Исполнение закона.
Свернуть
Эта тема закрыта.
X
X
-
...Именно так англосаксы стравливали и уничтожали индейские племена на территориях нынешних США. Одних науськивали на других, и потом они друг друга уничтожали сами. -
Поищите в своём язычестве может отыщете .
Какое отношение вы имеете к этому Новому завету ?
31 Вот наступают дни, говорит Господь, когда Я заключу с домом Израиля и с домом Иуды новый завет,
(Иер.31:31)
Завет заключается а не исполняется и делается это исключительно по вере .
3 Ибо что говорит Писание? Поверил Авраам Богу, и это вменилось ему в праведность.
(Рим.4:3)
что касается вас то вы ведёт не к спасению а в погибель . Поменяйте у себя подпись внизу.
13 стих о вас и о таких же как вы .
13 Злые же люди и обманщики будут преуспевать во зле, вводя в заблуждение и заблуждаясь.
14 А ты пребывай в том, чему научен и что тебе вверено, зная, кем ты научен.
15 Притом же ты из детства знаешь священные писания, которые могут умудрить тебя во спасение верою во Христа Иисуса. (2Тим.3:13-15)Комментарий
-
но не насилует вас -потому что буква а не дух
грех же живущий есть дух - потому насилует если имеет власть -рабство потому
рабовладелец обычно диктатор
грех же диктатор берет повод от закона*****Комментарий
-
Авраам поверил, что грехи его будут прощены через грядущего Спасителя.Что покаяние его будет принято. "Авраам видел день Мой, и возрадовался". Законники же, которые не понимают в чем надо каяться при призыве от Господа Иисуса Христа: Покайтесь, - это неверующие, которые не вошли ни в какой Завет: Ни в Старый, ни в Новый.
Вот куда они вошли через такое неверие? Не подскажете?
Им, при наличии Закона, говорят: Покайтесь!, - о чем этот призыв говорит? Только о том, что Закон - это малость, которой недостаточно для вхождения в Царство Небесное.
Что через Закон туда ни один человек не войдет. и надо более кардинально грехи свои и немощь признавать.
Как Давид: Вот, я в беззаконии зачат, и во грехе родила меня мать моя.Последний раз редактировалось свящ. Евгений Л; 17 October 2018, 02:29 AM....Именно так англосаксы стравливали и уничтожали индейские племена на территориях нынешних США. Одних науськивали на других, и потом они друг друга уничтожали сами.Комментарий
-
"А закон не по вере", - об этом сказано. В значительной мере закон - это диктатор.
Греческое слово "педагог" не означает учителя, а означает дядьку-конвоира, который водил детей в школу.
И да, бывают "детины непобедимой злобы", которые не хотят учиться.
но не насилует вас -потому что буква а не дух
1 Когда придут на тебя все слова сии - благословение и проклятие, которые изложил я тебе, и примешь [их] к сердцу своему среди всех народов, в которых рассеет тебя Господь Бог твой,
2 и обратишься к Господу Богу твоему и послушаешь гласа Его, как я заповедую тебе сегодня, ты и сыны твои от всего сердца твоего и от всей души твоей, -
3 тогда Господь Бог твой возвратит пленных твоих и умилосердится над тобою, и опять соберет тебя от всех народов, между которыми рассеет тебя Господь Бог твой.
(Втор.30:1-3)
Что касается праведников то здесь назначение закона другое .
9 поступает по заповедям Моим и соблюдает постановления Мои искренно: то он праведник, он непременно будет жив, говорит Господь Бог.
(Иез.18:9)
5 Во дни Ирода, царя Иудейского, был священник из Авиевой чреды, именем Захария, и жена его из рода Ааронова, имя ей Елисавета.
6 Оба они были праведны пред Богом, поступая по всем заповедям и уставам Господним беспорочно.
(Лук.1:5,6)
97 Как люблю я закон Твой! весь день размышляю о нем.
98 Заповедью Твоею Ты соделал меня мудрее врагов моих, ибо она всегда со мною.
99 Я стал разумнее всех учителей моих, ибо размышляю об откровениях Твоих.
100 Я сведущ более старцев, ибо повеления Твои храню.
101 От всякого злого пути удерживаю ноги мои, чтобы хранить слово Твое;
102 от судов Твоих не уклоняюсь, ибо Ты научаешь меня.
103 Как сладки гортани моей слова Твои! лучше меда устам моим.
104 Повелениями Твоими я вразумлен; потому ненавижу всякий путь лжи.
105 Слово Твое - светильник ноге моей и свет стезе моей.
(Пс.118:97-105)Комментарий
-
[QUOTE]все в законе тень - не одна часть
умный будет поступать так как поступал Иисус.
ибо учеником Его надо стать сперва
условие - отвергни душу
- - -
найдите указание исполнять новый завет .
иначе - креститесь во Христа -в новый завет - Он есть посредник нового завета -священник для заключения нового завета
уразумейте первосвященника нового завета
все вокруг нового завета - все царство Божие которое приблизилось
оно доступно только через заключение нового завета с Богом Посредником со знамением Духа нового завета*****Комментарий
-
Ковчег с законом то же был тенью ? Если да то чего ?
Вы хотите Бога поправить ?
4 Мои законы исполняйте и Мои постановления соблюдайте, поступая по ним. Я Господь, Бог ваш.
(Лев.18:4)
26 А вы соблюдайте постановления Мои и законы Мои и не делайте всех этих мерзостей, ни туземец, ни пришлец, живущий между вами,
27 ибо все эти мерзости делали люди сей земли, что пред вами, и осквернилась земля;
28 чтоб и вас не свергнула с себя земля, когда вы станете осквернять ее, как она свергнула народы, бывшие прежде вас;
(Лев.18:26-28)
5 Во дни Ирода, царя Иудейского, был священник из Авиевой чреды, именем Захария, и жена его из рода Ааронова, имя ей Елисавета.
6 Оба они были праведны пред Богом, поступая по всем заповедям и уставам Господним беспорочно.
Так кто против этого ?
6 и обрежет Господь Бог твой сердце твое и сердце потомства твоего, чтобы ты любил Господа Бога твоего от всего сердца твоего и от всей души твоей, дабы жить тебе;
7 тогда Господь Бог твой все проклятия сии обратит на врагов твоих и ненавидящих тебя, которые гнали тебя,
8 а ты обратишься и будешь слушать гласа Господа и исполнять все заповеди Его, которые заповедую тебе сегодня;
(Втор.30:6-8)
найдите указание исполнять новый завет .
иначе - креститесь во Христа -в новый завет - Он есть посредник нового завета -священник для заключения нового завета
уразумейте первосвященника нового завета
все вокруг нового завета - все царство Божие которое приблизилось
оно доступно только через заключение нового завета с Богом Посредником со знамением Духа нового завета
1 Итак, оправдавшись верою, мы имеем мир с Богом через Господа нашего Иисуса Христа,
(Рим.5:1)Комментарий
-
Николай, идите в мусульмане. Они вас поддержат. У вас будет большой коллектив....Именно так англосаксы стравливали и уничтожали индейские племена на территориях нынешних США. Одних науськивали на других, и потом они друг друга уничтожали сами.Комментарий
-
6 Истреблен будет народ Мой за недостаток ведения: так как ты отверг ведение, то и Я отвергну тебя от священнодействия предо Мною; и как ты забыл закон Бога твоего то и Я забуду детей твоих.(Ос.4:6)Комментарий
-
Вот-вот. Они также любят из Корана проклятиями сыпать. У вас будет огромная толпа единомышленников. Будете о "искаженности Инжиля" всем рассказывать....Именно так англосаксы стравливали и уничтожали индейские племена на территориях нынешних США. Одних науськивали на других, и потом они друг друга уничтожали сами.Комментарий
-
Комментарий
-
Ковчег с законом то же был тенью ? Если да то чего ?
Вы хотите Бога поправить ?
4 Мои законы исполняйте и Мои постановления соблюдайте, поступая по ним. Я Господь, Бог ваш.
(Лев.18:4)
26 А вы соблюдайте постановления Мои и законы Мои и не делайте всех этих мерзостей, ни туземец, ни пришлец, живущий между вами,
27 ибо все эти мерзости делали люди сей земли, что пред вами, и осквернилась земля;
28 чтоб и вас не свергнула с себя земля, когда вы станете осквернять ее, как она свергнула народы, бывшие прежде вас;
(Лев.18:26-28)
Так кто против этого ?
6 и обрежет Господь Бог твой сердце твое и сердце потомства твоего, чтобы ты любил Господа Бога твоего от всего сердца твоего и от всей души твоей, дабы жить тебе;
7 тогда Господь Бог твой все проклятия сии обратит на врагов твоих и ненавидящих тебя, которые гнали тебя,
8 а ты обратишься и будешь слушать гласа Господа и исполнять все заповеди Его, которые заповедую тебе сегодня;
(Втор.30:6-8)
Здесь нет указания исполнять . Новый завет - это праведность по вере , рождение свыше а это заключается, а не исполняется . Вы не можете своею силою заставить Бога заключить с вами завет . Всё делается по обоюдному согласию по вере с вашей стороны .
1 Итак, оправдавшись верою, мы имеем мир с Богом через Господа нашего Иисуса Христа,
(Рим.5:1)
ПРИГЛАШЕНИЕ звучит по сей день и громогласно по всему лицу земли -для заключения НОВОГО ЗАВЕТА -омовению кровию НОВОГО ЗАВЕТА
евангелие проповедуется для ЧЕГО ?
мне не надо Бога заставлять заключить со мной завет - ОН САМ меня пригласил и повелевает всем заключить ЗАВЕТ с НИМ
-----------
закон и все в ветхом завете тень Христа - тень небесного Храма -Христос есть небесный первосвященник скинии небесной
попросите Бога -Он покажет что соответствует чему -много надо найти
я не могу пока
Моисею было показано и Иоанну
мне нет
я пока только познаю -начал познавать небесное
сопоставлять атрибутику земного Храма с небесным и выяснять духовный смысл и функции согласно преназначению
------------
8:7 потому что плотские помышления суть вражда против Бога; ибо закону Божию не покоряются, да и не могут
только тот кто по духу живет - а это исключение - единицы
потому в праве сказано - никто*****Комментарий
-
Вы забыли, что книги Нового Завета включают фрагменты книг Ветхого Завета. И для вопроса нашего спасения этих фрагментов вполне достаточно. А ветхозаветная литература, при приходе учения Спасителя, стала архивом для назидательного чтения. Второстепеннной литературой - это вы правильно заметили. Не главной ни в коем случае....Именно так англосаксы стравливали и уничтожали индейские племена на территориях нынешних США. Одних науськивали на других, и потом они друг друга уничтожали сами.Комментарий
-
19 И отверзся храм Божий на небе, и явился ковчег завета Его в храме Его; и произошли молнии и голоса, и громы и землетрясение и великий град.
(Откр.11:19)
3 Иисус сказал ему в ответ: истинно, истинно говорю тебе, если кто не родится свыше, не может увидеть Царствия Божия.
(Иоан.3:3)
Кстати а вы что Бог что можете видеть сердце человеческое ? Очередной ляп в христианстве .
Впрочем то что вы не по духу живёте то это видно по вашему косноязычию и извращению Писания .Комментарий
-
7 Лицемеры! хорошо пророчествовал о вас Исаия, говоря:
8 приближаются ко Мне люди сии устами своими, и чтут Меня языком, сердце же их далеко отстоит от Меня;
9 но тщетно чтут Меня, уча учениям, заповедям человеческим.
(Матф.15:7-9)
Поклонение иконам у вас до сих пор практикуется , а это нарушение второй заповеди . Храмовому служению Иисус положил конец а вы его возродили . Внутри у вас убранство которого нигде в Писании нет .Другие упираются и субботу не хотят признавать и так далее .
PS
Всё парни учите матчасть у меня перерыв .
Мне мана с неба не падает нужно и работу выполнять .Комментарий
Комментарий