Исполнение закона.

Свернуть
Эта тема закрыта.
X
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • alexey957
    Ветеран

• 22 November 2009
    • 20289

Сообщение от dameerv
    В Духе не может быть неправильного хождения.
    В Духе не может, пока Он в человеке.
    Или вы думаете, что напрасно говорит Писание: `до ревности любит дух, живущий в нас'?
    (Иак.4:5)
    ..У людей ли я ныне ищу благоволения, или у Бога? людям ли угождать стараюсь? Если бы я и поныне угождал людям, то не был бы рабом Христовым..

Комментарий

• dameerv
      Ветеран

• 04 December 2017
      • 4481

Или вы думаете, что напрасно говорит Писание: `до ревности любит дух, живущий в нас'?
      (Иак.4:5)
      Интересный стих. Покажите, где есть такие слова в Писании, то бишь в Ветхом Завете: "до ревности любит дух, живущий в нас".
      Я долго искал, может Вы мне поможете найти их? Если не сможете, то это только подтвердить мои подозрения о том, что псевдо-Иаков выдумщик, как и в цитировании стиха об Аврааме.
      Он ведь взял, и добавил к Писанию слова выделенные мной красным:
      Иак. 2:23 И исполнилось слово Писания: "веровал Авраам Богу, и это вменилось ему в праведность, и он наречен другом Божиим".
      Сообщение от alexey957
      В Духе не может, пока Он в человеке.
      Загвоздка в том, что пока Он в человеке, человек в Нем. А в Нем человек праведный. А когда человек праведный, то Он из него не выйдет.

К тому же, Дух Святой дан в качестве залога. Пока мы не получим искупления тела, Бог залог не заберет, потому что Он праведен.
      Подстрочный перевод Библии probible.ru со словарными определениями из словарей Стронга и Дворецкого.
      Бог есть Дух и Он Святой, а значит Дух Святой.
      А о Сыне сказано ... "В начале Иегова, ты оснавал землю и небеса, дело твоих рук" Евр 1:8,10
      Ключ к жизни для Бога.
      >>> Рим. 7:8 Но грех, взяв повод от заповеди, произвел во мне всякое пожелание: ибо без закона грех мертв.

Комментарий

• alexey957
        Ветеран

• 22 November 2009
        • 20289

Сообщение от dameerv

Загвоздка в том, что пока Он в человеке, человек в Нем. А в Нем человек праведный. А когда человек праведный, то Он из него не выйдет.

К тому же, Дух Святой дан в качестве залога. Пока мы не получим искупления тела, Бог залог не заберет, потому что Он праведен.
        Полностью согласен.Вы писали
        Он ведь взял, и добавил к Писанию слова выделенные мной красным:
        Иак. 2:23 И исполнилось слово Писания: "веровал Авраам Богу, и это вменилось ему в праведность, и он наречен другом Божиим".
        О дружбе Бога к Аврааму
        Не Ты ли, Боже наш, изгнал жителей земли сей пред лицем народа Твоего Израиля и отдал ее семени Авраама, друга Твоего, навек?
        (2Пар.20:7)
        Есть ещё
        А ты, Израиль, раб Мой, Иаков, которого Я избрал, семя Авраама, друга Моего, -
        (Ис.41:8)
        Вы ошиблись обличая Апостола.Что касается слов
        То прямых таких слов не встречал и особых изысканий не делал.
        ..У людей ли я ныне ищу благоволения, или у Бога? людям ли угождать стараюсь? Если бы я и поныне угождал людям, то не был бы рабом Христовым..

Комментарий

• dameerv
          Ветеран

• 04 December 2017
          • 4481

Сообщение от alexey957
          Вы писали О дружбе Бога к Аврааму
          Не Ты ли, Боже наш, изгнал жителей земли сей пред лицем народа Твоего Израиля и отдал ее семени Авраама, друга Твоего, навек?
          (2Пар.20:7)

И когда же исполнилось это Писание? Когда Авраам принес Исаака в жертву?
          Что то у Вас не сходится.

Сообщение от alexey957
          То прямых таких слов не встречал и особых изысканий не делал.
          А Вы сделайте. Это же серьезное обвинение в сторону Вашего "псевдо Апостола", нужно его защитить.

И не говорите, что я Иакова обвиняю. Я обвиняю псевдо-Иакова и псевдо-апостола.
          Иаков не мог так грубо ошибаться на счет Писания.
          Подстрочный перевод Библии probible.ru со словарными определениями из словарей Стронга и Дворецкого.
          А о Сыне сказано ... "В начале Иегова, ты оснавал землю и небеса, дело твоих рук" Евр 1:8,10
          Ключ к жизни для Бога.
          >>> Рим. 7:8 Но грех, взяв повод от заповеди, произвел во мне всякое пожелание: ибо без закона грех мертв.

Комментарий

• alexey957
            Ветеран

• 22 November 2009
            • 20289

Сообщение от dameerv
            Что то у Вас не сходится.
            Во Христе всё исполнилось.

Комментарий

• Tajar
              Ветеран

• 01 May 2016
              • 4300

Сообщение от alexey957
              Во Христе всё исполнилось.
              Во Христе исполнилось Христово,Ему предназначенное,а в вас должно исполниться предназначенное Христом для вас: Здесь терпение святых, соблюдающих заповеди Божии и веру в Иисуса.(Откр.14:12)

Расскажите как это повеление Христово исполняется вами?!
              Научу беззаконных путям Твоим, и нечестивые к Тебе обратятся.
              (Пс.50:15)

Комментарий

• Zax
                Отключен

• 04 June 2010
                • 12785

Сообщение от Tajar
                Во Христе исполнилось Христово,Ему предназначенное,а в вас должно исполниться предназначенное Христом для вас: Здесь терпение святых, соблюдающих заповеди Божии и веру в Иисуса.(Откр.14:12)

вам бы для начала знать, что есть Христово, а не уайтовское.

Комментарий

• Nike2
                  Отключен

• 20 February 2017
                  • 12863

Сообщение от Tajar

Очень просто . Выкинули закон, а вместо него взяли за основу проповедь Христа и подменили ей закон . Теперь каждый может крутить слова Иисуса как ему вздумается .

Комментарий

• Zax
                    Отключен

• 04 June 2010
                    • 12785

Сообщение от Nike2
                    Очень просто . Выкинули закон, а вместо него взяли за основу проповедь Христа и подменили ей закон . Теперь каждый может крутить слова Иисуса как ему вздумается .
                    отменить и выкинуть закон для беззаконников и нечестивцев? не допусти Господь!....

Комментарий

• alexey957
                      Ветеран

• 22 November 2009
                      • 20289

Сообщение от Zax
                      отменить и выкинуть закон для беззаконников и нечестивцев? не допусти Господь!....
                      Это люди, отделяющие себя (от единства веры), душевные, не имеющие духа.
                      (Иуд.1:19)

Комментарий

• Nike2
                        Отключен

• 20 February 2017
                        • 12863

Сообщение от alexey957
                        Это люди, отделяющие себя (от единства веры), душевные, не имеющие духа.
                        (Иуд.1:19)
                        Хорошо сказал о себе и себе подобных таких как Zax .

Комментарий

• alexey957
                          Ветеран

• 22 November 2009
                          • 20289

Сообщение от dameerv

Проблема в том что верующий может выйти из состояния праведности а тем более святости .Поэтому в Евангелии приводится много указаний на то чтобы такое не случилось.И если такое произошло
                          Ибо невозможно - однажды просвещенных, и вкусивших дара небесного, и соделавшихся причастниками Духа Святого,
                          и вкусивших благого глагола Божия и сил будущего века,
                          и отпадших, опять обновлять покаянием, когда они снова распинают в себе Сына Божия и ругаются Ему.
                          (Евр.6:4-6)
                          то последствия плачевны.
                          Итак мы, приемля царство непоколебимое, будем хранить благодать, которою будем служить благоугодно Богу, с благоговением и страхом,
                          потому что Бог наш есть огнь поядающий.

(Евр.12:28,29)

Комментарий

• Nike2
                            Отключен

• 20 February 2017
                            • 12863

Сообщение от alexey957
                            Проблема в том что верующий может выйти из состояния праведности а тем более святости .Поэтому в Евангелии приводится много указаний на то чтобы такое не случилось.И если такое произошло то последствия плачевны.
                            Ты смотри и беззаконники иногда прозревают , а столько времени противились этой истине .

Комментарий

• dameerv
                              Ветеран

• 04 December 2017
                              • 4481

Сообщение от alexey957
                              Проблема в том что верующий может выйти из состояния праведности а тем более святости .Поэтому в Евангелии приводится много указаний на то чтобы такое не случилось.И если такое произошло то последствия плачевны.
                              Как человек не может делами войти в состояние праведности, так он не может из нее и выйти.
                              Никто не может спасти себя делами, значит и погибнуть во Христе от дел никто не может.
                              Оправдание, это дар, а не награди или привилегия. Если Вы считаете, что заработали спасение(оправдание), тогда мне понятна Ваша любовь к заслугам.
                              Рим. 4:4 Воздаяние делающему вменяется не по милости, но по долгу.
                              - - - Добавлено - - -

Сообщение от Nike2
                              Ты смотри и беззаконники иногда прозревают , а столько времени противились этой истине .
                              Вот вот, @alexey957 мыслит как адвентист, желая оправдаться делами.
                              Ключ к жизни для Бога.

Комментарий

• ХристианинСемен
                                Отключен

• 27 August 2018
                                • 656

Мы оправдываемся делами а не верою только. "Верою только" нельзя спастись это небиблейское лжеучение баптистов несведующих в Писании.

Иакова 2:24Видите ли, что человек оправдывается делами, а не верою только?

Комментарий

Обработка...