Исполнение закона.

Свернуть
Эта тема закрыта.
X
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • piroma
    👁️

• 13 January 2013
    • 47958

[QUOTE]
    Сообщение от Nike2
    Потроллить захотелось ?
    Заведите собаку если скучаете .
    а вокруг писания неинтересно ?
    вникать в него ?

только цитата и поверхностно ?
    проходи дальше ?
    куда ?

без скрижалей небесных ?

Комментарий

• proxrista
      Ветеран

• 06 February 2012
      • 17659

Сообщение от Nike2
      То есть вы решили пророков и закон похоронить . А что будете делать с Богом , который всё это давал ? своего изобретёте языческого , которому можно навязать все изобретения человеческие ?

7 Лицемеры! хорошо пророчествовал о вас Исаия, говоря:
      8 приближаются ко Мне люди сии устами своими, и чтут Меня языком, сердце же их далеко отстоит от Меня;
      9 но тщетно чтут Меня, уча учениям, заповедям человеческим.
      (Матф.15:7-9)
      ...

- Вот понимаете - что вот такие как вы - законники - когда приводят Слово Бога из Нового Завета - якобы в осуждение других - что они, мол, говорят что не так - на самом деле - постоянно и по - настоящему - свидетельствуют о себе и осуждают себя тем самым.
      Ну нет в Новом Завет повеления Отца - возвращаться к закону обратно - но есть провозглашение - что кто ныне не является носителем учения Иисуса Христа Нового Завета - то у того нет уже и Бога -

9
      Всякий, преступающий учение Христово и не пребывающий в нем, не имеет Бога; пребывающий в учении Христовом имеет и Отца и Сына.

- А почему так?
      Да потому что у кого ныне это не так - те воле Бога не покоряются - на самом деле.

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Tajar
      Великое и ужасное происходит в христианстве: Желающие быть законопослушными детьми Бога объявляются законниками и отступниками от Евангелия...Богоненавистники отвергающие Его Законы считают себя праведниками веры и истинными евангелистами...

Изумительное и ужасное совершается в сей земле:
      пророки пророчествуют ложь, и священники господствуют при посредстве их, и народ Мой любит это. Что же вы будете делать после всего этого?
      (Иер.5:30,31)

Неужели Я не накажу за это? говорит Господь; и не отмстит ли душа Моя такому народу, как этот?
      (Иер.5:29)
      9
      Всякий, преступающий учение Христово и не пребывающий в нем, не имеет Бога; пребывающий в учении Христовом имеет и Отца и Сына.

- А вы используете слова Бога - обращенные к нарушающим закон - во времена лишь Ветхого Завета - чтобы убедить людей не исполнять Новый Завет Бога с людьми. Факт.
      Потому Апостолы Христовые и проповедовали сразу же - в Иерусалиме -

22
      Моисей сказал отцам: Господь Бог ваш воздвигнет вам из братьев ваших Пророка, как меня, слушайтесь Его во всем, что Он ни будет говорить вам;
      23
      и будет, что всякая душа, которая не послушает Пророка того, истребится из народа.

- Более обновленный вариант - потому что Бог Иисус Христос пребывал уже на земле - в человеческой плоти.

- А Новый Завет и руководит - как употреблять Писание и закон - ныне - в Новом Завете с Богом - вы как обычно лжете - будто бы христиане отвергают Слово Бога Писания и закона.
      Два завета - два разных служения и содержания - но оба завета - есть воля Бога Отца - ко исполнению. Причем один завет - закон - велит во всем слушаться другой завет - Новый Завет.
      Ранами Иисуса Христа мы исцелились, - 1 - е Петра: 2 / 24.

Комментарий

• proxrista
        Ветеран

• 06 February 2012
        • 17659

Сообщение от Nike2
        а я разве о ней писал ?
        10 Услышав сие, Иисус удивился и сказал идущим за Ним: истинно говорю вам, и в Израиле не нашел Я такой веры.11 Говорю же вам, что многие придут с востока и запада и возлягут с Авраамом, Исааком и Иаковом в Царстве Небесном;
        (Матф.8:10,11)

41 Ниневитяне восстанут на суд с родом сим и осудят его, ибо они покаялись от проповеди Иониной; и вот, здесь больше Ионы.42 Царица южная восстанет на суд с родом сим и осудит его, ибо она приходила от пределов земли послушать мудрости Соломоновой; и вот, здесь больше Соломона.
        (Матф.12:41,42)

9 После сего взглянул я, и вот, великое множество людей, которого никто не мог перечесть, из всех племен и колен, и народов и языков, стояло пред престолом и пред Агнцем в белых одеждах и с пальмовыми ветвями в руках своих.
        (Откр.7:9)
        Иногда лучше молчать чем говорить .
        Нет не заметил . И не равняйте себя с Соломоном .
        Сходите в палату №6 там "умные люди" , не лопухи и то же общаются обрывками, кодами и друг друга понимают .
        - Где вы себя увидели - вот в приведенном вами?
        Что ныне написано - о всех людях на земле?
        Да вот что -

3
        Иисус сказал ему в ответ: истинно, истинно говорю тебе, если кто не родится свыше, не может увидеть Царствия Божия.
        4
        Никодим говорит Ему: как может человек родиться, будучи стар? неужели может он в другой раз войти в утробу матери своей и родиться?
        5
        Иисус отвечал: истинно, истинно говорю тебе, если кто не родится от воды и Духа, не может войти в Царствие Божие.

- Где вы тут себя видите - когда вы Новому Завету не подчиняетесь?

- Так откуда берутся белые одежды?

- Вы с простым разобраться не можете - с ясно написанным...

Комментарий

• Nike2
          Отключен

• 20 February 2017
          • 12863

Сообщение от piroma

а вокруг писания неинтересно ?
          вникать в него ?

только цитата и поверхностно ?
          проходи дальше ?
          куда ?

без скрижалей небесных ?
          В огороде бузина а у Киеве дядько .

Комментарий

• proxrista
            Ветеран

• 06 February 2012
            • 17659

Сообщение от Nike2
            Конечно , но благодаря ей все в Адаме согрешили .

12 Посему, как одним человеком грех вошел в мир, и грехом смерть, так и смерть перешла во всех человеков, [потому что] в нем все согрешили.(Рим.5:12)

- Вот - когда вы не лжете и приводите Слово Бога - какие вопросы?

- Закон пришел после - до Моисеева закона смерть царствовала - написано же.
            Вы же вели речь о законе?
            Адам потерял славу свою - и стал плотью - об этом и речь.

- В Адаме все согрешили и стали греховными - и законом познавали грех - какие вопросы?

- - - Добавлено - - -

Сообщение от свящ. Евгений Л
            А теперь оценка заповедей Закона в Евангелии от Господа:

http://manuscript-bible.ru
            малейших (1) Мф 5;
            маловажных (1) 1Кор 6;
            наименьшими (1) 2Мак 8;
            наименьших (3) 4Цар 18;Мф 25;

Вопрос к залу: Что бы эта оценка заповедей Закона значила?
            - Причем здесь - оценка заповедей закона?
            Здесь Иисус говорит о законе -

18
            Ибо истинно говорю вам: доколе не прейдет небо и земля, ни одна иота или ни одна черта не прейдет из закона, пока не исполнится все.

- А это Иисус говорит уже о заповедях малых учения Нового Завета - которые Он далее и провозглашает - а Я говорю...

19
            Итак, кто нарушит одну из заповедей сих малейших и научит так людей, тот малейшим наречется в Царстве Небесном; а кто сотворит и научит, тот великим наречется в Царстве Небесном.

- Собственно это сам Новый Завет и есть - условия и обетования Бога в Новом Завете.

- Закон - это совокупность всех заповедей закона - нарушил одну заповедь - виновен во всем.
            Иисус и подчеркнул - что малые заповеди - это не закон - не по закону - нарушил одну заповедь - наречешься все равно, - это не значит - что Иисус говорить - нарушать, а это значит - что Иисус сразу показал - что малые заповеди учения Его Нового Завета - не закон.

Комментарий

• Nike2
              Отключен

• 20 February 2017
              • 12863

Сообщение от proxrista
              Конечно , но благодаря ей все в Адаме согрешили .

12 Посему, как одним человеком грех вошел в мир, и грехом смерть, так и смерть перешла во всех человеков, [потому что] в нем все согрешили.(Рим.5:12)
              - Закон пришел после - до Моисеева закона смерть царствовала - написано же.
              конечно , потому что в Адаме все согрешили и закон Моисеев здесь уже не причём .
              Сообщение от proxrista
              Вы же вели речь о законе?
              Неее это вы вели речь о законе , доказывая что подзаконные это те кто подчинился закону Моисея .
              У вас что проблемы с памятью ?

- - - Добавлено - - -

Сообщение от proxrista
              - Так откуда берутся белые одежды?
              От праведности по вере .

9 и найтись в Нем не со своею праведностью, которая от закона, но с тою, которая через веру во Христа, с праведностью от Бога по вере;
              (Фил.3:9)

8 И дано было ей облечься в виссон чистый и светлый; виссон же есть праведность святых.
              (Откр.19:8)
              Сообщение от proxrista
              - Вы с простым разобраться не можете - с ясно написанным...
              Ну так я у вас учусь вы меня просвещаете .

Комментарий

• proxrista
                Ветеран

• 06 February 2012
                • 17659

Сообщение от Nike2
                1 В то время сказал мне Господь: вытеши себе две скрижали каменные, подобные первым, и взойди ко Мне на гору, и сделай себе деревянный ковчег;
                2 и Я напишу на скрижалях те слова, которые были на прежних скрижалях, которые ты разбил; и положи их в ковчег.
                (Втор.10:1,2)

13
                и объявил Он вам завет Свой, который повелел вам исполнять, десятословие, и написал его на двух каменных скрижалях;

- То есть, речь и идет - о завете с недостатком -

7
                Ибо, если бы первый завет был без недостатка, то не было бы нужды искать места другому.

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Nike2
                Не отбиваюсь а разоблачаю ваш обман .
                А кто вам сказал что они каменные на небе ? На земле всё было сделано по небесному образцу . На небе был оригинал, а на земле копия .
                13
                и объявил Он вам завет Свой, который повелел вам исполнять, десятословие, и написал его на двух каменных скрижалях;

7
                Ибо, если бы первый завет был без недостатка, то не было бы нужды искать места другому.

- Вот оригинал - Слово Бога -

и объявил Он вам завет Свой, который повелел вам исполнять, десятословие,

Комментарий

• Nike2
                  Отключен

• 20 February 2017
                  • 12863

Сообщение от proxrista
                  13

7
                  совсем "рехнулся" на почве своих догм.

12 Посему закон свят, и заповедь свята и праведна и добра.
                  (Рим.7:12)

Комментарий

• proxrista
                    Ветеран

• 06 February 2012
                    • 17659

Сообщение от Nike2
                    Он заключил Новый завет ( по новому ) так как прежний они нарушили .

31 Вот наступают дни, говорит Господь, когда Я заключу с домом Израиля и с домом Иуды новый завет,
                    32 не такой завет, какой Я заключил с отцами их в тот день, когда взял их за руку, чтобы вывести их из земли Египетской; тот завет Мой они нарушили, хотя Я оставался в союзе с ними, говорит Господь.
                    (Иер.31:31,32)

14 дабы благословение Авраамово через Христа Иисуса распространилось на язычников, чтобы нам получить обещанного Духа верою.(Гал.3:14)

благословение Авраама для язычников - это получение духа верою .

- Бог заключил Новый Завет - со всеми народами земли - как и утвердил это ранее, - завет о Христе - и с Израилем - и в том числе - на Крови Иисуса Христа.

- Вы отрицаете Слово Бога и постоянно говорите обратное написанному - Бог говорит - все под законом и Писание всех заключает под грехом - что Иисус выкупил из закона - только подзаконных - вы говорите - нет.
                    Да кто вы такой - что все время перечите Богу?
                    Опять ведете себя - будто бы я вам не приводил стихи эти?

22
                    но Писание всех заключило под грехом, дабы обетование верующим дано было по вере в Иисуса Христа.
                    23
                    А до пришествия веры мы заключены были под стражею закона, до того времени, как надлежало открыться вере.
                    24
                    Итак закон был для нас детоводителем ко Христу, дабы нам оправдаться верою;
                    25
                    по пришествии же веры, мы уже не под руководством детоводителя.
                    26
                    Ибо все вы сыны Божии по вере во Христа Иисуса;
                    27
                    все вы, во Христа крестившиеся, во Христа облеклись.
                    28
                    Нет уже Иудея, ни язычника; нет раба, ни свободного; нет мужеского пола, ни женского: ибо все вы одно во Христе Иисусе.
                    29
                    Если же вы Христовы, то вы семя Авраамово и по обетованию наследники.

1
                    Еще скажу: наследник, доколе в детстве, ничем не отличается от раба, хотя и господин всего:
                    2
                    он подчинен попечителям и домоправителям до срока, отцом назначенного.
                    3
                    Так и мы, доколе были в детстве, были порабощены вещественным началам мира;
                    4
                    но когда пришла полнота времени, Бог послал Сына Своего (Единородного), Который родился от жены, подчинился закону,
                    5
                    чтобы искупить подзаконных, дабы нам получить усыновление.

38
                    Итак, да будет известно вам, мужи братия, что ради Него возвещается вам прощение грехов;
                    39
                    и во всем, в чем вы не могли оправдаться законом Моисеевым, оправдывается Им всякий верующий.

- То есть, вы берете и все это отрицаете - и пред Богом и пред людьми.
                    Анафема провозглашенная Богом уже вас ждет за это - на выходе - вы это хоть знаете?

8
                    Но если бы даже мы или Ангел с неба стал благовествовать вам не то, что мы благовествовали вам, да будет анафема.
                    9
                    Как прежде мы сказали, так и теперь еще говорю: кто благовествует вам не то, что вы приняли, да будет анафема.

- Или вы не боитесь анафемы Бога?

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Nike2
                    Вот он новый завет .

26 И дам вам сердце новое, и дух новый дам вам; и возьму из плоти вашей сердце каменное, и дам вам сердце плотяное.
                    27 Вложу внутрь вас дух Мой и сделаю то, что вы будете ходить в заповедях Моих и уставы Мои будете соблюдать и выполнять.
                    (Иез.36:26,27)

Иисус ничего не прибавил к этому и не убавил .
                    Он сказал что не пришёл нарушить закон или пророков, а вы всё время Его делаете обманщиком .
                    - Да ну?
                    Вы сразу все Слово Божие Нового Завета и отрицаете.

- Завет - это договор двух сторон - где и обозначены - то, что люди должны делать - и за что Бог им нечто дает.
                    То есть, - завет - это заповеди Бога - ко исполнению.
                    Вот как здесь - декалог дан - ко исполнению -

13

- Потому вы в Новом Завете найдете некоторые условия - которые если вы не исполняете - то и не исполните тем самым Новый Завет.
                    Ну, например, -

4
                    Вы, оправдывающие себя законом, остались без Христа, отпали от благодати,

- Или вот это -

9

- Или вот это -

8
                    Но если бы даже мы или Ангел с неба стал благовествовать вам не то, что мы благовествовали вам, да будет анафема.
                    9
                    Как прежде мы сказали, так и теперь еще говорю: кто благовествует вам не то, что вы приняли, да будет анафема.

- И еще много чего - нарушая которое - вот как вы, например, - вы Новый Завет нарушаете - и заметьте себе - особенно в последнем условии приведенном - там ничего не говорится - есть в вас Дух Бога - вот по словам вашим якобы - или нет.... Анафема все равно сработает автоматически - за оговоренное нарушение... Вы это хоть понимаете?

- То есть, в Новом Завете - надо все же исполнять и заповеди Бога - в Новом завете и прописанные.
                    Дух Бога в Новом Завете дается Богом - для исполнения всех заповедей и наставлений Бога в Новом Завете - во всем, - а не наоборот - для неподчинения Новому Завету.
                    Смысла никакого тогда нет - ибо Новый Завет совершенствует человека - а если человек сам добровольно отказывается от этого совершенствования - в вере по Слову Бога, - то ничего и не будет далее - у Бога неправды нет - ибо Царство Небесное усилием берется... - а не просто так.
                    Последний раз редактировалось proxrista; 17 October 2018, 04:52 PM.

Комментарий

• proxrista
                      Ветеран

• 06 February 2012
                      • 17659

Сообщение от Nike2
                      В народе говорят"В каждой бочке затычка" . Что вы лезете в чужие разборки ?
                      На свои вопросы хотя бы ответили .
                      - Изобличаю ваше отрицание Слова Бога.

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Nike2
                      конечно , потому что в Адаме все согрешили и закон Моисеев здесь уже не причём .
                      Неее это вы вели речь о законе , доказывая что подзаконные это те кто подчинился закону Моисея .
                      У вас что проблемы с памятью ?

- - - Добавлено - - -

От праведности по вере .

9 и найтись в Нем не со своею праведностью, которая от закона, но с тою, которая через веру во Христа, с праведностью от Бога по вере;
                      (Фил.3:9)

8 И дано было ей облечься в виссон чистый и светлый; виссон же есть праведность святых.
                      (Откр.19:8)
                      Ну так я у вас учусь вы меня просвещаете .

- Привожу опять вам - кто такие подзаконные - если у вас с памятью там что - то... -

19
                      Но мы знаем, что закон, если что говорит, говорит к состоящим под законом, так что заграждаются всякие уста, и весь мир становится виновен пред Богом,

- Выучите уже наконец это на память - чтобы знать и говорить как написано - что речь идет о всех подзаконных - и все.
                      Вот вы говорите всем - что исполняете якобы закон - а законом оправдаться не можете - вот своим исполнением - значит вы закон нарушаете - но вы подзаконен.

- Праведность от Бога - и обретается лишь в Новом Завете - который вы исполнять не желаете - значит - это не про вас и писан.

- Если бы вы у меня учились - вы бы так и говорили всем - как я. А вы говорите все наоборот - супротив Слову Бога - постоянно вам привожу почти одни и те же стихи.
                      Вы вот к другим - как - то там требовательны - но может надо внимание на себя вам обратить - вот с этой точке зрения?

Комментарий

• proxrista
                        Ветеран

• 06 February 2012
                        • 17659

Сообщение от Nike2
                        совсем "рехнулся" на почве своих догм.

- Закон свят - а завет с недостатком -

7

- А недостаток закона - закон не животворит человека -

21
                        Итак закон противен обетованиям Божиим? Никак! Ибо если бы дан был закон, могущий животворить, то подлинно праведность была бы от закона;

- Потому и праведности нет от закона - в этом и недостаток - что не животворит, - ибо закон и есть содержание завета первого.

Комментарий

• leading
                          Ветеран

• 06 February 2009
                          • 8372

Сообщение от Nike2
                          Сантехник ! ты долго ещё будешь изворачиваться ?
                          Изначально ты писал что закон дан для беззаконников .
                          Мне показать твои слова ?
                          Всё я правильно написал. Читай.

9 зная, что закон положен не для праведника, но для беззаконных и непокоривых, нечестивых и грешников, развратных и оскверненных, для оскорбителей отца и матери, для человекоубийц,
                          10 для блудников, мужеложников, человекохищников, (клеветников, скотоложников,) лжецов, клятвопреступников, и для всего, что противно здравому учению,
                          (1Тим.1:9,10)
                          Так что ты и есть беззаконник, нечестивец, развратник и всё остальное, что противно здравому учению.

И не смей возражать Писанию НЕЧЕСТИВЫЙ БЕЗЗАКОННИК.

Комментарий

• alexey957
                            Ветеран

• 22 November 2009
                            • 20289

Сообщение от leading
                            Всё я правильно написал. Читай.

9 зная, что закон положен не для праведника, но для беззаконных и непокоривых, нечестивых и грешников, развратных и оскверненных, для оскорбителей отца и матери, для человекоубийц,
                            10 для блудников, мужеложников, человекохищников, (клеветников, скотоложников,) лжецов, клятвопреступников, и для всего, что противно здравому учению,
                            (1Тим.1:9,10)
                            Так что ты и есть беззаконник, нечестивец, развратник и всё остальное, что противно здравому учению.

И не смей возражать Писанию НЕЧЕСТИВЫЙ БЕЗЗАКОННИК.
                            .... споров и распрей о законе удаляйся, ибо они бесполезны и суетны.
                            Но умы их ослеплены: ибо то же самое покрывало доныне остается неснятым при чтении Ветхого Завета, потому что оно снимается Христом.
                            Доныне, когда они читают Моисея, покрывало лежит на сердце их;
                            но когда обращаются к Господу, тогда это покрывало снимается.

(2Кор.3:14-16)
                            Для всех кто утверждается на делах закона только один совет; обратитесь ко Христу , примите Его жертву умилостивления за свои грехи и живите по духу.
                            ..У людей ли я ныне ищу благоволения, или у Бога? людям ли угождать стараюсь? Если бы я и поныне угождал людям, то не был бы рабом Христовым..

Комментарий

• Nike2
                              Отключен

• 20 February 2017
                              • 12863

Сообщение от proxrista
                              - Закон свят - а завет с недостатком -

7
                              ну наконец то опять прояснение в голове наступает .
                              Может расскажете что это был за первый завет и в чём его недостаток, если закон свят и без недостатка ?

- - - Добавлено - - -

Сообщение от alexey957
                              .... споров и распрей о законе удаляйся, ибо они бесполезны и суетны. Для всех кто утверждается на делах закона только один совет; обратитесь ко Христу , примите Его жертву умилостивления за свои грехи и живите по духу.
                              а как узнать по какому духу человек живёт и что означает жить по духу ?

Комментарий

• Nike2
                                Отключен

• 20 February 2017
                                • 12863

Сообщение от proxrista
                                - Изобличаю ваше отрицание Слова Бога.
                                Смотри чтобы Бог тебя не изобличил .
                                Сообщение от proxrista
                                - Привожу опять вам - кто такие подзаконные - если у вас с памятью там что - то... -

19
                                Но мы знаем, что закон, если что говорит, говорит к состоящим под законом, так что заграждаются всякие уста, и весь мир становится виновен пред Богом,

- Выучите уже наконец это на память - чтобы знать и говорить как написано - что речь идет о всех подзаконных - и все.
                                У вас опять проблемы с головой .
                                Язычники закона не имели а до потопа писанного закона не было , так каким образом все стали подзаконными ( осуждёнными на смерть )?

Комментарий

Обработка...