Исполнение закона.

Свернуть
Эта тема закрыта.
X
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • piroma
    👁️

• 13 January 2013
    • 47961

[QUOTE]
    Сообщение от Nike2
    И что в этой небесной скинии находиться ?

19 И отверзся храм Божий на небе, и явился ковчег завета Его в храме Его; и произошли молнии и голоса, и громы и землетрясение и великий град.
    (Откр.11:19)
    думаете такой же ?

мы видели копии
    здесь оригиналы

какие у них свойства и что они имеют сверх копий ?

чем они превосходят копии ?

Совершенно верно .
    Тогда с вашей лёгкой руки никто на небо не попадёт .

3 Иисус сказал ему в ответ: истинно, истинно говорю тебе, если кто не родится свыше, не может увидеть Царствия Божия.
    (Иоан.3:3)
    я здесь не при чем
    получайте рождение наздоровье но не обьявляйте себя рожденным если не рождены -вот и все

Кстати а вы что Бог что можете видеть сердце человеческое ? Очередной ляп в христианстве .
    Впрочем то что вы не по духу живёте то это видно по вашему косноязычию и извращению Писания .[/
    взаимно -посмотрите в зеркало истины на себя а не на меня

косноязычие не есть грех

Но Моисей сказал Господу: Господи, скажу Тебе честно, я не искусен в разговоре, я никогда не отличался красноречием, и сейчас, даже после разговора с Тобой, я всё ещё не красноречив. Ты знаешь, что я заикаюсь и косноязычен". (Исход 4:10 соврем.перевод Библии).

извращение писания есть грех - если понимаете писание отличите извращение
    если не понимаете - все истинное есть извращение для вас

---------

невеждой в слове но не невеждой в познании -можно быть и лучше

Ст. 6-8 хотя я и невежда в слове, но не в познании.

-------------

вы смотрите в писание получше

как попал на небо ниший Лазарь ?

когда он был рожден ?
    кто проведывал ему евангелие и дал духа Святого и баню возрождения ?
    тайно ?

а здеь Христос обманывает -

что делать мне чтобы наследовать жизнь вечную ?

какой ответ Христа ?

Комментарий

• Nike2
      Отключен

• 20 February 2017
      • 12863

Сообщение от piroma
      думаете такой же ?
      Неее лучше .
      Сообщение от piroma
      мы видели копии
      здесь оригиналы
      Совершенно верно и там всё те же 10 заповедей .
      Сообщение от piroma
      какие у них свойства и что они имеют сверх копий ?
      А это у Бога потом спросите если попадёте на небо .
      Сообщение от piroma
      я здесь не при чем
      Очень даже причём .
      Это кто писал ?
      Сообщение от piroma
      только тот кто по духу живет - а это исключение - единицы
      потому в праве сказано - никто
      Людей зачем обманываете и вводите в заблуждение ?
      Сообщение от piroma
      косноязычие не есть грех

извращение писания есть грех - если понимаете писание отличите извращение
      Вот видите всё вы понимаете только не исправляетесь .
      В этом и есть ваше косноязычие .
      Сообщение от piroma
      невеждой в слове но не невеждой в познании -можно быть и лучше

Ст. 6-8 хотя я и невежда в слове, но не в познании.

-------------

вы смотрите в писание получше

как попал на небо ниший Лазарь ?

когда он был рожден ?
      кто проведывал ему евангелие и дал духа Святого и баню возрождения ?
      тайно ?

а здеь Христос обманывает -

что делать мне чтобы наследовать жизнь вечную ?

какой ответ Христа ?
      У вас обрывки мыслей не связанные между собой .
      Газманов как то пел " Мои мысли мои скакуны .... "
      Дух Святой так не действует в человеке . Подумайте об этом .

Комментарий

• Tajar
        Ветеран

• 01 May 2016
        • 4300

Великое и ужасное происходит в христианстве: Желающие быть законопослушными детьми Бога объявляются законниками и отступниками от Евангелия...Богоненавистники отвергающие Его Законы считают себя праведниками веры и истинными евангелистами...

Изумительное и ужасное совершается в сей земле:
        пророки пророчествуют ложь, и священники господствуют при посредстве их, и народ Мой любит это. Что же вы будете делать после всего этого?
        (Иер.5:30,31)

Неужели Я не накажу за это? говорит Господь; и не отмстит ли душа Моя такому народу, как этот?
        (Иер.5:29)
        Научу беззаконных путям Твоим, и нечестивые к Тебе обратятся.
        (Пс.50:15)

Комментарий

• Дмитрий брат
          христианин

• 08 November 2011
          • 13221

Сообщение от Tajar
          Великое и ужасное происходит в христианстве: Желающие быть законопослушными детьми Бога объявляются законниками и отступниками от Евангелия...Богоненавистники отвергающие Его Законы считают себя праведниками веры и истинными евангелистами...

Изумительное и ужасное совершается в сей земле:
          пророки пророчествуют ложь, и священники господствуют при посредстве их, и народ Мой любит это. Что же вы будете делать после всего этого?
          (Иер.5:30,31)

Неужели Я не накажу за это? говорит Господь; и не отмстит ли душа Моя такому народу, как этот?
          (Иер.5:29)

1Корин. 6: 9
          Не обманывайтесь: ни блудники, ни идолослужители, ни прелюбодеи, ни малакии, ни мужеложники, 10 ни воры, ни лихоимцы, ни пьяницы, ни злоречивые, ни хищникиЦарства Божия не наследуют.
          Откр.12:10
          И услышал я громкий голос, говорящий на небе: ныне настало спасение и сила и царство Бога нашего и власть Христа Его, потому что низвержен клеветник братий наших, клеветавший на них пред Богом нашим день и ночь.

за клевету свою когда извинитесь?
          или для вас клевета - не грех, родное, свое - главное для Вас некую "субботу" человеческую соблюдать??

факты вашей клеветы здесь
          - Суббота -- для человека
          - Божий СЫН - ИИСУС ХРИСТОС
          ТИПИЧНЫЕ ВОПРОСЫ законников к христианам... и ответы на них.

Комментарий

• piroma
            👁️

• 13 January 2013
            • 47961

[QUOTE]
            Сообщение от Nike2
            Неее лучше .
            чем же 10 ка небесных лучше ?
            А это у Бога потом спросите если попадёте на небо .
            Очень даже причём .
            Это кто писал ?
            писание посмотрите - кто на небе будет сказано ?

Авраама Исаака и Иакова и пророков в Царстве - а себя изгоняемых вон --УВИДИТЕ

ЕДИНИЦЫ

Людей зачем обманываете и вводите в заблуждение ?
            нет обмана

У вас обрывки мыслей не связанные между собой .
            Газманов как то пел " Мои мысли мои скакуны .... "
            Дух Святой так не действует в человеке . Подумайте об этом .
            когда читаете писания не заметили там также -обрывки - особенно в притчах ?
            так дух Святой не действует ?
            а о Христе и вовсе нечего говорить - одни обрывки везде

как думаю и о чем надо в данный момент о том и пишу
            и это не обрывки части ЦЕЛОГО

как у всех святых

для лопухов непонятно конечно -обрывки
            код такой и статус говорения -обязателен для передачи точного знания

а не разбавление водой одного слова
            говори многое в немногом

Комментарий

• Nike2
              Отключен

• 20 February 2017
              • 12863

Сообщение от piroma
              чем же 10 ка небесных лучше ?
              а я разве о ней писал ?
              Сообщение от piroma
              писание посмотрите - кто на небе будет сказано ?

Авраама Исаака и Иакова и пророков в Царстве - а себя изгоняемых вон --УВИДИТЕ

ЕДИНИЦЫ
              10 Услышав сие, Иисус удивился и сказал идущим за Ним: истинно говорю вам, и в Израиле не нашел Я такой веры.11 Говорю же вам, что многие придут с востока и запада и возлягут с Авраамом, Исааком и Иаковом в Царстве Небесном;
              (Матф.8:10,11)

41 Ниневитяне восстанут на суд с родом сим и осудят его, ибо они покаялись от проповеди Иониной; и вот, здесь больше Ионы.42 Царица южная восстанет на суд с родом сим и осудит его, ибо она приходила от пределов земли послушать мудрости Соломоновой; и вот, здесь больше Соломона.
              (Матф.12:41,42)

9 После сего взглянул я, и вот, великое множество людей, которого никто не мог перечесть, из всех племен и колен, и народов и языков, стояло пред престолом и пред Агнцем в белых одеждах и с пальмовыми ветвями в руках своих.
              (Откр.7:9)
              Сообщение от piroma
              нет обмана
              Иногда лучше молчать чем говорить .
              Сообщение от piroma
              когда читаете писания не заметили там также -обрывки - особенно в притчах ?
              Нет не заметил . И не равняйте себя с Соломоном .
              Сообщение от piroma
              для лопухов непонятно конечно -обрывки
              код такой и статус говорения -обязателен для передачи точного знания
              Сходите в палату №6 там "умные люди" , не лопухи и то же общаются обрывками, кодами и друг друга понимают .

Комментарий

• leading
                Ветеран

• 06 February 2009
                • 8372

Сообщение от Nike2
                С ваших слов я понял что праведники к закону никакого отношения не имели и исполнять его не должны были ?
                БЕЗЗАКОННИК, ты долго ещё будешь увиливать от ответа на вопрос?

Согласно 1Тим.1:9,10, закон положен праведникам?
                Или он положен для беззаконников, непокорливых, нечестивых и грешников, развратных и оскверненных, для оскорбителей отца и матери, для человекоубийц, для блудников, мужеложников, человекохищников, (клеветников, скотоложников,) лжецов, клятвопреступников, и для всего, что противно здравому учению?

Не ответив на него, по умолчанию ты будешь причислен к категории всех выше перечисленных нечестивцев, которым положен закон.

Комментарий

• piroma
                  👁️

• 13 January 2013
                  • 47961

[QUOTE]
                  Сообщение от Nike2
                  а я разве о ней писал ?
                  конечно о десятке заповедей на скрижалях которые Моисей разбил
                  потому ковчег пустой на небе -нету заповедей там - Моисей разбил их

10 Услышав сие, Иисус удивился и сказал идущим за Ним: истинно говорю вам, и в Израиле не нашел Я такой веры.11 Говорю же вам, что многие придут с востока и запада и возлягут с Авраамом, Исааком и Иаковом в Царстве Небесном;
                  (Матф.8:10,11)
                  так это будет
                  мы говорим о другом -посмотрите вокруг - одни грешники - ты и я

знаешь кто там - в великом множестве ?
                  нашел вдруг себя там ?

а имя в книге жизни вписано твое - откуда знаешь ?

вот здесь посмотри - Христос опять врал по твоему ?

13Входите тесными вратами, потому что широки врата и пространен путь, ведущие в погибель, и многие идут ими; 14
                  потому что тесны врата и узок путь, ведущие в жизнь, и немногие находят их.

ЕДИНИЦЫ

пропорции правильно надо видеть
                  что значит многие/ немногие и великое множество -о ком и в каком сравнении - с кем ?

Нет не заметил . И не равняйте себя с Соломоном .
                  Сходите в палату №6 там "умные люди" , не лопухи и то же общаются обрывками, кодами и друг друга понимают . [/QUE]
                  лопухи замечают что вокруг них только и под ними

я не равняюсь
                  это вы сравняли меня вдруг

--------------------------------
                  здесь больше чем Соломон

Христово знание больше Соломонова
                  ибо рожденный от Бога не грешит а Соломон согрешил

Комментарий

• proxrista
                    Ветеран

• 06 February 2012
                    • 17659

Сообщение от Nike2
                    Ооооо! это что-то новенькое .

16 И заповедал Господь Бог человеку, говоря: от всякого дерева в саду ты будешь есть,
                    17 а от дерева познания добра и зла не ешь от него, ибо в день, в который ты вкусишь от него, смертью умрешь.
                    (Быт.2:16,17)

Это что по вашему не закон ?
                    Совершенно верно Иисус умер за всех людей независимо от того когда и кто жил до Христа или после него .

8 И поклонятся ему все живущие на земле, которых имена не написаны в книге жизни у Агнца, закланного от создания мира.
                    (Откр.13:8)

Поэтому и рождение свыше существует от согрешения Адама .
                    - Перестаньте притворяться - заповедь данная Адаму - не есть закон для всех людей на земле -

11
                    И не довольно сего, но и хвалимся Богом чрез Господа нашего Иисуса Христа, посредством Которого мы получили ныне примирение.
                    12
                    Посему, как одним человеком грех вошел в мир, и грехом смерть, так и смерть перешла во всех человеков, потому что в нем все согрешили.
                    13
                    Ибо и до закона грех был в мире; но грех не вменяется, когда нет закона.
                    14
                    Однако же смерть царствовала от Адама до Моисея и над несогрешившими подобно преступлению Адама, который есть образ будущего.

- Послушайте, если вы так и дальше будете себя вести - то я прекращу с вами общение - и отвечать на ваши вопросы.
                    Ну какой смысл имеет отвечать на вопросы по Слову Бога человеку - который насмехается над Словом Бога и не признает написанное? О чем тогда с ним и говорить?

- Вот для таких как вы - Бог и дал Слово Бога - чтобы вы не фантазировали - а принимали Слово Бога в вере -

1
                    Еще скажу: наследник, доколе в детстве, ничем не отличается от раба, хотя и господин всего:
                    2
                    он подчинен попечителям и домоправителям до срока, отцом назначенного.
                    3
                    Так и мы, доколе были в детстве, были порабощены вещественным началам мира;
                    4
                    но когда пришла полнота времени,
                    Бог послал Сына Своего (Единородного), Который родился от жены, подчинился закону,
                    5
                    чтобы искупить подзаконных, дабы нам получить усыновление.

15
                    И потому Он есть ходатай нового завета, дабы вследствие смерти Его, бывшей для искупления от преступлений, сделанных в первом завете, призванные к вечному наследию получили обетованное.

9
                    достигая наконец верою вашею спасения душ.
                    10
                    К сему-то спасению относились изыскания
                    и исследования пророков, которые предсказывали о назначенной вам благодати,
                    11
                    исследывая, на которое и на какое время указывал сущий в них Дух Христов, когда Он предвозвещал Христовы страдания и последующую за ними славу.
                    12
                    Им открыто было, что не им самим, а нам служило то, что ныне проповедано вам благовествовавшими Духом Святым, посланным с небес, во что желают проникнуть Ангелы.

- Видите - что здесь написано - чтобы искупить - внимание - подзаконных - и от преступлений сделанных в первом завете - в декалоге? Это для вас ныне и имеет смысл - но вы не желаете подчиняться Богу и воле Его в Новом Завете - отсюда и все ваши потуги оглядывания назад - на то, что было раньше - а не на то, что есть ныне для вас - действительно и бесповоротно.
                    Отсюда и ваше утверждение ложное - о рождение свыше - для людей - когда рождение свыше есть крещение в смерть Иисуса Христа - которой ранее еще тогда не было -

5
                    Иисус отвечал: истинно, истинно говорю тебе, если кто не родится от воды и Духа, не может войти в Царствие Божие.

- То есть, - вот оно - рождение свыше - от воды и Духа - достижимо ныне для вас - действуйте... Ан нет.
                    Вы не желаете исполнять Новый Завет с Богом - на самом - то деле, - но всячески и других убеждаете этого не делать, - ведь так?

- Поэтому вы и на Адама даже оглядываетесь - и на пророков ранее - обманывая людей и уводя их от исполнения ныне Нового Завета с Богом - хотя для вас сейчас - ни Адам, ни Авраам, ни пророки по Писанию - не имеют никакого значения - когда уже действительно то - о чем говорилось ранее и что сбылось уже ныне, - свершилось - - и вам только и надо подчиниться и исполнять все - что прописано Богом в Новом Завете - чрез Апостолов Христовых - ко исполнению.

- Вот если прочесть ваши сообщения - то можно увидеть - что вы просто берете и говорите наоборот - что написано у Апостолов Христовых, - то есть, вы прямо отрицаете Слово Бога чрез Апостолов Христовых.
                    Последний раз редактировалось proxrista; 17 October 2018, 03:13 PM.
                    Ранами Иисуса Христа мы исцелились, - 1 - е Петра: 2 / 24.

Комментарий

• Nike2
                      Отключен

• 20 February 2017
                      • 12863

Сообщение от piroma
                      конечно о десятке заповедей на скрижалях
                      а может о ковчеге ?
                      Сообщение от piroma
                      которые Моисей разбил
                      потому ковчег пустой на небе -нету заповедей там - Моисей разбил их
                      Моисей забрался на небо и разбил 10 заповедей ? Даже сатане это не по силам .
                      Сообщение от piroma
                      вот здесь посмотри - Христос опять врал по твоему ?

13Входите тесными вратами, потому что широки врата и пространен путь, ведущие в погибель, и многие идут ими; 14
                      потому что тесны врата и узок путь, ведущие в жизнь, и немногие находят их.

ЕДИНИЦЫ
                      Это Он сказал про евреев и про таких как вы .

30 Что же скажем? Язычники, не искавшие праведности, получили праведность, праведность от веры.
                      31 А Израиль, искавший закона праведности, не достиг до закона праведности.
                      32 Почему? потому что [искали] не в вере, а в делах закона. Ибо преткнулись о камень преткновения,
                      (Рим.9:30-32)

а так всё по прежнему .

9 После сего взглянул я, и вот, великое множество людей, которого никто не мог перечесть, из всех племен и колен, и народов и языков, стояло пред престолом и пред Агнцем в белых одеждах и с пальмовыми ветвями в руках своих.

Сообщение от piroma
                      лопухи замечают что вокруг них только и под ними
                      профессор лопух ..... ( операция Ы и другие приключения Шурика )

- - - Добавлено - - -

Сообщение от proxrista
                      - Перестаньте притворяться - заповедь данная Адаму - не есть закон для всех людей на земле -
                      Конечно , но благодаря ей все в Адаме согрешили .

12 Посему, как одним человеком грех вошел в мир, и грехом смерть, так и смерть перешла во всех человеков, [потому что] в нем все согрешили.(Рим.5:12)

Комментарий

• piroma
                        👁️

• 13 January 2013
                        • 47961

Сообщение от Nike2
                        а может о ковчеге ?
                        Моисей забрался на небо и разбил 10 заповедей ? Даже сатане это не по силам .
                        Это Он сказал про евреев и про таких как вы .

30 Что же скажем? Язычники, не искавшие праведности, получили праведность, праведность от веры.
                        31 А Израиль, искавший закона праведности, не достиг до закона праведности.
                        32 Почему? потому что [искали] не в вере, а в делах закона. Ибо преткнулись о камень преткновения,
                        (Рим.9:30-32)

а так всё по прежнему .

профессор лопух ..... ( операция Ы и другие приключения Шурика )
                        я плохо понял ?

кто засунул 10 ку на небо в ковчег ?

Моисей не восходил на небо -на гору к Богу - Ангел с неба пришел и дал скрижали из ковчега небесного
                        он их и разбил - на небе не надо более они

это символ разрушения завета с Израилем который наступил когда заплатили Богу за работу в завете 30 сереберенников

великое множество которого никто не мог перечесть - сколько ?
                        все роды родов ?

и кто не мог перечесть ?
                        а кто мог ?

Комментарий

• Nike2
                          Отключен

• 20 February 2017
                          • 12863

Сообщение от leading
                          БЕЗЗАКОННИК, ты долго ещё будешь увиливать от ответа на вопрос?

Согласно 1Тим.1:9,10, закон положен праведникам?
                          Или он положен для беззаконников, непокорливых, нечестивых и грешников, развратных и оскверненных, для оскорбителей отца и матери, для человекоубийц, для блудников, мужеложников, человекохищников, (клеветников, скотоложников,) лжецов, клятвопреступников, и для всего, что противно здравому учению?
                          Сантехник ! ты долго ещё будешь изворачиваться ?
                          Изначально ты писал что закон дан для беззаконников .
                          Мне показать твои слова ?
                          Сообщение от leading
                          Не ответив на него, по умолчанию ты будешь причислен к категории всех выше перечисленных нечестивцев, которым положен закон.
                          Напугал ежа ....
                          Может ты мне ещё вход на небо закроешь ?
                          Совсем обнаглел сантехник.
                          с Турчинова пример берёшь ?

Комментарий

• свящ. Евгений Л
                            РПЦ

• 03 November 2006
                            • 9070

А теперь оценка заповедей Закона в Евангелии от Господа:
                            ...Кто нарушит одну из заповедей сих малейших
                            http://manuscript-bible.ru
                            малейших (1) Мф 5;
                            маловажных (1) 1Кор 6;
                            наименьшими (1) 2Мак 8;
                            наименьших (3) 4Цар 18;Мф 25;

Вопрос к залу: Что бы эта оценка заповедей Закона значила?
                            ...Именно так англосаксы стравливали и уничтожали индейские племена на территориях нынешних США. Одних науськивали на других, и потом они друг друга уничтожали сами.

Комментарий

• Nike2
                              Отключен

• 20 February 2017
                              • 12863

Сообщение от piroma
                              я плохо понял ?
                              Извини кодов твоих я не знаю , а Библейские тексты вам не осилить .
                              Сообщение от piroma
                              кто засунул 10 ку на небо в ковчег ?
                              Если вы не лопух то догадаетесь .
                              Сообщение от piroma
                              Моисей не восходил на небо -на гору к Богу - Ангел с неба пришел и дал скрижали из ковчега небесного
                              он их и разбил - на небе не надо более они
                              1 В то время сказал мне Господь: вытеши себе две скрижали каменные, подобные первым, и взойди ко Мне на гору, и сделай себе деревянный ковчег;
                              2 и Я напишу на скрижалях те слова, которые были на прежних скрижалях, которые ты разбил; и положи их в ковчег.
                              (Втор.10:1,2)

Комментарий

• piroma
                                👁️

• 13 January 2013
                                • 47961

Сообщение от Nike2
                                Извини кодов твоих я не знаю , а Библейские тексты вам не осилить .
                                Если вы не лопух то догадаетесь .
                                1 В то время сказал мне Господь: вытеши себе две скрижали каменные, подобные первым, и взойди ко Мне на гору, и сделай себе деревянный ковчег;
                                2 и Я напишу на скрижалях те слова, которые были на прежних скрижалях, которые ты разбил; и положи их в ковчег.
                                (Втор.10:1,2)
                                отбиваешься ?
                                от кого?

зачем Богу 10 заповедей на небе ?
                                на скрижалях ?
                                каменных ?

Комментарий

Обработка...