Исполнение закона.
Свернуть
Эта тема закрыта.
X
X
-
и не надоело вам (субботникам) постоянно троллить темы одними и теми же вопросами и аргументами??
...ваши ложные учения и ереси уже давно опровергнуты....
...ответы на все ваши типичные вопросы и утверждения уже давно даны в теме ТИПИЧНЫЕ ВОПРОСЫ законников к христианам... и ответы на них.
и здесь приводились не раз...
вынуждаете повторяться.....
Суть в том, что....
вы постоянно путаете совершенный закон Божий с несовершенным земным отражением этого закона в Ветхом Завете.
...это все равно что путать Небесный Иерусалим с земным Иерусалимом.........
ЗАКОН БОЖИЙ это совершенный закон веры и любви.
Он был и есть от начала творения Божия.
Это тот закон, которым живет Царство Бога.
Закон Ветхого Завета лишь слабо и несовершенно отображал Этот Закон.
Закон В.З. НЕ существовал от начала, но был дан людям в определенный исторический период, для определенной цели ПРИВЕСТИ ЛЮДЕЙ К СОВЕРШЕННОМУ ЗАКОНУ ВЕРЫ и ЛЮБВИ.
Для тех людей, которые пришли к совершенному Закону ЛЮБВИ он (закон В.З.)тотчас теряет свою актуальность.
Христос НЕ учил соблюдать закон МОИСЕЕВ.
Христос учил соблюдать закон Божий, который намного глубже Десятисловного закона Моисеева.
Закон Моисеев несовершенен и не мог ничего довести до совершенства.
Закон Божий (Христов), закон любви Христовой - совершенен и делает из бывших грешников СЫНОВ БОЖЬИХ.
Евреям 7:19 ибо закон ничего не довел до совершенства; но вводится лучшая надежда, посредством которой мы приближаемся к Богу.
Колоссянам 3:14 Более же всего облекитесь в любовь, которая есть совокупность совершенства.Комментарий
-
Комментарий
-
а что делать?
Вы же ("блюстители "закона") троллите... постоянно троллите.... плодите темы о законе ...постоянно приводите одни и те же аргументы и пропагандируете однотипные лжеучения...
вам отвечают на вопрос... обличают ваши лжеучения.... вы понимаете что возразить нечем.... тогда успешно "забываете" ответ и через неделю (а то и через день и даже в день по нескольку раз) опять и опять задаете его... в разных темах
и ТАК БЕЗ КОНЦА....
что остается делать?
лишь напоминать вам ответы, которые вам уже давали ранееКомментарий
-
Комментарий
-
напомню:
мнения и вымыслы человеческие мне неинтересны.... философскими размышлениями о теологических вопросах не увлекаюсь....
спорить не намерен.
просто говорю истину, которой научен от Духа Истины, а каждый сам для себя решать - принять, проигнорировать или распять.
Иез 3:27 ......кто хочет слушать, слушай; а кто не хочет слушать, не слушай::Комментарий
-
Поскольку мне до вас "далеко" , то я прекращаю это не нужную дискуссию .Комментарий
-
Вы хотите сказать, что Учение Иисуса отличается от закона Божьего? И что Иисус не учил по Божьему Слову?
А чем учение Господа отличается от данного Слова Божьего Моисею, которому и Иисус следовал и Павел призывал духовных личностей следовать, ибо плотские не могут следовать Писанию.Вот некоторые из множества отличий закона Моисея от закона Христа.
21 Вы слышали, что сказано древним: не убивай, кто же убьет, подлежит суду.
22 А Я говорю вам, что всякий, гневающийся на брата своего напрасно, подлежит суду; кто же скажет брату своему: "рака", подлежит синедриону; а кто скажет: "безумный", подлежит геенне огненной.
Иисус призвал всех убивать?
27 Вы слышали, что сказано древним: не прелюбодействуй.
28 А Я говорю вам, что всякий, кто смотрит на женщину с вожделением, уже прелюбодействовал с нею в сердце своем.
29 Если же правый глаз твой соблазняет тебя, вырви его и брось от себя, ибо лучше для тебя, чтобы погиб один из членов твоих, а не все тело твое было ввержено в геенну.
30 И если правая твоя рука соблазняет тебя, отсеки ее и брось от себя, ибо лучше для тебя, чтобы погиб один из членов твоих, а не все тело твое было ввержено в геенну.
Иисус исполнил закон, как и всякую праведность (правду)!
Отменение одного - отменяет и другое.
Отмена закона Божьего - это отмена и Божьей праведности по вере, во Христе Иисусе, для всего человечества.Комментарий
-
- - - Добавлено - - -
Вы что читаете? Где Иисус призывал всех убивать?
Моисей говорит о запрете прелюбодеяния, а Иисус что-то сказал против этого? То есть Иисус разрешил прелюбодействовать?
Комментарий
-
8 Закон Господа совершен, укрепляет душу;
(Пс.18:8)
Ведь и Иисус и Павел жили по Моисеевому, Божьему закону данному на горе Синае.
19 Не дал ли вам Моисей закона? и никто из вас не поступает по закону. За что ищете убить Меня?
(Иоан.7:19)
К какому закону призывал Иисус поступать?
Или мы хотим быть фарисеями-преступниками закона Божьего?
У Бога есть два закона Божьих? Бог дуалист?
Давид говорит о Моисеевом законе, что он совершен:
8 Закон Господа совершен,....
(Пс.18:8)
- - - Четко отвечайте на поставленные вопросы - - -
Вы же только в своем посте сами говорили, что Иисус учил противоположно Моисеевому закону.
Моисей говорит, что не нужно убивать, то значит Иисус призывал Своих учеников убивать людей?
Это вы покажите, где Иисус говорил противоположно закону Божьему?Иисус исполнил закон, как и всякую праведность (правду)!
Отмена закона Божьего - это отмена и Божьей праведности по вере, во Христе Иисусе, для всего человечества.Комментарий
-
Вот здесь очень неплохо охарактеризовал его STUDY
Эти ребята будут лгать и говорит всё что угодно ради своей догмы .
Я лично прекратил с ним общаться из-за его хамства и троллинга .
Если вы его сумеете загнать в угол он вас обзовёт сатанистом, или вывалит целую кучу вопросов с целью задавить вас ими.Комментарий
-
Иисус исполнил закон, как и всякую праведность (правду)!
-
Духовная прелесть (от ст. сл. прелесть обман, заблуждение, обольщение) - «обманчивая святость», сопровождающаяся высшей и очень тонкой формой лести самому себе, самообманом, мечтательностью, гордыней, мнением о своём достоинстве и совершенстве.-----ГОРДЫНЯ - Женский род, старинное - Непомерная гордость.-----САМООБОЛЬЩЕНИЕ ср. (книжн.). Обольщение самого себя, увлечение приятными, но ложными мечтами.Комментарий
-
Сможете доказать это Писанием?
Вы же только в своем посте сами говорили, что Иисус учил противоположно Моисеевому закону.
Моисей говорит, что не нужно убивать, то значит Иисус призывал Своих учеников убивать людей?
Это вы покажите, где Иисус говорил противоположно закону Божьему?
Этим я подчеркнул, что на Синае Моисей получил закон не от Иисуса, как это утверждают некоторые, а от Его Отца.
Я вам задавал уже этот вопрос.
У Бога есть два закона Божьих? Бог дуалист?
2 Носите бремена друг друга, и таким образом исполните закон Христов.
(К Галатам 6 глава)
15 упразднив закон заповедей учением, дабы из двух создать в Себе Самом одного нового человека, устрояя мир,
(Еф.2:15)
4 потому что конец закона - Христос, к праведности всякого верующего.
(Рим.10:4)
А Моисеев закон остался только для преступников, чтобы показать им их греховность. Христиане (многие из которых бывшие законники) не находятся под руководством упразднённого закона, они умерли и освободились от него и вместо закона обрели благодать Христову.
4 Так и вы, братия мои, умерли для закона телом Христовым, чтобы принадлежать другому, Воскресшему из мертвых, да приносим плод Богу.
5 Ибо, когда мы жили по плоти, тогда страсти греховные, [обнаруживаемые] законом, действовали в членах наших, чтобы приносить плод смерти;
6 но ныне, умерши для закона, которым были связаны, мы освободились от него, чтобы нам служить Богу в обновлении духа, а не по ветхой букве.
(Рим.7:4-6)
14 Грех не должен над вами господствовать, ибо вы не под законом, но под благодатью.
15 Что же? станем ли грешить, потому что мы не под законом, а под благодатью? Никак.
(Рим.6:14,15)Комментарий
Комментарий