЕ гневаться на брата напрасно.
...что невежды и неутвержденные, к собственной своей погибели, превращают, как и прочие Писания. Итак вы, возлюбленные, будучи предварены о сем, берегитесь, чтобы вам не увлечься заблуждением беззаконников и не отпасть от своего утверждения, (2Пет.3:16,17)
Научу беззаконных путям Твоим, и нечестивые к Тебе обратятся.
(Пс.50:15)
...что невежды и неутвержденные, к собственной своей погибели, превращают, как и прочие Писания. Итак вы, возлюбленные, будучи предварены о сем, берегитесь, чтобы вам не увлечься заблуждением беззаконников и не отпасть от своего утверждения, (2Пет.3:16,17)
не прикрывайтесь писанием.
за клевету извинитесь. доколе будете творить беззаконие?
или для вас клевета - не грех, родное, свое - главное для Вас некую "субботу" человеческую соблюдать??
Мы не ведёмся на заблуждение БЕЗЗАКОННИКОВ, которые ратуют за закон, а его не исполняют даже на иоту, мы обличаем их в их лицемерии.
Это ответ Петру на его послание.
ну наконец то опять прояснение в голове наступает .
Может расскажете что это был за первый завет и в чём его недостаток, если закон свят и без недостатка ?
12 Посему закон свят, и заповедь свята и праведна и добра.
(Рим.7:12)
- Я же вам уже все рассказал -
- Закон свят - а завет с недостатком -
7
Ибо, если бы первый завет был без недостатка, то не было бы нужды искать места другому.
- А недостаток закона - закон не животворит человека -
21
Итак закон противен обетованиям Божиим? Никак! Ибо если бы дан был закон, могущий животворить, то подлинно праведность была бы от закона;
- Потому и праведности нет от закона - в этом и недостаток - что не животворит, - ибо закон и есть содержание завета первого.
- А первый завет - декалог и есть - закон - из которого Иисус и выкупил подзаконных - пора бы это уже знать -
15
И потому Он есть ходатай нового завета, дабы вследствие смерти Его, бывшей для искупления от преступлений, сделанных в первом завете, призванные к вечному наследию получили обетованное.
13 и объявил Он вам завет Свой, который повелел вам исполнять, десятословие, и написал его на двух каменных скрижалях;
11 Ибо Тот же, Кто сказал: не прелюбодействуй, сказал и: не убей; посему, если ты не прелюбодействуешь, но убьешь, то ты также преступник закона.
1
Еще скажу: наследник, доколе в детстве, ничем не отличается от раба, хотя и господин всего:
2
он подчинен попечителям и домоправителям до срока, отцом назначенного.
3
Так и мы, доколе были в детстве, были порабощены вещественным началам мира;
4
но когда пришла полнота времени, Бог послал Сына Своего (Единородного), Который родился от жены, подчинился закону,
5
чтобы искупить подзаконных, дабы нам получить усыновление.
24
Итак закон был для нас детоводителем ко Христу, дабы нам оправдаться верою;
25
по пришествии же веры, мы уже не под руководством детоводителя.
- Вот у таких как вы - не покоряющихся воле Бога в Новом Завете - два пути чтобы обманывать людей - или прямо не признавать ясно написанный текст - или делать вид что такого нет в Слове Бога и вам это никогда не показывали.
Ранами Иисуса Христа мы исцелились, - 1 - е Петра: 2 / 24.
Смотри чтобы Бог тебя не изобличил .
У вас опять проблемы с головой .
Язычники закона не имели а до потопа писанного закона не было , так каким образом все стали подзаконными ( осуждёнными на смерть )?
- Бог определяет - кто подзаконен - а кто нет - поэтому вам Сам Бог и говорит - что закон если что говорит - говорит к состоящим под законом - поэтому весь мир виновен пред Богом -
19
Но мы знаем, что закон, если что говорит, говорит к состоящим под законом, так что заграждаются всякие уста, и весь мир становится виновен пред Богом,
- Всякий плотской человек ныне под законом.
И причем здесь потоп? Мы говорим о Новом Завете - как искупление из завета первого - декалога смертью Иисуса Христа.
Если вы закон не знаете - то Савл знает - вы у Савла учитесь, не зная еще ничего -
22
но Писание всех заключило под грехом, дабы обетование верующим дано было по вере в Иисуса Христа.
23
А до пришествия веры мы заключены были под стражею закона, до того времени, как надлежало открыться вере.
24
Итак закон был для нас детоводителем ко Христу, дабы нам оправдаться верою;
25
по пришествии же веры, мы уже не под руководством детоводителя.
1
Разве вы не знаете, братия (ибо говорю знающим закон ), что закон имеет власть над человеком, пока он жив?
- Вот у таких как вы - не покоряющихся воле Бога в Новом Завете - два пути чтобы обманывать людей - или прямо не признавать ясно написанный текст - или делать вид что такого нет в Слове Бога и вам это никогда не показывали.
- То есть, - ваша задача - отрицать Слово Бога Нового Завета, - именно этим вы и занимаетесь.
Я иначе не могу это объяснить - когда человек вроде знает где и что написано - но постоянно норовит поучать других - с точностью до наоборот.
- - - Добавлено - - -
Сообщение от Tajar
Правда прямодушных спасет их, а беззаконники будут уловлены беззаконием своим. (Прит.11:6)
- - - Добавлено - - -
Ужас овладевает мною при виде нечестивых, оставляющих закон Твой. (Пс.118:53) беззаконники все истребятся; будущность нечестивых погибнет. (Пс.36:38)
- Это вы опять пишите - свидетельствуете о себе - и о одобривших это ваше сообщение.
То есть, вы реально не понимаете - что именно говорится в приведенных вами стихах Слова Божия.
- - - Добавлено - - -
Сообщение от Nike2
Тут кому что нравиться . Одним нравиться озеро огненное , а другим царство небесное .
Беззаконники думают что переспорив меня попадут на небо .
Наивные .
5 И увидел Господь, что велико развращение человеков на земле, и что все мысли и помышления сердца их были зло во всякое время;
6 и раскаялся Господь, что создал человека на земле, и восскорбел в сердце Своем.
7 И сказал Господь: истреблю с лица земли человеков, которых Я сотворил, от человека до скотов, и гадов и птиц небесных истреблю, ибо Я раскаялся, что создал их.
(Быт.6:5-7)
- Нет. Это вы думаете - что можете себе позволить безнаказанно обманывать людей и говорить вопреки Слову Бога. Но Бог то знает Свое Слово.
Вот и подождем...
- - - Добавлено - - -
Сообщение от Nike2
лукавый вы человек спрятали самое главное .
9 Никодим сказал Ему в ответ: как это может быть?
10 Иисус отвечал и сказал ему: ты - учитель Израилев, и этого ли не знаешь?
(Иоан.3:9,10)
Так должен был знать Никодим что значит родиться от воды и Духа или не должен был знать ?
Если вы уж прицепились к воде физической то вот вам текст .
1 Потом привел он меня обратно к дверям храма, и вот, из-под порога храма течет вода на восток, ибо храм стоял лицом на восток, и вода текла из-под правого бока храма, по южную сторону жертвенника.
(Иез.47:1)
8 И сказал мне: эта вода течет в восточную сторону земли, сойдет на равнину и войдет в море; и воды его сделаются здоровыми.
9 И всякое живущее существо, пресмыкающееся там, где войдут две струи, будет живо; и рыбы будет весьма много, потому что войдет туда эта вода, и воды [в море] сделаются здоровыми, и, куда войдет этот поток, все будет живо там.
(Иез.47:8,9)
1 И показал мне чистую реку воды жизни, светлую, как кристалл, исходящую от престола Бога и Агнца.
(Откр.22:1)
Вот отсюда .
3 Иисус же одет был в запятнанные одежды и стоял перед Ангелом,
4 который отвечал и сказал стоявшим перед ним так: снимите с него запятнанные одежды. А ему самому сказал: смотри, Я снял с тебя вину твою и облекаю тебя в одежды торжественные.
(Зах.3:3,4)
Гуру вы наш , как я без тебя в Писании то разберусь .
- Так Иисус Сам далее и разъясняет - что Никодим должен знать уже из Писания ранее - чтобы не удивлялся - что должно человеку родиться свыше - вам никогда не удастся использовать текст Нового Завета - в доказательство не исполнения Нового Завета -
10
Иисус отвечал и сказал ему: ты - учитель Израилев, и этого ли не знаешь?
11
Истинно, истинно говорю тебе: мы говорим о том, что знаем, и свидетельствуем о том, что видели, а вы свидетельства Нашего не принимаете.
12
Если Я сказал вам о земном, и вы не верите, - как поверите, если буду говорить вам о небесном?
13
Никто не восходил на небо, как только сшедший с небес Сын Человеческий, сущий на небесах.
14
И как Моисей вознес змию в пустыне, так должно вознесену быть Сыну Человеческому,
15
дабы всякий, верующий в Него, не погиб, но имел жизнь вечную.
16
Ибо так возлюбил Бог мир, что отдал Сына Своего Единородного, дабы всякий верующий в Него, не погиб, но имел жизнь вечную.
17
Ибо не послал Бог Сына Своего в мир, чтобы судить мир, но чтобы мир спасен был чрез Него.
18
Верующий в Него не судится, а неверующий уже осужден, потому что не уверовал во имя Единородного Сына Божия.
19
Суд же состоит в том, что свет пришел в мир; но люди более возлюбили тьму, нежели свет, потому что дела их были злы;
20
ибо всякий, делающий злое, ненавидит свет и не идет к свету, чтобы не обличились дела его, потому что они злы,
21
а поступающий по правде идет к свету, дабы явны были дела его, потому что они в Боге соделаны.
22
После сего пришел Иисус с учениками Своими в землю Иудейскую и там жил с ними и крестил.
- В том - то все и дело - что вы никогда не разберетесь без Нового Завета - что такое рождение от воды и что в этот момент с человеком происходит - почему вот Иисус говорит - рождение свыше от воды - но и от Духа также.
А Иисус сразу сказал - что таким как вы - противникам Нового Завета - все в притчах - вы воду видите - а всего остального нет. Разумение то от Бога - а вы Богу противитесь.
- - - Добавлено - - -
Сообщение от Nike2
Тогда нечего везде сувать вот этот текст .
31 Вот наступают дни, говорит Господь, когда Я заключу с домом Израиля и с домом Иуды новый завет
Иер.31:31
Здесь о всех народах ничего не сказано .
Рождение свыше это завет или нет ?
Вот например эти .
18 И спросил Его некто из начальствующих: Учитель благий! что мне делать, чтобы наследовать жизнь вечную?
20 знаешь заповеди: не прелюбодействуй, не убивай, не кради, не лжесвидетельствуй, почитай отца твоего и матерь твою.
(Лук.18:18,20)
- С домом Иуды - и в том числе.
Бог вначале утвердил завет о Христе - благословить все народы земли - а затем и заключил - и послал Сына Своего ко всем народам земли - и у вас на это разрешения не спрашивает.
Евреи - это всего лишь один из народов живущих на земле. Бог дал пример - обратился к одному народу - Иудеи и были содержатели Слова Бога - в этом их смысл главный и есть.
- Рождение свыше - это есть положение - заповедь Нового Завета - один из постулатов Нового Завета.
- Вот чтобы наследовать жизнь вечную - Иисус и провозгласил заповеди учения Своего - нет там субботы закона - а как же закон без субботы?
И далее - самое главное - следовать за Мной - а это и есть исполнение Нового Завета - вы как всегда вырываете текст из слов Иисуса Христа -
17
Истинно говорю вам: кто не примет Царствия Божия, как дитя, тот не войдет в него.
18
И спросил Его некто из начальствующих: Учитель благий! что мне делать, чтобы наследовать жизнь вечную?
19
Иисус сказал ему: что ты называешь Меня благим? никто не благ, как только один Бог;
20
знаешь заповеди: не прелюбодействуй, не убивай, не кради, не лжесвидетельствуй, почитай отца твоего и матерь твою.
21
Он же сказал: все это сохранил я от юности моей.
22
Услышав это, Иисус сказал ему: еще одного недостает тебе: все, что имеешь, продай и раздай нищим, и будешь иметь сокровище на небесах, и приходи, следуй за Мною.
- То есть, - с этих слов Иисуса Христа - ясно что это не закон - не законом Иисус говорил наследовать жизнь вечную - а Новым Заветом Бога с людьми.
Вы Новый Завет исполнять не желаете - и других отвращаете исполнять Новый Завет. Я не знаю - вот что будут делать такие как вы - когда предстанете пред Богом. Вам уже не удастся искажать Слово Бога и рассказывать свои сказки...
Последний раз редактировалось proxrista; 20 October 2018, 01:19 PM.
По моему все прозрачно. Малейшими названы заповеди Закона, а вот далее перечислены заповеди Евангелия, которые уже не "малейшие"
- Вот вы - если беретесь за это поприще - должны более вникать в написанное Слово Бога - и стараться разуметь написанное - а не вводить свои фантазии неверные - противоречащие разъяснению Слова Бога.
- Я же вам там ясно и кратко все подтвердил из Слова Бога - читайте - вникайте.
Вот написано - и именно о законе - пока будет земля - читайте вслух себе наконец - чтобы разуметь написанное - да от этого жизнь ваша зависит -
18
Ибо истинно говорю вам: доколе не прейдет небо и земля, ни одна иота или ни одна черта не прейдет из закона, пока не исполнится все.
- Видите - что здесь Иисус говорит о законе - о каждой букве закона - что закон не пропадет - но пока есть земля. Так и говорите.
Далее Иисус говорит - уже о вечности -
19
Итак, кто нарушит одну из заповедей сих малейших и научит так людей, тот малейшим наречется в Царстве Небесном; а кто сотворит и научит, тот великим наречется в Царстве Небесном.
- То есть, эти заповеди Его малые - и в Царстве Небесном действенны.
Но что говорит закон - в чем смысл закона - если это именно закон?
Да вот что -
10 Кто соблюдает весь закон и согрешит в одном чем-нибудь, тот становится виновным во всем.
11
Ибо Тот же, Кто сказал: не прелюбодействуй, сказал и: не убей; посему, если ты не прелюбодействуешь, но убьешь, то ты также преступник закона.
- То есть, закон не разрешает нарушать одну заповедь закона - выучите себе это на память.
А Иисус что говорит о малых заповедях Его?
19
Итак, кто нарушит одну из заповедей сих малейших и научит так людей, тот малейшим наречется в Царстве Небесном;
- То есть, - Иисус подчеркивает - что это не закон - ибо говорит о нарушении одной заповеди. В законе такого нет.
И когда вы читаете далее Нагорную проповедь - вы и видите - что Иисус напоминает древнее - и заменяет на - а Я говорю... Иисус дает - провозглашает эти малые заповеди.
Вот если бы это был закон - то и написано бы было - заповеди закона, но термин новый - малые заповеди - и это не закон - а заповеди Нового Завета - именно во исполнение заповедей учения Иисуса Христа - а не закона - человек и достигает жизни вечной - во Христе и Христом.
То есть, сама суть Нового Завета в том - что если закон надо исполнять в свое имя человеку и закон не меняет - не преобразует - не животворит человека, - то Новый Завет - исполнение Нового Завета человеком во всей полноте - в вере - преобразует человека - во Христе и Христом - в образе нового человека и Духом Христовым в человеке.
- Если вы этого еще ничего не знаете и не разумеете - то и смотрите на закон - который не имеет в себе самом разрешение нарушать хоть одну заповедь закона - и на слова Иисуса Христа - что если нарушит одну заповедь - наречется все равно, - то есть, Иисус тем самым подчеркивает - что малые заповеди Его - о которых идет речь - это не закон.
Заповеди закона - законом и называются - в Слове Бога - термин такой неизменный.
Вот Новый Завет, например, вводит новое обозначение греха - как дела плоти. В законе такого нет.
Закон - сам по себе самодостаточен и полноценен - оговорено в законе все и вся. Если вы что - то говорите отличное от написанного в законе - то это уже не закон - как совокупность всех заповедей закона.
Отсюда, например, и заповедь закона о субботе - определяет - что речь идет - и именно о законе - а не о Новом Завете, - ибо в учении Отца Нового Завета - нет заповеди о субботнем дне и наблюдения дней, месяцев и годов - временных факторов - вообще.
То есть, вот не смотря на все многообразие различий - уже - по отсутствию заповеди о субботе - можно утверждать - что Новый Завет учения Отца - это не закон Отца - ибо в законе такого нет - вот чтобы не наблюдать дней и не соблюдать субботу.
12 Посему закон свят, и заповедь свята и праведна и добра.
(Рим.7:12)
Почитайте Писание на досуге , книги ветхого завета .
Все пророки что приходили занимались тем что исправляли кривые пути заблудившихся евреев .
Я посылал к вам всех рабов Моих, пророков, посылал с раннего утра, и говорил: "обратитесь каждый от злого пути своего и исправьте поведение ваше,.... Иер.35:15
Иисус делал то же самое .
15 И не стало истины, и удаляющийся от зла подвергается оскорблению. И Господь увидел это, и противно было очам Его, что нет суда.
16 И видел, что нет человека, и дивился, что нет заступника; и помогла Ему мышца Его, и правда Его поддержала Его.
17 И Он возложил на Себя правду, как броню, и шлем спасения на главу Свою; и облекся в ризу мщения, как в одежду, и покрыл Себя ревностью, как плащом.
(Ис.59:15-17)
- Иисус провозглашал учение Отца Нового Завета.
А вы приводите Слово Бога по Писанию - во времена действия лишь закона.
Поэтому - во всем - решающее слово - последнее слово - остается за Новым Заветом - и Бог это закрепил анафемой Своей -
8
Но если бы даже мы или Ангел с неба стал благовествовать вам не то, что мы благовествовали вам, да будет анафема.
9
Как прежде мы сказали, так и теперь еще говорю: кто благовествует вам не то, что вы приняли, да будет анафема.
- А вы привыкли обманывать людей - говорить вопреки написанному в Новом Завете - и поучать так других, - конечно вы под это определение и подпадаете - вот верите вы в это или нет - а это Слово Бога - укрепленное верой Самого Бога.
- Все пророки предвидели приход Иисуса Христа - и послушание Иисусу Христу - во всем -
18
Бог же, как предвозвестил устами всех Своих пророков пострадать Христу, так и исполнил.
19
Итак покайтесь и обратитесь, чтобы загладились грехи ваши,
20
да придут времена отрады от лица Господа, и да пошлет Он предназначенного вам Иисуса Христа,
21
Которого небо должно было принять до времен совершения всего, что говорил Бог устами всех святых Своих пророков от века.
22
Моисей сказал отцам: Господь Бог ваш воздвигнет вам из братьев ваших Пророка, как меня, слушайтесь Его во всем, что Он ни будет говорить вам;
23
и будет, что всякая душа, которая не послушает Пророка того, истребится из народа.
24 И все пророки, от Самуила и после него, сколько их ни говорили, также предвозвестили дни сии.
25
Вы сыны пророков и завета, который завещевал Бог отцам вашим, говоря Аврааму: и в семени твоем благословятся все племена земные.
26
Бог, воскресив Сына Своего Иисуса, к вам первым послал Его благословить вас, отвращая каждого от злых дел ваших.
- А вы вот давеча утверждали - что только к Иудеям Бог послал Иисуса...
- - - Добавлено - - -
Сообщение от свящ. Евгений Л
Сектантам рекомендую повторно присоединение к единомысленным им в этом вопросе мусульманам. Они урезанный вариант закона очень любят. Там вы будете честно говорить о "искажениях в Евангелии". А здесь вам это неудобно делать.
- Вы покажите слово такое в Слове Бога - сектант - вот прежде чем употреблять его от имени Бога.
Прочтите внимательнейшим образом - это определение Бога -
8
Но если бы даже мы или Ангел с неба стал благовествовать вам не то, что мы благовествовали вам, да будет анафема.
9
Как прежде мы сказали, так и теперь еще говорю: кто благовествует вам не то, что вы приняли, да будет анафема.
- А теперь и скажите - вот приводя это Слово Бога для вас - чтобы вы вникли в суть написанного, - я разве не пекусь о вас?
- - - Добавлено - - -
Сообщение от Nike2
как сказал один товарищ : Самая большая секта - это православие , так как откололась от РКЦ " и я ему почему то верю .
Присоединяйтесь к католикам , пора исполнять пророчество о великом Вавилоне .
2 И воскликнул он сильно, громким голосом говоря: пал, пал Вавилон, великая [блудница], сделался жилищем бесов и пристанищем всякому нечистому духу, пристанищем всякой нечистой и отвратительной птице; ибо яростным вином блудодеяния своего она напоила все народы,
(Откр.18:2)
- Вы покажите слово такое в Слове Бога - сектант - вот прежде чем употреблять его от имени Бога.
Прочтите внимательнейшим образом - это определение Бога -
8
9
- А теперь и скажите - вот приводя это Слово Бога для вас - чтобы вы вникли в суть написанного, - я разве не пекусь о вас?
- - - Добавлено - - -
Сообщение от Nike2
Некоторые давно уже вышли и мечтают что могут сделать вот это .
25 и против Всевышнего будет произносить слова и угнетать святых Всевышнего; даже возмечтает отменить у них времена и закон, и они преданы будут в руку его до времени и времен и полувремени.
(Дан.7:25)
- Иисус провозглашал учение Отца Нового Завета.
А вы приводите Слово Бога по Писанию - во времена действия лишь закона.
Поэтому - во всем - решающее слово - последнее слово - остается за Новым Заветом - и Бог это закрепил анафемой Своей -
8
9
- А вы привыкли обманывать людей - говорить вопреки написанному в Новом Завете - и поучать так других, - конечно вы под это определение и подпадаете - вот верите вы в это или нет - а это Слово Бога - укрепленное верой Самого Бога.
- - - Добавлено - - -
Сообщение от Tajar
Оставайтесь со своим "евангелием" беззакония до суда Христова и услышите то,что Он сказал таким как вы: И тогда объявлю им: Я никогда не знал вас; отойдите от Меня, делающие беззаконие.(Матф.7:23)
Сын человеческий! Я поставил тебя стражем дому Йисраэйля, и услышишь ты из уст Моих слово, и предостережешь их от Меня (от Моего имени). Когда Я скажу беззаконнику: "смертью умрешь!", а ты не будешь вразумлять его и говорить, чтобы остеречь беззаконника от беззаконного пути его, чтобы он жив был, то беззаконник тот умрет в беззаконии своем, и Я взыщу кровь его от рук твоих. Если Я сказал нечестивому: "Смертью умрешь!" - а ты не предостерег его и не говорил для предостережения нечестивого от грешного пути его, чтобы он жив был, он, нечестивый, умрет за грех свой, а кровь его с тебя взыщу.
Но если ты вразумлял беззаконника, а он не обратился от беззакония своего и от беззаконного пути своего, то он умрет в беззаконии своем, а ты спас душу твою.
- Вразумляем беззаконника -
46 Что вы зовете Меня: Господи! Господи! - и не делаете того, что Я говорю?
47 Всякий, приходящий ко Мне и слушающий слова Мои и исполняющий их, скажу вам, кому подобен.
48
Он подобен человеку, строящему дом, который копал, углубился и положил основание на камне; почему, когда случилось наводнение и вода наперла на этот дом, то не могла поколебать его, потому что он основан был на камне.
49
А слушающий и неисполняющий подобен человеку, построившему дом на земле без основания, который, когда наперла на него вода, тотчас обрушился; и разрушение дома сего было великое.
22
Моисей сказал отцам: Господь Бог ваш воздвигнет вам из братьев ваших Пророка, как меня, слушайтесь Его во всем, что Он ни будет говорить вам;
23
и будет, что всякая душа, которая не послушает Пророка того, истребится из народа.
9 Всякий, преступающий учение Христово и не пребывающий в нем, не имеет Бога; пребывающий в учении Христовом имеет и Отца и Сына.
8
9
- Очень сильно вразумляем беззаконника.
- - - Добавлено - - -
Сообщение от Tajar
- Речь и идет о учении Иисуса Христа Нового Завета чрез Апостола Павла - и далее по тексту...
Вам никогда не удастся обманом вашим обмануть Новый Завет - и Бог вам всегда докажет ваш обман - по Слову Бога Нового Завета чрез Апостолов Христовых. Когда вы уже это поймете...
Сектантам рекомендую повторно присоединение к единомысленным им в этом вопросе мусульманам. Они урезанный вариант закона очень любят. Там вы будете честно говорить о "искажениях в Евангелии". А здесь вам это неудобно делать.
- Вы понимаете, что мы ведем речь по Слову Бога Нового Завета. У меня есть старенькая Библия - начала 20 - го века - и там все слово в слово - вот как и ныне - в Синодальном переводе - для русскоязычных.
То есть, и до нас были христиане - люди подчиняющиеся Богу в Новом Завете - и дай Бог - будут и после нас... - а Слово Бога будет неизменно.
- Поэтому я и обратил ваше внимание на термины - которые вы применяете в нашем общении - чтобы мы с вами понимали друг друга. Ибо некие обозначения могут быть разные - и пониматься каждым могут по - разному, - вы же знаете - сколько в мире есть слов?
Но чтобы время зря не тратить - поэтому я вас и прошу - поискать в Слове Бога Нового Завета - слово - по которому вы вопрошаете.
Ну, например, вот есть учебник по физике - по школьной программе - и я вам вдруг задаю вопрос какой - нибудь - вроде бы по теме учебника этого - а спрашиваю о вишне - вот как вы думаете - какое отношение имеет к физике - вишня?
Вы мне и отвечаете - так люди же так говорят - вот падает на голову яблоко Ньютону - то почему бы это не вишня была?
- И мы с вами так и разговариваем - о чем угодно - но только не по терминам прописанным в учебнике по физике. Но так же не бывает? Напротив, - вы изучаете - читаете - параграф за параграфом - дословно - и уже во всем этом и разбираетесь - а о чем это тут говорится... Ведь так?
- Ну, а теперь давайте конкретно. Нет в Слове Бога - ни сект, ни конфессий, ни религий - ни еще каких других обозначений - все это придумано людьми. Но есть в Новом Завете - как некие размытые определения - вот не затрагивающие как бы самолюбие каждого человека, - ну, например, - покаявшиеся во имя Иисуса Христа и не покаявшиеся, или, - принявшие Святого Духа - или не принявшие...
Есть Иудеи и язычники, есть верующие и неверующие и уверовавшие...
И это вот как бы общие определения названий групп людей - вот по конкретному признаку.
Есть, например, - более конкретно и обидное для человека - кто от Бога - а кто не от Бога -
6
Мы от Бога; знающий Бога слушает нас; кто не от Бога, тот не слушает нас. По сему-то узнаем духа истины и духа заблуждения.
- Есть, - имеющие Бога - и не имеющие - что тоже само - от Бога или нет -
9
Всякий, преступающий учение Христово и не пребывающий в нем, не имеет Бога; пребывающий в учении Христовом имеет и Отца и Сына.
- Все эти определения неких групп людей по эти признакам - являются вот реально уже действенными - так и есть - но есть еще и тонкости в этих определениях.
Ну, например, если говорится - кто от Бога - а кто нет - то там и уточняется - кто слушает Апостолов Христовых - а кто нет.
То тут уже - это верно и для любого человека неверующего в Бога, - но это Слово Бога изобличает уже - и именно якобы верующих - и говорящих даже от имени Бога - и по воле Бога якобы и по Слову Бога - но поучающих уже - отлично от Слова Бога - явленное всем нам Богом чрез Апостолов Христовых - вот даже если речь идет лишь о части постулатов и определений Бога в Новом Завете, - и обычно так и бывает.
То тогда - это определение Бога - делит тогда уже - и на - говорящих не по Слову Бога или по Слову Бога.
- Так же и о конфессиях нет ничего. Но есть - христиане - Христовые - принадлежащие Христу - принявшие крещение Христом и во Христа... - в смерть Христа крестившиеся и Духом Бога крещенные.
И даже если люди приняли одно из крещений пока - то это тоже ведь все те же христиане - послушные Христу - и они готовы и далее принимать и второе крещение - и научаться в Слове Бога Нового Завета - по - разному ведь все это в жизни иногда бывает у людей.
А по человеческим домыслам - по человеческим терминам - вот если одни приняли одно крещение - другие другое - вот и есть уже две различные конфессии - упирающиеся воле Бога - ибо одна конфессия не желает принимать другое крещение - как и другая - не желает принимать первое крещение...
Ну тогда - каждый уже из этих групп людей подпадает под определение - не от Бога - потому что отрицают часть Слова Бога - не слушают - что им говорят Апостолы Христовые в Слове Бога чрез них - и не покоряются Слову Бога - вот относительно другого крещения.
То есть, по упорству их - они переходят в группу - еретики - отрицающие Слово Бога и поучающие так и других.
- И это крайне важно - вот эти категории групп людей по Слову Бога при этом - чтобы ясно видеть - кто виноват и что делать.
- Поэтому, вот чтобы вас не обманули и вы сами не обманывались бы - используйте термины Слова Бога - чтобы различать уже происходящее по истине - что действительно происходит на самом деле - вот несмотря на все человеческие доводы и домыслы - реально - уводящие вас от познания истины.
Слово веры - Слово Бога - это то, что написано в Новом Завете Бога - а не умствования плотского ума человека - которому Бог дал толику ума - чтобы человек мог сам рассуждать и понимать нечто - но и трактовать неверно и фантазировать и понапридумывать то, чего на самом деле нет, - а потом и верить во все это и разбираться уже со всем этим - вот со всем - что сам и понафантазировал, -
это как мираж уже - вы нечто видите - мыслите в воображении своем об этом - а на самом деле всего этого нет и это все не так.
- Вот когда вы начнете читать и изучать притчу о сеятеле - вы и увидите там - что семя - которое и надо сеять в сердце свое человеку - есть Слово Бога - вот конкретно и буквально, - не поврежденное Слово Бога домыслами человека - искаженное, - а именно Слово Бога - проповеданное Богом чрез Апостолов Христовых. И иного пути нет -
Ибо мы не повреждаем слова Божия, как многие, но проповедуем искренно, как от Бога, пред Богом, во Христе.
(2-е Коринфянам 2:17)
- Вот если вы посеете на своем огороде семена сорняка - то и вырастит у вас сорняк, - ведь так? Но если посеете семя плодоносного для вас растения - то именно это растение и вырастит - и принесет плод свой - вот который и положено этому именно растению и приносить.
- Все это конечно очень кратко - и термины есть еще разные - как прописанные в Слове Бога, так и понапридуманные людьми... Но главное, думаю, вы поняли - о чем была речь. Ведь так?
Последний раз редактировалось proxrista; 19 October 2018, 11:42 PM.
Комментарий