Исполнение закона.

Свернуть
Эта тема закрыта.
X
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • leading
    Ветеран

• 06 February 2009
    • 8372

Сообщение от Nike2
    Вы этому троллю ничего не докажете . Я с ним этот вопрос обсуждал и он понял что загнан в угол . Сейчас
    Это кто здесь такой крутой, что меня в угол загнал? А, николаша? Не стыдно так нагло врать? Где этот угол?
    Вы ещё не доросли чтобы меня загонять в угол и не дорастёте. А вот вас я уже сотни раз загонял. Привести доказательства, сколько моих постов остались без ваших ответов на мои вопросы?

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Nike2
    Я лично прекратил с ним общаться из-за его хамства и троллинга .
    Врёте, не из-за этого, а из-за того, что постоянно вас загоняют в угол.

Комментарий

• proxrista
      Ветеран

• 06 February 2012
      • 17659

- Суть разногласия в том - что некоторые не разумеют и не принимают мудрость Божию - что если человек согрешил хоть раз - то он и теряет пользу от своего плотского обрезания - к Римлянам: 2 / 25, 28 - 29.
      То есть, при обрезании плоти надо исполнить и весь закон.
      Поэтому христиане в Новом Завете умирают для закона телом Христовым при рождении свыше от воды и Духа - и обретают при этом и Его наследие и Его обрезание плоти как завет вечный на Теле Его - к Галатам: 3 / 22 - 29 - речь идет о Христовых л и ш ь.
      Ранами Иисуса Христа мы исцелились, - 1 - е Петра: 2 / 24.

Комментарий

• Nike2
        Отключен

• 20 February 2017
        • 12863

Сообщение от proxrista
        - Суть разногласия в том - что некоторые не разумеют и не принимают мудрость Божию - что если человек согрешил хоть раз - то он и теряет пользу от своего плотского обрезания - к Римлянам: 2 / 25, 28 - 29.
        То есть, при обрезании плоти надо исполнить и весь закон.
        Глупости нигде в законе это не написано, нужно исполнять только то что относится лично к тебе . Даже Иисус не исполнил полностью то что написано в законе Он не был сумашедшим . Кроме того для согрешившего было предусмотрено расскаивание и принесение в жертву животное .
        Сообщение от proxrista
        Поэтому христиане в Новом Завете умирают для закона телом Христовым при рождении свыше от воды и Духа - и обретают при этом и Его наследие и Его обрезание плоти как завет вечный на Теле Его - к Галатам: 3 / 22 - 29 - речь идет о Христовых л и ш ь.
        Нормальные люди умирают для закона греха, а глупые для закона Божьего .

Мы умерли для греха: как же нам жить в нем? Рим.6:2

зная то, что ветхий наш человек распят с Ним, чтобы упразднено было тело греховное, дабы нам не быть уже рабами греху;
        ибо умерший освободился от греха. Рим.6:6,7

Закон как был так и остаётся .

Благодарю Бога моего Иисусом Христом, Господом нашим. Итак тот же самый я умом моим служу закону Божию, а плотию закону греха. Рим.7:25

Каждый выбирает то что ему нравиться одни грех а другие праведность .

Освободившись же от греха, вы стали рабами праведности Рим.6:18

Праведности без закона не бывает . Без соблюдения закона бывает только беззаконие .

Комментарий

• djordj
          Ветеран

• 23 June 2011
          • 1155

Сообщение от djordj
          Павел и все Апостолы Христовы.
          Сообщение от leading
          Сможете доказать это Писанием?

Сообщение от leading
          Не извращайте мои слова, это вам не Библия. Я не говорил, что Иисус учил противоположному Моисееву закону, а говорил о некотором ОТЛИЧИИ учения Христа от Моисеева закона. То есть, Иисус усовершенствовал некоторые заповеди Своего Отца, но не сделал их противоположными.
          Вы хотите сказать, что закон Божий не совершен и его нужно было доделать?

Сообщение от leading
          Этим я подчеркнул, что на Синае Моисей получил закон не от Иисуса, как это утверждают некоторые, а от Его Отца.
          Скажите, от Отца пришел закон и от Иисуса пришел закон и это противоположные, то есть два закона Божьих?

Сообщение от leading
          Для христиан остался один закон - Христов, Моисеев был упразднён, Христос ему конец.

2 Носите бремена друг друга, и таким образом исполните закон Христов.

(К Галатам 6 глава)
          15 упразднив закон заповедей учением, дабы из двух создать в Себе Самом одного нового человека, устрояя мир,
          (Еф.2:15)

4 потому что конец закона - Христос, к праведности всякого верующего.
          (Рим.10:4)[/QUOTE][/QUOTE]
          Слово "конец" это не конец закона, а конец праведности по закону, потому что пришла праведность по вере, а мы знаем, что вера утверждает закон Божий.

3 Ибо, не разумея праведности Божией и усиливаясь поставить собственную праведность, они не покорились праведности Божией,
          (Рим.10:3)
          Павел здесь говорит, о двух видов праведности, которые описаны в законе Моисеевом. Первая праведность, это праведность дел, а другая праведность, о которой тоже говорил Моисей, это праведность по вере, которая не противится закону Божьему утвержденному на веки на небесах, а утверждает его в наших сердцах:
          31 Итак, мы уничтожаем закон верою? Никак; но закон утверждаем.
          (Рим.3:31)

Сообщение от leading
          А Моисеев закон остался только для преступников, чтобы показать им их греховность.
          Вы хотите сказать, что именно закон Божий определяет грех и что без закона Моисея невозможно определить греховен человек или нет и где он грешит?

Сообщение от leading
          Христиане (многие из которых бывшие законники) не находятся под руководством упразднённого закона, они умерли и освободились от него и вместо закона обрели благодать Христову.

4 Так и вы, братия мои, умерли для закона телом Христовым, чтобы принадлежать другому, Воскресшему из мертвых, да приносим плод Богу.
          И потом Павел говорит, что только духовные, а не плотские могут жить по закону Божьему.
          Посмотрите для какого закона мы умерли ибо сам покажу и придется вам тогда краснеть перед всем форумом.

Сообщение от leading
          5 Ибо, когда мы жили по плоти, тогда страсти греховные, [обнаруживаемые] законом, действовали в членах наших, чтобы приносить плод смерти;
          Оказывается если нет закона Божьего, то невозможно обнаружить страсти греховные и благодаря доброму и совершенному закону Божьему грех обнаруживается. А мы то думаем, что убрав закон Божий мы чисты.

Сообщение от leading
          6 но ныне, умерши для закона, которым были связаны, мы освободились от него, чтобы нам служить Богу в обновлении духа, а не по ветхой букве.
          (Рим.7:4-6)
          Какой закон из Моисеевого закона связал ушедшие десять колен от Бога и не пускал их?

Сообщение от leading
          14 Грех не должен над вами господствовать, ибо вы не под законом, но под благодатью.
          Под законом живут законники, беззакона беззаконники, но духовные люди живут в законе Божьем.
          Выберите что-то для себя.

Сообщение от leading
          15 Что же? станем ли грешить, потому что мы не под законом, а под благодатью? Никак.
          (Рим.6:14,15)
          Конечно нет, ибо благодать не дает повода нарушать закон Божий и грешить, как язычник незнающий Бога.
          Иисус исполнил закон, как и всякую праведность (правду)!
          Отменение одного - отменяет и другое.
          Отмена закона Божьего - это отмена и Божьей праведности по вере, во Христе Иисусе, для всего человечества.

Комментарий

• alexey957
            Ветеран

• 22 November 2009
            • 20289

Сообщение от Nike2
            Праведности без закона не бывает .
            Глупость ! Праведность от веры без всякого закона и если не в курсе то закон появился на много позже праведности.
            Я говорю то, что завета о Христе, прежде Богом утвержденного, закон, явившийся спустя четыреста тридцать лет, не отменяет так, чтобы обетование потеряло силу.
            Ибо если по закону наследство, то уже не по обетованию; но Аврааму Бог даровал оное по обетованию.
            Для чего же закон? Он дан после по причине преступлений, до времени пришествия семени, к которому относится обетование, и преподан через Ангелов, рукою посредника.
            (Гал.3:17-19)
            ..У людей ли я ныне ищу благоволения, или у Бога? людям ли угождать стараюсь? Если бы я и поныне угождал людям, то не был бы рабом Христовым..

Комментарий

• Nike2
              Отключен

• 20 February 2017
              • 12863

Сообщение от alexey957
              Праведности без закона не бывает .
              Глупость ! Праведность от веры без всякого закона и если не в курсе то закон появился на много позже праведности.
              Это вы Богу скажите а не мне .

Если кто праведен и творит суд и правду,
              6 на горах жертвенного не ест и к идолам дома Израилева не обращает глаз своих, жены ближнего своего не оскверняет и к своей жене во время очищения нечистот ее не приближается,
              7 никого не притесняет, должнику возвращает залог его, хищения не производит, хлеб свой дает голодному и нагого покрывает одеждою,
              8 в рост не отдает и лихвы не берет, от неправды удерживает руку свою, суд человеку с человеком производит правильный,
              9 поступает по заповедям Моим и соблюдает постановления Мои искренно: то он праведник, он непременно будет жив, говорит Господь Бог. Иез.18:5-9

Комментарий

• leading
                Ветеран

• 06 February 2009
                • 8372

Сообщение от djordj
                Вы хотите сказать, что закон Божий не совершен и его нужно было доделать?
                Для людей тех веков закон был конечно совершенный, подобно тому как кода-то был совершенный автомобиль «Победа» например. В наш современный век технологий, можно ли сказать, что этот автомобиль совершенный, если появилось множество более совершенных марок?

Скажите, от Отца пришел закон и от Иисуса пришел закон и это противоположные, то есть два закона Божьих?
                Ещё раз повторяю, если не поняли предыдущий мой ответ:
                Закон Отца и закон Сына НЕ ПРОТИВОПОЛОЖНЫ. То есть, Иисус усовершенствовал некоторые заповеди Своего Отца внёс их в Своё учение, но не сделал их противоположными. А всё остальное в законе Он упразднил.

Слово "конец" это не конец закона, а конец праведности по закону, потому что пришла праведность по вере, а мы знаем, что вера утверждает закон Божий.
                Не извращайте слова Писания. Написано ясно и понятно: Конец закона, а не конец праведности. И для доказательства Павел цитирует эти тексты:

15 упразднив закон заповедей учением, дабы из двух создать в Себе Самом одного нового человека, устрояя мир,
                (Еф.2:15)

31 Итак, мы уничтожаем закон верою? Никак; но закон утверждаем.
                (Рим.3:31)
                Утверждать верой закон, простым языком значит, что закону не к чему придраться к праведнику. Закон просто соглашается с верой, а праведник тот, кто верит в Иисуса. Дальше Павел показывает на примере Авраама. Оправдался ли Авраам делами плоти (законом) перед Богом? Нет конечно же, ибо написано,
                что делами закона (плоти) пред Ним не оправдается ни какая плоть. Авраам оправдался верой в Иисуса, когда ему была проповедана благая весть.

Таким образом спастись и оправдаться законом невозможно, так как Павел тремя текстами выше в этой же главе говорит, что он был уничтожен верой.
                27Где же то, чем бы хвалиться(закон, ср.Рим.2:23)?уничтожено. Каким законом? [законом] дел? Нет, но законом веры.
                28 Ибо мы признаем, что человек оправдывается верою, независимо от дел закона.
                (Рим.3:27,28)

Следует также ещё учесть немаловажный факт, что в этой главе Павел обращается не к христианам, а к состоящим подзаконным иудеям, которые ещё не перешли в христианство.

19 Но мы знаем, чтозакон, если что говорит, говорит к состоящим под законом,так что заграждаются всякие уста, и весь мир становится виновен пред Богом,
                20 потому что делами закона не оправдается пред Ним никакая плоть; ибо законом познается грех.
                (Рим.3:19,20)
                Вы хотите сказать, что именно закон Божий определяет грех и что без закона Моисея невозможно определить греховен человек или нет и где он грешит?
                Для людей того времени мерилом греховности служил закон. Христианам не нужен закон, что такое грех, многократно написано в НЗ.

И потом Павел говорит, что только духовные, а не плотские могут жить по закону Божьему.
                .
                Во-первых.
                Покажите, где написано, что только духовные, а не плотские могут жить по закону Божьему.
                Во-вторых. Павел почёркивает, что законники через исполнение закона не могут иметь в себе Духа Святого.

18 Если же вы Духом водитесь, то вы не под законом.
                (Гал.5:18)

2 Сие только хочу знать от вас: через дела ли закона вы получили Духа, или через наставление в вере?
                5 Подающий вам Духа и совершающий между вами чудеса через дела ли закона [сие производит], или через наставление в вере?
                (Гал.3:2-5)

Так что согласно этим текстам, исполняющие закон - бездуховные личности, которые для Бога ни какой ценности не представляют
                .
                На этом можно было бы и завершить, что с бездуховными общаться. Но пойду далее.

И в-третьих, Павел объясняет, для чего был дан закон. Важно то, что дан он был временно, до пришествия Христа, а далее Сам Христос стал концом закона, так как закон был лишь детоводителем к вере во Христа. По пришествии веры человек уже не находится под руководством закона, а обретает спасительную благодать Христову.

19 Для чего же закон? Он дан после по причине преступлений, до времени пришествия семени, к которому [относится] обетование, и преподан через Ангелов, рукою посредника.
                (Гал.3:19)

23 А до пришествия веры мы заключены были под стражею закона, до того [времени], как надлежало открыться вере.
                24 Итак закон был для нас детоводителем ко Христу, дабы нам оправдаться верою;
                25 по пришествии же веры, мы уже не под [руководством] детоводителя.
                (Гал.3:23-25)

14 Грех не должен над вами господствовать, ибо вы не под законом, но под благодатью.
                15 Что же? станем ли грешить, потому что мы не под законом, а под благодатью? Никак.
                Посмотрите для какого закона мы умерли ибо сам покажу и придется вам тогда краснеть перед всем форумом.
                Давайте, показывайте в контексте этих текстов.

1 Разве вы не знаете, братия (ибо говорю знающим закон), что закон имеет власть над человеком, пока он жив?

2 Замужняя женщина привязана законом к живому мужу; а если умрет муж, она освобождается от закона замужества.

3 Посему, если при живом муже выйдет за другого, называется прелюбодейцею; если же умрет муж, она свободна от закона, и не будет прелюбодейцею, выйдя за другого мужа.

4 Так и вы, братия мои, умерли для закона телом Христовым, чтобы принадлежать другому, Воскресшему из мертвых, да приносим плод Богу.

5 Ибо, когда мы жили по плоти, тогда страсти греховные, обнаруживаемые законом, действовали в членах наших, чтобы приносить плод смерти;

6 но ныне, умерши для закона, которым были связаны, мы освободились от него, чтобы нам служить Богу в обновлении духа, а не по ветхой букве.

7 Что же скажем? Неужели от закона грех? Никак. Но я не иначе узнал грех, как посредством закона. Ибо я не понимал бы и пожелания, если бы закон не говорил: не пожелай.

8 Но грех, взяв повод от заповеди, произвел во мне всякое пожелание: ибо без закона грех мертв.

9 Я жил некогда без закона; но когда пришла заповедь, то грех ожил,

10 а я умер; и таким образом заповедь, данная для жизни, послужила мне к смерти,

11 потому что грех, взяв повод от заповеди, обольстил меня и умертвил ею.

12 Посему закон свят, и заповедь свята и праведна и добра.

13 Итак, неужели доброе сделалось мне смертоносным? Никак; но грех, оказывающийся грехом потому, что посредством доброго причиняет мне смерть, так что грех становится крайне грешен посредством заповеди.

14 Ибо мы знаем, что закон духовен, а я плотян, продан греху.

15 Ибо не понимаю, что делаю: потому что не то делаю, что хочу, а что ненавижу, то делаю.

16 Если же делаю то, чего не хочу, то соглашаюсь с законом, что он добр,

17 а потому уже не я делаю то, но живущий во мне грех.

18 Ибо знаю, что не живет во мне, то есть в плоти моей, доброе; потому что желание добра есть во мне, но чтобы сделать оное, того не нахожу.

19 Доброго, которого хочу, не делаю, а злое, которого не хочу, делаю.

20 Если же делаю то, чего не хочу, уже не я делаю то, но живущий во мне грех.

21 Итак я нахожу закон, что, когда хочу делать доброе, прилежит мне злое.

22 Ибо по внутреннему человеку нахожу удовольствие в законе Божием;

23 но в членах моих вижу иной закон, противоборствующий закону ума моего и делающий меня пленником закона греховного, находящегося в членах моих.

24 Бедный я человек! кто избавит меня от сего тела смерти?

25 Благодарю Бога моего Иисусом Христом, Господом нашим. Итак тот же самый я умом моим служу закону Божию, а плотию закону греха.

(К Римлянам 7 глава / Русский Синодальный текст издание Московской Патриархии)

Здесь один уже пытался перевести стрелки на другой закон, но пролетел. Сейчас ваша очередь, если капризничать не начнёте.

Оказывается если нет закона Божьего, то невозможно обнаружить страсти греховные и благодаря доброму и совершенному закону Божьему грех обнаруживается. А мы то думаем, что убрав закон Божий мы чисты.
                Выше объяснял. Внимательно читайте мои посты.
                Какой закон из Моисеевого закона связал ушедшие десять колен от Бога и не пускал их?
                Не знаю. В контексте 7 главы о нём сказано?

Под законом живут законники, беззакона беззаконники, но духовные люди живут в законе Божьем.
                Выберите что-то для себя.
                Повторяю: Законники бездуховные личности, не имеющие Духа Святого. С приходом Христа и отмене закона Дух Святой больше не живёт в законниках.

Конечно нет, ибо благодать не дает повода нарушать закон Божий и грешить, как язычник незнающий Бога.

Где в тексте сказано, что благодать не дает повода нарушать закон Божий?
                Зачем пишете то, чего в тексте нет?
                Здесь просто говорится, что бывшие законники уже не находятся под законом, но это не даёт им повод грешить, а не нарушать закон Божий.
                Как человек может нарушать закон, если он не находится под ним?

Комментарий

• leading
                  Ветеран

• 06 February 2009
                  • 8372

Сообщение от Nike2

Праведности без закона не бывает . Без соблюдения закона бывает только беззаконие .
                  21 Итак закон противен обетованиям Божиим? Никак! Ибо если бы дан был закон, могущий животворить, то подлинно праведность была бы от закона;

(Бытие 3 глава / Русский Синодальный текст издание Московской Патриархии)

Комментарий

• proxrista
                    Ветеран

• 06 February 2012
                    • 17659

- Речь идет не просто о вере Авраама - которая есть суть прообраз веры истинной в Новом Завете - чрез Христа и во Христе - именно эту веру и истребляют все законники - не подчиняющиеся закону в послушании Христу - учению Христа Нового Завета во всем - Деяния: 3 / 22 - 23, -
                    именно эту веру и истреблял и Савл - к Галатам: 1 / 23.
                    Речь идет не только о вере во искуплении Христом из закона - Деяния: 13 / 38 - 39, к Галатам: 4 / 4 - 5, -
                    именно эта вера нужна для вступления с Богом в Новый Завет - к Римлянам: 9 / 15, -
                    а в самом Новом Завете речь идет о вере - духом умерщвлять дела плотские - к Галатам: 5 / 5, к Римлянам: 8 / 9 - 10, 13! - вере действенной в жизни христиан принявших рождение свыше от воды и Духа и подчинившихся полностью учению Христа - к Римлянам: 6 / 17 - 18 - вот как эти люди.
                    Последний раз редактировалось proxrista; 18 October 2017, 01:30 PM.
                    Ранами Иисуса Христа мы исцелились, - 1 - е Петра: 2 / 24.

Комментарий

• Nike2
                      Отключен

• 20 February 2017
                      • 12863

Сообщение от proxrista
                      - Речь идет не просто о вере Авраама - которая есть суть прообраз веры истинной в Новом Завете - чрез Христа и во Христе - именно эту веру и истребляют все законники - не подчиняющиеся закону в послушании Христу - учению Христа Нового Завета во всем, -
                      именно эту веру и истреблял и Савл - к Галатам: 1 / 23.
                      Речь идет не только о вере во искуплении Христом из закона - Деяния: 13 / 38 - 39, к Галатам: 4 / 4 - 5, -
                      именно эта вера нужна для вступления с Богом в Новый Завет - к Римлянам: 9 / 15, -
                      а в самом Новом Завете речь идет о вере - духом умерщвлять дела плотские - к Галатам: 5 / 5, к Римлянам: 8 / 9 - 10, 13! - вере действенной в жизни христиан принявших рождение свыше от воды и Духа и подчинившихся полностью учению Христа - к Римлянам: 6 / 17 - 18 - вот как эти люди.
                      мы не о законниках ведём речь а о праведниках .
                      Итак кто такие праведники ?

Комментарий

• alexey957
                        Ветеран

• 22 November 2009
                        • 20289

Сообщение от Nike2
                        Вы вообще с головой дружите, когда появилась праведность и когда то что вы приводите ?
                        И сказал Господь [Бог] Ною: войди ты и все семейство твое в ковчег, ибо тебя увидел Я праведным предо Мною в роде сем;
                        (Быт.7:1)
                        Или не читали ?
                        Ибо Царствие Божие не пища и питие, но праведность и мир и радость во Святом Духе.
                        (Рим.14:17)
                        ..У людей ли я ныне ищу благоволения, или у Бога? людям ли угождать стараюсь? Если бы я и поныне угождал людям, то не был бы рабом Христовым..

Комментарий

• Nike2
                          Отключен

• 20 February 2017
                          • 12863

Сообщение от alexey957
                          Вы вообще с головой дружите, когда появилась праведность и когда то что вы приводите ?
                          И сказал Господь [Бог] Ною: войди ты и все семейство твое в ковчег, ибо тебя увидел Я праведным предо Мною в роде сем;
                          (Быт.7:1)
                          Или не читали ?
                          Вот житие Ноя: Ной был человек праведный и непорочный в роде своем; Ной ходил пред Богом. Быт.6:9

что означает непорочный ?

Комментарий

• alexey957
                            Ветеран

• 22 November 2009
                            • 20289

Сообщение от Nike2
                            Вот житие Ноя
                            Не переключайте на другую тему, мы рассматриваем праведность которая в первую очередь была через веру а в последствии через закон.
                            Ибо что говорит Писание? Поверил Авраам Богу, и это вменилось ему в праведность.
                            Воздаяние делающему вменяется не по милости, но по долгу.
                            А не делающему, но верующему в Того, Кто оправдывает нечестивого, вера его вменяется в праведность.
                            Так и Давид называет блаженным человека, которому Бог вменяет праведность независимо от дел:
                            Блаженны, чьи беззакония прощены и чьи грехи покрыты.
                            Блажен человек, которому Господь не вменит греха.
                            (Рим.4:3-8)

Комментарий

• Nike2
                              Отключен

• 20 February 2017
                              • 12863

Сообщение от alexey957
                              Не переключайте на другую тему, мы рассматриваем праведность которая в первую очередь была через веру а в последствии через закон.
                              У вас видно что то с памятью происходит .
                              Я написал вот это
                              Сообщение от Nike2
                              Вы ответили.
                              Сообщение от alexey957
                              И процитировали Павла
                              Я говорю то, что завета о Христе, прежде Богом утвержденного, закон, явившийся спустя четыреста тридцать лет, не отменяет так, чтобы обетование потеряло силу.
                              Ибо если по закону наследство, то уже не по обетованию; но Аврааму Бог даровал оное по обетованию.
                              Для чего же закон? Он дан после по причине преступлений, до времени пришествия семени, к которому относится обетование, и преподан через Ангелов, рукою посредника.
                              (Гал.3:17-19)
                              Здесь речь идёт о наследстве по закону и как оно приобретается через закон или через праведность . Что касается закона то он существовал от дней Адама .

И заповедал Господь Бог человеку, говоря: от всякого дерева в саду ты будешь есть,
                              а от дерева познания добра и зла не ешь от него, ибо в день, в который ты вкусишь от него, смертью умрешь. Быт.2:16,17

Нарушив этот закон Адам попал под его действие и потерял жизнь вечную и продав в рабство греха всех потомков .
                              На Синае был дан подробный закон и в письменном виде .
                              На ваш пост я ответил стихом из Писания где праведность неразрывно связана с законом и это слова Бога .
                              Сообщение от Nike2

Если кто праведен и творит суд и правду, ..................
                              9 поступает по заповедям Моим и соблюдает постановления Мои искренно: то он праведник, он непременно будет жив, говорит Господь Бог.Иез.18:5-9
                              Потом вы вспомнили праведного Ноя и процитировали лишь один стих . Когда я вам указал на другой вы заявили что мы совсем не о том ведём речь .
                              Может вы и не о том ведёте речь, но я всё о том же что праведность без закона не бывает . Как только человек начинает нарушать закон и при этом не расскаивается его праведность улетучивается , а если он это делает ещё и сознательно то Писание предупреждает .

Ибо если мы, получив познание истины, произвольно грешим, то не остается более жертвы за грехи,
                              27 но некое страшное ожидание суда и ярость огня, готового пожрать противников.
                              28 Если отвергшийся закона Моисеева, при двух или трех свидетелях, без милосердия наказывается смертью,
                              29 то сколь тягчайшему, думаете, наказанию повинен будет тот, кто попирает Сына Божия и не почитает за святыню Кровь завета, которою освящен, и Духа благодати оскорбляет? Евр.10:26-29

Как видите истина ( закон ) и благодать связаны между собой .
                              Поэтому должно быть и то и другое .

Итак, мы уничтожаем закон верою? Никак; но закон утверждаем. Рим.3:31

Здесь терпение святых, соблюдающих заповеди Божии и веру в Иисуса. Отк.14:12

Комментарий

• alexey957
                                Ветеран

• 22 November 2009
                                • 20289

Сообщение от Nike2
                                У вас видно что то с памятью происходит .
                                Слава Богу с моей памятью всё нормально, просто до вас не доходит что изначально праведность от веры , когда закона не существовало.И теперь точно так же, праведность от веры.
                                Ибо не законом даровано Аврааму, или семени его, обетование - быть наследником мира, но праведностью веры.
                                (Рим.4:13)
                                А впрочем не в отношении к нему одному написано, что вменилось ему,
                                но и в отношении к нам; вменится и нам, верующим в Того, Кто воскресил из мертвых Иисуса Христа, Господа нашего,
                                Который предан за грехи наши и воскрес для оправдания нашего.
                                (Рим.4:23-25) А вы можете продолжать искать праведности от закона.
                                Если утверждающиеся на законе суть наследники, то тщетна вера, бездейственно обетование;
                                ибо закон производит гнев, потому что, где нет закона, нет и преступления.
                                Итак по вере, чтобы было по милости, дабы обетование было непреложно для всех, не только по закону, но и по вере потомков Авраама, который есть отец всем нам
                                (Рим.4:14-16)

Комментарий

Обработка...