Исполнение закона.
Свернуть
Эта тема закрыта.
X
X
-
-
Комментарий
-
-
такие "иеалы" ведут людей в погибель.
прекращайте жить беззаконно.
участь всех беззаконников - в озере огненном.Комментарий
-
Кому бы говорить о беззаконии только не тебе Дима! Ведь это ты здесь проповедуешь беззаконие.15 Кто признаёт
Иисуса Сыном Божьим, в том пребы-
вает Бог, и он сам в Боге.
I послание Иоанна 4:15 ИПБ\
Комментарий
-
Закон, имея тень будущих благ, а не самый образ вещей, одними и теми же жертвами, каждый год постоянно приносимыми, никогда не может сделать совершенными приходящих с ними.
(Евр.10:1) Поэтому с переменой священства и закона мы имеем свободный доступ к Отцу, в одном Духе.
Итак, братия, имея дерзновение входить во святилище посредством Крови Иисуса Христа, путем новым и живым,
который Он вновь открыл нам через завесу, то есть плоть Свою,
и имея великого Священника над домом Божиим,
да приступаем с искренним сердцем, с полною верою, кроплением очистив сердца от порочной совести, и омыв тело водою чистою,
будем держаться исповедания упования неуклонно, ибо верен Обещавший.
(Евр.10:19-23)..У людей ли я ныне ищу благоволения, или у Бога? людям ли угождать стараюсь? Если бы я и поныне угождал людям, то не был бы рабом Христовым..Комментарий
-
- Декалог это завет на скрижалях.
Новый Завет - это учение Отца.
Вы в каком завете с Богом?
Это и решает все - для вас.
- - - Добавлено - - -
Беззаконие - грех есть. Всякое беззаконие есть грех - как частный случай всякой неправды.
- - - Добавлено - - -
- Закон не меняет человека - а констатирует - изобличает - каков человек есть. Ведь так?Ранами Иисуса Христа мы исцелились, - 1 - е Петра: 2 / 24.Комментарий
-
Этот фрукт ещё подрабатывает провокатором на пол ставки .
- - - Добавлено - - -
Так,так ! Зачем тогда всё время текст приводите что законом нельзя оправдаться, если знаете что он не для оправдания он был дан ?Комментарий
-
А каким образом Иисус Христос исполнил Закон, если иудеи обвиняли Его именно в нарушении Закона.Бог неисповедим, Истина недоказуема, Любовь больше ереси.(Алексей 1984)
Молитва за деньги к Богу не идёт и силы не имеет. (Алексей 1984)
Добрый самарянин больше священника (Алексей 1984)Комментарий
-
Если же делаю то, чего не хочу, то соглашаюсь с законом, что он добр, а потому уже не я делаю то, но живущий во мне грех.(Рим.7:16,17)
2 Замужняя женщина привязана законом к живому мужу; а если умрет муж, она освобождается от закона замужества.
3 Посему, если при живом муже выйдет за другого, называется прелюбодейцею; если же умрет муж, она свободна от закона, и не будет прелюбодейцею, выйдя за другого мужа.
4 Так и вы, братия мои, умерли для закона телом Христовым, чтобы принадлежать другому, Воскресшему из мертвых, да приносим плод Богу.
5 Ибо, когда мы жили по плоти, тогда страсти греховные, обнаруживаемые законом, действовали в членах наших, чтобы приносить плод смерти;
6 но ныне, умерши для закона, которым были связаны, мы освободились от него, чтобы нам служить Богу в обновлении духа, а не по ветхой букве.
(Рим.7:1-6)..У людей ли я ныне ищу благоволения, или у Бога? людям ли угождать стараюсь? Если бы я и поныне угождал людям, то не был бы рабом Христовым..Комментарий
-
Не совсем так. Иисуса обвиняли не иудеи, а фарисеи и законоучители. И обвиняли не в нарушении закона, а в нарушении субботы. Но вопрос состоял даже не в том соблюдал ли Иисус Субботу, а в том, каким именно образом Он её соблюдал!
А закон Иисус соблюдал полностью.
"Если будете следовать
Моим заповедям,то останетесь в Моей
любви, как Я следовал заповедям Моего
Отца и остаюсь в Его любви."
От Иоанна 15:10 WBTC
15 Кто признаёт
Иисуса Сыном Божьим, в том пребы-
вает Бог, и он сам в Боге.
I послание Иоанна 4:15 ИПБ\
Комментарий
-