Исполнение закона.
Свернуть
Эта тема закрыта.
X
X
-
Без желания оскорбить.Но у вас подобие христианского буддизма.
Для меня Новый Завет начинается в Торе, где Авраам встретил Мелхисидека. Авраам- представитель служения Аарона Ветхого Завета, а Мелхисидек- служитель Нового Завета. В отношениях Мелхисидека и Авраама открывается взаимоотношение Ветхого и Нового Завета.Например, Мелхисидек спокойно взял десятину от Авраама, то есть в Ветхом и Новом Завете есть взаимно пересекающиеся заповеди.В частности десятина.
Напомню, в данный момент Христос- священник по служению Мелхисидека.Комментарий
-
Фраза "если кто употребляет" разве говорит, что именно беззаконники и прочие грешники употребляют закон?
Оксюморон от leading.
В данном отрывке противопоставляются две категории людей.Поскольку вы с повреждённым разумом, то естественно не понимаете прочитанного.
Как вам мой комплеман? Нравится?
Запомните, о "умнейший" из умнейших, ещё раз напоминаю вам, не превозноситесь своим несовершенным ограниченным умишком, который не поможет вам познать слово Божье до тех пор, пока вы не родитесь свыше. Вот когда это произойдёт (рождение свыше - крещение Духом Святым), тогда Дух Святой откроет вам истину. А пока, как бы вы не пытались своим плотским умом познать истину, у вас ни чего не получится пока вы не родитесь свыше.
В зависимости от словарного запаса, в связке со словом "закон" человек может использовать другие слова, помимо "исполняет".По вашему, других слов для слова "закон" кроме "исполняет" не существует в природе.
В этом отрывке слово "употребляет" близко по значению к "исполняет".
К одной категории "закон добр", для другой "закон положен".Одна категория "законно употребляет", другая категория игнорирует.
9 зная, что закон положен не для праведника, но для беззаконных и непокоривых, нечестивых и грешников, развратных и оскверненных, для оскорбителей отца и матери, для человекоубийц,
10 для блудников, мужеложников, человекохищников, (клеветников, скотоложников,) лжецов, клятвопреступников, и для всего, что противно здравому учению,
(1Тим.1:8-10)
Выделите в этих текстах жирным шрифтом первую и вторую категории людей.
Согласно этим текстам, кому положен закон; праведникам, или не праведникам?
- - - Добавлено - - -
Так я жду ответ на вопрос: Вы дурака включали, когда на сотни моих вопросов не смогли ответить?
Или снова будете отмазываться насчёт извинений? Перед чем извиняться?Комментарий
-
Законники - бездуховные личности, им не понять духовных вещей.Комментарий
-
Это ваша мысль.
1. Добр тем, кто законно употребляет его. Обратите внимание, в тексте не написано, что закон добр тем, кто ИСПОЛЯЕТ его, а написано, кто употребляет его. Это разные понятия. Даже если бы и было написано слово «исполнять», то это бы относилось только к неправедникам, ибо написано, что закон положен неправедникам, то есть грешникам.
2. Неправедники. См. п. 1. Докажите обратное.
3. Неправедникам.Комментарий
-
Какие?
Так я жду ответ на вопрос:
Вы дурака включали, когда на сотни моих вопросов не смогли ответить?
Или снова будете отмазываться насчёт извинений?
- - - Добавлено - - -
Это какой раз вы уже со мной в завязке?
Ладно, ответьте мне на вопросы на прощание, а потом можете не общаться со мной.
8 А мы знаем, что закон добр, если кто законно употребляет его,
9 зная, что закон положен не для праведника, но для беззаконных и непокоривых, нечестивых и грешников, развратных и оскверненных, для оскорбителей отца и матери, для человекоубийц,
10 для блудников, мужеложников, человекохищников, (клеветников, скотоложников,) лжецов, клятвопреступников, и для всего, что противно здравому учению,
Согласно этим текстам, кому положен закон; праведникам, или не праведникам?Комментарий
-
Это какой раз вы уже со мной в завязке?
Ладно, ответьте мне на вопросы на прощание, а потом можете не общаться со мной.
8 А мы знаем, что закон добр, если кто законно употребляет его,
Согласно этим текстам, кому положен закон; праведникам, или не праведникам?
Завязка на богословские темы- это надолго.Прежде чем ответить, поясните ваше понимание слова "положен".Комментарий
-
- - - Добавлено - - -
Премию вам за что выписали ?
Если у вас проблемы с памятью то загляните в свой профиль и он вам напомнит за что ?
Скучно стало ?
Мне как то без вашего общения ни тепло ни холодно, но если вам так хочется то возобновиться оно может только после одного условия , которое я озвучил раньше, другого варианта не предусмотрено .Комментарий
-
ПОЛО́ЖЕННЫЙ, положенная, положенное; положен, положена, положено, и (устар., обл.) ПОЛОЖЁННЫЙ, положённая, положённое; положён, положена, положено. 1. прич. страд. прош. вр. от положить в 1, 2 и 4 знач. Исчез ключ, положенный вчера на полку.
2. Условленный, назначенный заранее, полагающийся. В положенный час прибыли все участники поездки. «Положенный час приливам и отливам.» Грибоедов.
\толковый словарь ушакова\
не слишком сложно? если что, переспросите.
опыт доносить до вашей индивидуальной способности понимать написанное и понять прочитанное, имеется.
дождёмся leading.
- - - Добавлено - - -
николаша, когда же вы расскажете нашим маленьким читателям о своих праведниках, которым был дан закон по причине их преступлений?
сколько можно просить? сколько раз будете крутиться и извиваться?Комментарий
-
ПОЛО́ЖЕННЫЙ, положенная, положенное; положен, положена, положено, и (устар., обл.) ПОЛОЖЁННЫЙ, положённая, положённое; положён, положена, положено. 1. прич. страд. прош. вр. от положить в 1, 2 и 4 знач. Исчез ключ, положенный вчера на полку.
2. Условленный, назначенный заранее, полагающийся. В положенный час прибыли все участники поездки. «Положенный час приливам и отливам.» Грибоедов.
\толковый словарь ушакова\
не слишком сложно? если что, переспросите.
опыт доносить до вашей индивидуальной способности понимать написанное и понять прочитанное, имеется.
дождёмся leading.
Это не дословный перевод, но значение слова вполне приемлемо.
У некоторых участников не стал бы спрашивать, но у вас уточню.Какое действие производит "положенный" закон?Комментарий
-
я её уточнил вот здесь - Исполнение закона.
теперь уточняем ваше. значит вы согласны с семантикой слова "положен". с какой именно?
не понимаете?Комментарий
Комментарий