Исполнение закона.

Свернуть
Эта тема закрыта.
X
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Tajar
    Ветеран

• 01 May 2016
    • 4300

Сообщение от proxrista
    - Так это вы себя и описали - вы и умножаете непослушных Богу... - вот как вы сами и есть -

Моисей сказал отцам: Господь Бог ваш воздвигнет вам из братьев ваших Пророка, как меня, слушайтесь Его во всем, что Он ни будет говорить вам;
    23
    и будет, что всякая душа, которая не послушает Пророка того, истребится из народа.

- Вы и есть тот, кто не признает подчинение Новому Завету - во всем
    - Всякая неправда есть грех - и ваше неподчинение Новому Завету - есть грех... И Бог это знает.
    - Вы вообще о чем? Оставьте ваши домыслы - приводите Слово Бога...

- Ну вот - вы опять написали о себе...
    пошлет Сын Человеческий Ангелов Своих, и соберут из Царства Его все соблазны и делающих беззаконие,
    и ввергнут их в печь огненную; там будет плач и скрежет зубов;
    (Матф.13:41,42)

- - - Добавлено - - -

Сообщение от proxrista
    - Новый Завет провозглашает уже, что христиане находятся не под руководством закона - а под руководством Слова Божия учения Отца Нового Завета - во исполнении заповедей и наставлений Нового Завета -

но Писание всех заключило под грехом, дабы обетование верующим дано было по вере в Иисуса Христа.
    23
    А до пришествия веры мы заключены были под стражею закона, до того времени, как надлежало открыться вере.
    24
    Итак закон был для нас детоводителем ко Христу, дабы нам оправдаться верою;
    25
    по пришествии же веры, мы уже не под руководством детоводителя.

- Это вы постоянно лжете и говорите что это якобы не так.
    А закон утверждается верою - при вступлении в Новый Завет - в покаянии во имя Иисуса Христа -

Итак, да будет известно вам, мужи братия, что ради Него возвещается вам прощение грехов;
    39
    и во всем, в чем вы не могли оправдаться законом Моисеевым, оправдывается Им всякий верующий.

- В послушании Иисусу Христу. И все.
    Вы постоянно обманываете людей - превознося закон над Новым Заветом учения Отца - не признаете подчинение Новому Завету.
    Я поражаюсь таким как вы и одобряющим вас - с одной стороны вы говорите всем, что якобы слушаетесь Бога - и тут же прямо говорите на понятный и ясный текст Слова Бога - что это де не так - пред людьми говорите и пред Богом - ну абсолютно самым бессовестным образом вы это делаете.
    И я не знаю - чем вас еще пронять - чтобы сбить с вас эту спесь вашу - отрицать Слово Бога пред Богом.
    Вы что - действительно Бога не боитесь?
    Вашего "бога" отвергающего Бога Законодателя и делающего Иисуса Христа служителем греха и беззакония - "бога века сего"и вождя беззаконных - не боюсь!

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Дмитрий брат
    именно этим вы и занимаетесь.
    ведь...
    ведь христиане живут по закону Христову... иудеи живут по закону заповедей в.з.
    а беззаконники (как вы) - не живут - ни по закону заповедей ветхого завета, ни по совершенному закону Христову
    - либо просто игнорируют истину
    - либо придумывают себе свой собственный "закон" - некий ВИНЕГРЕТ из заповедей Ветхого и Нового Заветов (выбирают все то, что им нравится и удобно) и пытаются оправдаться этим ВИНЕГРЕТОМ пред Богом!
    Ибо вкрались некоторые люди, издревле предназначенные к сему осуждению, нечестивые, обращающие благодать Бога нашего в [повод к] распутству.. (и беззаконию)
    (Иуд.1:4)
    Научу беззаконных путям Твоим, и нечестивые к Тебе обратятся.
    (Пс.50:15)

Комментарий

• Дмитрий брат
      христианин

• 08 November 2011
      • 13221

Сообщение от Tajar
      Ибо вкрались некоторые люди, издревле предназначенные к сему осуждению, нечестивые, обращающие благодать Бога нашего в [повод к] распутству.. (и беззаконию)
      я так понимаю,
      ....признавать, что вы приняли иное евангелие - ложное - вы очевидно не готовы...
      Вам остается одно - злословить оппонентов, обличающих вашу ложь и беззаконие.... прикрываясь стихами писания..
      потому...
      СОВЕТУЮ ВАМ ЕЩЕ РАЗ (СНАЧАЛА) ПЕРЕЧИТАТЬ ВНИМАТЕЛЬНО ТЕМУ - ТИПИЧНЫЕ ВОПРОСЫ законников к христианам... и ответы на них.

всего лишь ПЕРВУЮ ЕЕ СТРАНИЦУ.
      ТАМ ЕСТЬ ОТВЕТы на ваши вопросы, ереси и заблуждения

Комментарий

• Nike2
        Отключен

• 20 February 2017
        • 12863

Сообщение от proxrista
        31 Вот наступают дни, говорит Господь, когда Я заключу с домом Израиля и с домом Иуды новый завет,
        32 не такой завет, какой Я заключил с отцами их в тот день, когда взял их за руку, чтобы вывести их из земли Египетской; тот завет Мой они нарушили, хотя Я оставался в союзе с ними, говорит Господь.
        33 Но вот завет, который Я заключу с домом Израилевым после тех дней, говорит Господь: вложу закон Мой во внутренность их и на сердцах их напишу его, и буду им Богом, а они будут Моим народом.
        (Иер.31:31-33)
        Совершенно верно и этот Новый завет Бог заключает с евреями которые Он собирался вывести из Вавилонского плена .

1 Слово, которое было к Иеремии от Господа:
        2 так говорит Господь, Бог Израилев: напиши себе все слова, которые Я говорил тебе, в книгу.
        3 Ибо вот, наступают дни, говорит Господь, когда Я возвращу из плена народ Мой, Израиля и Иуду, говорит Господь; и приведу их опять в ту землю, которую дал отцам их, и они будут владеть ею.
        (Иер.30:1-3)

6 Вот, Я приложу ему пластырь и целебные средства, и уврачую их, и открою им обилие мира и истины,
        7 и возвращу плен Иуды и плен Израиля и устрою их, как вначале,
        8 и очищу их от всего нечестия их, которым они грешили предо Мною, и прощу все беззакония их, которыми они грешили предо Мною и отпали от Меня.
        (Иер.33:6-8)

Так что Новое - это забытое старое , а если по простому то это опять же всё та же праведность по вере .
        Изучай Писание и не слушай духов , которые прикидываются языками .

Комментарий

• leading
          Ветеран

• 06 February 2009
          • 8372

Сообщение от Tajar

Вашего "бога" отвергающего Бога Законодателя и делающего Иисуса Христа служителем греха и беззакония - "бога века сего"и вождя беззаконных - не боюсь!
          Беззаконник, почему же ты не исполняешь все законы своего Бога Законодателя, а называешь всех беззаконниками?

Комментарий

• alexey957
            Ветеран

• 22 November 2009
            • 20289

Сообщение от leading
            почему же ты не исполняешь все законы
            Так нет понятия в понимании слов Библии или просто противление истине ?
            Проклят всякий человек, кто не исполнит всех слов закона сего и не будет поступать по ним! И весь народ скажет: аминь.
            (Втор.27:26)
            ..У людей ли я ныне ищу благоволения, или у Бога? людям ли угождать стараюсь? Если бы я и поныне угождал людям, то не был бы рабом Христовым..

Комментарий

• dameerv
              Ветеран

• 04 December 2017
              • 4481

Сообщение от Tajar

А Вы знаете, что в Библии есть прямое указание, что исполнять закон Моисея язычникам не нужно. А те, кто это проповедует, колеблют души верующих?
              Деян. 15:24 Поелику мы услышали, что некоторые, вышедшие от нас, смутили вас своими речами и поколебали ваши души, говоря, что должно обрезываться и соблюдать закон, чего мы им не поручали,
              Учить, что нужно соблюдать закон, значит колеблить душу верующих.
              Разве не знаете, что вы храм Божий, и Дух Божий живет в вас?Если кто разорит храм Божий, того покарает Бог: ибо храм Божий свят; а этот храм вы.
              (Первое послание к Коринфянам 3:16,17)
              Не будьте богопротивниками. Таким будет антихрист, не уподобляйтесь ему.
              Подстрочный перевод Библии probible.ru со словарными определениями из словарей Стронга и Дворецкого.
              Бог есть Дух и Он Святой, а значит Дух Святой.
              А о Сыне сказано ... "В начале Иегова, ты оснавал землю и небеса, дело твоих рук" Евр 1:8,10
              Ключ к жизни для Бога.
              >>> Рим. 7:8 Но грех, взяв повод от заповеди, произвел во мне всякое пожелание: ибо без закона грех мертв.

Комментарий

• alexey957
                Ветеран

• 22 November 2009
                • 20289

Сообщение от dameerv
                Таким будет антихрист, не уподобляйтесь ему.
                Почему будет ?
                а всякий дух, который не исповедует Иисуса Христа, пришедшего во плоти, не есть от Бога, но это дух антихриста, о котором вы слышали, что он придет и теперь есть уже в мире.
                (1Иоан.4:3)
                А законники
                всегда учащихся и никогда не могущих дойти до познания истины.
                Как Ианний и Иамврий противились Моисею, так и сии противятся истине, люди, развращенные умом, невежды в вере.
                Но они не много успеют; ибо их безумие обнаружится перед всеми, как и с теми случилось.

(2Тим.3:7-9)
                ..У людей ли я ныне ищу благоволения, или у Бога? людям ли угождать стараюсь? Если бы я и поныне угождал людям, то не был бы рабом Христовым..

Комментарий

• proxrista
                  Ветеран

• 06 February 2012
                  • 17659

Сообщение от alexey957
                  Аминь! Если бы не было жертвы Христа , упразднения закона заповедей Его учением то ещё можно было бы говорить о законе и его исполнении. А сейчас
                  - Закон и исполняется - в послушании Новому Завету Отца - во всем -

22
                  Моисей сказал отцам: Господь Бог ваш воздвигнет вам из братьев ваших Пророка, как меня, слушайтесь Его во всем, что Он ни будет говорить вам;
                  23
                  и будет, что всякая душа, которая не послушает Пророка того, истребится из народа.

- В этом воля Отца в законе - передача власти и руководства Новому Завету - во всем.
                  Подчиненные Новому Завету - закон и исполняют тем самым. У Бога неправды нет.
                  Ранами Иисуса Христа мы исцелились, - 1 - е Петра: 2 / 24.

Комментарий

• alexey957
                    Ветеран

• 22 November 2009
                    • 20289

Сообщение от proxrista

Странно , почему то не написал Бога а только Пророка, ведь он был вместо Бога а пророком к народу был Аарон , в другом месте Ангел завета.

Комментарий

• proxrista
                      Ветеран

• 06 February 2012
                      • 17659

Сообщение от alexey957
                      Странно , почему то не написал Бога а только Пророка, ведь он был вместо Бога а пророком к народу был Аарон , в другом месте Ангел завета.
                      - Иисус был Пророком - по закону - удостоверенным в этом Отцом - на что Иисус и ссылался беззаконникам Иудеям - вы, мол, на дела Мои посмотрите - что делает Отец...
                      Но все пророки предвозвещали эти дни - явление Иисуса Христа... - это для вас странно... Факт.

- О чем и речь, что вы сознательно искажаете слово Бога -
                      и там, где написано нечто о Иисусе - но не указано конкретно так же, что Иисус Есть Бог - хотя в другом месте Слова Бога сказано так, - то для вас это странно -
                      но вы привыкли отрицать Слово Бога - что там, где написано, что Иисус Есть Бог и рядом тут же не перечислено и всего остального - написанного об Иисусе - то для вас это уже не странно...

- О чем и речь, что вы постоянный противник Бога Иисуса Христа - и публично не признаете Иисуса Христа Богом пришедшим во плоти - дух антихриста так в вас и говорит - дух, который не исповедует Иисуса Христа Бога пришедшего во плоти...

- Вот хоть в одном о Иисусе Христе - что Он Есть Бог - но солгать и обмануть людей в этом - убедить, что это якобы не так... Такова тактика сатанинская.

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Tajar
                      пошлет Сын Человеческий Ангелов Своих, и соберут из Царства Его все соблазны и делающих беззаконие,
                      и ввергнут их в печь огненную; там будет плач и скрежет зубов;
                      (Матф.13:41,42)

- - - Добавлено - - -

- - - Добавлено - - -

- Это вы есть борец против Нового Завета Отца - и используете исполненный уже закон Иисусом Христом - для отрицания обязательного исполнения Нового Завета. В этом и весь ваш смысл - и других таких же борцов против Нового Завета.
                      Поэтому вы и обманываете людей - будто бы Новый Завет велит грешить. Клевещите на Новый Завет Отца - и Бога не боитесь.

- Приведите - где в Новом Завете написано - чтобы христианам делать распутство...
                      Это вы лично не желаете исполнять Новый Завет Отца, - ведь так?
                      Зачем вы лжете на Слово Божие Нового Завета Отца?
                      Вы приводите текст Нового Завета - в осуждение Нового Завета.

- Кто не покоряется Новому Завету Отца - тот делает беззаконие. Факт.

- Закон и исполняется - в послушании Новому Завету Отца - во всем -

22
                      23

- В этом воля Отца в законе - передача власти и руководства Новому Завету - во всем.
                      Подчиненные Новому Завету - закон и исполняют тем самым. У Бога неправды нет.

- Кто в каком завете с Богом состоит - тот этот завет и исполняет - или нарушает.
                      Подзаконные - нарушают закон, кто в Новом Завете с Богом состоит - гипотетически - нарушает Новый Завет - если нарушает Слово Бога.
                      В этом и ваш обман - что вы пытаетесь обвинять Новозаветних - в беззаконии.
                      Беззаконники нарушают закон - потому что исполняют или не исполняют - нарушают закон - как подзаконные -

19
                      Но мы знаем, что закон, если что говорит, говорит к состоящим под законом, так что заграждаются всякие уста, и весь мир становится виновен пред Богом,

закон, если что говорит, говорит к состоящим под законом,

- То есть, это не распространяется на тех, кто в Новом Завете уже с Богом - умер для закона телом Христовым - и исполняет потому Слово Бога Нового Завета.
                      Новый Завет - такая же воля Бога - как и Ветхий Завет.
                      Вы противник Нового Завета - и борец постоянный против Нового Завета. Факт налицо. Ведь так?

- А вы постоянно клевещите на Новый Завет Отца - будто бы исполняющие Новый Завет грешат - делают беззаконие.
                      Где вам Бог разрешает делать грех и дела плоти в Новом Завете?
                      Вы дадите ответ пред Богом - за клевету свою.
                      Последний раз редактировалось proxrista; 19 August 2018, 02:41 AM.

Комментарий

• proxrista
                        Ветеран

• 06 February 2012
                        • 17659

Сообщение от Nike2
                        Совершенно верно и этот Новый завет Бог заключает с евреями которые Он собирался вывести из Вавилонского плена .

1 Слово, которое было к Иеремии от Господа:
                        2 так говорит Господь, Бог Израилев: напиши себе все слова, которые Я говорил тебе, в книгу.
                        3 Ибо вот, наступают дни, говорит Господь, когда Я возвращу из плена народ Мой, Израиля и Иуду, говорит Господь; и приведу их опять в ту землю, которую дал отцам их, и они будут владеть ею.
                        (Иер.30:1-3)

6 Вот, Я приложу ему пластырь и целебные средства, и уврачую их, и открою им обилие мира и истины,
                        7 и возвращу плен Иуды и плен Израиля и устрою их, как вначале,
                        8 и очищу их от всего нечестия их, которым они грешили предо Мною, и прощу все беззакония их, которыми они грешили предо Мною и отпали от Меня.
                        (Иер.33:6-8)

Так что Новое - это забытое старое , а если по простому то это опять же всё та же праведность по вере .
                        Изучай Писание и не слушай духов , которые прикидываются языками .
                        - Вы опять отрицаете Слово Бога чрез Савла.
                        Вам надо изучить Послание к Евреям - и не обманывать людей...

- Слово Бога в Писании - есть прообраз будущего и истинного - под землей обетованной подразумевается Царство Небесное...

- Слово Бога - явлено Богом народу еврейскому - как содержателю Слова Бога - для всех народов земли - и на примере с евреями - в обращении к ним - Бог обращается ко всем послушным и непослушным Богу народам.
                        В Самом начале - в Бытие - Бог сразу сказал - что и обрезание плоти и обетования Авраамовы - предназначены для всех народов земли. Вы и этого не знаете...
                        Вы не знаете элементарных вещей - как по Писанию, так и по Новому Завету - а беретесь поучать других... - вы есть незнающий и неверующий еще пока - и Это Слово Бога и изобличает вас в этом -

23
                        Если вся церковь сойдется вместе, и все станут говорить незнакомыми языками, и войдут к вам незнающие или неверующие, то не скажут ли, что вы беснуетесь?

- И вы сами себя изобличаете в этом - постоянно - ссылаясь на говорение на языках... - что вы лично и есть тот незнающий и неверующий - Слово Бога истина, а не утверждения обманные вашего плотского ума.
                        Поэтому постоянно и изобличать вас легко - приводя Слово Бога в ответ на вашу ересь -

1
                        Не хочу оставить вас, братия, в неведении, что отцы наши все были под облаком, и все прошли сквозь море;
                        2
                        и все крестились в Моисея в облаке и в море;
                        3
                        и все ели одну и ту же духовную пищу;
                        4
                        и все пили одно и то же духовное питие: ибо пили из духовного последующего камня; камень же был Христос.
                        5
                        Но не о многих из них благоволил Бог, ибо они поражены были в пустыне.
                        6
                        А это были образы для нас, чтобы мы не были похотливы на злое, как они были похотливы.
                        7
                        Не будьте также идолопоклонниками, как некоторые из них, о которых написано: народ сел есть и пить, и встал играть.
                        8
                        Не станем блудодействовать, как некоторые из них блудодействовали, и в один день погибло их двадцать три тысячи.
                        9
                        Не станем искушать Христа, как некоторые из них искушали и погибли от змей.
                        10
                        Не ропщите, как некоторые из них роптали и погибли от истребителя.
                        11
                        Все это происходило с ними, как образы; а описано в наставление нам, достигшим последних веков.

- То есть, вы не учитесь у Савла законника - а постоянно опровергаете его своей ересью... - неуч вы наш...
                        Последний раз редактировалось proxrista; 19 August 2018, 02:58 AM.

Комментарий

• proxrista
                          Ветеран

• 06 February 2012
                          • 17659

Сообщение от dameerv
                          А Вы знаете, что в Библии есть прямое указание, что исполнять закон Моисея язычникам не нужно. А те, кто это проповедует, колеблют души верующих?

Учить, что нужно соблюдать закон, значит колеблить душу верующих.

Не будьте богопротивниками. Таким будет антихрист, не уподобляйтесь ему.

19
                          Но мы знаем, что закон, если что говорит, говорит к состоящим под законом, так что заграждаются всякие уста, и весь мир становится виновен пред Богом,
                          20
                          потому что делами закона не оправдается пред Ним никакая плоть; ибо законом познается грех.

22
                          но Писание всех заключило под грехом, дабы обетование верующим дано было по вере в Иисуса Христа.
                          23
                          А до пришествия веры мы заключены были под стражею закона, до того времени, как надлежало открыться вере.
                          24
                          Итак закон был для нас детоводителем ко Христу, дабы нам оправдаться верою;
                          25
                          по пришествии же веры, мы уже не под руководством детоводителя.

- Иисус искупил Собою - смертью Своей безвинной - лишь подзаконных.
                          Поэтому приходящий к Богу в покаянии во имя Иисуса Христа - а не в свое имя - и признает это.

- А вам к тому же надо внимательно изучить общение Бога с Авраамом - в Бытие - где Бог говорит о всех народах земли - и за обрезание плоти как завета вечного на теле мужчины, и за благословения ... - увидьте это...
                          И в законе и в Писании - вы найдете - как закон обличает во грехе всех людей - а не один народ.
                          Поэтому Савл и написал - для знающих закон -

1
                          Разве вы не знаете, братия (ибо говорю знающим закон ), что закон имеет власть над человеком, пока он жив?

- Вы, утверждая что это не так, - закон не знаете вовсе... отсюда и утверждения ваши - вопреки Слову Бога...
                          Вы вот вначале изучите - почитайте Слово Бога и вникните в написанное сами... Не спешите поучать других еще - пока сами не осознали всю полноту написанного...

- - - Добавлено - - -

Сообщение от alexey957
                          Почему будет ? А законники
                          - Вера от слышания Слова Бога - не от отвержения Слова Бога - а от внимательного послушания и слышания...
                          То есть, речь идет о всех людях - а не только лишь о законниках...

- Так кто такие - невежды в вере и какой они истине противятся?

всегда учащихся и никогда не могущих дойти до познания истины.
                          Как Ианний и Иамврий противились Моисею, так и сии противятся истине, люди, развращенные умом, невежды в вере.
                          Но они не много успеют; ибо их безумие обнаружится перед всеми, как и с теми случилось.
                          (2Тим.3:7-9)

Комментарий

• Nike2
                            Отключен

• 20 February 2017
                            • 12863

Сообщение от proxrista
                            - Вы опять отрицаете Слово Бога чрез Савла.
                            Вам надо изучить Послание к Евреям - и не обманывать людей...

- Слово Бога в Писании - есть прообраз будущего и истинного - под землей обетованной подразумевается Царство Небесное...
                            Мы не о будущем царстве говорим а о настоящем , а вы всё время переводите стрелки так как вам нечем возразить .

7 ходя же, проповедуйте, что приблизилось Царство Небесное;
                            (Матф.10:7)

20 Быв же спрошен фарисеями, когда придет Царствие Божие, отвечал им: не придет Царствие Божие приметным образом,
                            21 и не скажут: вот, оно здесь, или: вот, там. Ибо вот, Царствие Божие внутрь вас есть.
                            (Лук.17:20,21)

Так какое отношение вы имеете к Новому завету , который Бог заключал с еврейским народом ?
                            И не нужно примеры переводить на виртуальные образы . Если один дурак перевёл слово так как ему захотелось то не уподобляйтесь этому дураку и не стройте на этом свою теорию .

1 . отпечаток, образ, изображение, след (от удара);
                            2 . образец, пример;

Комментарий

• proxrista
                              Ветеран

• 06 February 2012
                              • 17659

Сообщение от alexey957
                              Так нет понятия в понимании слов Библии или просто противление истине ?
                              - Слово Бога есть истина - противящиеся Слову Бога - противятся истине - соответственно и нет и понятия Слова Бога тогда. Если бы понимали Слово Бога - то и не противились бы, - ведь так?
                              А чтобы понимать Слово Бога - надо вначале научиться не отрицать Слово Бога. Когда отрицают Слово Бога - то и понимать уже нечего... Ведь так? Что вы будете понимать, когда вы сразу отрицаете написанное и не приемлите написанное - ибо это не укладывается еще - не вмещается - в ваши плотские рамки - в рамки вашего логического построения обманного - потому что не учитывает Слово Бога - во всей полноте.

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Nike2
                              Мы не о будущем царстве говорим а о настоящем , а вы всё время переводите стрелки так как вам нечем возразить .

7 ходя же, проповедуйте, что приблизилось Царство Небесное;
                              (Матф.10:7)

20 Быв же спрошен фарисеями, когда придет Царствие Божие, отвечал им: не придет Царствие Божие приметным образом,
                              21 и не скажут: вот, оно здесь, или: вот, там. Ибо вот, Царствие Божие внутрь вас есть.
                              (Лук.17:20,21)

Так какое отношение вы имеете к Новому завету , который Бог заключал с еврейским народом ?
                              И не нужно примеры переводить на виртуальные образы . Если один дурак перевёл слово так как ему захотелось то не уподобляйтесь этому дураку и не стройте на этом свою теорию .

1 . отпечаток, образ, изображение, след (от удара);
                              2 . образец, пример;
                              - Вы так сейчас говорите - ныне - как достигший последних веков - для которого и есть Писание - как прообраз будущего - то есть, наступившего уже ныне Нового Завета.
                              Вот с этим Новым Заветом вы постоянно и боритесь - убеждая людей не исполнять Новый Завет.
                              Вот и не надо достигать закон Новым Заветом... - достигайте Царство Небесное... - по Новому Завету - а не "клочек земли с речкой"...

Комментарий

• Nike2
                                Отключен

• 20 February 2017
                                • 12863

Сообщение от proxrista
                                - Слово Бога есть истина - противящиеся Слову Бога - противятся истине - соответственно и нет и понятия Слова Бога тогда. Если бы понимали Слово Бога - то и не противились бы, - ведь так?
                                А чтобы понимать Слово Бога - надо вначале научиться не отрицать Слово Бога. Когда отрицают Слово Бога - то и понимать уже нечего... Ведь так? Что вы будете понимать, когда вы сразу отрицаете написанное и не приемлите написанное - ибо это не укладывается еще - не вмещается - в ваши плотские рамки - в рамки вашего логического построения обманного - потому что не учитывает Слово Бога - во всей полноте.
                                А если половину Писания перевести на виртуальные образы то второй половиной можно вертеть как вздумается .

- - - Добавлено - - -

Сообщение от proxrista
                                - Вы так сейчас говорите - ныне - как достигший последних веков - для которого и есть Писание - как прообраз будущего - то есть, наступившего Нового Завета.
                                Вот с этим Новым Заветом вы постоянно и боритесь - убеждая людей не исполнять Новый Завет.
                                Это вы всё время пытаетесь учением Христа перечеркнуть закон Божий и подменить понятия .

4 чтобы оправдание закона исполнилось в нас, живущих не по плоти, но по духу.
                                5 Ибо живущие по плоти о плотском помышляют, а живущие по духу - о духовном.
                                6 Помышления плотские суть смерть, а помышления духовные - жизнь и мир,
                                7 потому что плотские помышления суть вражда против Бога; ибо закону Божию не покоряются, да и не могут.
                                8 Посему живущие по плоти Богу угодить не могут.
                                (Рим.8:4-8)

3 То, что не в силах был сделать закон, не способный перебороть нашу физическую природу, сделал Бог. Он послал своего Сына в теле, подобном греховному человеческому телу, чтобы Он стал жертвой за грех
                                3 и осудил грех в человеческом теле. .
                                4 Он сделал это для того, чтобы справедливые требования закона были исполнены в нас, живущих не по природе, а по Духу.
                                5 Живущие по природе думают о том, чего хочет их человеческая природа, а живущие по Духу - о том, чего желает Дух.
                                6 Природный образ мыслей - это смерть, а духовный образ мыслей - это жизнь и мир.
                                7 Природный образ мыслей враждебен Богу. Он не подчиняется Божьему закону, да и не может подчиняться.
                                (Рим.8:3-7) ( Современный перевод )

Комментарий

Обработка...