Исполнение закона.
Свернуть
Эта тема закрыта.
X
X
-
Я с этим не спорю.
- - - Добавлено - - -
10-я заповедь не меньше четвертой, которую все нарушают.
А первая заповедь тем более, которую все нарушают нарушением 10-й.Подстрочный перевод Библии probible.ru со словарными определениями из словарей Стронга и Дворецкого.
Бог есть Дух и Он Святой, а значит Дух Святой.
А о Сыне сказано ... "В начале Иегова, ты оснавал землю и небеса, дело твоих рук" Евр 1:8,10
Ключ к жизни для Бога.>>> Рим. 7:8 Но грех, взяв повод от заповеди, произвел во мне всякое пожелание: ибо без закона грех мертв.Комментарий
-
Так удобно , легче но это только в осуждениепроклят всяк, кто не исполняет постоянно всего, что написано в книге закона...У людей ли я ныне ищу благоволения, или у Бога? людям ли угождать стараюсь? Если бы я и поныне угождал людям, то не был бы рабом Христовым..Комментарий
-
К себе это примени пока не поздно .Последний раз редактировалось Nike2; 25 August 2018, 04:47 AM.Комментарий
-
- - - Добавлено - - -
- В книге закона и написано - и о скрижалях - и что на них - и равно и постановления и законы - данные Богом - в рамках Ветхого Завета - на скрижалях - и это все и есть закон Моисеев - нельзя исполнять закон Моисеев - не исполняя декалог - который и есть - сама суть и сердцевина закона Моисеева - вот что именно и не надо нарушать - а исполнять.Ранами Иисуса Христа мы исцелились, - 1 - е Петра: 2 / 24.Комментарий
-
Вы сами понимаете о чём пишите ? Что общего у христианства с ветхим законом кроме образов ?..У людей ли я ныне ищу благоволения, или у Бога? людям ли угождать стараюсь? Если бы я и поныне угождал людям, то не был бы рабом Христовым..Комментарий
-
- В книге закона и написано - и о скрижалях - и что на них - и равно и постановления и законы - данные Богом - в рамках Ветхого Завета - на скрижалях - и это все и есть закон Моисеев - нельзя исполнять закон Моисеев - не исполняя декалог - который и есть - сама суть и сердцевина закона Моисеева - вот что именно и не надо нарушать - а исполнять.Ранами Иисуса Христа мы исцелились, - 1 - е Петра: 2 / 24.Комментарий
-
Когда Моисей вписал в книгу все слова закона сего до конца,
тогда Моисей повелел левитам, носящим ковчег завета Господня, сказав:
возьмите сию книгу закона и положите ее одесную ковчега завета Господа Бога вашего, и она там будет свидетельством против тебя;
(Втор.31:24-26) Читайте с 4 гл. там начало всего о законе...У людей ли я ныне ищу благоволения, или у Бога? людям ли угождать стараюсь? Если бы я и поныне угождал людям, то не был бы рабом Христовым..Комментарий
-
а самое первое что Бог заповедал Моисею - это и был декалог - завет на скрижалях завета - равно и - правила и уставы - и - постановления и законы - вот все это вы и знаете чрез Слово Бога записанное чрез Моисея - потому и закон Моисея, как и учение Отца реченное чрез Иисуса Христа - учение Иисуса Христа -
4
Помните закон Моисея, раба Моего, который Я заповедал ему на Хориве для всего Израиля, равно как и правила и уставы.
13
и объявил Он вам завет Свой, который повелел вам исполнять, десятословие, и написал его на двух каменных скрижалях;
14
и повелел мне Господь в то время научить вас постановлениям и законам, дабы вы исполняли их в той земле, в которую вы входите, чтоб овладеть ею.
- Но и закон - и учение - Божие...
Моисей и Иисус - выступают как посредники Бога - чтобы довести Слово Его людям - как пророки Бога.
Но Иисус Еще и Бог - а посредник при Одном не бывает - Сам Бог и провозгласил Нагорную проповедь - но уже мягким человеческим голосом - а не как на Хориве - на той же самой горе...Ранами Иисуса Христа мы исцелились, - 1 - е Петра: 2 / 24.Комментарий
-
5 Но не о многих из них благоволил Бог, ибо они поражены были в пустыне.
6 А это были образы для нас, чтобы мы не были похотливы на злое, как они были похотливы.
7 Не будьте также идолопоклонниками, как некоторые из них, о которых написано: народ сел есть и пить, и встал играть.
8 Не станем блудодействовать, как некоторые из них блудодействовали, и в один день погибло их двадцать три тысячи.
9 Не станем искушать Христа, как некоторые из них искушали и погибли от змей.
(1Кор.10:5-9)..У людей ли я ныне ищу благоволения, или у Бога? людям ли угождать стараюсь? Если бы я и поныне угождал людям, то не был бы рабом Христовым..Комментарий
-
- В книге закона и написано - и о скрижалях - и что на них - и равно и постановления и законы - данные Богом - в рамках Ветхого Завета - на скрижалях - и это все и есть закон Моисеев - нельзя исполнять закон Моисеев - не исполняя декалог - который и есть - сама суть и сердцевина закона Моисеева - вот что именно и не надо нарушать - а исполнять.
6 и обрежет Господь Бог твой сердце твое и сердце потомства твоего, чтобы ты любил Господа Бога твоего от всего сердца твоего и от всей души твоей, дабы жить тебе;
7 тогда Господь Бог твой все проклятия сии обратит на врагов твоих и ненавидящих тебя, которые гнали тебя,
8 а ты обратишься и будешь слушать гласа Господа и исполнять все заповеди Его, которые заповедую тебе сегодня;
(Втор.30:6-8)
30 Что же скажем? Язычники, не искавшие праведности, получили праведность, праведность от веры.
31 А Израиль, искавший закона праведности, не достиг до закона праведности.
(Рим.9:30,31)Комментарий
-
5 Но не о многих из них благоволил Бог, ибо они поражены были в пустыне.
6 А это были образы для нас, чтобы мы не были похотливы на злое, как они были похотливы.
7 Не будьте также идолопоклонниками, как некоторые из них, о которых написано: народ сел есть и пить, и встал играть.
8 Не станем блудодействовать, как некоторые из них блудодействовали, и в один день погибло их двадцать три тысячи.
9 Не станем искушать Христа, как некоторые из них искушали и погибли от змей.
(1Кор.10:5-9)
- Ну, а причем здесь это - когда Бог в Малахии предрек помнить закон Моисея? Вы же хотели узнать - что такое декалог - закон Моисея?
Это для Нового Завета - все происходящее ранее - и было как прообразность - к научению.
Но люди - в то время - реально умирали в пустыне от змей - если не смотрели в небо на змея медного рукотворного, - вы это понимаете?
И это не значит - что закон Моисеев - это не декалог...Ранами Иисуса Христа мы исцелились, - 1 - е Петра: 2 / 24.Комментарий
-
Комментарий
-
Не возможно исполнять закон без праведности от веры .
6 и обрежет Господь Бог твой сердце твое и сердце потомства твоего, чтобы ты любил Господа Бога твоего от всего сердца твоего и от всей души твоей, дабы жить тебе;
7 тогда Господь Бог твой все проклятия сии обратит на врагов твоих и ненавидящих тебя, которые гнали тебя,
8 а ты обратишься и будешь слушать гласа Господа и исполнять все заповеди Его, которые заповедую тебе сегодня;
(Втор.30:6-8)
30 Что же скажем? Язычники, не искавшие праведности, получили праведность, праведность от веры.
31 А Израиль, искавший закона праведности, не достиг до закона праведности.
(Рим.9:30,31)
24
Итак закон был для нас детоводителем ко Христу, дабы нам оправдаться верою;
25
по пришествии же веры, мы уже не под руководством детоводителя.
- А о законе написано -
12
А закон не по вере; но кто исполняет его, тот жив будет им.
13
(потому что не слушатели закона праведны пред Богом, но исполнители закона оправданы будут,
- А язычники получили - праведность от веры - в Новом Завете с Богом - по Новому Завету с Богом.
- Вы так и не привели из Писания - кто имел обрезанное сердце - по заповеди Бога - обрежьте сердца ваши...Ранами Иисуса Христа мы исцелились, - 1 - е Петра: 2 / 24.Комментарий
-
..У людей ли я ныне ищу благоволения, или у Бога? людям ли угождать стараюсь? Если бы я и поныне угождал людям, то не был бы рабом Христовым..Комментарий
Комментарий