Исполнение закона.

Свернуть
Эта тема закрыта.
X
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Nike2
    Отключен

• 20 February 2017
    • 12863

Сообщение от proxrista
    - То есть, в Новом Завете - речь идет о соблюдении святыми веры во Христа Иисуса и заповедей - уже Нового Завета учения Иисуса Христа.
    Вот они эти заповеди нового завета .

И вот, некто, подойдя, сказал Ему: Учитель благий! что сделать мне доброго, чтобы иметь жизнь вечную?
    Он же сказал ему: что ты называешь Меня благим? Никто не благ, как только один Бог. Если же хочешь войти в жизнь вечную, соблюди заповеди.
    Говорит Ему: какие? Иисус же сказал: не убивай; не прелюбодействуй; не кради; не лжесвидетельствуй;
    почитай отца и мать; и: люби ближнего твоего, как самого себя. Мф.19:16-19

Почитай отца твоего и мать, это первая заповедь с обетованием:
    да будет тебе благо, и будешь долголетен на земле. Еф.6:2,3

Комментарий

• Tajar
      Ветеран

• 01 May 2016
      • 4300

Сообщение от proxrista
      - Поиграйтесь еще немного со Словом Бога... -

Моисей сказал отцам: Господь Бог ваш воздвигнет вам из братьев ваших Пророка, как меня, слушайтесь Его во всем, что Он ни будет говорить вам;
      23
      и будет, что всякая душа, которая не послушает Пророка того, истребится из народа.

- А насчет закона - так не слушатели закона - законом - по закону - оправданы будут... - а только лишь исполнители закона - всегда и во всем...

(потому что не слушатели закона праведны пред Богом, но исполнители закона оправданы будут,

А закон не по вере; но кто исполняет его, тот жив будет им.

- И вы это знаете... - у Бога неправды нет... Вот и начните с себя родного... - это для вас только и имеет реальный смысл... - а не то, что будет с другими...
      И всякий грех - есть беззаконие, - то есть - беззаконник - это делающий грех...

И беззаконник, если обратится от всех грехов своих, какие делал, и будет соблюдать все уставы Мои и поступать законно и праведно, жив будет, не умрет.
      (Иезекииль 18:21)
      - То есть, не подчиняясь словам Иисуса Христа Нового Завета - вы беззаконник и есть, - не исполняющий в с е х уставов Бога в законе... Аминь...
      - И написано - что по пришествии веры во Христа Иисуса - христиане уже не под руководством закона... -
      22
      но Писание всех заключило под грехом, дабы обетование верующим дано было по вере в Иисуса Христа.
      23
      А до пришествия веры мы заключены были под стражею закона, до того времени, как надлежало открыться вере.
      24
      Итак закон был для нас детоводителем ко Христу, дабы нам оправдаться верою;
      25
      по пришествии же веры, мы уже не под руководством детоводителя.

26
      Ибо все вы сыны Божии по вере во Христа Иисуса;
      27
      все вы, во Христа крестившиеся, во Христа облеклись.
      28
      Нет уже Иудея, ни язычника; нет раба, ни свободного; нет мужеского пола, ни женского: ибо все вы одно во Христе Иисусе.
      29
      Если же вы Христовы, то вы семя Авраамово и по обетованию наследники.

- То есть, в Новом Завете - речь идет о соблюдении святыми веры во Христа Иисуса и заповедей - уже Нового Завета учения Иисуса Христа.

Ужас овладевает мною при виде нечестивых, оставляющих закон Твой.
      (Пс.118:53)
      Научу беззаконных путям Твоим, и нечестивые к Тебе обратятся.
      (Пс.50:15)

Комментарий

• stani
        Ветеран

• 01 May 2016
        • 3085

Сообщение от proxrista
        - - Слово Бога Нового Завета - в Новом Завете - прописанного чрез пророков Бога - по закону - Иудеев удостоверенных Богом силами и чудесами Его, - Апостолов Христовых - по учению Иисуса Христа - Которого Бог велел - глаголил с Небес - слушаться... - как и закон велит...
        Какие вопросы?
        Вы не подчиняетесь Богу?... Так сразу и скажите...

Продолжаете писать глупости.
        Нет в Священном Писании такого определения как «Бог Нового Завета». Это ваша выдумка.

«Но у нас один Бог Отец, из
        Котораго все, и мы для Него, и один
        Господь Ӏисус Христос, Которым
        все, и мы Им

1 посл. к Коринфянам 6:8

Этот текст однозначно и ясно говорит, что есть только один Бог и Отец всех и над всеми, как единственная причина всего существующего видимого и невидимого; первоисточник всякой жизни и света, мудрости и силы.

Очень похоже, что вы не читали Новый завет.
        Иисус проповедовал не Своё учение, а учение Своего Отца:

«Ӏисус, отвечая им [Ӏудеям], сказал:
        Мое ученiе - не Мое, но Пославшаго
        Меня;

Кто хочет творить волю Его,
        тот узнает об этом ученiи, от Бога
        ли оно, или Я Сам от Себя говорю

Ев. Ӏоанна 7:16-17

Из этих слов, сказанных Иисусом во время праздника Кущей, совершенно понятно, что Иисус проповедовал не Своё учение, а учение Своего Отца.
        Что Иисус неоднократно это и подтверждал.

«Ӏисус сказал им [фарисеям]: когда
        вознесете Сына Человѣческаго, тог-
        да узнаете, что это Я и что ничего
        не дѣлаю от Себя, но как научил
        Меня Отец Мой, так и говорю.
        »
        Ев. Ӏоанна 8:28

«Ибо Я говорил не от Себя;
        но пославшiй Меня Отец, Он дал
        Мнѣ заповѣдь, что сказать и что
        говорить

Ев. Ӏоанна 12:49

Нет учения Иисуса Христа, а есть учение Бога Отца, которое Иисус и проповедовал!

15 Кто признаёт
        Иисуса Сыном Божьим, в том пребы-
        вает Бог, и он сам в Боге.

I послание Иоанна 4:15 ИПБ\

Комментарий

• leading
          Ветеран

• 06 February 2009
          • 8372

Сообщение от Tajar
          Этот текст говорит о вас нечестивцах, которые ратуют за закон, но его не исполняют.

Комментарий

• proxrista
            Ветеран

• 06 February 2012
            • 17659

Сообщение от stani
            Продолжаете писать глупости.
            Нет в Священном Писании такого определения как «Бог Нового Завета». Это ваша выдумка.

«Но у нас один Бог Отец, из
            Котораго все, и мы для Него, и один
            Господь Ӏисус Христос, Которым
            все, и мы Им

1 посл. к Коринфянам 6:8

Этот текст однозначно и ясно говорит, что есть только один Бог и Отец всех и над всеми, как единственная причина всего существующего видимого и невидимого; первоисточник всякой жизни и света, мудрости и силы.

Очень похоже, что вы не читали Новый завет.
            Иисус проповедовал не Своё учение, а учение Своего Отца:

«Ӏисус, отвечая им [Ӏудеям], сказал:
            Мое ученiе - не Мое, но Пославшаго
            Меня;

Кто хочет творить волю Его,
            тот узнает об этом ученiи, от Бога
            ли оно, или Я Сам от Себя говорю

Ев. Ӏоанна 7:16-17

Из этих слов, сказанных Иисусом во время праздника Кущей, совершенно понятно, что Иисус проповедовал не Своё учение, а учение Своего Отца.
            Что Иисус неоднократно это и подтверждал.

«Ӏисус сказал им [фарисеям]: когда
            вознесете Сына Человѣческаго, тог-
            да узнаете, что это Я и что ничего
            не дѣлаю от Себя, но как научил
            Меня Отец Мой, так и говорю.
            »
            Ев. Ӏоанна 8:28

«Ибо Я говорил не от Себя;
            но пославшiй Меня Отец, Он дал
            Мнѣ заповѣдь, что сказать и что
            говорить

Ев. Ӏоанна 12:49

Нет учения Иисуса Христа, а есть учение Бога Отца, которое Иисус и проповедовал!

- Вы вот как Бога ранее не боялись - та и не боитесь и сейчас... Лжете - ратуя за закон... Не исполнитель вы закона, не исполнитель... Ведь так?
            Где я писал - как говорите вы? Я писал Слово Бога Нового Завета...

- Вы сами выдумали ересь вашу и сами в ней меня и обвиняете... По закону думаете отвечать пред Богом - за ложь вашу?

- То есть, учение Иисуса Христа - не учение Отца - вы это хотите сказать?
            Иисус Христос ходил и учил - по учению Отца - но для слушающих - это есть так же и учение Иисуса Христа - Бога пришедшего во плоти -

26
            А всякий, кто слушает сии слова Мои и не исполняет их, уподобится человеку безрассудному, который построил дом свой на песке;
            27
            и пошел дождь, и разлились реки, и подули ветры, и налегли на дом тот; и он упал, и было падение его великое.
            28
            И когда Иисус окончил слова сии, народ дивился учению Его,
            29
            ибо Он учил их, как власть имеющий,
            а не как книжники и фарисеи.

21
            Вы слышали, что сказано древним: не убивай, кто же убьет, подлежит суду.
            22
            А Я говорю вам, что всякий, гневающийся на брата своего напрасно, подлежит суду; кто же скажет брату своему: "рака ", подлежит синедриону; а кто скажет: "безумный ", подлежит геенне огненной.

18
            И приблизившись Иисус сказал им: дана Мне всякая власть на небе и на земле.
            19
            Итак идите, научите все народы, крестя их во имя Отца и Сына и Святаго Духа,
            20
            уча их соблюдать все, что Я повелел вам; и се, Я с вами во все дни до скончания века. Аминь.

9
            Всякий, преступающий учение Христово и не пребывающий в нем, не имеет Бога; пребывающий в учении Христовом имеет и Отца и Сына.
            10
            Кто приходит к вам и не приносит сего учения, того не принимайте в дом и не приветствуйте его.
            11
            Ибо приветствующий его участвует в злых делах его.

8
            Тем прославится Отец Мой, если вы принесете много плода и будете Моими учениками.
            9
            Как возлюбил Меня Отец, и Я возлюбил вас; пребудьте в любви Моей.
            10
            Если заповеди Мои соблюдете, пребудете в любви Моей, как и Я соблюл заповеди Отца Моего и пребываю в Его любви.

4
            Такую уверенность мы имеем в Боге через Христа,
            5
            не потому, чтобы мы сами способны были помыслить что от себя, как бы от себя, но способность наша от Бога.
            6
            Он дал нам способность быть служителями Нового Завета, не буквы, но духа, потому что буква убивает, а дух животворит.
            7
            Если же служение смертоносным буквам, начертанное на камнях, было так славно, что сыны Израилевы не могли смотреть на лице Моисеево по причине славы лица его преходящей, -
            8
            то не гораздо ли более должно быть славно служение духа?

- То есть, Иисус и Отец - Одно - Иисус в Отце и Отец в Иисусе.
            Вы приводите часть Слова Божия - лишь бы отрицать - что Иисус есть Бог пришедший во плоти.
            Вот и все.

16
            И беспрекословно - великая благочестия тайна: Бог явился во плоти, оправдал Себя в Духе, показал Себя Ангелам, проповедан в народах, принят верою в мире, вознесся во славе.

- Так и закон Моисеев - не закон Моисея - а закон Бога - но преподан чрез Моисея - потому и Сам Бог говорит - закон Моисея... -

4
            Помните закон Моисея, раба Моего, который Я заповедал ему на Хориве для всего Израиля, равно как и правила и уставы.

- Вы это понимаете?
            Последний раз редактировалось proxrista; 01 June 2018, 05:54 PM.
            Ранами Иисуса Христа мы исцелились, - 1 - е Петра: 2 / 24.

Комментарий

• Nike2
              Отключен

• 20 February 2017
              • 12863

Сообщение от proxrista
              - То есть, учение Иисуса Христа - не учение Отца - вы это хотите сказать?
              Нееее родной , он хочет сказать что учение Иисуса было всегда .

Иисус Христос вчера и сегодня и во веки Тот же. Евр.13:8

У вас Иисус разный и меняется в зависимости от вашей догмы , а у нас Он тот кто давал закон Израилю на горе Синай и тот Кто вёл их по пустыне .

Комментарий

• Tajar
                Ветеран

• 01 May 2016
                • 4300

Сообщение от leading
                Сообщение от TajarУжас овладевает мною при виде нечестивых, оставляющих закон Твой.

Этот текст говорит о вас нечестивцах, которые ратуют за закон, но его не исполняют.
                Ваш ответ может извратить Писание только для вас,но не может изменить истину для всех!

и заповедал нам Господь исполнять все постановления сии, чтобы мы боялись Господа, Бога нашего, дабы хорошо было нам во все дни, дабы сохранить нашу жизнь, как и теперь;

и в сем будет наша праведность, если мы будем стараться исполнять все сии заповеди пред лицем Господа, Бога нашего, как Он заповедал нам".
                (Втор.6:24,25)
                Тайна Господня - боящимся Его, и завет Свой Он открывает им.
                (Пс.24:14)

Комментарий

• leading
                  Ветеран

• 06 February 2009
                  • 8372

Сообщение от Tajar
                  Ваш ответ может извратить Писание только для вас,но не может изменить истину для всех!

и заповедал нам Господь исполнять все постановления сии, чтобы мы боялись Господа, Бога нашего, дабы хорошо было нам во все дни, дабы сохранить нашу жизнь, как и теперь;

и в сем будет наша праведность, если мы будем стараться исполнять все сии заповеди пред лицем Господа, Бога нашего, как Он заповедал нам".
                  Мой ответ правильный! Ни кто из вас не исполняет закон как положено, вот поэтому вас Бог и называет нечестивцами.
                  Это и есть Божья истина.

Комментарий

• Tajar
                    Ветеран

• 01 May 2016
                    • 4300

Сообщение от leading
                    Сообщение от TajarВаш ответ может извратить Писание только для вас,но не может изменить истину для всех!

Мой ответ правильный! Ни кто из вас не исполняет закон как положено, вот поэтому вас Бог и называет нечестивцами.
                    Это и есть Божья истина.
                    Самоуверенность не есть вера. А вы исполняете Закон как положено,если упрекаете тех кого не знаете и не видели их жизни?!

Бог раз и навсегда всему миру показал кого Он считает нечестивыми: Ужас овладевает мною при виде нечестивых, оставляющих закон Твой.(Пс.118:53)

Комментарий

• Nike2
                      Отключен

• 20 February 2017
                      • 12863

Сообщение от Tajar
                      Самоуверенность не есть вера. А вы исполняете Закон как положено,если упрекаете тех кого не знаете и не видели их жизни?!

Бог раз и навсегда всему миру показал кого Он считает нечестивыми: Ужас овладевает мною при виде нечестивых, оставляющих закон Твой.(Пс.118:53)
                      Они как страусы спрятали голову в песок ( правильней будет в ложь ) и думают что их не видно .

Так как вы говорите: `мы заключили союз со смертью и с преисподнею сделали договор: когда всепоражающий бич будет проходить, он не дойдет до нас, - потому что ложь сделали мы убежищем для себя, и обманом прикроем себя'.
                      Посему так говорит Господь Бог: вот, Я полагаю в основание на Сионе камень, - камень испытанный, краеугольный, драгоценный, крепко утвержденный: верующий в него не постыдится.
                      И поставлю суд мерилом и правду весами; и градом истребится убежище лжи, и воды потопят место укрывательства.
                      И союз ваш со смертью рушится, и договор ваш с преисподнею не устоит. Когда пойдет всепоражающий бич, вы будете попраны. Ис.28:15-18

Комментарий

• proxrista
                        Ветеран

• 06 February 2012
                        • 17659

Сообщение от Tajar
                        - Так не оставляйте закон - то, что вы приводите - было написано во времена действия лишь закона,
                        а ныне закон вас призывает - обязывает - подчиняйтесь закону -

22
                        Моисей сказал отцам: Господь Бог ваш воздвигнет вам из братьев ваших Пророка, как меня, слушайтесь Его во всем, что Он ни будет говорить вам;
                        23
                        и будет, что всякая душа, которая не послушает Пророка того, истребится из народа.

- Подчиняться во всем словам учения Иисуса Христа Нового Завета - внимание - под страхом истребления.
                        Что вам тут еще не понятно?
                        Вот и не оставляйте этого - по закону... - чтобы не постиг вас ужас...

- Это действительно - дикий ужас - дичайший ныне ужас - когда Бог послал Сына Своего - выкупить вас из закона смертью Его - и перевести вас в Новый Завет - чтобы вы подчиняясь заповедям и наставлениям Нового Завета - обрели уже рождение свыше и спасение вечное и наследие Иисуса Христа - и вы от этого всего сами и отказываетесь...
                        Ну что еще может быть ужасней для вас?

Комментарий

• proxrista
                          Ветеран

• 06 February 2012
                          • 17659

Сообщение от Tajar

- Это вы пишите о праведности от закона - и по закону.
                          Исполняйте - кто же против?

12

- Но причем здесь тогда Иисус Христос, Кровь Иисуса Христа и Новый Завет?
                          Об этом и речь - чтобы вы лично не обманывали людей - а говорили как и есть - что вы есть исполнитель Завета Ветхого - декалога - завета на скрижалях - и к Новому Завету не имеете поэтому - никакого отношения.
                          Какие вопросы?

6
                          Кто различает дни, для Господа различает; и кто не различает дней, для Господа не различает. Кто ест, для Господа ест, ибо благодарит Бога; и кто не ест, для Господа не ест, и благодарит Бога.

- В Новом Завете подтверждается - что соблюдение закона и соблюдение учения Отца Нового Завета - для Господа.
                          Но опять - таки - причем здесь Иисус Христос и Новый Завет - когда вы различаете субботу?

9
                          Ныне же, познав Бога, или, лучше, получив познание от Бога, для чего возвращаетесь опять к немощным и бедным вещественным началам и хотите еще снова поработить себя им?
                          10
                          Наблюдаете дни,
                          месяцы, времена и годы.
                          11
                          Боюсь за вас, не напрасно ли я трудился у вас.

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Nike2
                          Нееее родной , он хочет сказать что учение Иисуса было всегда .

Иисус Христос вчера и сегодня и во веки Тот же. Евр.13:8

У вас Иисус разный и меняется в зависимости от вашей догмы , а у нас Он тот кто давал закон Израилю на горе Синай и тот Кто вёл их по пустыне .
                          - Господь - Тот же - но истина и благодать - Нового Завета - произошли только лишь после смерти и воскресения Иисуса Христа - когда уже закон действовал во всю -

17
                          ибо закон дан чрез Моисея; благодать же и истина произошли чрез Иисуса Христа.

- В этом и ваш обман - что вы всячески скрываете это от людей - и отрицаете это. Анафема за это уже не за горами. Факт.

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Tajar

- А праведность - по Новому Завету - вот она в чем -

5
                          а мы духом ожидаем и надеемся праведности от веры.

13
                          ибо если живете по плоти, то умрете, а если духом умерщвляете дела плотские, то живы будете.

- И это две большие разницы...

Комментарий

• proxrista
                            Ветеран

• 06 February 2012
                            • 17659

Сообщение от Tajar

- Так это вы испоняете закон - вот и исполняйте его как положено - если хотите выжить законом - по закону.
                            Какие вопросы?

- Христиане исполняют заповеди Отца Нового Завета - по Новому Завету.
                            Кто в каком завете с Богом состоит - тот этот завет и исполняет -

6
                            Кто различает дни, для Господа различает; и кто не различает дней, для Господа не различает. Кто ест, для Господа ест, ибо благодарит Бога; и кто не ест, для Господа не ест, и благодарит Бога.

- Написано. Все предельно ясно.

- Бог вас видит и знает - и знает как вы исполняете закон Его.

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Nike2
                            Они как страусы спрятали голову в песок ( правильней будет в ложь ) и думают что их не видно .

Так как вы говорите: `мы заключили союз со смертью и с преисподнею сделали договор: когда всепоражающий бич будет проходить, он не дойдет до нас, - потому что ложь сделали мы убежищем для себя, и обманом прикроем себя'.
                            Посему так говорит Господь Бог: вот, Я полагаю в основание на Сионе камень, - камень испытанный, краеугольный, драгоценный, крепко утвержденный: верующий в него не постыдится.
                            И поставлю суд мерилом и правду весами; и градом истребится убежище лжи, и воды потопят место укрывательства.
                            И союз ваш со смертью рушится, и договор ваш с преисподнею не устоит. Когда пойдет всепоражающий бич, вы будете попраны. Ис.28:15-18

- Так это вы испоняете закон - вот и исполняйте его как положено - если хотите выжить законом - по закону.
                            Какие вопросы?

- Христиане исполняют заповеди Отца Нового Завета - по Новому Завету.
                            Кто в каком завете с Богом состоит - тот этот завет и исполняет -

6

- Написано. Все предельно ясно.

- Бог вас видит и знает - и знает как вы исполняете закон Его.

- Вот и не прячьте голову в песок... - как страусы... -

22
                            23

- Будете судимы - вот он этот камень преткновения для вас - по закону... - навечно -

22
                            23

22
                            но Писание всех заключило под грехом, дабы обетование верующим дано было по вере в Иисуса Христа.
                            23
                            А до пришествия веры мы заключены были под стражею закона, до того времени, как надлежало открыться вере.
                            24
                            Итак закон был для нас детоводителем ко Христу, дабы нам оправдаться верою;
                            25
                            по пришествии же веры, мы уже не под руководством детоводителя.

26
                            Ибо все вы сыны Божии по вере во Христа Иисуса;
                            27
                            все вы, во Христа крестившиеся, во Христа облеклись.

28
                            Нет уже Иудея, ни язычника; нет раба, ни свободного; нет мужеского пола, ни женского: ибо все вы одно во Христе Иисусе.
                            29
                            Если же вы Христовы, то вы семя Авраамово и по обетованию наследники.

- Кто ж вам лично виноват - что вы добровольно от всего этого отказываетесь и возвращаетесь опять к закону завета на скрижалях прежнему? У Бога неправды нет... Ведь так?

12

- Исполняйте - какие вопросы - если Сам Бог вам так говорит?
                            Но если не исполните... - вот тогда и не пеняйте на зеркало ваше...

- Бог вам предложил Новый Завет? Вы добровольно отказались от Нового Завета... Какие вопросы к Богу?
                            Последний раз редактировалось proxrista; 03 June 2018, 02:51 AM.

Комментарий

• Nike2
                              Отключен

• 20 February 2017
                              • 12863

Сообщение от proxrista
                              - Господь - Тот же - но истина и благодать - Нового Завета - произошли только лишь после смерти и воскресения Иисуса Христа - когда уже закон действовал во всю -

17
                              ибо закон дан чрез Моисея; благодать же и истина произошли чрез Иисуса Христа.
                              Благодать произошла через Христа , а когда она пояаилась там не сказано .
                              Если бы не было благодати то никто до Христа не спасся . Однако Библия говорит что была .

Ной же обрел благодать пред очами Господа [Бога]. Быт.6:8

И Павел пишет .

Ибо явилась благодать Божия, спасительная для всех человеков, Тит.2:11

Благодать для всех, а не для тех кто родился после Голгофы .
                              Благодать к вашему сведению - это незаслуженная милость Божья к грешному человеку .
                              Благодаря ей Бог прощал грехи кающихся грешника начиная от дней Адама .

Блаженны, чьи беззакония прощены и чьи грехи покрыты.
                              Блажен человек, которому Господь не вменит греха. Рим.4:7,8

Благодаря благодати Енох и Илья попали на небо . Другого способа туда попасть просто не существует .
                              У вас проблема в том что вместо Библейской истины у вас в голове сидит ваша церковная правда о языках и доказать вам никто ничего не сможет , пока вы не поймёте свой обман .

Комментарий

• leading
                                Ветеран

• 06 February 2009
                                • 8372

Сообщение от Tajar
                                Я исполняю закон и заповеди Христовы.
                                Повторяю: Вы и есть НЕЧЕСТИВЦЫ, о которых говорит псалмопевец, потому, что оставили закон Божий и не исполняете его.

Комментарий

Обработка...