Исполнение закона.

Свернуть
Эта тема закрыта.
X
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Garik Pesahov
    Ветеран

• 28 May 2018
    • 1239

Сообщение от proxrista
    - Ну, во - первых, - закон Бога - а не закон Моисеев - как таковой... Слово Бога вам приведено.
    Вот и прочитайте в слове этом, что Бог называет его, законом Моисея. Так что свои протесты адресуйте не мне, а Богу.

Во - вторых, -
    Во вторых, научитесь формулировать мысли, кратко и чётко, и внимательно читайте собеседника.

Вы слышали, что сказано: око за око и зуб за зуб.

А Я говорю вам: не противься злому. Но кто ударит тебя в правую щеку твою, обрати к нему и другую;
    Вы живёте в каком веке? Под рукой уже электронные Библии с поиском, вот и найдите в законе Моисея, заповедь:

Мф 5:43 Вы слышали, что сказано: люби ближнего твоего и ненавидь врага твоего.

Что, не можете найти? Потому что, ума у вас нет, чтобы понять о чём здесь речь.

Вы сами пишите - что закон велит - ударь другого - в ответ, - это при том, что положено в основу закона Богом - две наибольшие заповеди... - возлюби... -
    Вы знаете, я не удивлён. Судя по тому, как вы интерпретируете слова собеседника, (то есть, мои слова) точно так же вы интерпретируете Библию.

Комментарий

• proxrista
      Ветеран

• 06 February 2012
      • 17659

Сообщение от Garik Pesahov
      Вот и прочитайте в слове этом, что Бог называет его, законом Моисея. Так что свои протесты адресуйте не мне, а Богу.

Во вторых, научитесь формулировать мысли, кратко и чётко, и внимательно читайте собеседника.

Вы живёте в каком веке? Под рукой уже электронные Библии с поиском, вот и найдите в законе Моисея, заповедь:

Мф 5:43 Вы слышали, что сказано: люби ближнего твоего и ненавидь врага твоего.

Что, не можете найти? Потому что, ума у вас нет, чтобы понять о чём здесь речь.

Вы знаете, я не удивлён. Судя по тому, как вы интерпретируете слова собеседника, (то есть, мои слова) точно так же вы интерпретируете Библию.
      - Бог и говорит - что это Его закон - хоть он и назван законом Моисеевым - чрез которого Бог огласил закон Свой - какие вопросы?
      Главное - чтобы не обманывать людей - что вот, мол, Моисею нечего было делать - он и понапридумывал все эти заповеди, постановления и законы... - а вот у Бога, мол, нечто другое... Ведь так?

- Во - вторых, давайте я сам буду определять - как мне отвечать. Насчет формулировок и ясности примеров - прочтите свои сообщение - за лучшее для вас... Но вам за это никто замечаний тут не делает, - ведь так?
      А насчет краткости - пойдите вначале - встаньте и скажите это проповедующим нечто в зале людям - по нескольку часов...
      Вы или говорите - по существу вопроса, или научитесь формулировать ваш разговор - вначале - по существу рассматриваемых вопросов - чтобы беречь и время и внимание - других людей.
      Это все пустое - ваши замечания и мои ответы на них - не по теме или не по рассматриваемым вопросам.

- А вы не удивляйтесь - вы приводите в ответ Слово Бога - где что не так если... Какие вопросы?
      Иисус вам говорит - что закон есть - как хотите чтобы с вами было - поступайте и вы так же с другими...
      Что тут еще интерпретировать?

Иисус Господь разъясняет - что людям непонятно еще было в законе - и не только.
      А мы - на основе Его разъяснения - и понимаем суть - и закона - и воли Бога - для человечества... Ведь так?

- То есть, Бог вас научает - видеть в законе - две основные заповеди - положенные в основу закона - воспринимать волю Бога - в свете двух этих заповедей... Ибо вы не можете отвергать уже Слово Бога - что именно две эти заповеди - на которых утверждается весь закон - а значит - вот чтобы вам действительно разуметь волю Бога - что Он вам говорит - вы и должны весь закон рассматривать - совместно с этим разъяснением Бога - не имеете вы права отвергать ни одного слова Бога - а это и значит тогда уже - что вы должны разуметь - почему так написано - вот совместно со всем законом.
      Потому что - если вы не исполните две эти заповеди - на которых и утверждается закон Бога - вы сам закон никогда не исполните... - и такое понимание приходит - когда вы будете научаться у Бога - по Его разъяснениям.
      А по - другому - вы так ничего и не поймете...
      Последний раз редактировалось proxrista; 12 June 2018, 04:43 PM.
      Ранами Иисуса Христа мы исцелились, - 1 - е Петра: 2 / 24.

Комментарий

• Garik Pesahov
        Ветеран

• 28 May 2018
        • 1239

Сообщение от proxrista
        - Бог и говорит - что это Его закон - хоть он и назван законом Моисеевым - чрез которого Бог огласил закон Свой - какие вопросы?
        Главное - чтобы не обманывать людей - что вот, мол, Моисею нечего было делать - он и понапридумывал все эти заповеди, постановления и законы... - а вот у Бога, мол, нечто другое... Ведь так?
        Ну здесь же не детский сад, в конце концов? От того что я называю закон Моисея, ничего не поменяется. Человек, который верит, что не Бог дал закон, а Моисей сам придумал, так и останется при своём мнении, даже если написать, что это Бог дал закон Моисею. Просто это принято, для ясности, называть закон Моисея, что бы всем, всё, сразу было понятно.

Комментарий

• Garik Pesahov
          Ветеран

• 28 May 2018
          • 1239

Сообщение от proxrista
          Вы сами пишите - что закон велит - ударь другого.
          Вы понимаете, что я этого не писал? Вы не понимаете, что я привёл этот пример, о выбивании зубов, другому интерпретатору закона Моисея? И вы по ходу, даже не поняли для чего я его привёл? Так прочитайте нашу переписку хотя бы, если и тогда не поймёте, то мне и вам больше сказать нечего.

Комментарий

• proxrista
            Ветеран

• 06 February 2012
            • 17659

Ну здесь же не детский сад, в конце концов? От того что я называю закон Моисея, ничего не поменяется. Человек, который верит, что не Бог дал закон, а Моисей сам придумал, так и останется при своём мнении, даже если написать, что это Бог дал закон Моисею. Просто это принято, для ясности, называть закон Моисея, что бы всем, всё, сразу было понятно.
            - То есть, нет никакого вопроса.
            То к чему говорить - что Бог так пишет?

- - - Добавлено - - -

Вы понимаете, что я этого не писал? Вы не понимаете, что я привёл этот пример, о выбивании зубов, другому интерпретатору закона Моисея? И вы по ходу, даже не поняли для чего я его привёл? Так прочитайте нашу переписку хотя бы, если и тогда не поймёте, то мне и вам больше сказать нечего.
            - Мы рассматриваем общий вопрос - то какая разница - если вы в чем - то не согласны - приводите Слово Бога - а не замечания насчет краткости или некраткости - как вам кажется... Каждому что - нибудь кажется - в сообщениях других - и что?

Комментарий

• Garik Pesahov
              Ветеран

• 28 May 2018
              • 1239

Сообщение от proxrista
              - То есть, нет никакого вопроса.
              То к чему говорить - что Бог так пишет?
              Чтобы вы не пытались меня поправлять. Попробуйте поправить Бога, когда Он называет Свой закон, законом Моисея, а меня нечего поправлять.

Комментарий

• proxrista
                Ветеран

• 06 February 2012
                • 17659

А каким образом, можно исполнить эти заповеди закона?
                - Это ваш вопрос?
                Ваш...
                И не только вам это непонятно...
                Вот мы и рассмотрели - что главное - не исполнять эту заповедь - а не выбивать зубы другим - этому учит Бог в законе - ибо закон накажет неминуемо... Ведь так?
                Задали вопрос - получили ответ. Форум же.
                Если не согласны с ответом - мол, вы этот вопрос задали специально... - чтобы... То и приводите Слово Бога...

- - - Добавлено - - -

Чтобы вы не пытались меня поправлять. Попробуйте поправить Бога, когда Он называет Свой закон, законом Моисея, а меня нечего поправлять.
                - Никто этого не отрицает - но только при этом Бог пишет -

4
                Помните закон Моисея, раба Моего, который Я заповедал ему на Хориве для всего Израиля, равно как и правила и уставы.

- То есть, - закон Бога... Об этом и была речь... - что Моисей лишь глашатай Бога - а не понапридумывал все написанное им...

Комментарий

• Garik Pesahov
                  Ветеран

• 28 May 2018
                  • 1239

Сообщение от proxrista
                  - Мы рассматриваем общий вопрос - то какая разница - если вы в чем - то не согласны - приводите Слово Бога - а не замечания насчет краткости или некраткости - как вам кажется... Каждому что - нибудь кажется - в сообщениях других - и что?
                  С вами я ничего не рассматривал, я общался с другим интерпретатором закона, но вы влезли со своими замечаниями, не разобравшись в моём примере, и начался этот диалог ниочём.

Комментарий

• proxrista
                    Ветеран

• 06 February 2012
                    • 17659

С вами я ничего не рассматривал, я общался с другим интерпретатором закона, но вы влезли со своими замечаниями, не разобравшись в моём примере, и начался этот диалог ниочём.
                    - Вы вопрос задали? Вы получили ответ? Вы с ответом не согласны? В чем?
                    Давайте по существу.

Комментарий

• Garik Pesahov
                      Ветеран

• 28 May 2018
                      • 1239

Сообщение от proxrista
                      И не только вам это непонятно...
                      Да с чего вы взяли, что мне это непонятно?

Как раз мне, это очень даже понятно, и я даже дал объяснение постом ниже, что эта заповедь для судебной палаты. Только судьи могут выносить решение, мера за меру.

Комментарий

• Garik Pesahov
                        Ветеран

• 28 May 2018
                        • 1239

Сообщение от proxrista
                        - Вы вопрос задали? Вы получили ответ? Вы с ответом не согласны? В чем?
                        Давайте по существу.
                        Если по существу, то это очень долго и длинно, потому что вы не знаете даже азов законодательства. Придётся разжёвывать вам длинный материал, а мне лень.

Но всё же, не могу удержаться от вопроса вам: вы действительно думаете, что если человеку выбивали зуб, то он должен был также выбить своему противнику зуб, и этим самым он якобы исполнял заповедь?

Комментарий

• proxrista
                          Ветеран

• 06 February 2012
                          • 17659

Если по существу, то это очень долго и длинно, потому что вы не знаете даже азов законодательства. Придётся разжёвывать вам длинный материал, а мне лень.

Но всё же, не могу удержаться от вопроса вам: вы действительно думаете, что если человеку выбивали зуб, то он должен был также выбить своему противнику зуб, и этим самым он якобы исполнял заповедь?
                          - А вы прочтите все же - что к вам уже написано... Чтобы не переспрашивать опять...
                          Слово Божие - глубинное, многосмысловое - но и власть имеющее...
                          Поэтому мы не можем отрицать - ни того, ни другого...

- - - Добавлено - - -

Да с чего вы взяли, что мне это непонятно?

Как раз мне, это очень даже понятно, и я даже дал объяснение постом ниже, что эта заповедь для судебной палаты. Только судьи могут выносить решение, мера за меру.
                          - Вы задали вопрос.

Комментарий

• Tajar
                            Ветеран

• 01 May 2016
                            • 4300

Сообщение от leading

Я не спрашиваю вас за послушание Отцу и Сыну, вы по умолчанию должны это делать. Я спрашиваю вас:
                            Вы исполняете закон и заповеди Христа согласно Его повеления?

15 Если любите Меня, соблюдите Мои заповеди.
                            21 Кто имеет заповеди Мои и соблюдает их, тот любит Меня; а кто любит Меня, тот возлюблен будет Отцем Моим; и Я возлюблю его и явлюсь ему Сам.

(Иоан.14:15-21)

Конечно исполняю! Но исполнение заповедей Христовых не отменяет исполнения Законов Бога Отца!
                            Почему Иисус, Захария со своей женой могли исполнять весь закон, а вы не можете?
                            Исполняете вы хотя бы эти заповеди из закона?

24 глаз за глаз, зуб за зуб, руку за руку, ногу за ногу,
                            25 обожжение за обожжение, рану за рану, ушиб за ушиб.
                            20 перелом за перелом, око за око, зуб за зуб; как он сделал повреждение на теле человека, так и ему должно сделать.
                            21 Кто убьет скотину, должен заплатить за нее; а кто убьет человека, того должно предать смерти.
                            Я вам уже ответил на эти ваши вопросы,но вы их проигнорировали! Законы данные судьям Израиля можно было исполнить только когда они были государственными.Даже Христос не претендовал на то,в чем вы меня пытаете: Он же сказал человеку тому: кто поставил Меня судить или делить вас?(Лук.12:14)

Но там есть законы универсальные для любого народа и любого времени: Это во первых Декалог, а во вторых и во многих вот эти и подобные им законы жизни в обществе: Не ходи переносчиком(сплетником) в народе твоем и не восставай на жизнь ближнего твоего. Я Господь. Не враждуй на брата твоего в сердце твоем; обличи ближнего твоего, и не понесешь за него греха.
                            (Лев.19:16,17)
                            Научу беззаконных путям Твоим, и нечестивые к Тебе обратятся.
                            (Пс.50:15)

Комментарий

• Garik Pesahov
                              Ветеран

• 28 May 2018
                              • 1239

Сообщение от proxrista
                              - А вы прочтите все же - что к вам уже написано... Чтобы не переспрашивать опять...
                              Слово Божие - глубинное, многосмысловое - но и власть имеющее...
                              Поэтому мы не можем отрицать - ни того, ни другого...
                              Вот по этому, что вы не можете отрицать, ни того ни другого, разговор с вами бессмысленный. Вы ничего не знаете, ни о Торе Моисея, ни о галахе времён второго храма. Вы обычный спорщик, и при том, невежественный спорщик.

Комментарий

• Tajar
                                Ветеран

• 01 May 2016
                                • 4300

Исполнять Закон Божий - это значит просто его не нарушать. И всё!

Учение Иисуса Христа Нового Завета: Ибо это есть любовь к Богу, чтобы мы соблюдали заповеди Его; и заповеди Его нетяжки.(1Иоан.5:3)
                                Научу беззаконных путям Твоим, и нечестивые к Тебе обратятся.
                                (Пс.50:15)

Комментарий

Обработка...