Исполнение закона.

Свернуть
Эта тема закрыта.
X
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • proxrista
    Ветеран

• 06 February 2012
    • 17659

Сообщение от Nike2
    Не возможно исполнять закон без праведности от веры .

- Еще раз - вы перестаньте людям голову морочить, - если вы лично не желаете исполнять Новый Завет пред Богом - то так открыто и скажите и не юлите, - так и скажите, что вы лично исполняете завет прежний - декалог - Второзаконие: 4 / 13. И все.

- - - Добавлено - - -

Сообщение от alexey957
    Когда это писалось действовал закон поэтому апостол так и написал , а как сегодня исполнить закон без Его Святого Духа жизни в Нём ?
    - Закон действует и ныне на земле - а вы и не знали? Вы опять отрицаете слова Иисуса Христа...
    Те кто в Новом Завете с Богом - вышли из под закона безвинно смертью Иисуса Христа вместо них - за их смерть заслуженную - и продолжают жить потому далее уже - в Новом Завете с Богом.
    Ранами Иисуса Христа мы исцелились, - 1 - е Петра: 2 / 24.

Комментарий

• alexey957
      Ветеран

• 22 November 2009
      • 20289

Сообщение от proxrista
      - Еще раз - вы перестаньте людям голову морочить, - если вы лично не желаете исполнять Новый Завет пред Богом - то так открыто и скажите и не юлите, - так и скажите, что вы лично исполняете завет прежний - декалог - Второзаконие: 4 / 13. И все.

- - - Добавлено - - -

- Закон действует и ныне на земле - а вы и не знали?
      Если только в вас.
      зная, что закон положен не для праведника, но для беззаконных и непокоривых, нечестивых и грешников, развратных и оскверненных, для оскорбителей отца и матери, для человекоубийц,
      для блудников, мужеложников, человекохищников, (клеветников, скотоложников,) лжецов, клятвопреступников, и для всего, что противно здравому учению,
      (1Тим.1:9,10)
      ..У людей ли я ныне ищу благоволения, или у Бога? людям ли угождать стараюсь? Если бы я и поныне угождал людям, то не был бы рабом Христовым..

Комментарий

• proxrista
        Ветеран

• 06 February 2012
        • 17659

Сообщение от alexey957
        Когда это писалось действовал закон поэтому апостол так и написал , а как сегодня исполнить закон без Его Святого Духа жизни в Нём ?
        - Очень просто - исполняя все, что написано в законе - вот сам Апостол Павел вам это и говорит -

2
        Вот, я, Павел, говорю вам: если вы обрезываетесь, не будет вам никакой пользы от Христа.
        3
        Еще свидетельствую всякому человеку обрезывающемуся, что он должен исполнить весь закон.

- И Христос тут не причем.
        Христос Есть Ходатай лишь Нового Завета - вот в Новом Завете с Богом и происходит уже жизнь человека во Христе и Христом.
        А в законе такого нет - нету, - вот почитайте Писание...

- Закон и учение Отца - это суть два разных завета - и каждый завет исполняется согласно содержанию завета - Ветхий Завет - это суть декалог, Новый Завет - Слово Бога учения Нового Завета - прописанное чрез Апостолов Христовых.
        Закон прописан чрез пророков по Писанию.

Какие вопросы?

- - - Добавлено - - -

Сообщение от alexey957
        Если только в вас.
        18
        Ибо истинно говорю вам: доколе не прейдет небо и земля, ни одна иота или ни одна черта не прейдет из закона, пока не исполнится все.

19
        Но мы знаем, что закон, если что говорит, говорит к состоящим под законом, так что заграждаются всякие уста, и весь мир становится виновен пред Богом,

- Закон действует и поныне - и причем здесь я? Это Слово Бога - Которое вы привыкли отрицать...

- Я умер для закона телом Христовым - кто в каком завете с Богом пребывает - тот этот именно завет и исполняет.
        Христиане исполняют Слово Бога Нового Завета - прописанное чрез Апостолов Христовых. Что тут сложного и непонятного?

Комментарий

• alexey957
          Ветеран

• 22 November 2009
          • 20289

Сообщение от proxrista
          - Очень просто - исполняя все, что написано в законе
          Как всегда бредни бесовские ваше понимание .Сегодня исполнить закон можно только любовью а без Святого Духа это не возможно, потому что любовь изливается в сердца Духом Святым.
          ...любовь есть исполнение закона...
          ..У людей ли я ныне ищу благоволения, или у Бога? людям ли угождать стараюсь? Если бы я и поныне угождал людям, то не был бы рабом Христовым..

Комментарий

• proxrista
            Ветеран

• 06 February 2012
            • 17659

Сообщение от alexey957
            Как всегда бредни бесовские ваше понимание .Сегодня исполнить закон можно только любовью а без Святого Духа это не возможно, потому что любовь изливается в сердца Духом Святым.
            - Вы что - изменили Слово Бога по Писанию и закону? Бог условия закона не менял - ни на йоту.
            Через закон человек ищет самооправдания - свою самоправедность - в свое имя исполняет закон...

- Любовью Духа Христова в сердцах людей - исполняется Слово Бога Нового Завета - а не закона. Человек - или под законом - или под Новым Заветом ходит...

- Любовь есть исполнение закона - это постулат Нового Завета - в законе вы закон одной заповедью не исполните - ибо закон - это совокупность в с е х заповедей закона - там нет такого - что любите, мол, и все... А куда вы обрезание плоти дели, например, а субботу, а закон о пище... ?
            Это в Новом Завете все эти вопросы снимаются - новым служением Богу... А в законе такого нет - нету...
            Поэтому Павел и говорит - что кто хочет исполнять закон - должен исполнить в е с ь закон - и обрезание плоти и все остальное - в Новом Завете так говорит уже Апостол Павел - по воле Бога...

- Вы хоть воздержитесь от осуждения... - вы всегда этим осуждаете себя сами - говорите про себя...

Комментарий

• alexey957
              Ветеран

• 22 November 2009
              • 20289

Сообщение от proxrista
              - Вы что
              Ваши бредни заводят людей в не понимание отличия закона Моисея от Нового закона, закона свободы.И самой жертвы Христа.

Комментарий

• proxrista
                Ветеран

• 06 February 2012
                • 17659

Сообщение от alexey957
                Ваши бредни заводят людей в не понимание отличия закона Моисея от Нового закона, закона свободы.И самой жертвы Христа.
                24
                Итак закон был для нас детоводителем ко Христу, дабы нам оправдаться верою;
                25
                по пришествии же веры, мы уже не под руководством детоводителя.
                19
                Для чего же закон? Он дан после по причине преступлений, до времени пришествия семени, к которому относится обетование, и преподан через Ангелов, рукою посредника.

- Если вы лично чего - то не понимаете - то это не значит, что вам приводят Слово Бога - как вы там называете сие?
                Служение осуждения - это закон на скрижалях завета - смертоносным буквам.
                Служение оправдания - Слово Бога Нового Завета - закон свободы - оправдывающий от закона на скрижалях завета - потому и закон свободы...
                Закон Моисеев - написан в Писании, закон свободы - написан в Новом Завете - чрез Апостолов Христовых.
                Как звучит закон свободы?
                Да вот как -

1
                Итак нет ныне никакого осуждения тем, которые во Христе Иисусе живут не по плоти, но по духу,

- Поэтому и заповеди Нового Завета христиане исполняют не из страха пред законом - а из любви к Богу.
                Поэтому Апостол Иаков и увещевал поступать так - зная - что судимы по закону свободы - из любви к Богу исполнять заповеди Нового Завета.

Комментарий

• alexey957
                  Ветеран

• 22 November 2009
                  • 20289

Сообщение от proxrista
                  24
                  Итак закон был для нас детоводителем ко Христу, дабы нам оправдаться верою;
                  Вы сами себе противоречите, мне ваши глупости надоели, нет желания читать ваши бредни в понимании закона.

Комментарий

• proxrista
                    Ветеран

• 06 February 2012
                    • 17659

Сообщение от alexey957
                    Вы сами себе противоречите, мне ваши глупости надоели, нет желания читать ваши бредни в понимании закона.
                    - Закон подводит каждого человека ко Христу - вот пока конкретный человек не подведен ко Христу, - но как только он покаялся во имя Иисуса Христа - он лично и вступает с Богом в Новый Завет, - но все остальные - которые не желают каяться во имя Иисуса Христа - продолжают быть подзаконны - отвечать будут в свое имя и пред законом - по закону, - хотят они этого или нет...
                    Вы свои словеса говорите о себе...

Комментарий

• alexey957
                      Ветеран

• 22 November 2009
                      • 20289

Сообщение от proxrista
                      - Закон подводит каждого человека ко Христу
                      У меня от вашей писанины голова болит то вы пишите закон не отменён и действует то вы пишите что он был детоводителем, заметьте был а не есть.

Комментарий

• proxrista
                        Ветеран

• 06 February 2012
                        • 17659

Сообщение от alexey957
                        У меня от вашей писанины голова болит то вы пишите закон не отменён и действует то вы пишите что он был детоводителем, заметьте был а не есть.
                        - В отдельности для каждого человека сие и свершается - Новый Завет, - или не свершается и он так и остается под законом...

Комментарий

• alexey957
                          Ветеран

• 22 November 2009
                          • 20289

Сообщение от proxrista
                          или не свершается и он так и остается под законом...
                          Тогда вы и умрёте во грехах ваших.

Комментарий

• dameerv
                            Ветеран

• 04 December 2017
                            • 4481

Сообщение от proxrista
                            а под руководством Слова Бога Нового Завета,
                            Вы не понимаете, что такое Новый Завет, потому что думаете, что Новый Завет дан для руководства.
                            Слово "Завет" означает завещание, и дан он не для руководства а для наследования благословений.
                            Наследство не дается для поведение а для обладания. Для права наследства.

А для руководства нам дан Святой Дух, который стал одним целым с нами, по праву наследства.
                            1Кор. 6:17 А соединяющийся с Господом есть один дух с Господом.
                            Подстрочный перевод Библии probible.ru со словарными определениями из словарей Стронга и Дворецкого.
                            Бог есть Дух и Он Святой, а значит Дух Святой.
                            А о Сыне сказано ... "В начале Иегова, ты оснавал землю и небеса, дело твоих рук" Евр 1:8,10
                            Ключ к жизни для Бога.
                            >>> Рим. 7:8 Но грех, взяв повод от заповеди, произвел во мне всякое пожелание: ибо без закона грех мертв.

Комментарий

• alexey957
                              Ветеран

• 22 November 2009
                              • 20289

Сообщение от dameerv
                              Вы не понимаете, что такое Новый Завет, потому что думаете, что Новый Завет дан для руководства.
                              Можно было бы согласиться если в Нём не было заповедей к исполнению правильного хождения в духе.

Комментарий

• dameerv
                                Ветеран

• 04 December 2017
                                • 4481

Сообщение от alexey957
                                Можно было бы согласиться если в Нём не было заповедей к исполнению правильного хождения в духе.
                                В Духе не может быть неправильного хождения. А если изучать этот вопрос в подстрочнике, то и хождение в Духе нет. Есть водительство Духом.
                                Есть несколько интересных стихов которые нужно рассмотреть в подстрочнике, и хорошо их изучить.
                                Гал. 5:16 Я говорю: поступайте по духу, и вы не будете исполнять вожделений плоти,
                                Еф 2:2 в которых вы некогда жили, по обычаю мира сего, по воле князя, господствующего в воздухе, духа, действующего ныне в сынах противления,
                                Рим 8:4 чтобы оправдание закона исполнилось в нас, живущих не по плоти, но по духу.

Эти три стиха связывает одно греческое слово (G4043), περιπατέω - ходить

Три разных перевода слова, и никто не задумывается, что эти слова об одном.

В Еф 2:2 говорится о том, что до Христа люди жили по воле дьявола. И это же слово Павел использует применительно к поступкам по Духу.
                                Т.е. одно и то же действие, но в другом духовном контексте. Воля дьявола и воля Бога. Дух дьявола, и Дух Божий.

Теперь ключ к пониманию. Из Еф 2:2 мы знаем, что без Христа люди водятся дьяволом. Знают ли они об этом? 99% людей не знают.
                                Даже многие люди, думающие, что они верят в Бога, служат дьяволу. Например иудеи, которые распяли Христа, или мусульмане.
                                Но они водятся этим духом, даже если не знают об этом. А их желание служить Богу не освобождает их от такого водительства.

Они не стараются служить дьяволу и узнавать его волю, чтобы потом быть ему верным. Они поют ему хвалу. Не читают "библию дьявола", не пишут ему стихи.
                                Они даже делают это все для Бога, но все равно продолжают служить дьяволу.

Отсюда вывод. Водительство каким либо духом не идет от желание ведомого. Если Вы в Духе Святом, вы водитесь Духом, если нет, то водитесь дьяволом.
                                И третьего не дано. Чтобы водиться Духом Святым, достаточно быть одним целым с ним. Все верующие во Христа соединены с Духом Святым, но к сожалению не осознают этого.
                                1Кор. 6:17 А соединяющийся с Господом есть один дух с Господом.
                                Правильное хождение(G4043), περιπατέω - ходить в Духе, это быть в Нем.
                                Дух Святой, это Дух Благодати. Без благодати, Вы не можете быть в Духе, а благодать только во Христе.
                                Благодать, это оправдание по вере без дел. Если оправдание делами, там нет и не может быть благодати.
                                Рим. 11:6 Но если по благодати, то не по делам; иначе благодать не была бы уже благодатью. А если по делам, то это уже не благодать; иначе дело не есть уже дело.
                                2Тим. 1:9 спасшего нас и призвавшего званием святым, не по делам нашим, но по Своему изволению и благодати, данной нам во Христе Иисусе прежде вековых времен,
                                Если по делам, то это уже зарплата. Если Вы хотите получать праведность в качестве зарплаты, за дела, это одно.
                                А если в качестве дара, тогда поверьте, что Ваши дела в оправдании не имеют абсолютно никакого значения.
                                Рим. 4:4 Воздаяние делающему вменяется не по милости, но по долгу.
                                Подстрочный перевод Библии probible.ru со словарными определениями из словарей Стронга и Дворецкого.
                                Бог есть Дух и Он Святой, а значит Дух Святой.
                                А о Сыне сказано ... "В начале Иегова, ты оснавал землю и небеса, дело твоих рук" Евр 1:8,10
                                Ключ к жизни для Бога.
                                >>> Рим. 7:8 Но грех, взяв повод от заповеди, произвел во мне всякое пожелание: ибо без закона грех мертв.

Комментарий

Обработка...