Исполнение закона.

Свернуть
Эта тема закрыта.
X
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • djordj
    Ветеран

• 23 June 2011
    • 1155

Сообщение от djordj
    Но там в этом отрывке говорится, что если бы не Божий закон, то человек не понимал бы свои желания, а если закон показывает, открывает то, что человек желает, то не нужно шахтёру вылезшему из шахты брать и разбивать зеркало, которое показывает его же самого, где он грязный и не чист.
    Сообщение от dameerv
    Вы опять не внимательно читали Павла.
    Слово узнать, не значит узнать что ты грешник. Это может, например, означать испытать, или попробовать.
    Вспомните, что значит "Адам познал Еву"? (G1097), γινώσκω - знать
    Почитайте словарное определение. Это слово может означать половые сношения, а так же опыт и навык.
    Это могло бы быть просто моим предположением, но вот следующие слова Павла только подтверждают мои доводы.
    Рим. 7:7 Что же скажем? Неужели закон грех? Никак. Но я не иначе узнал(испытал) грех, как посредством закона.
    Ибо я не понимал(ЗналПослание к Римлянам 7:7) бы и пожелания, если бы закон не говорил: не пожелай.
    Адам тоже испытал или познал грех в Саду от Божьего слова.
    И тепер, значит, каждому стоит думать, что слово Божье ведет, как Адама, ко греху!
    И чтобы не грешить нужно больше слов от Бога не слушать? Ведь закон Божий это Его слово данное человеку.
    Но Павел неперестает утверждать что не от Божьего
    Слова или закона приходит грех.
    Рим. 7:7 Что же скажем? Неужели закон грех? Никак. Но я не иначе узнал(испытал) грех, как посредством закона.
    Ибо я не понимал(ЗналПослание к Римлянам 7:7) бы и пожелания, если бы закон не говорил: не пожелай.
    Это нужно уяснить для себя и поверить в то что Павел для всего Тела Христового утверждал, что от закона Божьего и от Бога грех не приходит.
    Иисус исполнил закон, как и всякую праведность (правду)!
    Отменение одного - отменяет и другое.
    Отмена закона Божьего - это отмена и Божьей праведности по вере, во Христе Иисусе, для всего человечества.

Комментарий

• djordj
      Ветеран

• 23 June 2011
      • 1155

Сообщение от djordj
      Закон замужества описан Моисеем в законе Божьем.
      Закон замужества - один из законов Божьих, прописанных в законе Моисея.
      Моисеев закон дан для все людей на земле.
      И вы должны его тоже знать ибо закон дан вам пока вы еще живы, как Павел и говорит к Рим.7:1:

Разве вы не знаете, братия (ибо говорю знающим закон), что закон имеет власть над человеком, пока он жив?
      Римлянам 7:1

Вот закон замужества в законе Моисеевом, на который Павел ссылается объясняя истину в письме к Рим.7:2-6
      Сообщение от proxrista
      - То есть, к декалогу всему - это не относится?
      Нет, не относится!

Сообщение от proxrista
      Моисей сказал отцам: Господь Бог ваш воздвигнет вам из братьев ваших Пророка, как меня, слушайтесь Его во всем, что Он ни будет говорить вам;
      23
      и будет, что всякая душа, которая не послушает Пророка того, истребится из народа.
      24
      И все пророки, от Самуила и после него, сколько их ни говорили, также предвозвестили дни сии.
      Неужели народ Израиля был послушным закону Моисея, что распяли Христа?
      Подумайте над этим.ure
      Последний раз редактировалось djordj; 14 November 2018, 04:52 AM.
      Отмена закона Божьего - это отмена и Божьей праведности по вере, во Христе Иисусе, для всего человечества.

Комментарий

• Nike2
        Отключен

• 20 February 2017
        • 12863

Сообщение от djordj
        Держать Закон Моисея в качестве зеркала, это служение осуждение.
        Служение оправдания, это взирать на Славу Бога, то есть на Христа.
        Получается десятки тысяч уверовавших Иудеев в своего Мессию и жившие по закону Моисея не взирали на Христа и были в осуждении и сам Иаков и с ним и Павел?
        Они в законе видят только осуждение потому что не покоряются ему , а закон указывал и на благословение .

1 Если ты, когда перейдете [за Иордан], будешь слушать гласа Господа Бога твоего, тщательно исполнять все заповеди Его, которые заповедую тебе сегодня, то Господь Бог твой поставит тебя выше всех народов земли;
        2 и придут на тебя все благословения сии и исполнятся на тебе, если будешь слушать гласа Господа, Бога твоего.
        3 Благословен ты в городе и благословен на поле.
        (Втор.28:1-3)

19 Во свидетели пред вами призываю сегодня небо и землю: жизнь и смерть предложил я тебе, благословение и проклятие. Избери жизнь, дабы жил ты и потомство твое,
        20 любил Господа Бога твоего, слушал глас Его и прилеплялся к Нему; ибо в этом жизнь твоя и долгота дней твоих, чтобы пребывать тебе на земле, которую Господь с клятвою обещал отцам твоим Аврааму, Исааку и Иакову дать им.
        (Втор.30:19,20)

Комментарий

• dameerv
          Ветеран

• 04 December 2017
          • 4481

Сообщение от djordj
          Не хотелось бы монолит Павловых писем разрывать и "диагоналить" вырезками, что делает каждая секта, подтверждая свои идеологии, которых нет в Писании и объяснениях Павла, которые он описывал в своих письмах. Глубину мысли он описывал в конкретном письме и даже если он говорил подобное к другим людям Тела Христового, то оно или должно дополнять сказанную мысль или подтверждать, но не выдергивать цельность мысли сказанная им в другом письме. Это практика именно заблудившихся в истинах Павловых писем, что говорит о человеке, который желает подтвердить свою идеологию и не считаться с мыслями Павла сказанными им же.
          Что характерно, призывая меня не делать нарезку из Библии, Вы сами делаете такую нарезку.
          Давайте уж держаться правила, которое Вы сейчас сами пытаетесь установить.

Сообщение от djordj
          Получается десятки тысяч уверовавших Иудеев в своего Мессию и жившие по закону Моисея не взирали на Христа и были в осуждении и сам Иаков и с ним и Павел?
          Они же, выслушав, прославили Бога и сказали ему: видишь, брат, сколько тысяч уверовавших Иудеев, и все они ревнители закона.
          Деяния 21:20
          А то получается, что Вы уподобились @Nike2, который тоже не последователен в своих обещаниях.
          И обещав меня игнорировать, нарушил это обещание уже раз 5.
          Подстрочный перевод Библии probible.ru со словарными определениями из словарей Стронга и Дворецкого.
          Бог есть Дух и Он Святой, а значит Дух Святой.
          А о Сыне сказано ... "В начале Иегова, ты оснавал землю и небеса, дело твоих рук" Евр 1:8,10
          Ключ к жизни для Бога.
          >>> Рим. 7:8 Но грех, взяв повод от заповеди, произвел во мне всякое пожелание: ибо без закона грех мертв.

Комментарий

• свящ. Евгений Л
            РПЦ

• 03 November 2006
            • 9070

Сообщение от Nike2
            Что разве в вашем высшем языческом-православии нет таких святых ?
            Енох-то с Илией есть, а вот вас - нету.
            ...Именно так англосаксы стравливали и уничтожали индейские племена на территориях нынешних США. Одних науськивали на других, и потом они друг друга уничтожали сами.

Комментарий

• Дмитрий брат
              христианин

• 08 November 2011
              • 13221

Сообщение от dameerv
              А где это написано? Что мне такое не знакомо.
              для того чтобы разуметь писания, надо по крайней мере их не отвергать как Вы.

Сообщение от dameerv
              Пока Вы признаете послание Иакова, Вы отвергаете благодать.
              это есть очередная клевета ваша.

говоря сие - Вы огульно обвиняете всех христиан в отвержении благодати... так как все христиане признают послание Иакова как боговдохновенное.
              не забывайте - Вы на христианском форуме,... а христианине верят, что послание Иакова боговдохновенно.

должно Вам покаяться в клевете на слово Божие.
              ждем плодов вашего покаяния.

Комментарий

• djordj
                Ветеран

• 23 June 2011
                • 1155

Сообщение от djordj
                Не хотелось бы монолит Павловых писем разрывать и "диагоналить" вырезками, что делает каждая секта, подтверждая свои идеологии, которых нет в Писании и объяснениях Павла, которые он описывал в своих письмах. Глубину мысли он описывал в конкретном письме и даже если он говорил подобное к другим людям Тела Христового, то оно или должно дополнять сказанную мысль или подтверждать, но не выдергивать цельность мысли сказанная им в другом письме. Это практика именно заблудившихся в истинах Павловых писем, что говорит о человеке, который желает подтвердить свою идеологию и не считаться с мыслями Павла сказанными им же.
                Сообщение от dameerv
                Что характерно, призывая меня не делать нарезку из Библии, Вы сами делаете такую нарезку.
                Давайте уж держаться правила, которое Вы сейчас сами пытаетесь установить.
                Сообщение от djordj
                Они же, выслушав, прославили Бога и сказали ему: видишь, брат, сколько тысяч уверовавших Иудеев, и все они ревнители закона.
                Деяния 21:20
                Вы должны были заметить, что я ваши утверждения, которые вы предоставили из Павлового письма к Коринфянам, как доказательство объяснения вашей позиции, нечто противостоял Павлом же:
                Держать Закон Моисея в качестве зеркала, это служение осуждение.
                Служение оправдания, это взирать на Славу Бога, то есть на Христа.
                А дал вам слова апостола Иакова, который выступил за Павла, показывая Павлу уверовавших Иудеев и что все они были ревнителями закона.
                Мне хотелось послушать от вас ваше объяснение всей этой ситуации, где вы объясняя слова Павла, говорите, что Павел объяснял, что закон Моисеев это служение осуждения, хотя и Иаков, и уверовавшие из Иудеи, как и Павел все они были ревнителями закона!

Комментарий

• dameerv
                  Ветеран

• 04 December 2017
                  • 4481

Сообщение от djordj
                  Вы должны были заметить, что я ваши утверждения, которые вы предоставили из Павлового письма к Коринфянам, как доказательство объяснения вашей позиции, нечто противостоял Павлом же:

А дал вам слова апостола Иакова, который выступил за Павла, показывая Павлу уверовавших Иудеев и что все они были ревнителями закона.
                  Мне хотелось послушать от вас ваше объяснение всей этой ситуации, где вы объясняя слова Павла, говорите, что Павел объяснял, что закон Моисеев это служение осуждения, хотя и Иаков, и уверовавшие из Иудеи, как и Павел все они были ревнителями закона!
                  Давайте договоримся, либо мы делаем нарезки либо нет.
                  Либо мы используем только послание к Римлянам, либо всю Библию.
                  Если используем всю Библию, я дам Вам объяснение, если нет, то нет.
                  Подстрочный перевод Библии probible.ru со словарными определениями из словарей Стронга и Дворецкого.
                  А о Сыне сказано ... "В начале Иегова, ты оснавал землю и небеса, дело твоих рук" Евр 1:8,10
                  Ключ к жизни для Бога.
                  >>> Рим. 7:8 Но грех, взяв повод от заповеди, произвел во мне всякое пожелание: ибо без закона грех мертв.

Комментарий

• djordj
                    Ветеран

• 23 June 2011
                    • 1155

Сообщение от dameerv
                    Давайте договоримся, либо мы делаем нарезки либо нет.
                    Либо мы используем только послание к Римлянам, либо всю Библию.
                    Если используем всю Библию, я дам Вам объяснение, если нет, то нет.
                    Объясните свое понимание данного вопроса.
                    Чтобы делать правильно, для этого нужно больше времени и усилий, чтобы научится объяснять по Писанию. И я это понимаю. Но вы все равно объясните по своему, как вы это понимаете.

Комментарий

• dameerv
                      Ветеран

• 04 December 2017
                      • 4481

Сообщение от djordj
                      Объясните свое понимание данного вопроса.
                      Чтобы делать правильно, для этого нужно больше времени и усилий, чтобы научится объяснять по Писанию. И я это понимаю. Но вы все равно объясните по своему, как вы это понимаете.
                      Я Вам объяснил, Вы сказали, что я нарезки делаю, сами в том же посте предоставили нарезки.
                      Давайте договоримся. Если нарезаем, то нарезаем, и Вы дадите объяснение ответите на пост, где я "нарезал".
                      Если не нарезаем, то держимся только послания к Римлянам.

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Дмитрий брат
                      для того чтобы разуметь писания, надо по крайней мере их не отвергать как Вы.
                      Значит показать слабо.
                      Этим только подтверждается Ваша слабая позиция.
                      Сообщение от Дмитрий брат

это есть очередная клевета ваша.

говоря сие - Вы огульно обвиняете всех христиан в отвержении благодати... так как все христиане признают послание Иакова как боговдохновенное.
                      не забывайте - Вы на христианском форуме,... а христианине верят, что послание Иакова боговдохновенно.

должно Вам покаяться в клевете на слово Божие.
                      ждем плодов вашего покаяния.
                      Для Вас слава человеческая важней?
                      Вы готовы ради всех христиан назвать оправдание, дар Божий, неполноценным.
                      У Вас ценности не те. Покайтесь.
                      Ключ к жизни для Бога.

Комментарий

• Tajar
                        Ветеран

• 01 May 2016
                        • 4300

Нажмите на изображение для увеличения.

Название:	image (8).jpg
Просмотров:	1
Размер:	160.2 Кб
ID:	10147230 Кто прав?!
                        Научу беззаконных путям Твоим, и нечестивые к Тебе обратятся.
                        (Пс.50:15)

Комментарий

• proxrista
                          Ветеран

• 06 February 2012
                          • 17659

Сообщение от djordj
                          Нет, не относится!

Неужели народ Израиля был послушным закону Моисея, что распяли Христа?
                          Подумайте над этим.ure
                          - То есть, декалогом грех не познается? Вопрос риторический.
                          Я прекращаю с вами общения - вы элементарного не знаете и отрицаете ясно написанное Слово Бога.
                          Сами за свою ересь и отвечайте пред Богом.

- Законом познается грех - вот участвующие в распятии Бога - и призывающие к этому - и одобряющие это - и познали - что законом познается грех. Факт - распяли Самого Бога - давшего им закон - и глаголющего с Небес - не делать этого.
                          Вот как и вы сейчас это познаете - законом - упираясь исполнению Нового Завета Бога - хотя Бог глаголил с Небес - слушаться слов учения Иисуса Христа.
                          Ваше нежелание исполнять Новый Завет - и есть грех - который вы законом познаете и по закону за это и осудитесь - к истреблению -

22
                          Моисей сказал отцам: Господь Бог ваш воздвигнет вам из братьев ваших Пророка, как меня, слушайтесь Его во всем, что Он ни будет говорить вам;
                          23
                          и будет, что всякая душа, которая не послушает Пророка того, истребится из народа.
                          24
                          И все пророки, от Самуила и после него, сколько их ни говорили, также предвозвестили дни сии.
                          Ранами Иисуса Христа мы исцелились, - 1 - е Петра: 2 / 24.

Комментарий

• Дмитрий брат
                            христианин

• 08 November 2011
                            • 13221

Сообщение от dameerv
                            Вы готовы ради всех христиан назвать оправдание, дар Божий, неполноценным. .
                            опять Вы лукавствуете и пытаетесь отождествлять совершенный Божий дар с вашим ложным даром.

Божий дар оправдания ПОЛНОЦЕНЕН, так как основан на живой вере и всегда оправдывает человека ПОЛНОЦЕННО - предоставляя всему миру (видимому и невидимому) ФАКТЫ дел веры этого человека

а ваш псевдо-дар никак не может быть полноценным, так как основан на мертвой вере, бесовской, не имеющей дел послушания.

Комментарий

• proxrista
                              Ветеран

• 06 February 2012
                              • 17659

Сообщение от Tajar
                              Кто прав?!
                              - У Бога неправды нет -

19
                              Для чего же закон? Он дан после по причине преступлений, до времени пришествия семени, к которому относится обетование, и преподан через Ангелов, рукою посредника.

22
                              23
                              24

23
                              А до пришествия веры мы заключены были под стражею закона, до того времени, как надлежало открыться вере.
                              24
                              Итак закон был для нас детоводителем ко Христу, дабы нам оправдаться верою;
                              25
                              по пришествии же веры, мы уже не под руководством детоводителя.

15
                              И потому Он есть ходатай нового завета, дабы вследствие смерти Его, бывшей для искупления от преступлений, сделанных в первом завете, призванные к вечному наследию получили обетованное.

- А вы лично - от Первосвященства в Новом Завете Иисуса Христа отказываетесь - не желая исполнять Новый Завет Бога.
                              Ранами Иисуса Христа мы исцелились, - 1 - е Петра: 2 / 24.

Комментарий

• Zax
                                Отключен

• 04 June 2010
                                • 12785

Сообщение от Tajar
                                Кто прав?!
                                вот и новые методички завезли в религиозный кружок странника.

Комментарий

Обработка...