Исполнение закона.
Свернуть
Эта тема закрыта.
X
X
-
То есть вы решили пророков и закон похоронить . А что будете делать с Богом , который всё это давал ? своего изобретёте языческого , которому можно навязать все изобретения человеческие ?
7 Лицемеры! хорошо пророчествовал о вас Исаия, говоря:
8 приближаются ко Мне люди сии устами своими, и чтут Меня языком, сердце же их далеко отстоит от Меня;
9 но тщетно чтут Меня, уча учениям, заповедям человеческим.
(Матф.15:7-9)
...
- Вот понимаете - что вот такие как вы - законники - когда приводят Слово Бога из Нового Завета - якобы в осуждение других - что они, мол, говорят что не так - на самом деле - постоянно и по - настоящему - свидетельствуют о себе и осуждают себя тем самым.
Ну нет в Новом Завет повеления Отца - возвращаться к закону обратно - но есть провозглашение - что кто ныне не является носителем учения Иисуса Христа Нового Завета - то у того нет уже и Бога -
9
Всякий, преступающий учение Христово и не пребывающий в нем, не имеет Бога; пребывающий в учении Христовом имеет и Отца и Сына.
- А почему так?
Да потому что у кого ныне это не так - те воле Бога не покоряются - на самом деле.
- - - Добавлено - - -
Великое и ужасное происходит в христианстве: Желающие быть законопослушными детьми Бога объявляются законниками и отступниками от Евангелия...Богоненавистники отвергающие Его Законы считают себя праведниками веры и истинными евангелистами...
Изумительное и ужасное совершается в сей земле:
пророки пророчествуют ложь, и священники господствуют при посредстве их, и народ Мой любит это. Что же вы будете делать после всего этого?
(Иер.5:30,31)
Неужели Я не накажу за это? говорит Господь; и не отмстит ли душа Моя такому народу, как этот?
(Иер.5:29)
Всякий, преступающий учение Христово и не пребывающий в нем, не имеет Бога; пребывающий в учении Христовом имеет и Отца и Сына.
- А вы используете слова Бога - обращенные к нарушающим закон - во времена лишь Ветхого Завета - чтобы убедить людей не исполнять Новый Завет Бога с людьми. Факт.
Потому Апостолы Христовые и проповедовали сразу же - в Иерусалиме -
22
Моисей сказал отцам: Господь Бог ваш воздвигнет вам из братьев ваших Пророка, как меня, слушайтесь Его во всем, что Он ни будет говорить вам;
23
и будет, что всякая душа, которая не послушает Пророка того, истребится из народа.
- Более обновленный вариант - потому что Бог Иисус Христос пребывал уже на земле - в человеческой плоти.
- А Новый Завет и руководит - как употреблять Писание и закон - ныне - в Новом Завете с Богом - вы как обычно лжете - будто бы христиане отвергают Слово Бога Писания и закона.
Два завета - два разных служения и содержания - но оба завета - есть воля Бога Отца - ко исполнению. Причем один завет - закон - велит во всем слушаться другой завет - Новый Завет.Ранами Иисуса Христа мы исцелились, - 1 - е Петра: 2 / 24.Комментарий
-
а я разве о ней писал ?
10 Услышав сие, Иисус удивился и сказал идущим за Ним: истинно говорю вам, и в Израиле не нашел Я такой веры.11 Говорю же вам, что многие придут с востока и запада и возлягут с Авраамом, Исааком и Иаковом в Царстве Небесном;
(Матф.8:10,11)
41 Ниневитяне восстанут на суд с родом сим и осудят его, ибо они покаялись от проповеди Иониной; и вот, здесь больше Ионы.42 Царица южная восстанет на суд с родом сим и осудит его, ибо она приходила от пределов земли послушать мудрости Соломоновой; и вот, здесь больше Соломона.
(Матф.12:41,42)
9 После сего взглянул я, и вот, великое множество людей, которого никто не мог перечесть, из всех племен и колен, и народов и языков, стояло пред престолом и пред Агнцем в белых одеждах и с пальмовыми ветвями в руках своих.
(Откр.7:9)
Иногда лучше молчать чем говорить .
Нет не заметил . И не равняйте себя с Соломоном .
Сходите в палату №6 там "умные люди" , не лопухи и то же общаются обрывками, кодами и друг друга понимают .
Что ныне написано - о всех людях на земле?
Да вот что -
3
Иисус сказал ему в ответ: истинно, истинно говорю тебе, если кто не родится свыше, не может увидеть Царствия Божия.
4
Никодим говорит Ему: как может человек родиться, будучи стар? неужели может он в другой раз войти в утробу матери своей и родиться?
5
Иисус отвечал: истинно, истинно говорю тебе, если кто не родится от воды и Духа, не может войти в Царствие Божие.
- Где вы тут себя видите - когда вы Новому Завету не подчиняетесь?
- Так откуда берутся белые одежды?
- Вы с простым разобраться не можете - с ясно написанным...Ранами Иисуса Христа мы исцелились, - 1 - е Петра: 2 / 24.Комментарий
-
- Вот - когда вы не лжете и приводите Слово Бога - какие вопросы?
- Закон пришел после - до Моисеева закона смерть царствовала - написано же.
Вы же вели речь о законе?
Адам потерял славу свою - и стал плотью - об этом и речь.
- В Адаме все согрешили и стали греховными - и законом познавали грех - какие вопросы?
- - - Добавлено - - -
А теперь оценка заповедей Закона в Евангелии от Господа:
http://manuscript-bible.ru
малейших (1) Мф 5;
маловажных (1) 1Кор 6;
наименьшими (1) 2Мак 8;
наименьших (3) 4Цар 18;Мф 25;
Вопрос к залу: Что бы эта оценка заповедей Закона значила?
Здесь Иисус говорит о законе -
18
Ибо истинно говорю вам: доколе не прейдет небо и земля, ни одна иота или ни одна черта не прейдет из закона, пока не исполнится все.
- А это Иисус говорит уже о заповедях малых учения Нового Завета - которые Он далее и провозглашает - а Я говорю...
19
Итак, кто нарушит одну из заповедей сих малейших и научит так людей, тот малейшим наречется в Царстве Небесном; а кто сотворит и научит, тот великим наречется в Царстве Небесном.
- Собственно это сам Новый Завет и есть - условия и обетования Бога в Новом Завете.
- Закон - это совокупность всех заповедей закона - нарушил одну заповедь - виновен во всем.
Иисус и подчеркнул - что малые заповеди - это не закон - не по закону - нарушил одну заповедь - наречешься все равно, - это не значит - что Иисус говорить - нарушать, а это значит - что Иисус сразу показал - что малые заповеди учения Его Нового Завета - не закон.Ранами Иисуса Христа мы исцелились, - 1 - е Петра: 2 / 24.Комментарий
-
Неее это вы вели речь о законе , доказывая что подзаконные это те кто подчинился закону Моисея .
У вас что проблемы с памятью ?
- - - Добавлено - - -
От праведности по вере .
9 и найтись в Нем не со своею праведностью, которая от закона, но с тою, которая через веру во Христа, с праведностью от Бога по вере;
(Фил.3:9)
8 И дано было ей облечься в виссон чистый и светлый; виссон же есть праведность святых.
(Откр.19:8)
Ну так я у вас учусь вы меня просвещаете .Комментарий
-
13
и объявил Он вам завет Свой, который повелел вам исполнять, десятословие, и написал его на двух каменных скрижалях;
- То есть, речь и идет - о завете с недостатком -
7
Ибо, если бы первый завет был без недостатка, то не было бы нужды искать места другому.
- - - Добавлено - - -
и объявил Он вам завет Свой, который повелел вам исполнять, десятословие, и написал его на двух каменных скрижалях;
- То есть, речь и идет - о завете с недостатком -
7
Ибо, если бы первый завет был без недостатка, то не было бы нужды искать места другому.
- Вот оригинал - Слово Бога -
и объявил Он вам завет Свой, который повелел вам исполнять, десятословие,Ранами Иисуса Христа мы исцелились, - 1 - е Петра: 2 / 24.Комментарий
-
12 Посему закон свят, и заповедь свята и праведна и добра.
(Рим.7:12)Комментарий
-
Он заключил Новый завет ( по новому ) так как прежний они нарушили .
31 Вот наступают дни, говорит Господь, когда Я заключу с домом Израиля и с домом Иуды новый завет,
32 не такой завет, какой Я заключил с отцами их в тот день, когда взял их за руку, чтобы вывести их из земли Египетской; тот завет Мой они нарушили, хотя Я оставался в союзе с ними, говорит Господь.
(Иер.31:31,32)
14 дабы благословение Авраамово через Христа Иисуса распространилось на язычников, чтобы нам получить обещанного Духа верою.(Гал.3:14)
благословение Авраама для язычников - это получение духа верою .
- Бог заключил Новый Завет - со всеми народами земли - как и утвердил это ранее, - завет о Христе - и с Израилем - и в том числе - на Крови Иисуса Христа.
- Вы отрицаете Слово Бога и постоянно говорите обратное написанному - Бог говорит - все под законом и Писание всех заключает под грехом - что Иисус выкупил из закона - только подзаконных - вы говорите - нет.
Да кто вы такой - что все время перечите Богу?
Опять ведете себя - будто бы я вам не приводил стихи эти?
22
но Писание всех заключило под грехом, дабы обетование верующим дано было по вере в Иисуса Христа.
23
А до пришествия веры мы заключены были под стражею закона, до того времени, как надлежало открыться вере.
24
Итак закон был для нас детоводителем ко Христу, дабы нам оправдаться верою;
25
по пришествии же веры, мы уже не под руководством детоводителя.
26
Ибо все вы сыны Божии по вере во Христа Иисуса;
27
все вы, во Христа крестившиеся, во Христа облеклись.
28
Нет уже Иудея, ни язычника; нет раба, ни свободного; нет мужеского пола, ни женского: ибо все вы одно во Христе Иисусе.
29
Если же вы Христовы, то вы семя Авраамово и по обетованию наследники.
1
Еще скажу: наследник, доколе в детстве, ничем не отличается от раба, хотя и господин всего:
2
он подчинен попечителям и домоправителям до срока, отцом назначенного.
3
Так и мы, доколе были в детстве, были порабощены вещественным началам мира;
4
но когда пришла полнота времени, Бог послал Сына Своего (Единородного), Который родился от жены, подчинился закону,
5
чтобы искупить подзаконных, дабы нам получить усыновление.
38
Итак, да будет известно вам, мужи братия, что ради Него возвещается вам прощение грехов;
39
и во всем, в чем вы не могли оправдаться законом Моисеевым, оправдывается Им всякий верующий.
- То есть, вы берете и все это отрицаете - и пред Богом и пред людьми.
Анафема провозглашенная Богом уже вас ждет за это - на выходе - вы это хоть знаете?
8
Но если бы даже мы или Ангел с неба стал благовествовать вам не то, что мы благовествовали вам, да будет анафема.
9
Как прежде мы сказали, так и теперь еще говорю: кто благовествует вам не то, что вы приняли, да будет анафема.
- Или вы не боитесь анафемы Бога?
- - - Добавлено - - -
Вот он новый завет .
26 И дам вам сердце новое, и дух новый дам вам; и возьму из плоти вашей сердце каменное, и дам вам сердце плотяное.
27 Вложу внутрь вас дух Мой и сделаю то, что вы будете ходить в заповедях Моих и уставы Мои будете соблюдать и выполнять.
(Иез.36:26,27)
Иисус ничего не прибавил к этому и не убавил .
Он сказал что не пришёл нарушить закон или пророков, а вы всё время Его делаете обманщиком .
Вы сразу все Слово Божие Нового Завета и отрицаете.
- Завет - это договор двух сторон - где и обозначены - то, что люди должны делать - и за что Бог им нечто дает.
То есть, - завет - это заповеди Бога - ко исполнению.
Вот как здесь - декалог дан - ко исполнению -
13
- Потому вы в Новом Завете найдете некоторые условия - которые если вы не исполняете - то и не исполните тем самым Новый Завет.
Ну, например, -
4
Вы, оправдывающие себя законом, остались без Христа, отпали от благодати,
- Или вот это -
9
- Или вот это -
8
Но если бы даже мы или Ангел с неба стал благовествовать вам не то, что мы благовествовали вам, да будет анафема.
9
Как прежде мы сказали, так и теперь еще говорю: кто благовествует вам не то, что вы приняли, да будет анафема.
- И еще много чего - нарушая которое - вот как вы, например, - вы Новый Завет нарушаете - и заметьте себе - особенно в последнем условии приведенном - там ничего не говорится - есть в вас Дух Бога - вот по словам вашим якобы - или нет.... Анафема все равно сработает автоматически - за оговоренное нарушение... Вы это хоть понимаете?
- То есть, в Новом Завете - надо все же исполнять и заповеди Бога - в Новом завете и прописанные.
Дух Бога в Новом Завете дается Богом - для исполнения всех заповедей и наставлений Бога в Новом Завете - во всем, - а не наоборот - для неподчинения Новому Завету.
Смысла никакого тогда нет - ибо Новый Завет совершенствует человека - а если человек сам добровольно отказывается от этого совершенствования - в вере по Слову Бога, - то ничего и не будет далее - у Бога неправды нет - ибо Царство Небесное усилием берется... - а не просто так.Последний раз редактировалось proxrista; 17 October 2018, 04:52 PM.Ранами Иисуса Христа мы исцелились, - 1 - е Петра: 2 / 24.Комментарий
-
- - - Добавлено - - -
конечно , потому что в Адаме все согрешили и закон Моисеев здесь уже не причём .
Неее это вы вели речь о законе , доказывая что подзаконные это те кто подчинился закону Моисея .
У вас что проблемы с памятью ?
- - - Добавлено - - -
От праведности по вере .
9 и найтись в Нем не со своею праведностью, которая от закона, но с тою, которая через веру во Христа, с праведностью от Бога по вере;
(Фил.3:9)
8 И дано было ей облечься в виссон чистый и светлый; виссон же есть праведность святых.
(Откр.19:8)
Ну так я у вас учусь вы меня просвещаете .
- Привожу опять вам - кто такие подзаконные - если у вас с памятью там что - то... -
19
Но мы знаем, что закон, если что говорит, говорит к состоящим под законом, так что заграждаются всякие уста, и весь мир становится виновен пред Богом,
- Выучите уже наконец это на память - чтобы знать и говорить как написано - что речь идет о всех подзаконных - и все.
Вот вы говорите всем - что исполняете якобы закон - а законом оправдаться не можете - вот своим исполнением - значит вы закон нарушаете - но вы подзаконен.
- Праведность от Бога - и обретается лишь в Новом Завете - который вы исполнять не желаете - значит - это не про вас и писан.
- Если бы вы у меня учились - вы бы так и говорили всем - как я. А вы говорите все наоборот - супротив Слову Бога - постоянно вам привожу почти одни и те же стихи.
Вы вот к другим - как - то там требовательны - но может надо внимание на себя вам обратить - вот с этой точке зрения?Ранами Иисуса Христа мы исцелились, - 1 - е Петра: 2 / 24.Комментарий
-
7
- А недостаток закона - закон не животворит человека -
21
Итак закон противен обетованиям Божиим? Никак! Ибо если бы дан был закон, могущий животворить, то подлинно праведность была бы от закона;
- Потому и праведности нет от закона - в этом и недостаток - что не животворит, - ибо закон и есть содержание завета первого.Ранами Иисуса Христа мы исцелились, - 1 - е Петра: 2 / 24.Комментарий
-
9 зная, что закон положен не для праведника, но для беззаконных и непокоривых, нечестивых и грешников, развратных и оскверненных, для оскорбителей отца и матери, для человекоубийц,
10 для блудников, мужеложников, человекохищников, (клеветников, скотоложников,) лжецов, клятвопреступников, и для всего, что противно здравому учению,
(1Тим.1:9,10)
Так что ты и есть беззаконник, нечестивец, развратник и всё остальное, что противно здравому учению.
И не смей возражать Писанию НЕЧЕСТИВЫЙ БЕЗЗАКОННИК.Комментарий
-
Всё я правильно написал. Читай.
9 зная, что закон положен не для праведника, но для беззаконных и непокоривых, нечестивых и грешников, развратных и оскверненных, для оскорбителей отца и матери, для человекоубийц,
10 для блудников, мужеложников, человекохищников, (клеветников, скотоложников,) лжецов, клятвопреступников, и для всего, что противно здравому учению,
(1Тим.1:9,10)
Так что ты и есть беззаконник, нечестивец, развратник и всё остальное, что противно здравому учению.
И не смей возражать Писанию НЕЧЕСТИВЫЙ БЕЗЗАКОННИК.Но умы их ослеплены: ибо то же самое покрывало доныне остается неснятым при чтении Ветхого Завета, потому что оно снимается Христом.
Доныне, когда они читают Моисея, покрывало лежит на сердце их;
но когда обращаются к Господу, тогда это покрывало снимается.
(2Кор.3:14-16)..У людей ли я ныне ищу благоволения, или у Бога? людям ли угождать стараюсь? Если бы я и поныне угождал людям, то не был бы рабом Христовым..Комментарий
-
Может расскажете что это был за первый завет и в чём его недостаток, если закон свят и без недостатка ?
12 Посему закон свят, и заповедь свята и праведна и добра.
(Рим.7:12)
- - - Добавлено - - -
а как узнать по какому духу человек живёт и что означает жить по духу ?Комментарий
-
Смотри чтобы Бог тебя не изобличил .
- Привожу опять вам - кто такие подзаконные - если у вас с памятью там что - то... -
19
Но мы знаем, что закон, если что говорит, говорит к состоящим под законом, так что заграждаются всякие уста, и весь мир становится виновен пред Богом,
- Выучите уже наконец это на память - чтобы знать и говорить как написано - что речь идет о всех подзаконных - и все.
Язычники закона не имели а до потопа писанного закона не было , так каким образом все стали подзаконными ( осуждёнными на смерть )?Комментарий
Комментарий