Исполнение закона.

Свернуть
Эта тема закрыта.
X
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Nike2
    Отключен

• 20 February 2017
    • 12863

Сообщение от dameerv
    Бог говорит, что человек не оправдывается делами закона, а только верой, Вы же утверждаете обратное.
    А теряет эту веру нарушая закон . Начните прелюбодействовать , воровать , лгать если у вас только одна вера и закон ничего не решает .
    Вы повторяете слова дьявола который в Едеме заявил что предписания Бога ограничивают свободу людей .

но знает Бог, что в день, в который вы вкусите их, откроются глаза ваши, и вы будете, как боги, знающие добро и зло.(Быт.3:5)

Блаженны те, которые соблюдают заповеди Его, чтобы иметь им право на древо жизни и войти в город воротами.
    А вне - псы и чародеи, и любодеи, и убийцы, и идолослужители, и всякий любящий и делающий неправду.
    (Откр.22:14,15)

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Zax
    исполнение пророчеств тебя то как касаются? для тебя писания вз самодостаточны. исполняй все предписания закона. куда ж ты лыжи то навострил в новозаветную эпоху? что ж ты поплыл то, как только дело коснулось непосредственного исполнения?
    А пророчество об отмене жертвоприношений разве в книгах нового завета изложены ?

Закон и пророки до Иоанна; с сего времени Царствие Божие благовествуется, и всякий усилием входит в него.
    Но скорее небо и земля прейдут, нежели одна черта из закона пропадет.
    (Лук.16:16,17)

С тобой неинтересно и невозможно разговаривать по причине того что ты тупишь или сознательно включаешь дурака . Возможно что у тебя отсутствие логики или сильнейшее поражение ума злыми духами . Возможно что тебе кто-то за твой труд приплачивает .
    Ты даже не говоришь к какой конфессии относишься и всех конфессионалов стараешься поддержать кто воюет против закона и Бога .
    По этой причине я и держу тебя в игноре .

Комментарий

• Zax
      Отключен

• 04 June 2010
      • 12785

Сообщение от Nike2
      А теряет эту веру нарушая закон . Начните прелюбодействовать , воровать , лгать если у вас только одна вера и закон ничего не решает .
      нельзя с бешеной и злой собаки снимать намордник и железную цепь. беда будет.

А пророчество об отмене жертвоприношений разве в книгах нового завета изложены ?
      не о пророчествах речь, а об исполнении пророчеств. исполнение произошло в новозаветную эпоху. тебя же это не касается. ты утверждал, что писания вз самодостаточны. куда ж ты лыжи то навострил. соблюдай все предписания закона. что ж ты поплыл то, как только дело коснулось непосредственного исполнения?

Закон и пророки до Иоанна; с сего времени Царствие Божие благовествуется, и всякий усилием входит в него.
      это тебя не касается. ты утверждал, что писания вз самодостаточны.

С тобой неинтересно и невозможно разговаривать по причине того что ты тупишь или сознательно включаешь дурака . Возможно что у тебя отсутствие логики или сильнейшее поражение ума злыми духами . Возможно что тебе кто-то за твой труд приплачивает .
      Ты даже не говоришь к какой конфессии относишься и всех конфессионалов стараешься поддержать кто воюет против закона и Бога .
      По этой причине я и держу тебя в игноре .
      т.е. ты не осиливаешь сами пророчества от их исполнения, а логика отсутствует у меня?
      у тебя сильнейшее поражение ума лжепророческими духами. смотрим:
      Сообщение от Nike2
      Сообщение от Zax
      исполнение пророчеств тебя то как касаются?
      А пророчество об отмене.......
      - и убеждаемся.

пс. это же таФФФФтология, коля... , написание которой ты умудрился даже в поиск в словаре вбить.
      Последний раз редактировалось Zax; 10 November 2018, 03:38 AM.

Комментарий

• dameerv
        Ветеран

• 04 December 2017
        • 4481

Сообщение от Nike2
        Почему Вы думаете, что если человек не имеет закона, он обязательно будет прелюбодействовать, воровать, лгать, т.е. пустится во все тяжкие?
        Что заставляет Вас так думать?

Может потому что Вы постоянно имеете желание согрешить?
        Так это нарушение 10-й заповеди.
        Если Вы нарушаете 10-ю заповедь, значит нарушаете 1-ю, потому что не любите уже Бога ВСЕМ сердцем, ВСЕЙ душой, и ВСЕМ разумением. Мф 22:37

А если нарушаете самую главную заповедь, то смысла от субботы и остального закона уже нет.

Если же Вы не нарушаете 10-ю заповедь, тогда зачем Вам закон? Вы сами по себе хороши, и закон Вам не нужен. Он нужен тем, кто МЕЧТАЕТ грешить.
        1Тим. 1:9 зная, что закон положен не для праведника, но для беззаконных и непокоривых, нечестивых и грешников, развратных и оскверненных, для оскорбителей отца и матери, для человекоубийц,
        Тем белее Вы уже заявляли, что праведник.
        Подстрочный перевод Библии probible.ru со словарными определениями из словарей Стронга и Дворецкого.
        Бог есть Дух и Он Святой, а значит Дух Святой.
        А о Сыне сказано ... "В начале Иегова, ты оснавал землю и небеса, дело твоих рук" Евр 1:8,10
        Ключ к жизни для Бога.
        >>> Рим. 7:8 Но грех, взяв повод от заповеди, произвел во мне всякое пожелание: ибо без закона грех мертв.

Комментарий

• Nike2
          Отключен

• 20 February 2017
          • 12863

Сообщение от Zax
          нельзя с бешеной и злой собаки снимать намордник и железную цепь. беда будет.
          Ну так с тех кто не признаёт закон и не желает его исполнять никто и не снимает , а кто исполняет его тому намордник не нужен , никто их силой не заставляет соблюдать закон .

5 Если кто праведен и творит суд и правду,
          6 на горах жертвенного не ест и к идолам дома Израилева не обращает глаз своих, жены ближнего своего не оскверняет и к своей жене во время очищения нечистот ее не приближается,
          7 никого не притесняет, должнику возвращает залог его, хищения не производит, хлеб свой дает голодному и нагого покрывает одеждою,
          8 в рост не отдает и лихвы не берет, от неправды удерживает руку свою, суд человеку с человеком производит правильный,
          9 поступает по заповедям Моим и соблюдает постановления Мои искренно: то он праведник, он непременно будет жив, говорит Господь Бог.
          (Иез.18:5-9)

Сообщение от Zax
          не о пророчествах речь, а об исполнении пророчеств. исполнение произошло в новозаветную эпоху. тебя же это не касается. ты утверждал, что писания вз самодостаточны. куда ж ты лыжи то навострил. соблюдай все предписания закона. что ж ты поплыл то, как только дело коснулось непосредственного исполнения?
          вот так возьму всё брошу и буду лжепророка слушать .
          Сообщение от Zax
          это тебя не касается. ты утверждал, что писания вз самодостаточны.
          Так и есть . Всё что было необходимо Бог дал до Иоанна .

Сообщение от Zax
          т.е. ты не осиливаешь сами пророчества от их исполнения, а логика отсутствует у меня?
          Всё вывернул наизнанку и радуется этому .

- - - Добавлено - - -

Сообщение от dameerv
          Почему Вы думаете,
          я думаю что вам хочется пообщаться а вы у меня в игноре . Сами ведь писали что слово нужно держать .
          Я и с Zaxом долго не общаюсь это то же самое что беседовать с пациентом палаты №6 .

Комментарий

• Zax
            Отключен

• 04 June 2010
            • 12785

Сообщение от Nike2
            Ну так с тех кто не признаёт закон и не желает его исполнять никто и не снимает ,
            и поэтому бешеная собака в наморднике и на цепи.

а кто исполняет его тому намордник не нужен .
            а кто в наморднике и на цепи, тот само собой не кусает и исполняет \ибо исполнение "не грызть" даёт намордник и цепь!\

5 Если кто праведен и творит суд и правду,
            6 на горах жертвенного не ест и к идолам дома Израилева не обращает глаз своих, жены ближнего своего не оскверняет и к своей жене во время очищения нечистот ее не приближается,
            7 никого не притесняет, должнику возвращает залог его, хищения не производит, хлеб свой дает голодному и нагого покрывает одеждою,
            8 в рост не отдает и лихвы не берет, от неправды удерживает руку свою, суд человеку с человеком производит правильный,
            9 поступает по заповедям Моим и соблюдает постановления Мои искренно: то он праведник, он непременно будет жив, говорит Господь Бог.
            (Иез.18:5-9)
            это место уже обсуждали. ты трусливо сбежал.

вот так возьму всё брошу и буду лжепророка слушать .
            так слушаешь же свою вайт. всё бросил и слушаешь.
            Так и есть . Всё что было необходимо Бог дал до Иоанна .
            так куда ж ты в новозаветные писания то полез, если писания вз самодостаточны? что ж ты поплыл то опять?
            закон и пророки до иоанна. вот и сиди там.

Комментарий

• dameerv
              Ветеран

• 04 December 2017
              • 4481

Сообщение от Nike2

я думаю что вам хочется пообщаться а вы у меня в игноре . Сами ведь писали что слово нужно держать .
              Я и с Zaxом долго не общаюсь это то же самое что беседовать с пациентом палаты №6 .
              Ну ну.
              Конечно хочется пообщаться, и у меня даже получается обойти игнор.
              Сам не знаю как так получилось, но Вы мне отвечаете, нарушая собственные же обещания меня игнорить.

Или же я не понимаю, что такое игнор.

Это же Ваши слова:
              Сообщение от Nike2
              Вы повторяете слова дьявола который в Едеме заявил что предписания Бога ограничивают свободу людей .
              Что же Вы такие непоследовательные, Законники?
              В соблюдении Закона непоследовательны, в обещаниях не последовательны.

К стати, я не обещал Вас игнорить.
              В отличии от Вас, я последователен, даже в исполнении Закона, через Христа.
              Подстрочный перевод Библии probible.ru со словарными определениями из словарей Стронга и Дворецкого.
              Бог есть Дух и Он Святой, а значит Дух Святой.
              А о Сыне сказано ... "В начале Иегова, ты оснавал землю и небеса, дело твоих рук" Евр 1:8,10
              Ключ к жизни для Бога.
              >>> Рим. 7:8 Но грех, взяв повод от заповеди, произвел во мне всякое пожелание: ибо без закона грех мертв.

Комментарий

• Zax
                Отключен

• 04 June 2010
                • 12785

Сообщение от dameerv

Тем белее Вы уже заявляли, что праведник.
                ....а Бог не праведный.

- - - Добавлено - - -

Сообщение от dameerv
                К стати, я не общал Вас игнорить.
                В отличии от Вас, я последователен, даже в исполнении Закона, через Христа.
                да первый раз что ли не отвечает за свои слова. пора уже привыкнуть. припрут, и от слов своих отрекается.

Комментарий

• Nike2
                  Отключен

• 20 February 2017
                  • 12863

Сообщение от Zax
                  и поэтому бешеная собака в наморднике и на цепи.
                  Хорошо о себе сказали .
                  Сообщение от Zax
                  это место уже обсуждали. ты трусливо сбежал.
                  мне не интересно долго слушать твой бред .
                  Сообщение от Zax
                  так слушаешь же свою вайт. всё бросил и слушаешь.
                  Обсуждение Писания выливается в стандартную фразу , которая говорит о том что аргументов у вас нет .
                  Сообщение от Николаша
                  Здесь на форуме есть один дурачок который сбежал из палаты №6 , он всё время бредит и вспоминает какую то Вайт . Не знаешь как его зовут ?
                  ТИПИЧНЫЕ ВОПРОСЫ законников к христианам... и ответы на них.

Комментарий

• Zax
                    Отключен

• 04 June 2010
                    • 12785

Сообщение от Nike2
                    совершенно верно! ты ДОЛГО не общаешься, потому что БЫСТРО сливаешься.

- - - Добавлено - - -

коля, ещё раз спроси "а где море?"

Комментарий

• Nike2
                      Отключен

• 20 February 2017
                      • 12863

Сообщение от Zax
                      совершенно верно! ты ДОЛГО не общаешься, потому что БЫСТРО сливаешься.
                      Если ты думаешь меня расстроить этой своей фразой то для меня это пустой звук.
                      Я не собираюсь слушать долго твой бред и отвечать на него, потому что никакого общения нет и тема захламляется твоим троллингом .
                      В сущности ты этого и добиваешься и появляешься в тот момент когда моим оппонентам нечего сказать в ответ , тогда появляется, как в хоккее, на поле "вышибала" Zax , который "не играет", а только мешает "игре" .

Комментарий

• Zax
                        Отключен

• 04 June 2010
                        • 12785

Сообщение от Nike2
                        Хорошо о себе сказали .
                        кончились аргументы, троллить начал?
                        мне не интересно долго слушать твой бред .
                        так ты сам же о лжепророке заикнулся.
                        Обсуждение Писания выливается в стандартную фразу , которая говорит о том что аргументов у вас нет .
                        так ведь периодически сбегаешь, коля. я сколько раз просил тебя рассказать своим маленьким читателям о тех твоих праведниках, которым был ДАН закон по причине их преступлений? и молчишь в тряпочку.

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Nike2
                        Если ты думаешь меня расстроить этой своей фразой то для меня это пустой звук.
                        Я не собираюсь слушать долго твой бред и отвечать на него, потому что никакого общения нет и тема захламляется твоим троллингом .
                        В сущности ты этого и добиваешься и появляешься в тот момент когда моим оппонентам нечего сказать в ответ , тогда появляется, как в хоккее, на поле "вышибала" Zax , который "не играет", а только мешает "игре" .
                        ты ещё не извинился за последнюю ложь, когда приписал мне замену слов "дал" на "положен".
                        как только я тебя ткнул носом в твои же вопросы, ты тут же трусливо ретировался. - вот ссылка - Исполнение закона.

- - - Добавлено - - -

там ответ кому был дан, николаше или найку? што замолчал то сразу?
                        Последний раз редактировалось Zax; 10 November 2018, 04:24 AM.

Комментарий

• Nike2
                          Отключен

• 20 February 2017
                          • 12863

Сообщение от Zax
                          так ведь периодически сбегаешь, коля. я сколько раз просил тебя рассказать своим маленьким читателям о тех твоих праведниках, которым был ДАН закон по причине их преступлений? и молчишь в тряпочку.
                          Сам придумал глупость сам о ней и рассказывай .

3 Истинно Он любит народ [Свой]; все святые его в руке Твоей, и они припали к стопам Твоим, чтобы внимать словам Твоим.
                          4 Закон дал нам Моисей, наследие обществу Иакова.
                          (Втор.33:3,4)

29 Если же вы Христовы, то вы семя Авраамово и по обетованию наследники.
                          (Гал.3:29)

Разговор окончен . Кому нужно было я показал твои глупости , а дальше с твоей стороны будет очередной бред в котором ты будешь вспоминать Вайт .

Комментарий

• Zax
                            Отключен

• 04 June 2010
                            • 12785

Сообщение от Nike2
                            Сам придумал глупость сам о ней и рассказывай .

3 Истинно Он любит народ [Свой]; все святые его в руке Твоей, и они припали к стопам Твоим, чтобы внимать словам Твоим.
                            4 Закон дал нам Моисей, наследие обществу Иакова.
                            (Втор.33:3,4)
                            кто дал, сказано - моисей.
                            кому дан, сказано - наследию.
                            а почему и по какой причине дан? чё молчишь то?
                            "Для чего же закон? Он дан после по причине преступлений, до времени пришествия семени, к которому [относится] обетование, и преподан через Ангелов, рукою посредника.

(Гал.3:19)

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Nike2
                            Кому нужно было я показал твои глупости ,
                            пока что коля ты снова высек сам себя....

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Nike2

Разговор окончен .
                            опять не отвечаешь за свои слова: "мы вас любим Zax и не оставим в беде . " ???

Комментарий

• Nike2
                              Отключен

• 20 February 2017
                              • 12863

Сообщение от Zax
                              "Для чего же закон? Он дан после по причине преступлений, до времени пришествия семени, к которому [относится] обетование, и преподан через Ангелов, рукою посредника.

Сообщение от Nike2
                              Разговор окончен . Кому нужно было я показал твои глупости , а дальше с твоей стороны будет очередной бред в котором ты будешь вспоминать Вайт .
                              ссылка Исполнение закона.

Комментарий

• Zax
                                Отключен

• 04 June 2010
                                • 12785

Сообщение от Nike2

тяжело николаше идти против писания, ох тяжело.....

Комментарий

Обработка...