Исполнение закона.

Свернуть
Эта тема закрыта.
X
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Tajar
    Ветеран

• 01 May 2016
    • 4300

Сообщение от proxrista
    - Вот понимаете - что вот такие как вы - законники - когда приводят Слово Бога из Нового Завета - якобы в осуждение других - что они, мол, говорят что не так - на самом деле - постоянно и по - настоящему - свидетельствуют о себе и осуждают себя тем самым.
    Ну нет в Новом Завет повеления Отца - возвращаться к закону обратно - но есть провозглашение - что кто ныне не является носителем учения Иисуса Христа Нового Завета - то у того нет уже и Бога -

Всякий, преступающий учение Христово и не пребывающий в нем, не имеет Бога; пребывающий в учении Христовом имеет и Отца и Сына.

- А почему так?
    Да потому что у кого ныне это не так - те воле Бога не покоряются - на самом деле.
    - - - Добавлено - - -
    Всякий, преступающий учение Христово и не пребывающий в нем, не имеет Бога; пребывающий в учении Христовом имеет и Отца и Сына.

- А вы используете слова Бога - обращенные к нарушающим закон - во времена лишь Ветхого Завета - чтобы убедить людей не исполнять Новый Завет Бога с людьми. Факт.
    Потому Апостолы Христовые и проповедовали сразу же - в Иерусалиме -

Моисей сказал отцам: Господь Бог ваш воздвигнет вам из братьев ваших Пророка, как меня, слушайтесь Его во всем, что Он ни будет говорить вам;
    23
    и будет, что всякая душа, которая не послушает Пророка того, истребится из народа.

- Более обновленный вариант - потому что Бог Иисус Христос пребывал уже на земле - в человеческой плоти.

- А Новый Завет и руководит - как употреблять Писание и закон - ныне - в Новом Завете с Богом - вы как обычно лжете - будто бы христиане отвергают Слово Бога Писания и закона.
    Два завета - два разных служения и содержания - но оба завета - есть воля Бога Отца - ко исполнению. Причем один завет - закон - велит во всем слушаться другой завет - Новый Завет.
    Правда прямодушных спасет их, а беззаконники будут уловлены беззаконием своим.
    (Прит.11:6)

- - - Добавлено - - -

Сообщение от proxrista
    - Вот понимаете - что вот такие как вы - законники - когда приводят Слово Бога из Нового Завета - якобы в осуждение других - что они, мол, говорят что не так - на самом деле - постоянно и по - настоящему - свидетельствуют о себе и осуждают себя тем самым.
    Ну нет в Новом Завет повеления Отца - возвращаться к закону обратно - но есть провозглашение - что кто ныне не является носителем учения Иисуса Христа Нового Завета - то у того нет уже и Бога -

- А почему так?
    Да потому что у кого ныне это не так - те воле Бога не покоряются - на самом деле.
    - - - Добавлено - - -

- А вы используете слова Бога - обращенные к нарушающим закон - во времена лишь Ветхого Завета - чтобы убедить людей не исполнять Новый Завет Бога с людьми. Факт.
    Потому Апостолы Христовые и проповедовали сразу же - в Иерусалиме -

Моисей сказал отцам: Господь Бог ваш воздвигнет вам из братьев ваших Пророка, как меня, слушайтесь Его во всем, что Он ни будет говорить вам;
    23
    и будет, что всякая душа, которая не послушает Пророка того, истребится из народа.

- Более обновленный вариант - потому что Бог Иисус Христос пребывал уже на земле - в человеческой плоти.

- А Новый Завет и руководит - как употреблять Писание и закон - ныне - в Новом Завете с Богом - вы как обычно лжете - будто бы христиане отвергают Слово Бога Писания и закона.
    Два завета - два разных служения и содержания - но оба завета - есть воля Бога Отца - ко исполнению. Причем один завет - закон - велит во всем слушаться другой завет - Новый Завет.
    Ужас овладевает мною при виде нечестивых, оставляющих закон Твой.
    (Пс.118:53)
    беззаконники все истребятся; будущность нечестивых погибнет.
    (Пс.36:38)
    Научу беззаконных путям Твоим, и нечестивые к Тебе обратятся.
    (Пс.50:15)

Комментарий

• Zax
      Отключен

• 04 June 2010
      • 12785

Сообщение от piroma
      отбиваешься ?
      от кого?

зачем Богу 10 заповедей на небе ?
      на скрижалях ?
      каменных ?
      как зачем? нечестивых и беззаконных небожителей укрощать. беззаконие и на небе есть по версии их лжепророка вайт. вот они и вторят вслед за ней её бсни.

Комментарий

• Nike2
        Отключен

• 20 February 2017
        • 12863

Сообщение от Tajar
        (Прит.11:6)

Ужас овладевает мною при виде нечестивых, оставляющих закон Твой.
        (Пс.118:53)
        беззаконники все истребятся; будущность нечестивых погибнет.
        (Пс.36:38)
        Тут кому что нравиться . Одним нравиться озеро огненное , а другим царство небесное .
        Беззаконники думают что переспорив меня попадут на небо .
        Наивные .

5 И увидел Господь, что велико развращение человеков на земле, и что все мысли и помышления сердца их были зло во всякое время;
        6 и раскаялся Господь, что создал человека на земле, и восскорбел в сердце Своем.
        7 И сказал Господь: истреблю с лица земли человеков, которых Я сотворил, от человека до скотов, и гадов и птиц небесных истреблю, ибо Я раскаялся, что создал их.
        (Быт.6:5-7)

Комментарий

• Tajar
          Ветеран

• 01 May 2016
          • 4300

Сообщение от Дмитрий брат
          1Корин. 6: 9
          Не обманывайтесь: ни блудники, ни идолослужители, ни прелюбодеи, ни малакии, ни мужеложники, 10 ни воры, ни лихоимцы, ни пьяницы, ни злоречивые, ни хищникиЦарства Божия не наследуют.
          Откр.12:10
          И услышал я громкий голос, говорящий на небе: ныне настало спасение и сила и царство Бога нашего и власть Христа Его, потому что низвержен клеветник братий наших, клеветавший на них пред Богом нашим день и ночь.

за клевету свою когда извинитесь?
          или для вас клевета - не грех, родное, свое - главное для Вас некую "субботу" человеческую соблюдать??

факты вашей клеветы здесь
          - Суббота -- для человека
          - Божий СЫН - ИИСУС ХРИСТОС
          ТИПИЧНЫЕ ВОПРОСЫ законников к христианам... и ответы на них.
          Со смертью человека нечестивого исчезает надежда, и ожидание беззаконных погибает.
          (Прит.11:6,7)
          Научу беззаконных путям Твоим, и нечестивые к Тебе обратятся.
          (Пс.50:15)

Комментарий

• Zax
            Отключен

• 04 June 2010
            • 12785

Сообщение от Nike2
            Это у Бога спроси мне Он ничего по этому поводу не говорил .
            а твоя елена что говорила по этому поводу? ведь она сама имела наглость заглянуть в небесный ковчег и увидела светящуюся четвёртую заповедь.

Комментарий

• Nike2
              Отключен

• 20 February 2017
              • 12863

Сообщение от leading
              Всё я правильно написал. Читай.

9 зная, что закон положен не для праведника, но для беззаконных и непокоривых, нечестивых и грешников, развратных и оскверненных, для оскорбителей отца и матери, для человекоубийц,
              10 для блудников, мужеложников, человекохищников, (клеветников, скотоложников,) лжецов, клятвопреступников, и для всего, что противно здравому учению,
              (1Тим.1:9,10)
              Так что ты и есть беззаконник, нечестивец, развратник и всё остальное, что противно здравому учению.

И не смей возражать Писанию НЕЧЕСТИВЫЙ БЕЗЗАКОННИК.
              Ну что вы как я смею возражать великому сантехнику .
              Сообщение от Nike2
              Сообщение от leading
              С чего ты взял, что я не понимаю?
              Разве Писание не говорит, что закон дан не для праведника, а для преступника?
              Все евреи были преступниками , а язычники были праведниками и Бог им ничего не давал .
              Ну что приплыли в своём словоблудии ?
              ссылка Исполнение закона.
              Вот ещё ссылка с невозражениями Исполнение закона.

Комментарий

• Nike2
                Отключен

• 20 February 2017
                • 12863

Сообщение от proxrista
                Иисус сказал ему в ответ: истинно, истинно говорю тебе, если кто не родится свыше, не может увидеть Царствия Божия.
                4
                Никодим говорит Ему: как может человек родиться, будучи стар? неужели может он в другой раз войти в утробу матери своей и родиться?
                5
                Иисус отвечал: истинно, истинно говорю тебе, если кто не родится от воды и Духа, не может войти в Царствие Божие.

- Где вы тут себя видите - когда вы Новому Завету не подчиняетесь?
                лукавый вы человек спрятали самое главное .

9 Никодим сказал Ему в ответ: как это может быть?
                10 Иисус отвечал и сказал ему: ты - учитель Израилев, и этого ли не знаешь?

(Иоан.3:9,10)

Так должен был знать Никодим что значит родиться от воды и Духа или не должен был знать ?
                Если вы уж прицепились к воде физической то вот вам текст .

1 Потом привел он меня обратно к дверям храма, и вот, из-под порога храма течет вода на восток, ибо храм стоял лицом на восток, и вода текла из-под правого бока храма, по южную сторону жертвенника.
                (Иез.47:1)

8 И сказал мне: эта вода течет в восточную сторону земли, сойдет на равнину и войдет в море; и воды его сделаются здоровыми.
                9 И всякое живущее существо, пресмыкающееся там, где войдут две струи, будет живо; и рыбы будет весьма много, потому что войдет туда эта вода, и воды [в море] сделаются здоровыми, и, куда войдет этот поток, все будет живо там.
                (Иез.47:8,9)

1 И показал мне чистую реку воды жизни, светлую, как кристалл, исходящую от престола Бога и Агнца.
                (Откр.22:1)
                Сообщение от proxrista
                - Так откуда берутся белые одежды?
                Вот отсюда .

3 Иисус же одет был в запятнанные одежды и стоял перед Ангелом,
                4 который отвечал и сказал стоявшим перед ним так: снимите с него запятнанные одежды. А ему самому сказал: смотри, Я снял с тебя вину твою и облекаю тебя в одежды торжественные.
                (Зах.3:3,4)

Сообщение от proxrista
                - Вы с простым разобраться не можете - с ясно написанным...
                Гуру вы наш , как я без тебя в Писании то разберусь .

Комментарий

• piroma
                  👁️

• 13 January 2013
                  • 47958

Сообщение от Zax
                  как зачем? нечестивых и беззаконных небожителей укрощать. беззаконие и на небе есть по версии их лжепророка вайт. вот они и вторят вслед за ней её бсни.
                  слово Свое утвердил на небесах

вот они и думают -десятку

но утвердил - не значит бросил в ящик и закрыл херувимами -спрятал от любопытных глаз

(118-89) На веки, Господи, слово Твое утверждено на небесах;

Комментарий

• Nike2
                    Отключен

• 20 February 2017
                    • 12863

Сообщение от proxrista
                    - Бог заключил Новый Завет - со всеми народами земли - как и утвердил это ранее, - завет о Христе - и с Израилем - и в том числе - на Крови Иисуса Христа.
                    Тогда нечего везде сувать вот этот текст .

31 Вот наступают дни, говорит Господь, когда Я заключу с домом Израиля и с домом Иуды новый завет
                    Иер.31:31

Здесь о всех народах ничего не сказано .

Сообщение от proxrista
                    - Завет - это договор двух сторон - где и обозначены - то, что люди должны делать - и за что Бог им нечто дает.
                    То есть, - завет - это заповеди Бога - ко исполнению.
                    Рождение свыше это завет или нет ?

Сообщение от proxrista
                    - То есть, в Новом Завете - надо все же исполнять и заповеди Бога - в Новом завете и прописанные.
                    Вот например эти .

18 И спросил Его некто из начальствующих: Учитель благий! что мне делать, чтобы наследовать жизнь вечную?
                    20 знаешь заповеди: не прелюбодействуй, не убивай, не кради, не лжесвидетельствуй, почитай отца твоего и матерь твою.
                    (Лук.18:18,20)

Комментарий

• свящ. Евгений Л
                      РПЦ

• 03 November 2006
                      • 9070

Сообщение от proxrista
                      Кто нарушит одну из заповедей сих малейших
                      Подстрочный перевод Библии - Septuaginta - Novum Testamentum - GRAECE
                      малейших (1) Мф 5;
                      маловажных (1) 1Кор 6;
                      наименьшими (1) 2Мак 8;
                      наименьших (3) 4Цар 18;Мф 25;
                      - Причем здесь - оценка заповедей закона?
                      Здесь Иисус говорит о законе -

18
                      Ибо истинно говорю вам: доколе не прейдет небо и земля, ни одна иота или ни одна черта не прейдет из закона, пока не исполнится все.

- А это Иисус говорит уже о заповедях малых учения Нового Завета - которые Он далее и провозглашает - а Я говорю...

19
                      Итак, кто нарушит одну из заповедей сих малейших и научит так людей, тот малейшим наречется в Царстве Небесном; а кто сотворит и научит, тот великим наречется в Царстве Небесном.

- Собственно это сам Новый Завет и есть - условия и обетования Бога в Новом Завете.

- Закон - это совокупность всех заповедей закона - нарушил одну заповедь - виновен во всем.
                      Иисус и подчеркнул - что малые заповеди - это не закон - не по закону - нарушил одну заповедь - наречешься все равно, - это не значит - что Иисус говорить - нарушать, а это значит - что Иисус сразу показал - что малые заповеди учения Его Нового Завета - не закон.
                      Посмотрим текст
                      17 Не думайте, что Я пришел нарушить закон или пророков: не нарушить пришел Я, но исполнить. 18 Ибо истинно говорю вам: доколе не прейдет небо и земля, ни одна иота или ни одна черта не прейдет из закона, пока не исполнится все. 19 Итак, кто нарушит одну из заповедей сих малейших и научит так людей, тот малейшим наречется в Царстве Небесном; а кто сотворит и научит, тот великим наречется в Царстве Небесном. 20 Ибо, говорю вам, если праведность ваша не превзойдет праведности книжников и фарисеев, то вы не войдете в Царство Небесное.
                      По моему все прозрачно. Малейшими названы заповеди Закона, а вот далее перечислены заповеди Евангелия, которые уже не "малейшие"

21 Вы слышали, что сказано древним: не убивай, кто же убьет, подлежит суду. 22 А Я говорю вам, что всякий, гневающийся на брата своего напрасно, подлежит суду;....

27 Вы слышали, что сказано древним: «не прелюбодействуй». 28 А Я говорю вам, что всякий, кто смотрит на женщину с вожделением, уже прелюбодействовал с нею в сердце своем. 29 Если же правый глаз твой соблазняет тебя, вырви его и брось от себя.....

31 Сказано также, что если кто разведется с женою своею, пусть даст ей разводную. 32 А Я говорю вам: кто разводится с женою своею, кроме вины любодеяния, тот подает ей повод прелюбодействовать; и кто женится на разведенной, тот прелюбодействует.

33 Еще слышали вы, что сказано древним: «не преступай клятвы, но исполняй пред Господом клятвы твои». 34 А Я говорю вам: не клянись вовсе...

38 Вы слышали, что сказано: «око за око и зуб за зуб». 39 А Я говорю вам: не противься злому...

43 Вы слышали, что сказано: «люби ближнего твоего и ненавидь врага твоего». 44 А Я говорю вам: любите врагов ваших, благословляйте проклинающих вас, благотворите ненавидящим вас и молитесь за обижающих вас....
                      ...Именно так англосаксы стравливали и уничтожали индейские племена на территориях нынешних США. Одних науськивали на других, и потом они друг друга уничтожали сами.

Комментарий

• Nike2
                        Отключен

• 20 February 2017
                        • 12863

Сообщение от свящ. Евгений Л
                        17 Не думайте, что Я пришел нарушить закон или пророков: не нарушить пришел Я, но исполнить. 18 Ибо истинно говорю вам: доколе не прейдет небо и земля, ни одна иота или ни одна черта не прейдет из закона, пока не исполнится все. 19 Итак, кто нарушит одну из заповедей сих малейших и научит так людей, тот малейшим наречется в Царстве Небесном; а кто сотворит и научит, тот великим наречется в Царстве Небесном. 20 Ибо, говорю вам, если праведность ваша не превзойдет праведности книжников и фарисеев, то вы не войдете в Царство Небесное.

По моему все прозрачно. Малейшими названы заповеди Закона, а вот далее перечислены заповеди Евангелия, которые уже не "малейшие"
                        Вот только Павел этого не знал и написал .

12 Посему закон свят, и заповедь свята и праведна и добра.
                        (Рим.7:12)
                        21 Вы слышали, что сказано древним: не убивай, кто же убьет, подлежит суду. 22 А Я говорю вам, что всякий, гневающийся на брата своего напрасно, подлежит суду;....

27 Вы слышали, что сказано древним: «не прелюбодействуй». 28 А Я говорю вам, что всякий, кто смотрит на женщину с вожделением, уже прелюбодействовал с нею в сердце своем. 29 Если же правый глаз твой соблазняет тебя, вырви его и брось от себя.....

31 Сказано также, что если кто разведется с женою своею, пусть даст ей разводную. 32 А Я говорю вам: кто разводится с женою своею, кроме вины любодеяния, тот подает ей повод прелюбодействовать; и кто женится на разведенной, тот прелюбодействует.

33 Еще слышали вы, что сказано древним: «не преступай клятвы, но исполняй пред Господом клятвы твои». 34 А Я говорю вам: не клянись вовсе...

38 Вы слышали, что сказано: «око за око и зуб за зуб». 39 А Я говорю вам: не противься злому...

43 Вы слышали, что сказано: «люби ближнего твоего и ненавидь врага твоего». 44 А Я говорю вам: любите врагов ваших, благословляйте проклинающих вас, благотворите ненавидящим вас и молитесь за обижающих вас....
                        Почитайте Писание на досуге , книги ветхого завета .
                        Все пророки что приходили занимались тем что исправляли кривые пути заблудившихся евреев .

Я посылал к вам всех рабов Моих, пророков, посылал с раннего утра, и говорил: "обратитесь каждый от злого пути своего и исправьте поведение ваше,.... Иер.35:15

Иисус делал то же самое .

15 И не стало истины, и удаляющийся от зла подвергается оскорблению. И Господь увидел это, и противно было очам Его, что нет суда.
                        16 И видел, что нет человека, и дивился, что нет заступника; и помогла Ему мышца Его, и правда Его поддержала Его.
                        17 И Он возложил на Себя правду, как броню, и шлем спасения на главу Свою; и облекся в ризу мщения, как в одежду, и покрыл Себя ревностью, как плащом.
                        (Ис.59:15-17)

Комментарий

• piroma
                          👁️

• 13 January 2013
                          • 47958

[QUOTE]
                          Сообщение от Nike2

а вы думали тень Христа нечиста ?
                          однако из нее надо выходить в ТЕЛО Христа надо от которого тень

ибо - надобно креститьсся в ТЕЛО ЕГО - в НЕГО то есть -крещение во Христа
                          и так чтобы в Нем оказаться а не в воздухе или воде

Комментарий

• свящ. Евгений Л
                            РПЦ

• 03 November 2006
                            • 9070

Вот только Павел этого не знал
                            Сектантам рекомендую повторно присоединение к единомысленным им в этом вопросе мусульманам. Они урезанный вариант закона очень любят. Там вы будете честно говорить о "искажениях в Евангелии". А здесь вам это неудобно делать.
                            ...Именно так англосаксы стравливали и уничтожали индейские племена на территориях нынешних США. Одних науськивали на других, и потом они друг друга уничтожали сами.

Комментарий

• Nike2
                              Отключен

• 20 February 2017
                              • 12863

Сектантам рекомендую повторно присоединение к единомысленным им в этом вопросе мусульманам.
                              как сказал один товарищ : Самая большая секта - это православие , так как откололась от РКЦ " и я ему почему то верю .
                              Присоединяйтесь к католикам , пора исполнять пророчество о великом Вавилоне .

2 И воскликнул он сильно, громким голосом говоря: пал, пал Вавилон, великая [блудница], сделался жилищем бесов и пристанищем всякому нечистому духу, пристанищем всякой нечистой и отвратительной птице; ибо яростным вином блудодеяния своего она напоила все народы,
                              (Откр.18:2)

Комментарий

• Nike2
                                Отключен

• 20 February 2017
                                • 12863

Сообщение от piroma

а вы думали тень Христа нечиста ?
                                однако из нее надо выходить в ТЕЛО Христа надо от которого тень

ибо - надобно креститьсся в ТЕЛО ЕГО - в НЕГО то есть -крещение во Христа
                                и так чтобы в Нем оказаться а не в воздухе или воде
                                Некоторые давно уже вышли и мечтают что могут сделать вот это .

25 и против Всевышнего будет произносить слова и угнетать святых Всевышнего; даже возмечтает отменить у них времена и закон, и они преданы будут в руку его до времени и времен и полувремени.
                                (Дан.7:25)

Комментарий

Обработка...