Исполнение закона.

Свернуть
Эта тема закрыта.
X
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • proxrista
    Ветеран

• 06 February 2012
    • 17659

Сообщение от djordj
    Есть два понимания слова под законом или подзаконные.
    [U][SIZE=3][B]
    ...
    - Ну так вы сами не путайтесь - и не путайте других.
    Любые ваши попытки - даже скрытно - как - то там обозначить исполнение завета прежнего - закона - в Новом Завете учения Отца - обречены на бесславный провал, - ибо это два разных - и завета и служения и результата пребывания для человека - и даже ваш обман или ваше непонимание всего этого - Слово Бога и истину происходящего - не изменят.
    В Новом Завете с Богом - человек и должен исполнять Новый Завет.
    А о законе дается разъяснение - почему человеку нужно было умереть для закона телом Христовым - и все.
    В законе - который и поныне неизменный - нет ни Жертвы Иисуса Христа - ни Первосвященника Иисуса Христа - Иисус Христос Ходатай лишь Нового Завета.
    А вот для того, чтобы вступить в Новый Завет - человек и принимает сметь Иисуса Христа - вместо себя - во искуплении его из закона завета первого - чтобы остаться жить дальше - в Новом уже Завете с Богом.

- А подзаконен - весь мир подзаконен Богу - ибо закон если что и говорит - то говорит подзаконным - к состоящим под законом -

19
    Но мы знаем, что закон, если что говорит, говорит к состоящим под законом, так что заграждаются всякие уста, и весь мир становится виновен пред Богом,
    20
    потому что делами закона не оправдается пред Ним никакая плоть; ибо законом познается грех.

- И вы не путайте - сознательно - дела закона - с делами плоти - пречисленными в Новом Завете - как дела плоти.
    Дела закона - это как раз и есть положительные дела исполнения заповедей закона, а дела плоти - это греховное поведение плоти - обозначенное так в Новом Завете - наряду с таким понятием как грех.
    И именно эти дела плоти и умерщвляются духом - у христиан в Новом Завете - как одно из событий происходящих в Новом Завете в результате принятия обоих крещений - рождения свыше.
    Ранами Иисуса Христа мы исцелились, - 1 - е Петра: 2 / 24.

Комментарий

• Nike2
      Отключен

• 20 February 2017
      • 12863

Сообщение от свящ. Евгений Л
      1. На вопрос о недостатках исполнителей закона вы не ответили. Зачем к ним звучал призыв Спасителя о покаянии?
      Ответил но вам этого не понять а в православии этому не учат .
      Этим вы свидетельствуете свое отступление от первой основы евангельской вести.Скажите: "Я просто отступник от Евангелия".
      От вашего беззаконного евангелия да и аминь .
      2. Сторонники закона в вашей версии - это 100% коллеги буддистов. Не смесь, а язычество в чистом виде. По-этому вам и пишут для вашего уровня примеры. 100% языческие. И на 100% понятные для вас.
      Есть два Христа - один это тот кто давал закон на Синае , который пришёл на землю исполнял его и сказал что не пришёл нарушить закон или пророков и ничего не поменял из закона .
      И есть другой Иисус языческий которого придумали лжехристиане . Который ничего на Синае не давал, а придя на землю дал новые законы .
      Я верю и поклоняюсь первому а вы второму в этом наша разница .

Комментарий

• свящ. Евгений Л
        РПЦ

• 03 November 2006
        • 9070

Сообщение от Nike2
        Ответил........
        Ответ-то где?
        ...Именно так англосаксы стравливали и уничтожали индейские племена на территориях нынешних США. Одних науськивали на других, и потом они друг друга уничтожали сами.

Комментарий

• piroma
          👁️

• 13 January 2013
          • 47952

Сообщение от Nike2
          Всё проще , вы сами о себе засвидетельствовали .
          читаем ваши слова .
          так бы сразу и сказали что православие - это смесь язычества с христианством и понять Библейские истины им не по силам .

- - - Добавлено - - -

а где вы это прочитали там ?
          обрезание - это знак, печать праведности по вере

Мы говорим, что Аврааму вера вменилась в праведность.
          Когда вменилась? по обрезании или до обрезания? Не по обрезании, а до обрезания.
          И знак обрезания он получил, [как] печать праведности через веру, которую [имел] в необрезании, так что он стал отцом всех верующих в необрезании, чтобы и им вменилась праведность....Рим.4:10,11

и к нравственному закону никакого отношения не имеет .
          там и прочитал -немало умирает от него

27Посему, кто будет есть хлеб сей или пить чашу Господню недостойно, виновен будет против Тела и Крови Господней. 28Да испытывает же себя человек, и таким образом пусть ест от хлеба сего и пьет из чаши сей. 29Ибо, кто ест и пьет недостойно, тот ест и пьет осуждение себе, не рассуждаяо Теле Господнем. 30От того многие из вас немощны и больны и немало умирает. 31Ибо если бы мы судили сами себя, то не были бы судимы. 32Будучи же судимы, наказываемся от Господа, чтобы не быть осужденными с миром.
          33Посему, братия мои, собираясь на вечерю, друг друга ждите. 34А если кто голоден, пусть ест дома, чтобы собираться вам не на осуждение. Прочее устрою, когда приду.

осуждение от обряда ?
          как обряд может осуждать и от него умирает немало
          как питие есть осуждение ?

это уже не обряд если действует духовно -невидимо

------------

а суббота тоже не моральный ?
          а свинину не употреблять в пищу какой ?
          а омыть тело водой ?

Комментарий

• Nike2
            Отключен

• 20 February 2017
            • 12863

Сообщение от piroma
            там и прочитал -немало умирает от него

27Посему, кто будет есть хлеб сей или пить чашу Господню недостойно, виновен будет против Тела и Крови Господней. 28Да испытывает же себя человек, и таким образом пусть ест от хлеба сего и пьет из чаши сей. 29Ибо, кто ест и пьет недостойно, тот ест и пьет осуждение себе, не рассуждаяо Теле Господнем. 30От того многие из вас немощны и больны и немало умирает. 31Ибо если бы мы судили сами себя, то не были бы судимы. 32Будучи же судимы, наказываемся от Господа, чтобы не быть осужденными с миром.
            33Посему, братия мои, собираясь на вечерю, друг друга ждите. 34А если кто голоден, пусть ест дома, чтобы собираться вам не на осуждение. Прочее устрою, когда приду.

осуждение от обряда ?

как обряд может осуждать и от него умирает немало
            как питие есть осуждение ?

это уже не обряд если действует духовно -невидимо
            Это обряд , а за этим обрядом кроются духовные вещи , так же как и здесь .

51 Я хлеб живый, сшедший с небес; ядущий хлеб сей будет жить вовек; хлеб же, который Я дам, есть Плоть Моя, которую Я отдам за жизнь мира.52 Тогда Иудеи стали спорить между собою, говоря: как Он может дать нам есть Плоть Свою?
            53 Иисус же сказал им: истинно, истинно говорю вам: если не будете есть Плоти Сына Человеческого и пить Крови Его, то не будете иметь в себе жизни.
            54 Ядущий Мою Плоть и пиющий Мою Кровь имеет жизнь вечную, и Я воскрешу его в последний день.
            (Иоан.6:51-54)
            Сообщение от piroma
            ------------

а суббота тоже не моральный ?
            4 заповедь .
            Сообщение от piroma
            а свинину не употреблять в пищу какой ?
            а омыть тело водой ?
            Шестая заповедь .

- - - Добавлено - - -

Ответ-то где?
            Как где ? В православном храме .

Комментарий

• piroma
              👁️

• 13 January 2013
              • 47952

Сообщение от Nike2
              Это обряд , а за этим обрядом кроются духовные вещи , так же как и здесь .

51 Я хлеб живый, сшедший с небес; ядущий хлеб сей будет жить вовек; хлеб же, который Я дам, есть Плоть Моя, которую Я отдам за жизнь мира.52 Тогда Иудеи стали спорить между собою, говоря: как Он может дать нам есть Плоть Свою?
              53 Иисус же сказал им: истинно, истинно говорю вам: если не будете есть Плоти Сына Человеческого и пить Крови Его, то не будете иметь в себе жизни.
              54 Ядущий Мою Плоть и пиющий Мою Кровь имеет жизнь вечную, и Я воскрешу его в последний день.
              (Иоан.6:51-54)
              4 заповедь .
              Шестая заповедь .

- - - Добавлено - - -

Как где ? В православном храме .
              наблюдать праздники - моральный ?
              а обрезать - не моральный ?

вечеря Господня обряд и церемония ?
              молитва - тоже ?

Комментарий

• свящ. Евгений Л
                РПЦ

• 03 November 2006
                • 9070

Законникам.
                А Закон, данный на Синае (как и заповедь, данная Адаму) - это лишь нижняя граница падения, за которой начинается Содом и Ад.
                А еще данный на Синае закон был дубиной (от которой отказались и вы, и ортодоксальные иудеи), которой бьют по голове ничего не соображающим в духовных вопросах язычникам, вышедшим из Египта.
                Никакого совершенства в духовной жизни этот закон не предписывал. Просто плинтус, ниже которого ... кхм!
                Расскажите, как действуя по закону мог ветхозаветный человек достичь взятия на небо, подобного тому, которое наблюдал Елисей, когда его учителя Илию вознесли от земли? Как по инструкции закона мог человек быть взят от земли, как Енох, который "ходил перед Богом"?
                Где это такая инструкция по духовному возрастанию в законе написана?
                В Евангелии данные инструкции имеются. У пророков Ветхого завета в режиме необязательного для исполнения факультатива имеются. А вот в "законе Христовом" это уже не второстепенный факультатив.
                Но законники от этой части учения Христова, как черти от ладана носятся.
                "Не обязательно, мол!", - орут.
                Ну, орите дальше.
                Это главное, чего они добиваются. Назвать главное, второстепенным.
                ...Именно так англосаксы стравливали и уничтожали индейские племена на территориях нынешних США. Одних науськивали на других, и потом они друг друга уничтожали сами.

Комментарий

• piroma
                  👁️

• 13 January 2013
                  • 47952

А Закон, данный на Синае (как и заповедь, данная Адаму) - это лишь нижняя граница падения, за которой начинается Содом и Ад.
                  А еще данный на Синае закон был дубиной (от которой отказались и вы, и ортодоксальные иудеи), которой бьют по голове ничего не соображающим в духовных вопросах язычникам, вышедшим из Египта.
                  Никакого совершенства в духовной жизни этот закон не предписывал. Просто плинтус, ниже которого ... кхм!
                  Расскажите, как действуя по закону мог ветхозаветный человек достичь взятия на небо, подобного тому, которое наблюдал Елисей, когда его учителя Илию вознесли от земли? Как по инструкции закона мог человек быть взят от земли, как Енох, который "ходил перед Богом"?
                  Где это такая инструкция по духовному возрастанию в законе написана?
                  В Евангелии данные инструкции имеются. У пророков Ветхого завета в режиме необязательного для исполнения факультатива имеются. А вот в "законе Христовом" это уже не второстепенный факультатив.
                  Но законники от этой части учения Христова, как черти от ладана носятся.
                  "Не обязательно, мол!", - орут.
                  Ну, орите дальше.
                  закон всегда есть детоводитель ко Христу -камню из которого пили закон -духовное питие

Комментарий

• alexey957
                    Ветеран

• 22 November 2009
                    • 20289

Сообщение от piroma
                    Исполнить закон можно только одним способом
                    Не оставайтесь должными никому ничем, кроме взаимной любви; ибо любящий другого исполнил закон.
                    (Рим.13:8)
                    ..У людей ли я ныне ищу благоволения, или у Бога? людям ли угождать стараюсь? Если бы я и поныне угождал людям, то не был бы рабом Христовым..

Комментарий

• piroma
                      👁️

• 13 January 2013
                      • 47952

Сообщение от alexey957
                      Исполнить закон можно только одним способом
                      исполнение закона мало
                      да еще по отношению только к людям
                      есть еще ангелы и Боги

есть другое - достижение совершенства

люди здесь не при чем
                      закон не довел и не доведет вас к совершенству
                      и духовное вы не увидите через закон

через евангелие да -есть немного
                      но основа духовного совершенства - исполнение духом Святым

Комментарий

• alexey957
                        Ветеран

• 22 November 2009
                        • 20289

Сообщение от piroma
                        исполнение закона мало
                        да еще по отношению только к людям
                        есть еще ангелы и Боги

есть другое - достижение совершенства

люди здесь не при чем
                        закон не довел и не доведет вас к совершенству
                        и духовное вы не увидите через закон

через евангелие да -есть немного
                        но основа духовного совершенства - исполнение духом Святым
                        Где вы подобной мусор черпаете ?
                        ..У людей ли я ныне ищу благоволения, или у Бога? людям ли угождать стараюсь? Если бы я и поныне угождал людям, то не был бы рабом Христовым..

Комментарий

• piroma
                          👁️

• 13 January 2013
                          • 47952

Сообщение от alexey957
                          Где вы подобной мусор черпаете ?
                          все писание вопиет об этом
                          если вы совершенны вовсе не нужно что то делать людям

это состояние

а состояние если нужно по отношению к людям покажет ваше совершенство в совершенном поведении

потому достигать надо совершенства - точнее совершенство совершенств
                          совершенным надо быть во всем а не в одном чем то

----------

закон только регулятор -оценить что такое святость праведность и их совершенство
                          но есть совершенство духа -это не просто только святость или праведность но мудрость и сила Божии -будущего века

----------------------

вы не видите кое чего -не замечаете
                          закваска вам мешает ваша

Комментарий

• alexey957
                            Ветеран

• 22 November 2009
                            • 20289

Сообщение от piroma
                            все писание вопиет об этом
                            Приведены слова Бога а вы мне начинаете плетень свою наводить . О исполнении закона ясно написано
                            Любовь не делает ближнему зла; итак любовь есть исполнение закона.
                            (Рим.13:10)
                            И не надо тут вашего иного мнения лишённого Божьего промысла.

Комментарий

• piroma
                              👁️

• 13 January 2013
                              • 47952

Сообщение от alexey957
                              Приведены слова Бога а вы мне начинаете плетень свою наводить . О исполнении закона ясно написано И не надо тут вашего иного мнения лишённого Божьего промысла.
                              я могу вам показать другие слова - развернуто здесь о совершенстве -

любовь есть совокупность совершенства

КАКОГО ?

и что есть совокупность ?

в греческом - связь совершенства -кольцо совершенства

видите - любовь соединяет все в совершенство и не есть сама совершенство но средство объединяющее совершенство

и любовь сама должна достигнуть совершенства

----
                              -ну вам не до того - вам поверхностное познание почему то достаточным кажется

Комментарий

• Nike2
                                Отключен

• 20 February 2017
                                • 12863

Сообщение от piroma
                                наблюдать праздники - моральный ?
                                а обрезать - не моральный ?
                                И то и другое касается обрядов , кроме еженедельной субботы .
                                Сообщение от piroma
                                Да!
                                Сообщение от piroma
                                молитва - тоже ?
                                Молитва это общение с Богом , но не у всех , некоторые с бесами общаются а думают что с Богом .

- - - Добавлено - - -

Сообщение от piroma
                                закон всегда есть детоводитель ко Христу -камню из которого пили закон -духовное питие
                                это только одно из назначений закона, но есть и другие .

97 Как люблю я закон Твой! весь день размышляю о нем.
                                98 Заповедью Твоею Ты соделал меня мудрее врагов моих, ибо она всегда со мною.
                                99 Я стал разумнее всех учителей моих, ибо размышляю об откровениях Твоих.
                                100 Я сведущ более старцев, ибо повеления Твои храню.
                                101 От всякого злого пути удерживаю ноги мои, чтобы хранить слово Твое;
                                102 от судов Твоих не уклоняюсь, ибо Ты научаешь меня.
                                103 Как сладки гортани моей слова Твои! лучше меда устам моим.
                                104 Повелениями Твоими я вразумлен; потому ненавижу всякий путь лжи.
                                105 Слово Твое - светильник ноге моей и свет стезе моей.
                                (Пс.118:97-105)

Комментарий

Обработка...