Исполнение закона.

Свернуть
Эта тема закрыта.
X
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • stani
    Ветеран

• 01 May 2016
    • 3085

Сообщение от alexey957
    А суббота и есть заповедь закона или вы не знали ?
    Десятисловного но не Моисеева. Десять Заповедей Иисус соблюдал! Так же как впрочем Иисус соблюдал и все предписания Моисеева закона.
    15 Кто признаёт
    Иисуса Сыном Божьим, в том пребы-
    вает Бог, и он сам в Боге.

I послание Иоанна 4:15 ИПБ\

Комментарий

• alexey957
      Ветеран

• 22 November 2009
      • 20289

Сообщение от stani
      Десятисловного но не Моисеева.
      Надо же,не знал что есть ещё один Декалог( закон).
      ..У людей ли я ныне ищу благоволения, или у Бога? людям ли угождать стараюсь? Если бы я и поныне угождал людям, то не был бы рабом Христовым..

Комментарий

• stani
        Ветеран

• 01 May 2016
        • 3085

Сообщение от alexey957
        Надо же,не знал что есть ещё один Декалог( закон).
        Почему Бог написал Десять Заповедей Своим перстом на каменных скрижалях, в отличие от предписаний закона Моисеева?
        15 Кто признаёт

Комментарий

• Дмитрий брат
          христианин

• 08 November 2011
          • 13221

Сообщение от stani
          Кому бы говорить о беззаконии только не тебе Дима! Ведь это ты здесь проповедуешь беззаконие.
          вам не привыкать клеветать, - закоренели в своем беззаконии и противлении Духу Истины.

Ваша коренная беда в том, что Вы НЕ имя Духа Христова в разуме, пытаетесь толковать Его писания своим плотским, греховным умом.
          И мало того (в гордости своей) пытаетесь навязать свои толкования людям, имеющим Духа Христова.
          Абсурд.
          люди, принявшие и проповедующие иное евангелие (с обязательным обрезанием, ..или субботой, ...или свининой ...или Еленой Уайт для спасения) НЕ пребывают во Христе.и НЕ имеют Духа Христова
          они преданы АНАФЕМЕ словом Божьим.

Знайте:
          Слово Божие предает АНАФЕМЕ всех, проповедующих иное евангелие!
          Галатам 1:8 Но если бы даже мы или Ангел с неба стал благовествовать вам не то, что мы благовествовали вам, да будет анафема.
          Галатам 1:9 Как прежде мы сказали, так и теперь еще говорю: кто благовествует вам не то, что вы приняли, да будет анафема.

Комментарий

• proxrista
            Ветеран

• 06 February 2012
            • 17659

Сообщение от Nike2
            Так,так ! Зачем тогда всё время текст приводите что законом нельзя оправдаться, если знаете что он не для оправдания он был дан ?
            - Вы опять за свое?
            Законом можно оправдаться - столько мы уже говорим об этом с вами...
            Но исполняя закон - а не говоря, что якобы исполняешь - а сам нарушаешь...
            И более того - Бог утверждает - что тогда человек жив законом будет - это вы перестаньте отрицать эту истину.
            Закон - это не Новый Завет - когда человек жив Иисусом Христом.
            Жив законом человек будет - при исполнении человеком закона - не в том смысле - который вкладываете вы - обманным путем - как слушателя закона всего лишь... , а реальным испонением закона.

12
            А закон не по вере; но кто исполняет его, тот жив будет им.

- Вот я какой текст вам все время приводил.
            И еще вот этот - по теме нашего разговора - о законе -

13
            (потому что не слушатели закона праведны пред Богом, но исполнители закона оправданы будут,

- Я вам как раз и говорю - что это все так и есть. Какие вопросы?

- То есть, закон - вот сам закон - не животворит - то так и есть, но исполнивший закон - жив будет законом - по закону
            Ранами Иисуса Христа мы исцелились, - 1 - е Петра: 2 / 24.

Комментарий

• baptist2016
              Ветеран

• 11 May 2016
              • 33603

Сообщение от stani
              Почему Бог написал Десять Заповедей Своим перстом на каменных скрижалях, в отличие от предписаний закона Моисеева?
              то что написано Богом Его перстом, то вечно неизменно неколебимо. Моисей писал на свитках, Бог писал на каменных скрижалях. Разница ощутима!
              "папа римский ... назвал Украину лабораторией экуменизму"(с) с. шевчук / Сегодня День Реформации! / рождество без Иисуса или когда же Он родился??? / Земля и Солнце: что вокруг чего крутится? Ваши аргументы!

Комментарий

• alexey957
                Ветеран

• 22 November 2009
                • 20289

Сообщение от stani
                А что поменялось , другие заповеди ?
                ..У людей ли я ныне ищу благоволения, или у Бога? людям ли угождать стараюсь? Если бы я и поныне угождал людям, то не был бы рабом Христовым..

Комментарий

• Zax
                  Отключен

• 04 June 2010
                  • 12785

Сообщение от leading
                  Подобного тебе провокатора христианский мир ещё не видел.
                  Очнись, нечестивый!
                  вот и ходит и плачет каждому в жилетку, что его так позорно загнали в кусты вопросами неудобными.
                  на маранафе было тоже самое. секли его "богословие" уатистское по полной.

Комментарий

• stani
                    Ветеран

• 01 May 2016
                    • 3085

Сообщение от Дмитрий брат
                    вам не привыкать клеветать, - закоренели в своем беззаконии и противлении Духу Истины.
                    Ваша коренная беда в том, что Вы НЕ имя Духа Христова в разуме, пытаетесь толковать Его писания своим плотским, греховным умом.
                    И мало того (в гордости своей) пытаетесь навязать свои толкования людям, имеющим Духа Христова.
                    Абсурд..

Дима абсурд это у тебя.
                    Я не пытаюсь как ты утверждаешь «НЕ имя Духа Христова в разуме, пытаетесь толковать Его писания своим плотским, греховным умом. .»
                    С чего ты это взял?
                    Я привожу только тексты из Священного Писания, которые опровергают твою ложь и разоблачают твоё богохульство.

Иисус говорит:

«Если будете следовать
                    Моим заповедям, то останетесь в Моей
                    любви, как Я следовал заповедям Моего
                    Отца и остаюсь в Его любви
                    »
                    От Иоанна 15:10

Из этих слов совершенно ясно, что Сын Божий исполнял Десять Заповедей и призывает нас следовать Его примеру , ибо в этом заключается залог Его любви к нам. Это же очевидно, что здесь можно толковать?
                    Ты Дима совершенно не понимая в чём заключается Новый Завет постоянно пишешь ересь, да ещё обвиняешь, как и фарисеи, Сына Божия Иисуса Христа в нарушении Десяти Заповедей.

Христос говорит «Я следовал заповедям Моего Отца », а ты постоянно кричишь, что Иисус их нарушал.

Христос говорит «Если будете следовать Моим заповедям», а ты кричищь заповеди отменены.

То, что ты проповедуешь называется хула на Духа Святого.
                    15 Кто признаёт

Комментарий

• alexey957
                      Ветеран

• 22 November 2009
                      • 20289

Сообщение от baptist2016
                      то что написано Богом Его перстом, то вечно неизменно неколебимо. Моисей писал на свитках, Бог писал на каменных скрижалях. Разница ощутима!
                      Никакой , притом что было написано Богам и следа не осталось, Моисей разбил.И вы внимательней изучайте Писание , Моисей писал закон на скрижалях каменных.
                      И сказал Господь Моисею: напиши себе слова сии, ибо в сих словах Я заключаю завет с тобою и с Израилем.
                      И пробыл там Моисей у Господа сорок дней и сорок ночей, хлеба не ел и воды не пил; и написал Моисей на скрижалях слова завета, десятословие.
                      (Исх.34:27,28)

Комментарий

• Дмитрий брат
                        христианин

• 08 November 2011
                        • 13221

Сообщение от stani
                        Я привожу только тексты из Священного Писания,
                        сатана также приводил тексты из писания искушая Христа.
                        да и почти все сектантские ереси построены на каких-то "уникальных" текстах писания

факт остается фактом.
                        Абсурд..
                        .....................

задумайтесь серьезно:

к чему все эти ваши споры с христианами и навязывание им своих ересей?
                        годами повторяете одни и теже ереси и заблуждения - воруя у христиан их драгоценное время на корм вашему духу троллическому..

все можно решить гораздо проще!
                        надеюсь вы уже поняли, что находитесь на ХРИСТИАНСКОМ сайте и администрация исповедует ХРИСТИАНСКИЕ доктрины?

а потому ....зайдите в раздел форума - Вопросы со стороны
                        и задайте там ваши "больные" вопросы к администрации:
                        - надо ли соблюдать субботу для спасения?
                        - действительно ли Христос Творец всего сущего?
                        - спасутся ли те, кто едят свинину и не почитают Елену Уайт за пророчицу?

- что такое покой Бога?
                        - и пр... и пр....

....я уверен - администрация четко и ясно объяснит Вам сии азы христианства.
                        ...чтобы Вы поняли - это не только "наше" мнение... - а прописные истины христианства.

Комментарий

• Nike2
                          Отключен

• 20 February 2017
                          • 12863

Сообщение от proxrista
                          - Вы опять за свое?
                          Законом можно оправдаться - столько мы уже говорим об этом с вами...
                          Но исполняя закон - а не говоря, что якобы исполняешь - а сам нарушаешь...
                          Ну расскажите как закон может аннулировать совершённый грех ?
                          И не путайте оправдание после примирения с оправданием до этого момента, то есть примирение с Богом через соблюдение закона .

Комментарий

• stani
                            Ветеран

• 01 May 2016
                            • 3085

сатана также приводил тексты из писания искушая Христа.
                            да и почти все сектантские ереси построены на каких-то "уникальных" текстах писания

факт остается фактом.
                            Абсурд...

И что теперь нельзя цитировать подлинные слова Сына Божьего Иисуса Христа?
                            Они тебя Дима искушают?
                            Дима! сатана никогда не будет призывать исполнять волю Божью.
                            Сатана учит, что заповеди Божьи отменены и их исполнять не надо.

И когда Христос говорит «Я следовал заповедям Моего Отца », то сатана утверждает обратное и ты вместе с ним утверждаешь, что Иисус их нарушал.

И когда Христос говорит «Если будете следовать Моим заповедям», то сатана утверждает, что заповеди отменены и ты вместе с ним кричишь заповеди отменены.

«А что мы познали Его [Христа], узнаем
                            из того, что соблюдаем Его запо-
                            вѣди.
                            Кто говорит: "я познал Его",
                            но заповѣдей Его не соблюдает, тот
                            лжец, и нѣт в нем истины;
                            А кто соблюдает слово Его,
                            в том истинно любовь Божiя совер-
                            шилась: из этого узнаем, что мы
                            в Нем.
                            Кто говорит, что пребывает в
                            Нем, тот должен поступать так, как
                            Он поступал»

1 посл. Iоанна 2:3-6

Я, ничего не толкую, а привожу тексты из Священного Писания, которые разоблачают твою ложь и богохульство.
                            15 Кто признаёт

Комментарий

• alexey957
                              Ветеран

• 22 November 2009
                              • 20289

Сообщение от stani
                              И что теперь нельзя цитировать подлинные слова Сына Божьего Иисуса Христа?
                              Можно и нужно , вот только Христос не учил быть исполнителем Ветхого завета а Нового , который по вере и благодати а не делам закона.

Комментарий

• stani
                                Ветеран

• 01 May 2016
                                • 3085

а потому ....зайдите в раздел форума - Вопросы со стороны
                                и задайте там ваши "больные" вопросы к администрации:
                                - надо ли соблюдать субботу для спасения?
                                - действительно ли Христос Творец всего сущего?
                                - спасутся ли те, кто едят свинину и не почитают Елену Уайт за пророчицу?

- что такое покой Бога?
                                - и пр... и пр.....

Не надо мне приписывать, то чего я не утверждал и не исповедую.

1.Я никогда не утверждал, что субботу надо соблюдать для спасения.

Суббота это день поклонения Творцу и это день который христиане чтут как памятник Его творения. Этот день установлен Самим Богом при сотворении мира. (см. Бытие 2:2-3).

2. Я, верю слову Божию, а в нём сказано:

«Бог, многократно и много-
                                образно говорившiй издревле отцам
                                в пророках,
                                В послѣднiе дни эти говорил
                                нам в Сынѣ, Котораго поставил на-
                                слѣдником всего, чрез Которого и
                                вѣка сотворил.
                                »
                                Посл. К Евреям 1:1-2

Этот текст однозначно говорит, что Христос участвовал в творении всего мироздания, в том числе и сотворения субботы.

3.Я ни когда не утверждал, что Э.Уайт пророк. Да и она сама себя пророком не считала.

Дима я в твоих советах не нуждаюсь к кому и с какими вопросами обращаться. И ты Дима не гуру, который диктует кому и как поступать.
                                Разберёмся как-нибудь без твоих глупых советов.

15 Кто признаёт

Комментарий

Обработка...