Исполнение закона.
Свернуть
Эта тема закрыта.
X
X
-
Комментарий
-
Комментарий
-
Ваша коренная беда в том, что Вы НЕ имя Духа Христова в разуме, пытаетесь толковать Его писания своим плотским, греховным умом.
И мало того (в гордости своей) пытаетесь навязать свои толкования людям, имеющим Духа Христова.
Абсурд.
люди, принявшие и проповедующие иное евангелие (с обязательным обрезанием, ..или субботой, ...или свининой ...или Еленой Уайт для спасения) НЕ пребывают во Христе.и НЕ имеют Духа Христова
они преданы АНАФЕМЕ словом Божьим.
Знайте:
Слово Божие предает АНАФЕМЕ всех, проповедующих иное евангелие!
Галатам 1:8 Но если бы даже мы или Ангел с неба стал благовествовать вам не то, что мы благовествовали вам, да будет анафема.
Галатам 1:9 Как прежде мы сказали, так и теперь еще говорю: кто благовествует вам не то, что вы приняли, да будет анафема.Комментарий
-
Законом можно оправдаться - столько мы уже говорим об этом с вами...
Но исполняя закон - а не говоря, что якобы исполняешь - а сам нарушаешь...
И более того - Бог утверждает - что тогда человек жив законом будет - это вы перестаньте отрицать эту истину.
Закон - это не Новый Завет - когда человек жив Иисусом Христом.
Жив законом человек будет - при исполнении человеком закона - не в том смысле - который вкладываете вы - обманным путем - как слушателя закона всего лишь... , а реальным испонением закона.
12
А закон не по вере; но кто исполняет его, тот жив будет им.
- Вот я какой текст вам все время приводил.
И еще вот этот - по теме нашего разговора - о законе -
13
(потому что не слушатели закона праведны пред Богом, но исполнители закона оправданы будут,
- Я вам как раз и говорю - что это все так и есть. Какие вопросы?
- То есть, закон - вот сам закон - не животворит - то так и есть, но исполнивший закон - жив будет законом - по законуРанами Иисуса Христа мы исцелились, - 1 - е Петра: 2 / 24.Комментарий
-
"папа римский ... назвал Украину лабораторией экуменизму"(с) с. шевчук / Сегодня День Реформации! / рождество без Иисуса или когда же Он родился??? / Земля и Солнце: что вокруг чего крутится? Ваши аргументы!Комментарий
-
..У людей ли я ныне ищу благоволения, или у Бога? людям ли угождать стараюсь? Если бы я и поныне угождал людям, то не был бы рабом Христовым..Комментарий
-
Комментарий
-
вам не привыкать клеветать, - закоренели в своем беззаконии и противлении Духу Истины.
Ваша коренная беда в том, что Вы НЕ имя Духа Христова в разуме, пытаетесь толковать Его писания своим плотским, греховным умом.
И мало того (в гордости своей) пытаетесь навязать свои толкования людям, имеющим Духа Христова.
Абсурд..
Дима абсурд это у тебя.
Я не пытаюсь как ты утверждаешь «НЕ имя Духа Христова в разуме, пытаетесь толковать Его писания своим плотским, греховным умом. .»
С чего ты это взял?
Я привожу только тексты из Священного Писания, которые опровергают твою ложь и разоблачают твоё богохульство.
Иисус говорит:
«Если будете следовать
Моим заповедям, то останетесь в Моей
любви, как Я следовал заповедям Моего
Отца и остаюсь в Его любви»
От Иоанна 15:10
Из этих слов совершенно ясно, что Сын Божий исполнял Десять Заповедей и призывает нас следовать Его примеру , ибо в этом заключается залог Его любви к нам. Это же очевидно, что здесь можно толковать?
Ты Дима совершенно не понимая в чём заключается Новый Завет постоянно пишешь ересь, да ещё обвиняешь, как и фарисеи, Сына Божия Иисуса Христа в нарушении Десяти Заповедей.
Христос говорит «Я следовал заповедям Моего Отца », а ты постоянно кричишь, что Иисус их нарушал.
Христос говорит «Если будете следовать Моим заповедям», а ты кричищь заповеди отменены.
То, что ты проповедуешь называется хула на Духа Святого.15 Кто признаёт
Иисуса Сыном Божьим, в том пребы-
вает Бог, и он сам в Боге.
I послание Иоанна 4:15 ИПБ\
Комментарий
-
И сказал Господь Моисею: напиши себе слова сии, ибо в сих словах Я заключаю завет с тобою и с Израилем.
И пробыл там Моисей у Господа сорок дней и сорок ночей, хлеба не ел и воды не пил; и написал Моисей на скрижалях слова завета, десятословие.
(Исх.34:27,28)..У людей ли я ныне ищу благоволения, или у Бога? людям ли угождать стараюсь? Если бы я и поныне угождал людям, то не был бы рабом Христовым..Комментарий
-
сатана также приводил тексты из писания искушая Христа.
да и почти все сектантские ереси построены на каких-то "уникальных" текстах писания
факт остается фактом.
Абсурд..
.....................
задумайтесь серьезно:
к чему все эти ваши споры с христианами и навязывание им своих ересей?
годами повторяете одни и теже ереси и заблуждения - воруя у христиан их драгоценное время на корм вашему духу троллическому..
все можно решить гораздо проще!
надеюсь вы уже поняли, что находитесь на ХРИСТИАНСКОМ сайте и администрация исповедует ХРИСТИАНСКИЕ доктрины?
а потому ....зайдите в раздел форума - Вопросы со стороны
и задайте там ваши "больные" вопросы к администрации:
- надо ли соблюдать субботу для спасения?
- действительно ли Христос Творец всего сущего?
- спасутся ли те, кто едят свинину и не почитают Елену Уайт за пророчицу?
- что такое покой Бога?
- и пр... и пр....
....я уверен - администрация четко и ясно объяснит Вам сии азы христианства.
...чтобы Вы поняли - это не только "наше" мнение... - а прописные истины христианства.Комментарий
-
И не путайте оправдание после примирения с оправданием до этого момента, то есть примирение с Богом через соблюдение закона .Комментарий
-
сатана также приводил тексты из писания искушая Христа.
да и почти все сектантские ереси построены на каких-то "уникальных" текстах писания
факт остается фактом.
Абсурд...
И что теперь нельзя цитировать подлинные слова Сына Божьего Иисуса Христа?
Они тебя Дима искушают?
Дима! сатана никогда не будет призывать исполнять волю Божью.
Сатана учит, что заповеди Божьи отменены и их исполнять не надо.
И когда Христос говорит «Я следовал заповедям Моего Отца », то сатана утверждает обратное и ты вместе с ним утверждаешь, что Иисус их нарушал.
И когда Христос говорит «Если будете следовать Моим заповедям», то сатана утверждает, что заповеди отменены и ты вместе с ним кричишь заповеди отменены.
«А что мы познали Его [Христа], узнаем
из того, что соблюдаем Его запо-
вѣди.
Кто говорит: "я познал Его",
но заповѣдей Его не соблюдает, тот
лжец, и нѣт в нем истины;
А кто соблюдает слово Его,
в том истинно любовь Божiя совер-
шилась: из этого узнаем, что мы
в Нем.
Кто говорит, что пребывает в
Нем, тот должен поступать так, как
Он поступал»
1 посл. Iоанна 2:3-6
Я, ничего не толкую, а привожу тексты из Священного Писания, которые разоблачают твою ложь и богохульство.15 Кто признаёт
Комментарий
-
..У людей ли я ныне ищу благоволения, или у Бога? людям ли угождать стараюсь? Если бы я и поныне угождал людям, то не был бы рабом Христовым..Комментарий
-
а потому ....зайдите в раздел форума - Вопросы со стороны
и задайте там ваши "больные" вопросы к администрации:
- надо ли соблюдать субботу для спасения?
- действительно ли Христос Творец всего сущего?
- спасутся ли те, кто едят свинину и не почитают Елену Уайт за пророчицу?
- что такое покой Бога?
- и пр... и пр.....
Не надо мне приписывать, то чего я не утверждал и не исповедую.
1.Я никогда не утверждал, что субботу надо соблюдать для спасения.
Суббота это день поклонения Творцу и это день который христиане чтут как памятник Его творения. Этот день установлен Самим Богом при сотворении мира. (см. Бытие 2:2-3).
2. Я, верю слову Божию, а в нём сказано:
«Бог, многократно и много-
образно говорившiй издревле отцам
в пророках,
В послѣднiе дни эти говорил
нам в Сынѣ, Котораго поставил на-
слѣдником всего, чрез Которого и
вѣка сотворил.»
Посл. К Евреям 1:1-2
Этот текст однозначно говорит, что Христос участвовал в творении всего мироздания, в том числе и сотворения субботы.
3.Я ни когда не утверждал, что Э.Уайт пророк. Да и она сама себя пророком не считала.
Дима я в твоих советах не нуждаюсь к кому и с какими вопросами обращаться. И ты Дима не гуру, который диктует кому и как поступать.
Разберёмся как-нибудь без твоих глупых советов.
15 Кто признаёт
Комментарий
Комментарий