Исполнение закона.

Свернуть
Эта тема закрыта.
X
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Nike2
    Отключен

• 20 February 2017
    • 12863

Сообщение от alexey957
    К одной категории "закон добр", для другой "закон положен".
    Нет в Новом завете ни тех, ни других , есть
    Есть и те и другие .

Помышления плотские суть смерть, а помышления духовные - жизнь и мир,
    потому что плотские помышления суть вражда против Бога; ибо закону Божию не покоряются, да и не могут. Рим.8:6,7

Комментарий

• STUDY
      Отключен

• 12 November 2016
      • 7549

Сообщение от alexey957
      Для меня это служение в духе ,силе духа и истине а полнота совершенства любовь.
      alexey957.
      Без желания оскорбить.Но у вас подобие христианского буддизма.

Для меня Новый Завет начинается в Торе, где Авраам встретил Мелхисидека. Авраам- представитель служения Аарона Ветхого Завета, а Мелхисидек- служитель Нового Завета. В отношениях Мелхисидека и Авраама открывается взаимоотношение Ветхого и Нового Завета.Например, Мелхисидек спокойно взял десятину от Авраама, то есть в Ветхом и Новом Завете есть взаимно пересекающиеся заповеди.В частности десятина.

Напомню, в данный момент Христос- священник по служению Мелхисидека.

Комментарий

• leading
        Ветеран

• 06 February 2009
        • 8372

Сообщение от STUDY
        leading.
        Это у вас интересная мысль:
        "беззаконные законно употребляет его (закон), (это причина) и закон добр к беззаконнику (это следствие)
        Где написано, что беззаконные употребляют закон?
        Фраза "если кто употребляет" разве говорит, что именно беззаконники и прочие грешники употребляют закон?

Оксюморон от leading.
        Ой, какое слово заумное! У вас череп не жмёт, держать в нём такие заумные слова?

В данном отрывке противопоставляются две категории людей.Поскольку вы с повреждённым разумом, то естественно не понимаете прочитанного.
        Ваш ум затмить способен свет торшера!!!
        Как вам мой комплеман? Нравится?
        Запомните, о "умнейший" из умнейших, ещё раз напоминаю вам, не превозноситесь своим несовершенным ограниченным умишком, который не поможет вам познать слово Божье до тех пор, пока вы не родитесь свыше. Вот когда это произойдёт (рождение свыше - крещение Духом Святым), тогда Дух Святой откроет вам истину. А пока, как бы вы не пытались своим плотским умом познать истину, у вас ни чего не получится пока вы не родитесь свыше.

В зависимости от словарного запаса, в связке со словом "закон" человек может использовать другие слова, помимо "исполняет".По вашему, других слов для слова "закон" кроме "исполняет" не существует в природе.
        Существуют и другие слова, но не для христиан, а для законников и атеистов.

В этом отрывке слово "употребляет" близко по значению к "исполняет".
        Близко, это не значит - аналогично. Употреблять - это не значит исполнять. Если ума не хватает самому определиться в этих терминах, загляните хотя бы в словари, пусть вам умные люди подскажут значения этих слов.
        К одной категории "закон добр", для другой "закон положен".Одна категория "законно употребляет", другая категория игнорирует.
        8 А мы знаем, что закон добр, если кто законно употребляет его,
        9 зная, что закон положен не для праведника, но для беззаконных и непокоривых, нечестивых и грешников, развратных и оскверненных, для оскорбителей отца и матери, для человекоубийц,
        10 для блудников, мужеложников, человекохищников, (клеветников, скотоложников,) лжецов, клятвопреступников, и для всего, что противно здравому учению,
        (1Тим.1:8-10)

Выделите в этих текстах жирным шрифтом первую и вторую категории людей.
        Согласно этим текстам, кому положен закон; праведникам, или не праведникам?

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Nike2
        извиниться хотите ?
        Так я жду ответ на вопрос: Вы дурака включали, когда на сотни моих вопросов не смогли ответить?
        Или снова будете отмазываться насчёт извинений? Перед чем извиняться?

Комментарий

• leading
          Ветеран

• 06 February 2009
          • 8372

Сообщение от Nike2
          Есть и те и другие .

Помышления плотские суть смерть, а помышления духовные - жизнь и мир,
          потому что плотские помышления суть вражда против Бога; ибо закону Божию не покоряются, да и не могут. Рим.8:6,7
          В тексте не говорится о двух категориях людей. Говорится об одной личности, которая может мыслить плотским умом себе во вред, или же духом, себе на пользу.
          Законники - бездуховные личности, им не понять духовных вещей.

Комментарий

• Nike2
            Отключен

• 20 February 2017
            • 12863

Сообщение от leading
            Перед чем извиняться?
            Не перед чем а за что ? За оскорбления .

Комментарий

• Zax
              Отключен

• 04 June 2010
              • 12785

Сообщение от Nike2
              когда николаша извинится за подлость, троллизм и провокации?

Комментарий

• STUDY
                Отключен

• 12 November 2016
                • 7549

Сообщение от leading
                Где написано, что беззаконные употребляют закон?
                Это ваша мысль.

Сообщение от leading
                1. Добр тем, кто законно употребляет его. Обратите внимание, в тексте не написано, что закон добр тем, кто ИСПОЛЯЕТ его, а написано, кто употребляет его. Это разные понятия. Даже если бы и было написано слово «исполнять», то это бы относилось только к неправедникам, ибо написано, что закон положен неправедникам, то есть грешникам.
                2. Неправедники. См. п. 1. Докажите обратное.
                3. Неправедникам.
                Поэтому с вами нет желания общаться.У вас своеобразная логика.

Комментарий

• leading
                  Ветеран

• 06 February 2009
                  • 8372

Сообщение от Nike2
                  Какие?
                  Так я жду ответ на вопрос:
                  Вы дурака включали, когда на сотни моих вопросов не смогли ответить?
                  Или снова будете отмазываться насчёт извинений?

- - - Добавлено - - -

Сообщение от STUDY
                  Это ваша мысль.
                  Поэтому с вами нет желания общаться.У вас своеобразная логика.
                  Это какой раз вы уже со мной в завязке?
                  Ладно, ответьте мне на вопросы на прощание, а потом можете не общаться со мной.

9 зная, что закон положен не для праведника, но для беззаконных и непокоривых, нечестивых и грешников, развратных и оскверненных, для оскорбителей отца и матери, для человекоубийц,
                  10 для блудников, мужеложников, человекохищников, (клеветников, скотоложников,) лжецов, клятвопреступников, и для всего, что противно здравому учению,

Комментарий

• STUDY
                    Отключен

• 12 November 2016
                    • 7549

Сообщение от leading
                    Это какой раз вы уже со мной в завязке?
                    Ладно, ответьте мне на вопросы на прощание, а потом можете не общаться со мной.

leading.
                    Завязка на богословские темы- это надолго.Прежде чем ответить, поясните ваше понимание слова "положен".

Комментарий

• Nike2
                      Отключен

• 20 February 2017
                      • 12863

Сообщение от STUDY
                      leading.
                      Завязка на богословские темы- это надолго.Прежде чем ответить, поясните ваше понимание слова "положен".
                      Я его давно пытал этим вопросом , но он как тот уж крутился и извивался.

- - - Добавлено - - -

Сообщение от leading
                      Какие?
                      Премию вам за что выписали ?
                      Если у вас проблемы с памятью то загляните в свой профиль и он вам напомнит за что ?
                      Сообщение от leading
                      Так я жду ответ на вопрос:
                      Скучно стало ?
                      Мне как то без вашего общения ни тепло ни холодно, но если вам так хочется то возобновиться оно может только после одного условия , которое я озвучил раньше, другого варианта не предусмотрено .

Комментарий

• Zax
                        Отключен

• 04 June 2010
                        • 12785

Сообщение от STUDY
                        Прежде чем ответить, поясните ваше понимание слова "положен".
                        ПОЛО́ЖЕННЫЙ, положенная, положенное; положен, положена, положено, и (устар., обл.) ПОЛОЖЁННЫЙ, положённая, положённое; положён, положена, положено. 1. прич. страд. прош. вр. от положить в 1, 2 и 4 знач. Исчез ключ, положенный вчера на полку.
                        2. Условленный, назначенный заранее, полагающийся. В положенный час прибыли все участники поездки. «Положенный час приливам и отливам.» Грибоедов.

\толковый словарь ушакова\

не слишком сложно? если что, переспросите.
                        опыт доносить до вашей индивидуальной способности понимать написанное и понять прочитанное, имеется.

дождёмся leading.

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Nike2
                        Я его давно пытал этим вопросом , но он как тот уж крутился и извивался.
                        николаша, когда же вы расскажете нашим маленьким читателям о своих праведниках, которым был дан закон по причине их преступлений?
                        сколько можно просить? сколько раз будете крутиться и извиваться?

Комментарий

• STUDY
                          Отключен

• 12 November 2016
                          • 7549

Сообщение от Zax
                          ПОЛО́ЖЕННЫЙ, положенная, положенное; положен, положена, положено, и (устар., обл.) ПОЛОЖЁННЫЙ, положённая, положённое; положён, положена, положено. 1. прич. страд. прош. вр. от положить в 1, 2 и 4 знач. Исчез ключ, положенный вчера на полку.
                          2. Условленный, назначенный заранее, полагающийся. В положенный час прибыли все участники поездки. «Положенный час приливам и отливам.» Грибоедов.

\толковый словарь ушакова\

не слишком сложно? если что, переспросите.
                          опыт доносить до вашей индивидуальной способности понимать написанное и понять прочитанное, имеется.

дождёмся leading.
                          Zax.
                          Это не дословный перевод, но значение слова вполне приемлемо.
                          У некоторых участников не стал бы спрашивать, но у вас уточню.Какое действие производит "положенный" закон?

Комментарий

• Zax
                            Отключен

• 04 June 2010
                            • 12785

Сообщение от STUDY
                            Zax.
                            Это не дословный перевод, но значение слова вполне приемлемо.
                            я о значении слова а не о переводе.
                            значит вы согласны с семантикой. с какой именно?

Комментарий

• STUDY
                              Отключен

• 12 November 2016
                              • 7549

Сообщение от Zax
                              я о значении слова а не о переводе.
                              значит вы согласны с семантикой. с какой именно?
                              Zax.
                              Если вы входите в разговор, то уточняйте свою точку зрения.Какое действие производит "положенный" закон?

Комментарий

• Zax
                                Отключен

• 04 June 2010
                                • 12785

Сообщение от STUDY
                                Zax.
                                Если вы входите в разговор, то уточняйте свою точку зрения.
                                я её уточнил вот здесь - Исполнение закона.
                                теперь уточняем ваше. значит вы согласны с семантикой слова "положен". с какой именно?
                                не понимаете?

Комментарий

Обработка...